X



トップページ競馬
138コメント36KB
●ローズキングダムがジャパンカップ勝ったときの競馬板どうだったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 17:16:10.57ID:kxxOhZJo0
わーこれは強いわって思ったよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 17:17:29.39ID:cGUNeojx0
>>1
ブエナビスタが圧勝してドバイ遠征の為に長期休養を公言
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 17:19:43.67ID:/votpzkJ0
荒れた
0008ドラゴン三連休 ◆7RlXmyIevA
垢版 |
2020/08/18(火) 17:22:54.45ID:eXgQQENb0
現地にいたけど、審議が長くてずっとざわざわしてたのに「審議の結果をお知らせします。」ってアナウンスが入った途端、あんなにも沢山入った客たちが一瞬に静まり返ったのが印象的だった。

そのあとはえ〜〜〜!って言う落胆の声の嵐だったが。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 17:23:02.98ID:AHdBkwK90
>>1
そもそもそんな頃に2ちゃんあったか?
0010ドラゴン三連休 ◆7RlXmyIevA
垢版 |
2020/08/18(火) 17:24:00.59ID:eXgQQENb0
競馬版の話だった(>_<)すみません
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 17:49:07.66ID:IqlCufKw0
武がワーワー喚き散らしたレースな
ここよりも現地の方がヤバかったよ

「ユタカだから変わったな!w」の大合唱
これマジな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 17:53:59.88ID:xAC93ijP0
また武ババアクロム負け武アンチマッピー勝ちのスレかw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 17:58:48.31ID:hmbzsv0Z0
YouTubeで見たわ
今あるか知らんけど
「長いな〜。(その後、掲示板に着順点滅)え〜?!マジで〜?!マジかよ〜。豊だからだろうなこれ!笑」周り「絶対そうだろうな!笑」
こんな感じで盛り上がってる人たちと
馬券外れてガチで嘆いてる人たちとで分かれてた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 18:02:39.83ID:VdCXU7z4O
>>18
ブエナの厩務員が言ってたらしい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 18:59:36.33ID:wVuMyKDo0
スミヨンに器の小ささ指摘されて武豊TVでブチギレてたの草生えた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:01:50.75ID:FVBsrdGD0
>>21
ブエナの厩務員が「ユタカがワーッと言ったから」云々言ったのは本当だよ
問題なのは件の厩務員が豊がいた裁決室に入れない立場の人間だってこと
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:04:45.68ID:VGcqFdks0
>>27
本人は言ってないと否定してる事が最強の法則に載ってたろ

勝手に山口の名前使って1人の記者が記事を書いただけだぞ

そもそも、ローキンの担当厩務員と山口は同級生の馴染みだった
レース後にローキンの厩務員に山口が祝福しに行った事は当人も話してるんだぜ

その山口がそんなこと言うわけねーじゃん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:11:00.81ID:VGcqFdks0
>>29
その記事書いた奴はマツパク担当の提灯ライター

マツパクが切れてワーワー騒いだ事を山口もそう思ってるんだみたいに話せば、ライターはそうやって記事を書く

結局騒いだマツパクが悪いんだよ
秋華賞の時も大騒ぎしやがったからな、テメーが馬の矯正もできねー無能なのを棚に上げてな

ブエナなんてもっと勝てる馬だったのに可哀想な馬だよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:02.39ID:VdCXU7z4O
>>28
真偽の程は定かじゃないがいくら底辺記者でも正直他人の名前出してまで妄想垂れ流すとは思えないんだけどね

ワーワー発言は当時2ちゃんでもスレ立てられて件の厩務員は武ファンからボロクソ叩かれてたから慌てて否定したって可能性もあると思うんだけどな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:29.52ID:65kVbZNK0
>>32
一番悪いのはド下手くそのゴミヨンだろw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:54.22ID:VGcqFdks0
>>34
降着にしねーなら来週から俺たちはレースに乗らない、ストライキするぞって岡部筆頭の関東騎手らが大騒ぎしたのが事実な

ビゼンニシキに斜行タックルして失格にならなかった事が問題になり降着制度がつくられた事件の張本人の岡部がそんな騒ぎ方するんだから武イジメの空気は異様だったよな

誰がクズなのかよーく考えた方がいいぜ
本人はその後年内未勝利という禊までやって反省してたからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:22:06.19ID:FnZ2Rl8c0
>>1
競馬板全体では馬券外したやつ筆頭にやたら騒ぐ
ブエナビスタ個別スレ住民はショック受けながらもしゃーないという空気
一人絵文字のおっさんというキチガイが発狂して他スレで暴れて個別スレで鼻つまみものになってた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:07.41ID:VGcqFdks0
>>35
競馬村の記者なんてそんなもんだよ

