X



トップページ競馬
73コメント26KB
クラスターカップにコパノキッキングの登録がないんだけどなんで??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:25:17.23ID:7iAhRjkx0
ここ目標にするって記事見たんだけど
登録してない件について
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:25:57.08ID:7iAhRjkx0
もしかして故障したの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:11.42ID:7iAhRjkx0
>>3
意味不明
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:02.92ID:lBnD1jHo0
>>3でキチガイが保守し続けるスレなのがわかった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:35:15.07ID:7iAhRjkx0
>>6
サマーチャンピオン1400でしょ
明らかにクラスターカップ出た方がいいに決まってるじゃん
別にナナコじゃなくても騎手はいくらでもいるんだし関係ない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:36:05.01ID:7iAhRjkx0
>>7
てことはやっぱりクラスターカップだよね?元々この目標だと言ってたんだし
でも登録してないのが謎なんだよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:36:46.71ID:ow/W0jvr0
またワーワー言った?
主戦菜七ちゃんの代打なんだから黙って乗ってりゃいいのよ
乗らしていただく立場の代打なんだから
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:40:36.91
8月10日に盛岡競馬場で行われるクラスターカップのJRA出走予定馬および補欠馬が26日、次の通り発表された。
「第25回クラスターカップ」(盛岡競馬場、交流GIII、3歳上オープン、ダート・左1200メートル)
【JRAの出走予定馬】5頭
アユツリオヤジ(牡6歳、栗東・村山明厩舎、騎手未定)
ショーム(牡5歳、美浦・鈴木伸尋厩舎、騎手未定)
トップウイナー(牡4歳、栗東・鈴木孝志厩舎、騎手未定)
ヒロシゲゴールド(牡5歳、栗東・北出成人厩舎、騎手未定)
マテラスカイ(牡6歳、栗東・森秀行厩舎、武豊騎手)
【JRA所属の補欠馬】5頭(補欠順位順)
1.エルモンストロ
2.ヒデノヴィーナス
3.ダイシンバルカン
4.ルッジェーロ
5.アシャカダイキ

8月12日に佐賀競馬場で行われるサマーチャンピオンのJRA出走予定馬および補欠馬が26日、次の通り発表された。
「第20回サマーチャンピオン」(佐賀競馬場、交流GIII、3歳上オープン、ダート・右1400メートル)
【JRAの出走予定馬】5頭
コパノキッキング(セン5歳、栗東・村山明厩舎、武豊騎手)
サヴィ(牡6歳、栗東・中内田充正厩舎、和田竜二騎手)
ヒラソール(セン4歳、栗東・加用正厩舎、荻野極騎手)
メイショウテンスイ(牡3歳、栗東・南井克巳厩舎、騎手未定)
ヤマニンアンプリメ(牝6歳、栗東・長谷川浩大厩舎、川田将雅騎手)
【JRA所属の補欠馬】5頭(補欠順位順)
1.アンリミット
2.グランドボヌール
3.タイキフェルヴール
4.ドライヴナイト
5.スマートセラヴィー

