X



トップページ競馬
348コメント84KB
リオンディーズはなぜ種牡馬成功したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 12:30:12.12ID:Ga8T6LOg0
エピファネイアに続き大成功
一方キズナは・・・
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 12:32:16.98ID:1SmHSFoT0
やっぱり中長距離馬なのに、マイルの朝日杯FSでG1勝ってるポテンシャルの高さ
それに3歳夏で引退と、まったく消耗してない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 12:32:51.95ID:rHen1W/o0
シーザリオが異次元
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 12:33:17.85ID:+TEIOMWX0
重馬場専用機濃厚
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 12:35:15.49ID:uOX17q5U0
デムーロが糞騎乗しなければ皐月賞勝ってたからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 12:47:59.15ID:ZJB3ESBM0
血統って大事だね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:06:14.66ID:SuOk5UYr0
日高 モーリスドゥラ
社台 ラブリーリオン

にすべきだったな
これは歴史的失敗
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:13:05.66ID:F30yiPIA0
そんな勝ちまくってんの?リオン産駒
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:14:30.54ID:789r9G8R0
リオンディーズは社台SSでノーザンのバックアップあれば凄かっただろうにな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:16:49.10ID:1SmHSFoT0
今日の阪神の新馬戦なんか3頭出走して1着、5着、6着だからな
例外的な馬が勝ってる訳じゃない



ドゥラメンテなんか11着
キズナ2着と10着
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:18:41.45ID:RGaXgLC70
ラブリー
クリーンエコ
ドゥラ
リオン

キンカメ系新種牡馬は順調だな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:25:57.02ID:628QIAb30
今日のは一番人気でしっかり勝ったのからな
こういうのは良い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 13:58:40.77ID:fJQzXkzo0
シーザリオは三年周期で活躍馬出してるんだな。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 14:00:00.42ID:xiiMca8t0
ドゥラも居たのにミルコはリオンディーズがかっこいいって言ってたな
見た目がいいんだな
0055馬神
垢版 |
2020/07/18(土) 16:11:26.06ID:gAd/NZ3V0
カナロアがかなり弱いのがわかったからサドルは種牡馬きつそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/18(土) 21:14:23.92ID:jd+3tEFm0
リオンより実績があって種付け範囲が広がるサートゥルは種牡馬として最高やな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 01:15:37.85ID:2PYqgFSb0
リオンディーズみたいに体幹がシッカリした種牡馬は間違いなく成功するだろう
成長力キンカメに早熟性シーザリオと血統背景も完璧だし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 02:33:17.07ID:Ip1w5Tg70
未来永劫語り続けられるスーパースターホース
本当に朝日杯フューチュリティステークス出走は有り得なかった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 07:50:07.94ID:VRM+nyWB0
なぜ成功したも何もこの血統見て種牡馬成功しないという奴がいたらただのアホだろ

https://www.jbis.or.jp/horse/0001170063/pedigree/

シーザリオ云々ではなくトータル的な配合時代が秀逸
種牡馬で成功する要素が全て詰め込まれてる血統だろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 10:09:27.74ID:+ynulnvV0
>>75
ホント、これな!

競馬場での姿しか知らないライトな競馬ファン(次郎丸を含む)は「気性が悪い」と思っているが、
牧場でリオンディーズが気性悪かったの見たことない

募集時の1歳時でも皆に顔ペタペタ触られ捲っても平然としてたし、
牧場見学で会っても大人しいもんだし、
BSSで会っても耳横に開いてタレ目で穏やかな表情

気性が悪いハズがない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 10:14:31.80ID:0/aoLkuv0
何故も何も引退早いのと気性に難があっただけでリオンは強かったからね
血統いいし特に母シーザリオは成功要素高い
期待通り成功しただけだわな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 10:50:22.00ID:fA4l8eKlO
リオンディーズ産走るね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 10:50:55.18ID://PIEt230
また勝ったのか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 10:51:02.85ID:pi+Mx6aj0
普段はおとなしくても仕上げたり競馬場に行くとテンションあがったりで気性難になるのは結構いるから
距離短縮のせいとは言い切れないと思う
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 10:53:01.01ID:XuRHnXX+0
シーザリオは日本のアーバンシーになるなこれ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 10:53:35.27ID:Y9exnLPN0
荒馬場専用機
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 10:54:30.22ID:4Qqz+skQ0
テソーロばっかりくるやん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 11:03:36.93ID:eZJW6zqZ0
エピファネイアにしろ気性の先入観のせいでマイル以下で使われすぎじゃないか?
適正はマイル以上だろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 11:12:02.20ID:g0DktHLU0
結局種牡馬なんて血統ありきであとは肌馬次第と運のごちゃまぜだからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 11:23:17.71ID:4Qqz+skQ0
リオンディーズ大成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況