X



トップページ競馬
90コメント20KB
タニノフランケルが栗東・村山厩舎へ転厩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 15:12:27.62ID:LCS1voVW0
熱いね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 15:12:44.89ID:RuS1aqWW0
村山「キセキじゃなくていい!サートゥルじゃなくていい!タニフラてやつが光輝くから!」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 15:13:10.29ID:BbTzbfIo0
宝塚記念2着キセキは京都大賞典から天皇賞秋目指す

宝塚記念2着のキセキ(牡6、角居)は前哨戦を挟んで、11月1日東京の天皇賞・秋(G1、芝2000メートル)を目指す。

今週末に放牧先から栗東トレセンへ帰厩する予定。始動戦は京都大賞典(G2、芝2400メートル、10月11日)を視野に入れている。角居師は「天皇賞へ向けてやっていきます」と説明。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f69119e4310cf1917352cda0958abbc32249f4e0
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 15:15:22.71ID:vAejQpgS0
角居厩舎は中竹体制のほうが上手く行ってたな…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 15:20:52.13ID:Eyu/BnZ30
>>4
ローテはええ、屋根はどうなったんじゃい!!!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 15:24:04.43ID:1cOJ9DsN0
この前火災が起きた村山に転厩とか大丈夫なの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 15:30:16.30ID:GBkEGN+v0
村山はタニノの馬預かってるし角居と村山は同じマツクニ一門で繋がりあるし馬が減った村山に対するタニノと角居の温情転厩かね
どうせ角居は来春勇退だし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 15:54:15.66ID:b4dE4Tsf0
良血貰って嬉しいのはオーナーだけで厩舎は嬉しくもなんともねーぞ
特にこの馬は種馬価値がねーし馬のファンからギャーギャー言われるしな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:09:19.35ID:8pKXEyBl0
元から来年に移るのが早くなっただけ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:15:22.15ID:bDPBeMoz0
炎上しそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:46.94ID:bDPBeMoz0
>>12
温情()でこんな親の名前だけの終わった馬なんか押し付けられたらたまらんな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:25:00.62ID:l+clxl4D0
村山は馬房足りないだろうから温情ではないな 早目に転厩しただけだろう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:25:44.60ID:GBkEGN+v0
>>20
2歳馬3頭も死んだんだぞ?
成績クソでも預託料と出走手当貰えるだけめちゃくちゃありがたいだろ…
とりあえず馬がいなきゃ1円にもならん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:29:23.13ID:Hbb9bmCT0
角居も駄馬だしいいかってなったのかなw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:31:41.90ID:Zkkmrqao0
村山明調教師は騎手時代は松田国英厩舎所属、調教助手時代は角居勝彦厩舎所属
キングカメハメハ、タニノギムレット、ウオッカと3頭のダービー馬の調教をしていた
その縁で谷水オーナーの馬も預かっていた
このタイミングでの転厩は谷水オーナーの気遣いが感じられるな
角居も弟子のピンチになんかしてあげたかったろうし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:32:14.08ID:b5lz++Xh0
どうせ角居辞めるし村山の経営キツイから半年早めただけだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 16:49:18.78ID:Gb5AYr+Y0
父 フランケル
母 ダービー馬


