X



トップページ競馬
585コメント217KB
なあ?今考えるとキタサンブラックって最強すぎないか?高速馬場重馬場スローハイペースおかまいなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/28(日) 23:52:02.19ID:tzEBUq1v0
化物かな??
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:20.33ID:zq0hLwhU0
藤沢調教師曰く
「馬を強くすることはできない 我々にできるのは馬を磨き上げることだけ」
確かこんなこと言ってたね
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:08.05ID:zq0hLwhU0
デアリングタクトは1歳時に腰高アンバランスな馬体でバランス悪くて安値だったしな
今は均整の取れてる馬体になってるけど
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 11:33:48.52ID:EYf6YfAK0
キタサンブラックありがとうって曲があったはずだがiTunesからなくなってるな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:29.02ID:1tSOufy60
>>196
キタサンの最大能力値(笑)がドゥラメンテが走ってるころが最大ならそうかもな
一番やべー走りしたのは翌年の春天なんだけどな。
その最大能力値とやらが子供に伝わると良いな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 12:07:33.10ID:smBSzfLJ0
>>260
それなんだよねえ。大外枠でもスタート良いから同じように勝てると思うけども
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 12:09:24.35ID:smBSzfLJ0
>>251
ドゥラ陣営はまだ成長途上で完成したらもっとすごかったとは言ってたね。
見てる側からすれば、骨折後は成長止まったように感じたけど。
宝塚は先着したけど、キタサンのほうが強い競馬をしたし
秋にはもっと成長してたから、ドゥラがあのままならキタサンだったかもね
0275しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/06/30(火) 13:16:11.13ID:WyNQ6XSkO
キタサンブラックの弱点は、長距離を苦手とすることと、重・不良適性がないこと
一昨日の宝塚にキタサンが出ていたらとうなったか?
俺は失速するサートゥルナーリアにキタサンの幻影を見た
このスタミナのなさは母父バクシンオー譲り
0276しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:11.15ID:WyNQ6XSkO
キタサンブラックがもっとも強い競馬をしたのは、三歳2月に後藤か乗って勝った
東京2000の500万
タカスの馬が一番人気になっていた
俺はこのレースを見て、この馬はクラシックの台風の目になると確信した
距離もこのぐらいが一番合っていたのだろう
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:54.72ID:PQ5eHQ7o0
>>274
それできないって事じゃん
馬鹿かよ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:01.81ID:HqEgar9R0
>>277
知的障害者じゃん
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:14.83ID:zq0hLwhU0
>>278
バクシンオーとユタカオーのラインが晩成だからね
バクシンオー産駒自体は2歳リーディング毎回上位で仕上がりは早かったけどピークは遅め
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:14.34ID:smBSzfLJ0
身体の丈夫さも才能だけどな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:30.21ID:H/vSeQCX0
>>277
ものすごく頭悪そう
馬鹿は書き込むな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:11.04ID:PQ5eHQ7o0
>>283
調教を耐え抜いて名馬になったとか漫画みたいな妄想してる君に言われてもなぁ
恥ずかしいから他では言わん方がいいぞ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 16:44:01.29ID:BQFNVcA90
>>268
あの春天のディープ超えのレコードのことか?あれは馬場のアシストだぞ?
その後も負けるときはポコポコ負けてるしこの馬は基本的に最大MAX能力が あまり高くないのは間違いないんだよ