8月13日に門別競馬場で行われるブリーダーズゴールドカップのJRA出走予定馬および補欠馬が26日、次の通り発表された。
「第32回ブリーダーズゴールカップ」(門別競馬場、交流GIII、3歳上牝馬オープン、ダート・右2000メートル)
【JRAの出走予定馬】5頭
シネマソングス(牝5歳、美浦・小笠倫弘舎、騎手未定)
プリンシアコメータ(牝7歳、美浦・矢野英一厩舎、騎手未定)
マドラスチェック(牝4歳、美浦・斎藤誠厩舎、騎手未定)
メモリーコウ(牝5歳、栗東・松永幹夫厩舎、古川吉洋騎手)
レーヌブランシュ(牝3歳、栗東・橋口慎介厩舎、松山弘平騎手)
【JRA所属の補欠馬】5頭(補欠順位順)
1.アッシェンプッテル
2.ラインカリーナ
3.レッドアネモス
4.マルシュロレーヌ
5.ベルキューズ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:41:26.75ID:3QmrEcSk0
武もいちいち大変だなあ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:41:31.17ID:7iAhRjkx0
>>11
ナナコじゃなくても騎手はいくらでもいるでしょ
なんで明らかにキッキングに合うクラスターカップではないのかってこと
戸崎だって空いてるんだから騎手云々ではないよね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:42:36.41ID:7iAhRjkx0
>>13
それはいいんだけど、クラスターカップには絶対出ないってこと?
おかしくない??ここ目標だって言ってたのに
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:43:34.85
諸事情で目標が変わることだってある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:44:43.80ID:7iAhRjkx0
>>18
馬にとって一番良い選択をしないっておかしい
なんで斤量59は背負うだろうサマーチャンピオンなんて出すのか
故障させたいの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:45:57.42
マテラスカイに武が乗るからだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:48:22.98ID:7iAhRjkx0
>>20
だから騎手関係ないよね?て
ナナコ降ろしたかったとしてもいくらでも騎手空いてるんだし
戸崎とか川田とか坂井くんとか騎手に困らないでしょ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:48:31.02
それと鮎釣り親父出るから二頭出しは出来んだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:49:14.83ID:7iAhRjkx0
>>24
操りオヤジなんてキッキングより遥かに弱いでしょ
優先すべき事を間違ってるわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:49:51.66
>>23
オーナーのコパが武を指名してんじゃないの
知らねえけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:53:55.69ID:7iAhRjkx0
>>27
それもおかしい
武さんがマテラ乗るからといってわざわざ合わない条件に出すバカはいないよね?しかも武さんだってマテラよりキッキングの方が強いって分かってるんだろうから、マテラなんて簡単に捨てるでしょ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:55:18.42ID:7iAhRjkx0
なんで近走勝ち切れてないキッキングで確実に勝てる条件に出さないのか
しかも目標はここだと言ってたくせに
コパさんは何がしたいんだろうか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:56:18.01ID:6asfedQg0
調教師も騎手も1レースの為だけに判断なんてしないという事
G1複数勝つような厩舎の大エースならまだしも
G1未勝利馬の為に他の馬の予定ずらすような事したら馬入れて貰えなくなる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:57:40.77ID:7iAhRjkx0
>>30
その結果が操りオヤジを優先したってこと??
おかしいよね
しかもキッキングは地方スプリント1200なら一番強いんだから
なんで敢えて勝てない条件に出すのか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:58:05.07
広重ゴールドとかいるからまた負けるだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 09:58:48.24
Dr.コパに電話して聞け
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:00:34.14ID:u4dmv4wY0
クラスターはタブーだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:01:25.31
アユツリオヤジは適正1200だろうからコパは1400もいけるからそれでええやん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:01:34.79ID:CH3wzOk30
>>28
マテラスカイは海外沢山行ってるから思い入れがあるんだよ
それに、サマーチャンピオンもヤマニンアンプリメ手放してるからなぁ

後から決まったとはいえ、コパにみんな振り回されてるねw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:03:37.01ID:7iAhRjkx0
>>32
キッキングは地方1200なら一番強い
中央だってスプリントダートG1あったら絶対キッキングが王者だよ
去年はナナコのせいで負けただけだし、戸崎なら確実に勝ってた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:05:04.22
ヒロシゲも武だったな
コパは七菜子が東京スプリントでやらかしたのがいけない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:05:26.69ID:QL6x4YeS0
コパは風水で縁起を重視するから、やっぱりこの時期にクラスターCというレース名が不吉だから回避なんじゃないの。
コパは出走レースに風水を取り入れてるの知らないやつ多すぎ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:08:06.81ID:7iAhRjkx0
>>36
コパさんて何がしたいんだろうか?
キッキングに重賞を勝たせたくないのかね??じゃあここ目標だと言ったのは村山さんだけなのって話になるし
なんで59は背負うサマーチャンピオンなんて出して条件の合うクラスターカップ出さないのか
何がしたいのかさっぱり不明
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:10:10.50ID:7iAhRjkx0
>>39
そうなの??風水でレース選んでるの??
なにそれ、最低じゃん
マジでドン引きしたわ
馬の人生も風水なんてきな臭いもので決めてるなんて有り得ない

もういいわ
このスレ落としていいよ
今後二度とコパさんの馬なんて応援しないわ

さよなら
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:12:14.30
ここまで重賞4勝を上げ、今年も2月の根岸S(G3)2着と、ダート短距離戦線の最有力候補に挙げられているコパノキッキング。

 出走が予定されるサマーチャンピオンは近5年、G1馬の出走がなく、毎年メンバーも手頃なレース。コパノキッキングであれば大本命に推される可能性が高く、主戦の藤田菜七子騎手としても重賞制覇のビッグチャンスと述べても過言ではないだろう。

 しかし、その一方で今回のサマーチャンピオン出走には“疑問点”があるという。

「実は15日に発売された『週刊ギャロップ』(サンケイスポーツ)で、オーナーのDr.コパ(名義は小林祥晃)さんが、10月の東京盃(G2)からJBCスプリントを目指すことを明言されているんですよね。

それが急遽、ここに来てのサマーチャンピオン出走。コパさん曰く、村山明調教師が『(状態が非常に良好なため)クラスターCも今から問題なく間に合う』と冗談交じりに話していたこともあって、体調面は問題なさそうですが、仮に使うにしても昨年も出走したクラスターCになると思っていたんですが……」(競馬記者)

