X



トップページ競馬
1002コメント289KB
2歳リーディングに異変。モーリス、ドゥラと新種牡馬が1位2位独占。キズナ数の暴力作戦通用せず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 22:50:09.26ID:U2oKJmFG0
8/30終了時点(2歳戦開始から3ヶ月経過)
順位、馬名、賞金、EI
1位モーリス   113,279,000 1.54
2位ドゥラメンテ  94,790,000 1.50
3位キズナ     93,465,000 1.09
4位エピファネイア 93,330,000 1.44

モーリス(全63戦)
7-12-6-5-7-26
勝率:0.111
連対率:0.302
複勝率:0.397
掲示板率:0.587

ドゥラメンテ(全65戦)
9-7-5-6-8-30
勝率:0.138
連対率:0.246
複勝率:0.323
掲示板率:0.538

キズナ(全76戦)
7-8-6-7-8-40
勝率:0.092
連対率:0.197
複勝率:0.276
掲示板率:0.473

キズナは複勝率がモーリスの連対率以下という結果に
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:00:05.75ID:N26BfwTV0
種牡馬戦国時代到来なのか
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:03:00.39ID:hSC6s6Sy0
モーリスは最初躓いて評価下げてたけど気づいたらリーディングだから叩く要素ないよ
ここまで見ると早熟じゃなくやや晩成かもしれない
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:03:33.76ID:vT+wX7SM0
ディープやキンカメも居て新世代が有力種牡馬のいる今が近年で最もレベルの高い時代なんだろうな
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:05:22.80ID:iUw2tPP90
モーリスの需要って母父ディープ使う為だろ?
重要な所は使えん種牡馬だな
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:06:19.96ID:hSC6s6Sy0
モーリスはあまりにも早い使い出しは向かないみたいだね
6月デビューは流石に早かったな
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:06:38.49ID:kQEciDH70
>>950
ドゥラメンテの一昨年、昨年の繁殖名簿見てから物言いなさい
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:11:01.07ID:XDo6Qma90
ロベルトは筋肉の立派さが育成での早熟性を想起させてしまうんだろう
ここが騙されポイントで立派な筋肉の中身が緩い
レースで極限まで試されるとバレてしまう
そして徐々に走り慣れしてくるとズレがなくなり大成する
それでもモーリスは最初っから絶対能力が高い馬が多そうだ
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:11:07.72ID:WTdLgdxB0
レガトゥスは気性最悪過ぎるのが完全にモーリスだから4〜5歳で重賞取りそう
てかモーリスはキレないとか言って2着のコンソレーションぶっ飛んできてるじゃねーか!
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:11:36.86ID:vT+wX7SM0
モーリスは今から増えまくるキンカメ系もつけれるしエピファ牝馬ですら可能だから

