X



トップページ競馬
177コメント53KB
笠松競馬の騎手、調教師の計4人 馬券購入の疑いで事情聴取2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:43.10ID:Z+WkQquq0
岐阜県地方競馬組合は23日、笠松競馬関係者から競馬法第29条違反(馬券購入)の疑いで警察の捜査を受けた旨の報告があったと公式サイトで発表した。
同組合事務局によると、所属の調教師1人、騎手3人が20日に岐阜県警岐阜羽島署から事情聴取を受け、自宅や厩舎などを家宅捜索されたという。

中央競馬や地方競馬のあり方を定めた競馬法では、不正防止の観点から、地方競馬の調教師や騎手、厩務員らが地方競馬の馬券を購入することを禁じている。
馬券の譲渡も禁止されており、違反すれば100万円以下の罰金が科される。

同組合事務局は「逮捕されたわけではありません。現段階では警察の捜査を見守るだけです」と話している。笠松競馬場は現在、走路の改修中で、6月20日から8月9日まで開催を休止している。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/06/23/kiji/20200623s00004049308000c.html
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:12.73ID:Z+WkQquq0
とりあえず解決するのかはわからないけど
立てました
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:40.78ID:Z+WkQquq0
佐藤 山下 島崎
尾島
はほぼ確定でしょうか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:09.63ID:8gwTkTDN0
尾島テキ
佐藤ジョッキー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:34.41ID:Z+WkQquq0
各競馬場の最もクリーンで信頼できる騎手一覧
ばんえい:長澤
岩手:全員
浦和:全員
船橋:石崎/澤田/西村
大井:和田/柏木
川崎:全員
金沢:全員
名古屋:全員
笠松:佐藤/島崎/山下/藤原/向山
佐賀:全員

特別模範騎手:吉原
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:14.98ID:Z+WkQquq0
笠松競馬調教師、馬券購入の疑い 岐阜県警が家宅捜索
https://www.asahi.com/articles/ASN6R74BSN6QOBJB00G.html

>同競馬組合によると、調教師1人に馬券購入の疑いが持たれているという。笠松競馬関係者によると、携帯電話を任意提出した関係者もいるという。
>家宅捜索を受けたとみられる調教師は、朝日新聞の取材に対し「辞めるときに話す」と答えた。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:51.44ID:Z+WkQquq0
西川の裁判での言い分がこれ
この感じは根絶せんやろな


 競艇のレースで故意に順位を下げる見返りに報酬を受け取ったとして、モーターボート競走法違反(収賄など)の罪に問われた元競艇選手西川昌希被告(30)=名古屋拘置所で勾留中=が、本紙記者の接見取材に応じ、「ルールを破ったことは反省している」と話した。事件が明るみに出る前に引退した理由については、贈賄側に名古屋国税局の強制調査が入ったことがきっかけだったと認めた。
 「記者さんも人を殺すことはあかんと分かっているでしょ。でも人を殺した人間に『なんで殺したのか』と聞いても答えられない。僕の場合も、それと一緒で答えるのは難しいですね」。記者が不正に手を染めた理由を尋ねると、殺人を例えに独特の表現でこう返答した。
 三月の初公判で検察側は、西川被告の口座を調べたところ、二〇一六年以降、競馬や競輪による損失が一億八千万円あったと明らかにした。
 記者が「ギャンブルでできた借金が動機ではないか」と聞くと、西川被告は「全く関係ない。お金に困ったから始めたわけでもない。動機については裁判でもしゃべるつもりはない」と話した。
 一方、昨年九月末の引退理...
中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:54.40ID:8gwTkTDN0
それと密告した方が
実はもっとあやしくて
取り締まってほしい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:59.74ID:Z+WkQquq0
NARの免許を持ってる人はNAR管轄のレースは買えない
JRAの免許を持ってる人はJRA管轄のレースは買えない
仮にJRAの免許保持者が地方に交流競走等で遠征するとNARの1日免許が出るので
その日は騎乗する競馬場を含めて全地方競馬が買えないし逆もまた然り
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:19.29ID:Z+WkQquq0
みんなこれ見てみ
笠松競馬の八百長
つい先日、6月18日の笠松競馬
尾島厩舎2番人気のケイツーシリングを負けさせた佐藤の八百長をとくとご覧あれ
https://youtu.be/jZd5JMPw9VQ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:27.67ID:Z+WkQquq0
井上オークスに対するツイの反応
正論すぎる

