X



トップページ競馬
102コメント25KB
ウインテンダネス種牡馬入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 17:25:35.06ID:tXqJ+sgZ0
6日、JRAは2018年の目黒記念(GII)優勝馬ウインテンダネス(牡7、栗東・杉山晴紀厩舎)が、5日付で競走馬登録を抹消したと発表した。今後は、北海道新冠郡新冠町のアサヒ牧場で種牡馬となる予定。

 ウインテンダネスは父カンパニー、母モエレメルシー、その父マジックマイルズという血統。2014年北海道サマーセールで345.6万円(税込)で取り引きされ、ウインレーシングクラブで総額1100万円(1口2.75万円)で募集された。通算成績は40戦6勝。獲得賞金は1億4898万6000円。

 同馬は7月25日、栗東トレーニングセンターの坂路で騎乗者を振り落とし、カラ馬のまま逸走。厩舎地区を走り回る最中に転倒し、怪我を負った。検査の結果、右前脚繋靭帯不全断裂が判明し、競走能力を喪失、現役を引退することとなったと、所属するウインレーシングクラブのホームページで同日、発表されている。

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=174489
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 17:27:03.40ID:tXqJ+sgZ0
ハンデG2勝った程度でも種牡馬なれるんだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 17:37:14.47ID:SKIzq86i0
大暴れウインテンダネス君
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 17:40:47.21ID:zvMsudXU0
この馬が種牡馬入りするのは意外と言えば意外
総帥とかG1馬でも種牡馬にしない事が何回もあったし
三男のウインもそんなに種牡馬にするイメージはなかったし

まあビッグレッド系の生産ではなかった馬が生まれ故郷で
種牡馬入りしたってパターンだが
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 17:50:43.45ID:EuELLMVS0
生産牧場で種牡馬入り
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 18:05:32.55ID:j89Kagob0
トニービンて代を経るほどトニービンの本来の血統通りの晩成ステイヤー化していくんだよな

孫にしてマイルから2000で切れ味を発揮したカンパニーが最後の希望だと思ってたが結局やっと出た重賞勝ち馬は目黒記念勝ちでトニービンの例外にはなれなかったね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 18:14:53.91ID:xm0xrW0B0
これサンデークロス出来るよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 18:25:25.40ID:K6nWUBY10
ミラクルカンパニー

カンパニー

ウインテンダネス

奇跡的に繋がり続けることを期待
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 19:12:03.25ID:ATbSRMit0
障害行くとか噂されてたが結局引退で種馬入りなら充分やな 一時期種馬すらなれんとかここに書かれてたしな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:18.02ID:BFps4N3m0
俺もカンパニー好きだから嬉しいわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 19:57:02.94ID:YAP2R3oY0
カンパニーの血を繋いでくれ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:11.05ID:5DELZSDN0
トニービン系はオーケンブルースリ・ミスキャストで止まってる?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:29.40ID:bZ/9WQHM0
カンパニー→ウインとかなり能力ダウンしてしまったが
その分、長距離化した
これがどうでるか
産駒も東京重賞勝って種牡馬入りできますように
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:18.82ID:ScrgCmGB0
こういう種牡馬が細々と続いたところから突然最強馬が出たりするのがアメリカなんだよな。
日本もこういうのもっと色々試して欲しい。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 20:22:32.71ID:eXPypc8m0
アサヒ牧場唯一の重賞勝ち馬だから功労馬として最後まで面倒を見るのだろう
で、世間的に需要があるかは分からないがとりあえず種馬として繋養すると
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 21:21:44.74ID:eCL7o/JO0
まさかウインテンダネス系が確立されるとはまだ俺たちは知らない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 21:44:46.53ID:pubR+mbP0
ウインは結構種牡馬にしてるよな
ウインレジェンドとかもなってたし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 21:54:38.38ID:f6jZvnM+0
>>34
九州に移動して死んだ
ラストクロップはヨカヨカの妹
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:48.88ID:NzWWg1Nk0
ディ―プやらキンカメがいなくなって万が一のチャンスと思ったのか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 23:14:38.64ID:YMACBijE0
>>42
大野とかデムーロとかに糞騎乗されまくってるうちに現役終えそうなんだよなぁ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 23:18:48.95ID:XOIbb3sB0
>>33
ウインガー
ウインマーベラス
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/06(木) 23:22:36.18ID:My/3TYbf0
>>41
いや、もう無いだろ
3歳世代1頭、4歳世代6頭だぞ?
オウケンムーン種牡馬にしなかった時点でもう終わった

ウインテンダネス産駒は強運の近藤英子が所有するかで明暗決まる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:09.43ID:3d40y4fo0
イェッツトは来年あたりローカルのハンデ重賞ぐらい勝てると思う。