歴代の大名馬たちと比較してって意味な
そいつらに比べると最大MAXは劣るわけよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 16:49:58.15ID:BQFNVcA90
>>284
漫画じゃなくて科学だよ
調教で馬が強くならないと言うのであればそれは運動生理学しいては科学そのものの否定だぞ?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 17:03:41.61ID:1tSOufy60
>>285
ドゥラメンテから歴代の大名馬たちに対象が変わったわけだが(笑)
馬場が早かったのは同意だがドゥラメンテの最大能力ならあれができたか?
まず気性難というマイナスで途中でつぶれてるだろ
歴代の名馬と比べるのであれば、当時と違い、相手がフレッシュな状態かつ最高のコンディションで出てくるという違いも考慮せなあかん
それに勝つための仕上げをするという意味でも
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:06.67ID:PQ5eHQ7o0
>>288
調教は先天的な能力を十分に引き出す為のもの
調教で後天的なスキルを馬が身につける事なんてない
駄馬はどんなに調教しても駄馬なんだよ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 17:19:53.03ID:B3cQnVFy0
キタサンブラックが後天的ならノーザンの馬なんて全部が後天的じゃねーか。ノーザンの優れた施設を使い放題で後天的じゃないなんてあり得ないだろう
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 17:39:38.56ID:lMHYIDH10
>>284
こういうぼくちんが考えたことが真理なんだ〜!とか喚くバカってともに教育とか受けてなさそう 小卒とかだろ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 17:43:52.85ID:PQ5eHQ7o0
>>293
君はリアルに高卒ぽいな
真理もなにもまともに教育受けてれば分かる事なのに
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 17:46:46.39ID:QsJgGO010
キタサンアンチってマジモンの障害者いるよな
ID:PQ5eHQ7o0 こいつとかw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:48.23ID:PQ5eHQ7o0
>>296
いや全然アンチじゃないしむしろ好きだぞ
ただ調教に耐えて名馬になったとかくっさい妄想に突っ込んでるだけ
馬は先天的な素質以上には強くならない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 17:51:23.10ID:ptaquh020
調教は持って生まれた才能をどれだけ引き出せるかって話やろ
ハルウララに猛調教出来たって駄馬は駄馬
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:15.64ID:eUlLmhbC0
最強かどうかはさておき王道路線皆勤で盛り上げてくれた
昨今ではあまりお目にかかれない立派な偉業だと思う

そしてこのスレには名調教師になれそうなやついるみたいだから試験受けとけよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:57.24ID:GnKP1LPr0
てかノーザン育成の馬は軒並みアウトじゃねーか。
ほんの一時期だけのトレセンの坂路3本なんて、アーモンドアイはじめ多くのノーザン馬がやってる傾斜約2倍の天栄坂路2本のほうがハードなんだが。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:14.80ID:BQFNVcA90
>>289
ドゥラメンテは怪我前の最大MAX能力だけなら歴代の名馬たちと何らひけはとらんぞ
あの馬は本当に能力の化け物だから
それが怪我でかなり失われてしまったというだけ

もしも怪我せずに順調に成長していたという仮定であの春天に出ていたら普通にキタサンに勝ってる
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:42:01.72ID:BQFNVcA90
>>290
もう少し基本的な知識から勉強した方がいい
馬の色々な基本能力の中でも例えば心肺能力は後天的な訓練によってより鍛えることが可能だ
競走馬の能力においてスタミナとスピードは密接にリンクしているので心肺能力アップによってスタミナが高まれば 結果としてスピード持続力も上がるということになる
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:26.10ID:39W2lUh+0
最後の最強馬ね
春天回避はまだわかるが宝塚も有馬も当たり前に回避する現在の風潮
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:50.26ID:BQFNVcA90
だからキタサンは最強ではなく最高だとw
あの程度のMAX能力で最強を名乗れるのであればそこらじゅうに最強馬がウジャウジャ犇めきあってしまうぞ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:41.74ID:XA+3mnkF0
強い弱いは知らんが理想の競走馬の一頭であることは間違いない
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:11:20.57ID:1tSOufy60
>>302
ケガをしなければ(笑)
出てれば(笑)
最大能力なら引けを取らない(と思う)だろ
ゲームでもやってろ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:15:46.87ID:1tSOufy60
>>302
途中になったけど、ドゥラメンテは気性に、かなりの問題があったからそもそも長距離が無理
だから出入りの激しかった菊も無理だし、春天なんてもってのほか
順調に成長してればって言うけど、結果たいし成長しなかっただけの早熟なんだろ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:19.75ID:jaFNoYkZ0
万能性は高かったけど
マックスの能力が高かったかというとそうでもない馬
七つ勝った言うても展開や馬場や相手に恵まれたレースが多すぎた
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:22:26.67ID:PQ5eHQ7o0
>>304
自分を頭いいと勘違いしてる馬鹿の文章って感じ
じゃあ日曜のサートゥルの敗因もルメールは距離ガーって言ってたけど鍛え方が足りなかったんだな
あの大一番で陣営は手抜き調教してた訳かぁ
鍛えればカナロア産駒でも春天勝てるんだなぁ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:38.76ID:fqcG8gZW0
オール4.5みたいなタイプじゃないの
気性以外はどの能力も5には足りないというか
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:29:05.49ID:jPfOqrcj0
>>179
兄より優れた弟などいない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:52.44ID:BQFNVcA90
>>309
いや(と思う) じゃなくて実際に怪我後を含めてもキタサンに3戦3勝じゃんw
怪我後で最大MAX能力が6〜7割程度にまで落ちたドゥラ相手にキタサン負けてるんだけどw

