X



トップページ競馬
264コメント80KB
ゴールドシップ産駒の成績が優秀wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:08:32.39ID:EsqVe2sI0
モーリス(全38戦)
4-6-5-2-6-15
勝率:0.105
連対率:0.263
複勝率:0.395
掲示板率:0.605

1位ドゥラメンテ(全43戦)
6-4-4-3-7-19
勝率:0.140
連対率:0.233
複勝率:0.326
掲示板率:0.558

キズナ(全49戦)
4-7-4-5-7-22
勝率:0.082
連対率:0.224
複勝率:0.306
掲示板率:0.551

ゴールドシップ(全20戦)
5-1-1-4-0-9
勝率:0.250
連対率:0.300
複勝率:0.350
掲示板率:0.550
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:09:48.05ID:r+dQ2F3W0
ゴールドシップやるじゃん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:10:21.07ID:EsqVe2sI0
上位陣で一番勝率高いのがゴールドシップなのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:11:49.36ID:EsqVe2sI0
モーリスも成績上げてきたのは良かっな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:21.68ID:3uQaIjNs0
しかしあのいっくんが
福永さんと呼ばれる日がいまさらながら来るようになるとはな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:42.26ID:NwL6jOn40
また鈍足クソ駄馬の基地が調子に乗ってアホなスレ立てたか

今だけなのに哀れな奴らだな


まあ年末に同じスレ立てて馬鹿にしてやるからなwww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:27:23.15ID:QC5Sg5wy0
今だけって言われてもなw
まさかダイワメジャー並みの速度で2歳戦勝ち上がるとか、基地ですら想像のラチ外だったわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:29:27.67ID:VxpBfBP/0
ディープ、キンカメ亡き後、日本最強種牡馬が総帥グループの手にあるのかw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:30:57.04ID:gkuG49jS0
浮かれすぎ(w
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:37:11.73ID:v5a7pgqv0
今日新潟で買い続けたけど来なかったわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:40:09.32ID:gkuG49jS0
>>15
新潟1Rの2歳未勝利を何故買わなかった?w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:40:57.91ID:QC5Sg5wy0
6勝 24%(25戦 ディープインパクト
6勝 18%(34戦 ダイワメジャー
6勝 14%(43戦 ドゥラメンテ
5勝 25%(20戦 ゴールドシップ
4勝 11%(38戦 モーリス
4勝 08%(49戦 キズナ
3勝 07%(45戦 エピファネイア
3勝 11%(27戦 ロードカナロア
3勝 13%(23戦 スクリーンヒーロー
3勝 23%(13戦 ダノンレジェンド
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:41:14.40ID:R7qa3rAC0
社台じゃないので多少成績が不振になっても極端に種付け数が減ることも無さそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:45:52.51ID:hWUaI7gW0
ユーバーレーベン:不良
コスモアシュラ:重
アオイゴールド:やや重
ウインルーア:洋芝
スウィートブルーム:不良
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:55:15.30ID:tiPndJgL0
今年は雨が多いからな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:55:38.33ID:gkuG49jS0
大物なんかディープですら簡単じゃない上に
ゴールドシップって未だ2世代目でしょ?
早熟か?晩成か?それとも息が長いか?
それすら分からないのに、何で結論めいた事を言いたいのか
まー落ちつけやw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 20:59:35.01ID:EsqVe2sI0
総帥の繁殖でこれだからな
ステイゴールドクラスの種牡馬になる可能性あるな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:00:29.37ID:JqoQm/VK0
>>20
母父ロージズインメイ、アイルハヴアナザーとの相性がいいよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:03:55.57ID:EsqVe2sI0
>>29
母父が米ダート種牡馬が合うのかな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:14:54.53ID:QC5Sg5wy0
5勝 25%(20戦 ゴールドシップ
6勝 24%(25戦 ディープインパクト
3勝 23%(13戦 ダノンレジェンド
6勝 18%(34戦 ダイワメジャー
3勝 18%(17戦 トゥザワールド
3勝 17%(18戦 アジアエクスプレス
6勝 14%(43戦 ドゥラメンテ
3勝 14%(22戦 スクリーンヒーロー
4勝 13%(32戦 リオンディーズ
3勝 12%(25戦 ロードカナロア
3勝 12%(27戦 リザーチクラウン
4勝 11%(38戦 モーリス
3勝 11%(28戦 マツリダゴッホ
3勝 10%(29戦 ラブリーデイ
4勝 08%(49戦 キズナ
3勝 07%(45戦 エピファネイア