なんとかカンパニーの血を繋いで欲しい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 03:31:52.58ID:OW83MA2a0
成功した種牡馬には現役時代小柄だった馬が多い
カンパニーも小さい方だったから期待してた
後継ができたのはなにより
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 04:41:56.97ID:rbWMlPS00
カンパニー×(マジックマイルズ×ブライトサンディー)だからかなりマニアックな種馬の爆誕
使い潰して乗馬送りになると考えてたから全く予想外だった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 13:33:29.53ID:gMaV4eRO0
age
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 14:43:41.99ID:P6CwefxP0
>>47
重賞勝つ事がどれだけ大変か分かってんのか?
カンパニーは晩成だったけど3歳でオープンにはいたからな 5歳で3勝クラスにいて重賞を簡単に勝てるかよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:26.43ID:7g97rokO0
バーレークイーンのクロス馬を作ることは話題になりそうも無いな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 22:00:12.86ID:CWaAw5wB0
トニービン
ミラクルアドマイヤ
カンパニー
ウインテンダネス

つながったな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 22:10:40.35ID:VLMRjjsS0
トニービン系は、ジャングルポケット→トーセンジョーダンで安泰かと思ったらまさかの歴史的大爆死で大ピンチ

ブライアンズタイム系も、タニノギムレットが牡馬G1馬出せずに引退し、数を残せているのは地方のフリオーソのみ

寂しいねえ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 22:14:46.97ID:7g97rokO0
エアダブリンを日本に残せば何頭か重賞馬が出たかもね
韓国で産駒は活躍したのか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 22:18:42.79ID:vAaBnOwo0
>>61
知らずに書く前に経緯ぐらいちゃんと調べろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 22:18:44.69ID:WKmHEl100
>>60
ブライアンズタイム大量生産したG1馬は全て種牡馬に成ってるでしょ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 22:19:41.42ID:vVOvGT2s0
>>63
ダンツフレームは種牡馬になってない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 22:24:15.35ID:2mF6u9YD0
>>59
ミラクルアドマイヤが唯一出せたオープン馬がカンパニーで、そのカンパニーが唯一出したオープン馬がウインテンダネスというまさに一子相伝
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 22:32:18.76ID:vAaBnOwo0
マヤノトップガンは社台供用ならG1馬出てたろうな
プリサイスマシーンやらムスカテールやらメイショウトウコンやら惜しいとこまでは行ってたし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 22:36:14.23ID:2mF6u9YD0
>>67
デムーロや大野乗せて最後方一気してるようでは厳しいと思う
脚元あまり強くないのにあんな変なレースばかり繰り返されてるとなぁ…
能力は重賞級だと思ってるけどね…
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/07(金) 22:36:36.96ID:WKmHEl100
>>64
ダンツフレームは仕込みだから種牡馬に成らなくて大正解

>>66
ブライアンズタイムの最高傑作はなんだろうね?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 01:44:32.53ID:2oRLeKFC0
モーリスは後継出なそうだから
ゴルアクに期待だな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 09:34:34.36ID:mBsioGLc0
ロベルトとブライアンズタイムは新馬戦から大人びた立派な馬体の持ち主が多い
つまり完成度が高いままデビューし能力をキープ出来ればG1まで届くも成長力皆無なので先行きは怪しかった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:54.37ID:SwF2jfd/0
宇宙最強モーリス!!!!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:44:59.50ID:KyT3fk230
>>14
ミラクルアドマイヤの血は奇跡的な良血
繋げてよかった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 15:33:13.37ID:qGSqBdfe0
気合い一発!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 20:57:09.66ID:cK7LZN1p0
>>75
了解
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 21:46:29.82ID:cK7LZN1p0
まさか
ブライアンズタイムがフリオーソしか残れなかったとは

誰が想像できたか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 21:54:17.49ID:Lj/XTVa10
さらに
もう一度テンダネス!
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 22:05:18.28ID:FbzIj9Id0
ブライアンズタイム産駒はG1馬以外もけっこう種牡馬になってたから恵まれてたほうだと思う
それでも途絶えそうなんだから仕方ないわ
べつに今つながってる系統のほうが強くて優れてるとは思わんけどね
日本の競馬は馬場適性を選定してるにすぎない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:28.88ID:5HNni8lp0
ミラクルアドマイヤって血統背景からもすげえ期待されてたんだよな
脚元が弱すぎたけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:14.82ID:FbzIj9Id0
馬場をいじってはその馬場に合う血統をつなげ
また馬場をいじってはその馬場に合う血統をつなぐ
その繰り返し
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 22:34:43.48ID:Lj/XTVa10
>>78
ロベルトとブライアンズタイムは早熟傾向で成長力皆無だからね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 22:35:37.01ID:eZ15Xqz90
良血とはいえ一勝馬で産駒も軒並みダメダメ(一億稼いだ馬が一頭だけ)のミラクルアドマイヤから、8歳でG1勝つ歴史的名馬カンパニーが出ただけでも奇跡なのに、まさかその直系が繫がるとはな
元々はベストアドマイヤという名前だったらしいが、ミラクルアドマイヤという名前に相応しい奇跡をまた起こしてほしいな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 23:01:12.90ID:cE/TnQm40
ロベルトもブライアンズタイムも完成度が高いから怪我すると
そのまま成績が転がり落ちる傾向
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 23:46:54.65ID:bZq9mexXO
>>97
まさに奇跡的な奇跡の数珠繋ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況