X



トップページ競馬
524コメント138KB
調教助手が岩田康誠にブチギレwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:01:51.37ID:K0qigsyP0
プリンでも食われたか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:02:39.79ID:tBtK4QLZ0
裏アカと間違えたか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:02:50.30ID:q6CRSazB0
助手は黙ってろよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:05:06.69ID:y3gNU/2s0
沢てなんか重賞勝たなかったか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:05:11.75ID:7dv+C4e00
この親子は最近ヤバい
息子は主に体調管理でやらかしまくってるのに藤原甘いし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:06:32.02ID:y3gNU/2s0
福島あたりでなんか重賞勝ったような記憶があるが、探すほどではない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:07:47.82ID:Ea7cN0Sb0
リプでめっちゃ心配されてる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:09:29.17ID:7dv+C4e00
天間厩舎の調教助手やってんのか
別に岩田はこの厩舎最近乗ってないし今週も乗らないから騎乗馬のやりとりで問題起きた訳じゃなさそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:18.83ID:LMRiQoI90
ダートなら
の沢騎手?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:44.50ID:3xD/ZHHz0
ツィート内容みるかぎりこの助手にも問題ありだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:12:44.52ID:Ca7KpzSJ0
岩田 (from:sawatanku)

沢昭典@sawatanku 30分
岩田康誠って何様なんだあいつ
最低の人間だな!

沢昭典 @sawatanku 2014年5月25日
ヌーヴォレコルトおめでとうo(^▽^)o
岩田Jの好騎乗でしたね。それにしてもフジテレビの実況酷すぎ(`Δ´)!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:21:29.56ID:9BG0lBST0
>>34
これ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:23:00.04ID:Fq/7v+dj0
バカだろw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:03.11ID:JmmJCR3w0
まぁ岩田は猿だから許してやってくれ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:04.76ID:3xD/ZHHz0
ひとりの人間をわけを説明するでもなく一方的にこきおろすなんて普通に大人がやることじゃないよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:48.09ID:tD7VLtuZ0
沢ってあの沢か
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:31:35.22ID:19W22qni0
明日早いんだから早く寝なさいおもろいな
不特定多数が見るもんにこんなん書くなと思うけどよっぽどやな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:32:11.46ID:JcuppSxa0
岩田が何かやったのかもしれんが
こんな詳しい内容もなく岩田をこき下ろすだけの
ツイートをしている時点で良くて岩田以下
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:32:11.87ID:3xD/ZHHz0
これ本人が重大なことをしでかしたっていう認識がまだないみたいで可哀想なんだが
社会人としてありえないよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:33:18.37ID:djvFEjMB0
助手風情が何様だよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:33:37.60ID:InTAlpVh0
しょせん元3流騎手
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:34:22.74ID:3xD/ZHHz0
沢昭典
@sawatanku
·
16分
すいません
社会人として最低な行為をしてたものでつい頭に来てツイートしました!
でもあれはだめです❗
トップジョッキーの言動ではありません!!マーク
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:35:10.76ID:hzP7k5Lt0
>>46
やりたいこと 釣りwwwwwwwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:35:29.69ID:2kwXe0KW0
>>51
谷中が詳細知っているとは思えんが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:35:29.74ID:X3+pdKJX0
漢字4つ並べただけで個人誹謗中傷とかもうね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:37:13.93ID:gEb6/jtM0
詳細隠すなら中途半端にグチるんじゃねえよっての
0071いそがわ
垢版 |
2020/07/17(金) 21:37:49.83ID:y+pgGTff0
すんげえ頭悪そう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:38:50.05ID:xdkKuHJO0
>>70
この世界に携わってる奴って
ほんと揃いも揃っておかしいよな・・・
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:41:27.73ID:19W22qni0
>>74
そんな感じと察するよなこんな書き方するとさもしくは騎手実績のこととかか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:42:16.23ID:fv4uN6yc0
>>70
すいません

偏差値が窺える
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:45:31.70ID:Pn++Hs1A0
>>76
牧場なんかは人手不足で外人だらけだし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:46:50.11ID:19W22qni0
>>70
煽ってるようにも見える
0093いそがわ
垢版 |
2020/07/17(金) 21:48:27.57ID:y+pgGTff0
>>80
内容自体もすいませんも2行目以降もすごく頭悪そうだよねw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:33.19ID:sLPmxUjV0
>>90
社会人として最低な行為をしてたとまで書いてるわけだからなぁ
相当酷いことしたんだなって読んだ人はそれぞれ想像するだろうけど
事実を知ったら「え、その程度の事!?」ってことかもしれないのに
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:35.69ID:xdkKuHJO0
社会人としてっていうワードを掲げてるけど
お前がまずどうなんだって話だし・・・
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:57:21.23ID:djvFEjMB0
そもそも競馬村って社会人なのか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:57.37ID:Q6qqouKM0
さすが馬鹿発見器のバカッター相変わらずだなあ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:01:10.33ID:tD7VLtuZ0
どこで助手しているの?
親父はダイナコスモスの一発屋だったな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:08.77ID:2kwXe0KW0
>>106
今は天間厩舎
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:12.42ID:7dv+C4e00
ツイッターで暴露するなら実名を避けた上で具体的に何言われたか書くべきだな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:04:01.11ID:tD7VLtuZ0
>>109
天間か
天間なら切られてもぜんぜん痛くもないな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:04:01.15ID:3xD/ZHHz0
>>110
いや、こんなのうちうちで感情なり問題を処理するのが普通の大人の対応
SNSで感情にまかせて誹謗中傷とか普通の大人のやることではない
しかも明日競馬やる前日に
すべてにおいて未熟なだけ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:05:18.49ID:fMYhRAYf0
将雅ねえだろ猿なんだから
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:07:32.39ID:fth1xxqi0
息子も減量もできないゴミだしな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:10:25.72ID:Yzheotnd0
>>64
岩田が失礼なことしたのか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:43.00ID:fth1xxqi0
社会人として最低な事ね
息子はプロとしての義務さえ果たせないしどうしようもない親子だ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:46.75ID:xTJO/JP90
具体的に何なんだよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:59.92ID:djvFEjMB0
>>115
間違いないわ
岩田どうこう抜きにしてこのおっさんはかなりやばい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:13:26.71ID:Yzheotnd0
社会人として最低な事、人間として最低なレベルな事ってことだから
薬物か、こいつの近しい関係者の嫁と不倫か、息子絡みで黒いマネーのやり取りか、この辺か?
0128橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:14:03.30ID:+JYZhD7v0
村田一誠のようにどうせ消すんだろこいつも
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:16.86ID:/zDloTEX0
>>64
競馬村の住人に社会人なんていねーからwww
そもそも普通の社会人ならこんツイートしないってw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:16:43.34ID:KDYU9aKT0
マイナスしかないツイート。
岩田じゃなくコイツにとって。
村社会で生きてるのにようやるわ。
頭悪いのかね?真面目にさ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:18:06.07ID:5835LQTB0
人が死ぬ原因を作っておいてへっちゃらだからな

