X



トップページ競馬
97コメント27KB
松山弘平さん(リーディング4位)、今週なんと「22鞍」騎乗して0勝wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:21:20.20ID:XsydLhr50
土曜
1R 1番人気5着
2R 7番人気4着
3R 5番人気14着
4R 3番人気15着
5R 7番人気7着
6R 5番人気5着
9R 3番人気4着
10R 4番人気5着
11R 8番人気9着
12R 1番人気4着
日曜
1R 3番人気9着
2R 2番人気3着
3R 4番人気8着
4R 3番人気3着
5R 3番人気3着
6R 12番人気10着
7R 2番人気13着
8R 3番人気6着
9R 4番人気6着
10R 6番人気10着
11R 5番人気5着
12R 2番人気9着

3位福永 (79勝) 勝率.178(騎乗回数455)
4位松山 (76勝) 勝率.132(騎乗回数575)
5位武豊 (73勝) 勝率.158(騎乗回数460)

まさに「下手な鉄砲数撃ちゃ当たる」を地で行くような成績wwwwwwwwww
未来のエージェントに作られたリーディングジョッキー候補かな?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:21:53.82ID:F0EAKUm40
今週笑えるほど酷かったなあ松山
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:14.19ID:JuzJZQBn0
若いうちはいっぱい乗っておけ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:51.10ID:jmjJPhZY0
種信と鼻信が共闘できる男
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:53.10ID:apj9eqtl0
馬質悪いからしゃーない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:54.71ID:XsydLhr50
クソすぎ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:24:10.56ID:CKaZjVuN0
>>5
今週普通にいいんだよなあ
まさか松山が騎手人気してるとでも思ってる?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:24:12.38ID:QEnyaTN50
武さんかよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:24:29.49ID:apj9eqtl0
どうみても馬質悪いやろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:09.54ID:H0wT5HXu0
まあ川田や福永に強奪されまくってるしな
なかなか馬質上がらないよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:34.85ID:CKaZjVuN0
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるだったけど騎乗停止の後は平場ですら当たらなくなってきた感
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:26:22.83ID:o6bLY7vO0
ルメールも相当ひどかったと思う
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:26:34.48ID:dXVRksHi0
>>13
ルメールが調子落としてるからかまたブックが全方位から馬をかき集め始めてる

いっくんはともかく岩田親子があんな質量で乗ってるのはブックの権力の証
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:27:02.59ID:F0EAKUm40
今週本当に22鞍も乗ってた?ってレベルの空気

そりゃそうだよな勝ちどころか2着すらないもん
1〜3人気の馬にはいっぱいのってるのに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:27:31.32ID:apj9eqtl0
松山は今過剰人気になるから人気はあてにするな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:30:34.60ID:BEtNppcN0
リーディングなんてエージェント次第だってよくわかる騎手
今年のこいつで本当に上手いなんて騎乗あったかよ

むしろオークスのデアリングタクトが象徴的で馬が強い上はクソってのばっか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:34:28.33ID:/6ug5+da0
松山とか岩田息子とか去年の三浦とか
とりあえずエージェントが力入れて乗り鞍増やせば中身クソでも勝ち星伸びちゃうっていう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:41.82ID:ERFqhWBV0
一週間に22鞍乗って0勝って過去にあんの?
単独週の記録としては歴代1位では?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:37:17.79ID:PmrKjnZb0
幸とか和田なら24鞍乗って0勝とか連発してるぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:38:35.50ID:YJLbBf/d0
障害あるから24鞍騎乗ってトップジョッキーでもほぼできないでしょ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:40:47.85ID:ZMysAGBx0
先に言ってよ今週普通に買っちゃったよwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:49.48ID:jM/jOrgh0
>>23
1着馬も3着馬も新馬は小崎やなんやらで負けてるのを福永が未勝利で勝たせたやつ

そして、両方ともGallopで調教師が「新馬はいい騎乗じゃなかった、前走は福永騎手が上手かったね」と口を揃えて言ってる
(疑うならGallop読んでこい)

チャンスもらって勝てない若手が悪い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:44:33.99ID:V4qK/LgW0
落馬で骨折してから良かった時期なんてないだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:51.52ID:1kES/yzT0
と言うか岩田息子と福永ってよくシェアしてるけど
岩田息子が前走福永で勝てなかった馬に乗って勝ったことってある?
逆は何回か見たけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:51:26.21ID:dMjDvjEm0
ルメールは今週ひどかったが普段の勝率松山と全然違うじゃん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 16:54:00.36ID:REaRWXKy0
>>1
人気なりじゃん
言うほどか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:17.50ID:F0EAKUm40
>>39
人気合計値93
着順合計値157


