X



トップページ競馬
258コメント59KB
モーリス産駒2勝目w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:18:35.78ID:KLjoI7vP0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:20:28.94ID:kA2DgNZj0
1200を2勝w
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:21:48.00ID:FWa0n9o+0
逃げて勝っただけか
次普通に負けるやろなこれ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:22:14.19ID:PtPxyrOi0
ドゥラメンテ「先にオープン勝って待ってるから」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:22:40.00ID:Vlb7NmhT0
いつものコピペよろしく
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:24:16.99ID:OK0NOpHF0
カイザーノヴァよりは強いわ
2勝クラスにはいれそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:26:46.62ID:rShZ9olg0
おせーよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:27:33.20ID:VGXaBGu10
ストゥーテイも続けよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:28:20.65ID:UtbyqqAB0
こら重賞級だわ
相手揃ってる中での勝ちっぷり
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:28:30.84ID:KyT3fk230
>>8
ノーザンまた大恥
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:29:13.15ID:Yz/Qra7I0
母馬はダートで良い仔産んでるんだな
モーリスは淡々と逃げ〜先行で押し切るダート馬系の走りをする牝馬と相性良いんだろうか
とするとディープ系牝馬とはほぼダメだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:30:49.55ID:rdWvGaEr0
ノーザンはモーリスをサンデー牝馬の受け皿として使っていたが
多分リーグルメアリーみたいなダート馬の方が合う
血統が欧州系だからアメリカ血統で筋肉を補う必要がある
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:32:08.15ID:VGXaBGu10
明日のヴィルヘルムは楽しみ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:33:20.20ID:l3WtUaes0
3勝目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:34:00.90ID:kHyMz0360
信じてた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:34:07.60ID:Pr6JG/4B0
アンチざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:34:10.18ID:rShZ9olg0
本当はもう10勝してるレベルのはずなんだがなぁ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:34:31.01ID:tNdI7b/00
ドラメンテさん見てるー?すぐ抜くよw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:34:34.28ID:KLjoI7vP0
またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:34:40.41ID:OK0NOpHF0
モーリス最強!モーリス最強!
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:34:53.15ID:pTfLtxaC0
またきたー
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:34:53.92ID:T4+s816Q0
なーにが中長距離だよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:35:20.42ID:27klbrkT0
ストゥーティーこれセンスいいな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:35:23.59ID:MR6CtEJf0
この悪い馬場でよく勝ったわ
良なら圧勝だった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:35:32.72ID:kHyMz0360
3勝目来たーーーーーーーーーー
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:35:42.00ID:ffLZu5S20
ホームラーーーーーーン
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:35:50.74ID:KLjoI7vP0
重馬場がいいのか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:36:04.84ID:Wq4uPWem0
戸崎が舐めた騎乗で助けられたな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:36:29.32ID:5cwSMyDm0
新潟外回りだと差されるパターンだったけど良く残したな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:36:36.82ID:qrRpDJpv0
女帝テーオーメアリー
皇帝カイザーノヴァ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:37:14.85ID:COV/RmFV0
吉田代表
「やっぱり私の目に狂いは無かった!」
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:37:34.87ID:VGXaBGu10
明日が本番
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:37:41.65ID:s3/O2+oW0
モラヴァティも勝ったか

これでノーザンも一安心かな?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:15.38ID:1Fns94840
牡馬で強いの欲しいねえ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:21.10ID:aVd8AMnH0
ノーザンガーの負け犬馬鹿がノーザン馬鹿にしてたらノーザン産のモーリス産駒勝っててクソワロタ