毎週のようにゴールまで追わない手抜き騎乗を繰り返しているし
死んだ奴の分まで精一杯乗れよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:20:40.59ID:oeOlL3iI0
>>46
懐かしいなサラブレの付録か
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:20:53.02ID:XMro5giG0
同じ村に居ながら実名で批判するって何があったのか気になる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:21:46.69ID:fth1xxqi0
何様って言ってるから立場に見合わない人間として非道な行為をやったということだ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:22:31.70ID:knG8jzLL0
4流ジョッキーほど1流ジョッキーに厳しい
つか50近くてまだ調教師になれないのか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:24:01.66ID:fth1xxqi0
>>140
一流??勝率一割にも満たない騎手は一流とは呼ばないぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:24:48.59ID:22+Q0v410
職場の同僚名指しでSNSで非難なんて異常もいいとこなのに
そんなのが頻発する競馬界ってマジでおかしいわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:13.95ID:fth1xxqi0
>>144
政治家がSNSで安倍総理批判してるのは良いのか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:32.65ID:djvFEjMB0
>>144
中卒メインの世襲だらけだから民度なんかお察しだな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:28:36.34ID:fth1xxqi0
>>148
過去の栄光にぶら下げるのか?そういう惨めな行為こそ一流ではない証拠
一流は過去の栄光に頼ることなく現在も一流だからな
勝率一割にも満たないゴミが一流だなんて笑わせるな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:29:21.53ID:fth1xxqi0
>>149
競馬界だけでなく身内批判なんて他業種満載
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:29:41.59ID:3xD/ZHHz0
>>148
匿名掲示板っぽい底辺のマウントレスだよな143とか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:29:44.25ID:oCreFsOP0
ただのアンチはお呼びじゃない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:01.52ID:wfC/kOAs0
どうせ湯浜特別のスパンキーワールドで、他の馬大したことねーとかそういうことでも言ったんじゃねーの。
アナザークイーン担当の助手なんでしょ。沢って。
あとは、アナザークイーンみて、アナザートゥルースかと思った紛らわしいとかじゃね。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:09.47ID:Yzheotnd0
猿以下です、って言ってるな
まぁ、普段温厚なこいつが切れるってのは余程だよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:31:13.47ID:CMgMbxxDO
沢って現役時代何一つ優れたものはなかったよな
そういう名前の騎手が存在したというだけの記憶しかない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:31:16.27ID:fth1xxqi0
>>153
一流ってのは、勝率一割超えてからが騎手の一流定説な
昔から言われていること
一流にも満たないゴミをまだ一流と思ってるバカには分からないか
武豊を未だに一流と思い込んでるゴミと同類
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:32:29.53ID:sClKyMtt0
>>158
お前、沢だろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:32:54.66ID:djvFEjMB0
こいつの中では森一馬が1流ジョッキーで、岩田は1流ジョッキーじゃないんだなw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:33:14.48ID:fth1xxqi0
>>159
過去の栄光にぶら下げてる惨めな行為
現状、GI勝ったのも3年前、重賞もゴミ、リーディングもゴミ、勝率一割にも満たないゴミ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:34:06.01ID:fth1xxqi0
そして息子は仮病で汚い真似してるゴミ
息子の教育もできないゴミ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:34:15.74ID:qvqBOaGY0
沢とかいうおっさん来てんね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:35:07.87ID:fth1xxqi0
>>163
岩田の現状見て一流と呼ぶやつなんて頭ニワトリのゴミだけだよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:35:13.98ID:djvFEjMB0
>>165
その息子も勝率1割超えてるから1流ジョッキーじゃん
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:35:50.89ID:Fk4sYO7i0
バカッターしちまう時点で負けだよどっちが悪いとか関係なく
自分にとって今後どんだけマイナスかすら判断できないんか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:36:14.87ID:fth1xxqi0
>>167
事実だから仕方ないな
減量失敗繰り返しても謎の力に守られてるしな
そういうゴタゴタがあった矢先に、このように内輪から出てくる出てくる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:36:21.09ID:2YuZVK0D0
湯呑茶碗
@unomijyawan
1時間
猿なのでは?

沢昭典
@sawatanku
返信先:
@unomijyawan
さん
猿以下です
午後9:19 · 2020年7月17日


これも社会人としてどうなのよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:37:16.87ID:fth1xxqi0
>>169
エージェントが一流だからな
重賞未勝利のゴミに馬集めてくれる一流エージェントにぶら下がり
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:38:07.21ID:djvFEjMB0
>>173
ダブスタ乙
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:38:54.83ID:qvqBOaGY0
>>158
そもそも豊は勝率1割超えてるが

>>172
ひどいなこの人
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:38:58.83ID:fth1xxqi0
>>176
もう少し頭使ってレスしてくれないか
岩田がゴミと言われて悔しいのは分かるが
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:39:48.80ID:fth1xxqi0
>>177
息子に不正行為させて人殺しのきっかけ作る様なゴミなんて社会の底辺以下です
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:41:10.10ID:qvqBOaGY0
>>180
その社会の底辺以下の人間に収入も社会的地位も劣る上に匿名掲示板で誹謗中傷をしている人間は何なの?
人間ですらないか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:41:16.93ID:fth1xxqi0
>>178
武豊は残した実績が人よりあるから今も人より成績残してなきゃ一流とは呼ばない
勝率2割超えてから一流扱いしないとダメだろう
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:07.89ID:hexb+E6M0
山口ワーワーといいアイトーンの助手のアレといい、この辺の微妙な立場の人間がしゃしゃり出ると自滅しかしてねえな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:42.65ID:fth1xxqi0
>>183
社会的地位?岩田の社会的地位??本当に頭が悪いのかな君は
岩田の社会的地位なんてものは存在しないが
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:54.24ID:3xD/ZHHz0
まぁこの方にもなんらかの社会的制裁があるでしょう
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:43:20.06ID:qvqBOaGY0
>>184
お前の都合でコロコロ変わる一流って言葉に何の価値があるの?
そもそもお前に一流扱いされる事に何の価値があるの?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:44:14.73ID:fth1xxqi0
>>188
こんな簡単なことも理解できない君が低脳なだけ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:44:56.38ID:fth1xxqi0
そもそも騎手に社会的地位なんてものは存在しないのに
ここの連中も中卒脳と全く同じ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:46:46.44ID:kNuKven40
木の上から小便でもしてたんだろうけどそれをもって猿以下は言い過ぎ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:50:23.38ID:Yzheotnd0
実名出てない掲示板なら誰が何を言っても言い訳でもないしな
この板では騎手や調教師の中傷を当たり前にしてるんだから、
お前らがどうこう責める道理もないとは言える
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:51:25.74ID:djvFEjMB0
>>194
このスレに書き込んでいる人間と、騎手や調教師を誹謗中傷している人間が全員同じだとでも思っているのか?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:54:25.64ID:Yzheotnd0
>>196
実名が出ないから何とでも言えることだ
だからこういう掲示板はもう必要ないんだよ、
悪循環でしかない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:11.78ID:QhNMMkBg0
岩田と暗号でやり取りしてるんだろう
なにかのサインと見た
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:43.13ID:fth1xxqi0
人間として猿以下の最低なクズ行為をしたということ
息子の教育さえ出来ないゴミだから仕方ないな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:03:16.31ID:ScqLi9AH0
函館2歳?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:03:47.25ID:3xD/ZHHz0
こういうことやられると助手や調教師のSNSの使用が制限されるからやめてほしいんだよ
予想のファクターにしてるのにさ
自分が競馬界の一員だっていう認識がなさすぎる
ほんと考えられない行動だよこういうの
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:03.24ID:lBKJT3Yi0
つまり明日人気する岩の馬は買わないのが無難
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:34.67ID:Wh73XOrM0
何が目的でツイートしたのこれ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:44.94ID:7vofHBEL0
>>46
藤田や四位辺りの世代か
初めて聞く名前だけど
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:39.74ID:WTPZkU9z0
アホ叩くスレにアホが紛れてるぞ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:55.96ID:JjV82MTe0
理由も書かずに本人名指して人格批判するこいつの方が何様だと思うけどどう?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:59.29ID:Zl9Lf/J30
>>191
お前の中ではそういう事にしないと自我が保てなくなる何かがあるんだな可哀想に

