X



トップページ競馬
181コメント59KB
帝王賞、クリソベリルのレーティングは118 今年のFRR115.75で来年115ならG1昇格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 17:48:44.82ID:HtDrR0W80
帝王賞
クリソベリル    118(118)
オメガパフューム  115(115)
チュウワウィザード 113(115)
ワイドファラオ   113(115)
RR 114.75  FRR 115.75

過去2年の年間RRが114.00、114.25なので、3年平均115.00には今年116.75が必要
来年は114.00が消えるので今年のFRRがこのままで確定した場合、来年は115.00でG1に昇格
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 17:50:58.23ID:MmhsJNB40
まず国際化しろよ形だけでも
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:20.27ID:C0sSLHhL0
JRA頼みでしかないしな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 17:55:08.01ID:kEVbSJ210
中央枠増やすのJRAが拒否ってなけりゃとっくに超えてんだろうな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:23.50ID:Qqv0yM9A0
Jpn1からG1になると何かメリットあるの?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:02.54ID:1hjhjkkq0
ここに地方馬が入ったらそれだけで台無し
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:00:04.97ID:vDL8O/jo0
G1じゃないは正しいがG1じゃないと価値がない訳じゃないしな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:00:11.61ID:Z37hr/lo0
>>9
G1に昇格する
Jpn1は海外レースに出走する時の馬柱ではLR扱い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:01:00.58ID:Y9PE89W40
G1じゃないに反論出来るのか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:23.39ID:FDC/wA8J0
まーーーーーーたレーティングガイジか
レーティングの話とかお前しか興味無いから死んでいいよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:05:19.43ID:TGXThrs50
115になっても申請しなかったりしてな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:05:59.97ID:Af5YJrda0
モジアナえらく下げたな サブノクロヒョウがこれで南関トップどころやなうれしいかぎりや
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:06:55.41ID:8SUjb5F+0
帝王賞は今年のメンバーは完全にGIだと思うしそろそろ賞金も東京大賞典と合わせてGIレースになるという前提で準備すべきでは
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:11:04.42ID:mNsVLC410
川崎の二歳みたいに前から国際レースにしておけば良いんじゃないの
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:11:22.67ID:6zDHLf+P0
JpnIとかGIとかは興味無い奴でも帝王賞が川崎記念やかしわ記念と同じ賞金なのはおかしい、ってのは同意なのでは
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:36:04.61ID:yx2vekLW0
オメガパフュームってGIJpnI3勝もしてるのに最高が115
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:40:45.68ID:MNS1HEqN0
非交流重賞でも大井記念とかはJpnIIIに格上げしたらいいのに
別に交流重賞しかJpn付けたらいけないって規定は無いんだろうし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:59.04ID:clhuWlWq0
>>19
大井の交流重賞は全部国際にしてもいいわな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:28.25ID:9DozYNlv0
帝王賞メンバー揃う年はFRR116ぐらい行くけど問題は地方馬が4着内入るぐらい薄い年だわな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:34.93ID:RGre7Rjg0
東京大賞典の翌年ぐらいにはG1昇格してると思ったのにこんなにgdgdすることになるとは思わなかった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:11.91ID:KHmw+VM+0
チャンピオンズCと同じ118か
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:29.74ID:3Ks4Tbpe0
カフェファラオの電池が切れなければクリアできそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:03.66ID:1L6Qzu1i0
>>29
1頭飛び抜けたのが居るより層の厚さが必要だからな
地方馬さえ4着以内に入らなければ何年かやってればいける
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:19.05ID:dyw8j3rH0
>>15