ちょっとミスがあったから訂正をかねて勝率順(3勝以上)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:15:26.49ID:QeK1QwAX0
総帥んところで長くやれそうだな
ハービンジャーとか大したことない社台介護種牡馬もいるが
アレは去年の3歳が繁殖の底と言われ、マジであり得ない底辺ガチクソな世代別成績なんだが、
種付け料300万、出走59頭中ノーザン11頭、社台11頭、白老4頭、追分2頭だぞ
26/59頭が社台系繁殖という圧倒的な恩恵がありながら超絶クソアベレージ出すようなので
ボッタクリ商売できるとか総帥は羨ましいだろうな
0034MIDAS
垢版 |
2020/08/09(日) 21:23:53.44ID:VhZHrq0M0
ゴールドシップ産駒は今年はあと何頭デビュー控えているの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:26:25.79ID:gkuG49jS0
>>31
今日マリアライトの初子が新馬勝ちしたけど
応援したい馬を純粋に応援したら良いがな
他の馬を下げるような言動は、マジで詰まらないと思うから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:38:59.85ID:QC5Sg5wy0
>>35
データ貼ってるだけだし、これぐらいならただの事実では
33みたいなのなら、下げてるって言えるかもだが

たまたまこの表の一番下に入っただけで、見方によっては、エピファネイアも3勝してるグループに入ってるって好意的解釈できないこともない(産駒100頭以上で0勝の種牡馬もいる)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:39:06.97ID:lv+lZeJR0
今年産まれた産駒なんて数少ない社台の馬が不受胎だったり死産だったりして社台系0だからなw
ノーザンも追分も社台も白老も一頭もいない
003836
垢版 |
2020/08/09(日) 21:40:23.71ID:QC5Sg5wy0
>>36
33じゃねえや、32みたいのなら
に訂正
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:49:38.90ID:w7O1rH+Y0
現三歳の総帥系の勝ち上がり率が40%超えでその他は21%
ほぼダブルスコア
BRFの坂路スパルタ育成が合っているんだろう
総帥が目をつけてなかったら早めの種牡馬引退の目もあったかも
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:52:27.33ID:26w4aukv0
総帥の糞繁殖
大知丹内縛り

これでこの成績ってスゲえわな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:55:44.24ID:DfrZvWYW0
ゴールドシップは優秀かもだけど20戦は少なすぎる

新馬戦始まった時はモーリスドゥラが不調
今はキズナが不調
今度はゴールドシップかもしれない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:57:23.89ID:mEYox8UM0
2歳戦でゴールドシップ産駒が勝つ度にスレ立つから産駒何勝してるか覚えちゃったわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:58:09.09ID:YyJbzAxz0
去年は一ヶ月ぐらい勝てない時期あったしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 21:58:22.73ID:9FyLfUyS0
今だけ〜とか言うけど、産駒数や当初の期待から言えば、
ぶっちゃけ2歳戦終わった段階で5勝でも、「ふーん、残念だけどこんなもんかっ」て基地ですら納得できそうな期待度だったからな

それがまだ8月の段階でこれだから、みんな驚いてるんだと思う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:00:30.69ID:6qtCXsgi0
>>31
賞金順ならマツリダが上がってくるん?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:04:24.56ID:NwL6jOn40
年末に同じスレ立てられて馬鹿にされてる未来が浮かぶな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:13:43.87ID:ZofC99CA0
今年はドリジャも大当たりしてるからなぁ
産駒数少ないからリーディングは27位だけどAEIが種牡馬リーディングTOP50中1位っていう
オルフェも相変わらず調子良いし今年の馬場はステゴ系が得意な条件なのかね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:17:12.43ID:6qtCXsgi0
>>51
オルフェの2歳はゴミだぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:17:17.14ID:eb4eoV2Y0
ゴールドシップは結構狙って買ってるわ。フサイチコンコルド産駒狙っていた時の感覚だわ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:20:11.47ID:JN+d4qyO0
>>52
オルフェの2歳ってこの時期いつもゴミやん
それで全体の勝率そこそこ高いんだから古馬にならなきゃ分からん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:22:46.77ID:KCJG3bh90
>>51
ドリジャはまともに種付けさえ出来ればステゴ後継最有力なんだがな…
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:25:45.56ID:HOO+mhQu0
勝ち馬率の使い方がおかしい
せめて2歳終了後にした方が良い
本来なら世代で評価されるものだ
馬鹿か?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:47.61ID:BmsCHTJ70
日本競馬界にとっても今の馬場ぐらいがちょうどいいだろうな
別にゴールドシップ云々の小さな話じゃない

欧州という一大生産地
ここから生産を守るために独自性っていうのは絶対に必要だけど、離れ過ぎるとガラパゴスになる

日本は芝軽くし過ぎていた(離れ過ぎていた)
日本の路線であるスピード化は人間競技見ていてもわかるように「競技」としては正しい方向性ではある

だけど欧米では馬を日常で使う
警察活動とかが有名
そして欧州競馬は日常に近い形をとっている
そこから離れ過ぎるのは日本の血統が競馬以外では無価値ということになり、不確かなものにしてしまうことになる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:06.46ID:cFWLqCW40
まーた後で叩く為に無理やり持ち上げるよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:32:28.57ID:BmsCHTJ70
芝整えた方が怪我が減るなら
坂作ってパワーをもっと問うべきだな

そして欧州がボコボコというが、あれだから普通の野原でも走れるんだろ
野原走らないしすぐ骨折ではね

ただ馬の骨折は見たくないし、競馬ビジネスからすれば短期的には骨折少ない方がいいのだろうから芝整えるのは賛成
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:36:20.71ID:6qtCXsgi0
>>57
競馬以外に何に使うんだよアホかよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:38.16ID:BmsCHTJ70
>>60

最低限のものを知らないだな
欧米では普通に使われているし、まさにすでに書き込んだように警察活動がそう
世界のニュースとか見たことないのか?

