X



トップページ競馬
215コメント66KB
藤田菜七子>>>>>>>>>>>武豊が確定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:02:24.29
種www
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:04:52.80ID:7Fvpx6iq0
いや意味がわからん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:06:25.28ID:502sSO9P0
>>2
レースレベル考えろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:07:22.09ID:ujv7XGhd0
種オタがいきなりシュバっててきてて草
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:07:56.80ID:sclEELiL0
菜七子>>>>>>>>>>>>>>>種無し(笑)

確定したねw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:09:02.40ID:5pVxD4Mz0
種オタマッピーvs菜オタクロム

ファイッ!!!!!!

(これより今日競馬板初登場のIDがなぜか頻出します、まさかと思ってIDチェックしてみて下さい、そのIDは夜確認しても1回しか登場しないと思われます)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:09:17.18ID:RthQ144T0
武豊>>川田が確定してしまった…
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:12:32.43ID:ujv7XGhd0
ちゃっかりメイショウテンスイにも負けてて草
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:15:51.07ID:EPBkTvf80
武豊信者と菜七子信者は同盟関係だから
釣れないしスレも伸びないね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:16:59.95ID:RthQ144T0
メイショウテンスイ川田リターンwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:18:06.87ID:uBHbQQVF0
武>>>川田
酒井>>>川田
も確定
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:19:13.88ID:ujv7XGhd0
>>12
同盟関係とか気持ち悪すぎて草
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:20:18.80ID:sclEELiL0
>>14
ほんまダサいよな
こんなんがレジェンドとか言われてるんだから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:29:00.17ID:EPBkTvf80
なにやってんだ
ちゃんと勝てるよう仕上げときなさいよ
同路線マテラスカイいるから本来は乗らなくても良かった武豊に無理言って佐賀に出張って貰ったのに
恥をかかせたらいかんでしょ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:32:40.77ID:pKSFVbc50
今日の負けの何が楽しみって次走タネしゃん降ろしてリターンまで見えてるからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:32:50.00ID:Fxet8DNX0
いくらなんでも、ここでキッキング勝つとか思ってたバカはおらんだろw
なお、川田が飛んだので俺の馬券はハズレた模様
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:34:02.37ID:H/yr4pLj0
そもそも種なんて昔からド下手扱いされる南井ですらG1勝てたナリブとススズでG1勝てない超絶ド下手だったし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:36:53.67ID:QZ7qUxas0
内容は確かにダサい
出遅れてかかって持ってかれて終戦
まあスタート決めて刺激せずに流れに乗せるのがそんな簡単な馬じゃねーんだよな
下手乗りは下手乗りだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:37:00.37ID:lcBezYMD0
>>21
俺はサヴィ頭でヒモがキッキングとヤマニンの馬連だったorz
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:38:26.73ID:BW++dWRs0
これで上手く乗ったとか笑うわ
武信者は北朝鮮かよw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:51:54.07ID:4vzLKKnq0
まじスレすると武とナナコの腕は変わらない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:56:41.86ID:gffgdVZl0
結局、ワーワー恫喝逃げでしか勝てないね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 17:58:01.73ID:BW++dWRs0
6Rも案の定負けてたね
本当に追えないこの人
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 18:12:50.21ID:EPBkTvf80
全盛期ならともかく衰え出したキッキングを勝たせてお手馬にしても貧乏クジだからな
今の状態ならマテラスカイの方がいいし
負けて正解やろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 18:14:48.32ID:B34p4AQc0
菜七子が上手いと思うなら馬券買えよ
俺は買わんけどな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 18:17:19.39ID:4vzLKKnq0
>>32
衰えを決め付けるのはどうかな?
コパノキッキングは過大に評価されているよ。
ベストの状態でベストな条件でなければ簡単には勝てないよ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 18:19:17.06ID:4vzLKKnq0
本当に衰えて負けるならもっと大敗する。
昨年のクラスターカップと同じような負け方
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 18:43:00.02ID:OHegAynI0
武オタも藤田菜七子のオタも仲良くしろよ
どっちもキチガイぶりは同等なんだからよww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 18:48:02.13ID:4vzLKKnq0
>>37
いやお前が一番キチガイだろ
文面からよ〜くわかる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 18:49:39.98ID:OHegAynI0
キチガイが早速釣れたぜw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:52.31ID:BWKwZoZi0
今呑んでる知り合いのジジの家にポスターが貼ってある。

