X



トップページ競馬
154コメント36KB
ライオンボス鮫島克駿「結果を出さなければいけない立場で負けてしまって申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:24.24ID:Rc82QZN70
鮫島克駿騎手(ライオンボス=2着)「悔しいです。馬の後ろに入ってからもしっかりと走っていた。1000メートルの王者で結果を出さなければいけない立場で負けてしまって申し訳ない」

https://hochi.news/articles/20200726-OHT1T50141.html
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:07:10.49ID:eHPF3AL50
半端に負けやがって
勝つなら勝つ、負けるなら圏外に沈めよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:09:04.64ID:zjGXjVdP0
結果論だけど無理にでもハナ切ってスピード殺さない方が良かったな
まあどんまい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:10:30.20ID:hc/wYBCg0
菱田に前取られナナコに左塞がれてだいぶ苦しそうだったな
スンナリ走れば勝ってたんだろうけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:14:39.46ID:8/TCqXMV0
>>8
人生終わってるクソジジイが何か言ってて草
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:14:58.36ID:Zj+uy/UG0
こいつって言われてるほど千直の強い馬だと思わん
勝てる可能性が無い馬だとは思わないけどこんなもんじゃねえの
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:16:56.98ID:i1GrjY5/0
>>13
いや、強いだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:18:26.63ID:Ac6lcx9y0
勝ちから遠ざかった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:23:31.61ID:XRJicESg0
去年は乗り替わりでよかったなw
コイツが乗ってたら勝てなかったかもw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:34:46.80ID:5Bd7B9WS0
飛ばさないならOK
別にそこまで圧倒的でない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:37:18.51ID:ehqAaavm0
57キロの宿命や
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:53:47.36ID:bywTGDki0
衰えが始まってるししゃーばい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 17:55:48.77ID:cSwhKc/q0
鮫島弟 申し訳ない😔
武豊 よくわからない🤤
横山父 うまはがんばてるよ😁

平成生まれはやはり素直で好きだわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 18:05:37.16ID:uqnMg3xp0
単純に菱田にブロックされたからな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 18:05:55.13ID:R7sXpegA0
パドックは正直僅かにゆるかった感はあった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 18:38:06.54ID:A1bbib5A0
鮫島事件
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:02.91ID:5KVmVAEl0
馬はかかってなかったけど騎手がかかってた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:11.35ID:2obFBz/H0
>>28

佐藤哲三騎手
「馬のせいにはしたくない。負けは負け」
M・スミス騎手
「誰かを責めるとすれば、それは自分だろう」
横山典弘騎手
「俺が下手に乗った。馬に申し訳ない」
武幸四郎騎手
「カワカミプリンセス、関係者、ファンに申し訳ないことをしました。反応?そんなことを言っても…」
武豊騎手
「反応が悪かった、思ったより伸びなかった。」
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 18:49:59.55ID:i14CgB360
>>1
馬主に申し訳ない
調教師に申し訳ない
厩舎関係者に申し訳ない
終わり

