X



トップページ競馬
128コメント32KB
【天馬将】ゾディアックサインがデビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 18:13:26.90ID:UdDd9z1M0
日曜函館5R
モーリス産駒のエースが遂にデビュー
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 18:14:03.21ID:SvkdtDKi0
きたか!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 18:21:40.79ID:moUB01hL0
ゾディアックサイン

牛レガトゥスと全く同じ血統だけど馬体は全く違うスラっとした馬体
牛とは違う
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:34.83ID:SvkdtDKi0
ルメールて馬の見る目ないから、意外と圧勝するかもね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 19:09:43.22ID:QVIB+lkP0
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 19:26:13.25ID:veb+4IU50
四天王に匹敵するんだからそら勝つだろう
問題は勝ち方よ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:36.42ID:sjGZtU2x0
カイザーノヴァ「オレぁ成り上がるぜ?」
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:02.22ID:dNbmcVyB0
ピンクカメハメハってタバサトウショウかよすげーな
まだ繁殖やってるのか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:02.91ID:manIaipx0
四天王に匹敵するから良くて2着だな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 19:49:37.84ID:3VANTVo00
再来年はモスグラシューでるけど、位高そうやな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:47.88ID:/Wsc2J/O0
時は来た!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 20:08:25.81ID:I6KfRwD60
どういう意味なんだよ
なんか敵キャラの技名っぽい馬名だけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 20:09:27.29ID:Buu/sZIb0
笑わせてるくれる感がすごい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 20:17:08.39ID:AOGfK0yz0
星座じゃないか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 20:19:13.75ID:GjBipOzN0
ゾディアックマウンテンには殺し屋の一家が住んでるからな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 20:20:51.89ID:3pg9o/GL0
名前の中二病感がすごい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 20:21:23.23ID:ywF4Hccw0
今倉庫番だれ?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 20:32:36.35ID:9g1l8EvS0
>>8
いや、これは単に高い水準で要求してるだけだからな
ハーツクライとかと比べてパワーがまだ足りないなとかそういう次元
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 20:46:32.00ID:CSKTITdS0
モーリスは将軍クラスが一杯いるのにドゥラメンテ産駒はこの手いないよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:06.33ID:R69QMOtD0
倉庫番筆頭
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 21:19:24.22ID:OmpgUQMH0
【モーリス三大天】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の3頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪始皇帝≫カイザーノヴァ(母ステラリード)
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)

【五馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに5で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):五馬将筆頭。三天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)

【倉庫番】
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)

【便所掃除】
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:54.04ID:5d8ZOEpj0
>>1
おれがミーハーな指名をしていることは認めるけど、
毎週毎週おれのPOG指名馬のデビュースレを立てないでくれw

フラグが立ったかのような感じになるから…

まぁ先週のヨーホーさんは勝ってくれたのでよかったけど
こっちはあのモーリス産駒だからなぁ…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:24.71ID:x+8Dk5nZ0
ルペルカーリアとセブンサミットは間近で見たが物が違った
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:52.03ID:rhh/1oNG0
ドゥラメンテ産駒のヒロインエース!
ドラミモンも土曜福島でデビューやでー!
鞍上はJRAの静香ちゃんこと藤田菜七子!
注目やでーー!!
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:29.45ID:BK73Smvi0
調教で併せた馬と斤量違うとかあるのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 22:28:55.49ID:1UKr4t2V0
いかにも名前だけそうな馬だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:17.23ID:/Wsc2J/O0
日本の今風に言えばアオバガソリンオー
捕まったけどな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:33.14ID:i1uMZlwf0
>>38
Pww Oww Gww
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 23:24:54.86ID:5XcesnqQ0
グリモリサイン
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 23:25:17.84ID:96DQA9yj0
よくもまあ、こんだけ良血出しまくれるもんやな
これでもまだ1勝とは情けない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 23:28:27.80ID:pxxuYBMk0
モントライゼが非モーリスっておかしいやろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 23:36:41.78ID:YjUQoOQv0
こういうかっこよすぎな名前は大体地方馬向け
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:59.56ID:6LqfgZ9b0
クサイんですね?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 01:11:07.15ID:0VvSQxPR0
【モーリス三銃士】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の3頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪皇帝≫モテラリード(母ステラリード)
≪炎帝≫モーザリオ(母シーザリオ)
≪破壊王≫モンハライト(母シンハライト)

【五馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに5で一致していることから
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫モネットグルーヴ(母レネットグルーヴ):五馬将筆頭。三銃士に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫モェンティルドンナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫モィルシーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫モロノロジスト(母クロノロジスト)
≪土馬将≫モルーメンブラット(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は五馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫モラヴァティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫モドマイヤテンバ(母アドマイヤテンバ)

【倉庫番】
≪龍神≫モドマイヤセプター(母アドマイヤセプター)
≪水馬将≫モストグルーヴ(母ラストグルーヴ)
≪疾風≫モナスタシアブルー(母アナスタシアブルー)