危険物安全協会のマスコットになってるんだなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:50.81ID:a6qicUC/0
>>40
オタもアンチも危険物ってことかw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:54.16ID:sclEELiL0
菜七子から強奪して負けたのを紛らわせたいために他騎手叩きだもんなw
種無しも恥ずかしければ信者はもっと恥ずかしいw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 23:35:49.35ID:XZ8zEq640
菜七子と武って騎乗スタイルから取り巻きのキモさまで何もかも似てるな
逃げと追い込みしかないところとかソックリ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/12(水) 23:38:41.82ID:4vzLKKnq0
>>43
お前の頭では番手でも逃げ?
中団からの差しでも追い込み?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 00:10:18.27ID:7avXq3VV0
武って本当に上手くないんだなとよく分かる
菜七子から乗り替わっても別に結果変わらないし(むしろ菜々子の方がいいかも?)
ボロクソに叩かれてたあのミシェルに唯一リターンを食らった騎手だし
結局はエセ天才だったんだなって
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 00:25:55.57ID:vglMzX620
ホリプロ工作員ウザ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 00:31:37.07ID:aTUCR7wL0
>>46
また見えない敵と戦ってる
そんなこと言い出したら武豊工作員の方が明らかに害悪でしょう
宗教団体みたいなもんだし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 00:35:08.14ID:vglMzX620
>>47
図星か(爆笑)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:18.12ID:L2eNT2Fn0
>>48
ホリプロの工作員とか本気で思ってるとしたら糖質でしかないから病院行ったほうがいいよ
仮想敵作るのって病気の一種だから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:07.66ID:vglMzX620
>>50
お前IDコロコロして別人装ってもムダだよw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:05.94ID:FKlPPsoX0
キッキング可哀想だわ
クラスターカップ出てれば勝ち負けしてたのに
わざわざ藤田菜七子降ろすためにここ使ったんでしょ?
それともJBCで戻す言い訳が欲しかったから?
一度他の騎手で負けてたら村山も何も言えなくなるもんねぇ

犠牲になったのはキッキングだけだよ
本当に可哀想

武さんは始終川田ヤマニンアンプリメの外に張り付いて内から出さないように嫌がらせしてた
キッキングのことなんて眼中にない乗り方だよね
川田ヤマニンアンプリメに勝たれたらもう戻ってこないからあんな嫌がらせしたんだよ
結局ヤマニンアンプリメは内通るしかなく圏外に力尽きたし
だから武さん乗せるってのはこういう事やるからダメだと言ったのに
純粋にキッキングの事を考えた乗り方をしてくれる騎手を乗せなかった人災だよね
そしたらクラスターカップ出て普通に勝てたのに

一番可哀想なのはキッキングだよ
人間の玩具にされて振り回されて

去年取りこぼした藤田菜七子も悪いからJBCはちゃんとキッキングの事を考えた乗り方してくれる騎手を乗せてくださいね?

候補
@戸崎 (ズブさが出てきた今のキッキングに一番合った乗り方をしてくれる、過去にテン乗りで勝利済)

A川田(出負けしても追い通しで早目先頭というコパの理想と噛み合うし、キッキングとも手が合う)

B坂井くん(天性のスタート技術を持ってるので馬が変わり身を見せる可能性あり)
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:36.34ID:hNRX2f7U0
>>52
川田て下手なんだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 01:04:50.79ID:wTxEAeHG0
>>51
早く病院行きなよ
話を逸らしてないで
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:16.88ID:AgVHF02X0
>>52
長文ご苦労さん。
コパに手紙でも送ったら?馬鹿丸出し
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 06:46:41.62ID:AfJfQ+0I0
サマーチャンピオン3着のコパノキッキングは、藤田菜七子騎手で東京盃に向かいます。「一度放牧でリフレッシュさせます」と村山調教師。

サンケイスポーツ レース部
@sansporace
レースから翌日に発表してるから結局コパも内心菜七子と種無しは大差ないって思ったんだろうな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 06:59:15.26ID:PrReLprR0
コパはキッキングで勝つよりもメディア受けがいい騎手を選んでんだろ。
わかってないな戸崎や川田や坂井や藤岡じゃ意味がないんだよ
エンタメ重視客が盛り上がる、マスコミが記事を書く、取材やメディア出演で稼ぐこれが目的なんだよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 07:21:15.90ID:LIJtDHc40
まぁたかだかダート重賞勝っただけでダービーや有馬記念より閲覧数稼げる騎手なんか他におらんからな。それに勝ったときのコパショップの売上も段違いに上がるからレースの賞金での損失なんかより副産物的な収入の方があるからな。そういうところはコパはやり手だよな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 07:29:00.66ID:AgVHF02X0
昨日のレースも勝っていればともかく、武騎乗で負けても記事はほんの片隅。
菜七子騎乗ならもう少し大きくでる。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 07:30:21.92ID:CHUFmUMB0
馬券内にきたらリターンだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 07:31:51.25ID:HYoyzjR20
最近とみにあちこちで見かけるようになったけど、このリターンってどういう意味?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 07:34:36.20ID:AfJfQ+0I0
>>61
前走乗って負けた馬が別の騎手で勝つこと。今回に関しては前走よりメンツが数段弱くなってしかも勝てなかったからリターンではない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 07:35:08.50ID:AgVHF02X0
>>61
乗り替わりで勝たれた場合を言う。個人的にはくだらないと思う。
何回も乗っていた馬が乗り替わりで勝たれたらわかる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 07:38:48.39ID:FpV/05R80
61だけど把握。ありがとう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 07:46:03.57ID:LfPrPy6h0
>>63
こないだ菜七子が1勝クラスを勝たせた馬がいるんだけど、
新馬から4戦デムーロで負けて、その後菜七子で2連勝したんだが、
これって「デムーロリターン」であってる?