負け犬馬鹿ざまあ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:33.83ID:MR6CtEJf0
コンソレーションも4着
これもいい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:46.49ID:7wVbjQYh0
俺たちのモーリスだったな
誰だよ産駒を小馬鹿にしてた連中は
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:55.30ID:KLjoI7vP0
なんだかんだでそれなりに人気してるのな
お前ら上手いよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:40:36.61ID:U6iUEmwd0
例のコピペはよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:42:30.00ID:KyT3fk230
モーリスという漬物石に耐えて新馬勝ちさせるシンハリーズ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:42:33.41ID:khBT6Yzo0
リラヴァティの子どもがこれならシンハライトのはもっとやれるんじゃないのか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:45:40.01ID:1a5ZFaN80
>>73
あれはデカいから無理
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:47:07.10ID:MR6CtEJf0
得意の複勝率も上昇中w
掲示板率も上昇中
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:47:15.72ID:TYVwyquu0
シンハリーズ一族ってガチの良血なのね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:47:36.09ID:h+W99D+h0
>>73
算数じゃねーんだよ競馬は
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:49:19.91ID:vrjD0sok0
>>66
何をそんなに必死にマウント取りに行ってるんだ?たかだか一勝で喜びすぎだろw落ち着けよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:51:11.69ID:cCmAuiG70
やっぱ洋芝だったり
馬場渋ったりしないと話にならない鈍足だったな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:51:55.70ID:BeLysrP30
この2勝で多分CPIをAEIが上回った
はい成功です
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:52:03.16ID:/m9tREYW0
アンチが今日は競馬板そっ閉じで草
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:05.50ID:18W0q/n+0
モラヴァティ、一口持ってるからめちゃくちゃ嬉しい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:49.64ID:5yJJ641D0
モーリスはマイルのディープインパクトだからな
2000でも相当強いしある程度は産駒走るよな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:17.30ID:ptb2hf910
そりゃ活躍する馬はこれからデビューしていくからな
アンチが愉快犯的に騒ぎ立てたけど、正直営業妨害に近い
それによって需要がなくなり値下げとかなったら
被害届出しても良いと思うんだが
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:00:38.18ID:jTolewR30
>>91
5ちゃんねるの書き込みが営業妨害!?www
こんな掲示板便所の落書きだから
自惚れんなw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:00:48.79ID:hYM0MDPD0
キズナと大差ないって書いたらキズナ基地が大発狂してたけど
やっぱキズナと同じじゃん
鈍足で同詰まりの産駒ばっかだから教育捨てて前に行けば
数だけは多いんだしキズナ産駒と同じくらいにはやれるんだってw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:01:46.24ID:8zPFJ8cd0
セールで1番時計を出したが、モーリスも2歳の頃は後ろ脚が未発達でフワフワな感じだった
蹴りが凄い猛獣みたいな走りになる馬がどれ位出るか楽しみ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:02:26.30ID:JAIJxzVF0
>>81
六馬将だとか倉庫係だとか
あれ何が楽しいんだろうな?マジで
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:02:56.36ID:ptb2hf910
>>92
ほんとゴミみたいなやつだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:03:29.34ID:jTolewR30
>>93
まぁ番手につけて
洋芝や重馬場なら全然押し切れるね
普通に明日以降も勝てそう

トランポリン馬場の府中でレガトゥスやらブエナベントゥーラやらが負けたのは今後も気がかり
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:04:31.40ID:jTolewR30
>>96
5ちゃんねらー
「俺たちの書き込みは営業妨害になるかもしれない」