お前の方がゲームでもやってろよw
「キタサンブラック最強馬ゲーム」という虚しい妄想シュミレーションゲームをなw
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:36:28.90ID:BQFNVcA90
>>311
東京の2400Mって長距離だぞw
いつから区分変更になったんだ?w
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:40:49.15ID:BQFNVcA90
>>313
まず第一に俺のに>>304に対する反論が全くできていない
第二にサートゥルナーリアが宝塚で負けたのは鍛え方云々ではなく単なる馬場適性の差
それ以外でもなければそれ以下でもない
ラララとグローリーの着順、モズベッロとメイショウなんたらの着順を見て 今回に関しては馬場が全てだということに気づかなければ終わってるぞ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:41:29.24ID:LL2OQepZ0
>>317
先着は勝ちじゃないけど?
勝ちに行った馬が掲示板はずして着狙いの馬が先着するなんてよくあること。
勝つためのレースして負けたなら両方負けの引き分け
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:41:41.72ID:PQ5eHQ7o0
>>317
多分こいつ競馬初めて間もないんだろうな
教えといてやるけど競馬ではタラレバ発言って恥ずかしいんだぞ
一つ勉強になってよかったな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:46.85ID:PQ5eHQ7o0
>>319
あのさぁ…角居ですら距離が長かったって言ってるんだけど
お前調教師よりサートゥルに詳しいの?
すごいな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:01.85ID:rtgU2SRP0
この馬、勿論十分に最強なんだけど

安田記念とかで見てみたかったなとは思った。
血統表見てればそう思ってしまう。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:32.35ID:2whMeP0q0
>>173菊はショボい
翌週の同じような道悪で道中全く淀みなかったキタサンブラックはG1クラスの時計だったけど、この菊のキセキはどんだけ馬場甘く見積もっても準オープンぐらいの時計
んでもって道悪長距離ハイペースと大差勝ち出来る要素のトリプルコンボ揃ってるのに雑魚相手に僅差勝ち
宝塚も馬場差だして指数叩いても他がショボすぎただけでせいぜいG2クラスの時計
モズベッロやメイショウテンゲンのように5〜6馬身というのを考えると辻褄もピッタリ合う(こいつら二頭とも近3走ずっと安定した時計レベルで走ってて上がり的にもう時計詰めれる要素のない馬だから能力の上限がピッタリ現されてる馬)
超高速馬場だった一昨年の天皇賞(秋)やJCのがパフォとしては全然高い
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:04.74ID:OWqhoZCw0
>>306
>>312
こういうの無理あるよな
ジェンティルドンナとかもだがマグレや運で勝てる数じゃない
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:36.47ID:Vlhxuc9a0
>>275
キタサンブラックについてここまで書くということはしんたろうもキタサンブラックの強さを認めているということだな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:34.73ID:jaFNoYkZ0
>>326
事実そうなんだから仕方ないやんけ
真逆の距離と馬場で勝った天皇賞はえらいが
他は2着がクイーンズリングとかカレンミロティックとかサウンズオブアースとか
というかジェンティルはオルフェを猿タックルで負かしたり
ドバイでシリュスデゼーグル粉砕したりと
普通にマックスのパフォーマンスが優秀だから一緒にしちゃだめ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:08:48.98ID:6gi9pMH70
ノーザンの大物が完全に牝馬偏重になってるな
牡馬の大物は非ノーザンの方が多い
サムソン、カナロア、ゴルシ、キタサン、コントレイル
モーリスも実質ノーザンみたいなもんだけど生産は非ノーザンだしね
散々馬鹿にされてるフィエールマンがここ最近の純ノーザン牡馬じゃ一番の大物という
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:33.26ID:BzSKaN/P0
馬は悪くないが内枠ありきだったのは確か
全盛期に外枠に入った宝塚であまりにあっさり負けすぎたのは悪印象
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:38.70ID:NCSW0wt30
>>330
ドバイG1を勝ったリアステ
春天、ドバイ2着のシュヴァルグラン
香港G1勝ちのサトノクラウン
香港G1、秋天2着のステファノス
別に弱いとは思わんけどな
クイーンズリングだって牝馬とはいえG1馬だし
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:15.43ID:Vlhxuc9a0
>>312
マックスの能力って何?
先行出し抜けタイプのマックスの能力とは?