個人的には「リターン」という単語の意味から
A騎手のお手馬→B騎手に乗り替わり→A騎手に戻って勝利
というケースを想像してたんだが。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 08:03:27.04ID:AgVHF02X0
>>65
デムーロリターンで合っている。
馬の状態、条件、相手関係が違うから、自分は単純にリターンを言う意味がないと思っている。総合的に判断してリターンはありだとは思う
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 08:08:00.45ID:yG61D4OM0
GI何個も勝つような超一流どころは別として、いちおう主戦といえる騎手はいてもコロコロ乗り替わるのが常なのに
いちいちリターンとか言うのに意味あんのかね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 08:09:14.20ID:AfJfQ+0I0
リターン自体が特定の騎手のアンチが勝手に作った造語みたいなもんだからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 08:44:50.69ID:ijzZ90Po0
コパのコメント貼れよあくしろ!
あの風見鶏悔しがってんだろ!ざまあだなwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 08:55:08.43ID:ymZVU8sW0
先週のサノマナ見てても武って菜七子と変わらないんだなってよく分かる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 08:58:30.00ID:k65gbyXg0
前走○○騎手で負けて
次走勝たれたら
○○リターンじゃないの?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 08:58:40.70ID:faDkL6W10
>>56
種無し1戦でクビくっそワロタwwwwwwwwww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 08:59:05.27ID:hNRX2f7U0
川田さんが段々落ちぶれていってるw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:01:59.05ID:AfJfQ+0I0
>>71
実際今年の菜七子→武豊の乗り替わりだと
ハルサカエ 4着→15着
エアコンヴィーナ 2着→3着
サノマナ 5着→5着
コパノキッキング 5着→3着
条件全く異なるハルサカエは除いたとしてもあんまり鞍上強化にはならないんだよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:11:57.15ID:2k8laFJ50
ナナコじゃないと走らないと村山も理解したようだなw
ナナコ降ろしたってなんもいい事ないんだよ
次はナナコに戻って確勝だな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:17:35.90ID:bYqX8ptD0
3戦3勝の藤岡康太。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:17:44.32ID:DORrt45F0
レース翌日に次走菜七子に戻すことを発表か
昨日のレースを見て、これならやっぱり菜七子でいいやって思ったんだろうねコパさんも
そのままずっと武に乗り替わりとかも言われてたけど
そんなことはなかったようだね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:22:19.91ID:LJWbBTPQ0
>>76
菜七子じゃないと走らないんじゃなく誰が乗ってもそれなりに走るし騎手を選ばない馬だよ
それなら菜七子でいいやんってこと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:24:05.06ID:6lcys/eq0
  「一人しかいない女性騎手なんだから、みんなで応援していかなくちゃいけない。 ナナちゃん(菜七子)に重賞を勝ってほしいと思う。 それは多くの競馬ファンの夢でもあるから」。 騎乗依頼を本人と直接メールで行うなど蜜月関係を築いてきた小林氏は常々そう語ってきた。さらに、昨年9月にはスポニチ本紙の取材に「キッキングが重賞(G1)に行くまでは取りこぼしができないから、お膳立ては先輩騎手に頼んで…」
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:30:54.71ID:EMBzWWPk0
>>1
体力が必要な競技で50歳が20歳に勝るとかあるわけないだろ?
普通30歳後半ならスポーツ高齢者だろ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:31:40.92ID:hNRX2f7U0
そもそも1200はマテラスカイ、1400はヤマニンアンプリメがいる武豊になぜ依頼したのか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:32:41.51ID:IPI5hEG70
今の武と菜七子はあんまり力量変わらないと思う。武の馬質なら菜七子も同じくらい勝つよ。
差があるのはコネと実績だけ
長距離の芝くらいだな差があるのは
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:33:18.66ID:azM033q90
>>75
変わんなくて草
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:36:44.82ID:EMBzWWPk0
格闘技でもカンフーとか歳を重ねると技の駆け引きなんちゃら言い出す奴いるけど
そういう駆け引きなんちゃらの高齢者と20代の格闘家
対決しても20代には手抜きしてもらっても結局最後は負けている
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:39:16.49ID:EMBzWWPk0
20代 反射神経100 筋力100 能100

50代 反射神経3 筋力5 脳35

これが現実
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:40:02.71ID:hNRX2f7U0
武豊福永戸崎はもちろん、今年はルメール川田の化けの皮も剥がれたしなかなか良い年だな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:42:28.54ID:EMBzWWPk0
20代 反射神経100 筋力100 スタミナ100 脳100

