X



トップページ競馬
298コメント90KB
リーディングジョッキー ルメール128勝川田113勝福永78勝松山76勝武73勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:54:32.31ID:uGBBmwwm0
今週の勝利数
ルメール5勝
川田2勝
福永3勝
松山3勝
武1勝
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:55:30.36ID:IsGPpY0y0
種無しが上位の時だけ立つスレwwwwwwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:55:43.77ID:rTAgoa0A0
知らん間に武史60勝してるんだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:56:24.60ID:ztm84HCu0
秋に短期部隊が来たらとか言ってたら
結局秋からルメールの平場勝ち星量産に拍車かかったこともあった記憶
川田苦しいか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:56:56.54ID:IsGPpY0y0
このスレって3月くらいまでは毎週のようにスレ立ってたのに種さんが勝てなくなってから全然立たなくなったよなwwwwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:58:57.54ID:HpHEl1ll0
1人だけ今年地方GIすら勝ってない内容ペッラペラのカスおって草
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:59:41.43ID:KSclqHki0
>>6
先週も先々週も立ってた
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:01:01.77ID:wfMUoF470
武はどんどん脱落していくな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:03:26.00ID:rTAgoa0A0
川田と武豊てお笑い担当なのか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:04:56.44ID:Mbwxj9+P0
>>11
去年のチャンC
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:05:00.78ID:r6cWvkpT0
武さん今週は面白い騎乗ばっかだったわ
さすがエンターテイナー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:05:25.55ID:HpHEl1ll0
今週の種無しさん

・新馬でジェットスキー
・1倍台の新馬ディープモンスターで放馬
・重賞で安定の吹っ飛ばし
・エゲツない馬質で平場のたった1勝のみ

競馬界の癌で草
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:08:05.16ID:ASGStHxs0
>>14
土日で合計10鞍、1番人気2鞍しかないのにエゲツない馬質とは?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:09:15.88ID:IsGPpY0y0
>>7
強奪しまくってるのにな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:09:55.91ID:U8/uRAVuO
特別レース勝利数
ルメ 35勝
川田 43勝
福永 20勝
松山 30勝
武豊 29勝

川田と武は平場王とか言われ馬鹿にされてるけど特別レースしっかり勝ってるよな
しかもこの二人重賞では外枠ばかりで運もないし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:10:05.51ID:wfMUoF470
>>15
確かに馬質は落ちてるな。
毎週人気馬飛ばしまくったんだから当然だけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:10:28.35ID:HpHEl1ll0
>>15
なるほど
人気馬飛ばしすぎて干されたんだねwwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:11:35.97ID:IsGPpY0y0
ゴミクズ武さんは今日も重賞で飛んでいたねw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:16.24ID:r6cWvkpT0
>>21
いやあ頑張ったと思うよ
3番人気6着は彼にしては上出来
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:16:38.73ID:w1iWOtmM0
ルメール フェブラリーS、天皇賞春、ヴィクトリアM
川田 川崎記念、帝王賞
福永 皐月賞、かしわ記念、ダービー
松山 桜花賞、オークス
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:40.61ID:Gj+HsU2O0
川田って意外と勝っているんだな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:57.73ID:IsGPpY0y0
>>23
やめたれwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:18:48.97ID:rTAgoa0A0
>>23
武豊川田のお笑い担当感ww
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:18:57.52ID:VSf9yNPo0
川田さん今年も2位確保が確実になってきたか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:19:21.55ID:AHy44GmH0
>>23
書き込み途中で投稿したのかな?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:19:53.53ID:HpHEl1ll0
>>23
内容スッカスカの老害のカスが1番下に惨めにいて草
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:24:03.12ID:wxDyQppe0
1位2位5位はキマったからあとは3着がどっちかてだけやな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:24:47.79ID:kcPZnnh10
質を考えたら福永、松山が最も頑張ってる
福永はたぶん勝とうと思えばもっと勝てると思うけどもうリーディングとかは興味なくてそういうのは川田に譲った感があるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:25:06.53ID:rTAgoa0A0
>>31
5位も意外と危ないよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:25:31.94ID:U8/uRAVuO
重賞競走での枠
川田
1枠 1回
2枠 1回
3枠 6回
4枠 8回
5枠 1回
6枠 5回
7枠 4回
8枠 9回

武豊
1枠 2回
2枠 5回
3枠 3回
4枠 4回
5枠 6回
6枠 1回
7枠 10回
8枠 10回
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:25:43.11ID:HpHEl1ll0
でも土日の新馬戦でお笑いを披露してくれた武さんは好きだよwwww
これからも最高のお笑いエンターテイナーとして頑張って下さいw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:28:27.42ID:v7QLlnwm0
>>32
言ってる意味がわからない。勝とうと思えばって何だよw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:31:47.52ID:IZu9plf30
種無しと信者のゴミカス集団さんイライラwwwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:40:42.06ID:Iwc5MlWu0
>>34
それでも重賞3勝は無いよな。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:43:34.00ID:IZu9plf30
悪事の限りを尽くしてもズルズルと後退していく痛恨のリーディングワロタw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:44:06.04ID:J3tT+Olv0
>>33
武史は基本ローカルだし2場開催だと鈍る
武はケガとかしない限り6位以下には落ちんだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:45:54.83ID:CbUV4GyE0
武が武史に抜かれる日が楽しみw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:49:45.57ID:rTAgoa0A0
ルメールと川田は既に争ってないだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:52:19.67ID:IZu9plf30
>>23
おい、1番下書き忘れてるぞ
まさか地方GIも入れて未勝利なんてことないだろう
あの武さんがw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:56:47.58ID:HpHEl1ll0
でもお前ら昨日の新馬戦のジェットスキーと今日の1.7倍ディープモンスターの放馬見たやろ?