>>194
推測で>>126みたいな事を書くやつが言うとかギャグかよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:19:43.95ID:oHAXah9W0
三流以下の元騎手が一流騎手を馬鹿にしてはいけないだろう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:23:03.10ID:PjS4QJ8f0
詳細書かずにこんなことしてたら自分の方が叩かれるに決まってるし、実際判断出来ないんだから岩田の肩持つわ。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:24:25.68ID:CeilX7xl0
後藤を間接的に殺したしな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:15.37ID:PPGaUDEX0
馬券発売開始後は余計なツイートスンナ
0227ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:33.76ID:h1apR8Er0
競馬村じゃ調教助手より騎手の方が偉いんじゃないの?

詳細も書かずに一方的に猿以下呼ばわりは悪手だと思うよ沢くん。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:05.91ID:Wh73XOrM0
>>214
鍵アカでもない万人が見られる場所であいつ最悪なんて言ったらなんで?理由は?って聞かれるの絶対わかるだろうに
まさかいい歳してツイッターが万人が見られる場所だって自覚がない馬鹿なのかと信じ難くて
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:29:14.30ID:Y22O94jF0
岩田が社会人説いておかしな行動したとしてもこいつもSNSで具体的に何があったかも語らず一方的に実名挙げて批判してる時点で社会人としてまともな行動とは思えんわな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:30:48.87ID:aFjUkn550
SNSは一方の言い分だけ書かれるから怖いんだよ
しかも詳細は不明なまま「岩田は社会人として最低」という痛烈な批判をされている

ここにいる連中は冷静だから、沢がブーメラン食らってるけど、
一部の何が何でも誰かを叩きたい根性の奴が、詳細は不明なのに勝手に岩田がやったことを決めつけにかかって誹謗中傷の嵐になったりする
それが一番危険だよ

だから沢は岩田が何をしたか言う責任がある
そうしないと岩田がやっていないことまでやったかのような誹謗中傷を浴びる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:31:23.59ID:bo98DefO0
詳細は全くわからないがどうせ岩田がなにかやらかしたんだろうなというのが過去の言動からも容易に想像できる
先々週のブロッコリーでも志願して付きっきりで毎日調教してレースでも距離延長進言しておきながらかかって惨敗とかやってるし
ディープブリランテのダービーみたいにこういうことされると調教助手からしたら面白くないだろうし普段から助手を軽視してるのかもな
0236ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2020/07/17(金) 23:34:48.56ID:h1apR8Er0
ジェンティルドンナが引退してからの岩田は素朴なおっちゃんになって好きやけどな。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:35:34.13ID:DNohmDGP0
まぁ岩田はコメント拒否とかでマスコミに嫌われたりしとるし
人間性は折り紙付きや
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:37:27.58ID:XjJZybC30
コメント拒否って武も2度やってるやんw
マック降着事件から2か月と
全盛期にブックにタメ殺し批判されたらブックの取材拒否
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:38:49.72ID:Zl9Lf/J30
岩田が何を言ったにせよ、一方的に自分からSNSに悪口を書いた時点でこのおっさんの方が悪い
ネットリテラシー無い連中ばかりなんだからJRAも関係者からはSNS取り上げた方が良いぞ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:02.60ID:5MqoLqHv0
テスト
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:06.66ID:fdgZbOE30
>>64
岩田「バナナ採ってこいや!」
沢「トップジョッキーの言動じゃない!!」
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:33.50ID:3xD/ZHHz0
>>240
しかも明日から中央競馬がはじまる金曜のこの時間になにやってんだよって話
岩田の人格やんかなんて関係ないんだよ。岩田がどーのこーの言ってるやつは的外れもいいところ
0246ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2020/07/17(金) 23:42:28.27ID:h1apR8Er0
社会人として最低な行為って何やろな。追い切りのあとに歩きタバコくらいならやりそうだが。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:43:36.30ID:Zl9Lf/J30
>>244
本当それな
このおっさんの方がよっぽど猿以下だわ
これで50近いおっさんとか震える
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:44:14.71ID:GC0W26610
沢昭典
@sawatanku
2時間
すいません
社会人として最低な行為をしてたものでつい頭に来てツイートしました!
でもあれはだめです❗
トップジョッキーの言動ではありません!!マーク



トップジョッキーじゃないしwww
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:47:21.50ID:3xD/ZHHz0
>>248
それ。
これで50とかもう恐ろしいよ幼稚すぎて
もう50歳とかって知識や教養、常識を子供に伝えなきゃならない年齢
それがこんなネットリテラシーのかけらもないようなことしてる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:23.39ID:oHAXah9W0
重賞さえも1勝もしていない騎手崩れの調教助手が
G1を何勝もしている一流騎手様を批判する事自体がおかしい
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:42.83ID:YN7mqTEM0
>>239
名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイed9d-odhS[60.108.104.8])
ID:XjJZybC30


関係ないスレにまで来て武を叩く福永信者のマッピー
0256ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2020/07/17(金) 23:50:05.34ID:h1apR8Er0
>>254
まあ今の時点では私もそう思ってるが岩田が何をしたのかはっきりさせてほしいね。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:53:08.70ID:dyu7OOLP0
>>255
こいつ武スレの浪人以下だな
やってる事が福永そっくりの姑息さ
0261ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2020/07/18(土) 00:02:15.37ID:R7IMNz5S0
本人は自分のことを調教助手じゃなくて元騎手だと思ってるんだろうな。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:03:17.54ID:qis5y1F70
>>254
田原…
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:03:55.49ID:dONX9p1j0
結局岩田が干されたのって後藤の時のあれといい
こういう人間性の糞さなんだろうな
何もなけりゃこんなTweetされないでしょ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:07:31.89ID:fJQzXkzo0
>>3wwwwww
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:08:24.25ID:Tpyj68Ze0
愚痴書いてるだけだからどっちが良い悪いとは言えんな。
とりあえずこんな事を実名のSNSで書く沢がアホな事は証明された。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:08:40.53ID:pUjEaMs60
息子も体重超過繰り返すし
この親子、猿以下なんだろうな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:09:11.62ID:a8z4oOvi0
沢はアワウエディングで万馬券取らせてくれたし、
俺の一口駄馬を土壇場の福島で勝ち上がらせるし、
神みたいな騎手だった
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:09:19.54ID:AeH1vL5B0
>>264
お前は会社でクソな上司や後輩や先輩がいたとして
そいつらをSNSで「実名」で「田中太郎!あいつまじでクズだな!!!人間として最低だな!」
なんて言うか?言わないよな。
なんでこの異常性がわからないのか?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:09:24.87ID:YIjrY5kP0
岩田って元トップジョッキーな、今はリーディング10にもはいらん
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:12:24.66ID:pUjEaMs60
イン突き(人殺しタックル)
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:12:48.81ID:OZdslwFi0
未だに後藤の落馬の件言ってる人多いな
道中、岩田の邪魔を散々して、自分が寄られたら落ちて一方的に岩田が悪いとは?
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:12:56.92ID:Tpyj68Ze0
どうせ今日中にはこのツイート削除してるよw
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:14:07.54ID:pUjEaMs60
沢も暴露していいぞ
どうせ岩田とかもうオワコンなんだから
失う物もないだろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:20:19.22ID:vDamy7mC0
彼のツイ一通り目を通してきたけど、普通にまともな人だね
過去に同様のツイや人の悪口、他人の炎上に便乗系も一切ないし、ツイ歴もそこそこ長いのに珍しいレベルでクリーンな人