>地方競馬では今回のようなことは日常茶飯事だということは、今まであなたも長年競馬場に出入りしていて、少なからずご存知だったと思うのですが...
>それなのに一マスメディアとして見て見ぬふりをして、臭いものには蓋をして。いざ報道に出たら一般の馬券購入者同様被害者ヅラ。おかしいと思います。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:21.68ID:Z+WkQquq0
あとはお願いいたします
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:43.60ID:Z+WkQquq0
保守
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:52.90ID:Z+WkQquq0
しますね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:19.76ID:Z+WkQquq0
うやむやにしないように
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:30.97ID:Z+WkQquq0
しましょう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:02.51ID:Z+WkQquq0
絶対に許してはいけないことです
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:38.57ID:Z+WkQquq0
保守
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:43.87ID:Z+WkQquq0
保守
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:48.99ID:Z+WkQquq0
保守
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:12.68ID:tB9h4COl0
>>6
大井の柏木騎手は復帰したの?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:11:21.21ID:NK9JRIiE0
笠松胡散臭いもんな
あの短い直線で差しが決まりすぎだわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:11:59.41ID:Z+WkQquq0
まだ出てくるかもしれません
>>22
してないです
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:26.03ID:paM3qexG0
>>1


岐阜県警頼んだぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:25:35.52ID:njJ+Dqft0
みんな交流重賞以外買うなや
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:28:52.73ID:w52KbOea0
全力で保守する
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:33:59.45ID:EwcVOsQ/0
>>6
くぅ、この中に園田のアレとアレ入れたいけど
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:31.03ID:Z+WkQquq0
>>26
はい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:48:09.20ID:WuHNYWAP0
でも地方は笠松の回収率が1番いいんだよな。
南関東の方がやばいよ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 00:01:58.64
>>12
一寸の間違いもない正論だな
今回の件で何か発言すればこのド正論が飛んでくるんだから、そりゃあ古谷も須田もだんまり決め込むわな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 00:43:11.38ID:ncHYU/d30
>>8
ボートレースの西川はファンや関係者に謝罪することもなく終わりか。
これほどのクズだしそうだと思っていた通りだ。

今でもギャンブルに八百長などは普通にあるということ。JRAの場合は売り上げが凄いので、こうした行為は行われにくいだけのこと。
言っちゃ悪いが、成績の悪い厩舎や騎手だと信用できないということ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 02:18:27.80ID:D4vd0KKx0
>>32
だんまりで正解だよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 02:26:37.81ID:7hYePPsv0
>>6
ザキヤマ「くっそーもっとみんなの模範となるよう頑張らねば」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 05:24:45.58ID:wxuOYe6I0
調教師が馬券を買った容疑なんだから馬主は知らんやろしむしろ被害者やないのん
まあ笠松じゃ賞金安すぎて立件されんやろうけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 05:30:09.11ID:VYGYBWWH0
>>32
なにがどう正論なんだよ
地方競馬の現場に出入りしていれば
八百長の実態がわかっているはず
ってことを言っているけど根拠の薄い決めつけでしかねーだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 05:35:15.93ID:wxuOYe6I0
>>40
そういうふうに何か知ってると思われがちな立場だからこそ捜査中の事件にコメントするべきじゃないんだよね
オークスも今ごろ任意で事情聴取されてるかもしれんよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 08:15:01.20ID:sNqyUHLr0
関係者の馬券購入だけなら、告発だよね。笠松競馬が被害届ってことは、やっぱり八百長の被害にあったってこと?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 09:46:43.19ID:V9JfzIyJ0
>>46
おそらく、警察が迅速かつ効率良く捜査を行う為に、笠松競馬側に被害届を出してもらうように要請したんだろね。

調教師と複数の笠松所属騎手を任意の事情聴取したって事は、確証に近い証拠を既に警察は持ってるという事。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 10:08:40.47ID:ftHZVYE60
昔、中津競馬いってたけど
ゴール前でいつも先頭の馬は口から泡ふくくらい騎手が手綱を引っ張っていたのを思い出しますね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 11:37:06.04ID:QSntMI8Q0
>>47
これだな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 11:42:48.11ID:QSntMI8Q0
そもそもオークスって東海には言うほど興味持ってなかったから笠松の八百長はガチで知らんかったかもしれんやろ
高知とか岩手には八百長は無いしな
八百長騎手や八百長調教師と親密な古谷とは違うわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 11:46:57.53ID:D4vd0KKx0
知ってたたとしても言ったらどんな目に遭うか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 11:58:37.26ID:XQHFHCkK0
>>53
具体例あげてみ?あげれんだろお前には
お前みたいに頭の悪い奴が八百長の隠れ蓑になってるって自覚して今後は口閉じて生きろよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 13:52:42.92
>>51
「中央競馬ファンが地方競馬ファンの衣を被ったテンプラ」の典型例な人でしょオークスさんは

