X



トップページ競馬
103コメント28KB
クレカ、消費者金融の請求をガン無視したらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:38:03.09ID:iGtkn8KY0
まったく払えないんだが?延滞なう
職場はクビになってるから影響なし
誰か教えてくれ
0002宇宙 ◆LnP8VeB6E6
垢版 |
2020/07/31(金) 16:40:14.73ID:s8phQ/pL0
債権譲渡されて回収屋から連絡くるだけやろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:43:13.97ID:X5XDc9cM0
クレカは半年粘ってボーナスのタイミングで返した
消費者金融は知らん
0007しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/07/31(金) 16:47:41.26ID:QGnwD2StO
アコムは無視してたら時効になったな
つうか催促すらハガキだけで、すげー怠慢
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:47:52.15ID:oJvMaBL70
金無いやつに貸すほうが悪いがこの国の判決だからひたすら放置でいい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:51:54.70ID:F4R8iFhq0
民法大改正で消滅時効の制度が
変わったらしいから何とも言えんが
前は5年間裁判所からの請求がこない
督促にも応じない(電話に出て認め
たら承認になるのでアウト)
で凌げたらセーフだった
まあ大抵は裁判所からの請求が来て
時効が中断されるから逃げ切り期待するな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:54:55.95ID:/4jMPY310
取り立ての仕事って相当キツそうだよな
ほぼ100%客がまともじゃないというw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:56:34.86ID:/dbNJMc00
>>10
新たに分割払い契約に変更させられてるなら良心的とは言えんだろ
そんな風に感謝するからクレカ会社の思うツボ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:57:25.02ID:z3Fihpkz0
>>12
脅しに行って返り討ちに遭うの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 17:00:20.81ID:ExVuaQG10
借金して助かる人は親や親戚が救ってくれる人だけ
借金返せない奴はたいがい自殺してる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 17:02:40.62ID:oxwQ/uKk0
法テラスに相談しろ
0019しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/07/31(金) 17:03:57.54ID:QGnwD2StO
つうか弁護士立てて受任通知出せば、一切請求はこなくなるし
利息どころか、元金の80%で和解できるぞw
俺はこの手で、競馬でデカイの当てるまで粘って、一括返済した
弁護士ものらりくらり引き延ばしてくれたわ
0021しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/07/31(金) 17:15:47.85ID:QGnwD2StO
>>20
今まで中央競馬で2000万馬券は6回出ているが
俺はそのうち4回取っている
が、その払い下げすら俺のトップ3的中には入らない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 17:28:40.55ID:BImiVRL90
>>21
おい嘘松よ虚しくないか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 17:29:47.90ID:NGz0Xgzt0
借金まみれの貧乏乞食は首くくれよゴミカス
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 17:45:55.24ID:AN5D9Rlu0
>>21
はいはいーお薬の時間ですよーw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 17:48:51.52ID:8+wxRrAG0
>>2
回収屋ってヤーさん?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 17:58:42.29ID:a3hh1qdOO
借金に追われて返済出来ない奴の借金を減らす仕事に就いてるが、ギャンブル一切禁止の職場だから競馬の話が出来ない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 18:13:19.46ID:VpIL/kk90
俺はもう20年くらい無視してる
その間にクレジットカードは一枚作れたわ
0029しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/07/31(金) 18:21:57.43ID:QGnwD2StO
セゾンとは裁判になった
驚いたことに請求額は、書面や電話による催促の3割程度
そう、過払い金の利息分が再計算されて引かれていたのだw
これなら、と
俺が一括で返したことは言うまでもない
俺は不動産を持っているからな
万が一競売による差押えをくらったらアウト
訴えられたら払うのがベターだろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 19:27:41.44ID:/wrhR1pI0
1円でも払ったら負け
時効になるのを待つのみ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 19:29:26.59ID:F4R8iFhq0
>>30
それが正解
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 19:57:42.30ID:6C1OvhXh0
時効っなんなの?そんなのある?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 20:19:02.96ID:AnpuP8MV0
斎藤のようにいい年こいてクレカも持てないようになる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 20:21:29.40ID:51equWzY0
払えないんですの連絡はしたほうが吉
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 20:32:13.88ID:fjR2BXi20
過払いは昔の話
今はそもそも正当な利息しか払ってないから安くならないぞ
交渉で分割払いとかにはできるけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:34.53ID:7uc5dpDI0
「俺の場合は利息がグレーゾーン時代だったけど今は適正利息だから事情が違うけどな」を最後に付け加えればもっともらしく見えたのに
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:12.02ID:s0ElM1OP0
不動のもしもし、しんたろうさんw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 21:10:42.59ID:mU3XAWqw0
貸すほうが悪いから無視でいいよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:47.50ID:xNTwxKMu0
>>42
自分の体験談語りたくてついマジレスしちゃったんだろ
ただ借金で悩んでる人の参考になるかもしれんしスルーしてやろうぜw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 21:17:49.35ID:UUg/+wwc0
>>29
いやいや、グレーゾーン時代は殆んどそれで解決してるから別に驚く事でもないし自慢気に語る事でもない、
本当の強者は過払い利息に対して利息請求して残りの元本まで減らしにかかるから。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 21:42:05.81ID:F4R8iFhq0
>>34
@裁判所からの呼び出しがなく
A尚且つこちらが動かざること山の如し
を5年間連続して続ければ借金が消える
但しAは行けても@が発生した時点で
時効の中断といってはじめの状態に
リセットされる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:00.87ID:37XOCofE0
アディーレ法律事務所に相談だ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 22:03:07.39ID:4wDn7zRK0
サラ金だが、弁護士んとこ行って踏み倒して過払いまで請求したで
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:01.44ID:5HExTyY00
>>48
追加でB1回でも支払ったら振り出しに戻る
今アプラスがその状態だ
余裕がある時にたまたま催促されてうっかり
1回だけ払った俺が馬鹿だった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 23:34:13.34ID:kBQpP5fs0
>>1
善良な消費者金融なら裁判所から連絡が来る
悪徳な消費者金融なら債権譲渡されて回収屋から連絡くる
回収屋はウシジマくんみたいなヤツ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:36.16ID:6rYZAvmP0
鈴木から連絡攻撃くる
0056しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/07/31(金) 23:44:12.73ID:QGnwD2StO
>>42
なんでそういう疑問が発生するのか理解に苦しむw
競馬でプラス収支なら金には困らないし、借金もしないのか?
普通の仕事で高収入でも借金まみれなんて幾らでもあるし
ましてや不安定なギャンブル生活のほうが危険は大きい
俺のはそういうよりはむしろ「確信犯」だがな
返すつもりもないのに金を借りる
いざとなったらその時考えるだけ
「一山当てて返す」
「親に泣きつく」
「自己破産」
「夜逃げ」
なんだってできるだろw
日本の法律は借りた側に甘い
だからこそ、いくら稼いでも金借りたり、金銭管理が甘くなる人間が多いわけだ
0057しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/07/31(金) 23:52:13.87ID:QGnwD2StO
>>35
弁護士は資産状況を見て、確実に払える条件で和解しようとするけど
それでも払えなくなる場合は仕方ない
弁護士の顔が潰れるのと、債権者が強制執行してくるだけだ
まあ、そこまで行ったことはないけどな
0060しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:51.83ID:2qJmBTNPO
>>38
>>40
こういう馬鹿どもって、自分の頭で少しでも物事を考えるということができんのかな?
多くの債務は過去から繋がっているものゆえ、「今現在」過払いのCMを打ってるわけだ
昨日今日の借金でもう行き詰まって、債務整理の相談に行く馬鹿がいるかよwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 00:45:33.82ID:Ec/r9GP30
サラ金だが、弁護士んとこ行って踏み倒して過払いまで請求したで
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 02:08:52.22ID:RpJ2qk920
業者は債権をヤクザに売るだろうな
で、若衆がお宅訪問することになるだろう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 02:11:03.57ID:DChNVriZ0
自己破産すりゃあええだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 03:37:31.70ID:Zh7fuMBH0
惨めだねー