それが、急にこういうツイって、
一体岩田はなにをやらかしたのか???
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:21:23.65ID:Tpyj68Ze0
正直沢が何にキレたのか証拠どころか何も書いてないんだから
一体これで沢のなにを信用しろとw
岩田叩いてる連中は単に岩田が嫌いなだけなんだろ。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:22:02.86ID:3txTeNmE0
文春はよ仕事しろ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:22:14.39ID:pUjEaMs60
沢のTwitterたまに見てたけど至って普通の人だったよ
こういう人がいきなりキレるってことはやっぱり何かあったんだろうな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:23:37.47ID:3gv9a6DR0
>>283
そうなんだよね
音無んとこの某さんや、一時期の角居さんとこの某さんみたいに定期的にやらかしたりしないからフォロワーの競馬関係者もちゃんとした人多いし、よっぽどの事を岩田がやったとしか思えない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:25:19.48ID:vDamy7mC0
>>286
負けた時に馬についての愚痴とかも全然ツイしてないってのは相当だよw
なんでこんなクリーンな人が、、、岩田まじ何したのかw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:25:30.50ID:Tpyj68Ze0
普通の人間が実名で仕事の関わり合いのある
人間の悪口をSNSで書くかよw
自分の仕事に絶対影響でてくんのに。

岩田がクソかも知らんが沢も大分常識ねぇんだろ。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:27:42.87ID:vDamy7mC0
>>287
幹夫厩舎の助手も炎上した事あったよなw彼は馬について乗り方の事で騎手批判系だったけど
そういうのに比べると馬の愚痴も一切言わず、常にポジティブな明るいクリーンな人って感じだからびっくりするわ

岩田何をやったのかね???
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:28:03.13ID:AeH1vL5B0
>>292
まぁ8割はそういう感想でしょ
あとは岩田が嫌いな1割とガチな1割 
合計10割
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:29:50.97ID:3gv9a6DR0
>>288
トップジョッキーの言動じゃないとかも言ってるからどうなんだろうか?
人間てして最低と言い切るのはよっぽどだよ
後藤に関することかな?伊藤さんが兄弟子みたいだし
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:31:20.03ID:pUjEaMs60
岩田って結構頭逝ってるからな
騎手じゃなかったら犯罪者になってそうな人間
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:31:21.74ID:h+Cwa+SC0
後藤関連なら最低やな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:34:24.55ID:WFIFsdbV0
普通はSNSに書き込む沢がアホで済む話だが岩田が相手だとよっぽどの事をしたんじゃね?という感想になってしまう
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:36:15.58ID:S3SEmgQm0
社会人として、とか書いておけば正義はこっちにあると思いがち
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:37:39.03ID:PgRVXnvO0
こういうことをSNSで発信するならある程度具体的に何があったかを言わないと
誰にとってもマイナス
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:41:12.09ID:IL5XD+sN0
岩田は頭逝ってるからこそ
ジェンティルタックルしようがロードカナロアタックルしようが堂々とイン付きしまくってG1勝ちまくれたんだと思う。
流石に後藤死亡で騎乗スタイル変わってしまったようにも見えるが
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:44:57.60ID:YOhBBWO30
後藤死亡よりも息子が競馬学校入ってからじゃねーの
やりすぎると自分だけじゃなくて息子も狙われるからおとなしくなっただけ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:45:29.07ID:Q8Jf6iSq0
>>302
なんか汚ねえやつだな
より嫌いになったわ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:47:24.90ID:vDamy7mC0
日頃の言動って必ず出ちゃうから、何年もツイなんてやってるとポロリと出ちゃうもんだから
それが彼の場合は普通にクリーンてのがあるから問題言動の多い岩田は相当なことやらかしたのか?て思ってしまうわ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:52:58.86ID:1saZedbo0
火のないところに煙は立たないんだよな
岩田の場合は昔から人間関係で色々とあるし
間違いなく何かあったのは事実なんでしょ
さすがに全くの嘘ツイートまではせんよ
この調教助手もね
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:54:20.42ID:3txTeNmE0
NTR
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:55:00.17ID:rD6nph3+0
クリーンな人間が名指しで人を「猿以下」だなんて書かねぇよ
岩田が何言ったにせよ一方的に不特定多数の目に入るSNSで悪口を書いた時点で負け
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:55:11.48ID:YyncrJ9L0
>>243
トップモンキーの言動だな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:00:26.78ID:3BwLGy0t0
さわ・・・
 さわ・・・
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:01:07.59ID:vDamy7mC0
>>308
誰が見てもクリーンで真面目な人だからといって、絶対に人を殺めたりしないとは限らないしな
そういう人間を犯罪にまで追い詰められるレベルの事って相当なことだから
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:05:23.72ID:3gv9a6DR0
>>306
しかも日頃からそういうタイプとはかけ離れた人物だからねぇ
対して岩田の場合は公のメディアでも色々とあったし、ヤバい事また何かやらかしたかって感じ
一時期ヤクザみたいな風貌にして薬やってるのかって疑惑あった位ヤバかったし
こんな普通の人がここまで我慢できなくなるレベルの事をやらかしたんだろうね
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:05:24.59ID:3txTeNmE0
クリーンクリーン〜♪
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:06:18.39ID:3txTeNmE0
岩田のオッズを上げる巧妙な作戦
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:08:31.54ID:7/Hqii4x0
顔見れば分かる
知能が猿並みだもの
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:09:53.60ID:z+yB4G8p0
沢って知能は犬並みだよね
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:11:42.17ID:z+yB4G8p0
猿並みの知能を持つ岩田vs犬並みの知能を持つ沢助手の
知能対決
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:14:58.18ID:3gv9a6DR0
>>319
忘れもしない16年のダービー騎手紹介時整列した時の岩田の行動…
幻覚幻聴でも見聞きしてたかのような奇妙な行動
他の騎手も怪訝な目で見てた
最強の法則でも薬物疑惑と書かれてたしヤバかった
思い出すだけで怖いわ
0324ねじまき ◆BANGKOK/rc
垢版 |
2020/07/18(土) 01:16:42.28ID:CXCRWmTI0
ろくに実績出してない騎手が超一流騎手にイキるとか勝負の世界なめんな仕事やめろ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:20:54.32ID:3gv9a6DR0
>>324
それは違うでしょ
勝負の世界で同じ土俵で戦ってる騎手同士じゃあるまいし
厩舎は馬を送り出す側、騎手は馬に乗って結果を出す側でどちらも必要不可欠でこの連携は大事だし
実績のない騎手だったから自分より実績のある騎手様には全て従え理論はおかしいよ
だから岩田みたいに調子に乗る騎手が出るのでは?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:22:17.06ID:OLOR9kDN0
岩田、字が読めないから大丈夫やろ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:23:55.21ID:zsn1HZld0
誰か源氏さんにこのこと教えろよ
源氏パイさん参戦でさらに盛り上がるぞ
0331ねじまき ◆BANGKOK/rc
垢版 |
2020/07/18(土) 01:24:47.58ID:CXCRWmTI0
ツイッターで言ってる時点で池沼だろうが、いいとしこいたおっさんがすることかよ。岩田が悪いとかどうでも良くて社会人としてゴミ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:30:00.55ID:3gv9a6DR0
>>327
それって「トップジョッキー」がまさに言いそうというかトップジョッキーだから見下して言えることだよね
トップジョッキーっていい馬の依頼が来る騎手だからトップ厩舎に当たり前に乗ってるし
マイナー厩舎を見下すとかはどのトップジョッキーにもありそうだしね
なので、こういうのは多分日常茶飯事だろうからそれとは違うかもよ
トップジョッキーが普通に言いそうな事ではなく人間として最低と言い切るレベルの非道な行い系でしょ
要訳するとトップジョッキーとしても人間としても有り得ない最低な言動、と言っているから
やっぱり後藤に関する事なのかと思ってしまうね、この人の兄弟子が伊藤さんだから後藤に思い入れ強そうだし
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:31:06.51ID:vlkDg5PA0
>>330
同族だから助けてくれるよ
情に厚い乙女だもんな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:32:16.38ID:zsn1HZld0
源氏さんが沢とも現役時代から仲悪くて三国志になる展開希望
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:33:13.24ID:Nax/1Yyl0
岩田ってもう引退するべきじゃね?
息子もいい馬回してもらえるんだからもういいだろ
怪我で消えてから復帰しての最近こいつ見て思うけど存在価値が分からない
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:46:12.56ID:VfxskL7l0
レディステディゴーレッドサイオン激走フラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:52:57.31ID:Kzn376mu0
内輪揉めでTwitterに悪口書くとか情けねー。
職場で「あいつ何様だよ!」って頭に来るような人間関係のトラブルなんてどこの社会でも誰でもあることだろ。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:54:05.43ID:MIHBadPC0
>>246
昔の騎手なんか馬上でスパーっと吸ってましたがな
そうアンカツもね

