X



トップページ競馬
142コメント43KB
マジでディープ、キンカメが死んで社台Sの絶対じゃ無くなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 12:23:28.56ID:hdwRR1Ln0
↓ノーザンくん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 12:26:29.86ID:IHEaAQew0
この流れだとシルバーステートって成功するよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 12:30:32.96ID:sF7mM7Iq0
10年後〜

競馬ファン「まーた、岡田の運動会かー」
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:28.85ID:enXZdhJB0
相変わらずの50代中卒知的障害引きこもりニート
そろそろ登場するぜ


ディープインパクト 〜The 612nd impact〜
645:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d960-zJI+)[sage]:2020/07/25(土) 10:07:32.83 ID:oV9Np4ZD0
>>643
と知的障害のカスが吠えてます

ディープインパクト 〜The 612nd impact〜
678:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d960-zJI+)[sage]:2020/07/25(土) 11:50:32.15 ID:oV9Np4ZD0
>>673
キチガイのてめえが言うなカス。朝から日高(笑)のキズナが負けまくって頭逝っちゃったな

ダノンザキッドって化けもんじゃね?
18:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2020/07/25(土) 12:08:39.09 ID:oV9Np4ZD0
>>17
中内田とか調教師の名前すら確認できないキチガイが吠えててワロタ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:48.36ID:+l+j+KNq0
>>13
言ってみたいw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:13:35.33ID:CWGb/e3s0
モーリスがラムタラ級の大失敗の上に
日高のリオンラブリーが大成功だしな

戦犯の勝己アホ過ぎる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:16:13.06ID:9Pl0/+zo0
何気に去年不発だったトゥザワールドも
今年好調だったりする
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:22:49.36ID:xJCbFnit0
ダートがダメなモーリスが浮上する事は絶対ない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:24:31.51ID:CWGb/e3s0
じゃあ
社台SSに入れなかった勝己はアルツハイマーだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:27:43.43ID:AJvu0Ukm0
>>26
それな
キズナなんか社台SSにいてるのに日高のキズナだのなんだの言ってる馬鹿がリオンディーズでは矛盾したこと言ってんだよね
大体エピファネイアいてこれからサートゥルナーリア入ってくるのにリオンディーズなんか置くかよw
しかも先週固め打ちしただけで成功でもなんでもないのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:36:39.06ID:CWGb/e3s0
182 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d901-zJI+) [sage] :2020/07/25(土) 10:04:04.25 ID:9BFrcTaa0
駄馬がいくら勝っても駄馬なのに可哀想

204 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d901-zJI+) [sage] :2020/07/25(土) 10:43:46.20 ID:9BFrcTaa0
ゴルシ(笑)駄馬すぎワロタ



鈍足ーーーーー
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:40:35.57ID:aAsEwE1o0
ああ、まとめるとゴルシ産駒がバリバリ勝てるレベルまで日本競馬のレベルが低下してると
その原因はレベルの低い条件戦ならキンカメ産駒が無双してしまうからだと
つまり>>1はクロム
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:41:51.81ID:xJCbFnit0
>>36
アジエクドゥラリオンラブリーが四天王
モーリスはラムタラの再来
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:42:46.34ID:xmnlEFJV0
>>37
武BBAマッピーずいぶん遅い登場だな
涙拭けよwww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:42:51.52ID:X1oc8Ijl0
>>30
ゴルシの現役時代からずっと噛みついてるからねぇ
いまだにゴルシスレでレース終わるたびに鈍足とか駄馬とか書いてて哀れ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 13:57:12.80ID:iGQA/iNS0
岡田はロージズ買っといて良かったな。母系に入って底上げできてるのと育成かえたのが繋がってる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:02:27.58ID:Dakjf8cJ0
ディープオルフェ最強論争で仲が悪くなるのは分かるが、全く圏外のゴールドシップを叩いてる意味は理解できないな
逆にアンチの方が買い被りすぎてる感すらある
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:03:54.94ID:zUHTiqga0
育成面でも他がノーザンに追いついてきてるよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:14:26.34ID:6a5kJymM0
春クラシック全勝されたんだから追い付いてきたんじゃないの
で、ディープキンカメという絶対的な種牡馬が居なくなったら
相対的に縮まる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:17:41.77ID:oV9Np4ZD0
まーた日高の負け犬工作員が喚いてるのか

