X



トップページ競馬
113コメント33KB
腕時計買ったんだけどどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:14.14ID:X1Big+sl0
>>2
前もエコドライブ買ったけど競馬でお金無くなって売っちゃった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:40.46ID:GD0ol72B0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /  U ト、/。⌒ヽ。
 彳 U  \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/   U /⌒\U∴)
  U   |  ゙U|
     |   ||
         U
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:18:36.73ID:WU37eYlb0
うん 時計だ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:19:51.67ID:X1Big+sl0
>>5
文字盤白が欲しかったけどちょっと高かった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:58.27ID:X1Big+sl0
>>6
でも女の子ってシチズンとかセイコーとかCASIOって見下すよね
中身安いクォーツのGUCCIとかの方がいいと思ってやがる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:29:17.95ID:X1Big+sl0
>>9
ちぎれそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:32:22.77ID:NZQZmaCu0
>>12
保護フィルムだろw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:35:40.46ID:X1Big+sl0
>>12
安すぎ1000000本買うわ!!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:37:39.03ID:MrTHqKpQ0
腕時計何か100円で売ってるのに
5万以上出す奴はバカ認定でいい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:39:25.29ID:X1Big+sl0
>>14
アテッサとかカンパノラに使ってるエコドライブと安いエコドライブって違うのかな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:45:11.57ID:X1Big+sl0
>>18
何このシンプルかっこいいやつ
おいくらなの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:16.77ID:X1Big+sl0
>>21
Swatch買うわ……
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/17(金) 23:51:27.53ID:X1Big+sl0
>>21
でもこれをひっそり着けてる大人になりたいわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:10:25.66ID:gr4qgNi50
>>24
今度Gショックの5000系のメタルバンドのやつ買おうと思ってる
去年の今頃は10万位したけどもう定価かもっと安く買えるみたいだし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:55.83ID:gr4qgNi50
>>26
ウェーブセプターだっけ
タフソーラーもいいね
>>27
安いのは多分中身セイコーだよね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:16:40.71ID:gr4qgNi50
>>30
あれの黒かシルバーか迷う
シルバーは結構芸能人でも見かけるから黒にしようかな
ゴールドはカンニング竹山が着けてるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:18:50.19ID:gr4qgNi50
>>25
これは革バンドの仕上げとか明らかに安い……
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:30:23.56ID:mrF7FdeF0
>>1
いいね
俺もエコドライブ持ってるけど茶色革ベルトでカジュアルだわ
黒はかっこいいね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 00:48:54.13ID:cQsdRwuq0
>>31
中身がセイコーなら個人的にはさらにやったぜ!
鞄を買いにGUCCI行ったら一目惚れ 14万くらいだったかな カジュアル用に青系統が欲しかったから即購入 三年くらい経つけど飽きが来なくて今でも大のお気にいり 他人がどうこうより自分が気に入ったかどうかが大切かと
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:23:36.33ID:gr4qgNi50
>>37
セイコークォーツだから品質は間違い無いと思う!
気に入ってるなら素晴らしい買い物だね
あれ、CITIZENなのに評判がいい
おかしい
スイスアメリカの機械式にマウント取られる存在なのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:29:25.87ID:gr4qgNi50
>>35
ノーメンテで20年使えるエコドライブ確かに最強だわ
メーカー推奨は5,6年に1回はメンテいるらしいけど
主に油切れで電力食うようになるみたいだね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:41:41.93ID:JT8Wnu0v0
>>1
悪くない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:53:42.78ID:/Hkf1Na50
ここの奴らのセンスが完全に老害で草
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 01:55:56.79ID:nuV/gUAt0
50万100万出せるなら他の選択肢もあるけど、せいぜい10万の時計にしてはまともでしょ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:01:41.17ID:gr4qgNi50
エコドライブかタフソーラーマルチバンド使ったらもう戻れない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:13:54.34ID:f5ptTPtE0
腕時計嫌いだけど
仕事と世間体で5万円と50万の2つだけ持ってたけど
去年、銭湯で5万円の方盗まれてから余計に腕時計が嫌いになった…