特に権力のある厩舎担当してる奴は厩務員なんて逆らえねーから
言ってもいない事を書かれるから横山は記者嫌いになったし、田原は記者を暴行したし、昔からそういう揉め事は起きてた



>>37
矯正できない厩舎が悪い、マツパクが悪いんだよ
秋華賞でもやらかしてんのに何の矯正もしてねーんだから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:11.98ID:Nd7H5kB20
>>14
>>1の鼻くそだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:58.51ID:Nd7H5kB20
>>33
競馬板だけ見てる奴の方が少ないと思うぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:24:43.42ID:Nd7H5kB20
>>46
球根基地とかも苗木基地もあるんか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:31:27.84ID:PhBtemes0
どう見てもヴィクトワールピサに乗ってたギュイヨンが悪いしこれで降着はありえない
やっぱり今のルールになって良かったな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:34:30.68ID:WG9w2SZD0
>>48
ジェンティルドンナが降着にならないのはおかしいと思うんだけどね〜
オルフェ可哀想だったわ
所詮は贔屓目で見るんだよね裁決も人間がやってるんだし〜
クリノガウディが降着にされて、ジェンティルドンナが降着にならない今のルールねぇ〜不透明だな〜
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:47:03.21ID:z/+KqpKB0
>>17
現地にいたけどほんとこれ。
このおかげで着順変更無しシステムが生まれたから良かったんだか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:48:44.75ID:6eKALvWF0
>>50
こんなニワカがいるなんて競馬板の質も落ちたものだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 19:49:20.58ID:cnWyKe1G0
普通にローキンめちゃくちゃ強いなっていう感じだったよ

もちろんブエナもそれまでに強いのは確立してたわけで、ローキンが強いからブエナが弱いとかその逆とか、そういうことではなくね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 21:39:18.15ID:IpGm8lC+0
>>16
朝日杯フューチュ優勝で完了
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 21:47:44.45ID:2Fu0pN6X0
驚きは無かったよそういう事する馬って認識だし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 21:50:40.85ID:rTibOdlg0
>>37
1回目ならそう言い張れなくはないけど
ブエナビスタは2回目だからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 21:57:22.78ID:zOaJ1Rp40
あんな斜行しといてしかも前科持ちのくせによく逆ギレできるよね
頭がおかしいのかと思った
騎手じゃなくて調教師が悪いって当時誰も書けなかったのが競馬村の陰湿な体制が見てとれたわ
言ってもいない事を言ったとされた人物や何もしてない騎手を10年も嘘捏造で叩いてるキチガイはまじで人間やめた方がいい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 21:57:52.23ID:2Fu0pN6X0
今戦績見たら乗り方一つで顕彰馬になれたように感じるけどリアルタイムでは全くそういう器の馬には感じなかった
古馬G1二勝はとても妥当だと思ってたし馬券で損しなかった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 22:13:57.52ID:hDkpoWR30
>>69
3歳春で調整失敗してるからな
きちんと調整出来てればダービーは勝ててた

ダノンプレミアムと一緒で調教師に泣かされた馬
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 22:14:04.30ID:+ijv5uwH0
ワーワーという名言が生まれた日
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 22:22:56.10ID:4FyNVxjG0
武がどうかは知らんがブエナは思いっきりローキンの前を斜交で横切ってたからな
パトロール見てしゃーないと思ったわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 22:36:19.44ID:hyH4Zw1B0
武のアンチが競馬板でワーワー言いすぎて
逆にみんなが武じゃなくて松パクの所の山口の発言って周知したなw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 22:57:47.11ID:ZUwvUslR0
「結局はユタカがワーッと言ったからそうなるんだよな。馬じゃなくて人で決まっちゃう」
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 23:11:00.79ID:cnCSjr/00
あのレースのおかげでこの板の民度を再確認できた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/18(火) 23:25:43.70ID:J42aVr460
武アンチが必死になって武を悪者扱いにしてたな
今も気持ち悪さが変わらないのも凄い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 00:01:16.83ID:7ufx8ynC0
>>85
ガチのマジでコーヒー吹いたw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 00:07:58.92ID:Q1wVH1bm0
>>1
新馬戦⇒ デビュー戦
朝日杯⇒ 2歳チャンピオン
ダービー⇒ 世代最強
ジャパンC⇒ 全世代統一