地方の厩舎でよくボヤ騒ぎあるけど、だいたいみんなタバコ咥えながら作業してるからね
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:00:09.73ID:4Q3r8cco0
>>207
俺と同じ事思ってるのいた
勝負気配やデキに関しては直前追い後の出馬確定前とかより遡ったらどうゆう具合なのかマメにツイートしてくれる助手とか担当厩務員はアテになる
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:03:53.41ID:4Q3r8cco0
馴れ合いのパターンもあるかも知れんが自厩舎の所属馬絡みか?エージェントの断り方か?
それとも人馬どっちかの陰口叩かれてたの耳入ったんじゃね?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:05:33.68ID:TXp1TYup0
>>80
すいませんは口語としてもう何十年も前から成立してるわな

「あたらしい」を本来は「あらたしい」だとか言い出すレベルで
Twitterレベルならどうでもいい話
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:20:40.24ID:s8KFJKBs0
>>34
源氏パイさん定期
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:27:13.42ID:Zwh1p/+20
岩田って1500勝の時も1600勝の時も表彰で7〜8人くらい他の騎手集まってたろ。
成績落ちてもそれなりの馬集まるし、息子も熱烈バックアップされてるし、どうもネット上で噂されてるような人物像と結び付かない。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:28:13.06ID:TjUnQbtl0
岩田アンチか本人か近しい人間か知らんが何人か必死だな
これを見るだけではこんな事を一方的に書いた沢って人の方がとりあえずは悪いわ
金曜の夜っていう騎手側は反論しようもないタイミングってのもダサい
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:31:46.29ID:AeH1vL5B0
>>356
まぁ普通はそういう感想になるのが当たり前。
これは岩田の人格とか過去の行動とかは全く関係ないんだよ。
社会人としてこれをやってはいけないっていう領分にふみこんでるのこの人は
岩田憎い人がいても別にいいんだけど個人の感情と社会的にやってはいけないことを切り分けられないと思考がめちゃくちゃになるぞ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:43:58.11ID:Pis7AcsT0
名前出されるって相当だな
何やったんだ猿よ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:45:45.48ID:WSZTeTZK0
見たけど内容を明かせないんだったらツィートしたらダメだろ
岩田が最低のことをしたんなら明かしても良いような気がするが
ちょっと卑怯な感じだね
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 03:00:19.31ID:yJj2jXh40
色んな業界がダメージ受けて窮地に立たされてる中で競馬は開催出来て幸いファンのおかげで売上もキープ出来てる、ありがたい事です
こういう感覚を微塵も感じないクソツイートだな、昔からそうだけど競馬村の連中は世間知らなすぎ、普通はこういう時は世間様の見てるとこでは愚痴を洩らさず開催出来る事に感謝の意思を示すもんだがこいつ何か勘違いしてるんじゃねえのか、
こんな世間知らずなコメント見せられたら購買意欲失せるわ。
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 03:33:20.51ID:wmNMSYUD0
社会人として、とか主語を大きくするやつは信用できんわ
そして大体そういうのって大した内容じゃねーし
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 03:40:32.89ID:AeH1vL5B0
>>364
モラルの話してるのに社会を主語におかない時点でお話にならない
不特定多数なお前を納得させる話をしてるんじゃなくて沢のネットリテラシーの話
ネットリテラシーとはなんぞやっていうと社会と人間の道徳の話

