X



トップページ競馬
101コメント21KB
よく日本に繁殖として導入できたなって思う馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 10:49:26.79ID:EKiPerEE0
エリシオ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 11:10:09.59ID:H/mqOKSS0
ダンシングブレーヴ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 11:40:11.49ID:EKiPerEE0
>>8
個人的には日本以外の国では種牡馬として実績を残したって点でエリシオとかグランディはラムタラより酷いと思うわ
完全に日本に合わない馬を持ってきたと証明されちゃったようなものでしょ
しかもエリシオって確か25億ぐらい提示しても1回断られてるし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:08:01.02ID:z4k5FbEe0
サンサン
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:15:06.50ID:LaI5xXFu0
グッバイヘイロー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:37:03.94ID:5tHhrA3R0
>>13
血統(父系・母系ともに)が良くないから種牡馬として全く期待されていなかった
ライバルのイージーゴアが超良血だったので血統面で比較されてさらに見劣りした可能性

それに加えてサンデー馬主と購入者(社台)との太いコネ+高額で日本に導入できた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:37:07.07ID:M6kAFfsn0
カリフォルニアクローム
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:40:34.37ID:BeRARDjK0
グッバイヘイロー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:44:40.76ID:5tHhrA3R0
これはグッバイヘイロー
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:46:05.21ID:5AYfq5oL0
ラインオブサンダーとサンダーガルチ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:50:07.33ID:5tHhrA3R0
>>4
産駒走らず、マリー病でボロボロの時に日本にオファーきたからな…
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:50:32.75ID:5AYfq5oL0
人気薄で凱旋門賞勝った馬をジャパンカップに出して売り付けるって様式美に感じる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 12:55:42.83ID:BeRARDjK0
グッバイヘイローが来た1990年ってバブル時代だったの?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 13:02:27.55ID:5tHhrA3R0
>>21
バブルよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:52.99ID:EKiPerEE0
グッバイヘイローが繁殖牝馬セリで買われた馬だけど、このレベルの馬が繁殖セリに出てくるってのもそうそうないような
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 13:05:51.53ID:umiKxTZH0
>>21
当時はボロクソに批判された
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 13:09:01.45ID:nSZSAvHr0
アフリート
フォーティナイナー
オペラハウスあたりは返してやるべきだった
欧米でもっと歴史的名馬産めただろうに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 13:09:33.52ID:5tHhrA3R0
俺の中でグッバイヘイローはバブル期に日本人が海外オークションでゴッホのひまわりを金の力で日本に持ってきたのと同じイメージ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 13:27:49.29ID:ehmOqlD50
地味にバゴ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 13:31:54.59ID:LoYkeaIC0
アゼリ
セレクトセールであっさり元取るどころか何倍も儲けまくる勝己ハンパない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 13:36:21.29ID:FpX8mlqi0
サンサンもグッバイヘイローも明和牧場だったっけ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 13:37:26.74ID:FpX8mlqi0
違ったサンサンは明和、グッバイヘイローは協和牧場だったわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 14:45:37.80ID:6NNAivkO0
>>32
セールで売りに出されてたんだよ、しかも1億ちょいの低価格で
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 14:56:51.60ID:ex+9MAh90
ウォーエンブレム

なお、重度のロリコンのため、タマタマをとられてしまう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 14:57:52.25ID:2iVEj2z40
>>14
所有者の赤字も忘れるな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 14:59:10.85ID:2iVEj2z40
ピルサド神とか馬鹿にされるけどかなり実績あったよな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 15:00:39.15ID:TvfCHW0x0
アゼリなんかは遺産相続上セールに出して価値を決めないとならなかった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 15:08:59.74ID:iHUT74d60
エルハーブ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:58:35.88ID:1P7UvHDl0
>>10
名が体を表していない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 19:44:48.63ID:Uk2hxUkq0
サンデーは血統評価低かったけど三冠獲ってたら流石に簡単には引っ張ってこれなかったかも
イージーゴアが間接的に日本競馬に貢献したかな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 21:23:50.62ID:H/mqOKSS0
ダンシングブレーヴ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 00:44:25.14ID:bsKRkgJA0
エルハーブとかシャーラスタニとかラムタラは鳴り物入りで導入されて失敗したけどよその国でも大した馬出てないんだよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 07:33:54.42ID:IzUzh1Qg0
>>51
ニジンスキー枝はもう途絶えるのが確定的
ナスルーラ直系の枝はボールドルーラー以外は退潮気味
やっぱ急激に流行り過ぎるとそのツケは確実にくるやね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:58.76ID:H1Ac4aWF0
>>55
南アフリカとドイツで残るぞ
リファールの方がやばいわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:29.51ID:saiHyPRB0
>>18
細かいとこ突っ込むとラインオブサンダーは日本にはきてないはず
社台がサンダーガルチがダービに勝つ前にすでに購入したみたいではあるが