興味津々でわざわざ書き込んでるじゃん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:14:11.14ID:xbX1T7HE0
絶妙に地方馬が邪魔してくるんだよな
何回涙を飲んだことか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:28.41ID:XyybLq/40
>>2
G1に昇格したら勝手に国際競走となるんでないの
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:07.15ID:NWoPc5Tk0
>>34
JBCクラシックみたいにレーティング115超えてるけど国際レースに出来ないからJpn1のままってのもあるから勝手にはならない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:57.15ID:RxRiEug70
と言うかオメガがJBCや大章典勝ったら勝ち方次第では116くらいにはなる可能性まだあるよね
あとワイドファラオの南部杯も可能性ある
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:30.24ID:XyybLq/40
>>35
そうだったのかG1に昇格したら勝手に国際競争になってるとかそういうシステムかと
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:53.23ID:JTvIkDw80
>>36
オメガが115で留まってるのは中央でG1勝ってないせいなんかな
でも東京大賞典もG1なのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:24.69ID:1kUNe4WC0
>>39
JDDは元から中央馬4頭で決まってもG1昇格はムリだからしょうがない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:10.79ID:XgUJOrwv0
>>37
逆に全日本2歳優駿みたいにJpnIかつ国際だけどGIでは無い(対外的にはリステッド)レースも存在する
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:28.51ID:UiUMHOFz0
>>42
G1勝つのとリステッド勝つのが同じ価値だと思ってる奴には何言ってもムダだわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:28.58ID:/inMSV6f0
この仕組み理解できない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:41.25ID:9QsVqR/Q0
G1なら文句無く国際競争
外国馬も参入出来る
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:19.94ID:DA1Krk7j0
>>11
東京大賞典はG1だけど世間的にG1扱いされてないじゃん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:49.69ID:1QO9TZYq0
>>46
されてるだろ
だからフジテレビで中継された
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:05:59.80ID:AW4m91WF0
>>47
東京大賞典は中央馬だけで決まることが多かったから
帝王賞はドバイ帰りでスキップする馬が割と居る
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:06:07.11ID:lSHY+TGg0
>>43
客にとっては大したメリットないのは事実なので……
生産者界隈も一時期よりはトーンダウンしたし、現状でも太字じゃないだけで名簿には乗るし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:28.79ID:oAJqnMWm0
来年はブリーダーズカップクラシック獲ったカフェファラオが出る可能性もあるしな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:11:36.00ID:lU5C2Riu0
>>50
気にしない奴は気にしなきゃいいだけだろ
別にGIだろうがJpnIだろうがSIだろうが大レースには変わりないんだから
でも東京大賞典がGIで無くJpnIだったらフジでの中継が実現しなかった可能性は高い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:13:20.02ID:6looJfTd0
>>50
馬券買う客にメリットなんてないのは当たり前だろ
この場合のメリットは生産者目線だろうが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:16:22.81ID:QsMfdEvM0
>>50
Jpnはいつか使えなくなるのは間違い無いから興行面でもGに置き換えて行かなければならない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:19:56.35ID:js9mkJSM0
G1になって林先生のニッポンドリルの時間に
林先生が競馬のガチ予想披露する帝王賞中継やるなら面白い
何だコレミステリーの司会者の蛍ちゃんも競馬基地だしな
大井でホトちゃんキッチンって企画やってたし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:28.28ID:5Q/ivJq70
>>53
1.帝王賞がJpn1かGIかで生産者メリットがとれだけ違うのか?(ほとんど差はないだろう 反語)
2.ここにいる人間の多くは生産者でなく、馬券購入者だ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:21:05.41ID:GrPK0FBV0
むしろS1をJpn2かJpn3に昇格させてもいいんじゃないの
もうG=Jpnって前提は崩れてるんだし
それともS1のがJpn2とか3よりは格上なのかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:22:28.45ID:lSHY+TGg0
>>53
なんで俺が生産者の視点で語らなければいけないんだ
だいたい、かつての東京大賞典や帝王賞あたりは、国際格付けでなくとも