俯瞰した書き込みしたかったんだろうが的が外れすぎ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 03:43:30.19ID:uRfvRcoQ0
中央に来た当初は腰も低くて好青年って印象だったが、藤田とか居なくなった辺りから大分オラつきはじめたな。
武とか特定の相手には未だにヘコヘコしているらしいが、クズ野郎だわ。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 03:47:50.94ID:wmNMSYUD0
>>366
そのモラルだなんだってのは場所によって大きく異なる
競馬村という小さい社会のモラルに反していても、他の場所ではそうでないかもしれない
だからこそ主語を大きく「社会人として」っていう大風呂敷広げてきた時点で信用ならねえつってんだ馬鹿
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 03:56:40.97ID:fJQzXkzo0
>>367実際は知らんが俺もそんな印象だな。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 04:00:10.18ID:ISdsMnrI0
>>357
岩田は人を良くみて対処してるかと
口数多いところでは対応良くないと思ったが、オーナーズや社台系では対応よろしい気がする
猿なんてとんでもない話、観察眼に優れてるからトップジョッキーで居られるのだろう
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 04:05:14.40ID:wwFNlKPl0
それこそ動物的w
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 04:05:54.91ID:AeH1vL5B0
>>368
それ論議してると「一般とは何か」みたいな悪魔の証明みたいな話になるから
君のいうように「小さな競馬村」の社会の話をしてるのに勝手に大きいとお前が主観で思うなら
あぁそうなのか、お前がそう思うならそうなんだろうとしかいうようがないな。
あとこの場合小さい主語ってなに?それ提示してみてよ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 04:06:23.54ID:gkY6RhOR0
なんでみんなtwitterやりたがるの?こんなおっさんがご飯とかあげてどうすんだよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 04:08:20.70ID:uRfvRcoQ0
人を見て態度を変えるんだろうな。誰しもそういう所はあるだろうけども。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 04:09:05.55ID:5ZQstIKC0
>>369
知らんなら無責任なこと言うな、タコ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 04:16:19.82ID:nBNrN9Tq0
>>367
武にオラついてるのなんて誰やねん!蛯か
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 04:36:39.25ID:RHbNWXQx0
>>319
最近未勝利でガッツポーズしたりであの頃に戻ってるよ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 05:05:08.33ID:67EmQbkA0
園田はこんなのしかいない
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 05:09:45.93ID:ogc3y+xP0
沢「岩田くん、この後の札幌開催もずっと滞在?」

岩田「は?おめー誰だよ」
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 05:14:11.71ID:67EmQbkA0
息子が同じ業界にいるのにまだオラってんのか猿田は
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 05:28:38.97ID:RDgyYQtQ0
何かあったんだろうけど軽率すぎる行動
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:00:04.46ID:qFCufS3Y0
お前らそんなんじゃ今の御時世
加害者が被害者面にのみこまれるで
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:00:48.60ID:VQYg5vIi0
【千葉小四虐待死】心愛さん(10)「パパが急にズボンと下着を下ろしてきた」 児童相談所、把握後に保護解除
2019年5月14日5時30分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM597WSQM59UDCB010.html

【千葉小4女児虐待死】父親、心愛さんを脅して浴室で排便させ、排せつ物を右手に持たせてスマホで撮影 ★3
2019年3月30日 05:00
千葉日報
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/582835
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:02:06.84ID:VQYg5vIi0
【野球】千葉虐待、心愛ちゃんが何度も「ママ助けて」 被告父親の携帯に動画

 千葉県野田市立小4年の栗原心愛さん=当時(10)=を虐待し死なせたとして、傷害致死罪などに問われた父勇一郎被告(42)の裁判員裁判公判は25日午後も
千葉地裁(前田巌裁判長)で続いた。被告の携帯電話に保存されていた動画が再生され、心愛さんが泣きじゃくりながら「ママ、助けて」と繰り返す様子が明らかとなった。

 2018年7月に撮影された27分31秒の動画では、勇一郎被告に屈伸し続けるように命じられた心愛さんが苦しそうに息を切らし、「ママ、助けて。お願い」と訴えていた。
同月の別の動画には、心愛さんが「(私を)家族に入れろよ」と言うと、被告が「無理」と答えていた。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000186-kyodonews-soci
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:03:48.96ID:VQYg5vIi0
DeNA伊勢が交通事故
前田健太と女子アナの不倫報道
ロッテの細川がキャンプ中に嫁を寝取られる
ヤクルト塩見が女(35)に「乳首引っ張らせろ」
阪神守屋の妻「夫がDVで書類送検されました」
甲子園優勝・花咲徳栄高の元主将が強盗致傷で逮捕(バールをフルスイング)
ブ軍・マグワイア捕手が下半身露出でキャンプ中に逮捕
ホークスファン(50)がキャンプ中に胸をツンツクツンして逮捕
イチローになりたかったひきこもり(30)が無職なじられ2人を殺傷
カープファンのマッキーがまた薬物所持で逮捕(脱税王徳井もカープファン)
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:05:16.38ID:VQYg5vIi0
懲役2年 堂上隼人(福岡ソフトバンク) 2013/01/25 福岡地裁 強制わいせつ罪
懲役2年4月 江夏豊(阪神、南海、広島東洋、日本ハム、西武) 1993/07/15 横浜地裁 覚せい剤取締法違反(使用・所持)罪
懲役2年6月(執行猶予4年) 池末和隆(ヤクルト) 2005/06/15 横浜地裁 児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)罪
懲役2年6月(執行猶予4年) 清原和博(西武、読売、オリックス) 2016/05/31 東京地裁 覚せい剤取締法違反(使用・所持・譲受け)罪
懲役4年6月 塩谷和彦(阪神、オリックス) 2013/08/29 神戸地裁 詐欺罪
懲役4年6月 角田満(日本ハム) 2017/04/27 大阪地裁 詐欺罪、詐欺未遂罪
懲役5年 宮本賢(日本ハム) 2014/02/24 千葉地裁 強姦罪、強制わいせつ罪
懲役20年 松岡正樹(読売) 2006/12/22 奈良地裁 強盗致傷罪、強盗罪
無期懲役 小川博(ロッテ・千葉ロッテ) 2005/09/29 さいたま地裁 事後強盗殺人罪
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:06:34.79ID:VQYg5vIi0
懲役10月(執行猶予3年)、罰金350万円 宮本慎也(ヤクルト) 1998/01/23 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
懲役10月(執行猶予3年)、罰金400万円 鳥越裕介(中日) 1998/01/20 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
懲役10月(執行猶予2年)、罰金450万円 波留敏夫(横浜) 1998/01/14 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
懲役10月(執行猶予3年)、罰金450万円 山田洋(中日) 1998/01/20 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
懲役1年(執行猶予3年)、罰金500万円 三輪隆(オリックス) 1998/02/06 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
懲役1年(執行猶予2年)、罰金550万円 ヒデカズ(福岡ダイエー) 1998/01/12 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
懲役1年(執行猶予2年)、罰金700万円 小久保裕紀(福岡ダイエー) 1998/01/12 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
懲役1年2月(執行猶予4年) 笠原将生(読売) 2016/10/05 東京地裁 賭博場開帳図利幇助罪、常習賭博罪
懲役1年6月(執行猶予3年) 野村貴仁(オリックス、読売、日本ハム) 2006/12/26 高知地裁 覚せい剤取締法違反(使用)罪
懲役2年(執行猶予4年) 藤崎靖彦(読売) 2013/07/12 福岡地裁 詐欺罪
懲役2年(執行猶予4年) 前川勝彦(近鉄・大阪近鉄、阪神、オリックス) 2007/05/07 大阪地裁 道路交通法違反(ひき逃げ・無免許運転)罪、業務上過失傷害罪
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:06:40.06ID:uJjECLq60
イヤイヤ、人を猿以下呼ばわりはこのご時世終わりだろ
良い悪いとか以前の問題だよ。
今、この手の差別的な言動にうるさいのに誤って済むとかの話でないしな。
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:15:09.90ID:T2puZAAT0
>>332
「根っから」じゃないだろ
元々はべったりだったんだから
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:29:17.71ID:BTBG8q7V0
岩田って元々口が悪いでしょ
あれって中央来る前から猿だとか電車乗れないだとか言われつづけて来たんだから、そんなのに聖人でいろと言う方が無理
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:42:16.61ID:Heu6Ru4T0
岩田は逆玉に乗った嫁が関係者にマメに手紙書いたり、騎乗にも口出すとは聞いたが
嫁に言われたのか息子の為に大人しくなっていた岩田や息子も甘やかされた環境に慣れてきてボロが出たのかなぁ?と
園田時代を思うと、何ら不思議ないわな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 07:03:45.27ID:KKHcaHUk0
>>401
『逆玉に乗った嫁』って、この世の中にいるのか?
玉の輿の意味から調べ直せ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 07:08:10.06ID:uegxJAg90
昔岩田がテレビかなんかの福永との対談で福永にずっとタメ口で福永は敬語で
終いには福永にジョッキーとしてパンチが足りないんだよって偉そうに言ってたけど
中央ジョッキーとしては福永の方が大分先輩じゃないのか?って見てて思ったな
まぁ年齢は岩田の方が上だが
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 07:09:55.71ID:fJQzXkzo0
>>375流石は猿オタw 事実と印象の差すら理解出来ないゴミ猿
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 07:19:22.87ID:7NU0srod0
>>407
5歳年上の戸崎殴ってた川田はなんなの?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 07:24:41.50ID:yywffz240
園田競馬所属時代のピュアな岩田はどこにいってしまったのでしょう