しゅごい…
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:45.50ID:Y+nAWQAw0
トーセンカンビーナは?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 17:37:51.96ID:om2bgRk+0
トウカイタロー
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 17:41:41.61ID:l+clxl4D0
トーセンカンビーナは加藤厩舎
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 17:50:07.79ID:Pg4Suecw0
また人気吸ってほしいね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 17:50:37.92ID:OmR9Ndt40
>>14
ウオッカ吹いたw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 17:58:13.26ID:ms4ZY5390
銭ゲバ馬主と違って谷水オーナーのこういうとこかっこいいな
村山厩舎なんとか立ち直って欲しい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 17:58:28.92ID:X+oJaLmo0
つーか角居はもうあと半年か
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 18:32:04.67ID:2aSDhpem0
力頭打ちか下降線の馬を譲られても
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 18:48:19.93ID:n5mgIis50
名牝の子供って走らないよな
何故か
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 19:30:23.62ID:qlradwaM0
>>42
角居厩舎の馬は基本は来年開業の辻野厩舎が引き継ぐことになるんじゃないかな?
今回の移籍はやはり火事のことが大きいと思う
一気に5頭もいなくなり経営も厳しくなるので預託馬が増えるだけでもありがたいだろうし
谷水さん以外にも心意気のあるオーナーの馬が村山厩舎に移籍させるのはまだあるかもね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 19:36:52.89ID:ZDBjj2XF0
上位厩舎で頭打ち気味で持て余してるのを中堅以下に下げ渡すのは割とよくあることじゃん
角居クラスならゴミでも村山くらすなら貴重なオープン馬だわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 19:49:47.26ID:ewHNlQQ30
>>16
なんでこう知りもしないで偉そうに言えるのか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 19:57:49.61ID:ZqnfqQ6m0
まだ5歳だったのか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 20:00:12.77ID:hxHWuN990
角居「こんなつまらない駄馬はいーらないw
っぱシーザリオが最高傑作で最強」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 20:43:26.05ID:qlradwaM0
オープン馬だとG3やリステッド競走で11着以下でも出走手当等で1Rで50万以上入ってくる
レースに使えるだけでもありがたい存在だよ
厩舎には当然預託料も入ってくる
一気に5頭も失った村山厩舎にとってはこれほどありがたい話はないだろう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:00.32ID:IIrYEdS1O
サイモントルナーレやアクションスターすら黒字だったんだから
芝中距離のオープン馬ってのは貴重な金づるよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 22:28:26.92ID:aBcFoxqx0
>>55
SS牝馬には合うと思うがこの成績ではなぁ…
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 22:35:49.05ID:E47FAe3C0
なんで村山厩舎って思ったけど>>25知ってると泣けるな
村山厩舎もタニノフランケルも頑張ってくれ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 22:44:32.83ID:w3VSRe2/0
コンスタントに出走できるOp馬か
ありがてぇな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 22:44:53.16ID:UrLsGHGg0
芝で頭打ち感あるから、ダートで輝く厩舎に移籍はありだろう。走らなくても責められることはない。ただこれから先手薄なダートopがあるか…?事情的に仕方ないとはいえ、夏競馬の微妙なダートop使えた方がよかった?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 22:52:57.05ID:Zy1keN8x0
>>57
サムライハートなんかが年100頭以上付けたりしてたし良血ってだけで種牡馬需要はそれなりにあるんじゃね?
まぁサムライハートは結局900頭くらい種付して全く駄目だったが…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/19(水) 23:48:37.88ID:5AYfq5oL0
松国や角居が燃えてたらどうしたんだろう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 00:13:57.82ID:nfv0+gl40
OPすら勝てない駄馬だから、とにかく出走させようぜ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 00:46:28.04ID:tTWJQSAo0
>>39
冨田厩舎
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 00:51:08.69ID:XleLGv0s0
これでも使って甦れ!てなチャンスだが…
はたして活かせるのだろうか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 01:12:19.72ID:W27G6GyG0
ナナコ乗せる?ふざけんな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 01:15:58.36ID:IaMl5dAX0
藤田がお似合いの駄馬だろそもそも
贅沢言える馬かよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 01:18:02.13ID:W27G6GyG0
ナナコはダイワスカーレット産駒がお似合いだ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 04:15:29.50ID:kgQoaSHh0
ほんと弱いよなこの馬
もう終わってる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 07:10:32.77ID:xpQe3OPX0
例の火事の件からの救済か
まぁカドイさんはそろそろきゅう舎畳む準備に入るのだろうしええのでは
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 08:41:14.91ID:byz2NxKo0
厩舎の収入が賞金だけだと思ってるやつが結構いるのに衝撃だよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:41.94ID:lqEXNAnw0
ダートはOPですら勝ち馬から3秒も離されて大敗してんだぞ?
いくらダートで実績のある村山でも、流石に馬の能力がなきゃきついわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:59.28ID:1WBkLEgG0
もう障害しか道ないよな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 15:48:02.48ID:ILQCshdA0
タニフラとか要らなくね?近走大敗ばかりしてる馬だぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 18:12:42.94ID:aDRaqQBp0
>>76
定年後に一気に転厩させるより徐々に転厩させていくでしょうね
村山も弟子だったし、今集めが苦しくなりそうだからね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 18:15:32.11ID:aDRaqQBp0
>>65
個人馬主ならともかくノーザンがらみの良血馬は角居の一存だけではどうにもならない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/20(木) 18:20:45.73ID:LjTKNbbG0
預託料のための存在だろ
誰も活躍なんて期待してないし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/21(金) 00:24:59.12ID:cz5dbHxe0
平地が芝ダートともにこのザマだし、障害に試しに出せばいいとは思う
現状、平地だと最低限の手当てしか見込めないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況