【弁当屋】
≪支配者≫モエナビスタ(母ブエナビスタ)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 02:31:54.55ID:xY4+ObYb0
母ローズバドとか母タバサトウショウとかババア多いなこのレース
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 02:57:36.66ID:HSlxim/l0
やっとモーリス産駒デビューか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 07:25:15.44ID:JNPpI9+l0
>>5
じゃあ何故洋芝使うんだ?秋まで待てばいいのにw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 07:35:21.69ID:f8FXRB5e0
ロジモーリスレース前ルメール「5歳馬かというくらい落ち着いていて大人」

ロジモーリスレース後ルメール「まだまだ子供だったね」

ルメールのコメントなんて適当だぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 08:29:08.93ID:yu2fkrFU0
>>35
便所掃除まで増えてるw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 09:24:11.48ID:ZOGEJ3TZ0
想像するのは勝手なんだけど、誰も自分の馬とは書き込んでない
一口でもないのに偉そうに(あなた一口なら証明してね)

それにしても朝から無駄な書き込み5連投すごいな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 09:49:01.79ID:/tKQoiwn0
>>70
顔真っ赤www

って煽りは置いといて、本当にPOG程度なのに他の掲示板とかでも我が馬のように振る舞い騎手やローテを批判するバカが多くて辟易するのが現状なんよね
だから基本的にPOGって書くと「ああ…またバカか…」って思われる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 11:59:36.15ID:1okr76H40
>>55
馬名がないのウザい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 12:08:26.99ID:AJ83hQoE0
全部ルーカスに天帝と名付けた奴が悪いw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 12:47:20.72ID:JBEp/GXT0
>>67
なるほど、今回調教をどうみていいかわからないけど相手は46kgでゾディは53kgだったとかだから遅れは許容範囲かと。その情報が正しければだけど。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 13:13:07.16ID:/tKQoiwn0
>>77
調教はいつも乗ってる人か?ラップやコースがいつもの(その厩舎の傾向)に比べてどうか?
くらいかな?
まぁ新馬とかだと時計も気にするけど、未勝利馬に調教で負けるG1馬とかいてるから相手で判断するのは難しいねw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 13:35:36.42ID:4r0Fh2HR0
出資者ワイ、モーリス産駒の討死みてニッコリ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 15:00:22.99ID:PjS4QJ8f0
>>71
負けたの出し抜けだし、仕上がってなかった度合いナンバーワンだったしね。あり得る。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:05.58ID:Mj8TbMww0
エスコバル(母スマッシュハート)にも異名付けてあげて欲しい

馬主:吉田和美×調教師:堀宣行、というモーリスと同じコンビなんだし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 15:46:22.80ID:y3gNU/2s0
>>85
射殺されそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 16:53:53.31ID:kCNmGDU60
討ち取られたやつらが未勝利戦に全然リベンジしてこないし
あれだけ種付け数多い割には新馬にあんまでてこない
やっぱ晩成なんじゃね?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:02.89ID:cX+s87ky0
>>77
ルメールって53キロもあるんだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 20:23:42.55ID:qkWm/1uq0
>>97
スーパーホーネットの頃にそれなりの馬で秋のG1に毎週乗ってて、
初G1取りを期待されてたのだがその結果が酷くてネタと化した・・・・
っていうことがあったのよ

四天王のAAを改変して藤岡セブンが作られたり
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:39:15.87ID:mW30kxTr0
倉庫番増員まであと2日
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:40:39.06ID:IiKroVjv0
本当に良い馬ならセール前に出さんと
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:14:08.62ID:0zOjDJwQ0
セイウンオードリーに負けて倉庫番やろうな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 04:32:10.70ID:nBNrN9Tq0
癖になってんだ、人気して惨敗するの
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 04:59:13.71ID:X4KaarCf0
こういうスレが立ってる時点で察しろよボケども
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:43:44.89ID:j2oS5hVs0
函館2Sで密かに狙ってるフォセルティがゾディアックと併せ調教で互角の走り
明日のレースはただの通過点になりそうだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 09:40:18.91ID:r61p8QvM0
こんな連続殺人犯の名前を嬉々として応募するほうも採用するほうも狂ってる
天馬将に相応しくないわ
負けたら即刻、堕天殺人鬼として永久追放されちまえ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:21.16ID:+t0E36tJ0
今日もダメだったような
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 17:07:21.42ID:7NP99NQD0
いいんだな?今度こそ信じて?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 17:30:26.40ID:B5jMt+cb0
これまでのモーリス産駒と同じと思わないほうがいい
甘く見ると死ぬぞ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:47.57ID:6/qZ4pG60
ゾディアックサイン【萩原師】
仕上がりは悪くないが、適性など未知な面があるし、スタートも遅そうで……。

普通にこれダメじゃねのw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:15.04ID:X4KaarCf0
こんなスレが立ってる時点でお察しだと言ってんだろボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況