いや ないないwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:04:57.41ID:e93k/xdR0
もう1走辺りの賞金はキズナ超えたし
代表産駒ビアンフェの糞種牡馬と比べたら失礼だよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:06:15.84ID:jTolewR30
>>99
おれ普通に応援してない?
なんだこいつ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:07:49.17ID:QekkH9Oc0
>>100
イヒヒヒヒwww
またディープアンチがちょっと勝っただけでしょうもない馬の子を持ち上げてるのかw
こいつもキズナみたいに成功できるといいねwま、無理でしょうけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:21.28ID:aCiDRXx10
>>91
最近おまえみたいなやたら敏感な奴が増えたけどほんと気持ち悪い
インターネット、特に2ちゃんてのは大昔からこの調子でやっとるんや
新参が自己主張するなやボケ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:40.65ID:5qsywxkc0
最後の直線
ロジモーリスのやる気の無さに比べストゥーティは小さいのに肉食系のオーラが漲ってた
コイツは走る
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:28.18ID:ptb2hf910
>>103
おっさん落ち着けよ
やべーな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:32.47ID:IP+epZaH0
>>91
5ちゃんねるのレスでノーザンが被害届は草
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:24:51.32ID:QekkH9Oc0
>>107
なんで童貞になるの?自分が童貞だからかい?
0111馬神
垢版 |
2020/08/08(土) 13:28:00.35ID:9hMXmTz/0
ドゥラメンテ早くも枯れて草wwww
モーリスの追い込みがきまるww
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:29:29.62ID:ptb2hf910
最近はソースがここやSNSってのも多いんだよ
間にうける方もどうかと思うが現実問題起こってしまえばたかだか5ちゃんとか言ってられないと思うんだな
金がかかってるからね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:31:49.08ID:EBLA0rgB0
今日時計掛かってるのが関係してそうだな
0115馬神
垢版 |
2020/08/08(土) 13:32:45.75ID:9hMXmTz/0
ど素人の人は知らないだろうけど競馬関係者は結構この板みてるよ
よく馬神さんの書き込み見ていて助かりましたって感謝される
カナロア2000万大失敗の一件はかなり感謝された
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:34:49.75ID:M8zefZtT0
エピファネイアも今日やっと勝ったな
モーリス3勝でエピファネイア2勝か
この2頭酷過ぎたから今日は帳尻合わせか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:41:29.61ID:jTolewR30
>>112
セレクトセールに来ている馬主の情報源が5ちゃんって…
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:42:25.99ID:gGF8NV7j0
ドゥラメンテとは違うのだよ!ドゥラメンテとは!
0123馬神
垢版 |
2020/08/08(土) 13:46:30.82ID:9hMXmTz/0
ドゥラメンテはセールに合わせて使ってもうたまぎれだからなw
キンカメ系特有のはやガレ詐欺にまただまされたやつあほすぎw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:47:16.72ID:U7lXumhf0
>>8
マジで日高行った方が良さげ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:48:38.04ID:sGIl/RFw0
ドゥラメンテとラブリーデイはこれからオープンでマッチレース濃厚なのに…
モーリスときたら次元が低い…
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:52:53.09ID:qaqBfFsK0
いきなり超大物誕生かよ
ディープ産駒今年1番の期待馬を子供扱い
コントレイル級をいきなり撃破とは恐れいったわ
今までバカにして申し訳ありませんでした
モーリスこそ日本競馬の宝でございます
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 13:56:25.37ID:M8zefZtT0
ドゥラは2歳リーディング1位で勝利数も1位だから流石にドゥラの方がまだ全然上だぞ
0130馬神
垢版 |
2020/08/08(土) 13:59:23.08ID:9hMXmTz/0
>>129
ドゥラメンテは梅雨時期に調子良かったのが梅雨あけたら全くかてなくなったら重馬場専用ぽい
韓国あたりに売られるかも
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 14:02:15.54ID:gRjjD2YI0
馬神顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 14:02:25.32ID:pTfLtxaC0
テーオーは桜花賞いけるかこれ
0135馬神
垢版 |
2020/08/08(土) 14:07:39.89ID:9hMXmTz/0
ディープの今季最高評価馬をモーリス産駒がねじ伏せてキンカメ基地絶望ワロタww
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 14:22:18.52ID:dhH65P8i0
なんか今日のは2勝とも今までにないスピードを見せてたな
仕上がり遅いのをセール向けに無理させてただけなのか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 14:34:13.18ID:5qsywxkc0
新潟1600mのラップ
12.5 - 11.3 - 12.4 - 12.9 - 12.5 - 11.8 - 11.5 - 11.9