武さんはお笑い要員として必要やねん
毎週笑わせてくれるって貴重な存在なんやで
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:58:54.81ID:U8/uRAVuO
6月以降の新馬未勝利戦での勝利数
ルメ 30勝
川田 15勝
福永 24勝
松山 13勝
武豊 9勝

これだけ新馬未勝利戦で勝てないと武はきついわな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:19.08ID:TxsaEWxf0
この種オタガイジ今年のG1で8枠が圧倒してることすら知らんのだろうな

武豊に都合良いデータばかり抽出してるから人気騎乗馬の数は一生記載できないねw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:03:43.93ID:/STjfzmS0
>>6
恥ずかしいレスだなこれw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:03:53.16ID:TxsaEWxf0
6月以降の新馬未勝利戦での勝利数

なにこれwww

騎手が下手くそでも一番勝ちやすいダートの逃げ切り数でも書けよ

種無し圧勝するからw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:04:59.80ID:jM4SFZ8w0
>>53
6月以降武豊のダート逃げ切り数 1勝

何と勘違いしてるんだ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:05:32.70ID:xcHDd+Gu0
>>34
いつも外枠だなと思ったらこんなに極端だったか
たった重賞3勝しかしてないポコンツ武でも今年1枠だと勝率50%、やっぱり枠は重要だな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:28.50ID:ykEsDvQF0
>>6
毎年のことやで

種無しの好調期間ってたった年明けから2ヶ月くらいやから

セミみたいなもんやねwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:11:57.43ID:xcHDd+Gu0
>>54
寧ろ若手に舐められてるイメージしかねーな
逃げ馬でもすぐ主張されて控えるのが目立つ、だから未だに武の逃げで買ってた奴は負け越してるはず
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:14:04.70ID:3bE7ERfC0
>>56
武はセミみたいにワーワーうるさいしなwww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:15:25.70ID:rTAgoa0A0
武豊はキーンランドでダイアトニックから降ろされたみたいだしな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:18:50.73ID:TX5WUskn0
川田は未勝利や下級条件で人気馬に乗り続ければその内勝ち星増えるだろ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:19:48.10ID:UoFEGJLQ0
>>60
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:21:47.29ID:cx5FHTUK0
>>60
ファーwwwwwwwww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:26:46.80ID:U8/uRAVuO
6月以降の新馬未勝利戦以外での勝利数
ルメ 18勝
川田 22勝
福永 11勝
松山 16勝
武豊 12勝

新馬未勝利以外では川田もルメールより勝ってるし、やっぱり新馬や未勝利戦での勝利数で差がつくんだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:30:34.26ID:S70JUYod0
武は先週は西村のせいにして今週は何のせいにしたの?
勝ち馬の隣の枠だったから枠のせいではないだろうしね
やっぱりお決まりの馬のせい?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:33:23.85ID:BSww/ALw0
馬質3位でリーディング5位のペチペチジジイワロタ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:36:08.20ID:w1hWGuW30
今日のメイン勝ったレッドさんの馬で最終でぺちぺちしてたじいさんがいてクッソワロタw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:41:33.14ID:B2JVsrvy0
3分
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:44:50.19ID:TxsaEWxf0
6月以降って意味わからないけどなんなのwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:47:22.25ID:2FlBIlTB0
353 名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-zWfL [49.98.147.73]) sage ▼ New! 2020/08/23(日) 18:40:18.44 ID:K8McLB9pd [1回目]
本来ならハナデカは武より20勝くらいは余裕で勝てる馬質なのに何でハナオタが荒ぶってんだ?w

武基地がこう言ってるけど本当にそうなの?
誰か教えて
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:48:26.31ID:1PclYMr30
岩田ガイジは未だに武はダート逃げ切りでしか稼いでないと思ってるらいしな
ちょっとは最近の勝ち内容見て来いよw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:49:49.63ID:HpHEl1ll0
>>23
内容うっすwwwwww

種さんのコードーム並に薄いですやんwwwwwww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:50:54.13ID:yEmWKl6q0
>>71
馬の質てのは生産、馬主、厩舎が全てだからリーディングトップクラスのそれらの馬に乗れてる順位見たら分かるんじゃないか?
ルメール、福永川田、その他の順位になると思うよ

川田は乗鞍が少な過ぎるからアレだけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:51:58.89ID:B2JVsrvy0
なぜか同じレス
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:53:44.72ID:B2JVsrvy0
石橋脩「川田は日本一上手い」福永「将雅は日本一ブッチギリで上手い」中内田「川田は日本一上手い」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1597889838/


そういえば武豊ファンと川田ファンと福永ファンが仲良く罵り合ってたな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:54:19.96ID:S70JUYod0
武さんって馬質悪いの?
重賞でも明らかに北村の方が上なのにレシステンシアとかダイアトニック強奪したりラウダシオンでリターン食らったり凄い馬質だと思うけど
乗り捨てたサトノインプレッサもダービー4着だったし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:55:51.79ID:B2JVsrvy0
ホントは仲良しなんだからw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:56:03.25ID:HpHEl1ll0
土曜新馬はジェットスキー!
日曜新馬は放馬で除外!
重賞は当たり前のように馬券外!

どうも、日本のレジェンド武豊ですwwwwwwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:31.56ID:B2JVsrvy0
あ、同じレス君だ!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:44.85ID:yEmWKl6q0
>>77
北村が降ろさてる時点で、その程度の馬だからだよ
現にレシステンシアはルメールで勝てなかったろう
ラウダシオンもルメールでGI負けてたしな
武の馬質が良い=トップクラスの関係者からの依頼って、そんなにあるか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:59:28.70ID:ElTOlulO0
武の馬質が悪いってすげえヘイト集めそうだな
それ以下の馬質の騎手がどれだけいるか
まぁいいや武信者って気持ち悪いし
馬質が悪いと思っていればいいんじゃないかな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:01:33.18ID:xcHDd+Gu0
馬質てのは同じコスパで国産牛が美味いか外国産が美味いかって事よ
まぁ今の武に上質な国産牛なんて集まらないからリーディングも落ちたんだろう
ネームバリューだけで人は買っても味が落ちてる事に気づけるのは一流の舌を持つ人間なら一目瞭然ということ、簡単な話だ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:02:10.22ID:91XW2C8Q0
>>14
先週
ランブリングアレー武豊
「外からアホみたいにま捲ってくる奴がいたせいで、コントロールを失って前走祐一が5馬身ちぎり捨てた馬に4馬身離されて負けた。」