え?馬券を買って応援してたファンに申し訳ない?
あ、それは思ってません
勝手に買っただけだろ?貧乏人が買ったせいですから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 19:03:12.29ID:AppDUkzE0
>>5
そうそう
俺はカナちゃん1点でウハウハ
こういう時もある元気出せ
10万ならアベノキュウフと同じ額だ
「そもそもあぶく銭」と思えばいい
0045宇宙 ◆LnP8VeB6E6
垢版 |
2020/07/26(日) 19:06:48.13ID:3zlzHDm90
>>41
哲三馬のそれ馬のせいにしてんじゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 19:07:47.64ID:zbPJLN6k0
>>41
関係ないスレで武武、武豊大好きだねぇ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 19:11:47.17ID:fie0WoYf0
ライオンに菜七子なら勝っていたかもしれない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:50.03ID:c4T6p4OH0
種さん耳が痛いねwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 19:35:22.73ID:AppDUkzE0
>>47
未勝利時代にダートで1度乗ってる(5着)
次のレ―スで北村友が乗って未勝利脱出
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 19:48:18.36ID:uZnQu1pH0
強いのは強いと思うが、そこまでダントツに強いというイメージは無いな
相手も強いし、普通に負けたなぁって印象
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 20:09:59.68ID:P7d/F+6r0
こんなの「馬は頑張ってるよ」だけでええねん
余計な気使うな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:48.92ID:8ZMVTa610
いつもよりパドックがモッサリしてるのが気になった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 20:38:06.34ID:zrvgwYgY0
>>22
千直なのにビビってハナ譲ってたら笑われるよw
しかも煽りもせずに楽逃げさせやがってあれじゃ馬主も調教師も切れるだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 20:47:49.15ID:sK1XWaqR0
勝った馬が一つ上だっただけ
逃げた馬を最後で抜けないならそこまでの馬 申し訳もなにもない
カナちゃん勝つべくして勝ったレース
菱田は良く乗った!
俺は買ってないけどな...
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 20:52:08.48ID:WNAstSPv0
>>48
そんな化石今の時代じゃオープンにも上がれんわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 20:52:36.15ID:Hq6byEVa0
ちょうど良い結果だ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 20:55:33.97ID:KLVeHN8E0
>>64
カルストンライトオのレコードは未だに破られてないけどな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 20:56:17.11ID:L0pFCHcW0
>>64
化石のレコードすら破れない現代馬wwwwってなるぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 20:57:12.05ID:P7QACAof0
結果残さなければならないレースだったってほどメンバー甘くなかったよな
豪華メンバーだった
ライオン強かったわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 21:12:22.35ID:ZQLXHR5f0
>>1
馬体重激減&鞍上で散々にされたキーンランドCからよく戻したとは言える
これからは新潟千直専門機で頑張れ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 21:13:54.21ID:VqYiCLli0
飛ばしすぎで差されるならまだしも、余裕ぶっこいてハナ譲って粘られるのはなあ
戦前予想されてた時計より遅いし残念な結果だわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 21:16:59.31ID:Mgesnp6v0
ライオンボス以外の単勝流してたから本当に感謝
馬は強かったわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 21:21:23.15ID:MNhqV2qq0
1000直といえばライオンボス、というイメージだから出来れば勝ってほしかった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 21:30:51.59ID:qz44Ue+z0
前走57.5で勝ってるのに負け
勝ち馬より外枠なのに前に入られてポジション下がって負け
無能だよねw
0081ミスパンテエル
垢版 |
2020/07/26(日) 21:54:04.42ID:Yf2vMGjf0
>>8
指定八尾だったんだろうな

全て管理してるのは堂本だし
0082ミスパンテエル
垢版 |
2020/07/26(日) 21:55:00.53ID:Yf2vMGjf0
ライオン勝つとウィンが簡単すぎるし飛ぶと簡単にオッズが跳ねるから2着しかないのよ

わかってやってくれ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 21:57:39.98ID:ZsepGIH00
負け方が悪いわ無抵抗に前に入れさせて若干リズム崩したのが痛かったんだろ
前より斤量差詰まってるからそれでも余裕のつもりだったんだろうけど
後あの人気で負けといてヘラヘラしてんじゃねーよ
0084ミスパンテエル
垢版 |
2020/07/26(日) 22:03:20.27ID:Yf2vMGjf0
買ったやつざまぁwww