あの菅野一郎なんかとつるんでた人やで
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 14:08:28.18ID:x+8KOh/G0
調べた挙句に嫌疑不十分なら笑う
その時の責任は誰が取るのだろうか?
遠征取り止めの補償とか風説に伴う転厩とか・・・いろいろ有りそうで
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 14:14:09.30ID:s3pFtEDy0
嫌疑不十分なら転厩とかしないんじゃね
嫌疑不十分であってほしいの??????
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 14:17:45.91ID:rJ3Q2TUZ0
潔白なら戦うでしょw

>>55
真の地方競馬ファン例えば?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 15:16:46.68ID:jnaA808P0
もう佐藤の中央でのピンボール騎乗見れないんだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:41.82ID:w1Epfv5A0
保守
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 20:42:01.12ID:A32QFvMY0
古谷剛彦って尾島厩舎に馬預けてたんだ
へ〜
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 20:52:31.84ID:uYO4A+yz0
>>56
お前バカだな。疑いがあるから調べるんだろ。
高卒なの?頭悪いならロムってろよカス
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 21:09:02.55ID:3XnRkY9B0
これだけは本当に言いたい
主導していたのは尾島じゃないぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 21:40:47.77ID:j6X2461W0
>>66
なんにせよ調教師が入っちゃダメでしょ
馬主から預かってるんだからものすごい背徳行為だよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:47.17ID:LLko2Fhz0
20数年前は厩舎の電話からノミ屋に電話して馬券買ってた調教師とか結構居たんだけどな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:08.45ID:j6X2461W0
>>70
昔のそれは負けさせるって行為じゃないんでは
調子がいいとかそんなんじゃない

今回は人気馬を負けさせるってのはあかんでしょ
馬主も馬券買ってると思うし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:34.56ID:ODrHOnfX0
笠松で一番怪しまれてたのがリーディングの佐藤で名古屋で一番怪しまれてるのがリーディングの岡部ってすげー地域だな東海ってのは
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:41.90ID:quc+MJB00
八百長は基本的に騎乗技術のある
「うまい」騎手がやるもんだと思っていたわ
ここ最近はそうでもないのな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:23.97ID:s3pFtEDy0
>>74
もし八百長する騎手が全員上手いなら
浦和競馬の騎手は全員南関でトップ争いしてますよwww
下手だから目立つんですよ
佐藤友則だってそうです
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:32.46ID:67+ATzV30
家宅捜索したって事は通信機器の類いは押収されてるだろから今解析に全力あげてるところじゃない?
そこから南関の奴らまで繋がれば面白いけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 00:13:57.07ID:2VE7piCe0
調教師と騎手以外に情報もらって馬券を買った外部のやつを捜査してるらしいな
組織的犯罪だよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 00:15:35.78ID:EGymj1270
南関、金沢と笠松の八百長は主導が別なところなんだな
笠松がこんなんなのに浦和で八百長平気でやってきてる
金沢が週刊誌で騒がれた時は南関も金沢も静かになってたもんなあ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 01:06:46.06ID:J/xuQF0F0
デジタルなのはその気になれば御上に全部バレるし
やっぱやべえのはどこぞの過激派よろしくアナログかつ足がつかん方法でやってんだろうな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 01:26:39.50ID:kQWHMCTy0
八百長指示してる奴は 合法的に馬券買ってもいい立場なら 立件されないからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 01:33:51.25ID:RUEj4j3H0
佐藤島崎向山山下引退
尾島の引退を追いかける形
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 01:42:13.86ID:R5LcYkv10
多数の人が見ていて後で動画でも見れるのにレースで怪しい動きをしてしまうような神経なので
LINEやメールが残っていてもおかしくはない 消しても復元されるだろうし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 01:42:45.43ID:GmVF+m400
もし八百長があった場合はいつもの報道規制が入るだろし、一般人には何の関係もないはなしなんだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 01:44:02.89ID:GmVF+m400
文句があるなら買うなと言われるが売上は鰻登り
ようするに誰も文句はないって事
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 01:56:24.56ID:5aOvKnjr0
>>86
全然わかってないな
競馬関係者と共謀して八百長したら普通に刑事罰の対象だよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 02:19:56.79ID:kQWHMCTy0
>>91
皮肉だよ ばか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 02:21:26.22ID:CZiTH/2o0
てか脱税で行けるしw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 07:33:30.08ID:l0Y9mRS70
>>93
もしかしてだけど、今コロナでオンラインでしか馬券買えないから、国税の調査で口座から身元バレして関係者の馬券購入がバレる事件増えるのかもしれんね
外部に八百長首謀者がいる場合は今回みたいに警察が競馬場に被害届出させて捜査すれば詳しい口座情報を調査できるってことかもな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 08:13:39.27ID:jkE/U8Lv0
>>96
そのモチベーションはどこから来るんですか?