1着ストゥーティ 34.9 モーリス産駒
2着レッドベルオーブ 34.6 
3着クッキートン 34.8
4着コンソレーション 35.2 モーリス産駒

6着ノアブラック 35.7 ←5着以下の上がり最速

上位4頭は5着以下の馬の最速より0.5秒早い上がりを使ってる
モーリス産がワンペース型でキレる脚がない というのが間違いだと実証された
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 14:35:23.55ID:p0PL2OCU0
大型馬って、身体の重さに筋力が追いつくのが遅いから仕上がりが遅いと言われてるわけだけど、モーリスは馴致から案外動けてたってだけなんじゃない。
でも結局、大型馬らしい成長曲線だったという。
0141馬神
垢版 |
2020/08/08(土) 14:41:44.95ID:9hMXmTz/0
キンカメよええええ
ダリヤ失敗ww
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 14:43:53.14ID:qRMsTL5N0
各々が顕彰馬級!
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 14:48:57.82ID:KyT3fk230
>>91
頭腐ってるな
馬を購入する人間がここを見ているとかw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 14:49:57.42ID:a/cJVa7K0
>>130
ドゥラメンテ新潟になってから走ってるから
平坦高速馬場大箱向きだよ
今日のダリア賞は新潟でも内回りの重馬場だから
駄目だったけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 15:18:42.51ID:02Zpbrfb0
【モーリス五賢帝】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の5頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪皇帝≫モテラリード(母ステラリード)
≪女帝≫モーグルメアリー(母リーグルメアリー)
≪神速≫モラヴァティ(母リラヴァティ)
≪炎帝≫モーザリオ(母シーザリオ)
≪破壊王≫モンハライト(母シンハライト)

【四馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに4で一致していることから
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪炎馬将≫モェンティルドンナ(母ジェンティルドンナ)
四馬将筆頭。五賢帝に匹敵すると言われている
≪雷馬将≫モィルシーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫モロノロジスト(母クロノロジスト)
≪土馬将≫モルーメンブラット(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は四馬将に勝るとも劣らない
≪紫電≫モドマイヤテンバ(母アドマイヤテンバ)

【倉庫番】
≪龍神≫モドマイヤセプター(母アドマイヤセプター)
≪天馬将≫モネットグルーヴ(母レネットグルーヴ)
≪水馬将≫モストグルーヴ(母ラストグルーヴ)
≪疾風≫モナスタシアブルー(母アナスタシアブルー)

【弁当屋】
≪支配者≫モエナビスタ(母ブエナビスタ)
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 15:44:52.54ID:tIHul5Zy0
モーリスがゴミなのは変わらない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:45.26ID:iLLJoCsK0
記録的な長梅雨時に結果が出なかったというのが早熟性や
馬場の影響だったのだとしたら今後が楽しみとなるかもな
まだ何とも言えんけど
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:05.88ID:I8cMGPGj0
>>148
6月デビュー組が、2走目せずに早々と放牧に出してるんよね
あれが戻ってくるだろう9月以降がモーリス産駒本領発揮になるんじゃねかな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 16:26:52.98ID:27klbrkT0
ストゥーティー先々が楽しみな素材やな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 16:52:48.17ID:dZ+E3sGm0
>>151
セレクトが重要なのに...
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:20.65ID:I8cMGPGj0
ストゥーティーは福永が「キレがない」と明言してるから、
ダスカのような馬へ育てるんだろうね