だから50万の方も売って
今は盗まれても良い二万そこそこのだけにしてる

腕時計の何がエエのか全く分からん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:24:32.66ID:6t6xxQq30
>>45
腕時計はその他の洋服や靴に比べるとマウント要素が高いからな
というかもうマウント要素しか残ってない気もする
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:34:02.51ID:nD/OHYF70
高い金払ってクォーツ買う気が知れない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:34:57.39ID:gr4qgNi50
国産ソーラーで「私はマウント合戦には参加してませんよ」感出せるのもいい所
Gショック見下してる自称時計好きは本当の時計好きじゃないよね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:37:10.65ID:gr4qgNi50
>>48
エコドラタフソーラーはズレない電池切れないで最強だぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:37:43.55ID:f5ptTPtE0
>>46 >>47
なるほど…
やっぱそういうもんなんですね…

確かに男女問わず初対面だと相手の目線が
腕時計や靴鞄に散ってるのを感じる時ありますわ

全然エエもん持ってないしセンス自体もないから
そんなに見んでも…となります


じゃあ見栄用に一個だけエエの買っときますかね?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:43:58.96ID:gr4qgNi50
>>51
こちらのシチズンカンパノラにタグホイヤー、ハミルトンあたりのクォーツ着けてマウント取ってくる相手を心の中で笑ってあげよう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 02:46:01.46ID:gr4qgNi50
グランドセイコーはロゴが変わったから高い事が隠せないな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 03:29:00.53ID:3txTeNmE0
勢いで買ったウブロあるけど完全に風俗用や
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 05:59:39.31ID:w4Y9jRqW0
一日に何秒もズレる機械式腕時計をウン十万出して買うよりはるかにいいわな。
もはや機械式腕時計なんて『だいたいの時間がわかるブレスレット』だし。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:08:14.89ID:aedGCDWm0
>>57
知ったかぶり乙
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 06:18:41.02ID:LagFNFkp0
>>1
いいね
エコドライブは基本電池交換とか
いらないけど最低でも月2ぐらいは
直射日光必要だから気をつけてね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:15:53.40ID:/bL1EsFl0
ハイハイ、ブルアッキーナブルアッキーナ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:17:44.24ID:4g9/4epP0
時計は何のためにしてるの?って最近思うんだが。
時間みるならスマホだろ。
見栄はるためなら周りの人が高額なの知ってるようなブランドじゃなきゃ意味なくね?
ファッションのためなら上に貼られねる時計はシンプル過ぎるだろ。しかも地味に高い。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:45:41.26ID:YgbNAjxm0
>>65
自己満
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:52:30.45ID:sDbe/j9g0
仕事しろよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 08:59:12.05ID:lGRDhQtp0
腕時計ってセンス問われないから非モテが高いの買いがちなんだよなw
「腕時計と靴を見られる」ってステマにまんまとやられてるw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 09:11:11.84ID:n2WRsv/50
>>55
オメガダイナミックと兄弟モデルのやつかな
新品販売してた当時でも10万円台前半というお買い得モデルだった
ほぼ今のハミルトンみたいな感覚でオメガの自動巻買えたという
0073ねじまき ◆BANGKOK/rc
垢版 |
2020/07/18(土) 09:15:45.35ID:CXCRWmTI0
自分の好きなブランド買えばいいだろ。
わざわざ時計は必要ないとか熱弁しにくる池沼はしねや
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 09:17:07.27ID:+m0SMkND0
こないだちょっと奮発してオシアナス買った

https://i.imgur.com/eK95jnG.jpg

普段はチープカシオ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 09:24:37.69ID:Lq6L4OcV0
>>74
いいね
チープカシオも相当コスパ高いよね
DAIGOが吹き替えしてた映画にチープカシオいっぱい出て来たの思い出した
アンジェリーナジョリーとモーガンフリーマン出てたやつ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 09:58:43.49ID:n2WRsv/50
>>76
その時期にジャックマイヨール買ったけどエントリーモデルとして並んでたの覚えてるわ
https://i.imgur.com/8rPKnRt.jpg
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:05:14.55ID:xovY606T0
容姿に恵まれなかったり性的魅力に乏しかったり低学歴だったりと、何かとコンプレックスの強い男が
手っ取り早くステイタスを手に入れることができる、それが外車や高級腕時計。
ハゲ、デブ、チビ、不細工、低学歴、そういった劣等感を持ってる男ほどカネを手に入れると
高い車や腕時計を買って虚勢を張る傾向が強いという研究結果もあるんだとか。
なるほどねって感じ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:53:01.76ID:l8VZz0c70
77万だが?
世界最薄ソーラーみたいなことで高いやつでしょそれ
あとこの薄さで電波は無理
内蔵する受信アンテナにある程度大きさ必要だから
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 10:54:42.85ID:n2WRsv/50
>>79,80
その後エクスプローラー買って手放しちゃったけどね
コンパクトながら色味がさわやかでイルカの模様が可愛くて、やっぱ取っておけば良かったなと