川須にケリ入れたとかそんな話もあったよね



>>407
光の安藤の方は美浦に来た頃年下にも敬語だったらしいぞ
闇の安藤の方はそんな態度取りそうに無いがw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 07:44:39.04ID:KuM7hdqC0
ツイート消したな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 07:45:57.46ID:G5atj7L00
>>405
この動画今もYouTubeにあるけどこの書き方だと岩田完全悪みたいになってるな。こういう輩に印象操作されていくんだな有名人って
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 07:47:06.36ID:KuM7hdqC0
なんらかの圧がかかったか
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 07:52:13.96ID:bRk3tZkT0
JRAに24されたんじゃね?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 07:55:28.91ID:svPE0RzZ0
ほら消しただろw
猿同士良い勝負だわ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:01:45.96ID:+NrbT1dT0
それだけ公になったらやばいようなことが実際あるということだな
沢見てるー?どんどんツイートしろよ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:03:45.62ID:svPE0RzZ0
>>418

仕事に関係のある人間をSNSで実名批判だぞ?
普通に考えたらヤバイだろw
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:07:49.89ID:h753Rlu20
後藤の祝いだな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:12:25.27ID:RDzxcb/F0
>>150
屁理屈は一流ですね!
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:16:59.93ID:4Cr3+R4i0
これがGOTOキャンペーンですか
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:30:54.73ID:sfVcBaVd0
競馬村の人間て感覚がおかしいんだろ
最強の法則に田原のコラムがあったとき
競馬村は目の前で普通に自分の悪口が言われてる世界て書いてたし
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:35:41.39ID:+NrbT1dT0
そうよ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 09:07:34.36ID:cbd+7YBP0
表彰式の時に陰でタバコ吸ってただけだろ?

だいたいリツイートに対して、色々、しか言えないなら呟くなカス
0441ねじまき ◆BANGKOK/rc
垢版 |
2020/07/18(土) 09:22:30.66ID:CXCRWmTI0
はいツイート削除。
馬鹿はネットリテラシーなんて無いんだからBANしろよ、あと書き込みの責任とって仕事も辞めろ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 09:30:40.56ID:9YX5OGGW0
実名フルネームはダメだな
しかもそのあと猿以下なんて悪口まで言ってる
書くなら名前は伏せてその気に入らない言動だけ書けばいいんだよ
ちったあ頭使えよ、いろは坂の猿じゃねえんだから
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 09:44:56.44ID:5Y0nk5Cu0
>>405
これちょっと事実と違う
福永「俺ワンパンチ足りひんなぁ(自虐的に)」
岩田「おぅ全然足りんな(笑いとる)」
だから夫婦漫才的な相槌だよ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 09:50:01.05ID:PgRVXnvO0
勇気を持ってツイートしたのかカッとなってやったのか分からんけど
消してしまった時点で負け
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:08:44.93ID:z0CaYlPr0
消したってことは圧力がかかったってこと
村田もブログで暴露したら、後に圧力かけられたって言ってたしね
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:09:47.25ID:vltAyTcu0
岩田は調教助手を見下す人で有名やろ

ディーププリランテの日本ダービー時も、
岩田が調教助手をナチュラルに見下す態度してて、矢作に怒鳴られてた
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:10:23.89ID:rIfUUc3L0
沢じゃん。
下手だったなあ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:17:08.26ID:eSXON1RQ0
>>443
「あの猿」とかなら良かった?
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:26:26.10ID:z0CaYlPr0
>>450
大半の騎手は助手や厩務員を見下してるよ
何故かっていうと、給与が同じ5%だからなんだよね
調教師は10%だから明確な格差がそこにあって
助手や厩務員からしたら騎手と同じ対等な立場なのに、トップジョッキーはそれが気に入らなくて自分らの方が偉いと思ってる人が多い
川田なんかは記事もリークされてた様に、マイナー調教師や助手厩務員に対しての態度と、一流調教師に対する態度が180度違うし
川田はキツいからリークされたのであって、他にもこういうトップジョッキーは結構いるだろうね
横山さんとか蛯名さんとか、馬が煩くしてると躾が悪いと厩務員を怒鳴るって藤沢さんも言ってたし
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:28:05.34ID:2NxD+/uK0
結局話題がフォロワーの間だけだったら何書いても割と味方ばっかりだけど外に出ると普通に受け入れられてないのに気づいてツイ消しに至るんだろうな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:42:22.28ID:z0CaYlPr0
>>458
でも横山さん蛯名さんのやり方も間違っていないと思うんだよね
、やっぱり馬というのは育成環境が一番重要だから厩舎の日頃のケア次第で馬の気性ってのは180度変わるんだよ
走る能力的のものは変えられなくても、気性による能力幅は育成次第で変えられる
現代は外厩などで走る能力幅まで育成で変えられるけども
だからこそ、外厩頼みばかりでは気性の問題が解決しなかったりすることもある
そこは厩舎で日頃から努力しないと、レースの数分だけ任される騎手にとっては怒りたくなるのも無理はないかも
特に横山さん蛯名さんは凄い実績を持ってるからね
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:50:44.40ID:z0CaYlPr0
>>460
追記

要点だけで間違っていないやり方だとこちらはその場を知らないからこそ理解できても、日頃から彼達と人間関係を実際に紡いでる助手や厩務員からしたら、上から目線で何なんだよと鬱憤が溜まってる事も想像がつきやすい
せっかく仕上げてるのに、今後の気性の為に馬なりポツンしたからなんて事は、ここメイチで仕上げてた側からしたら相当なストレスだろうしね
逆に、騎手側からしたらこんな馬でここだけ勝っても次に繋がらないだろっていう意見もあるだろうし
厩舎側と騎手側の思惑が一致しない事の方が多いと思う
そう思っていても、怒鳴るのではなくもう少し上手い言い方があったり、ただ鬱憤溜めて爆発するのではなくもう少し理解しようと円滑にする聞き方があったり、本当に人間関係というのもまた難しいよね
狭い村社会だから、トップジョッキーに盾突いたとか最近勝てない元トップジョッキーの分際で厩舎に口出すとか、色んな噂はすぐ広まるし
競馬界は馬を走らせる仕事だけど、それぞれが責任の度合いが違ったり、見方も違うので本当に長年活躍するのは難しい世界だなと思う
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 11:33:05.03ID:liPIdJ/Q0
>>462
元村人間だけどわかるわ
横山に関しては依頼したオーナーやテキも横山の騎乗にほぼ文句言わないからな。
わかって依頼してるからな。
あの騎乗に納得できないのは絶対依頼しないからなw