からの今週
オールザワールド松山弘平
「クリノオウジャに乗ったどこかの下手糞がアホみたいに捲って来たけど、無視してマイペースで走らせたら勝ったったwww」

クソワロタ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:03:23.36ID:yEmWKl6q0
>>83
トップ騎手と並べるほど、武ってトップクラスの関係者から信頼されてるとか今も思ってるの?流石にそれは信者でもいないだろうよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:08:57.35ID:vR0Dl5x20
少なくとも福永よりは悪い
乗ってる厩舎馬主のレベルが違いすぎる。他の上位騎手と違って武は上位厩舎の馬の勝ち確なんて回ってこないからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:09:54.91ID:ElTOlulO0
つまり福永より評価されてないんだね
武さんは格下ということ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:10:14.73ID:s6d4CJ2f0
サトノウィザードで出遅れ大外ブン回しの糞騎乗で取りこぼし→次走福永で圧勝とかかましといて福永より悪いとかよく言えるなw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:10:55.73ID:yEmWKl6q0
>>88
川田は数が少な過ぎる分、同じトップクラスの福永の方が量はいいんだよな
武はそれ以下の評価だから相応の馬しか回さないのは当たり前
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:11:41.22ID:s6d4CJ2f0
ポタジェも武が2戦連続後ろから行って取りこぼし→川田に乗り替わって先行策で2連続圧勝

これで馬質悪いってどんな馬質なら満足するんだ?w
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:12:57.48ID:yEmWKl6q0
>>89
そこでトップクラスにいる福永を格下の武と比べる事が先ず間違いだから
もう10年前から格下の騎手だからな武なんてのは
昔のネームバリューだけで保ってるだけに過ぎないことは分かりきってるだろう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:13:41.18ID:ElTOlulO0
武さんは格下
ディープ最高傑作のコントレイルの依頼もなかったしね
完全に格下騎手
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:14:58.22ID:yEmWKl6q0
>>94
過去10年間を見てれば当然のこと
福永はルメールというトップクラスと同等のレベルだから、川田もそうだしね
相応のいちり厩舎、生産、馬主からの依頼が多い事からも分かること
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:14:58.76ID:+uAGMuY40
>>94
お母さんのロードクロサイト乗ってたのにね
未勝利で引退させた恨みで子供には乗せなかったのかな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:19:28.62ID:xcHDd+Gu0
武が成績落としてこの結果になったのは自業自得だからな
これまで散々積み上げてた知名度や実績のお陰でキーファーズとかパトロンに恵まれて騎手生活継続してるだけのジョッキーにすぎねーから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:20:01.42ID:BSww/ALw0
重賞やG1でリターンくらいまくってるのに武の馬質が悪いとかよく言えるなwww
強い馬乗ってるのに結果出してない種無しが悪いという考えはないのか武基地は
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:23:38.46ID:yEmWKl6q0
>>98
過去10年間見てれば分かるだろ?良い馬を武に乗せるトップクラスの関係者がいるか?
たまたま空いてた武に乗せて叩いたあと一流騎手に乗り替わりという、昔の武がやってきたことをやられる側になったというだけ
散々強奪してきたもんな?自分が都合のいい要員にされ、その立場になっただけだよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:23:59.75ID:STRNfjLn0
まともな人間は他人を種無しなどとは決して言わない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:24:50.45ID:vb+GksZQ0
去年の暮れにサウンドキアラも回ってきたのにクソ雑魚面子にとりこぼし→松山で重賞3連勝G1でアーモンドアイの2着とかしてるのに武にいい馬が来てないて?w
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:30:14.32ID:yEmWKl6q0
>>102
そういうマイナー関係者の馬でトップクラスのルメールらと比較するってのが先ずおかしいよな
本当は武の信者だろお前って?
武が若手の頃から散々やってきたことを、今武がやられ側になってる評価というだけのことだぞ

例えば過去で見るなら、オグリで負けた騎手が悪いのか?違うよな?たまたまローテや状態で噛み合わなくて負けただけで、たまたまいい時に乗れた武が勝ったというだけで、それを武のお陰とお前は言うの?
負けて騎手が悪い!とそう言われる騎手にはそれだけの実績評価が悪いということ
ルメールで負けたら誰も何も言わないのと同じ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:31:57.30ID:xcHDd+Gu0
武豊のアンチは武豊を矢面にしたいんだよ
それが知名度ってやつな
既に三流騎手の評価なのに未だに理解できないのが武のアンチとファンだけ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:35:30.24ID:/j+jRsV60
武は飯塚幸三みたいなものなんだよ
ヘタクソで飛ばしまくってもタックルして迷惑かけても特権でいい馬にありつける
まさに競馬界の飯塚幸三なんだよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:35:47.91ID:yEmWKl6q0
確かにな
このスレも同じ奴がIDコロコロだしな、ワッチョイでスレ立てたら全然伸びなかったもんな

結局は武の取り巻きがいつまでも武に拘り続けてるってだけの事だな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:38:21.91ID:BSww/ALw0
ノーザンだってリスグラシューとかラウダシオンやレシステンシアとか回してるののに
良い馬乗ってない訳ないよ
個人だったらエアとかスマートとかスワーブとかキーファーズやら金子やら里見とか乗ってるのに
マイナー呼ばわりはないな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:39:40.51ID:U8/uRAVuO
>>105
直線で2度斜行しても騎乗停止にならず過怠金で済まされる騎手もいるしそこは何とも言えないな

わからないかもしれないけどこれ福永と西村の競馬ブック軍団のことな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:39:51.58ID:yEmWKl6q0
>>107
北村や中谷が乗れた程度の馬という評価な
コントレイルに、それらの騎手乗せると思うか?
後から活躍したから名馬になれた、リスに関しては武が降りてレーンが乗ってくれたお陰というだけだぞ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:41:41.75ID:/j+jRsV60
武基地が発狂する一言