ジェネラーレウーノは先頭に立つとソラ使う悪癖のせいで
早め抜け出しができなかったけど、ストーティーにはそういうのがないようだから今後が楽しみ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 18:20:54.98ID:S1ubqRYz0
>>145
これって元の馬名のほうが絶対面白いのになんで全部モー○○にしちゃうんだろうな
この辺がオタク臭い
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 18:41:50.34ID:Lc9LvpR80
w
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 18:43:46.64ID:Yk7kcmBV0
    ┌──────┐
    │ あやまって │
    └──┬┬──┘
   ヘ⌒ヽフ|│
   ( ・ω・)| │
   ノ   う| │
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 19:02:01.87ID:dZ+E3sGm0
>>160
やっと勝ったぐらいでイキるな
0162馬神
垢版 |
2020/08/08(土) 19:05:13.74ID:9hMXmTz/0
>>161
結果でたときくらい素直になれよw
お前もグラスのこが活躍して本当はうれしいんだろ?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 19:25:45.15ID:OpqprqQv0
今日はまぐれ
明日からまたいつものモームリッスだよ
ざまあみろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 19:27:22.74ID:dZ+E3sGm0
>>162
別に主取り多発で諦めた
0165馬神
垢版 |
2020/08/08(土) 19:32:28.53ID:9hMXmTz/0
>>164
諦めって期待してたんじゃねぇかw
そもそもモーリスっていつから活躍したかしらんのか?
これからだぞ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 19:37:38.90ID:5mZzQUKw0
アンチよクソ暑いのに布団に包まってブルブル震えて眠るがいいわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 19:38:22.70ID:orjnVzvh0
>>165
期待してたわセールまでは
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 19:40:30.75ID:MR6CtEJf0
グラス系最強!
0169馬神
垢版 |
2020/08/08(土) 19:49:02.27ID:9hMXmTz/0
>>167
まだクラシックも始まってないのになにが判断できるんだよw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 19:52:34.32ID:dZ+E3sGm0
>>169
セールで買った奴に言えよ
主取り多いわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 19:58:08.43ID:e8X+P9fl0
>>169
言ってることは一つもおかしくないが、さんざんドゥラメンテオワタ判定してたおまえがその口でそれを言うのかよっていう
黙ってろや
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 20:22:24.81ID:2LDE4POw0
>>153
こういうこと言う奴って
過去何十回も負けたたモーリス産駒のレース観てないのかな?
過去出た馬は鈍足だぞ
ただまだまだモーリス産駒のデビューは始まったばかりだしこれから強い馬は出てくる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 20:33:09.08ID:QhtURp0A0
>>172 キズナとほぼ同じ出走回数で稼ぎ出した賞金もほぼ同じ
万年最下位だから少し勝つと褒められるというわけじゃなく、単純に印象を間違えてるだけ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:47.10ID:yKx86Rik0
セレクト前ダッシュに失敗すると本当に印象悪いまま行っちゃうからなあ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:41.23ID:U7lXumhf0
>>156
長ったらしい名前付けられてもピンとこないからだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 21:29:30.37ID:BMDCvkfe0
モーリス産駒ってどれも重い馬場のが走りそうな走法してるよね
コンクリに全然向いて無い
あとスピード有るけど瞬発力無くて
ドスローに全然向いて無い
コンクリドスローのノーザン競馬とか全然向いて無い
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 21:58:27.65ID:gHhDCs5e0
てすとです
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 22:10:13.43ID:2LDE4POw0
>>178
大雨の新潟であのレース振りだからね
短めの距離で重い馬場なら前目にだして粘りこみ出来るだろうなぁ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 22:15:41.71ID:QhtURp0A0
新潟の稍重なんて重くないって
小柄な大跳びの馬で良の方がいいと言ってたぐらいだし
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:54.41ID:S5BsT0Zx0
カイザーなんたらは勝ってたけど、サンデー系肌なら柔らかいタイプよりカチッとしたタイプのほうが合うと思うんだよな
ディープ、スペ、ハーツ、ステイよりタキオン、フジキセキあたり
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:24.01ID:COV/RmFV0
1着 ストゥーティ(福永祐一騎手)
「ウッドチップコースでの動きは目立つものがありませんでしたが、芝の返し馬でのフットワークは良かったので、
ある程度やれると思っていました。切れる脚は持ち合わせていないので、良いポジションで競馬がしたいと思っていました。
スタートが上手で、理想的なポジションで競馬ができました。追い出しを待つ余裕はありましたが、
ビュッと脚を使うタイプではありません。距離はマイルか、もうすこしあっても良いと思います。よくしつけられた馬です」