日本で馬を買うなら「わからければモグリ」ぐらいのもんだろ

いや、正直俺も格付けはぜんぶG格付け相当で整理しなおせばよいと思うけれど、
日本はJRA含め北米のようなレートでコロコロ変わる仕組みになっていないからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:23:01.29ID:rjYBhgcQ0
>>57
JpnIが生産界でGI扱いされてる所を見たことが無いんだが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:19.71ID:VeF1SUDc0
リッカルド「おいす〜^^」
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:43.99ID:lSHY+TGg0
>>61
東京大賞典がG1になって以前より扱いがよくなった印象こそ皆無だがな
マスコミも「中央芝G1」とかで勝利数数えたりするし
そこはもう、小手先じゃどうにもならん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:54.59ID:Guwktyhj0
>>62
昇格させた方がいいからだろ
じゃあ逆に何の為に格が存在してるの
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:26:12.43ID:YtXBrjYk0
>>65
そればダートG1がG1扱いされてない、っていうまた別の問題だと思うけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:26:45.26ID:5Q/ivJq70
>>61
必要条件と十分条件の違いがわからない人とは議論が難しいんだけど、、、
帝王賞がGIになったら、勝ち馬の血統の価格は上がるの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:26:53.29ID:6looJfTd0
>>60
お前に語れとかいつ言ったんだよ馬鹿
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:27:34.73ID:js9mkJSM0
日本の全重賞を国際グレードにして、韓国馬(調教国は韓国だけどアメリカ産)
をガンガン遠征させてジャパンマネーを稼ごうって魂胆なのかな?
返り討ちに遭うだけだと思うけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:27:45.87ID:lSHY+TGg0
>>67
わざわざ書かなかったけど、以前地方開催の統一ダートグレード1を勝っている馬でも、
チャンピオンズカップやフェブラリーで「悲願の」みたいな字面踊るでしょ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:28:07.77ID:OzdMDCoC0
>>68
LRしか勝ってない馬とGI勝ってる馬なら価値は全然違うと思うけど
ケイティブレイブなんかは重賞未勝利扱いだからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:29:14.93ID:C6XghSFU0
>>65
ファンの中にも、たとえばフェブラリーやチャンピオンズカップは勝ってないが、
東京大賞典は勝ってるっていう馬を、「G1馬」と認めないのは結構いそう。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:31:12.05ID:UWRek/Pj0
>>70
韓国馬はパート2国だから日本のG1は登録しても弾かれるぞ
過去に東京大賞典に登録した韓国馬が全馬選定外になった
韓国馬が出走出来るのは今はもう無いけど大井のインタラクションカップみたいな交流競走だけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:33:14.08ID:iVmW4REV0
>>72
ケイティの勝った交流重賞の記号がGからJpnに変わったら、種牡馬になれるなれないが変わる?なれたとして種付料変わる?
変わるかもしれないけど微々たるものでは?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:33:46.15ID:PCj48gP60
>>73
それは人によって基準がさまざまだけだからしょうがない
ダートGI馬はGI馬と認めない奴も居るしな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:41.24ID:js9mkJSM0
>>75
何もG1とは言ってないぞ、Jpn格をG格にするなら、全部の重賞に登録できるのでは
ブルーチッパーというBCダートマイル3着の馬ならレートでは問題ないだろう、その1頭だけだが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:42.30ID:l1ug99r40
>>76
ダートは南関重賞勝っただけでも種牡馬になってるのもいるんだし最終的には馬主次第でしょ
生産者的にはダート馬なんて何のレース勝ってようが種牡馬としての価値なんてほぼ0なのは変わらないんだし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:37:37.20ID:lSHY+TGg0
>>74
うん、ひとまず舞台としては煽れるならマスコミは書くよ
でも、賭けてもいいけどあのJBC勝ったあとフェブラリー行っていたら「中央ダートG1成るか!」ってなっていたよ

地方の統一ダートグレード競走についてのスレは、国際グレード絶対マンと
中央ではこうなのに地方はここがダメだの出羽上が
不毛な議論を10年近くやっているよね
お互いほっといておけば平和に競馬があるだけなんだが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:12.30ID:pzvtuogl0
>>79
G2やG3も韓国馬は日本のレースは出走出来ないし弾かれる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:40:50.56ID:lSHY+TGg0
>>82
パート2国だから、レーティングがある以上認めないわけにはいかない
というか、大昔の日本馬のように、主催者が認めていれば別にG1だろうと出走できる