クォーターホース用種牡馬としてサラブレッドは使用されたりもしている
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:59.46ID:YndbUYAZ0
>>18
キズナが酷すぎて笑えない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:47:52.04ID:VPAk54k/0
>>18
ダノンレジェンドすげえな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:51:25.45ID:YndbUYAZ0
>>61
ゴルシとオルフェはファンが被ってるから別にいいじゃん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 22:54:40.06ID:6qtCXsgi0
>>62
日本の現状で騎馬隊を使用する場面がどこにあるんだよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:00:01.39ID:R7qa3rAC0
社台ノーザンがほとんどいないので繁殖はこれ以上下がる事はないのでは?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:01:07.20ID:BmsCHTJ70
日本では馬を日常で使用することはない(馬肉以外)から忘れられがちだけど、世界で考えた場合、馬の生産というのはサラブレッド以外が圧倒的に大きい
先進国に限った場合でもそう
クォーターホースとかね

日本の競馬っていうのはそこから離れ過ぎている、というか欧米みたいにそこが見えていない感がある
まあ日常的な使用を日本では目にする機会なんていうのはまずないから仕方ない部分もあるんだろ

ただ野原で競争したら日本のサラブレッドは圧倒的なドベだろ
独自性のためにドベはいいが、圧倒的はあまりよろしくない

>>67

なぜ日本に限定する?
それに世界に血を還元しないことを考えて馬作りするなら馬の強さなんてそれこそどうでもいいことだろ

ビジネスを考えても世界市場ってものがあるのだからそこを意識するのは大事
うまくいって数パーセントだとしても利益で考えるとかなりだからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:01:35.87ID:JqoQm/VK0
>>55
チビってだけですごいハンデなんだよな…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:09:22.24ID:6qtCXsgi0
>>69
ごめん何が言いたいのかわかんねえ
農林水産省にでも就職して君の壮大なプランを実行してみてくれ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:13:38.23ID:BmsCHTJ70
>>73

まあ負け惜しみ乙
それと日常においてモラハラやっていて周りから嫌われているタイプと見た
モラハラやる人間の特徴は大抵に当てはまることで他人を責め始めることだからなw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:14:58.72ID:ISPznu2y0
育成弄ったとか母父ロージズインメイと運よく相性がいいとかその辺
社台系につけてもらうには偉大な父みたいにならんといかんからその辺は厳しい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:19:48.18ID:nKY5RhKt0
なんかやべーやついるな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:21:14.20ID:/nHlNKpG0
ところで現3歳世代はどうなん?
オークス3着ダービー7着以外に有望なのいる?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:21:46.10ID:xWjwbami0
そもそも、日本のサラブレッドは野原で走るなら余所の国のサラブレッドよりは速いだろw
この世にちゃんと整備されて芝が敷いてあるのに、野原よりも硬い馬場を持つ競馬場があるのかよw
一番近いのはどう考えても新潟の馬場だろw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:25.18ID:xWjwbami0
>>85
何をわけのわからないことを言ってるんだ?
野原なら日本の馬場の方が近いだろって話だぞ
なのに、どうやったら野原で欧州馬よりも速いと凱旋門勝てることになるんだ?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:30:00.39ID:BmsCHTJ70
>>80


ヨーロッパの競馬場は洋芝敷いた後は大した整備されていないって言われているんだが
少なくとも日本よりされていない
これが自然の状態に近くないと?

まあ整備については馬の怪我につながるし、そこは置いておいて、アップダウンはコース形状変えるだけでどうにかなるんだから、もうちょっとつけた方がいい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:33:55.58ID:xWjwbami0
>>87
現実世界にある野原は草なんぞ生えてない所ばかりだ
当たり前だが、競馬場よりも遥かにコンクリ馬場となるし、日本のコンクリ馬場の方が近いに決まってるだろ
湿原と勘違いしてるんじゃないのか?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:34:41.15ID:BmsCHTJ70
さすがに日本の競馬場の方が野原に近いは珍説だわw
野原歩いたことあるのか
草は丈が長く、地面はデコボコしていて、コンクリートとは程遠い
湿っている場合柔らかくもある
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:52.19ID:FuSCtBHn0
>>86
野原というものの認識が違うのか?
野原は草が生い茂ったり剥げていたり整備が行き届いていない場所だろ?柔らかい所もあれば硬い所もある。デコボコしている所もある。日本の競馬場の整ったコースと硬さが近いって何故そう思うのかわからないw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:24.82ID:BmsCHTJ70
>>90