・切れる脚は持ち合わせていない
・ビュッと脚を使うタイプではありません。
・よくしつけられた馬です

おい、福永いい加減にしろ。
本音を言い過ぎだろ!
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 23:14:44.00ID:5p0Cvjq80
質も頭数も最上級でまだたったの3勝
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/08(土) 23:58:52.41ID:4CkLVUrY0
ルメール「溜めても切れない」
いっくん「切れる脚がない」
うーむ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 00:02:41.51ID:buXe2XEw0
ドゥラメンテとかキレキレのイメージはあるし。今日は馬場に助けられたんじゃね?秋開催で未勝利ボチボチ勝ち上がっても最終的にたいした成績にならんだろ。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 01:38:04.28ID:Z4d+dEDs0
いい勝負だったエピファ兄貴はこれからキャロットの本命が出てくるぞ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 01:42:11.43ID:T8L4S33+0
>>178
ドゥラメンテと真逆か
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 02:32:34.33ID:T2JAnbt+0
追って味がない産駒と言う情報が厩舎村で共有された結果が出始めたな
気分よく前で競馬させて直線粘り込み後ろから切れる馬に刺されたらしょうがないと割り切ると言う戦略の共有とも言うけど
ゲートが駄目な馬は余程の逸材を除いて全部肉だなこれは
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 02:35:20.94ID:iq/yC1400
前々で競馬してレースを作って勝ち切る馬を量産すればええ

キレる馬は、そういう馬が天敵やろ
自分の競馬をさせてもらえないってことやから
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 02:42:44.59ID:T2JAnbt+0
馬場が少しでも重くならないと粘り込めないほどの味のなさだから量産する価値があるのかどうか
何事も例外はあるけど余程の逸材を除いてパンパンの馬場ではまず勝ち上がれないぞ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 02:46:00.44ID:iq/yC1400
>馬場が少しでも重くならないと粘り込めないほどの味のなさ

それは2歳6〜7月の時点でだろ?
9月以降どうなるかはわからんぞ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 03:15:24.06ID:Lw7q3zhE0
>>199
モーリス自体も重の札幌記念負けたしな
まあ、あのレースのネオリアリズムは生涯ベストレベルで走ってるから相手も強かったけど
稍重までなら行けるけど重まで悪くなると苦しい感じはするな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:47.59ID:NgOFZ4yR0
>>199
ワンオクとか聞いてそうw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:30.33ID:YymDQpDA0
さて今日はこちらが嗤う番だな
未勝利の2頭はもちろん新馬も勝ち上がりはない
盛大にざまあみろさせてもらうわw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 06:42:37.53ID:7eWSnNbs0
父の重特性が子供に全て伝わるわけじゃない。
育成や環境でも変わる。
同じ重馬場でも雨が降っているかいないかで変わる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 07:46:46.99ID:/snQ6ia10
>>206
そのタイプだと早熟でダートも走るキズナでいいんだよな
モーリスも前向きだけど現時点では明らかに劣る
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 08:09:15.73ID:L2jM2utU0
>>202
ワンオクって何?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 08:21:49.22ID:hWUaI7gW0
8/8現在
モーリス(全35戦)
3-6-5-2-6-13
勝率:0.086
連対率:0.257
複勝率:0.400
掲示板率:0.623

2歳リーディング1、2位
1位ドゥラメンテ(全38戦)
6-4-4-3-5-16
勝率:0.158
連対率:0.263
複勝率:0.368
掲示板率:0.579

2位キズナ(全42戦)
4-6-4-3-6-19
勝率:0.096
連対率:0.238
複勝率:0.333
掲示板率:0.548
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 08:22:07.79ID:IGNLnLGx0
ラブリーデイに追い付いただけか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 08:24:07.90ID:IGNLnLGx0
>>213
これモーリス批判数値だよな
0216馬神
垢版 |
2020/08/09(日) 08:28:11.45ID:mVn/XNvJ0
複勝率みるとモーリス>>>ドゥラメンテがはっきりしてるな
ドゥラメンテは数だして誤魔化してるだけなのがはっきりしてる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 08:44:04.52ID:IA+Wbtvc0
現時点でリーディング4位か
8月終わった頃には1位になってそうだな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 08:44:28.08ID:IGNLnLGx0
>>216
じゃ勝率みたら?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 08:50:03.55ID:x+4M+6h50
>>213
虚弱キズナは、駄馬ると直ぐに神隠し
最期まで走らせないから数字より更に低い

