トップページ競馬
92コメント24KB
日本歴代最高の騎乗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 19:19:49.32ID:rJAqCgVj0
マヤノトップガン天皇賞(春)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:17:50.44ID:mvdp2u0t0
サトノクラウン宝塚かレイデオロダービー
途中で動いてピタ止めができるとか最強やん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:13.56ID:2buBNwMz0
2番目が秋の天皇賞タマモクロス
下手くそ南井が最高の騎乗
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:25.08ID:bjv2+c/E0
カツラギエースのジャパンカップ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:34.61ID:rlKeAcOU0
最高の騎乗はロジック
最低の騎乗は安田記念のウオッカ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:28:58.96ID:2buBNwMz0
3番目はダイユウサク有馬の熊ちゃん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:32.66ID:h8Mb39MJ0
負けたけどオルフェのJC
全てを出し尽くして相手の妨害までしたけど負けた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:34:59.26ID:6SZ/ecow0
アルカセットのデットーリは騎手の力で勝ったな
これが世界最高の騎手かと感心したものよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:36:23.35ID:FF+vjFkg0
ワグネリアン福永はそれまでの経緯を考慮するとすごくいい
勝ったレースよりエピファのゴールでのがっくり頭を垂れる感じが最高に似合うけど
敗けの美学
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:36:48.45ID:2buBNwMz0
4番目はエイシンフラッシュ東京優駿の内田
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 00:35:36.10ID:MSpZFytx0
カデナ鮫島
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 01:10:48.60ID:0Y2ZNP2l0
皐月ゴルシ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 01:58:35.73ID:qNSN70YT0
乗りのステイヤーs
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 02:09:05.44ID:CQzp3h050
別に武オタでもないけどワールドプレミアの菊花じゃね
あんな返し馬で暴れまくってる馬を勝たせるとか普通じゃ無理よ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 05:17:58.67ID:F/tvzSEr0
ナカヤマフェスタ宝塚
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 08:07:45.49ID:DCZzlnms0
エアシャカールの菊花賞。

あの癖馬を馬込みで折り合わせ、マークされていたアグネスフライトが我慢出来ずに仕掛けていくものついていかず、
直線では寄れる癖があるシャカールを、ギリギリ一頭通れるかのスペースをあえて狙い、そこからは寄れないようにインピタピタ。
勝春の甘さもあるが、あれは武の好騎乗が光った。
レース後、よほどうまくいったのが嬉しかったのか、ゴール後から笑みが溢れていて、勝春にハイタッチを求めると言う喜びっぷり。
ちなみに頭は叩いてなかった。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 09:34:47.23ID:27IuaP430
マチカネフクキタルの菊花賞
レース後解説の田原が「やっぱり上手いですよ」と南井のレース運びを褒めてた
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 09:37:50.99ID:g/4+7Rf10
>>68
藤田や幹夫がアレだっただけになおさらだよなあ
あと地味にヨシトミも上手かったw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 10:14:08.40ID:pwjuFoL60
>>69
マチカネ4番ダイワ7番メジロ14番シルク16番
枠の差で外回るしかなかった分の差だけだよ
着順だけで上手い下手を論じるニワカの典型だなお前
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 10:43:30.60ID:V1kVzbZL0
田原は嫌味で言っただけなのも分からないとか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 11:57:47.28ID:J+65Lb760
イーグルカフェJCダート
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:20.67ID:27IuaP430
>>72
快勝したレースで嫌味を言ったりしたら嫌味をいった人の価値が下がるだけなのだが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 20:16:52.30ID:c1Y7gMqJ0
>>38
実は福永も2003年のエイシンチャンプのダービーで全く同じことをしてる
あの日は雨で内が酷くて全騎手外を回してインがら空きと2012皐月と全く同じ
残念ながらエイシンチャンプには福永のギャンブル騎乗にこたえる能力がなかった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 20:26:48.84ID:R06KAUqd0
>>65
岡部のヤエノムテキは痺れたなあ
メジロアルダンとのソロ目をしこたま買ってた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 21:37:26.00ID:R06KAUqd0
>>80
アイネスフウジンは力で勝った
最高の騎乗には関係ないだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:16.47ID:9xjRgGX60
>>84
ダービーレコードからラップ平均いくつで走れるか逆算してレコードで走り抜ければ他馬には負けないと計算してそのラップで駆け抜けさせた
っておっさんでも知らないとか痴呆なのか?
色んな媒体で見たし競馬読本にも何度も登場した
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:13:40.64ID:R06KAUqd0
>>86
そんなものは後付
あの中野にそんなこと出来るならもっと大レースで好騎乗している
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:08.99ID:M9/ogHN+0
ノリさんのゴルシ春天
あそこから動ける肝っ玉がすげえ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:10.99ID:c1Y7gMqJ0
>>90
本当は、京都の長距離は向こう正面でまくって3角で好位置までにつけておいて
下りの3角〜4角は周囲に合わせてじっとしてる方が理にかなってるんだけどね
無謀でも何でもないのに、なぜか無謀と言われてる不思議なセオリー
逆に下りで後ろから捲ろうとすると、ディープ級のスーパーホースでないと勝てない
それやって沈んだのがゴルシ内田とキズナ武
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:55.38ID:S+4213UA0
マイルCSのオグリキャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況