そりゃモンゴル高原とかの話では?
どこの野原取るのかって話はあるけど、さすがにな
まあそこは置いておくとする

だけどデコボコとアップダウンがあることは?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:40:59.13ID:xWjwbami0
>>93
どんだけ柔らかい場所があろうが、芝を敷いてる競馬場よりも柔らかい場所があるわけないだろ
お前、1回野原踏んでみろよ
それから芝生踏めばバカでもわかるわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:41:26.84ID:dmarVmrK0
>>92
それは日本の競馬関係者に言うセリフだと思うが
凱旋門賞なんてさして興味ないのに、強い馬が毎年登録して秋古馬戦線が寂しくなるのに辟易してる
早いところ欧州でも複数勝ってるディープ産駒に凱旋門も勝ってもらって、凱旋門神聖視を終わらせて欲しいと思ってるよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:43:42.80ID:TeZBuHz00
なぜこのスレでこの話なのか。しかも、しょうもない内容。おそらく酔っ払ってるやつが何人かいるんだろう。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:43:53.16ID:xWjwbami0
>>94
デコボコなことに日本馬とか欧州馬とか関係あるのか?
それは騎手の技術の問題だろ
お前は日本の馬場はまっ平らになっていて、騎手は何も考えずに走らせてるとでも思っているのか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:45:53.25ID:KfBkTec+0
偉大な親父がドーピングしても勝てなかったのに
愚息どもが勝てるわけなかった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:50:01.15ID:BmsCHTJ70
>>98

はいはい
日本競馬の方が野原に近い(さすがに珍説過ぎ)の次は、デコボコの度合いについては無視ね
デコボコに関しては欧州が自然に近い
ただこっちは怪我につながるし、真似はしなくていいと思う

日本の馬はパワー不足で負けるだろ
それと骨の耐久力不足ですぐに怪我することになる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:51:14.72ID:NwL6jOn40
ホンマゴールドシップ基地って毎度毎度クソスレ立てるよなw新馬勝つ度に立ててよっぽどまともな馬が他にいないんだなwww
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:51:20.49ID:mL93ExdQ0
元から社台にいないんでネガキャン意味ないな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:53:36.93ID:YyJbzAxz0
>>101
毎回チェックして必死に煽ってるのもたいしたもんだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:54:19.03ID:7za677zl0
まあ日本の競馬場でもっとも自然に近いのは宝塚記念辺りの阪神
もしくは有馬記念辺りの中山じゃないか
さすがに新潟はない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:54:22.78ID:XrLek6x10
>>101
そら主な勝ち鞍札幌2歳ステークス(爆笑)だからな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 23:59:10.84ID:T8L4S33+0
>>104
ゴルシが得意な2会場
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 00:02:49.35ID:cHygYyJd0
重賞用無し過ぎ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:17.60ID:oTkoK7Ur0
>>106
ID:xWjwbami0の主張する野原だったらまさにそうなるな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:05.48ID:9IMYpgBu0
>>35
データ貼られただけで他を下げてるとか頭大丈夫?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 00:21:17.32ID:hw4iABv70
>>29
ロージズインメイは何付けても凄いんじゃないかと個人的に思ってる
ノーザンには内緒な
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 01:03:06.31ID:RtgQQUob0
短い時間で語りすぎや 四半期でチェックするのは会社会計だけでええ
馬産は1年単位で語らないと意味がない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 01:08:27.00ID:jI664OpN0
ハズレ種牡馬ばっか買って何してんのと思ったら
まさかの繁殖底上げになるとはね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 01:19:29.36ID:1Vwro4mV0
こういう途中経過眺めた上でセールの観察するのも三国史の群雄割拠の勢力図みたいで面白い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 01:23:21.93ID:YiNHp7Xq0
梅雨時得意なのはあんまり好材料じゃないなぁ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 02:53:26.04ID:sqpfmXkH0
>>118
そうか?雨からっきしより得意に越したこと無いと思うが
競馬場が野球みたいなドームになって全て良馬場限定になったらいらない特性かもしらんけど
しかし日本は雨増えたな熱帯雨林地方かよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 03:49:07.95ID:aidaMbf20
農耕馬はモーリス
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 04:33:50.45ID:AxVygSbC0
>>59
コンクリ舗装してから東京も中山も故障率上がってるから
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 05:03:23.74ID:7CS1rDZe0
コントレイルが、ゴールドシップ5頭出しの菊花賞でマイネルソラスに負けることを、この時まだ誰も予想してはいなかった。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 05:38:13.48ID:0m22R8d60
ブラックホールが馬券に絡めば御の字だろ。
余程頭の悪い乗り方しなければコントレイルが負けることはないでしょ。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 07:30:49.59ID:W0n0QJ1b0
ゴルシ産駒は牝馬も菊花賞目指してるのが笑うわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 08:05:11.43ID:wmYmb5JY0
>>125
ブラックホールは菊花でひっそり期待しているんだよw
コントレイルは運動神経が良い奴(矢作さんの話によると)らしいし距離が延びても京都なら大丈夫に思えるので勝ち目は無いだろうな
だけど、連に絡む可能性は多少はあると思っているし信じたい
心配なのは乗り役さんだw
あと怖いのはやっぱりヴェルトライゼンデだね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 08:06:21.87ID:GqILEAbE0
走ることに後ろ向きで人間の思い通りに動かない性格でG1六勝
この時点で常識が通用するような馬じゃないことは分かる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 08:45:32.10ID:5zKlvrs30
>>109
札幌2歳
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 09:36:26.41ID:7qX70dLy0
まさか絶対成功しなそうなゴルシがクソ繁殖で成功するとは
この血筋はほんとわからん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 09:51:24.56ID:wmYmb5JY0
競馬は馬にとって生き残りゲームだろ?
駄目の烙印押されたら生命は断たれてしまうという悲しい現実が常につきまとう
だからせめて自分が好きになった馬はそうならないよう祈るのみだし種牡馬になれなくたっていいからという思いがある
でもゴルシってさ、そういう悲壮感が無いんだよねwそこが何より好きなんだよ
オレは好きにやらせてもらうからアンタら人間も煮ようが焼こうが好きにしろや、ゴラァ!
みたいな感じなんだが、それでいて強い時は強くてG1を6勝www
これから結構良いのが出て来るという期待はすごくある
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:15.94ID:5sBzqXs30
>>129
まあそういうの人間の都合によって作られた話なんだけどね
てかゴールドシップの話なんかほとんど人気取りの為に作られた話ばっかだろ
人間の言うことを聞かないとかそんなの産まれた牧場だったり育成場、調教師が仕付けできなかっただけの話
それを美談やらにしてゴルシはこういう性格でそれでも強いみたいなアホな基地がいるから笑える
ノーザンやらにそういう馬がいないのは当歳からしっかり仕付けされてるから。
仕付けも出来てない馬を個性派(笑)とか言って人気取りに使ってるのが痛々しい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:35.74ID:Yr6UmEvl0
キズナって騒がれてたけど大したことないんだな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:11.78ID:GqILEAbE0
>>133
気性が悪いのは致命的な弱点であって、それを美談にしてる話なんて知ったこっちゃない
身体能力の高さだけで競走成績残しただけの話
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 10:14:04.53ID:POxcIaBb0
馬でもいろんな性格があるっていうのは面白いと思ってる。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 10:26:45.55ID:JZ37xTfd0
ノーザンファームを神とでも思ってんのか?
普通にノーザンファーム生産でもアレな馬はいるだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 10:29:46.47ID:7g7/JEA/0
ゴルシみたいに動かない馬でG1勝つ、しかも複数なんて他に見ないな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 10:34:32.20ID:H49RAWxu0
>>47
キンサシャノキセキじゃないの?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 10:35:42.58ID:tuS4Yf740
気性の悪さは別に美談になってはいないだろ
面白がられているのはあるだろうけど
好き嫌いがはっきり分かれそうな馬だけど揺るぎないファンはいるタイプ
何にしてもアンチは出るしね

