X



トップページ競馬
127コメント30KB
武豊「凱旋門賞勝ちたい、勝つまで引退できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 17:50:32.53ID:GRUNDSfP0
120歳武豊騎手 ぺちっぺちっ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 17:56:23.99ID:etSJn6yY0
ルメール川田武豊程度がトップジョッキー扱いの日本だからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 17:57:55.90ID:Eo+a4rXm0
クソワロタwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:08:15.41ID:FSsPTRMg0
エネイブルに乗ってもフォア賞すら勝てる気がしない尊師に涙するアンチワロタw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:16:24.24ID:PwY4ngaV0
>>8
ホントにおじいちゃんだな
そら66勝くらいしか出来ないはずだよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:16:40.81ID:bJpLQxBA0
>>2
というよりゾンビ寄りかな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:27:31.08ID:15wQYpBm0
パチンコでサイボーグになってるの見た
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:29:50.31ID:vVmX4Kmt0
生涯現役宣言来たな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:34:47.41ID:zEBPT9Rs0
そうですか
引退できないですねw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:29.20ID:UypvsMNK0
ロンシャンの亡霊
0018クロム
垢版 |
2020/07/27(月) 18:38:03.32ID:4QwwO6Ww0
>>8
無理
抱けない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:38:28.02ID:C5AMdv5N0
>>8
髑髏で草
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:40:28.07ID:C5AMdv5N0
キングカズと一緒だよね
カズもW杯出しときゃとっくに成仏出来た
タネも凱旋門はともかく朝日杯は忖度してさっさと引導を渡すべきだよ
まああのペチは見てて笑えるけどな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:33.65ID:CquSQeLp0
クロムがよく使う言葉→信者
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:58:01.89ID:oIRYc3ws0
>>19
しゃれこうべは草
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 18:59:38.61ID:mNn9lQbp0
ジャパン。凱旋門であんなよえー馬に豊乗せるな!ってウチの息子が言っておりました
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:01:05.46ID:oIRYc3ws0
邦彦さんみたいになってきたな豊
そろそろ解説者しろよ邦彦さんもやってたぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:45.84ID:FSsPTRMg0
アフリカ難民キャンプの子供達が骨と皮だけの身体で必死に馬を追う尊師の姿を見て生きる勇気をもらったと涙を流して感激していたらしいね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:10:56.76ID:15VTQ/390
>>8
かなしいなあ😢
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:18.50ID:iJntqkQ80
あと数年で骨も脆くなる
細身の騎手なんだから一般人よりも脆くなる
そんな状態で落馬したら取り返しがつかなくなるぞ
怪我で引退だとか最悪この世を去るなんてことがないことを願うよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:13:02.17ID:tKjXlLyi0
真面目な話、向こうに移籍すれば勝てるかもよ?
日本馬では無理。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:00.88ID:CquSQeLp0
クロムがよく使う言葉→尊師
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:10.90ID:dDHIzYf90
ある程度欧州芝に適性がある馬で逃げればワンチャンあると思うけどな
あっちの連中はペースメーカーありきで走ってるから武が緩急付けてやれば後方侭になるだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:19:59.81ID:oIRYc3ws0
>>8
正月家行ったらお年玉くれそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:23.66ID:riAwytNg0
>>8
邦彦やん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:37.79ID:TptpsMXw0
>>34
まずそのペースメーカーが邪魔になる
更にあちらさんは上のクラスだと基本ペース緩める意識がないし仕掛けも日本より早い
この前のキングジョージ三頭立てですら淀みないペースだった、日本だと考えられない

凱旋門賞で人気薄の逃げ残りとかあったか?
昔は知らんけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:46.94ID:LukdZLNn0
インタビューでいよいよわけわからんこと言い出したら、心配になるけど、
現状カラダのことは知らんが、頭は大丈夫だと思う

これからもいい馬がまわってきますように…
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:47.28ID:d9JvYnB20
00:00:00.【XX】←20XX年、武豊が凱旋門賞制覇!!!!
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:54.70ID:iombXPaE0
>>39
超スローのG1なんて山ほどあるじゃん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:57:50.63ID:OpzCr2Wo0
このままいくと日本人凱旋門賞最高着順は蛯名正義か
武は結局蛯名には勝てなかったな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:41.95ID:aeUetpBv0
もう馬上で死ぬしかないやん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:01:57.37ID:d9JvYnB20
>>45
馬下もあるよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:03:01.93ID:olVSPJyB0
ジャパン乗りに行くのかな
帰ってから2週間隔離だから秋華賞と菊花賞はアウトだね
大した馬いないからいいのかw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:05:22.30ID:nvhPYrfJ0
>>4
ムーア、デットーリも日本じゃゴミだからそんなの関係ないよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:48.62ID:OpzCr2Wo0
>>47
武のためにジャパン買ったからな
行けるなら間違いなく行くよ
それ以外の選択肢ない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:35.79ID:OpzCr2Wo0
>>51
落馬して死ぬわ
馬に跨がって追うだけで筋力いるんだぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:19:42.60ID:GBeErpwA0
四柱推命で武は53歳で大運が変わるんだとよ
53歳で引退するって、てアメブロの有名占い師が予言w