そもそも、セリ名簿のパートと競馬番組の出走条件はリンクさせるべきものなのかね
レーティングに対する信頼性なら正直豪州だって下と上が微妙だと思うし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:42:46.42ID:aCPqempN0
帝王賞がG1に昇格することが長年の悲願の人も居るんだからほっとけばいいのに
ここだけじゃなくてツイッターにも居るけどそういう人にまでJpnIでいいだろとか説得するんかな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:45:25.63ID:Et54uF4Q0
>>84
選定外という理由で弾くことは出来るぞ
JRAのGIでも外国馬が選定外でよく弾かれてる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:45:51.02ID:gewaxbep0
>>83
Jpnが使えなくなった時にGIに昇格してれば問題が無い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:46:54.92ID:iVmW4REV0
>>85
GIのほうが格好いいし盛りあがるっていうならわかるんだけど、それはリステッドがどうたらとか関係ない。

そもそもダート統一グレードとJpnをごっちゃにして、Jpnを不当に貶めてる感がある。物事の建て付けを理解してない。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:48:12.69ID:Nz940c+E0
全部中央馬にしろよ今年サンライズノヴァとか出たかっただろうに 地方の駄馬は一ミリも絡まないんだから出てくんなよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:48:29.91ID:lSHY+TGg0
>>86
それこそ、あんま恣意的に使うと国際格付け(出走条件原則フリー)に偽りありになってしまうからなぁそれ
韓国外の競走や然るべき国内重賞のレート持っている馬は弾けないだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:49:28.66ID:js9mkJSM0
>>86
昨年コリアカップとコリアスプリントで日本馬を弾いたら、その年につく予定だった
国際グレードの認定を取り消されてたよね?
国際的に十分なレートを持っていても選考外で弾いて問題ない?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:50:32.35ID:dz0I49d30
>>88
GIのが格好いいし盛り上がるでも理由は人それぞれでいいけど、帝王賞をGIに昇格させたいと願う人が少なからずいるのは事実でしょ
どうでもいい派はGIに昇格するデメリットは無いんだから気にしなければいいのでは
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:52:42.97ID:Y2eP/cMT0
>>92
韓国はパート2国だから弾いたらグレードを取り消されたんだぞ
日本馬いなかったらどのみちGの基準にレーティングが達しないし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:37.04ID:QufCwNYI0
三浦皇成が全日本2歳優駿勝った時は、本人はお待たせしましたーとかg1勝った気になってたけど
世間はg1ジョッキー扱いしてくれないというね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:44.09ID:aQwyq5BB0
>>95
だからJpnなんか無くしてSだけになっても大レースなのは変わらないんだから盛り上がればいいんだよ
それは自由だ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:56:40.22ID:BmavkERU0
そもそも対外的には地方競馬が存在しないことになってるのを知らない奴が多すぎる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:59:36.40ID:C6XghSFU0
>>96
後藤浩輝の初G1勝利も、南部杯は無視され、安田記念と思われてるしな。
その当時は、安田記念だってローカルグレードだったのに。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:13.59ID:js9mkJSM0
>>98
え?地方競馬のレース数を無理やり足して、日本の全レースに対する
グレード重賞の割合を低くなるように計算してパート1に認めさせたんじゃなかったの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:02:40.03ID:lSHY+TGg0
とまあ、わたしがいうのもなんですがスレの流れが地方贔屓の反発で溢れて終わるんですよね
この構造はほんと根深いし不毛だわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:02:59.10ID:aCIxIboJ0
>>101
>>102
それを意図的に誤認させたのがJRAでしょ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:06:08.95ID:TsdXtz6z0
JRAの息のかかった連中がいちゃもん付けてきても堂々とGIです、って言えるようにする為のG化なのに地方贔屓の人がG化に反論するのは近視眼的だと思うよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:27.81ID:T1gEfzV10
川崎記念みたいに南関の人でもJpnI扱いしてないJpnIがある方が問題だと思うけど
まあそこは大井とそれ以外という対立構造があるからまた難しい問題だろうが
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:18.13ID:Guf0o8wg0
>>107
貶めてないだろ 東京大賞典が当時の現状を変えていった唯一の突破口だったのだからそれに続く道を切り開こうと尽力することは当然の話
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:18.48ID:lSHY+TGg0