>>133
ノーザンの育成には見習うべきところはあるが規格外はいくらでも存在する
見切ったらすぐ殺処分場に送っている工場だろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 10:37:18.59ID:KBMWLJrI0
走る事に前向きで騎手に素直に従うのが理想な訳だが、この馬は真逆だったのが面白い
気性だけ見たら未勝利で終わってもおかしくないような性格だった
0145ミスパンテエル
垢版 |
2020/08/10(月) 10:53:05.07ID:qYAsGxTC0
>>57
街歩きしてる馬とサラブは別物だろw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 11:00:30.10ID:zrCg1Tp+0
ルリオウが今年のゴルシの一番馬だっけか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 11:05:47.79ID:7g7/JEA/0
血統が良いってだけだよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 11:19:09.78ID:7g7/JEA/0
普通、穴馬なんて、人気したら買いたくなくなるだろ
人気しても買いたくないというのは謎
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 11:39:20.05ID:KuDJpz6C0
去年はブラックホールとサトノゴールドしか夏競馬で勝ちあがってなかったような
主力のマイネル系の育成変えたのかな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 12:12:46.50ID:Prp5gOfb0
>>152
スクリーン産駒が早熟なだけかもしれない。年々古馬で勝てなくなってるし。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 12:14:28.24ID:8maEkRZt0
ウインGTで思い出したが、松岡はいつ戻って来るんだ?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 12:29:09.86ID:+ZelNo7+0
>>155
確か10月頃
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 12:30:58.01ID:8q+XKlil0
>>133
長文でそんなしょうもないこと書き込んでる自分の痛々しさには目が向かないんだな
知的障害の人かな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 12:42:39.34ID:4pB49wcc0
ゴルシの子供って同系統のオルフェがいまいちなこともあって配合で競合したり困ることってそんなに無いよな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 13:47:45.81ID:ZWQ6NE5c0
現役時代は気性が激しいかったけど
種牡馬になったら他のステゴ産駒と
比べると大人しいってのが
また笑える
嫌なことはやらないらしいけど
キチガイみたいな気性ではないと
牧場はいってるね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 14:35:54.28ID:/RKwf2H50
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 15:31:53.53ID:+emHhC+p0
正直3歳世代は適性が分かってなかったのが結構大きいと思う
ゴルシの子が阪神中山の坂苦手とか想像出来ないしそれで勝ち上がりまで回り道した子が結構いる印象
これから重賞勝ちもっと出てきそう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 15:32:38.05ID:9Ri3dlm00
中央81頭 勝馬率0.329 芝平均距離1860m 芝/ダート比=30/4=7.5
AEI/CPI
総合1.50/1.14=1.32 (AEI=1世代目1.38、2世代目2.31)
中央1.30/0.96=1.35 (AEI=1世代目1.27、2世代目1.86)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 15:34:09.27ID:Y5+/zIA50
ゴルシ産駒は使ってどんどん良くなるというオルフェ産駒とは真逆のタイプなのが面白い
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 16:34:01.78ID:Q0+watKA0
雨が降るか馬場が悪いと買いだけど高速馬場じゃ用無しだな。農耕馬が多いし脚が遅いのはきっちり遺伝してるからな。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 16:44:44.41ID:JoEx+fEd0
ゴルシの子供が繁殖上がっても配合困らないのはいいよな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 16:45:05.63ID:7g7/JEA/0
ウインマイティーの忘れな草は不良馬場だから勝てただけ
オークスではいらないと切った愚か者がたくさんいましたね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 16:46:04.87ID:8maEkRZt0
競馬は農業である
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 16:55:12.77ID:rQUBp0ei0
親父と違って東京得意だしな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 17:05:27.20ID:Rg42kU/t0
>>18
もしかしてこの世代のトップはキズナでもエピファでもなくゴルシ?w
牡馬で一頭すごいの出してほしい
ステゴの血をつないでくれ
0174ミスパンテエル
垢版 |
2020/08/10(月) 17:16:54.55ID:qYAsGxTC0
キズナ
エピファネイア
ゴールド