50代 反射神経3 筋力5 スタミナ2 脳35

これが現実な
過去の経験とかあってもな
この現実はどうにもならん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 09:54:03.81ID:IPI5hEG70
騎手が50代ても勝てるのは単純に馬が強いだけだからね。他のスポーツはあくまでも自力だけど、競馬は馬が走るから騎手はあんまり関係ない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:05:05.73ID:q3gwkczI0
コパと村山の熱い手のひらクルクルでくっそワロタwww
最初から菜七子1本で行っとけよカス!!
こんなん武が犠牲者じゃん笑い者にされてw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:15:36.41ID:IPI5hEG70
実際に村山もコパも騎手で負けたと思っていたんだろ。そこで武に依頼した。
でもフタを開けてみればたいして変わらない。
斤量は違うが同じような条件のJBCスプリントの方が見せ場はあったしな。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:19:30.65ID:2k8laFJ50
>>93
そう、結局ナナコが全て正しかった
キチガイみたいに戦法指示された時しかナナコは負けてないからね
クズ馬主は土下座してナナコに謝っているだろうw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:19:42.97ID:hNRX2f7U0
よく見ると得意のスプリントで57で地方馬に負けてるんだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:21:12.84ID:2k8laFJ50
JBCだってこのクズ馬主はもっと早く仕掛けろと文句言ったが、キッキングはそんなレースして勝ったことないから
ナナコの乗り方が正しかったことはカペラSで証明されているからな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:25:34.36ID:LfPrPy6h0
>>92
野中「あいつはオスです」
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:28:52.27ID:xRghsKOr0
菜々子応援するのは良いんだけど度が過ぎて武基地みたいになってきてるの草
自分では気付いてないんだろうな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:41.48ID:HPcQdMMx0
ナルハヤなんか糞駄馬で重賞優勝目指してるの見てると
Dr.コパがどれだけ偉大な馬主なのかを痛感するわ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:31:39.22ID:2k8laFJ50
>>98
武基地は枯れ果てたオッサンを追っかけてる敗者
ナナコファンは純粋に応援している勝者
全く違うのにわざと同列にする、君はナナコアンチ確定w
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:31.74ID:IPI5hEG70
菜七子は若手騎手の中では結果の割には過小評価されているのは間違いない。
馬質を見ればすぐにわかる。
コパノキッキングだけは特例
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:36:07.49ID:2k8laFJ50
>>102
横山息子のカス連中みたいにコネがないから不遇されている
美浦の若手の中でもナナコより上手い騎手などいないのに
可哀想過ぎる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:18.64ID:LfPrPy6h0
>>100
コパが偉大(笑)なら、この壮大な計画はどこへ消えたんでしょうねえwww

https://hochi.news/articles/20190410-OHT1T50311.html
「菜七子騎手を新馬から起用してクラシックに乗せること」。そのため、これまで所有馬は栗東、美浦と半々に近い振り分けだったが、今年の2歳馬は菜七子シフトが敷かれる。
「日頃から乗ってもらって、育ててもらいたい。そのために今年は所有馬の7割近くを美浦に入厩させますよ」と、菜七子と紡ぐ新たな夢を思い描く。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:27.21ID:IPI5hEG70
最近はあまりコパの馬に騎乗する機会が少ないな。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:43:21.40ID:LfPrPy6h0
>武基地は枯れ果てたオッサンを追っかけてる敗者
>ナナコファンは純粋に応援している勝者

ハナから「武のは基地」「菜七子のはファン」と決め付けている時点で君は圧倒的敗者。
中には「武ファン」も「菜七子基地」もいるだろうに。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:45:31.39ID:xRghsKOr0
>>101
こいつの方が最早菜々子アンチだろw
わざわざ色んな奴に喧嘩売って菜々子は上手い連呼してるし
完全にアンチ増やすのが目的だろこれ
もう少し上手くやれよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:46:03.69ID:HPcQdMMx0
>>104
だとしても
だよ

重賞2連勝してる馬を
「はい、菜七子さんどうぞ」
って差し出してくれる馬主が他にいる?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:38.48ID:YQZNyWfT0
アンフェアナナコは
斤量大幅に軽くして
もらってるのに
まだ20勝くらいだろ?
つまり下手って事だよ下手。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:50:12.91ID:AgVHF02X0
>>108
重賞どころか勝たせ馬でも、なかなか特別レースの依頼をしない。ちょっとおかしくないと思う事もあるし、他の騎手に乗り替わってもたいした結果でてないよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:53:18.37ID:Lsu3M8Tz0
>>52
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:57:20.00ID:LfPrPy6h0
>>108
別にキッキングの話はしていないんだが。
元々ダートに偏ってきた馬主が急にクラシックに乗せるとか、
どう考えても絵に描いた餅だろって話。
実際に行動を起こしていないのが事実だし。