付けられないのはあまりいないグラス系牝馬だけ
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:12:43.92ID:iUw2tPP90
キンカメ牝馬はディープ系に回るのでモーリスは黙ってて
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:13:04.97ID:HTD3Pq630
>>959
出走回数は惨敗だから…
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:14:12.64ID:gIINvARz0
>>959
あんまり注視されてないようだけど
エピファネイアに限らず
2歳6月のロベルトの成績で
その世代の行方云々言うのほんと馬鹿らしいぞ
その時期微妙なラインの違いも関係なく
ロベルト系どもは総じて一切走らん
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:14:14.49ID:gGpWJUyz0
現状リーディング1位なのにセレクトじゃ全然値段付かなくて失敗扱いされてたんだよな
本来なら来年は反動で値上がりするはずだけど、馬主たちは馬鹿だから来年も今年の6月のイメージを引きずって全然売れないかも
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:14:39.56ID:vT+wX7SM0
ディープキンカメはSS産駒が消えてからでタキオンやダンスを駆逐しただけだからな
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:15:58.08ID:vT+wX7SM0
>>969
キンカメも最初は主取り祭りやったけどすぐに高くなったし金持ちは意外とそういう部分は柔軟だぞ
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:17:11.01ID:gIINvARz0
キンカメの初年度とか2歳新馬の勝ち上がり頭数だけでいえば
それなりの待遇の種馬の中じゃ壊滅的だったような思いで
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:17:34.39ID:Br6oQ07v0
>>951
モーリスもノーザンばっか勝ち上がってんのに何を言ってんだこのアホは
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:19:39.43ID:eboPG74k0
>>965
世代交代を感じさせる結果になると面白い
いなくなってからではどうしても空き巣感出ちゃうからな
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:21:24.31ID:vT+wX7SM0
丹下がディープVSモーリス ドゥラが楽しみと言ってたな
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:21:48.81ID:XDo6Qma90
>>973 2歳総合リーディングで壊滅はないわ
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:05.02ID:x8wYQu2Z0
>>948
ただドゥラのノーザン産はこれ以降があまり順調そうじゃないんだよね
スイープとかモシーン、ヒルダズパッションあたりの本命視されてた馬が
歯切れ悪い調整過程、デビュー未のセレクト高額馬も再入厩せずトレセンがスカスカ
唯一順調そうだったシルクのアリーヴォもダート行き
ダートデビューなんてドゥラの無駄遣いだと思うけどな
一方のモーリスはこんだけノーザン産使ってもまだ余裕で20頭以上残弾あるという
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:44.96ID:vT+wX7SM0
>>980
しかも叩いて上昇のノーザン大型馬馬の新馬好走組が山ほど控えてるからなw
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:47.57ID:eboPG74k0
モーリス軍の物量作戦はディープ並になるかもな
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:25:53.31ID:gIINvARz0
ドゥラメンテの評判馬って
新馬始まる前くらいの情報だと
スワーヴなんとかだった気がするけど
もう入れ替わったのか
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:26:29.42ID:CYuudOMh0
>>975
ノーザンで勝ち上がってないモーリス産駒ドゥラメンテより多いだろ
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:26:58.71ID:gIINvARz0
物量なんて上位どれも変わらんがな
ざっと頭数見て
一頭だけピックアップするようなの別にいないけど
どれも似たようなもんで
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:27:07.04ID:Et0Z8wKp0
;kll
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:06.49ID:vT+wX7SM0
キズナが出走頭数や出走回数では頭一つ抜けてる

まあこれがキズナが馬主に好かれる部分
早期からデビュー出来て回数使える
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:29:06.49ID:CYuudOMh0
>>985
物量っても賞金稼げる馬の数のことだから
モーリスが物量っていうはハイアベレージってことさ
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:29:17.58ID:tAqdUbEI0
>>987
その馬は重賞級かもな
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:05.97ID:hSC6s6Sy0
今の傾向見ると3歳になるとモーリス産駒はもっと走りそうな気がするな
あまり早い使い出しは良くないタイプ
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:32:36.77ID:vT+wX7SM0
キズナは産駒数でモーリスやドゥラより少ないのに出走数の多さは本当に凄い
5ちゃんでは馬鹿にされがちだけどこの部分が日高セールで高く売れる理由でもあるんだろうね

ストームキャット要素が本当に強い
ストームとディープを足して3で割ったぐらいいい種牡馬だと思うわ
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:33:52.70ID:gIINvARz0
使えないやつは置いてるだけで損だからな
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:26.62ID:rjq/ggKD0
>>993

ディープの遺伝力が低いことは膨大な孫によりすでに証明済み
一方のストームキャットは系統を樹立している

実質、ストームキャットだよ
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:39:03.74ID:vT+wX7SM0
>>994
そうそうダメなら地方に流して小銭稼いでサヨナラすればいいだけだから早熟でダートで潰しが効くキズナ産駒はリスクの低い物件なんだよな
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:39:31.31ID:QYnD7uau0
>>995
種付け料7000万の世界的大種牡馬か
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:40:37.80ID:Et0Z8wKp0
1411
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:41:39.95ID:vT+wX7SM0
キズナはアメリカならもっと評価されるだろうな
豪州はダートないから駄目だろうけど
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 13:41:51.08ID:P3Q5sCAP0
>>997
信者にはそう思えるらしい
言われてる意味は劣化ストームキャットだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 51分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況