X



トップページ競馬
14コメント3KB
高速馬場で一回のダメージが増えるから昔に比べて出走回数減ったんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:26:26.91ID:wsHdMUbS0
それでも丈夫な馬はまれに皆勤賞だったりするけど
基本的には一出走のダメージがでかいから
今まででは考えられなかった前哨戦使わず直行システムが出来上がりつつあるんだと思うが
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:53.92ID:E278BnNI0
レースよりも外厩含め調教の負荷がきつくなったからだと思っとるで
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:41:11.23ID:pXtRP6NP0
馬場が走りやすすぎて馬が限界まで走ってしまうんだろう
パソコンのオーバークロックみたいにダメージが残ってしまう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:52:17.97ID:OSUQhbXu0
使い分けで減ってるだけだが?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:52:53.95ID:kCdZI15D0
昔はレースを使って仕上げるから叩いてみたいのが
今は調教だけでも仕上げでレースでしっかり走らせて休養、再始動
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:42.86ID:E2WrDfD+0
下のクラスなんかは着順悪ければすぐに使えるか保証されないしな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:58:13.76ID:EtYDf7OW0
間隔開けないと除外が一杯あるしな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 09:00:44.57ID:rXK530ag0
昔はみんな>>1みたいな使い方だからそれに合わせて同じような使い方してればハンデにならなかったんよね
でも1戦集中みたいな使い方する馬に本番で負けるようになってそれならこっちもとなっていくわけだ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 09:08:15.45ID:9vgKaacP0
調教は調整出来てもレースでの負荷は調整出来ない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 09:12:15.54ID:ABywPlR80
でもお前、高速府中ばっか走って年7戦を2年続けたウオッカを府中専用機って叩くじゃんw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 09:18:42.20ID:buWJBgb40
怪我は減ってるぞ?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 09:23:12.34ID:xj2PI6Ig0
制度対応するとこうなるだけ
変えれば変わるよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 09:36:39.87ID:DmSZAVhc0
>>11
怪我が減ってるけど、1頭あたりの年間出走回数も激減してるから
馬房回転の制度設計に厩舎馬主が合わせてるだけだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況