サンデー孫ひ孫世代が熱いな
0176ミスパンテエル
垢版 |
2020/08/10(月) 17:19:20.93ID:qYAsGxTC0
サンデーの直子世代の競馬は上がり勝負に特化した馬作りでそれ一辺倒というところがあって多様性がなかった

孫ひ孫世代になるとそれだけでは足りないよりいろんな要素を持ってることが大事になってきて面白いと思う
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 17:30:15.66ID:YlybF35j0
>>176
ミスパンの言うことにあんまり同意したくないけどこれは正論
サンデー直子世代が蔓延ってた時代は上がりがキレる馬こそ強い馬という構図になってた
それで評価する側も上がり信仰というか上がりのタイム信仰みたいなのができた
だからゴルシみたいなタイプが鈍足だって風潮にもなってる
でもこれからはこういうタイプも必要で評価される時代なんだよねぇ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 18:15:35.40ID:1TjorXrq0
鈍足っていうけどあの白いのだって上がり最速ちょいちょい出してたよな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 19:10:58.19ID:8zIYfKDt0
ステゴは圧倒的に牡馬に活躍馬が多かったけど、孫になるとオルフェもシップも牝馬の方が活躍馬が多いのは面白いな。
0185ミスパンテエル
垢版 |
2020/08/10(月) 19:14:08.76ID:qYAsGxTC0
>>177
いや、別にミスパンだから同意したくないとかそんなこといいだろw

気にしないでどんどん同意してくれ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:39.69ID:5sBzqXs30
>>172
この種牡馬がお笑い種牡馬なんだけどね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 19:54:49.24ID:+U0AwrnM0
>>179
結果残してから言えよゴルシ(笑)
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 20:08:05.98ID:bQkqC90k0
>>181
ドスローの直線キレ勝負全盛期にあの競馬でG16勝出来るんだから鈍足な訳ない
気性的にもビュッとキレる脚は使えなかったけどトップスピードの持続力は凄かった
ゴール前先頭たって後ろから差された事ほとんどないし
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 20:10:12.28ID:J/43Nti90
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 20:14:20.12ID:3xOOzkPq0
オルフェが大失敗してゴルシが成功するとは思わなかった
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 20:29:45.86ID:kedVPTFt0
ゴルシ産駒は末がしっかりしてて決め手があるのが好印象
もう少し配合でスピード補えれば大物も出てくるんでないだろうか
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 20:54:35.70ID:YkuNEiE10
>>82
クロノメーターは強くなる
ノーザンだけどな
未勝利勝ったときの相手だったノーエクスキューズも多分強い
今週昇級戦多分楽勝すると思う
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:12.02ID:5zKlvrs30
>>165
ゴルシ産駒は使わないと競馬を忘れる
オルフェ産駒は使い詰めるとカッカしてくる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/10(月) 23:07:13.55ID:zLZocL9m0
今年の2歳はいいぞ
教育うまくいってる最高