ハーツクライの有馬記念なんかをみたときに、ディープインパクトはマックスのちからを出しきれなかったとかいうアレ?
それ追い込み馬に有利な言葉だよね?
前が止まらなかった
追い出しが遅れた
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:29.49ID:BQFNVcA90
>>320
いや別に俺は3戦3先着でも構わんぞw
実際問題としてキタサンブラックはドゥラメンテと一緒に走ったレースで一度も先にゴール板を通過できなかったという事実があるだけだからなw
それが両者の絶対能力の差だからw
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:03.57ID:BQFNVcA90
>>321
「心肺能力は後天的に鍛えることができる」
に対して何一つ反論できずに完全論破されたゴミが今更負け惜しみ言っても説得力ゼロだ罠w
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:21.73ID:mYFNGmRv0
>>253
自在なとこはトップガンに似てるな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:56.99ID:Vlhxuc9a0
>>335
デュラメンテが菊花賞走ってたらキタサンブラックに先着出来てたかな?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:37:17.18ID:BQFNVcA90
>>322
お前ほんと糞ダッサいど素人だなw
競馬始めて数週間といったところかw

さっきからお前の発言って
「ルメールが言ってたぞ( ー`дー´)キリッ‼」
「調教師が言ってたんだよムキー٩(๑`^´๑)۶ムキー‼」
ばっかで自分の持論を何一つ展開してねーじゃねーかw

そもそもルメールなんて有馬の前と安田の前に「アーモンドアイは私が乗った中で間違いなく最強馬であり彼女は特別な馬」
とか言ってたのにコロコロコロコロ、コロコロコミックのように負けてるじゃねーかw
お前、ルメールとかテキの発言100パー信じて馬券ボロクソだろ?w
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:42:56.14ID:BQFNVcA90
>>326
いや全然無理じゃない罠
MAX能力化け物でも万能性や適応性が低くて条件変われば意外とコロッて負ける馬と
キタサンのようにMAX能力そうでもなくても万能性や適応性が化け物だった場合
相手次第でG1を多く勝てる方は間違いなく後者になる
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:24.28ID:Vlhxuc9a0
泥んこ田んぼ大会の天皇賞秋にデュメンテ出てたら開始早々全身複雑骨折して救急車で運ばれて一着でゴールインしてたろうけども
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:37.61ID:BQFNVcA90
>>338
あの年の菊花賞なんてレース見てもどんぐりの背比べだったんだからドラメンテがいたら勝てたに決まってるだろがw
そもそも北さんなんてあの最高の枠からあの競馬してなかったら勝ててたかどうかすら怪しいわw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:24.99ID:Vlhxuc9a0
>>342
あの競馬が出来るのがキタサンブラックなわけで
神騎乗には馬の能力も応えないといけない訳。結果能力なわけ。

デュランテが菊花賞にいたら開始早々全身複雑骨折して救急車で運ばれて一着でゴールインしてたろうけども
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:06.50ID:Vlhxuc9a0
そしてデュメンテには持ち時計が無い
競馬はやはりタイムも一つの実力のファクターとなる
馬場造園家がいくら頑張ろうがスピードに対応できない馬では意味がないし、そういうときこそレコード出してなんぼだろう
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:06.76ID:4KSa4Xp40
ドゥラメンテが無事で国内専念でもJC、秋天、有馬は差せないイメージ
更に秋王道は全部出てこなかったんじゃないかな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:21.08ID:Vlhxuc9a0
春の天皇賞でもあの時計出すためにまず1000,2000の通過をあのスピードにしないと、後半の3ハロン4ハロン区間を、馬では無い馬に似た伝説上の生き物のスピードで駆け抜けないと走破できない訳
馬は馬鹿だからゴーサインで止まらない故に後半勝負に持ち込まれてるけど、人間同士なら比較的高レベルの決着に落ち着きやすい。
操縦性が強いってのはそこ。
デュラメンテの皐月賞は凄かったけど、あれも前々で極限のレースされてたらおそらく届かない。馬である以上は
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:10:17.28ID:BQFNVcA90
>>343
違う
あの菊花賞は4枠という考えうる限り最高の枠を与えられた運でしかない
まあその後の喜多さんの神がかり的な内枠ゲットを見ると運だったのかどうかすら怪しいんだけどなw

いずれにしても北さんってのは本物の化け物ドゥラの前では赤子の手でも捻るかのように 3戦3敗したMAX能力が上の下程度の馬でしかないんだ罠
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:17:07.73ID:BQFNVcA90
>>349
伝説上の生き物糞ワロタw
あの春天のラップは北さんが作ったわけじゃないのに何言ってんだお前はw
単なる超高速馬場の前残り競馬だろがw
1着から4着まで全部先行馬だしw
北さんと僅差のアドマイヤデウスあたりも伝説上の生き物なのかよ?w
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:17:37.62ID:Vlhxuc9a0
>>350
確かに枠が違えば負けていたかも知れないが
それはデュラメンテにも当てはまるだろう
内枠でなら勝ち切れるっていうのは才能ではないか?
包まれる危険性を常に孕んでいるということだ。1レースだけでなく5レースほどすべて内内の枠でレースすればデュラメンテも詰まるという経験はするのではなかろうか。
結局それはヒガミでしか無いのだよ。内枠なら勝って当然、デュラメンテも内枠ならほとんど勝つっていう前提で話してるだけ

まぁ結局最強クラスの馬なんてどうやったって生まれず外野からケチはつけられるんだからね。仕方ないが。
自分の能力の限界値を超えてしまって故障してしまうのであれば、それも実力のうちなのだよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:16.87ID:Vlhxuc9a0
>>351
ヤマカツライデンのラップではなくキタサンのラップの話ね
ヤマカツライデンは15着に沈んでるでしょう。そのラップを持ち出す意味が分からない

キタサンが伝説上の生き物なのではないぞ
キタサンよりもコンマ数秒離れた位置から差し切るとしたら伝説上の生き物でないといけないという意味だよ

アドマイヤデウスなんかも長距離適性抜群にあった訳だが、実際にあの上位メンツはしっかり出し切ってるし強い競馬をしてる。デュラメンテがアドマイヤデウスに負けてた可能性も98%くらいはあるよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:30:01.68ID:wvq2JvLV0
>>351
デウスはあの後秋に豪州で死んじゃったじゃないか…
凡馬が越えちゃいけない一線を越えてしまったんだよ
サトダイも鳴かず飛ばずだったし
シュヴァルはキタサンと比較しなけりゃいい馬だしね
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:49.51ID:rXK530ag0
>>285
あの年の馬場は特別高速だったわけじゃなくて例年通りな
あの時期の春天は雨降らない限りいつも高速馬場
なんかキタサンの時だけ馬場が速かったとか思ってるやついるよな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:08:35.01ID:rXK530ag0
>>324
短距離用の調教をあまりしてないから多分きついんじゃないかな
調教師が中長距離でこその馬と判断してそれ用の調教積んできた馬だからね
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:44.96ID:UlOqVtR80
コイツが内枠でも良いんだけど
対抗馬達が軒並み外枠に追いやられてたのがな
16JCのリアルスティール、17春天サトノとか
無理ゲーの中、華々しく散っていった
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:49.45ID:rXK530ag0
結構瞬発力あったし並んだ時にしぶといしソラ使う面もあったし差し競馬が向いてると思うんだよな
助手やってた黒岩も本質差し馬と言ってたし
もっと差し競馬を見てみたかったな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:25:44.98ID:BWf9UXVD0
>>353
いやアドマイヤデウスに毛が生えた程度のラップのきたさんを差し切ることだったら
別に怪物ドゥラを持ち出すまでもなく マンハッタンカフェとかマヤノトップガン級で十分だろ
だってアドマイヤデウスに毛が生えた程度に勝てばいいんだからな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:36:56.59ID:BWf9UXVD0
※歴代の日本馬における最大MAX能力が トップレベルの最強馬候補たち(外国産除く)

シンボリルドルフ
トウカイテイオー
ミホノブルボン
ナリタブライアン
シンボリクリスエス
オルフェーヴル
ドゥラメンテ
コントレイル

↑とりあえず8頭名前挙げたけどこのうち7頭がダービー馬
ボリクリもダービー2着だ
最強馬を名乗ろうとも言う馬ならばダービーだけは絶対コケたら駄目
このサラブレッド最大の目標レースで 大惨敗にコケているようでは最強馬を名乗る資格など端からない
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:40:11.86ID:BWf9UXVD0
ボリクリは外国産だったから除いて7頭でいいわ
となると全部ダービー馬だよな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:15.41ID:BWf9UXVD0
これら最強馬タイプに対して最大MAX 能力は2枚くらい落ちるけど平で横に広い万能力・適応力を持つ日本歴代トップ2が北さんとダスカだ

これに関しては大いに評価してあげても良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況