X



トップページ競馬
134コメント31KB
オーソクレース強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:25.39ID:JTo8TgaY0
クソ出遅れ、大外ブン投げでこれだからなあ
上りは34.2位じゃねーの
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:15.33ID:UGfX4Mdm0
来年のダービー馬決まっちゃったな
もう楽しみがない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:50.96ID:6bnLsmolO
この血統は新馬戦から走るな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:24:46.51ID:3yI2Ege50
2日前からこのスレ立てたかったのに無理だったわ
↓↓↓

札幌デビューのオーソクレースの馬体が素晴らしい

https://umatoku.hochi.co.jp/pog/horse/18105280

流れるような身体のライン
前後駆の筋肉量の豊富さと柔らかさ
力強い首差しと腰角の深さ
理想的な繋ぎの角度
長駆短背でエピファ産駒に多い背中が長すぎるタイプではない(デアリングタクトもこれ)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:24:55.02ID:UGfX4Mdm0
モーリスだらけの低レベル世代だから敵はいない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:26:32.69ID:3i9Qdt3W0
父の兄弟はサートゥルナーリアにリオンディーズ
母の兄弟はクリソベリルクリソライトリアファル

サンデーよ見てくれ!これが近代キャロットの結晶だ!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:26:53.08ID:cnaayG5Y0
今騒いでも無駄なのにな

おまえら何回こりたら気がすむの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:27:17.81ID:Dn+iT9AA0
父も母も斬れる脚使えないイメージあるが
これは斬れたな
ルメールの4角捌きもうまかった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:27:32.84ID:buXe2XEw0
ヴァーダイトは糞だったのにな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:33.77ID:ILUkVJZt0
ドスローだから試金石は次走以降になったってだけで、
このレースでうんぬん言い出すのは素人だと思うしどうでもいい

ただ、道中のポジションだけでいうと、
池添の馬かトーセンの馬かなと思っていたから、
いま出せる力をしっかり出して勝ったってことは間違いなく言えるね

>>22
別に事前に立てたおれカッケーがホントにカッケーわけでもないから
2日前から〜っていうのはどうでもいい気がする
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:40.37ID:xbqg7T1W0
おなじ札幌で勝ったバニシングポイントのほうが強くねえ?
タピットの産駒で2000勝ったやつ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:29:33.79ID:xbqg7T1W0
>>24
リオンディーズは
朝日杯以降負け続けたゴスホークケン並みの恥さらしだろ
しかもマカヒキに一回も先着できなかったし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:30:26.32ID:sNoxc1rM0
種牡馬次第で走って当然の母父ディープの良血馬
責任感じて欲しいね走らせられない種牡馬に
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:31:44.64ID:EL0GwCHF0
デビューした馬の中では、今のところの一番強そうだと思った
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:32:15.21ID:buXe2XEw0
母父ディープも徐々に巻き返してくるんだろうな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:32:26.86ID:+9E88DWt0
いかにも2歳だけのエピファ牡馬って感じ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:32:30.64ID:YnJsqgU40
晩成血統っぽいしここで新馬勝ちできたのはデカイな
エピファディープだと適正は長めの距離だろうな
クリソライトもマリアライトも長い距離だったし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:32:42.94ID:6sR23Ek90
母父ディープってどうなんだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:33:57.76ID:2Rj2C24X0
>>32
いや、
走って当然ではないだろ。
今までのサンデー系と同じく
種牡馬との相性をかなり選ぶBMSサイアーにすぎない
ただ
エピファネイアとはいい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:34:51.46ID:itnqjy440
新馬で強い勝ち方して次から勝ちきれなくなるのが去年のエピファ産駒だったが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:36:31.82ID:bYcVS0oU0
オークソレースに見えた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:37:38.21ID:nQT6mszh0
11.2 - 11.4の流れを余裕でぶった切る
この馬を弱いといってる人はディープの新馬戦のときも弱いとか言ってたんだろうな
かわいそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:38:04.80ID:R9pZLP460
母父ディープはダメ臭いけどエピファは完全にニックスだよな
ビーマイオーシャンとかアリストテレスとか

種牡馬エピファはアベレージ的にゴミだしダートもダメで潰し効かないからあんま重宝しない方がいいと思うけど、ディープ牝馬には積極的につけるべきだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:38:11.89ID:3i9Qdt3W0
エピファネイア産駒は内枠弱いって亀谷いっとったし
とにかくオーソクレースの評価でついてきてたのがびびりの気性面だったし

それを1枠馬群待機で問題なかったのもおおきい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:38:19.06ID:2Rj2C24X0
>>46
良血ばかりの母父ネオユニからは
あまりいいBMS成績は出てない
ことしのディープはBMSダンス並みに産駒走ってるのに
ダンス以下の成績になっている