>>110
武にも菜七子にも「ファン」と「基地」がいると言ってるんだが。
別に「武基地」の存在を否定している訳じゃない。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 10:58:54.87ID:2k8laFJ50
>>114
コパにクラシック走れるような持ち馬はいない
ナナコを話題性に利用しただけ、それでもキッキングはナナコと相性のいい馬だから乗せ続けてる事に誰も文句は言えない
戦法指示して負けたら批判するのはクズだがな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:01:24.40ID:LfPrPy6h0
>>108
因みに1回目のカペラSは菜七子にオファー出したが先約があった。
これって「重賞未勝利」の馬に乗せようとしたってことだよね。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:01.38ID:LfPrPy6h0
>>115
うん、その通り。
だから「コパが偉大」みたいな的外れなレスに反論しただけ。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:26.44ID:AgVHF02X0
ナナコと武にそれほど騎乗技術の差はない。
特に短距離戦はほとんどないし、千直ならナナコが上かも。
差があるのは経験と馬質だけ。1年間武の馬質をナナコに騎乗させれば、あんまり結果は変わらないと思う。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:13.50ID:Q0wjEZXn0
藤岡康太、戸崎あたりで良いんじゃない?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:37.29ID:hNRX2f7U0
まあ冗談抜きにルメール川田武豊あたりの馬に乗せたら誰でも同じくらいは勝てるよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:11:15.07ID:2k8laFJ50
>>119
寧ろナナコの方が馬が走るよ
違うのはコネだけ、技術もナナコの方が明らかに上だから
武基地に洗脳されたらダメだよ
ナナコが武の馬に乗れば武よりもっと勝てる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:54.88ID:2k8laFJ50
>>121
流石にルメールはないな
こいつは乗り難しい馬も多く乗ってるから、ルメールより上手い騎手はいないよ
ナナコは川田と変わらないけど
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:13:35.18ID:MZFk1mka0
んなわけない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:05.89ID:hNRX2f7U0
ルメールも馬質に差が無くなる上のクラスだと勝てなくなってるからな
平場レースは川田同様馬質に差があるからなんとか勝ててるが
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:17.33ID:2k8laFJ50
優れた騎手の序列はこう
ルメール>>>>>>>>越えられない壁>>>>川田=ナナコ=松山=福永=デムーロ>>戸崎>>>>浜中>>>>>武豊田辺その他
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:17:39.43ID:2k8laFJ50
1人入れ忘れた


優れた騎手の序列はこう
ルメール>>>>>>>>越えられない壁>>>>川田=ナナコ=松山=福永=デムーロ>北村友一>戸崎>>>>浜中>>>>>武豊田辺その他
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:26.18ID:hNRX2f7U0
クイーンのナルハヤなんかルメールより上手く乗ってたよ
ルメールは何がしたかったか全くわからん騎乗だったが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:20:56.16ID:2k8laFJ50
>>128
ナナコはナルハヤの実力以上を引き出した完璧以上の競馬をしたね
ルメールはナナコを警戒して突っついたんたよ
つまり、日本一のルメールに脅威を覚えさせたのがナナコの凄さ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:22:59.09ID:2k8laFJ50
逆に川田は馬質が良過ぎてダメになったな
ナナコが川田の馬に乗れば同じ位勝てる、武の馬に乗れば武より勝てる、しかしルメールの馬に乗っても同じだけは勝てない
ファンだからこそシビアにそこは認めてるよ俺はねw
武基地みたいな宗教ではないんで
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:23:34.09ID:hNRX2f7U0
ルメールて5馬身以上は差のある馬に乗ってて結果ゴリゴリ乗ってハナ差とかにしてるよな
昔はそんなことなかったが
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:26:41.89ID:80MOlxeh0
つか、菜七子さえ潰せたらいいって騎乗だったな。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:29:22.09ID:hNRX2f7U0
ルメールはオークスも酷かったな
勝ち負けよりデアリングタクトをブロックすることだけやってたからな
ルメールがトップジョッキーなのかは知らんが酷いわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:32:59.91ID:80MOlxeh0
逃げ馬で逃げても突っついて下さい言うてるようなもんだ。

ルメールに限らず
菜七子潰しは絶対にいるからな。
それを前提に意外性のあるレースしないと
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:34:28.62ID:2k8laFJ50
>>135
ルメールに警戒されるなんて一流と認められた証拠だよ
ナナコは一流の仲間入りをした
ルメール批判してるのはナナコアンチだからな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:38:49.56ID:LfPrPy6h0
結果的に馬質の違いで最後差されたけど
モレイラに蓋をしたレースは上手かったとは思う