これで人気なりとかほんとに足し算引き算できてる?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:22.14ID:dMjDvjEm0
>>40
ひどすぎて草
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:18.08ID:REaRWXKy0
>>40
単純に足しちゃうだけなほうが心配になるが
それで何がわかるんだい?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:09:30.00ID:qI6epLlK0
>>42
少なくとも人気より上に持ってきたのが22鞍中2鞍だけでむしろ人気馬で大敗だらけだからそんだけ差が開くわだぞ お前の言う「人気なり」ってどこの人気を指してるんだよw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:11:30.96ID:/As8jK8H0
ルメール基地が対抗して立てたスレなんだろうけど、わざわざ松山レベルを引き合いに出すとか度量が低すぎるw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:14:17.05ID:RT9i2vG/0
>>45

松山弘平さん(リーディング4位)、今週なんと「22鞍」騎乗して0勝wwwwwwww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1598674827/

16:21:20.20

ルメールさん今週15戦(1番人気10頭、2番人気5頭)して0勝wwwwwwwwwwwwwwwwww

16:30:48.80



数字も読めないのか?
むしろほぼ同じようなスレタイといい、
ルメールのスレの>>1が対抗しての後出しだぞどう見ても
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:15:22.76ID:F2VeBoQE0
>>45-46
これは恥ずかしいw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:19:46.51ID:AVQv9ryp0
武基地わかりやすすぎて草
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:27:26.81ID:dsheAgyH0
老害基地はひとまずおいといて
あのフランス人とこいつと武史は2週間騎乗停止にしろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:27:59.80ID:dsheAgyH0
>>3
もう30すぎたおっさんだぞ若くねえよw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:29:20.05ID:dXVRksHi0
>>23
ルメールが北海道から出たがらない間に注目馬をかき集めてるんだよなあ。軍団総出で
その辺ほんとそつがない。他のエージェントは騎手の意志を尊重するからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:35:51.71ID:EdqIOi+ZO
>>38
その福永スレ覗いたら松山を数の暴力だコネだと叩いてたわ
しかも驚くことに福永信者は横山の息子まで叩いてた

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part106
17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e514-9PbX)[sage]:2020/08/13(木) 14:46:08.54 ID:UetWMB6e0
2週休みの松山に3勝差つけたが、数の暴力であっという間に追い付かれそう
賞金は1700万円と僅差
今年リーディング5位以内は確定っぽいが、気を弛めず頑張って欲しい

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9924-s47K)[sage]:2020/08/16(日) 09:01:09.11 ID:kWW43G/g0
>>81
ぶっちゃけ松山がどれだけ賞金稼いでG1勝とうと全然気にならないけどな
福永より松山の方が上手いとか一度も思ったことないしコネってホントに大事だなって思うわ
関西の中堅以下って騎手のレベルが異様に低いけど馬質に任せた騎乗が多いからな

【一族】横山典・和生・武史応援スレ [無断転載禁止]c2ch.net
544 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9924-s47K)[sage]:2020/08/16(日) 12:38:09.60 ID:kWW43G/g0
馬質お化けのコネ息子w
誰が乗っても勝てるぞw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:54:55.85ID:N9kS8nqO0
>>54
取られる方にも問題がある
つまり、まだ一流ではないってこと

川田は一流だから誰からも信頼されてるでしょ
松山も頑張らないとね
猫ばかり被ってないで隠してる本性出しまくればいいんだよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 17:59:29.01ID:soQHF9PN0
ワイプティアーズの4角は思春期のガキかってぐらいやる気なかったな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 18:33:42.36ID:hYcWM/Pg0
>>52
そいつは例の人なんだけどな
あっ察し
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:45.60ID:sGRPirhb0
>>9
素人発見
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 18:58:24.80ID:3BLuPAh+0
将来の幸のポジション
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:11:02.75ID:uF7govZz0
>>63
完全にそれで騎乗技術よりも馬質量確保優先
コネ、人脈、パイプそういうものを強化して人柄や営業力で勝負するタイプ
騎手としては馬の実力に合わせて勝ちを目指すか着を狙うかあくまで馬質次第だろう
自分の腕で上位に持ってこようとか好騎乗で結果をどうこうしようとかはない

しかしコネや人脈では間違いなく日本トップ5に入るものを持ってるね
掴待ってれば勝てるレベルの馬にG1で騎乗できるコネは間違いなく超一流の本物
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:16:04.92ID:ZOuNzSzO0
騎手の壮大なハンデ戦みたいなもんだからな、夏競馬は
若手や普段まるで成績上がらない騎手も普通に来れるから、ベテラン勢にはしんどいだけだろう
しかも勝ってもG1のような名誉もまったくないし…
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:20:21.37ID:uF7govZz0
>>66
平場や条件特別でわそんなの日常茶飯事でしょ?
若手の減量乗りとはよく言うけど、松山だって馬の力に任せた馬質乗りで勝ちまくってるじゃん
リーディング上位なのも馬質がいいおかげだからね