種牡馬というよりもディープもほかのサンデー系と同じく
BMSとしてはイマイチなだけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:44:26.25ID:BBynGLbe0
あんなクソ騎乗されても勝てるんだからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:44:51.69ID:QkkcF0qZ0
ラスト800の時計が優秀
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:44:59.17ID:VK7KaDIc0
OH!クソレース
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:46:29.09ID:UGfX4Mdm0
デアリングタクトの牡バージョン
コントレイル級が2年連続で現れるわけないしもうダービー決まっちゃった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:21.12ID:Vze4lT5K0
デビュー前大物だと思ったヴィルヘルムが駄目なのにこっちはいいのかよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:49:58.82ID:Vze4lT5K0
>>64
三浦が乗ってる時点で厩舎は期待してない
というかかなり迫られてるじゃん
昨日のレッド何とかと同レベル
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:50:51.46ID:S0di+49z0
おー糞レース
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:52:23.99ID:4K9N1ym30
フットワークがとにかく素晴らしい
どこまでも伸びていきそうな伸縮性
上がり時計と勝ちっぷりとフットワークが全部揃ってる馬は当然外れが少ない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:52:24.62ID:YnJsqgU40
エピファネイア産駒は調教駆けしないのが普通に走ったりするから少し分かりづらいな
ヴィルヘルムの方が堅いと思ったわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 12:58:28.53ID:PSxK/X7C0
上がり3ハロンの王速レース
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:02:12.58ID:Uh8sufWq0
>>26
誤解してるヤツが多いがエピファネイアはめちゃくちゃキレる馬だったから、その点での福永の見立てはなんら間違ってなかった
ただ、一瞬で燃え尽きて失速が酷いから、上がり3Fだと上の下くらいにしかならない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:02:43.79ID:l7Qor/tp0
エピファは逃げ馬じゃなかったらペース上がってナンボのところあるから
ドスローで突き抜けたのは評価出来る
これはG1まで行けるかもな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:02:54.07ID:pH6XJADh0
種が悪のに100%マリアライトのお陰。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:03:17.00ID:Z7LJpLC60
神繁殖牝馬のコラボは素晴らしいけど
時計勝負になると苦しいかなあ欧州の馬場とか合いそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:15:01.02ID:zlau0KVs0
オークソレース
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:19:36.61ID:3i9Qdt3W0
父 エピファネイア
父父 シンボリクリスエス
父母 シーザリオ
父母父 スペシャルウィーク

母 マリアライト
母父 ディープインパクト
母母 クリソプレーズ
母母父 エルコンドルパサー

父の兄弟 サートゥルナーリア リオンディーズ
母の兄弟 クリソライト リアファル クリソベリル
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:30:28.65ID:kO8scWuX0
道中ルメールが促してもなかなか進んで行かなかったけど
直線エンジンかかったらビューンってのが
親父っぽかったな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 13:38:15.57ID:1sDgyByG0
マリアライトにエピファとか重でくっそ強そうやなw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:24.16ID:OyEvYtFB0
強すぎワロタwwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 15:39:02.63ID:gacXChvS0
エピファはヤバイな
これ。血統もいいし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 15:42:13.62ID:3uQaIjNs0
オークソレースに見えた俺はきっと疲れているんだろう・・
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 16:02:35.11ID:PSxK/X7C0
お、即レス?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 16:54:50.87ID:9xH7Cy5B0
内枠でドスローで囲まれるってエピファネイア産駒には苦手なパターンだが
能力だけで勝ってしまったな

一方で同じくエピファネイア産駒のシティーレインボーは堅実に外を回して2着を確保したけど
こっちのほうがエピファネイア産駒としては得意なパターン
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 16:58:06.06ID:+2+ejx8M0
内でためて残300付近で外に出して真ん中を突き抜ける
これはエピファネイア、デアリングタクトのデビュー戦と同じだな
札幌と京都の違いがある分、鮮やかさでは劣ったけども
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:19.63ID:08+7YKcq0
エルコンとスペの血が入ってるとか、マジで泣ける

競馬はロマンだ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:38:37.47ID:z4iFkfr50
エピファは欧州24いけると思ってたし
マリアライトには血統的に凱旋門行ってほしいと思ってた
でも久保田厩舎で凱旋門勝ちは見えん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 18:02:40.85ID:9aZJna/L0
「ゲートが遅くてまだ子供だが、乗り味はとても良かった。いい馬になる」と評価するルメール。
その傍らでは母も管理した久保田師が「人気に応えられてホッとした。スローペースで道中はヒヤヒヤさせられたが、ラスト1Fでグッと伸びた」と振り返る。
「併せて強い勝負根性は母譲り。体幹がしっかりしているところもマリアライトの子だなと思わせてくれる。出遅れて後ろにつけて抜け出す。少頭数でもいい経験になった」。
次走は未定だが、女傑の初子にふさわしい大物2歳馬が出現した
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 18:40:40.95ID:EsSSw7vR0
オークスクソレースかと
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 00:40:15.08ID:Q3igKzW50
抜け出してからも内にモタれずに真っ直ぐ走ってるのがいいね
コメントにあるように体幹が強い証拠だ
色んな面で才能の塊だわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 10:24:39.16ID:pXIhPSoy0
グラスワンダーの血が入ってない!
やり直し!!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 12:08:52.29ID:O/bg+lm20
>>120
オーソクレースとモーリス牝馬の配合で完成するんだからいいんだよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 13:40:01.23ID:2TfZeq1H0
>>63
あと何年か早く出て来てたら蛯名悲願のダービー制覇だったな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:50.61ID:8JqzwD7M0
サドラークロスで新馬戦からこの重たい走り
ステイヤーやパワーホースにならなければいいですね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 15:46:57.82ID:NZm/bRNm0
バニシングポイントには惨敗よ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 19:23:18.79ID:Q3igKzW50
ルメールにバニシングポイントがいるから札幌2歳Sには行かないのかな
2歳戦で急がずに東スポ杯ぐらいまで休ませてもいいと思うけど
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 22:29:14.80ID:7DRdaj240
ディープとエルコンとスペとボリクリてwwwww

すげぇなwww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 01:41:29.39ID:Xt6hsYNs0
時計も優秀だし今後が楽しみ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 04:49:27.87ID:ROkjmAm+0
>>116
調教師がお母さんはあまり切れるタイプじゃ無かったとか言ってるくらいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況