>>106
実際、ぜんぶレーティングにあわせてG1はせいぜい東京大賞典帝王賞JBCクラシック(持ち回りに国際厩舎となると無理か)だけ。
JBCスプリントやかしわ記念はG2、JBCディスタフやジャパンダートダービーはG3でも
構わないとは思うんだよね。
実のところ、大して興行面の影響もないと思う。

ただ、そうした際のメリットがないならわざわざ変えんでもいいんでね?という
どうせ変えなければいけないときは否が応でもそうなるんだし
このへん、ちょっと前までの地方ファンは競馬場が潰れるか潰れないかでいたから、
主催者側に過剰にいく面はあるんだと
おっしゃるとおり、よくないのかもしれんがな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:16:46.51ID:h+Hl3sSu0
大井は東京大賞典がG1になったからもう満足
生産者は帝王賞がG1なっても何も変わらないのを知ってる
海外からダート馬買いにくる時代が来ない限り帝王賞をG1にしようだなんて誰も望んでないよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:00.86ID:5iB4MJiR0
>>109
差がないのに差があるから差がないようにする為にG1に昇格するのでしょ
今でも差がないと思ってない人は気にしなければいい
ただJpnIはGIではないというのは普遍的な事実
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:20:51.13ID:5iB4MJiR0
>>111
帝王賞東京大賞典JBCクラシックをG1にして他はJpnIのままにしとけばいいんだよ
別に不利な条件は従う必要は無いし言ってきたら仕方無く変えたらいいだけ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:24:28.59ID:yc5mx3Ir0
>>112
望んでるのがいるからツイッターでも今回の帝王賞のレーティングについて発言してる人が少なからず居るのでしょ
そういう人間のことは無視するのか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:26:17.11ID:PI//xOYE0
>>116
競馬をやってるメリットがそもそもほとんど無い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:07.47ID:TZyY2qTI0
JRAがダートを冷遇してるから地方競馬が代わりにやってあげてるだけで本当は中央馬を締め出して地方馬のみでJpnIをやりたいのが本音だわな
そうすればいちゃもん付けられることも無いし賞金泥棒もされない
交流重賞自体にもはやメリットが無いわな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:36:33.74ID:iD7Oa4Xh0
賛否自体とは別に
地方馬が絡んだら邪魔されたみたいな表現する者が出て来てしまう状況
一定の反発も発生するの当たり前でしょうに…
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:39:06.04ID:2i02C9rQ0
>>89
中央枠拡大を拒否してるのJRAだぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:44:05.61ID:00AOmegM0
>>119
そう言われるのはしょうがない
本質的には地方馬なんかに4着内に入られるようなふがいない中央勢しか揃えられない方が悪いのであって地方馬は悪くないのだが
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:47:50.10ID:BU91EBAf0
>>115
そうやって言葉尻を捉えて言いっぱなす。
どういうメリットがあるのかを説明しないと議論にならないだろ。
「誰も望んでない」っていう表現がな言い過ぎなのはわかるけど本質はそこじゃないよね?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:50:42.91ID:BU91EBAf0
jpnで楽しく遊んでるのに謎の上から目線で所詮はリステッドみたいにいうから、何がちがうんだと問うてるのに。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:56:19.82ID:BU91EBAf0
>>118
地方バブルはネットとか各所の努力はあるけど、交流重賞がJRAから客を連れてきた効果はあったと思うし、これからもしぼまない為には必要だと思うぞ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:57:20.40ID:uKx/b5/W0
>>123
別にSで楽しく遊べばいいだけでは
東京ダービーなんかはJpnI級の大レースの扱いだけど開放されてないという理由だけでSIに留まってるのだろうし
もしくはJpnをS的な記号としての扱いにすれば問題は無くなる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:00:11.69ID:WFUDQGeQ0
>>124
Jpnでいいって言ってる人に中央馬って必要なのかな、って思うよ
逆に中央馬がいなくてもJpnが使えるならその方が盛り上がるのでは
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:02:10.52ID:XNQDfQmU0
>>126
大井記念週はメンテでIPATの発売が無かったから
むしろ比較すべきは南関馬のみで10億弱売上があった東京ダービーとJDDでしょ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:11:36.11ID:/pwvCxNq0
>>130
JpnはG相当って基準を外して(交流をやめて)地方競馬内での格にした方がわかりやすいと思うけどな
その上で今SI格のレースはJpnIにすれば
地方内での扱いが明確になり二重グレードとの誤解も無くなる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:20:18.03ID:6GKpROfK0
>>131
中央地方の交流を辞めたら良いと?