53歳くらいから大運が変わり良くないです
苦労多く、内臓疾患、胃腸疾患、貧、孤独
などの意味があるようです

佐野さんの結婚相手は
文化活動などの頭脳労働向きなのと
自身も文武両道で文化芸術というのを持っているので
武豊さんは引退したら
そっち方面に進まれるかもです
53歳くらいがとても良くないので
もしかしたらそこらへんで引退になるかもです

https://ameblo.jp/mimina418/entry-12596978805.html


四柱推命で検索したら武豊を占ってた奴らが全て同じような診断結果出してるw
51歳から運気変わって良くないんだと
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:23:13.67ID:CquSQeLp0
占いブログ漁ってるとかキモ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:47.45ID:4x/jP92Z0
ホワイトマズルで勝てないんだからどんな馬でも無理だろ
池添はオルフェ乗らせてたらワンチャンあった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:26:43.86ID:omqF/seU0
蛯名が一番うまいってことで良いのか!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:56.62ID:GBeErpwA0
>>56
蛯名は最強だからなw
誰でも衰えはあるから今の成績はしゃーないけど
調教師になってから凱旋門真っ先に勝つのは蛯名や!
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 20:50:44.00ID:OpzCr2Wo0
チャップルハイアムの名言

「ヒドイノリカタダ、タケ」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:35.75ID:zEBPT9Rs0
今まで2着にすらなった事のない迷手が勝つなんてまず無いよw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 21:14:11.85ID:3QmrEcSk0
>>20
カタワの穢多くたばれ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 21:17:46.55ID:0xwS/IwH0
キズナがもう一回行けてたら着順どうだったんだろな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 21:59:26.99ID:gojrJFWh0
「凱旋門賞勝ったら騎手辞めてもいい」
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 22:03:23.63ID:7W8qJsWK0
>>2
真の不死鳥はどこからともなく異様なオーラを放ちながらやってくる
彼じゃ話にならないな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:44.46ID:aeUetpBv0
あれはどうでもええやろ
どう乗っても最下位以下の失格やし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:21.92ID:68HRUHwf0
>>69
1着入線で薬失格なら日本競馬が向こう100年は叩かれるから負けて正解
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 23:43:55.92ID:n2Vgai2B0
まじで最近急に老けたよな
びっくりした
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 23:48:29.63ID:fQKpfUSk0
>>20
キングカズは裸一貫で登り詰めた神様
武豊は父親のバックアップが多大
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/27(月) 23:48:29.83ID:fQKpfUSk0
>>20
キングカズは裸一貫で登り詰めた神様
武豊は父親のバックアップが多大
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 00:21:49.97ID:435Q5xBQ0
>>75
残念!カズも親父のバックアップがある意味においてはおおきかったんだわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 01:19:26.18ID:lXkYCUhH0
乗せなきゃいいだけなんだがなあ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 01:40:50.58ID:d3hUsFup0
武って若い!老けない!ってよく言われてるけど、俺には普通に歳相応のおっさんにしか見えないんだけどな
本人も言われてまんざらじゃない感出してるけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 01:59:03.12ID:jE4xhQDS0
白髪染めしてこれだから
実際はもうおじいちゃんだよな…

太ってる野村克也や落合博満の50歳時の方が若々しかったよ
痩せてるとどうしても老けるとキツい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 08:30:39.74ID:Xj/7KcTB0
>>74
れいわ入ってから老けたと思う

あぁ、やっぱり50だわってなったわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 08:43:45.13ID:fRJL7T+Q0
>>75
どんな選手も親の支援なしでは無理だぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 08:43:52.96ID:olCWF/Gr0
>>8
邦彦生きとったんかワレ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 08:53:05.04ID:2ZLNjpyH0
怪我から奇跡の早期復活はすごいのだが、やっぱり怪我する前の勘や腕前は完全には戻らないんだと思った
それと凱旋門賞勝つための考え方も結構アバウトで勝つ気有るのかなーと
古くは岡部、現役では福永あたりは「エルコンドルパサーのように現地調教して本気で取り組まないと無理」と言うのに対し、武は「とにかく強い馬を連れて行けばいい」なんて言うのがなぁ
それじゃ永遠に2着までだよw
長く騎手やっているんだから分かると思うのだが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 08:58:27.39ID:d/9GCW6x0
ジャパン乗りに行けるなら行って欲しいが
キーファーズの呪い恐るべしだな
半持ちした途端にu馬が弱くなったw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 09:28:44.26ID:n5ErEjUs0
和田アキ子の麻雀かよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:34.45ID:mkkSr6S80
武の凱旋門賞のためにどっかの馬主がスゴイ外国馬を買ったんじゃなかったっけな?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 11:20:06.30ID:1ezw8Bf+O
個人馬主だとどんなに強くても行けない
キタサンみたいにな
ノーザンだと乗る機会もあまりない
まず出るのも難しい
キズナみたいなのは奇跡
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 12:47:57.87ID:OoX3YByd0
だんだんカズのワールドカップ状態になってきたな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 12:48:10.45ID:cJVU8Ku80
泰寿 「ディープ産駒で豊を乗せて凱旋門賞を勝ちたい」
マエコー 「キズナ産駒で豊を乗せて凱旋門賞を勝ちたい」
キーファーズ「鞍上豊で凱旋門賞を勝ちたい」