でついつい笑いが出たんだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 22:11:17.63ID:qz44Ue+z0
鮫島のような3流が乗ってる時点で単で勝負しちゃいかんよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 22:11:19.22ID:q7YKPRSp0
あそこで大外取りにいけないから勝てないんだよ。菱田ごとき恫喝して止めるくらい出来ないと
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 22:13:43.22ID:AppDUkzE0
13番で2番から距離ロス上等でカットしてきた馬の前にすら出られないんじゃね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:46.65ID:qz44Ue+z0
ラブカンプーの位置なら勝てたと思うけど
その位置を取れないから3流なんだよね
勝てるレースで勝てないからいい馬に乗れない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 22:25:45.12ID:o5EcGQoj0
言っとくけどななこが脚なくなってきたからって鮫島に譲ってやったから2着きただけで
もっと厳しくて1人気潰してほくそ笑むようなレースクラッシャーなら
ガッチリ固められて馬券外だよ
あめーよ鮫島
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 22:40:52.70ID:J79odfDl0
>>81
予想が下手なやつはなんでもかんでもヤオ扱いするよな
あのレースで2着になるヤオなんて勝つより難しいのに
アホすぎてわからないらしい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 22:47:26.81ID:U/8jogRp0
>>91
購入金額の限界なんよ。
今回は1レースと5レースを1頭決めうちだったから押さえれなかった

win4になった時点でかなり後悔したけどね。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:06.63ID:13tUSmUx0
やっぱダントツ1番人気って余計なもの色々背負うんだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:53.01ID:mfICHBLV0
ルメールなら勝ててたよねぇ…
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 00:04:50.81ID:saicMjQA0
謝る割にはレース後菱田とヘラヘラしてたのが気になったけど
ライオンボスもこの程度なんだなと思ったわ
10万負けた
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 00:15:13.46ID:EKRFBKJH0
>>98
終わった後に笑顔だろうが泣いてようが関係ないだろ
終わった後に泣けばどんなクソ騎乗でも正当化されんのか?
昭和脳だなぁ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:40.50ID:cEd59spW0
ライオンボス3着固定で俺も負けたから気にするなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:39.89ID:w8NFZcN90
おやすみマンとナイトレンジャーの本命で頭はないと思ってた
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:05.68ID:+niuMaYW0
ライオンボスの負け方としては騎手の責任が大きいだろう。乗り方ひとつで勝てたレース。
0109ミスパンテエル
垢版 |
2020/07/27(月) 00:34:19.51ID:CffzTzSi0
>>93
レース見てみろ

3-1で2だぞ

こんな簡単なレースあるかよw
0110ミスパンテエル
垢版 |
2020/07/27(月) 00:35:14.57ID:CffzTzSi0
>>103
ヘラヘラしてちょりーっすだったらお前は叩きに叩いてるくせにw
0114ミスパンテエル
垢版 |
2020/07/27(月) 02:50:52.59ID:Ea2zXY0M0
ウインファイブを給付金にしないためw
0115ミスパンテエル
垢版 |
2020/07/27(月) 02:52:15.67ID:Ea2zXY0M0
逃げたら誰がおってきても楽勝だから調教もまともにやらないで仕上げないところから始まってるんだろ

それでも2着にはなってしまう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 03:36:09.04ID:txx9XmND0
>>58
これよく見るけど当時59Kg背負ってたんだろ?
57Kg背負って走った訳でもないのにライオンボスと同じような括りにするのはおかしいと思うんだよな
いや57Kg以上って括りだからとかいう屁理屈はいらんぞ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 04:05:52.34ID:K09ztACV0
>>95
まあ、ライオンボスを1頭にしたからこそ
札幌10,札幌11が手広く拾えたと考えたら、大丈夫。
アイビスを2頭にしたら、資金が2倍必要になるから
他のレースで漏れたたよ。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 04:40:11.46ID:a7Gy9MjG0
そっかアッタマ来た(冷静)
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 04:44:52.55ID:1OIABIMu0
出るレースないよね、秋の新潟までお休みかなw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 05:48:34.94ID:ChpJzapr0
先週の中京記念のコイツの騎乗見てみろ
手応え良かったのに前も横も壁だ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 07:15:21.70ID:qMGuWkJe0
陣営のコメント的に1200とかにもう一度挑戦していく為のあえての控える競馬だったみたいだが他馬舐めすぎたな
舐めすぎってもクビ差2着だから今後によっては正解なんだろうけど
馬券買う側としてはたまったもんじゃないな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 08:59:08.07ID:Zg3ZtNtL0
マツリダゴッホみたいのの下位互換
ただのオープン馬が得意条件でG1級になるんじゃなくて
条件馬が重賞勝ち負け級になるぐらいまでしか変わらん
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:11:25.80ID:WQ2ZAn350
>>102
表向きのコメントなんだろうなw
まあ今年は全体的にレベル低いメンバーだったが
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:26:32.78ID:nIgjcad/0
2番手はともかく勝ったジョーカナチャンに外取られてる時点でダメだろう。枠の利点が全くいかされてない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:11.60ID:DpOUNDb6O
1000でぶっ放したら1200の可能性が完全に消えるから控えて勝負する気だったんだな
まあこの条件しか走れなくなったら韋駄天アイビスルミエールADの年3走生活になってしまうからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:28.86ID:3elXCl/G0
ライオンボスとカルストンライトオじゃ自力違いすぎる
カルストンライトオはレジェンドだから
0136ミスパンテエル
垢版 |
2020/07/27(月) 12:46:46.22ID:Vk618lGb0
>>133
乗ってねーから負けてんだろバカ