ディープインパクトの最高傑作の主戦騎手は福永だったね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:43:19.49ID:mVbPvkG10
ルメールと川田こんなに差がついたんか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:43:21.15ID:b6Ktcsxx0
サトノフラッグクビワロタ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:46:15.99ID:BSww/ALw0
>>109
机はノーザンの主戦の一人で
中谷は所属厩舎で条件戦だけ矢作が乗せただけだろ
勝負賭ける重賞で乗ってるのが重要だろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:48:44.58ID:NCXrhgOB0
51歳の隠居おじいちゃんによく必死になれるな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:49:23.89ID:yEmWKl6q0
>>114
北村はノーザンの主戦wならば、ルメール福永川田みたいに前評判の高い新馬に乗せてもらったことあるか?
前評判から高い期待の馬に、中谷なんて新馬で乗せることはないよ
現にルメールや福永川田の選択肢がとれなかった時点でわかるだろ?
後から活躍した名馬になった馬だからなリスに関しても
レシステンシアは完全に偶然の賜物だったが、あの厩舎だからね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:50:42.79ID:7sV6CwJ50
川田て勝率3割キープしてんの?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:51:17.43ID:7sV6CwJ50
>>117
混合戦という条件もいれてもいいんやで
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:53:24.91ID:/j+jRsV60
つまり武豊は競馬界の飯塚幸三ということやね

まさに老害
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:54:48.46ID:yEmWKl6q0
>>121
飯塚さんは社会的地位があり納税も武を遥かに凌いでるから、流石に飯塚さんに失礼だよ君w

飯塚さんのような社会的地位、名誉、資産が武豊にあるの?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:22.37ID:lLpUy5yA0
>>71
大ウソだよ
武は福永比で1.25倍
松山比で1. 5倍人気馬に乗ってる

武で10着3着だった馬が、福永に変えたら1着1着
武で連続2着の馬が川田で連勝
そんなんばっか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:29.84ID:ekp3PvS90
飯塚幸三で思い出したけど今日福永がインタビューで前がフラフラしてたとか言ってたなw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:30.44ID:ekp3PvS90
飯塚幸三で思い出したけど今日福永がインタビューで前がフラフラしてたとか言ってたなw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:35.80ID:QIoErE0C0
>>11
記憶力無さすぎでワロタ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:27.09ID:yEmWKl6q0
飯塚さんのような社会的地位や名誉、資産があるなら武はもう少し評価してやってもいいが

それがあるのかな?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:38.49ID:22XAHUNt0
>>110
それ全く攻め手になってないぞ
その最高傑作を生んだ偉大な父の主戦が武な訳でさ、
コントレイルが活躍すればするほど偉大な父の名声が上がるんだぜ

例えば、デアリングタクトが活躍したら、主戦の松山に嫉妬心覚えたか?
逆に福永ファンからしたら、エピファ産駒のタクトにはもっと活躍して欲しいと思うだろ?
そう言う事だよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:11.44ID:lLpUy5yA0
>>88
ローザノワール
武豊10着
福永1着

コメント
福永「難しい馬だと聞いてたんですが…」
同じレースで自分が選んだ馬で2着だった武豊「勝った馬が強すぎました」←前走、自分が10着に沈めて難しいとボヤいてた馬
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:11.86ID:yEmWKl6q0
>>130
こいつ武大好きの信者だな
福永がルメールクラスの一流と認めてないからこんな比較をしてる

つまり、ノーザンからも一流関係者からも見放された三流騎手と比較する程度の能力だと福永をバカにしてる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:02:38.72ID:Z52dgOLi0
豊は確かに?って騎乗かますよな。これ、川田やルメールなら勝ってたのかもしれん、と思わせるのもよくある。ただ、ポタジェの2走はしゃーないよ。買った馬も結構強かった。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:06:14.42ID:yEmWKl6q0
>>132
ポタジェは明らかに武と合わないせいで負けた敗戦
なんで友道が乗せ続けたのか考えたが、馬のクールダウン期間だったと思うと全て納得がいった

川田みたいに、馬を動かせるタイプでないとあの手の馬は勝ちきれくなる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:06:41.96ID:4PHZP6kg0
よく飯塚幸三って言われてるけど北九州記念見たらまさにそんな感じだったな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:03.78ID:U8/uRAVuO
ポタジェ川田とか言ってるけど福永もヒートオンビートで川田に変わって連勝されたりしてるじゃん
アドマイヤベネラでも川田にリターンされてるけど何でそういうのは書かないんだろうな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:09.09ID:xcHDd+Gu0
まぁ武なんて飯塚の税収に比べたら100分の1程度やしな
老害としても飯塚は国庫に貢献したから武なんかとはくらべものにならーわな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:12:32.01ID:yEmWKl6q0
>>138
それは福永が乗れない時だったから仕方ない事だよ
別に降ろされた訳では無い、福永はルメール川田と同等のトップクラスの評価なんで
勝てなくて乗り替わる、叩きで用無し要員として乗り替わり、の武とは全てが違う
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:13:55.20ID:ryfX5n9t0
武さん馬質悪いのに凄いな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:13.52ID:ryfX5n9t0
なんか福永ってすべてが中途半端な男だよなw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:14.08ID:yEmWKl6q0
>>142
だから友道というトップトレーナーの若駒を優先した結果だが
こうやってトップトレーナーからの信頼があればGIなど乗らなくても関係ない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:18:07.96ID:ryfX5n9t0
いつの時代も誰かの2番手3番手が福永w
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:18:27.55ID:YsoWfQbg0
>>100 に尽きる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:19:26.48ID:yEmWKl6q0
>>143
武の完全なる後継として若手の頃に芽が出なかったのは全て田原とか藤田みたいなチンピラが統制してた村社会だったから仕方ないんだよ
でも福永は耐えてその環境を生き抜いて、トップまで登りつめた努力の騎手