丈夫モーリスは、虚弱キズナみたいに駄馬を処分せず正々堂々と競走馬生活を全うさせて欲しく思うぞ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 10:14:16.85ID:t2gk2naz0
とにかく勝ちまくれよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 10:14:59.23ID:n2dedk730
ダービー決まったな
ホテル予約するわ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 10:39:51.47ID:ZceFM2D+0
元々アンチが勝率一点張りで騒いでいただけで、惜しいレースが多く悪いのは勝率だけだった
そこで勝つようになれば数字的にも文句なしになるのは当然
今日の新馬で勝てば十分成功の部類に入る
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 10:50:00.01ID:YyJbzAxz0
ゴルシも大跳び多い
0230馬神
垢版 |
2020/08/09(日) 11:19:31.95ID:mVn/XNvJ0
カナロアの不振はまじでひでぇな
もう売った方がいいんじゃないの
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:07:30.89ID:kGWFMs1I0
去年の今頃は総帥系のゴルシはパワー不足でサッパリだったんだがな
育成方法を変えたおかげか、今年の総帥系は一味違うわ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:04:39.01ID:XrLek6x10
はい、モーリス圧勝
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:04:47.79ID:F8QkKhMj0
モーリスの逆襲wwwwwwwww
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:05:00.44ID:mofO6j8S0
モーリス大暴れじゃないか
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:05:15.80ID:56tPSHoz0
始まったな
セレクトで底値で買った奴ら大勝利やん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:05:42.05ID:UypSLXAt0
モーリスきたー
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:05:53.35ID:xPs/tNhn0
ドラメンテさん見てる?w
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:05:59.42ID:t2gk2naz0
もっと勝てよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:06:28.05ID:EcjnSoc+0
信じてたの俺だけだな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:06:47.21ID:7r9ASC+s0
>>242
俺も信じてたよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:07:21.74ID:M/sbx1Xl0
モーリス今週出たレース全勝か
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:07:23.97ID:/iX03FcD0
他の馬たちも確実に未勝利で勝ち上がってくるだろう
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:07:41.58ID:iVwWKdG70
まーたワンパターンの逃げ先行からの押し切りかよ
こういう馬は上に行っても活躍なんかできないよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:09:31.52ID:TeZBuHz00
>>242
おれも信じてた
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:10:52.41ID:1bxWy2ga0
>>246
この馬は今までのワンペース型と違ってメリハリある走りしてたぞ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:13:28.54ID:6WX2C6BF0
ドゥラメンテとは違うのだよ!ドゥラメンテとは!
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 16:14:14.44ID:t2gk2naz0
速い上がりを出せたほうがいいのは間違いない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 16:16:14.91ID:5W+VrZY60
ダイワメジャーって、何気に短距離に特化したいいサンデーになってるよな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:06.62ID:k8Z9/Auk0
新潟の新馬勝ったやつ11.2出してるじゃねえか
昨日といい6月と違って明らかにスピードある馬が増えてきてるぞ
道悪も問題なさそうだしこれはひょっとするかもしれんね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:43:55.18ID:AgTT6TfW0
モーリスをバカにするな!!と6月にぶちギレていた40代独身の実家住みおばさん、その後も負け続けたことにより一切モーリスについてツイートしなくなり、見なかったことに、作戦
ところが昨日勝った途端にどやツイート
痛々しいおばさんnana_horses
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:45:42.56ID:7r9ASC+s0
>>254
馬場より単純に仕上がってきたんだと思うぞ
けど勝ったのも比較的仕上がり早い牝馬が多くて
牡馬はもう少しかかると思う
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 19:45:47.22ID:B6bUPrI/0
アンチ爆死で飯がうめえw
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 19:56:08.50ID:1JOht8ih0
いつの頃からか馬場や右回り左回りの得意不得意でレースが決まってるかのような意見が増えた気がする
コース適性があっても基本的な身体能力がなきゃ勝てないんだから
若駒が勝ちだしたらまずは成長分と推測した方が自然だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況