自分のこともそうですけど、笠松にもっと人を呼びたいという気持ちも強くなったんです。笠松は騎手も少ないし、今は全国で勝ち負けするような強い馬もいない。リーディングになったからこそ、僕がもっとアピールしたいなと思うようになりました。今は夜中の1時半に起きて調教に乗る毎日で、辛いなと思う時もあるけど、「忙しいって幸せだな」って。努力を怠って調子に乗ったら終わってしまうので、今攻めないといけないなと思っています。

うーんこの
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 09:25:52.55ID:GQDmpDL/0
>>97
攻めすぎたかw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 10:25:29.32ID:t3egSwKL0
>>97
笠松にもっと人(カモ)を呼びたい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 11:15:37.07ID:3RUpJfT00
7年前から地方を始めた俺が八百長だと思うから買わない地方
A 笠松、佐賀、盛岡 買わない地方
B 金沢、南関4つ、ばんえい、たまに八百長臭いレースもあるが美味しく場合は手を出す
C 園田、高知、中央、門別、八百長臭いレースもあるがガチのレースのほうが多い5レースに1度ぐらいは我慢するしかない

基本的に博打で八百長なしってありえない無い物ねだりだから
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 11:19:09.91ID:3RUpJfT00
だから最低限、妥協はするけど
そのAはその妥協もできないほど限度を超えている
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:40.97ID:aYOcsUt/0
吉田穣の親族の件は最終的にはシロやったって聞いたけし佐藤達みたいなインチキも聞いた事ない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 13:45:15.57ID:MEwRtisx0
>>100
3〜4年やってるけど、体感的なものにすぎないが俺もそれに近い
ただ俺なら大井はC扱いかな
あと名古屋と水沢がスルーされてるw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:57.98ID:G+x/s7xI0
金沢の沖とそっくりだぞ、どう考えても五十ダイブ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:42.34ID:QyWO3C0v0
>>112
あのさ
こういうスレなんだからそういうのは辞めろよ
鐙が外れてとかどうしょうもないだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:21.44ID:pKjiO6/f0
>>112
まあそっくりだったな
だが門別は一部信者に人気があるから八百長だとは誰も認めたくないのだよ
0115いそがわ
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:42.06ID:KmsxA2Ci0
というか沖のは八百長じゃないんだが...
むしろ八百長レースで安心して変える白い騎手なのに面白がってネタにするお前らが足引っ張ってるのいい加減気づけよ
0117いそがわ
垢版 |
2020/07/03(金) 19:55:02.59ID:KmsxA2Ci0
いやあのレースに関しては知らんw
少なくともここ3年ほどは関与してない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:55.96ID:/Gl0iOYj0
>>97
これ面白いな

こんなこと言いながら馬券買ってたんだな
不当に得た利益は全部返せよ
汚い金で食わしてもらってきた一族郎党も手伝えよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:23.12ID:vo8qx3Lz0
アンカツは何かコメント出すんかな?
言わなければ少し不自然だし、言ったところで今更感は強いし

あ、八百長のコメントなんか出したらJRAで仕事出来なくなるか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:52.16ID:KqczsUag0
>>119
捜査中の事案について、笠松競馬関係者がコメント出すわけないやん。

社会の常識として、言っても警察が捜査中だから推移を見守るって言うくらいよ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:12:06.73ID:tPZ6OC960
>>115
ダイブが衝撃的すぎて八百長の代名詞みたいになってるが
実際金沢やってみると何気に真面目な騎乗で二三番手の馬を結構入着させる
買える騎手なんだよな