天才は努力に負けるという言葉を昔の人間はバカにしてたんだよ
だがそれは全て間違いで、天才というのはマヤカシに過ぎず、最後に残るのは努力だと言うことを現代の人間が証明しつつある
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:23:24.93ID:U8/uRAVuO
>>144
皐月賞の時に京都で乗った川田や安田記念の時に京都で乗った武は空き巣だ何だとボロクソ言われてたのに
天皇賞乗らずに東京に空き巣に行った福永は叩かれないのが凄いよな

結局同じ状況でも川田や武は叩かれて福永は叩かれない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:08.28ID:ryfX5n9t0
福永が努力の男なら
努力って報われないんだねw
現実は残酷だなw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:35:51.18ID:ETyOBbbM0
>>138
武はここ2ヶ月で俺がぱっと思い出せるだけで、川田に3つ、福永に2つ、ルメールに1つリターンくらってるんだせ?
若手にもなんかの未勝利戦でやられてた記憶あるし、調べたらもっと出てくるだろ
これで馬質を言い訳にするな!って話だよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:41:03.22ID:ETyOBbbM0
武スレでいま面白いの晒されてるな
2月ごろは浪人が調子ぶっこいて今年はリーディング奪還だとか鼻息が荒くて、3位以下の松山福永藤岡はみんなBクラス騎手だと強気の発言

いざ松山福永に突き放されると浪人は「武さんは世界を相手にしてるから100勝して海外勝てればそれでいい」と手のひらクルーwww
「リーディングなんかこだわってるの福永ファンだけだろ」と謎のリーディング矮小化発言
これほど恥知らずなファン気質なのは世界中でも武基地だけだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:42:37.36ID:xRea+wHk0
>>151
あなた病気ですよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:43:13.35ID:ETyOBbbM0
誰よりもリーディングやリターンにこだわってるくせに、武さんがリターン王になりリーディングのライバルが武史に落ちるとこだわってないそぶり
世界一のバカが武基地だよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:46:31.13ID:U8/uRAVuO
>>150
サトノルークスとかヤマニンアンプリメはどうだった?
散々煽って武から川田に変わってもダメだったら今度は川田叩きにシフトチェンジしたよな

川田と武は叩かれ方が異常だわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:48:01.51ID:FG1Jywcx0
川田は別に叩かれてるイメージ無いけど武はしゃーないな
どんだけ素質馬沈めてるんだこのじじい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:50:19.38ID:Ws4Nyfwd0
馬質が全ての2歳戦見るとコネさんの極上馬質っぷりが分かるよね
なぜかコネ基地は馬質ガー言ってるけど
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:58:43.59ID:ryfX5n9t0
ここまでの話を要約すると福永死ねって事だな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:59:20.71ID:3bE7ERfC0
え、コネって武さんのことか?w
コネと言い訳だけは日本一
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:00:56.47ID:Ev9ZmX8B0
武にヘイト集めようとするなよ
どれだけ武のこと嫌いなんだよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:01:09.18ID:cuI5cD/80
武さんは確かにゴミだけどさ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:03:15.98ID:pdDkphWl0
武ってもう救いようのないくらいのヘタクソだからな
死ね死ね言われて可哀想になるわ
ヘタクソだから仕方ないんだけど
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:03:28.93ID:ryfX5n9t0
たしかに福永は騎手じゃなければブサイクでちんちくりんなだけのおっさんだ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:04:59.48ID:pdDkphWl0
種がないって時点で人間として終わってるからな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:07:50.92ID:ryfX5n9t0
このまえ福永みたけどブサイクチビ過ぎてびっくりしたよ
こんなのを親に持った子供が哀れやな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:09:12.91ID:azuk3ilE0
武基地は馬質の話になったら二言目には武人気がーっていうけど
今週の全レース見ても武人気で過剰人気になってるようにはみえないんだよね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:09:32.43ID:pdDkphWl0
種が無い人は子ども作れないからな
だからいつまでも騎手やめられないんだろうな
老害、汚物でしかないのに
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:13:39.22ID:LRouvsoR0
とりあえず前走かろうじて勝った昇級戦のゼツエイが前走2着のエレヴァートより人気してるのは意味不明だったw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:06.97ID:pdDkphWl0
今現役の騎手の息子が次々とデビューして活躍してるよな
種無しの人は老害と言われながら騎手続けてるけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:14.08ID:zPIOFODm0
間違いなく過剰人気してるね
駄馬の上位人気率が最近異常に多い
ここで煽る為に勝てるわけ無い馬をアンチが買いまくってるんだろうな
ご苦労なこったw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:29.82ID:cn2c4Jnl0
親子で同じ職場って
なんか哀れやなw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:07.42ID:pdDkphWl0
そうだよな邦彦さんと種無しの様にね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:51.62ID:cn2c4Jnl0
>>171
最近は殆どのレースで過剰人気してるね
違和感を感じるほどに
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:40.40ID:pdDkphWl0
種が無いけど不倫はしまくるんだよな
中出しし放題だもんな
怖い人やでほんまに
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:30:39.56ID:azuk3ilE0
3R 現級実績圧倒的な馬に乗って単勝3倍、2番人気(3.6倍)は前走0.8差6着が現級最高実績の駄馬
7R 未勝利をやっとこさ勝った馬に一番人気を取られる。自分は前走同条件2着の馬
8R 駄馬にのって普通に9番人気25倍
9R 駄馬に乗って普通に8番人気24倍
10R 昇級初戦で1番人気になるような期待馬がその後2走続けて芝で好走した後のダート替わりで妥当な1番人気
11R 近走一緒に走ったタイセイアベニールやプリディカメントとのオッズ差を考えても妥当な人気
12R 小崎が乗ってるダート馬にすら人気で負ける

どこが過剰人気?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:39:46.58ID:UG9WuA+R0
>>85
結局これだよね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:09.04ID:XFgNwPSF0
>>154
お前なんか勘違いしてね?