>>24 このころはアメリカ競馬の経済状態がしぼんでたからな
成功はしなかったがティファニーラスの日本輸出もグッバイヘイロー並みに騒がれてた記憶がある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 10:35:32.77ID:9EQJem3g0
段寝具無礼部
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:31.55ID:saiHyPRB0
金額的というより血統的な価値込みで
ウォーニングが輸入されたのは謎だな

ダンシングブレイヴみたいになんかあったのかな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:37.49ID:bsKRkgJA0
>>62
普通にチェヴァリーパークとかナンソープ勝ってて失敗してたわけでもないから確かに謎だな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:35.90ID:7DPExTMy0
繁殖牝馬だけどアゼリ
なんで売ったんだ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:19.54ID:HzMUlqEZ0
ラムタラ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 13:21:55.79ID:H1Ac4aWF0
フイニイの母のラニザナ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 14:16:35.05ID:AahtY3VQ0
生産してないとか共有解消しないとならないとか
事情はそれぞれある
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 14:55:32.19ID:pOJhhDAi0
ラムタラ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 15:56:05.05ID:6itIr3CM0
ラムタラだなあ
NHKのニュースで扱われてた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 18:09:12.76ID:Ed6fLQpy0
ダンシングブレーヴ
グッバイヘイロー
らむたら
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 18:31:58.65ID:shmKidKt0
カーネギーじゃね
良血サドラー直仔の凱旋門賞馬だし
欧州で今のガリレオみたいなポジションになる可能性あったし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 19:10:30.56ID:3jdrJ1r60
ラムタラは金額的に妥当

だが、日本の牝系ノーザンダンサーだらけなのに「よく日本に繁殖として導入(しようと思った)できたなって」って思う。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 20:20:20.92ID:gL3JSPDn0
廃れそうな血統のまとめとかできる人いる?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 20:44:29.83ID:OpshN8Y+0
2億3000万の繁殖牝馬とかバブルじゃなかったら買えてないよなあ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 21:16:43.11ID:DSgGcIW/0
アメリカンファラオ
ジャスティファイ
導入を望む
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 03:05:58.07ID:7JcgWBN10
ウインドインハーヘアも良く来たなの部類?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 04:03:24.78ID:g4xWQd2o0
ニンバス いくら種牡馬として不振だったとは言え、ネアルコ産駒の英ダービー馬でグレイソヴリンの兄。「よくあの時代に導入出来たな」って感じ…
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 06:34:30.97ID:28iyFZRG0
ウォーエンブレム
もしかして牝馬を選り好みする性癖を知ってて
日本に高額で売りつけたのか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 06:42:53.72ID:q+VdMwtW0
>>79
ジャスティファイの子供社台にいるよね。楽しみ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 07:58:27.18ID:EOvq9vFx0
オペラハウスはサドラー直とは言えSSならマベサンあたりのポジションかな
無くはないか
あの血統で日本ですら成功したから売られなければ…
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 09:22:53.16ID:WmE6ioy/0
アドマイヤレオン
繁殖というか現役としてだけど
2000年産まれでミスタープロスペクター直仔
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 13:05:50.87ID:i8vd1C2s0
>>89
サンデーの二の舞をする阿呆なんだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 14:51:52.75ID:+NGEgo3o0
凱旋門とか勝った馬はちょっとテンション上がる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 15:11:54.85ID:ejiA5y2n0
現役時代の活躍とかあんま勘定されずに、父系として活力があるか
牝系はどうかでほとんど価値決まってるような気がする
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 15:15:36.35ID:kYJiXfln0
一時期欧州の中長距離の価値低下して
一杯日本にやってきた時代あったけどほとんどが種牡馬として失敗したんよな

ドリームウェルみたいになんの為に買ったの?みたいな馬もおったし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 16:06:05.38ID:vUncLMWi0
ラクレソニエールとアヴニールセルタン
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 21:51:38.32ID:x8MkN6Pz0
2012年産のウォーエンブレム産駒のほとんどが母馬が栗毛
カウンセリングあきらめて栗毛集めたんだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 21:57:02.21ID:CF84pfYL0
父 Dancing Brave
母 グッバイヘイロー
生産 ノーザンファーム
馬主 サンデーレーシング

今の時代だとこんな事もあり得ただろうな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 22:10:59.14ID:mc5bCU5Q0
ダンヴレとその系統は日本に来なかったら繋がってたかなあ…
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 22:17:41.38ID:s14WODxw0
グッバイヘイローよりアゼリの方が数段格上だろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 22:32:40.01ID:U+fBMZ5O0
ヘクタープロテクターを導入できたのって結構奇跡だよな。
今欧州から2歳チャンピオンで3歳でマイルG12勝した上に弟もG1勝つような馬なんて売られる気がしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況