競馬で借金か?
もう辞めておけよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 05:55:32.79ID:9VvVyTiy0
>>62 嘘だぞ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 07:33:09.45ID:w4mrTKxw0
内容証明→裁判所から訴状が届く→裁判又は調停→和解又は判決→若いなら分割払い、判決なら強制執行
信用情報はすでに延滞、融資不可
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 08:10:10.53ID:YmwYhn4f0
裁判所から訴状来ても無視で良いよ
特に何もないし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 08:24:51.70ID:j29bjGmw0
昔と今じゃ貸し金業者の状況も違うんだから今の状況を昔の例あげてどうこうはまた違うとも思う、
昔は貸し金業者にも体力あったし多少の貸し倒れくらいは許容範囲みたいなとこあったけど、今の貸し金業者って懐が厳しいからそんなに簡単には引かない気もする。さらに
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:35.43ID:eYnvzXjG0
エイワてサラ金は面白かったな
めちゃめちゃ督促の電話かかって来てたな
借りた後1回だけ営業所に行った時にめちゃめちゃ怒鳴られたから、その時に絶対払わないて決めたわ
知らん間に会社なくなってて更に笑ったわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 08:43:41.88ID:EGEOeUjN0
中小のサラ金はしつこいよ
時効寸前まで延滞利息膨らませるだけ膨らませてから厳しい取り立てしたり
結局、返せない人は元金だけ分割で返すことになるんだけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 09:14:55.38ID:z3lvzHQa0
大きい会社で50万とかならほっときゃ損金扱いで消してくれる
小さい会社は分割でもいいから払ったほうがいい
裁判で全部持っていこうとするから面倒なことになる 
クレジットもイオンとか楽天はうるさいから払うか裁判OKならほっとけ
親兄弟いなくて自身も住所不定で失うものありません。ってなら携帯解約して完全スルーでいいよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 09:18:33.16ID:jxS7kCLw0
>>75
裁判も無視でよくない?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:34.08ID:055G+MLN0
ここで業者から逃げろって言っているのは実際借金もしなたことない奴だろ
ネットの時効情報した友人が借金返せなくて自己破産したから無責任なこと言うな