ただ何度も言われている「馬群を突けない」は
女性固有の「母性本能」が影響している可能性はゼロではないと思う
普段の言動からだけでは説明がつかない


>>132
多分デマだとは思うけど
JRAにミシェルルールを作らせた黒幕はルメールというのをどこかで見た
ルメールは菜七子をあまり良く思っていないのかもな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:47:29.06ID:hNRX2f7U0
ルメールもダート専門ぽくなってきたな
川田もそんな感じだし、芝ではマジで藤田に替えた方が良いと思う
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:55:30.60ID:x6ONMvk30
ルメールって芝のOPクラス勝ったのてVMのアーモンドアイが最後か?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:28.24ID:2k8laFJ50
>>140
同じエージェントの武に馬を譲ってるらしいな
ルメールは優しく賢いから、処世術に長けているw
尚武では結果は出せないのでその馬は川田に流れるというループ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 12:13:41.61ID:x6ONMvk30
地味な土曜メインでアーモンドアイ以来三カ月ぶり芝のOPクラス勝ってたんだな
馬券になったのも安田記念アーモンドアイ以来か、アーモンドアイ様様だな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 12:17:35.04ID:/IYFw4Fn0
武と菜七子の勝ちパターンは似通ってる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:50.25ID:AfJfQ+0I0
そもそも重賞成績は
マテラスカイ武豊2-3-0-6 勝率18.2%連対率45.5%
キッキング菜七子2-2-1-2 勝率28.6%連対率57.1%
マテラスカイとキッキングの鞍上交換してたら逆にマテラスカイの方の板が荒れてたんだろうな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 12:43:22.65ID:uZb3TGgc0
>>145
あっ・・・(察し)

スレタイも間違っていなかったね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 13:02:15.33ID:G6YFDhFT0
>>145
流石に違う馬の重賞成績比べるのは草
頼むからギャグだと言ってくれ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 13:14:20.06ID:uZb3TGgc0
武さんキッキング首か〜
1戦だけ乗せて試した感じかなコパさん
武乗せてこれなら菜七子でいいなって
まぁ踏み台だね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 13:19:16.28ID:ZkXJA2T/0
>>32
ディアドラの時も衰えのせいにしてたね。尚その後
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 14:43:37.26ID:hNRX2f7U0
確かに一番悲惨だったのは川田だったな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 14:47:34.82ID:eRJuj4wU0
【古馬次走報】コパノキッキングは菜七子とのコンビ復活で東京盃へ

サマーチャンピオン3着コパノキッキング(栗・村山、セン5)は、再び藤田菜七子騎手とのコンビで東京盃(10月7日、大井、交流GII、ダ1200メートル)へ向かうことが13日、分かった。村山調教師は「一度放牧に出して、リフレッシュします」と話した。その次のJBCスプリント(11月3日、大井、交流GI、ダ1200メートル)が年内の目標となっている。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 14:48:20.03ID:VD0PSNVZ0
【悲報】武豊さん、コパノキッキング1戦でクビ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 14:58:53.90ID:2mrwISq10
藤田菜七子がキタサンブラックに騎乗したところで馬にブン回されてジェットスキーしている姿しか見えない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 15:15:36.38ID:R0uSyE4b0
マテラスカイとぶつかる可能性あるし、凱旋門とブリーダーズカップ行くなら乗れないからな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:58.70ID:AtxcWmei0
武負け、川田勝ち
ポタジェ
メイショウテンスイ

武負け
福永勝ち
ローザノワール
サトノウィザード

馬名思い出せないのも含めて、ここ2ヶ月だけで武負け→川田ルメール福永で最低でも 7勝はしてるぞ
これで武が上手いは無理があるわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 15:46:45.92ID:LIJtDHc40
今年の重賞成績
武豊 
人気 9-4-5-21
成績 3-3-2-31

川田 
人気 12-5-4-12
成績 3-2-2-26

福永 
人気 4-4-3-24
成績 5-4-4-22

やっぱ日本人最強は福永やなw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:52.97ID:AtxcWmei0
>>112
その逆もあるじゃん
エアコンヴィーナとか武とナナコで負けてて福永が勝たせた馬なんだけど、先日の新潟の昇級初戦の特別は、福永が新潟にいるにも関わらずナナコ
福永は乗り馬なしだったぞ

まあ30頭くらい登録してたレースだから、抽選落ちした中に福永の乗り馬がいたのかもしれないが、釈然としなかった
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 16:09:53.49ID:KTPo1UuZO
福永ってJBCの時にコパに自分から近寄って行ってナナコの騎乗批判したあの福永?
やってることスネ夫だよなw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:23.41ID:7REvqbRp0
そしてポタジェもクビw
サトノルークスもクビw
哀れ種w
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:10.19ID:dbRdSRr10
>>153
キタサンは誰が乗っても大丈夫だろ
キッキングより乗りやすいレベル
ただ、菜七子だと絡まれて
武が乗るときよりもいい成績は残せないとは思う
エアシャカールとかだと制御不能になる可能性はある
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:30.15ID:7KUmJUcc0
プリンシアコメータごちそうさまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

種リターンごちそうさまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

下手糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 20:56:17.15ID:7sXMKjZm0
プリンシアコメータでまたリターン食らっててクッソワロタ

さすがのリターン王クッソワロタ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 20:58:35.12ID:LxEBMbko0
菜七子にキッキングでリターンされたら
ホンモノだわ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 21:26:42.82ID:hNRX2f7U0
ID有りだと少ないな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 21:49:41.83ID:2OT3i1zX0
netkeibaのニュースコメでも武より菜七子というコメントで溢れ返っているね
一部の武基地はイライラしているけどw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 21:56:07.10ID:faDkL6W10
プリンシアコメータの前走乗ってたやつ誰だよと馬柱確認したらやっぱりそうだったwwwww

武リターンで蔵が建つって本当だったんですねw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 22:14:01.69ID:PTizbLlS0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:16.32ID:EUqeBtC20
「乗ったことある」だけじゃなくて、普通に「前走、武豊が負けて他の騎手に乗り替り」だけで、ここ2ヶ月で覚えてるだけでもう8個越えてるぞ

川田と福永とルメールと岩田だけで8個だから、若手の未勝利とかもいれたら10個越えるんじゃね?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 22:50:44.57ID:5/W2qofT0
そりゃ越えるに決まってるだろう
横山の息子とか岩田の息子にも平場でリターンされまくってるし
取りこぼしまくってる証拠だよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 22:52:40.89ID:hNRX2f7U0
前走武豊で負けて他の騎手に乗り替わりの馬を全部買うわけでしょ?
2カ月で20レース程度ならマイナスでしょ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 22:52:52.87ID:KTPo1UuZO
武リターンは「乗ったことない」でも成立するからな
武アンチが言ってたから間違いない

レッドアネモス買えた奴wwwwwwwww
24 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2020/08/02(日) 16:02:30.12 ID:mKeoJF0l0
武リターンだから適当に祐一との馬連流し抑えといたら当たったわw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 23:11:20.18ID:IZuvqzBh0
ラフカンプー
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 23:11:44.35ID:I/sBEOXb0
プリンシアコメータごちそうさん
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 23:23:28.66ID:oFo+jdaI0
>>174
やめたれw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 23:24:42.83ID:Kn1DENCb0
そういや3年ぐらい前に新馬戦前の調教で武を落とした馬がレースで武の馬にボロ負けしたことなかったっけ
あれ大分笑ったんだが名前だけ思い出せない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 23:38:24.60ID:hNRX2f7U0
パッと見たけど最近だと武負け乗り替わりで勝ったレースは6レース程度しかないね
武豊→福永が3と武豊→川田が2と武豊→岩田が1くらい
武豊→ルメールなんか豊沢軍団括りで数は多いが0だな
もっと詳しく調べたらもっとあるだろうが、まあ蔵は建たないわな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/13(木) 23:41:00.89ID:vglMzX620
>>175
そもそもキッキング前走菜七子で5着なんだよな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 00:40:39.56ID:r2SXNdtx0
まあ、キチガイ相手に正論はダメだな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 01:27:30.72ID:kvyHjaZu0
>>156
内田の重賞3勝やばくね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 02:01:17.14ID:rkxts+me0
ドバイ前後から急に有力馬に乗れなくなったルメールさんの重賞もなかなか酷い
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 06:25:05.18ID:ZwAlfHYC0
>>181
つい5日前のロンドンデリーエア(武4着→ルメール1着)が抜けてるんだから、よっぽど雑に調べたんだねw

武擁護ってウソが多いなあ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 06:30:48.62ID:ZwAlfHYC0
>>174
武は条件戦でもあまり降ろされないから、まずその「武で負けて他の騎手に乗り替り」って条件が他のトップジョッキーと比べて少ないのよ

ありがちなのが、ローザノワールとかロンドンデリーエアみたく、同じように武で負けた馬が同じレースに出て、捨てた方に福永やルメールが乗って勝たれてしまうパターン
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 06:33:20.77ID:ZwAlfHYC0
>>189
で、その少ない中でこれだけ勝たれてたり自分が選ばなかった方の馬に負かされたりしてるんだから、バカにされてるわけでしょ
分母が少ない中で2ヶ月で8個超はかなりというか異例なくらい多いと思うよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 06:53:59.49ID:rkxts+me0
まあ調べてから色々言えば良いと思うよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 07:26:08.03ID:EMwYTk610
実際に武の力は落ちていて昔の実績で依頼があるだけ。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 07:32:08.84ID:4RGlSTWV0
テスト
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 08:31:41.44ID:f9jVKWED0
てすと
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 08:32:09.78ID:ckLVhWtO0
レースみていたけど
たけちゃんもかわちゃんもお疲れ気味だったよね
w
まあ 馬が疲れていたんだろうけどw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 08:33:50.27ID:yuoaD64x0
福永ホモ基地が必死に福永褒めて〜してるのを隠せてないとこがホント笑えるww
流石はホモキチですわ〜w
コパノリッキー沈めたくせに田辺で勝ち上がると牧場にエージェントと引き連れて営業かけにきたってヤナガワ牧場さんのスタッフにディスられてたよねぇw