ただ勘違いできないのは決してうまい騎手でわないけど下手糞でもないって事
だって本当の下手糞だったらいい馬乗ってもこんなに勝てないしそんな奴にいい馬は回って来ない
最低限の騎乗技術を持った上でそっからコネや人脈パイプをどこまで伸ばせるかだからね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:30:32.29ID:zmmAj9ZS0
ここ3ヶ月で実に9個もの直接リターン食らってる武豊が一番の馬質コネ王だろ
調教師もさすがに豊を見限り始めたのか、札幌で継続騎乗できずに若手に馬取られてるのが目立つ
豊沢の馬集めにクビが追いつかなくなってる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 19:40:44.57ID:EdqIOi+ZO
>>68
お前何回IDコロコロしてんだよw

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa1-YPpo [106.128.188.209])[sage]:2020/08/30(日) 19:18:29.73 ID:zmmAj9ZSa

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa1-YPpo [106.128.190.99])[sage]:2020/08/30(日) 16:32:11.76 ID:jM/jOrgha

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa1-YPpo [106.128.190.73])[sage]:2020/08/30(日) 15:38:08.05 ID:EP7wIqMba

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa1-YPpo [106.128.191.125])[sage]:2020/08/30(日) 15:13:15.86 ID:d9KWpHQQa

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa1-YPpo [106.128.191.79])[sage]:2020/08/30(日) 10:29:11.28 ID:83b1R6jEa
0071黒霧
垢版 |
2020/08/30(日) 20:26:35.58ID:ZzajJ29d0
いえ〜い
ワッチョイ厨見てる〜?(*^_^*)v
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 20:29:50.25ID:pfcp9PJI0
>>70
別にお前、武バカ浪人みたいに意識して変えてるんじゃねーぞ
消音してたら勝手に変わるってだけ
そもそも隠す気も自演するきもないってことが、IPつきのスレに書いてることで分かるだろ
取るに足らないことなのにバカだなあお前
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 20:52:27.84ID:jmjJPhZY0
>>71
ワッチョイW 29b5-evsK
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 21:09:10.76ID:ImW3wvlg0
ルメールがひどすぎてな...
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 21:16:12.49ID:hU6jTMNk0
松山をコネとか言ってるボンクラはなんなん??
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 21:18:36.77ID:l9VqjkXy0
こいつデアリングタクトが強すぎるだけで、オークスとかクソゴミ騎乗だったろ?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 23:05:33.81ID:s7TPD4W30
騎乗姿勢が腰高に見えたわ
どっか痛いんだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:18.79ID:uF7govZz0
>>76
結局わそういうことなんだよね、いい馬乗ってるからG1も馬に勝たせてもらえる
それがG1だけじゃなく重賞やOP、特別戦、平場でそれぞれ起こってるわけでね
だからこそ凄いコネを持ってる騎手だと思うわけで
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 01:56:08.86ID:oake+gjd0
勝てないだけでなく馬券圏内にこなすぎ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 03:52:32.30ID:t+JtKCxn0
夏バテと腰やってるかもな
数へらしたほうが良くね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 04:01:31.29ID:oake+gjd0
幸19鞍 勝ちなし
和田21鞍 勝ちなし
このクソ暑いなか数騎乗すればパフォーマンスは絶対に落ちる。影響がない訳ない。
騎乗数を制限するべき。乗れない騎手に少しまわしてやれよ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 07:41:09.58ID:F10dEXYk0
幸や和田はわりといつものことだけど
並べてみれば明白だが流石にその二人よりは松山のほうが馬質よほど良いからなあ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 07:57:04.16ID:YYcxAKot0
夏場の大量に騎乗している騎手は特に後半レースは割引きかな。バテないとかあり得ない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 08:19:28.94ID:DnOKBinl0
インタビューやレース後の表情見てても汗びっしょりだからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 14:20:20.50ID:+bGNw3sd0
このクソ暑いのに30分おきにレースで毎回着替えるんだろ?そりゃ集中力なくなるよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 17:46:03.48ID:61HsxDRE0
公正競馬をうたうなら1日の乗鞍制限をもうけるべきだな。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 23:09:12.74ID:rvG137KG0
でも関係者との強固なコネを築けば波の騎手でもここまで勝てるってことを関西で証明してるな
関東じゃ絶対こうわ行かんけど関西ならこういうやり方も騎手としてはありなんだろう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 02:14:36.12ID:/bsDYy/I0
北村友あたりかな?比べたら馬質も低いし、松山はよくやってるって!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況