興行的にやめるメリットがわかんないんだけど、売上上がるのかな?

あと「二重グレードの誤解」というのも誰が何を誤解しててどう問題なのかわからない。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:24:48.79ID:WSZfxijo0
>>132
一部交流重賞を残したいならそういうレースはGにすればいいんだよ
ただJpnIやSIどころかH1の門別スプリントですら3億8000万売上がある時代にJpnとかいう今は存在してはいけない物にこだわって交流重賞を続ける意味ってあるのかな、と思うわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:30:20.89ID:6GKpROfK0
>>134
Jpnが存在してはいけないもの、というのがわからない。
それを除けばJpnを使っていま回ってるんだからいいじゃない。
そりゃ国際規格に則るに越したことは無いけど、Jpn1をG2にしてまでやるメリットないし、大井以外の地方は出来ないし。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:35:58.12ID:gTEcqioi0
>>135
Jpnは言ってこられたら撤回しなければならない危うい存在なのだからその黙認状態に依存は避けないといけない
大井だけじゃなく川崎も既に国際レースはあるからこの2つは既に対応に向かって動いている
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:43:44.01ID:boC5OqeZ0
>>137
Sは記号(グレードを表してない)だから問題無い
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:47:30.22ID:uNvH7Y2G0
逆に中央のクソなGIをJpn1にしろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:48:10.76ID:6GKpROfK0
>>138
意味がわからない。
Sは南関独自のグレード制、国際的にはグレードではない。
JpnはJRA+地方独自のグレード制、国際的にはグレードでない。
同じでは?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:48:22.21ID:YZk+dhi10
このレートは仮定の物でJBCチャンピオンズカップ東京大賞典の結果で大きく上がりはしないが大きく下がる可能性あるだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:54:21.18ID:GoU2islO0
>>140
Sは南関内での区分を表す為の記号だから誰もSがGと日本国内においては同一と主張してないから問題ない
JpnはGと同一と主張している日本グレード格付け管理委員会が存在していて、もしパートI国で二重グレードを使用していると判断されるとパートI国を剥奪される危険性があるから問題
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:57:50.67ID:BiaZlF/50
>>141
そもそも過去に帝王賞のファイナルレートが下げられてGI昇格を逃した経緯があるからその辺は留意しなければならない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:58:19.71ID:6GKpROfK0
>>142
JpnがGと同格ってのは国内興行的な話であって、セリ名簿のルール守ってれば問題ないのでは?