毎度毎度定型文張り付けんなよカスw
0137ミスパンテエル
垢版 |
2020/07/27(月) 12:48:20.03ID:Vk618lGb0
ビリーバー杉原なんて買えるかって思ったけど前日の馬プロ予想では外枠で杉原で調教いいからってちゃんとひもに入れてた

翌日新聞の印にじわじわ影響されてすっかりいらないと思い込んでた
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 12:53:23.57ID:ckH/zVOe0
そもそも王者なんて思ってない
レジーナファーストにも負けてるし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 14:15:32.01ID:3elXCl/G0
カルストンライトオみたいな右埒無いと走れない秒でもないんでしょきっと
コーナーが無理なのか距離なのか知らないけど
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 15:28:28.91ID:JgEiqrC20
普通に田辺>鮫島だったな。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 15:37:03.47ID:t94xL4lz0
なんだかんだ田辺は上手いんだな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 16:17:34.06ID:8XcjDibB0
先週頭にフラグ記事を書いた平松さとしが悪いわw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 16:27:39.16ID:qMGuWkJe0
まあ賞金積んだし選択肢は増えたんじゃないか
スプリンターズステークスに思い出出走とか足りるか知らんけどダートの交流重賞とか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:20.64ID:1sjTQc+60
武見習って「わからない」でええのに
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 17:05:25.90ID:8zfG5kuP0
まあ田辺がロスなしなのと
少しもたついたんで負けてるからな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 17:14:12.58ID:kdYj023H0
>>137
千の杉原は買いだよ
西田や七菜子みたいに知られていないから
配当が美味しい
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:13:21.49ID:+wkCGWt20
この馬は1年でここが最大の目標だからのぅ
逃げる馬はややペースを落とせれば後続が届かないがやや反応が悪かったね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:45.92ID:thJNz9C60
これが福永だったら言い訳のオンパレード
これが戸崎だったら次こそはやってやりますよオンパレード

鮫島成長したなぁ〜
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:24.54ID:z2CjPmDT0
57キロのジンクス怖い
0151ミスパンテエル
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:59.31ID:0be3pi770
口では真面目に

言葉とは裏腹にヘラヘラw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:33:49.86ID:dDHIzYf90
次どこ使うか知らんけどスプリンターズステークス出てくればでガッツリ買うつもりの俺としては負けてくれてオッケー
ついでに馬単も取れたしw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:38:43.70ID:QhBgw91n0
>>144
佐藤哲三騎手
「馬のせいにはしたくない。負けは負け」
M・スミス騎手
「誰かを責めるとすれば、それは自分だろう」
横山典弘騎手
「俺が下手に乗った。馬に申し訳ない」
武幸四郎騎手
「カワカミプリンセス、関係者、ファンに申し訳ないことをしました。反応?そんなことを言っても…」
武豊騎手
「反応が悪かった、思ったより伸びなかった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況