セレクトセールでもノーザンに完敗したくせに


そのノーザンはセレクトで売れた金をまた海外の繁殖だったり施設の拡大で金使うわけですよ




どうやって縮まるのwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:20:07.35ID:6a5kJymM0
来年からの古馬戦で果たして
コントレイルやデアリングタクトに対抗出来るノーザン産がいるか
キタサンブラックが牡馬牝馬にいる状態になるかも知れないぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:24:57.16ID:PqysuUza0
やっぱり波ってあるんだよね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:25:09.82ID:6a5kJymM0
>>58
願望じゃなく予想なんだが
コントレイルやデアリングタクトは強いぞ
コイツらが急激に弱くなるかノーザン産の馬が急激に強くなるか
どっちかじゃないと来年以降かなり苦戦するだろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:34:23.25ID:oV9Np4ZD0
>>64
ID6a5kJymM0←こいつはマジもんの日高の工作員かもなwセレクトセールも悔しかったろう、日高の馬ほとんど主取りで(爆笑)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:35:42.41ID:Eusq2Uk10
>>65
君は心では縮まって来ていると思っているんだろ
もう無理するな
別にノーザンが王者である事はこれからも変わらない
ただ絶対王者では無くなるだけだよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:35:45.44ID:4a3eEQCb0
父ステゴ
父キンカメのノーザン産
父キンカメ、母シーザリオのノーザン産

それでも結局社台ノーザンなんだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:44:01.04ID:AJvu0Ukm0
>>73
逆にクラシックしか勝ててないのになんで威張り散らしてるの君?しかもノースヒルズと長谷川牧場だけで他の日高の牧場なんかなんにも関係ないのに
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:16.56ID:oV9Np4ZD0
ノーザンガーの負け犬共ってやっぱりコンプレックスの塊だなw
日高の牧場応援して何が面白いの?後継者もいないから潰れていくだけなのに


哀れだな〜
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:47:17.85ID:6a5kJymM0
>>74
縮まっているという話なんだがね
20年
勝率11.1%連対率21.1%複勝率29.8%
19年
勝率12.4%連対率23.4%複勝率33.8%
18年
勝率13.3%連対率24.2%複勝率34.3%

2018年ピークぽい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:39.32ID:6a5kJymM0
>>82
そこで社台スタリオンの種牡馬の話が繋がるんだよ
今後ディープやキンカメのような絶対の種牡馬がいなくなって
日高にいる種牡馬でも社台スタリオンの種牡馬対抗出来るなら
今までのような絶対ではなくなるんだよな
モーリス推していたらダメだわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:23.42ID:oV9Np4ZD0
>>86
キズナ エピファネイア ハーツクライ ダイワメジャーなどなど まだドレフォンなども控えてるけどな



で、日高は?(笑)ゴールドシップ?(爆笑)
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 14:59:17.49ID:6a5kJymM0
>>87
ハーツもダメジャも年だし
ハーツは完全に制限して80頭ぐらいしか種付けしてないからな
あとの若いのはディープやキンカメクラスなの?
違うから言っているんだよ
自分も分かっているんだろ無理するなよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:03:46.98ID:oV9Np4ZD0
>>91
なんの結果も残してない種牡馬に頼るアホワロタ

しかもラブリーデイもリオンディーズもノーザン生産でシンジケート持ってんだろカスwww
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:05:16.58ID:CWGb/e3s0
つまり社台SSに入れなかった勝己は底抜けのアホ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:05:59.78ID:6a5kJymM0
そもそもキズナてマエコーの馬で社台グループじたいは買い取ってないらしい
社台スタリオンに置いているだけで
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:07:45.51ID:6a5kJymM0
>>94
シンジケートに入っているから勝ち!てなんじゃそりゃ
ラブリーデイがシンジケートに入っているかはめちゃくちゃ怪しいけどなw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:08:42.99ID:oV9Np4ZD0
>>96
買い取ってないwwwシンジケートすら知らない馬鹿www
ディープインパクトも買い取ってませんよお馬鹿さんw

それとキズナは社台じゃないとか都合よく言ったらリオンディーズも同じだな馬鹿めwww


クソワロタ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:12:46.96ID:6a5kJymM0
他牧場出身でも
ロードカナロアは買い取ったから
カナロアが走れば社台グループに金がバンバンはいる
キタサンブラックは買い取ったから走れば社台グループに金がバンバンはしる
だから力入れる
キズナに社台グループが力入れなかったのはそういう事
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:15:14.48ID:oV9Np4ZD0
>>102
で、リオンディーズはどーした?都合の悪いことはガン無視のキチガイw