節目、節目を、必ず優勝ローズキングダム!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 00:46:47.90ID:Q1wVH1bm0
怪物くん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 04:00:21.30ID:2tahxtPq0
>>38
ソレはソレ、コレはコレだろ
秋天は東西騎手関係なく武にブチ切れとったからな
未勝利と反省も全く無関係だアホ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 04:43:46.85ID:Hi4ljKeM0
武豊低迷期を代表するような馬
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 04:45:27.99ID:X+oJaLmo0
ワーワー言うてはったな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 04:53:58.62ID:GpgHEq0m0
マッピーがクロムさんに嫉妬してるねw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 06:29:34.44ID:CCHKrrjT0
ローズキングダムはあの不利からよくヴィクトワールピサ差したよな今ならブエナビスタの勝ちなんだろうけどあの舞台でよく差したわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 07:14:48.30ID:6M77XZml0
引退レースが新潟大賞典って酷くね?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 07:24:44.06ID:V5MIngFG0
菊からJCに出る時点でその後に故障したり低迷するのはある意味既定路線だけど(本当に多いので)
結果JCを勝ったので結果オーライなのだろうか。でも結局(晩年は走る気も失せてた)低迷して引退の仕方が余り良くなくて
種馬として頑張るにしても芳しい待遇でなく厳しく、結果オーライなのか微妙
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 07:29:18.14ID:RVcn72Hx0
ローズキングダムが差してなかったら原因の一端であるピサが1着だからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 07:49:21.36ID:X02fojUi0
>>38
それ岡部を悪者にして武をヒーローにしたがってた時代の記事だろ
武バッシングの時も同じでメディアの書き方ひとつでどうにでも印象操作なんてできる

当時岡部は武をいじめてるとか散々書かれてたけど、実際は二人で海外遠征中にワインのオークションに行ったり仲が良かったしな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 07:59:37.40ID:/fYfuLbG0
>>102
小島の手記でいろいろ暴露されてたと思うがあれも全部与太ってこと?
関西から来た若手にロッカー使わせずにイビるとか陰湿すぎてJKかよ?ああJKかって納得したもんだったが
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 08:08:13.01ID:laphOjR00
小牧がローキンと一緒にクラシック三冠を獲ると断言してたのに
皐月賞当日のパドックでの顔は暗かったな

なにやら照哉の圧力らしいけど
ローキンも普段と違うテンションだった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 08:15:33.63ID:laphOjR00
工作しなければ
どのコースでも、どんな距離でも、どんな馬場状態でも

ローズキングダム>>ヴィクトワールピザは確実
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 08:38:55.14ID:X+oJaLmo0
ワーワーキングダム
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 10:25:25.87ID:gjW3fF8K0
この年このレースでしかGI勝てなかったんだよな
○年連続GI勝利記録みたいなのが、かかってたと同時に、ザタイキ落馬から無理して復帰して飛ばしまくってた頃
色んなことが重なって武もワーワー大暴れしてしまったんだろう
皮肉にも、その後くらいから干され始めて次の年にはそのGI記録も止まってしまったというね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 10:29:37.47ID:i35wES0e0
小牧ローズキングダムならダービーも菊花賞も勝てる位置取りして
勝てる仕掛けで圧勝してると思う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 10:58:12.09ID:btTnXit30
ここから武の新たなあだ名にワーワーが加わったんだよな
器の小ささがバレた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 11:30:58.76ID:oQZql54Y0
あの一件で「ワーワー」が日本中で使われるようになった
今ではセミの鳴き声もミーンミーンじゃなくてワーワーと表現される時代
そういう意味では武豊の影響力は半端じゃない

https://i.imgur.com/K3UvXkU.jpg
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 11:34:38.17ID:w8sZS1EZ0
>>115
武すげえなw
ミーンミーンすらワーワーに変えてしまったw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 11:42:31.94ID:Yglif0AP0
”He cried like a baby″
(彼は赤ん坊のよう泣き喚いた)
海外の競馬メディアではこう言われていたらしいね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 11:43:54.96ID:w8sZS1EZ0
>>118
大草原草不可避
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 11:53:11.53ID:QyYXXnUA0
ワーワーキングダム種無しの春天クソ騎乗すぎてワロタ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:14:55.24ID:NhTdY0H+0
>>111
目先の1勝をワーワーで得たけど、その後の代償が大きすぎたねw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:39:09.11ID:3X+W0xyQ0
普通に降着だろうと
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 17:13:54.41ID:Y5WPBgpU0
チェゲアンドアスカのヤーヤーヤーならぬ

タネアンドマツのワーワーワー
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 22:23:21.28ID:BeCKXsAF0
あの斜行はひどいから降着やむなし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 23:08:35.82ID:pNw6R3D20
テルヤ引退しないのか?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 23:29:17.33ID:IWl0hWkX0
セミ信者イライラで草
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 01:45:40.83ID:fuN+AU450
凄い横移動してたよね 
テレビでレース見てるだけだとそこまでよくわからなかった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 01:54:13.17ID:ctzMAjBB0
武豊TV

ローズキングダムのJCの回顧
「スミヨンやムーアが『海外なら』とか言ってたけど、それはおかしい」
「ここは日本なんだから日本のルールに従うのが当たり前」

ジェンティルドンナのJCの回顧
「海外なら間違いなくアウトでしょう」
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 01:58:34.44ID:yakgyOKG0
>>104
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況