3歳は教育失敗して多分上がり目薄い。
ウインマイティはいいけどね。タンジェリンムーンは川田次第
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 05:23:41.41ID:NFIVEAKX0
ユーバーレーベンはちょっと凄い。瞬発力で置いてかれたと思ったら最後まで伸びきって差しかえした。あんなんそうそう見られない競馬だ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 08:53:32.61ID:FiGVs6C70
ゴールドシップ産駒が2歳戦から活躍するって言ってた血統評論家ていたっけ?
そもそも活躍するって言ってた評論家自体いなかった気がする
結構いい加減な職業だよな
ゴールドシップを付けまくった総帥はすごいと思うわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 09:03:29.02ID:1sB9SMSG0
洋芝の北海道開催と雨が多かったからな

でもゴルシはもっと繁殖集めて良いな
いつか一発大物出せるかも
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 09:07:25.39ID:iOBqms940
>>200
G1を6勝の競走実績だけみたら本来BRFなんかに来る馬じゃないし総帥が喜び勇んだ気持ちも解る
とにもかくにも舐められ過ぎた
ついでにキタサンブラックもまだ舐められ気味だと思うがこれでも案外ゴルシの活躍で実績を単純に評価されて見直されてるのかもしれん
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 09:22:17.85ID:GLAdJBb+0
>>202
分からなくもないけど
実績以上にイメージだからな
ズブい、デカい、芦毛、駄血統、長距離
結局イメージビジネスだから
G1 10勝しててもそこまで人気しなかったろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 09:55:54.11ID:fu0qLsHU0
ディープとキンカメとハーツがいなくなると、実はダービー、オークスで一番安定しそうな血統
日高は総力かければワンチャンある
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 11:01:37.65ID:kreSbob+0
とりあえずステゴのニッチを奪えたら安定しそう
一時的にディープが侵食してるけど、あと数年でこっちも減ってくるし
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 11:07:39.32ID:OG5S3ylv0
>>200
2歳戦から活躍(笑)新馬戦未勝利勝ったら活躍クソワロタ



低レベルですな鈍足種牡馬の活躍ってwww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 11:08:37.34ID:HuQeIj8X0
>>200
ステイゴールドとそこまで同じか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 11:37:07.56ID:9nqyNk550
ゴールドシップの母系の血統が地味だからっていうのも低評価の一因だったけど、その割に兄弟も成績いいよな
姪のダイメイコリーダもいい馬だし、今後の親戚の活躍によってはいつか良血扱いされるかも?w
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 11:41:57.72ID:9nqyNk550
>>210
甥だった
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 11:46:50.68ID:MQrV98+M0
ゴールドシップみたいな馬は高級繁殖を集めた瞬間ダメになる気もするが
それはそうとして何度か良血牝馬との子も試してほしいな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 11:49:49.44ID:YzKquIa70
ノーザン育成の3歳は2頭とも勝ち上がって複勝率100%
ノーザンの高級繁殖やノーザン育成が合わないタイプじゃないと思う
既に種付け0頭なので、今後付けてくれるかは微妙だけど
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 11:51:47.34ID:HuQeIj8X0
ステイゴールドとディープは繁殖牝馬の愛称が逆だった気がするから例えばサトノダイヤモンドで駄目だった牝馬をゴルシに付けたら爆発しそう
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:41.13ID:IOdXPWzR0
>>214
総帥が今年デビューの馬から育成方針変えてしまい重視にしたら全体的に勝てるようになった
つまりノーザン育成自体が日本競馬と相性が良い
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:27.62ID:HuQeIj8X0
>>217
ゴルシ産駒だと立たないけどゴルシで立つ印象
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:12.17ID:tAesyVP70
>>218
種牡馬論争の渦中にいる馬はだいたいそうだよな
バスラットレオン圧勝!ではなくキズナダービー候補!だったし
スウィートブルームなんて1秒差なんだからもうちょい語られても良さそうだが
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 13:24:11.79ID:XiVdRUG00
>>217
そのかわりこのスレが毎回立つぞ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 13:32:55.35ID:VHvJwzRz0
フェノーメノはダート走ってるのでステゴっぽくないね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 13:45:14.86ID:HuQeIj8X0
フェノーメノはステイヤー路線だったからダート馬多く輩出してるの納得
でもステイヤーっぽいのあまり出さないのは意外だった
ここはもしかしたら繁殖牝馬の質かもしれない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 15:01:50.71ID:x6fpd7hE0
・勝ち上がってる2歳馬が全部芝1800で勝ってる
・兄弟姉妹はダート馬が多いのにもかかわらず芝ばかり
・お世辞にも良血馬とは言えない繁殖
・母父がマイナー種牡馬(ロージズインメイとか)
ゴールドシップの遺伝力強すぎ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 15:08:30.04ID:x6fpd7hE0
ユーバーレーベン(母父ロージズインメイ)
コスモアシュラ(母父ジャンプスタート)
アオイゴールド(母父レッドランサム)
ウインルーア(母父ブラックホーク)
スゥイートブルーム(母父ロージズインメイ)
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 15:08:30.34ID:YzKquIa70
種牡馬としての遺伝が強い(母系を引き出すタイプじゃない)
芝専用でダートは×
ステゴっぽい種牡馬という意味では純正の後継者だな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:20.84ID:x6fpd7hE0
ゴールドシップ自身が1800で4戦3勝だからな
1800最強だったかも
物凄い遺伝力
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:54.91ID:m1AxGYpW0
>>198
ゴールドシップの競走成績を見返してみるとロングスパートしてラスト3Fで先頭集団に取り付いたレースは勝ってるみたいなところがあるんだよな
これが産駒にも遺伝してロンスパが効くレースで強くなりそう
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 16:10:24.49ID:x6fpd7hE0
>>227
良馬場で勝ったのはウインルーアだけなんだよね
今季2歳馬勝ち上がりの調子がいいのは梅雨が長引いたせいかも?
重の鬼レベルで得意だな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 16:18:25.19ID:IOdXPWzR0
>>235
その雨で惨敗してる産駒も多いけどな
勝ち数は多いけど2着3着は1回ずつで着外
重い馬場だから勝てたケースって逃げ先行の前残りが基本だけどそれで勝ったケースはゼロで上がりが上位の差し、まくりがほとんど
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 16:27:35.63ID:GQWSn8d70
むしろ良馬場だからダメだったってレースあるの?
見てみたけどスウィートブルーム新馬3着とかレースアルカーナ、マカオンドールの新馬4着とか悪くないように見える
ウインルーアとステイハングリーは良馬場で新馬ビリだけど、良馬場だったからというより距離だったりまだ叩きだったりそういう理由で負けてたように見えるなあ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 16:32:40.28ID:YzKquIa70
2歳戦3歳戦って苦手な条件でも能力で勝ってしまうことが多いから
重馬場だから負けたというより、単純に能力差があったというパターンがほとんど
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 16:36:49.78ID:IOdXPWzR0
>>239
一昨日のレースなんかは不良でも時計は出てたし言うほど重くないんだよね
この程度で重いって言うなら少しでも渋ったら駄目になる馬が多すぎてやばいってことになるし
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 16:56:33.33ID:M72/UXO40
ウインルーアのレース見直したけどこれクソ強いわ
末脚があって勝負どころの反応もいいし馬群にも突っ込んで伸びる
札幌2歳Sはこいつが勝つだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 18:02:16.41ID:yRPV3+u/0
記者とかゴールドシップの子が勝つと馬場が重かったから
まあこういう馬場だからとかいう
勝ったっていうことをあんまり評価してくれない
スッパっと凄い強い子が出て見返してやってほしい
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 18:17:30.01ID:VHvJwzRz0
2歳戦で圧勝した馬ってどれも高評価されるのに
スウィートブルームはこういう馬場でゴールドシップ産駒だから…とか言われるのよね
まぁそういう人のおかけで馬券は儲かるんだけどさ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 18:46:40.20ID:EVWf2LpK0
ゴールドシップに限らず母父ロージズが使える
父は非社台で勝ち上がりが売りでない格下種牡馬だらけなのにポンポン勝ち上がる
血統の妙なのかね 総帥やるな〜
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 20:11:37.78ID:NMXQYzsb0
馬鹿の一つ覚え
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 20:15:45.12ID:At+42VBL0
超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown バゴ
 ルーラーシップ キングカメハメハ ゴールドアリュール
 Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 ハービンジャー ヘニーヒューズ Spring At Last
 Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 ハーツクライ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 パイロ タートルボウル ヴィクトワールピサ
 Daiwa Major ディープブリランテ ショウナンカンプ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ

そっくりさん
 キズナ American Pharoah キンシャサノキセキ

種付けする価値なし ゴールドシップ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 20:41:08.60ID:VHvJwzRz0
失敗種牡馬と言いたかったのに言えなくなったからって必死やなぁ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 22:09:51.14ID:6016tfaB0
ステゴの成り上がりを体験してきたステゴスレはオルフェも含めて楽観してる感じがする
だけどステイゴールドの成り上がりって相当難易度高いと思うけどな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 23:30:11.26ID:EVWf2LpK0
中央出走82頭
中央勝馬率0.329 芝/ダート比=30/4 芝平均距離1860m
AEI/CPI 総合1.50/1.14=1.32、中央1.30/0.96=1.35
クラシック実績 オークス3着
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 23:54:13.39ID:m1pk0ASp0
モーリス産駒を勝てるようにするためにもある程度馬場を重くした方がいい
日本と欧州の馬場が近ければ種牡馬も導入しやすくなって血統の袋小路にはなりにくくなる
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/11(火) 23:56:02.96ID:m1pk0ASp0
>>224
ステイヤー路線だけど実力的には府中2000でも強くもちろん府中2400の適性もありスピード的にはゴルシ以上だったけどな
母父もデインヒルとスピード型でなんであんなに種牡馬としてダメなのか不思議
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 00:17:23.03ID:53ebq7I90
ゴールドシップが当たりというか
総帥がゴールドシップ産駒をいつものマイネル仕立てにしてるだけちゃうの?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 00:23:23.33ID:qiP+X+/60
総帥も育成を試行錯誤しながら変えてきてるのに「いつものマイネル」とは一体…
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 00:57:28.61ID:6tLVNeLy0
>>259
フェノーメノは相性の良いクロスもニックスも掴めてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています