X



トップページ競馬
70コメント15KB
【悲報】今年の2歳、レベル低そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 14:42:44.66ID:GSmiHkkR0
ブエナベントゥーラ、アークライト、スワーヴエルメなど、ここまで評判馬がデビュー戦負けすぎ
去年の今頃はサリオスがとっくの昔に頭角を現わしていたぞ
一昨年でさえも、グランアレグリア、サートゥルナーリアがデビューしていたぞ
今年の2歳は近年では低レベルなのは間違いないだろうな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 14:43:23.72ID:l039Ooha0
>>1
全然論理的じゃないけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 14:44:20.13ID:gsCx489p0
>>1
は?
根拠とかだせよ馬鹿なのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 14:44:39.37ID:dVmMfvrn0
安平町は地震があったからね
今年のノーザンは秋から本気出す
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 14:45:14.70ID:So0dKx/B0
6月の新馬もウインなんとかだけだったなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 14:48:59.94ID:5T+6oGOv0
これで、総帥のクラシック制覇が見えてきましたね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 14:49:01.59ID:GSmiHkkR0
既に触れられている通り、ドゥラメンテ、モーリスが足を引っ張っているなあ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 14:50:58.51ID:kgDo0TgJ0
結局、ディープ産駒の微妙なのが無双のオチ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 14:55:07.79ID:GSmiHkkR0
評判馬を負かした馬も次戦であっさり負けそう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 14:55:19.95ID:cBtaIeWy0
>>1
3頭とも僅差負けの2着じゃねーか
僅差負けの2着がなぜ負けすぎなのか論理的に説明してくれ
比較相手がサリオスやグランアレグリア、サートゥルナーリアはハードルが高すぎる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:01:20.68ID:Nz78OLbg0
世代なんて3歳9月でようやくわかり始めるくらいでそれ以外わからんやろ

評判馬がそのままクラシック良かったマカヒキ世代なんてクソ世代やん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:07:31.13ID:GSmiHkkR0
近年は6月の中央開催で有力馬をデビューさせて、秋の重賞を勝たせて、
3歳春ぶっつけさせる傾向が強まっているから、この時期に世代レベルは大体見えてきているよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:37.81ID:S8Em3bdf0
実際めぼしい馬いないよな
去年のサリオス(皐月ダービー2着)、リアアメリア(オークス4着)、ワーケア(ホープフル3着)、ラウダシオン(NHKマイル1着)、オーソリティ(青葉賞1着)、ギルデッドミラー(NHKマイル3着)
はちょっと異常だけど
一昨年のサートゥルナーリア
3年前のステルヴィオ、ケイアイノーテック

こういうレベルにはとても見えない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:15:49.11ID:DNNhORwj0
今年の2冠馬は両方とも秋デビューだし・・・
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:30.44ID:mR4alzHW0
牝馬は強そうじゃない?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:11.91ID:9hnjOFst0
武が乗っていた須貝厩舎の短距離馬は強そう
ま、クラシックには無縁だが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:31.19ID:GSmiHkkR0
スプリント路線も強そうだと思う
令和のロードカナロアが誕生するかも
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:18:04.63ID:5UOe+qZm0
ディープが出てきてないし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:54.54ID:9hnjOFst0
バゴ産駒が牡馬クラシック勝つような世代かもねw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:26:30.14ID:TzLYb2iJ0
セレクト前の販促のために、ディープ、ハーツを待機させてるだけ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:26:32.36ID:GSmiHkkR0
古馬になってからようやく実績を残す世代って大抵人気ないよなあ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:27:48.54ID:MgoPnIPn0
>>25
人気(笑)
5ch競馬板で人気を知ったかぶってろよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:30:17.33ID:VMQFwy9M0
>>25
くっさ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:32:57.18ID:Yr/u97iS0
少なくともノックオンウッドは強い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:33:32.21ID:6KMUko2u0
>>28
日韓競馬w
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:35:41.97ID:ERDy5k/l0
>>28
本当に失礼だとは思うんだけど、もう先頭の三文字の時点でいつものヨーグルト軍団にしか見えないw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:40:36.35ID:GSmiHkkR0
ダノンザキッドはテンバガーがコケた印象の方が強い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:56:41.76ID:GSmiHkkR0
今のところ、評判通り走ったラブリーデイ産駒が最有力候補だろうね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:59:13.24ID:uA9gDFYt0
よく評判馬が負けるとレベル低いって言うけど良血馬が負けるぐらいの方が血の多様性があってレベル高くなるんじゃね
モーリスドゥラメンテでノーザンが崩壊してるのは分かるが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:20.79ID:GSmiHkkR0
それはそうなんだけど、評判馬が次々負けると盛り上がりに欠けてくるんだよなあ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 16:21:42.05ID:my4JaG710
ドゥラメンテ、モーリスのせいで2歳戦のノーザンの勝ち星減っているだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 16:37:21.45ID:3Q0ZJMh50
こういうのを見ると評判馬が評判通り勝つディープ産はすごいよな
サンデーでもここまでなかった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 16:39:21.72ID:WS4TItyA0
ダービー時点でも世代レベルなんて分からんのに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 17:15:46.13ID:JwWNqX/70
今までデビューした中ではユーバーレーベンやグアドループが強いだろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:07.47ID:GSmiHkkR0
ユーバーレーベンとグアドループは、レガトゥスが走らなかっただけという印象が強い
早熟の短距離馬は順当に勝ち上がっているかな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:34.23ID:sy98luY80
グアドループは調教ではレガトゥスに負けたことがないくらいの馬で
ピサ最高傑作と言われてたのにモーリス忖度のせいであまり話題にしてもらえなかったな
新馬は負けたけど次は確勝だろうしクラシック戦線には乗ってくるよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:47.48ID:8oMChqQ70
凄いとか、これは強いと言った圧勝する馬がいない。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:57:23.15ID:GP+iykb30
圧勝後あっさり負けるよりは印象悪くないけど盛り上がりに欠けるって感じか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:01.31ID:GSmiHkkR0
もう有力馬デビューし尽くしたんじゃない?
来週目ぼしい馬いなかったような
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 19:28:33.64ID:Yr/u97iS0
>>51
新馬戦がピークのクロウキャニオンがいるぞ!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 19:31:03.94ID:8eVPGgsu0
サリオスがそのままNO2にいるレベルの低い年なんだけどな
今年もモーリスに繁殖集中させすぎたせいでダメっぽいけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:13.69ID:GSmiHkkR0
栗山世代も古馬GI勝っているし、言われているほど低レベルではない
クラシック戦線が盛り上がり過ぎただけなんだよなあ
結局は2歳戦からクラシック戦線まで盛り上がらなければ華のない世代に甘んじてしまう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:18.37ID:my4JaG710
来年のクラシックも日高チャンスあるぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:58.84ID:9hnjOFst0
不良馬場で辛勝だった馬など、良馬場でどうか見直さないと分からないだろ
いい馬か駄馬か分からない馬を強いと断言しちゃっている知恵遅れが集うスレ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 21:07:47.30ID:9hnjOFst0
ステラヴェローチェが無双してしまう世代になったら笑う
ただ、ステラヴェローチェはあれだけエキサイトして走っても勝っているから、ひょっとしてひょっとするかもねー
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 21:19:20.22ID:S8Em3bdf0
これまでデビューした馬は良くてOP級なんじゃないの。G1云々って馬には見えない

名前変すぎて忘れたけどどっか外国の地名に因んで名づけられてる追分ファームの金子馬が気になる
あとはPOG取材時から評判のレッドのディープ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:06.46ID:GSmiHkkR0
去年も一昨年もその前の年もGI級は、とっくの昔にデビュー戦勝ち上がっていたから遅すぎる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:59:28.22ID:GSmiHkkR0
レイデオロ世代の2歳戦はマジでクソだったな
今年はそれに匹敵すると言っていい
朝日杯もホープフルも皐月賞もNHKも牝馬に1番人気奪われるかもね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:53.49ID:ALFbYPPY0
( `_ゝ´)あっそ?よかったな
>>1
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:51:32.29ID:GSmiHkkR0
函館2歳Sは面白いメンバーになりそうだが、うーん…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 01:27:13.45ID:m7qPH5Sh0
モーリスとドゥラメンテが期待外れすぎる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:52:46.67ID:GrmpkGCt0
モーリスとドゥラを勝たせるために素質馬を出走させてないだけだよ
セレクトセール終わったらバンバンでてくるって
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:17:48.61ID:knYsnUGg0
この後控えているセリで高値狙いも
忖度競馬なのにとんだ鈍足で駄馬がばれてしまった
来週のセリがどうなるか楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況