ファンはムカつくだろうけど
コメントもファン向けはアレだけど
関係者にはコメントくれるからな。

ファン目線と関係者目線は違うけどここ数年年齢の衰えはあるけど
数年前まで横山が一番うまいという意見は多かったもんな。

色々書きたいことあるが
岩田はアレだしな。
俺は横山の騎乗は納得してない。
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 11:37:49.93ID:1Jfu0Ldd0
>>443
そう思う
名前を隠して書いてもそれが本当に誰が見ても最低なことなら同意がたくさんついて
この調教助手の溜飲も下がったことだろうに

つか朝になったら岩田が何やったのか判明してるかと思ったら消されてるとは…
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 11:41:54.15ID:z0CaYlPr0
>>464
元村の人ですか、素人の分際で意見してすみません
やはり、狭い村社会の人間関係というのは本当に難しいでしょうね
結果がものをいう世界であり、いくらそれが間違っていると内容であっても、実績を残してる厩舎や騎手に対してこうべを垂れるしかなくなってしまう

そういう鬱憤は、一般社会でもあるけども
馬という生き物、意志の通じず生き物を相手に仕事をしている人に比べれば解答が得られ易いと思います
だから私は、競馬関係者は本当に凄いなと尊敬していますよ
生き物を扱う仕事は本当に大変だなと、更に取り巻く人間関係も関わってくるし、本当に大変だなとしか安易な言葉しか思いつかなくて申し訳ない
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 12:11:30.71ID:TqrlnAIa0
よくTwitterで犬屋の谷中とじゃれあってるけど、元5流ジョッキー同士でウマが合うんだろうな
谷中もラジオでパドック解説やってるけどあアイツも偉そうに喋ってて腹立つわ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 12:54:25.77ID:6N8WnoI30
>>453
あの成績で三流もあるのか…
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 12:57:55.61ID:rD6nph3+0
案の定ツイ消ししてるとかアホすぎて泣ける
自分がツイッターでこういう発言をした事は半永久的に残るし、村内でシコリが残るだけで何の得も無いって普通の頭してたら分かるだろ
50年近く生きててこれとか相変わらず競馬村はすごいところだな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:05:45.48ID:mTt9AaQI0
消したらノーカウントだと本気で思っていそうで怖い
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:09:18.32ID:1QwD4VG20
あとは本人の人徳次第
なければ待ってるのは村八分
まあ人徳あるような人はそもそもこんな問題起こさんのだが
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:14:15.58ID:4hBc85DW0
>>470
落としたったわ!

これで岩田の全てを否定できる
人殺しが
0481帰ってきたウルトラマン ◆4rKYHHTA6c
垢版 |
2020/07/18(土) 13:20:17.57ID:KHtHD1Mh0
>>732
余裕すぎワロタ。レース名間違えたけど。。今日3戦全勝。
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:20:58.56ID:FCKmliEn0
>>355
トップクラスにもなると天然物にこだわる
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:33:06.08ID:4hBc85DW0
>>480
あんなやつ、落としたったわ!
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:36:34.37ID:PdQ4sh490
飯田圭織コピペだと
バナナ1人2本=人間失格

社会人失格だと
康成 バナナ0.8本
望来 バナナ0.2本
で分けたので沢がキレたのか?
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 14:41:27.36ID:zy/ng2qe0
>>429

その情報を提供した田原も
競馬村出身でかつ犯罪者なんだがw
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 14:57:39.26ID:4IbT9jG/0
殺人猿が腐れ外道なのわ周知だろ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 18:30:07.39ID:GrX+0g4x0
函館12Rサンキュー岩田
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 18:53:57.96ID:8gefejvh0
普段べつに過激なこと言ってない人がブチキレて思わずTwitterに書いちゃうんだから
岩田が人としてクソすぎる何かをやらかしたんだろう
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:47.23ID:bqnhwwpH0
猿は普段から素行が悪いから説得力があるなあ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 19:25:16.57ID:MIHBadPC0
>>496
ソース無しだよ
それなのに、そいつらの中では言ったことになっている
恐ろしいよね

ちなみに長らく福永が叩かれるネタになっていた「五十嵐さんは福島で乗ってればいい」という発言もソースが無いまま、
ネットで叩かれていることを知った福永本人がそんなこと言っていませんと否定したので終息に
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 19:28:41.42ID:cUdUgZOp0
>>349
Twitterとかそういう問題じゃないだろ…

相手に「社会人として」と言うなら、自分もそこはキチンとした態度で謝罪をすべき
況してや不特定多数が見る媒体で下手すりゃ周りを巻き込む可能性まで出てきてるのに
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:41.96ID:6/qZ4pG60
>>505
「コスモバルクは毎回、毎回やっている。五十嵐さんはG1に乗る騎手じゃない。
 (ローカルの)福島にでも行っていればいい。勘弁してくれ」(時事通信社)

ソースちゃんとあるけど
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:51.76ID:CvVuIY5I0
「しっかしヘッタクソな追い切りしとるのぅ〜こんなんでレース出すんか?師匠の顔が見てみたいわw」とか言いそうだな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 20:34:05.34ID:WFIFsdbV0
>>507
いっくんも五十嵐が下手くそなのは正しいけど下手くそが乗るのが福島みたいな言い種はアカンな。五十嵐が乗ってもいいのは新潟直千の外枠ぐらいやな。
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 21:24:11.62ID:RHbNWXQx0
>>510
一番ごちゃつくところだろ。危ない。
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:42.67ID:5Y0nk5Cu0
>>507
田原が自分の体験談と絡めて言ってるけど、競馬記者は言ってもないことを
言ったと書く連中が当たり前にいるらしいからそれも怪しいけどな
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:26.17ID:UZdKb1iu0
>>503
そんな小学校でいじられそうな名字嫌だ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 00:06:56.30ID:ch5Qs0bf0
>>513御意
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 00:08:56.63ID:UdBlCdWS0
>>513

これキャプテン渡辺が馬券当たらない事に対しての
ツッコミコメントじゃね?
何が畜生なのかわからないw
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 00:26:59.12ID:3Pq9iNSW0
>>520
地方競馬では当たり前の光景
煙草をくわえながら馬に跨ってる奴なんか腐るほどいるんだな

最近は社会がうるさくなったから減ったと思うが
それにしても他人様から預かってる馬の上で吸って、馬の背中にタバコの灰を落としてるんだからな
常人ではあり得ない
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 00:45:08.59ID:YBZH9gkp0
「俺が調教つけた方がええんちゃうか?こんなの(沢)に乗られたらそのうち馬いわすで。馬主さんも知らぬが仏やのぅ〜ホンマに♪」とか罵声浴びせられたのか?
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 01:18:39.75ID:RbDROIjs0
若手が乗る馬を強奪したとかやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況