まあ最近しか知らんから昔は違ったのかも知らんけど
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:22:14.62ID:Q0ZIxT1f0
>>119
全然関係なくて悪いんだけど、さも誰かと会話してるように
『あ、八百長のコメントなんか〜』
の『あ、』の部分をわざわざ書くのがキモいw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:23:41.57ID:TKqrHuRo0
金沢で一番ひどいのはYとHだよな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:09:08.70ID:tWfMGueo0
>>115
沖のこそ八百長の典型だろ
あのえげつないオッズ見てみろよ
今でも見れるから
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:57:29.49ID:yEg0r7l70
>このー木なんの木♪
>>   /⌒ヽ
>>  /  |  、
>(_ 人_ ノ
>> |   |  
>> |    |
>> |    .|
>> |     |
>> /    |
>>_人人人人人_
>>> フル勃起  <
>> ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0129いそがわ
垢版 |
2020/07/04(土) 05:30:57.11ID:dMtHW6J70

吉原堀場鈴木田知平瀬畑中松戸服部

中島藤田池田青柳米倉沖栗原新人2名
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 07:49:45.34ID:/t45yEIJ0
競馬が廃止になって困るのは馬だけだろ
荒尾とかなくなった時も人は困らないが馬は1000頭ぐらい処分したと言う記事をみた
人は他の競馬場に移動するだけ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:40.05ID:o/nxncpP0
荒尾はちょうど追分が本格稼働するに辺り引き抜きが入ったから
まあ九州から北海道なんて話だから環境合わなくて辞めたって話も聞くけどな。田中純みたいに
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 08:49:28.56ID:8aKb+72o0
一時的に馬の殺処分は増えるが
競馬場が無くなれば人にこき使われて最終的に殺処分される馬の総数は抑えられる
9割が殺処分になるんだから少しでも馬が生まれない方がいい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 09:17:28.31
荒尾なんて周囲に何も無いんだから堂々とナイターできたのにな
高知の大成功を見るとね、余裕で借金返せたのに借金残したまま潰した大罪
施設が老朽化してたって話も、現地客よりネット販売を軸にすれば問題ないし

あの時代に公式ブログすら開設してなかったほど、ネット関係に無知な職員しかいなかったうえに、市長が廃止推進派で
荒尾は人に恵まれなかったよ
競馬関係者じゃなくて主催者側の人間が低レベルすぎ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 09:40:24.64ID:mNo/Ug900
>>130
八百長競馬ならやらんでいいだろw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:04.07ID:8iummopL0
>>133
競馬場が減る=生産も減る
結果的にノーザンと社台だけが残って日本競馬の終わりが近づく
俺たち依存症の金が守られるようになる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 20:26:14.09ID:tqC6SsCC0
佐藤友則騎手免許返上ってマジですか?ソースは暴力でぶ太郎こと大月隆寛先生のツイです。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 20:28:40.95ID:MKPWoT500
>>129
歌合戦のメンバーかよ?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 21:37:06.53ID:AF7WHIxT0
7日の金沢「日本海スプリント」でチェゴが走るけど
藤原に乗り替わりになってるな
笠松に来てからずっと鞍上は佐藤だったのに
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 22:11:02.16ID:ijRFineG0
なにやってんだよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 22:19:04.52ID:/Iw3HVa30
人は見かけによらずっていうからな
以前八百長についてツイッターでコメント求めたらだんまり決め込んだばかりか、ブロックしやがった

その態度からしてクロだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 22:37:08.95ID:o2Sr2Dze0
>>134
荒尾も福山も首長がネットの普及で開催地と客の距離の壁が無くなる事を見通せなかった事が決定打だよ
この点高知は苦しい時期だが公式サイトの立ち上げに広告代理店を使って
覚えやすいドメインや当時の公営界では群を抜いて情報量の多い公式サイトを立ち上げて多くの公営事業者は
高知競馬は馬鹿な投資をしてると当時思っただろうけど地域の垣根がなくなるネット時代を想定するとこれ以外正解は無いんだよね