川田を叩いてるのも武基地
長年、福永のアンチ活動してるのも武基地だぞ
福永ファンと川田ファンは仲いいぞ

そもそも最大の騎手アンチが武基地だぞ
なに被害者面してるんだよw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:53.04ID:pdDkphWl0
武さんの息子って何で騎手デビューしないの?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:52:55.13ID:XFgNwPSF0
>>168
しかも音無厩舎特有の休み明けプラス16キロと明らかに叩き仕様だったしな
武基地なら間違いなく過剰人気ガーって狂ったように擁護してるわなw
しかもしかもゼツエイって南半球産馬で実質まだ3歳限定戦走るくらいの馬だしな
マジであの1人気は不思議だわ
まあ2人気があの人じゃ、そら素人は福永に飛び付くわなwww
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:56:53.66ID:WyymBdE00
>>23
途中で送信しちゃった??
武さんのところだけ記入されてないよ?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:50.91ID:U8/uRAVuO
てか福永騎手人気しないよな
前走でタイセイアベニールに先着して斤量も据え置きで枠まで恵まれたのに

8枠 タイセイアベニール 6.5倍
2枠 レッドアンシェル 14.9倍

これは笑えるw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:00:08.19ID:VyVPoj1Z0
>>14
ディープモンスターかわいそうだね
漬物石に乗られて走る気なくしたんだろうね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:04:59.82ID:XnP0gVru0
武なんてもうリーディング争いから脱落して10年以上経つのに未だに粘着アンチがいるんだな
人気馬で飛んでくれるんだから買わなければいいだけなのに
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:05:48.26ID:TxsaEWxf0
騎手人気ガー

エレヴァートのレースでゼツエイより人気無いのウケたけどねw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:07:27.42ID:TxsaEWxf0
競馬開催時間意外キチガイな数の多さで奮闘する種オタマジで笑える

こいつらニートだから金曜まではまた優勢ですねw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:19.71ID:BSww/ALw0
佐賀の糞メンツのG3でコパがナナコの時より単勝売れてないからなww
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:18:16.76ID:HpHEl1ll0
>>184
1月〜3月くらいまでのセミの様に短い武さんの好調期間だけはリーディングトップ争いしてるから毎週スレ立ててるもんな毎年w
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:24:00.90ID:A7hK1N580
武さんも今日確勝級いたのに馬に嫌われて除外になっちゃったね

ディープタネナイヤーだっけ?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:35:16.17ID:A7hK1N580
>>23
スレが荒れてると思ったらこれか〜
早くGI勝てるといいね武さんも
そうすれば武さんのファンももっと優しくなれるね
今はストレス溜まるだろうけど応援しようね
もしかしたらもう2度とGI勝てないかもしれないけどね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 23:38:42.56ID:eTBo76Gb0
今日レッドアンシェル福永カッコ良かったな
前をフラフラ走ってた、どこぞの爺さんの横を華麗にブチ抜いていって1着
その爺さんはぺちぺちしながら垂れていって6着で草
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:14:28.18ID:0QLj1I0R0
要する福永死ねってことか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:22:23.36ID:XeJV1smr0
福永さんは種さんみたいに醜態を晒す前にあと数年頑張っていい時に引退してほしいね
種さんと違って調教師という才能もあるだろうし
種さんみたいに惨めにダラダラ騎手続けて晩節を汚すのは本当にみっともないだけだからね
まさに老害だからあれは
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:25:28.06ID:0QLj1I0R0
騎手じゃない福永なんか
ただのブサイクチビおっさんだけどな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:26:38.93ID:yclOUHLf0
>>182
どっちも前走と同じ騎手なんだから、騎手以外のファクターでそのオッズになったと思うのが、平均的思考
やっぱりガラケー基地は100回しなないとバカが治らないようで
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:29:50.93ID:XeJV1smr0
福永さんの進言のブリンカーがハマってたね今日も
種さんならああいう進言も出来ずにただただ負けて終わってたんだろうな
お子さんもいないし、調教師としての才能も一切なさそうだし、ダラダラ騎手続けるしかないのかな
まぁでも毎週、笑える騎乗はいっぱいしてくれる人だし頑張ってほしいね
僕は嫌いじゃないよ種さん頑張ってね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:33:00.96ID:0QLj1I0R0
武豊時代
地方騎手時代
外人時代
福永はいつの時代も誰かの脇役でNo.1になれなかった敗者なんだよな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:35:40.10ID:yclOUHLf0
今日のゼツエイもそうだけど、ウォーターラーテルの前走見ても、もう騎手人気とやらは福永の方が武さんより上なのわかるよ

ともに未勝利戦を何度も2着続きで初ダートのポピュリズムが福永
距離短縮のウォーターラーテルが武さん

普通、未勝利で同じような馬柱だと、1800から1400への距離短縮馬より、砂被るの初めてという初ダートの馬の方が不安がられる
武さんに甘く見ても、距離短縮で忙しくなるかも?ってマイナスの不確定要素で初ダートの不安要素と相殺としても、まあ3倍3倍くらいで人気をわけあうのが普通

実際に競馬新聞(エイト)の印も予想オッズも、福永と武さんの馬は互角扱いだった

ところが本番になると初ダートの福永が、距離短縮以外の不安要素(場合によってはプラス要素)が何もない武さんに圧倒的差をつけて1.8倍
武さんは3.7倍だった

もう武が過剰人気するなんてのは幻想で、むしろ福永の方が馬券ファンには支持されてるということ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:37:55.20ID:yclOUHLf0
>>198
武の進言って、自分が御せない馬を距離短縮させることだけだよねw
エピファネイアなんか間違いなくNHKマイル路線行かされて合わないマイル路線走らされてただろう
リスグラシューをマイルで使わせろって騎手だからね
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:38:01.46ID:0QLj1I0R0
ほんと福永って不人気だよな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:41:13.92ID:0QLj1I0R0
エピファネイアは強い馬だったよ
鞍上が下手糞だったおかげで
ダービー馬になれなかったけどねw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:56:39.41ID:CQXfMJqv0
新馬の福永さん