誰か国際セリ名簿委員会的な人が問題だって言ってるの?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 01:02:15.34ID:m84UORjP0
>>144
パートIを剥奪されると問題があるのは主にJRAだからJRAが地方競馬にJpnは使うな、って言ってくる可能性があるからそれが問題なのだよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 01:05:29.39ID:6GKpROfK0
>>145
だからその可能性はどっから沸いた可能性?「もしかしたら」なんていったら、Sだって使うなって言われるかもしれないだろ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 01:09:34.88ID:RoDoIGe10
>>146
SはGやJpnの類では無いから問題無いのだよ
JpnはパートI国昇格時に経過期間にだけ使用を許されたものであってJRAが全てのJpnを排除した現在ではいつ地方競馬にJpnを使うな、と言ってきてもおかしくない
交流重賞の新設や復活が出来ないのもその延長線上
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 01:24:46.31ID:R5a2z2of0
JpnどころかS(南関)H(北海道)M(東北)などなど好き放題やってんだから気にもならんな
まあJpnでジーと読むってのは笑えるが
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 01:54:57.14ID:s2exblKa0
地方馬が上位に入賞するとレースのレーティングが下がるとかいうカラクリいい加減にやめろ
中央の有力馬破った分だけその地方馬のレーティング上げれば済む話だろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 02:11:36.59ID:/Om/rtBj0
全部国際レースになれば賞金の高さからいつかディアドラの逆バージョンの馬が出るかもしれない
頼むで
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 02:12:50.27ID:uH/+v2S40
日本のダート馬を繁殖で海外に持っていくことあるか?
所詮国内の興行でしか関係ないしGだろうがJpnだろうが構わんて
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 02:59:36.41ID:ebHk1saN0
>>153
SとかMとかHとかは記号だから問題無い
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 03:48:55.68ID:6+5ZZq1X0
レーティングとかjpn1だとかくだらねえわ。南関好きからすれば表記がなんであれ川崎記念はフェブラリーより格上であって欲しいし東京大賞典と帝王賞なら帝王賞の方が価値があるわい。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 06:16:40.56ID:mQ6ubcY/0
>>156
そういう問題じゃないんだよ
国内の興行でもJpnがいつ使えなくなってもおかしくない
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 06:28:51.64ID:BzjTNjwD0
国内のG1増やすは構わないんだが勝った馬たちが海外にチャレンジしやすい環境・日程で組んで欲しい
ドバイミーティングを踏まえてフェブラリーSを前倒しとかさ
タルマエは3回もドバイ行ったけどリッキーなんか一度も行ってないし、その時の最強馬がチャレンジしてくれんとファンも興ざめだわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 06:48:39.46ID:c7uNDCbf0
>>161
砂と土は違うから挑戦に意味は無い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 08:09:41.45ID:WoVgJkGj0
jpn1が使えなくなると馬券の売り上げに相当差がでると思うぞ。
そうなると賞金額も下がって良くないスパイラルに突入する。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 08:32:34.96ID:H/gLcIF40
つかJRAだって、かつてはG1/Jpn1混在していて、両者同価値とか言ってわけで。

自分のところに混在が無くなった途端、G1とJpn1は別物だとか、使うなとか
もし言い出したら、あまりにも身勝手すぎるわ。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:28.31ID:XgJtfXY00
>>167
身勝手も何もJRAはJpnが使えるのは経過期間だと分かってたからパートIになってからJpnをどんどん無くしていったんだが
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:31.53ID:d0zWUYyU0
>>139
中央はJpn使えないからクソなGIはレーティングが足りなくなればGIIに降格する
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:33:15.36ID:Cf5hgb9u0
>>161
コロナでもう海外遠征は無理です
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:34.09ID:YDcqMb7Y0
>>170
そういうのって海外からクレームつかないの?ゴリ押しもいいとこじゃん
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:25.97ID:Cf5hgb9u0
同価値で問題ないと思うよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:07.20ID:hGJWyHRJ0
>>175
全日本2歳優駿は国際だけどJpnIだぞ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:00.51ID:os9PJvjR0
>>172
だいたい、どんなことでもどこの国だっていろいろありながらやっているから、
わざわざ圧力振りかざしてくることはそうそうない
多くの場合、国内で「外国はこうだから!国際的にはこうだから!」と振りかざす自国民の声がでかい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:13.14ID:9WHfAk9g0
阪神2000でやれよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:17.04ID:z5kgirUz0
>>113
ふーんじゃあウオッカはGI6勝馬だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況