あと荒尾も福山も末期は自称競馬ライターの遊び場にされてて高知にも手を伸ばそうとしてたけど上手くあしらってたな
中の人の様で中の人でない平田さんブログを前面に出してこういう輩の相手をさせて組合内で相手しなかったのも解ってる感が有った
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 22:49:44.88ID:tSPfZqk70
三宅アンチいてワロタw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 22:50:09.72ID:/Iw3HVa30
その自称競馬ライターとやらを手引きして荒尾に入れたのが三宅きみひと
それが荒尾崩壊の一因となったのは明らかなんだけど、そうやって荒尾を潰しておきながら自分だけ園田にうまく亡命したという所で一部のファンの怒りを買ったんだと思う
あとは途中打ち切りとなったので、慰謝料や違約金名義で競馬場から100万単位の金を得たってのも割と知られた話
三宅アナアンチはこの辺の話が出て来た辺りから2Chで暴れてる
過去ログ検索したら↑の話は出てくるよ
ホンマかどうかはしらんが火のないところに煙は立たぬというから半分くらいは本当なのかなと俺も思う
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 23:05:53.71ID:Ctgp3fNW0
youtuberになればいいよ
瀧川も堂々とyoutuberしてるし
界隈の奴らとも仲いいんやろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 23:28:31.49ID:mV5eVo740
八百長って昔の方が横行してた感じだから、アンカツも染まってたんだろうなぁ

墓場まで持っていく話だろうが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 23:35:20.56ID:ZfCy4USs0
>>142
これ、グルメフロンティア廃止ゴロ大月のやらかし再びじゃね?
笠松の騎手一覧から名前消えてるから免許返上と勘違いしただけだろどうせ。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 23:39:06.18ID:sKgIT2t40
笠松はこういう事するから信用してない

https://youtu.be/N3wHWjBmo5A
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 23:53:04.54ID:v+84eJOx0
>>158
確かにその可能性あるかも!
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 00:03:23.07ID:JbJhGWtZ0
第29条 次の各号に掲げる者は、当該各号に定める競馬の競走について、勝馬投票券を購入し、又
は譲り受けてはならない。
(8) 地方競馬に関係する調教師、騎手及び競走馬の飼養又は調教を補助する者
全ての地方競馬の競走

第33条 次の各号のいずれかに該当する者は、100万円以下の罰金に処する。
(1) 第29条の規定に違反した者
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 00:28:44.91ID:qSWCunDG0
購入が事実なら返上は止む無しだろうな。

他人に依頼して買ってもらってたなら若干足がつきにくいところもあるが
自分の端末から買ってた記録がある、となりゃどうしようもない。

こういうの、公営競技が一番嫌うところだし。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 02:18:34.28ID:W12qYe+R0
>>このー木なんの木♪
>>>   /⌒ヽ
>>>  /  |  、
>>(_ 人_ ノ
>>> |   |  
>>> |    |
>>> |    .|
>>> |     |
>>> /    |
>>>_人人人人人_
>>>> フル勃起  <
>>> ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 06:18:03.28ID:S4jSv5iz0
>>154
三宅アンチは三宅が競馬アナ始めたときからアンチしてるから違うと思うよ
単にツイ垢持ちの奴が競馬アナになったから嫉妬してるだけだ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 08:11:01.60ID:iyM0/B9T0
調教師は返上済み

騎手たちは免許返上をしないし、
胴元も更新自体は認める構えか
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 13:32:27.29ID:7NFoBBPf0
笠松が被害届出したんでしょ?佐藤達の免許更新なんかあるわけないのでは
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 13:55:31.26ID:85Zrp8ya0
確か被害届出した方は相手の処分も決めれるんじゃなかったか
厳重に〜とか

まぁ免許無くなる事になっても一身上の都合でとかでお茶濁して発表だろ
主催者に飛び火するようなマネはしなさそう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 13:59:43.37ID:WXILCHby0
地方はやお八百言うてる典型的などへたくそのレスを皆さん見てみましょう

水沢競馬最大の八百長単勝1.0倍インペリアルエア飛ぶ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1593922775/


1 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/07/05(日) 13:19:35.97 ID:c89NAuQt0
さぁ八百長スタート

2 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/07/05(日) 13:20:20.54 ID:c89NAuQt0
事前に情報入ってる。

複勝元返しシラカミロードもぶっとんだし、ここは情報通りにインペリアルエアも馬券外

結果
https://www.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RefundMoneyList?k_raceDate=2020%2f07%2f05&;k_babaCode=11
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 17:34:54.30ID:2S5CL15a0
金沢は今日も八百長
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:38.96ID:iyM0/B9T0
どこまで飛び火するか
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:25.73ID:R84+RscL0
そう考えたら山崎図太いな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:19:12.03ID:B9O1HOLJ0
>>171
希望は出せる。
厳しい処分は望まないとか、厳しい処分を望むとかはね。
どっちにしても、被害届を警察が受理している以上、書類送検されて検察での取り調べ後、裁判所コースやね。

100万円以下の罰金って、そうとう重罪やしね。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:09.94ID:U8CA4iN70
疑惑の連中は今何してんだろ
厩舎地区に顔出したりしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況