新馬の癌武豊さん
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 02:08:27.09ID:fG4sDCc80
>>23
あれ?w
1番下の人あれっ?w
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 08:01:25.64ID:OGnYxQlC0
悪事の限りを尽くしてももう2度と追いつけない痛恨の5勝差ワロタ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:16:01.72ID:rKnjl8F+0
>>23
ガチのマジでコーヒー吹いたw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:33:05.90ID:4b1gInv10
>>23
種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 13:40:44.34ID:HcJMmyUs0
>>23
ワロタワロタw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 15:24:31.53ID:lpw4QYvd0
武アンチの情熱は凄いな 無職なのか?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 15:26:38.07ID:Ht0hSNZR0
お笑い騎手
カワタくんが
次にG1勝てるのは
いつなのか⁇
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 18:01:07.93ID:iCkvhjTT0
>>23
1番下のカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 18:13:32.54ID:mUrFB+BM0
武は横山の息子に抜かれるな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 18:53:25.73ID:iY0BOQkf0
武って毎週1勝だよな
馬質は揃ってて今週は何勝するんだっていうくらいのラインナップなのに
終わってみれば1勝だけ
良くて2勝って感じ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 19:16:18.06ID:cv5zEQiv0
なぜか勝浦がいるように見えた
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 22:31:30.97ID:affId0E80
2020年通年騎手勝率TOP5
1位:川田将雅:28.3%:113勝:211鞍(1人気騎乗数)
2位:ルメール:26.9%:128勝:241鞍(1人気騎乗数)
3位:福永祐一:17.5%: 78勝: 90鞍(1人気騎乗数)
4位:武  豊:16.2%: 73勝:123鞍(1人気騎乗数)
5位:横山典弘:14.8%: 39勝: 37鞍(1人気騎乗数)

騎乗馬考えると実はノリが一番凄いんじゃないかw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 22:38:37.94ID:i0rrLIER0
一日一種
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 23:55:18.72ID:re9gsEdz0
川田って地方のトップジョッキーでしょ?
たまに中央の平場でも頑張ってるみたいだけど
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 01:36:09.02ID:fLEB+CKZ0
>>23
ガチのマジでコーヒー吹いたw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 03:20:32.82ID:SnL87t750
>>220
数少ないし人気もしないからでノーチャンスの馬に殆ど乗ってないんだわ
アンカツみたいなことやってる
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 07:33:27.05ID:fLEB+CKZ0
>>227
的確すぎてコーヒー吹いたw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 07:50:21.17ID:jLPZ/nr80
友達もいない、仕事もしてない
朝から晩まで5ちゃんしかやることがない
5ちゃんでも自分のレスに自分で同調するお人形遊び

コイツマジで哀れすぎる
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 07:53:18.85ID:9U739AGm0
>>229
自分も同じ穴の狢だと
理解できないお前も哀れだな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 07:55:19.11ID:jLPZ/nr80
俺は仕事もしてるし友達もいるわw
てか、それが当たり前でお前が異常なだけw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 07:56:30.80ID:TKu/8Oqz0
>>229
一番、憐れなのは武豊本人だが

種だのなんだのと未だに武に執着してる奴こそファンの鏡、
もう悪口の一つも書けないほど堕ちた人間は誰からも相手にされなくなる

武アンチての存在てのは、武が騎手を続けられる原動力そのものだぞ?
武オタは武に何をしてくれたんや?あの馬乗れこの馬乗るな、理想の武豊像を作りすぎてるから起伏が激しいゴミしかいねーよな?

武アンチの方が全然マトモ、人間らしくていいよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 07:59:20.54ID:jLPZ/nr80
アンチなんかやってる奴にまともな奴なんか一人もいねーよ馬鹿がw

友達もいない、仕事もしてない
365日朝から晩まで5ちゃんばっかやってるとこんな異常者になるんだな

本人がその自覚がないのが滑稽すぎて哀れw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 08:06:13.54ID:TKu/8Oqz0
>>233
アンチの思考というのは、武みたいな人間は好む

前に言ってたよな?
良い馬乗ってんだから勝って当たり前、良い馬に乗ってるだけの成績とアンチファンから言われてる事をどう思いますか?て質問に

「良い馬に乗るのが仕事です」と答えた
「僕の事を嫌いな人も沢山いるでしょうが、それだけ僕のことを見ていると思うと嬉しくて仕方ない。
その時間を、全て僕に費やしてくれるということだからね。
僕は騎手でいる事でしか、自分の存在価値を得れないので。お前はダメだなと言われると、もっと上手くなりたいという気持ちが芽生える。」と優駿武豊特集で話してる

つまり、武豊アンチこそ、武豊の原動力、
オタなんて何も武の支えになってねーってこと
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 08:10:46.45ID:jLPZ/nr80
残念ながらお前みたいなカスの書き込みとかまともに読む気にもならねーからw

とりあえずお前はまず自分が異常者である事を自覚する所から始めなさい
話はそれからw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 08:13:49.32ID:TKu/8Oqz0
>>235
武本人がアンチを原動力だと暗に言ってるのに、それを否定してるお前こそゴミだなw

異常者がーって、つまり武豊が異常者ってことかなるほどなー
武オタてのは武豊本人の何の役にもたってねーからな

あれ乗るなこれ乗れ、関係者批判、気持ち悪い応援しかねーし
武豊を神のように祭り上げてるだけでそこらのゴシップと変わらねーんだよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 10:40:49.08ID:Pm1VQi4e0
「武本人がアンチを原動力だと暗に言ってる」


幻聴始まってるなw お迎え近いぞジジイ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 12:08:26.03ID:oXJdVu7j0
>>190
競馬2の福永スレでは福永基地
こっちではアンチ福永