裁判所から通達来て無視できないし
滞納続けていたら会社にも100パーバレるし
間違った対応して返さないと詰むだけ
借金した自分が悪いと思って死ぬ気で土日も働け

あと自己破産は簡単だけど
自己破産した後に生きるのは大変だぞ
友人と会うと自己破産しないで少しずつでも返していた方が楽だったっていってる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:34.29ID:055G+MLN0
>>76
それやっていたら差し押さえくるだけ
抵抗はできない
借りたものを返さない奴の方が犯罪だからね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:35.37ID:YCypLnBq0
俺はここに書いてある事違和感しかなくて、返済しなかったら会社宛に給料差し押さえの通知行くから、周りの信用落ちるよ。
ソースは俺の会社の先輩、一年ほど前に通知来て社内でかなり噂になった。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 09:32:12.46ID:Ncqijsey0
>>79
小さい会社ならあんまりないだろうが
人が多い会社は市役所やサラ金から給与差し押さえなんてしょっちゅうくるから気にしなくていいよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 09:40:27.53ID:ftEXQwI10
給差し喰らってそれでものうのうと働き続けられる奴が理解できんわ
大半がそれを機に辞めていく

もちろん会社側も通知を受けたらその人を監視対象にする
こいつは金に困ってるから、会社の金に手を付けるんじゃないか?(実はもう手を付けた?)とか、リスクマネジメントを考えるのは当然
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:58.40ID:i6HGk4FB0
先日、消費者金融とリボ払い残高の200万円を払い終えたわ
ギャンブルと風俗を自粛してたら5ヶ月で返せた
コロナ様様だわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 14:17:58.58ID:obKec17k0
>>79
給与計算してたが、めんどくせーことしやがってとしか思わなかったよ。会計ソフトに打ち込んだり、期末に合わせたりするのがめんどい。あと、ブラックなとこから借りた奴は電話とかファックスが営業妨害レベルで来るので、これまたうんざりしてた
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 16:13:41.87ID:whuf3tZ/0
業の犬のチョンが泣きながら連投ワロタ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 16:15:39.31ID:CJX/NMZg0
黒いスーツの男達に連れてかれる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:14.22ID:ERHcA8pt0
裁判所からの書面無視はやめとけ
シカトしてたら職場に送られて来る
住所で受け取らないと職場に送っていいと法律に書いてあるらしい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:34.90ID:a990rK0U0
強制執行しやすいように法律が変わったらしいし
素直に任意整理か自己破産したほうがいいぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 17:12:52.77ID:TY9KVOtd0
今は過払い減額がほぼないだろうから任意整理より自己破産の方がいいだろうな
ブラックの期間も似たようなもんだし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 17:14:37.04ID:ZR/sGs5x0
働いてるなら勤め先の会社に通知くるで
通帳あるなら差し押さえもされる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 18:11:44.50ID:o3jhyZ0m0
コロナか(←変換できない)で色々大変なんだろうが無視してどうにかなるものじゃないだろう。自分も今年になって3回仕事が変わってるし昨日貰った給料が全部支払いで消えてそれでも足りない。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 18:20:38.99ID:dvZQmsvN0
プロミスから子会社のアリビオてのに債権譲渡したらしくアリビオから封筒来るんだが
アリビオてのはサービサー?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 18:22:02.73ID:qdvwJ4jn0
シカトでオケ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:10.79ID:hepT7y9X0
>>16
はあ?800万+闇金60〜70万踏み倒したがピンピン働いてるが?
0096宇宙 ◆LnP8VeB6E6
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:39.63ID:YGghptbO0
>>27
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 21:23:57.02ID:Qk+rDK1o0
一円デモ払うとそこから時効がまた伸びるよ。

払ったものの負け。
サラ金屋の常套手段w
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 21:56:37.38ID:o3jhyZ0m0
税金とかにも時効があるけどそれは何かの手違いで督促がこなかった場合に限られるはずだけど消費者金融の場合は違うのか。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 21:59:43.61ID:o3jhyZ0m0
税金の場合は時効がくる前に差し押さえされるけどな。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/01(土) 23:16:36.11ID:wymxFYhf0
>>78
夜逃げすればいい話じゃん
実家や持ち家に住んでたら詰むけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況