>>103
お前の願望だなw売ったのに毎年10頭以上種付けすると思ってるのがキチガイw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:15:32.24ID:Dakjf8cJ0
競馬の世界で排外主義とか面白い思想を持ってる奴もいるんだな
社台に縁もゆかりもないゴールドシップを目の敵にしてる意味が分かった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:21:04.76ID:6a5kJymM0
ま、総取りは大袈裟だが
リオンディーズの子よりカナロアの子、キタサンブラックの子が走ってくれた方が利益が大きいのよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:25:44.43ID:6a5kJymM0
>>113
関係ないなんていつ書いた
君の妄想か?
キズナが走ったらマエコーが一番儲かると言っているんだが
リオンディーズが走ったら日高の方が利益があると言っているんだが
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:26:02.08ID:aAsEwE1o0
>>105
ウオッカは国内ではなく海外で繁殖生活していたのはどうなんだろう?
国内で繁殖生活しててもまともな種牡馬との種付けができるあてがなかったのでは
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:28:34.07ID:FCkeTvbE0
まず売っちゃったとか言ってるのがヤバイ シンジケートの会員は60ぐらいだろ?その内ノーザンが20〜30持ってたとしてもその後余勢でだいぶ稼げるんだがw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:30:38.02ID:FCkeTvbE0
>>114
なんで日高の方が儲かると思ってんの?wシンジケート会員は株持ってれば持ってるだけその株主に配当がいくんだが まさか余勢の種付け料全て日高に流れるとでも思ってんの?ならシンジケート結成すらわけねえじゃん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:32:10.56ID:oV9Np4ZD0
>>114
キズナが走ればマエコーが儲かる
リオンディーズが走れば日高が儲かる(笑)



もうヤバイねこれw同じシンジケートなのに大株主のマエコーは儲けれてノーザンは儲けれないんだってw


クソワロタ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:35:57.53ID:6a5kJymM0
>>117
毎年20頭ぐらいしか付けてないからだよ
そりゃ牧場で比べるなら1番だろうが
あくまでもここでは
ノーザンと日高の比較だから
人気になれざ日高の方が利益が大きいという理屈
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:40:46.36ID:oV9Np4ZD0
>>119
>>120

>>121
言い訳しかしてないのが笑えるwリオンディーズが20ぐらいだからノーザンに利益がない?だったらキズナのマエコーもキズナ種付け20してるかしてないかレベルだろドアホw


クソワロタ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 15:47:40.80ID:VQMbfmEL0
ノザキチが連投してるってことは効いてるなw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 16:51:15.76ID:lTSfI4e/0
単純に育成環境やろ
他もハード面ノウハウ人が追いつたんちゃう?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 19:23:09.51ID:M3/HlDCk0
生産者
格付けチェック

超一流生産者
 ノーザンファーム 社台ファーム レイクヴィラファーム

一流生産者
 (株)ノースヒルズ ダーレー・ジャパン・ファーム(有) Alpha Delta Stables, LLC

普通生産者
 フジワラフアーム 長谷川牧場 (有)社台コーポレーション白老ファーム
 飛野牧場 三嶋牧場 ケイアイファーム
 田上徹 Reiley McDonald 酒井牧場
 Bell Tower Thoroughbreds

二流生産者
 Sekie Yoshihara & Tsunebumi Yoshihara 隆栄牧場

三流生産者
 コスモヴューファーム 村田牧場 Godolphin
 坂東牧場 奥山博 服部牧場
 新生ファーム 下屋敷牧場

そっくりさん
 笠松牧場
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 19:54:20.81ID:bPgpuwQ80
豊富に良血牝馬持ってれば安泰なのだと思ってたけど、少し舵取り間違うだけで
大きく左右されるもんなんだな…。あと、(日本は種馬を重視し過ぎ!)繁殖牝馬が重要って度々
言われるけど、やっぱり牝馬と種馬じゃ影響度が違い過ぎる。厳密には両方大事だけど。

でも、一局に出来ないだけで、他所の種馬が活躍したならそれ付ければいいだけだし、固執しなきゃ
いいだけで、結局規模の大きいところの方が成功する可能性も失敗する可能性も良い方に有利
なのは変わらないけど。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:41.28ID:Di3PgenI0
ハーツクライも体調不良言われてたけどマジっぽいな
去年から100頭減らして80頭くらいしか付けてないみたいだし世代交代かな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:54.82ID:ggQkwM3S0
ノーザンはベストにベストを掛け合わせる配合を主としてるけど社台と違ってシビアだからな
たとえ余所からベストな種牡馬が誕生したとしてもそっちに舵を切るだろうなノーザンは
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 21:02:06.21ID:Zl8qSQzR0
ダイワメジャーとかに未だにそこそこの良繁殖つけてるあたり、サンデー孫以降の種牡馬能力疑ってる気がする
ディープ系の時代かと思ったけど、そうでもなさそうだな
正直キレのない馬が多い
また海外の血が爆発する日が来るのかな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:47.50ID:9Pl0/+zo0
いろんな意味でモーリスが貢献してるよねw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 01:30:53.36ID:FXukIEkR0
社台が崩壊するのが日本競馬には一番良いな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 04:32:21.58ID:8+17gcYe0
日高要素無い血統の2冠2頭頼りのチョンガイジが湧いててワロタ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 07:53:36.54ID:42DhdTae0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況