そんな面倒くさいこと何でするの?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 12:08:40.41ID:TA5G+EHc0
>>23
種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 12:16:38.16ID:fLEB+CKZ0
>>23
種基地ダンマリなのが草
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 12:28:56.96ID:n0vYQHZ00
誰が上手い
誰が下手
熱い議論あるけどさ、
本気だした典が一番上手い
これだけは絶対だ。
ただ、
本気出さないから買えないけど。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 13:29:36.06ID:EXHVl9Yq0
>>242
違うよ
正解は「それぞれ技術特性や得意分野があるので、明確な騎手ランキングなんかつけられない」
イチローと松井とどっちが上って話と変わらん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 13:31:56.82ID:EXHVl9Yq0
それと武基地は本当にわかってない
武が嫌われてるんじゃなくて、嫌われてるのは武基地だってばw
ネット競馬でもさんざん言われてるだろ
ちょっと武についてマイナスの事実を述べただけでアンチ扱い
そら嫌われるわ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 16:18:58.61ID:pCI5Shi50
>>1
4月以降ドヘタクソすぎてとうと
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 16:20:47.80ID:pCI5Shi50
4月以降ドヘタクソすぎてとうとう5位
ワーワー叫んで松山騎乗停止にしたにもかかわらず、だ。

ぶ、ブ、ぶほー(笑)
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 16:33:00.65ID:Ch10l1VE0
武豊もジジイなのに今年も100行けそうなのすごいじゃん ルメールと川田は200行けるかだな
いっくんはもう少し頑張ってほしいな 
松山は机とか和田枠で1年だけここの順位にいるって感じだな 
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 16:51:37.40ID:FO8sBi0d0
松山松若武史辺りでベスト3になって欲しいところ
今のトップどもは酷すぎるわ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 17:39:21.57ID:umHuOyiW0
>>247
いっくんはもう数よりも大きなレース勝ちたいと言ってたような
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 18:22:43.93ID:S6swaDRE0
まーた種基地がワーワー喚き散らしてるのかwwwww
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 18:34:09.79ID:KXm/WcvB0
>>250
その割に海外行かないんだよなあ
そういうとこが評価されない理由だろうな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 18:35:08.50ID:2s7RJ0dz0
>>201
キングオブコージで距離伸ばしたのはノリの進言だったな
ノームコアの札幌記念出走も
武はそういうのはあまり当たらないよな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 18:38:22.59ID:UT7WOKu10
>>247
実態を知らなすぎる
福永は武より人気馬騎乗回数も、総騎乗回数も下だけど、それでも武より勝ってて当然勝率も上

ま、一番馬質に対して凄い成績なの松山だけど
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 18:42:59.12ID:6qsC8gvO0
ブック軍団舐めすぎ
あれだけバッシングされてたのにパタッとエージェント批判なくなったよな
他のエージェントがやったらしばらく絶縁になるようなこととかどんな不義理をやってもブック軍団なら許されるってぐらいやりたい放題なのに
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 18:52:36.30ID:F4vDrD8J0
>>23
種無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:00:42.88ID:F4vDrD8J0
>>23
タ ネ ナ シ wwwwwwwwwwwwwwww
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:01:30.65ID:F4vDrD8J0
>>23




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:02:26.86ID:F4vDrD8J0
>>23
ロンパリwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:02:38.75ID:F4vDrD8J0
>>23
ワーワーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:04:38.29ID:F4vDrD8J0
>>23
あれ?種無しさん?!

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:05:25.00ID:F4vDrD8J0
>>23
種無しさん地方GTすら勝ってないの?w
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:09:08.10ID:F4vDrD8J0
>>23
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:09:59.83ID:F4vDrD8J0
>>23
まじかよこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:51.83ID:F4vDrD8J0
>>23
ゴミクズおるやんけwwwwwwwwwwwwwww
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:15:53.66ID:F4vDrD8J0
>>23
なるほどねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:17:29.16ID:FO8sBi0d0
>>263
やめたれww
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:17:33.24ID:F4vDrD8J0
>>23
ンゴオオオオオオオオオオオオオオwwwwwwww
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:20:05.48ID:F4vDrD8J0
>>23
まさかあの馬質でGT勝ってないってマジ?!w
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:19.61ID:F4vDrD8J0
>>23
マジで勝ってないん?!wwwwwwwwwwww
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:08.72ID:FO8sBi0d0
>>273
まあ、リストラされるだろうなあて感じはするよな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 20:07:56.02ID:UT7WOKu10
>>257
裁定をねじ曲げるほどエージェントに権限があるなら、岩田と四位とミルコがあんなに落ちぶれるわけないからただの妄想だな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 20:16:21.90ID:ZY28NTcw0
岩田父が内田なんぞより遙かにオワコンなのにそこそこの馬に乗り続けてるのも、岩田子みたいな大したことない新人が毎週毎週特別戦でそこそこの馬に乗り続けていられるのもブックが仕切っているからだというのが分からないのかね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 20:29:33.10ID:H2C1ZxP20
良かったやん種無しは北村友一から強奪したダイアトニックで重賞勝てるんやし
今年G1未勝利騎手がG1騎手のお手馬パクるとかさすがやね
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 20:33:53.58ID:H2C1ZxP20
回線切替成功って何?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 20:38:30.43ID:H2C1ZxP20
答えられないの?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 21:37:37.69ID:yqdGjrPw0
>>283
逃げてて草
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 21:41:33.17ID:ntyv/xdl0
キタギマもちょくちょくコロコロ失敗してたよな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 21:55:45.65ID:yqdGjrPw0
>>283
おい逃げるなよお前
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 23:51:35.71ID:x3SxbU1H0
種オタ効きすぎて泣き喚いてて草
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:00.42ID:YdLPvn+20
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/26(水) 01:43:09.63ID:YdLPvn+20
>>220
1番人気の数云々なら松山が1番良いでしょ
駄馬に乗る数が多ければ勝率は落ちるからな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/26(水) 01:49:58.82ID:HYvIZ2yi0
単細胞くんは武基地とかいう謎単語使ってるのはマッピーだけって指摘されたのもう忘れたの?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/26(水) 01:51:03.28ID:YdLPvn+20
>>23
種さん?!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況