武さんなんて老害相手にしてマウント取るのが毎日のお仕事w
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 08:35:23.19ID:HpExXv6Z0
武も老化するんだな
見た目は若いが
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 08:42:28.88ID:yuoaD64x0
>>197
もう10年前から乗れてないってアンカツさんが言ってるじゃんww
長く続けて欲しい意味で数絞って馬を選んで乗れとアドバイスしたのに、本人は勘違いしてきたって言ってたよ?w
消耗を抑えて効率よく仕事するっていう理論がちゃんとあったアンカツさんは、ああ見えて頭良い人だったよねぇ
わざと馬鹿なフリするのが利口だと岩田にも言ってたけど、
武さんて、素でバカなんだと思うわw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 09:00:17.17ID:xBc3YNwf0
>>197
見た目も50歳〜60歳にしか見えないよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 09:59:32.36ID:a7ZPGTWb0
定年制もうけろや
若手潰してどないすんねん
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 10:23:55.10ID:zReCE6eA0
>>198
競馬に対するスタンスが違うだろ
アンカツは加齢と共に斤量制限が厳しくなったしJRAでG1取るのが夢だったから早々に達成してモチベーション保てなくなったって言ってた
武は斤量に関しては今も対して問題ないし競馬に対するモチベーションもある
名馬との巡り合いなんて所詮運なんだからある程度数乗らないとそもそも巡り合わない
バカと言うなら競馬バカとは言えるだろうけどね
効率良く仕事して小銭稼ごうとか小物感満載なことしてたら今競馬界に居ないだろうね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 11:05:27.97ID:yuoaD64x0
>>202
言っている意味理解してなくて笑えるww
数乗るならある程度及第点の結果は出さないとダメでしょ?
数乗って名馬と出会うてのは、数乗る→色んな厩舎馬主の馬に乗る→リーディング争いする→色んな厩舎馬主の良い馬良血馬を頼まれる循環なんだけどw
武さんの場合は若手でも乗れる様な馬に数だけ無駄に乗ってるそのくせリーディング争いもしてないから結局消耗してるだけなんだよねw
重賞でも全然結果出てないから有力厩舎から良い馬沢山頼まれてないでしょ?
叩き台とかそういう扱いのポジションじゃんw
なんでも乗って結果出せる騎手にアンカツはこんなこと言わないよw
数乗ってリーディング争いしてた戸崎にはそんな事言わないしね?
武さんは明らかに衰えてるんだから合わない馬にも乗って評価落とすと先が短くなるよってアンカツは暗に言ってるのに、本人も信者も全然理解してないよねw
例えばポタジェとかヨーホーレイクとか明らかに武さんに合わないズブいタイプの馬なのにこういうのホルホル乗って負けるから余計にイメージ悪くなるんだよ

アンカツの方が頭いいよねw
武さんが馬鹿なのはこういうとこw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 11:10:51.73ID:rkxts+me0
まあ、イメージ悪くなることに今更ビビる奴でもないやろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 11:36:15.91ID:yuoaD64x0
>>204
だから頭が悪いんだよねw
自分でいつも言ってるよね?依頼が無ければ乗れない仕事だとww
その依頼を頼まれる過程が大事だってww
つまり結果って事だよ
で?武さんは有力馬を依頼されてますか?w
アーモンドアイやサートゥルナーリアの依頼がきましたか?
グランアレグリアやライラック、クロノジェネシスの依頼がきましたか?ww

されてないのは何故って考えようねw
こいつダメだな!て思われる乗り方ばかりしてるからだよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 11:38:08.98ID:zReCE6eA0
>>203
あーはいはい読んでないけど分かった分かった
顔真っ赤にし過ぎだろコイツ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 12:46:40.99ID:EMwYTk610
>>208
語尾wの馬鹿がいた
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 14:01:53.83ID:yTISfYkk0
まあまあ落ち着け
おまいらどうせ底辺の馬鹿の寄せ集めなんだから仲良くやれよwww
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:56.74ID:yivrgOcO0
≒でしょ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 16:56:46.74ID:kPyVKxSI0
いつも菜七子や武は競馬界の話題の中心で主役だからねぇ
しかし川田は頑張ってるはずだがメディアに相手にされんわ報われんのぉ
戸崎は馬車馬のごとく頑張ってるから大好きだ
だがしかし戸崎も報われんのぉ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/14(金) 21:16:27.05ID:HYFU4pdA0
今までこんなことなかったのに

武に乗り替わって負けた次の日に火事

あっ・・・(察し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況