 サマーチャンピオンが8月12日に行われることに対して、クラスターCは8月10日と、ほぼ同時期に開催されることもあって、レース間隔が選択基準になったわけではなさそうだ。そうなると、1400mのサマーチャンピオンよりも、本番と同じ1200mのクラスターCを使った方がベターにも思えるが……。

 すると別の記者からは「武豊騎手が騎乗するかも」という驚きの話が舞い込んできた。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:13:41.35
「もしサマーチャンピオンに出るんでしたら、武豊騎手が騎乗するかも。というのもコパさんは以前から『(コパノ)キッキングには1度、豊を乗せてみたい』と話していますし、そもそも藤田菜七子騎手が抜擢されたのも、コパさんが武豊騎手に近い“柔らかさ”があると評価してのこと。

この時期の武豊騎手は小倉で騎乗することが多いので、それなら陣営があえて佐賀のサマーチャンピオンを使うことにも頷けます。逆に藤田菜七子騎手は、ほぼ新潟で騎乗するでしょうし。そうなると今年のクラスターCには、武豊騎手がマテラスカイで出走を予定しており、色々と都合が合うんですよね」(別の記者)

JRA藤田菜七子「次走」コパノキッキング降板も!? 待望のG1制覇へ、陣営の二転三転ドタバタ劇の裏にある「武豊」ファースト?の画像2
 振り返ってみると、コパノキッキングは藤田菜七子騎手で挑んだ前走の東京スプリント(G3)で、単勝1.5倍に支持されながらも5着に敗れている。

 逃げたジャスティンを捕まえきれず、後続に交わされるという決して満足のいく内容ではなかった。それだけに、陣営はここで武豊騎手という“カンフル剤”を投入したいのかもしれない。

 いずれにせよ、以前から「菜七子にG1を獲らせてあげたい」と話し、コパノキッキングとのコンビを見守ってきた小林氏だけに、本番のJBCスプリントは藤田菜七子騎手で挑む可能性が高い。ただ、その一方でコパノキッキングがまだG1を勝っていないことも確かだ。

 果たして、ダート短距離戦線の最有力候補に騎乗するのは……。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:14:58.17
>>42
>>44
に答えが出てるからよく読め
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:19:29.53ID:CH3wzOk30
>>40
纏めるとこう

@村山は菜七子を降ろしたかった
Aコパは武豊を乗せて負けた後なら村山を説得できると思っている
Bコパの夢は一貫して菜七子にGIを勝たせる事なのでJBCは菜七子を乗せたいのでここは村山に妥協して適条件のクラスターを蹴る事に同意
C武豊にしてみればヤマニンアンプリメを手放すことになる事が一番ネック
DJBCでは既にピーク過ぎてるキッキングに乗せられる菜七子にとってもマイナスでしかない

つまりコパしか得をしないw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:24:09.24ID:gh7Em03a0
>>41
Dr.コパが何で有名になったのか知らんのか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:25:54.95
普通なら馬主のコパより風水のコパの方が有名だわな
風水のコパ知らないってアホすぎる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:12.05ID:1HSw1eVH0
>>41
コパキッキはどこ走ろうが誰乗せようが種馬になれんしいいオモチャなんやで
ダートグレードはコパリキで散々稼いだしな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:45.03ID:m3vfk3KL0
最初に発表されたのはマテラスカイのクラスターC
次に発表されたのがコパノキッキングの武騎乗とサマーチャンピオン
その後プロキオンSが終わってすぐヤマニンアンプリメのサマーチャンピオン
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:46.54ID:wv9nJWzs0
キッキング関係ないけど川田はサヴィじゃないのか…と思ったらよく見たら一回も乗ったことなかった
中内田でゴドルフィンだし勝手にこれまでも乗ってると思ってたわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:12.78ID:O47URRH80
>>41
こいつなんでこんなにキレてんの?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 11:21:57.45ID:UGsPjt7X0
コパのキッキングのサマーチャンピオン武が発表されたのが
先月の23日
何を今更な話題
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:40.81ID:ubg2PlQv0
ところで「競馬・クラスターカップ」で調べても意味までは出てこないんだが
この場合の「クラスター」ってどんな意味で付けられたの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 12:34:41.57ID:glMZmCpK0
コロナ記念クラスターカップ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 13:49:58.15ID:I5cIykEV0
>>60
全国の馬が岩手に集結して競うレースという意味だと書いてある。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 17:29:54.06ID:ANqPH/V70
英語わかんねーのかよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:24:31.40ID:vDOVibZb0
>>16
風水で決めてる!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:49.35ID:QyyMbQuH0
東京がやっぱ有力だけど
鹿児島もおだまLee男爵でかなり稼いだからな
ここのところ静岡が浜松とかで追随してるしトップはどこか見当もつかん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:58.13ID:pKl0DcS30
ID:7iAhRjkx0
自分の意見ばかり言って
人の話聞かなそうな奴だなw
身近にいたら疲れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況