1人嘘を言ってる奴がいる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 12:48:41.42ID:HrzDEJvw0
ホワイトマズルとディープで下手乗りした段階でなあ。キズナは乗り方はさほど悪くなかったが勝ち馬除いても力が足りなかった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 12:51:08.35ID:srtxh7QH0
ホワイトマズルも力が足りなかった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 13:17:05.71ID:oMlbDzAU0
コントレイルを強奪出来るかどうかだろうなあ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 13:20:05.38ID:4nHh4cQw0
フランス入りは無制限で可能だけど
帰国後は2週間は駄目だから3週間捨てる覚悟があればいけなくはない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 13:24:14.45ID:lrwiYNNY0
強奪するならクロノジェネシスだろ
今日本にいる馬で凱旋門賞に合ってそうなのはあの馬だけ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 13:25:44.33ID:2PiAOvi40
日本馬は無理だしな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 13:28:32.90ID:AKEr+TCh0
>>96
あの低レベルメンバーでそれはないだろw
カーネギーとか歴代凱旋門賞馬の中でも相当下の馬
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 14:05:45.46ID:Rdml9zzq0
>>91
キタサンブラックが凱旋門に行かなかったのは、
既に吉田さんから種牡馬入を頭を下げて打診されていたので、故障したら大変だと遠慮したから行けなかったと北島は言ってたよ

つまり個人馬主で非ノーザン馬だろうが強い馬はこうやって、強い権力に巻物にされるんだよ
だからキーファーのやり方は正しいと思うね
初めから向こうの現役馬買ってしまうというやり方は日本の権力者達も口出せないから
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 14:34:28.15ID:6VD9UfsA0
凱旋門賞勝ったら購入価格上げろとか交渉すれば別に行けるだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 14:37:04.97ID:nhKgiu6e0
日本で走らせても故障するんだけれども
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 16:12:35.93ID:AF6yAAK20
>>109
武邦彦は豊にはたいしていい馬乗せてない
アンチが言うほど武邦彦は力持ってなかったよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 16:21:13.88ID:qOQ1L+Db0
いつまでウジウジと現役を続けるつもりなんだよw
いい加減若手に道を譲れ、完全に老害だそ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 16:22:21.81ID:fRJL7T+Q0
>>109
親父の支援なしではカズも大成できなかったということだなw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 16:23:40.34ID:fRJL7T+Q0
>>112
譲られてなるような奴はたいしたことない
奪い取ってこその世界
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 17:10:54.91ID:V/CZhZOm0
新人年間最多勝と
新人年間最多騎乗回数の記録を破られた挙句に
調子こいた発言をした三浦の事が
武基地は嫌いで嫌いで仕方がないw

三浦はG1で2着があるけど
武は凱旋門賞で2着になった事ないからなw
どっちが可能性があるかと言われたら
三浦のG1制覇なのは明白
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 17:15:23.51ID:nK8bvOSb0
オルフェ級の馬に乗らないとね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 17:49:53.32ID:6bpfvNPR0
>>117
武なら4着以下だっただろうなぁ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 18:45:54.79ID:pEE77ngU0
>>116
もはや眼中にすらなく
早くG1勝てよ、と思う
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 19:00:32.62ID:OgOW1IMF0
三浦皇成は松山や松若に先越された時点でオワコン
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:52.90ID:izR3RSRP0
凱旋門賞に騎乗する機会がもうないだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:15.60ID:NXCBQz0Q0
>>1
ゲイ専門で我慢してくれ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 22:22:23.95ID:Z3rHAZVU0
岡部幸雄「まだ!ユタカまだ!まだ…」

ペチーン「さぁディープいけ!(ガシガシガシガシ)」

岡部幸雄「……。」
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/29(水) 00:33:38.16ID:7NSAHMQm0
あれだけ普段から溜め殺す武がディープの凱旋門賞では早漏騎乗したという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況