>>82
エコドライブワンっていう超薄型の最新モデルなので元からして高い、加えて新素材の合金を使った限定版でこれまた高い
https://www.yamatoya-co.com/wp/wp-content/uploads/2018/08/DSC_0038.jpg
https://www.yamatoya-co.com/wp/wp-content/uploads/2018/08/DSC_0036.jpg
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 11:00:48.98ID:n2WRsv/50
>>86
クォーツだよ
太陽電池で動くクォーツ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 11:13:09.87ID:n2WRsv/50
まあソーラー電波も
ソーラー充電し、電波修正する、クォーツだけどね
ただのクォーツじゃないってだけで
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 11:18:29.26ID:pI9dEh9L0
>>1
これいくら?5万なら買います
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 11:22:31.56ID:x8s1ew0q0
は?
77000円じゃないの?
高い時計してるやつ「俺は正確な時を刻みたい」とか言うが
いやいやwやっすい電波時計に負けてるしwと言われて言い合いになるから
金持っててもバカと言い争う低脳なんだなと思いながら見てる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 11:30:56.26ID:N40a2/JZ0
手が細いからGshockはにあわなくてBabyGを選ばざるを得ない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 11:45:06.19ID:LFt/YSE+0
>>65
スマホで時間を見る場合、納めている場所に手を伸ばし、
スマホを掴み、持ち上げ、電源を入れる動作が必要
腕時計は腕を上げる動作だけで良い
つまり接近戦では腕時計の方が強い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 12:08:33.69ID:CkSh+4Ui0
>>55
ええやんこれ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:08.91ID:Lq6L4OcV0
>>92
定価は38000位だったと思う
俺は18000位でセールで買った!お買い得!
ただ電波補正は無いよ
家の電波時計と時刻合わせて買ってから1ヶ月1秒もずれてないけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:12:04.58ID:UZGJ7eYo0
アストロン充電が面倒くさすぎて電池切れでどこかにしまってある
https://i.imgur.com/Diq3MwD.jpg
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:12:56.71ID:qbBEi1R+0
わっちはCHANEL、性行、シチズン、ツェッペリン、自慰ショックを仕事とプライベートでつけ分けてる
あまりにもツェッペリンとシチズン使わず日にも当ててないからずっと止まってもーたわ
おっさんになったからSEIKOが一番お気に入りなったなシンプルでかっこいい
10万程度だけどすげー気に入ってる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 15:29:51.15ID:ZtY634/K0
だっせぇスレ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 17:29:42.12ID:Gp/zo3dv0
>>26
100キンで売ってそう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 17:39:49.04ID:Lq6L4OcV0
>>107
ウェーブセプターは結構凄い技術使ってるぞ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 17:53:06.72ID:Kleh3t8O0
グランドセイコーの技術に勝てる時計あるんか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:55.61ID:xlPaph2n0
>>106
いい時計持ってそうだね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 19:06:22.39ID:Lq6L4OcV0
セイコー5とかあの値段でそれなりの機械式作る技術は凄い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 19:19:51.27ID:n2WRsv/50
>>109
とりまスプリングドライブは独自技術だから比べる対象が無いわな
クォーツはザ・シチズンが僅差で勝ってるらしいがまー実質そんな差は無いやろ
機械式はねこれはアカンね、ロレ3150、オメガ8800/8900には勝てないよね
9S65が出たことでようやくスタートラインに並んだって所やろうね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 19:22:32.03ID:n2WRsv/50
間違えたロレックスは3235やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況