X



トップページ競馬
193コメント45KB
東スポの予想家にまともな奴が一人もいない件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 10:54:17.96ID:9jdOZNef0
全然当らなくなったよな。ネットが普及する前は本紙の印でオッズが動いたのに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 10:54:18.74ID:9jdOZNef0
全然当らなくなったよな。ネットが普及する前は本紙の印でオッズが動いたのに
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 11:02:37.74ID:tg0OIlla0
割りと真面目に聞きたいんだが専門紙も含めて信頼出来る予想家なんているか?人間に何を求めてんだよ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 11:10:16.34ID:UiQEP8gL0
赤城とか言うド素人ブサイク女に印打たせてるくらいだからな。

期待するだけアホ。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 11:11:34.78ID:eLVDting0
毎週ニッカン買ってるけど、記者の予想とか随分しばらく見てないわw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 11:12:13.32ID:5sG/aj+p0
藤井
舘林
赤城のマリちゃん
一撃山河
難波田
清水
明神
コラム陣は
井崎先生
爆問田中
稲富菜穂
SKEの熊崎晴香ちゃん

粒ぞろいじゃん
それで150円やぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 11:17:59.61ID:bCuEK03n0
>>12
ネット競馬なんてゴミみたいな予想家が1レースで500円くらいボッたくるから良心的やな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 11:19:16.06ID:LQYUvsVR0
>>1
北九州記念ばちこり当てとるやん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 11:36:55.56ID:+3IWGGQE0
最近虎石がボロボロで笑える
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 11:48:57.64ID:hcWkuKza0
東スポは全体が「穴」狙い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 11:57:10.48ID:+bGNw3sd0
東スポレース欄の好調教馬3頭はわりと信頼できるよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:01:20.54ID:RXCL8sQw0
>>1
渡辺薫の予想は中山の千二ダートだけ見ろ。
馬だけでなく、予想屋にも中山得意、府中得意がある。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:03:50.35ID:hbmvycCm0
信用・信頼できるのはスポニチのオサム・万哲・井上泰司
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:10:46.65ID:HzAyPN670
同じ◎でも36Rもあったら
自信ありの◎と自信がない◎がある。
それを見抜くのが俺たちの仕事。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:15:38.59ID:LvQsjuHL0
そういや「バーンといかんかい」の人の石川だっけ?コラム消えたな
あの人びっくりするくらい全く当たらないから逆神として役に立ったのに…
昨日もダイアトニックに◎とかw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:17:41.68ID:mT8IcwKm0
本当の予想をしているわけではない
正確に言うと自分の買う馬券と予想は別
そりゃ当たり前
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:17:58.03ID:RWAS3AhL0
優馬買えよ
◎を散らしてくるから誰かは当てるぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:19:46.71ID:mT8IcwKm0
>>19
穴兄弟のコラムもあるしな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:23:05.36ID:YPIDvItH0
東スポは平場の馬柱が他のスポーツ紙と違って縮小版じゃないのが良い
予想は知らん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:25:26.52ID:wKsT/y7R0
>>4
逆だろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:26:20.90ID:jGTEDZ430
こっちは記者の予想を参考にしているわけでなく
自分の狙っている馬がどれだけ人気になりそうなのかを読む為に新聞を買っているだけに過ぎないしなぁ
自分の狙っている馬の印が薄い→でも当日のオッズは結構人気が集中している
これが一番ガッカリする
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:27:24.14ID:mwjViy2u0
>>4
馬単(ツは🎲)三國志時代じゃないわな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:27:37.32ID:t+JtKCxn0
館林は他所の新聞の印見て同じよーに印つけてるだけやろ
この仕事が好きじゃないなら早く辞めてくれたら良いのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:29:32.82ID:LvQsjuHL0
ただ、一番情報の無い新馬戦が馬柱のみの時とか酷い
せめて関係者のコメントと追いきりの時計、本数はしっかり載せてくれ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:32:47.49ID:mwjViy2u0
虎石は展開愛を感じる
ああいうのは読み間違ったら後ろから数えた方が早いとこに集結させてしまう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:40:46.30ID:BZNdazYL0
東スポが強いのはジャパンカップだけ
0039脇野輝行 ◆Ep5cKbUXzo
垢版 |
2020/08/31(月) 12:41:18.18ID:KGmHNxTw0
そらあ水上学よ
0040脇野輝行 ◆Ep5cKbUXzo
垢版 |
2020/08/31(月) 12:41:29.14ID:KGmHNxTw0
脇野輝行です(^_^;)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:42:22.28ID:aTlq9LOZ0
予想家というよりトラックマンだからな
トラックマンTVの自身の勝負レースを見るといかにトラックマンが馬券下手がわかる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:46:47.64ID:OORLhWF90
まあJRA ホームページだけでもG1だとイケるからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:49:27.16ID:aTlq9LOZ0
印のメモ用とか馬柱確認の取り回しに東スポ買ってる
Targetとチャリロトからタダで落とせる優馬の電子版で予想はしてる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:49:35.78ID:cd2FVIgm0
調整過程で何があったか詳しく書ける新聞はないのだろうか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:26.81ID:iZjzVmCO0
>>18
2歳戦は乗ってたら儲ける時代もあったのになぁ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 12:58:34.20ID:0jrcC0pH0
おまけに男センがついてくるから、お買い得だろ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 13:02:39.96ID:u3+6QjDn0
あれだけ印散らしてるのに頻繁に無印が激走するからマジで役にたつんだが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 13:06:43.39ID:pUzLdzB40
東スポは競馬目的で入社する人がほとんどだがプロレス目的で入って競馬に配属される人も多いからな
オグリキャップしらないのに競馬記者にされた人もいた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 13:07:25.20ID:Ymfhnt3x0
シミセイの全盛期は1馬編集長時代の中期
80年代な
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 13:14:44.66ID:3tZrp7Gr0
予想だけで無くて東スポ全体でもマトモな奴いないだろWWWW
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 13:25:33.39ID:WzFGJwjZ0
>>12
明神のハゲは下手くそ。稲富なんて可愛くもないし、下手くそすぎだしなんのために載せてるのかわからない。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 13:30:46.56ID:skRGjPhq0
ブックは優秀
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 13:34:44.87ID:7ogr/sR30
本当に予想に自信があったらそれだけで食っていけるはずだからな
東スポに限らず新聞社に勤務して給与もらってる時点でお察し
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 13:46:14.87ID:1F2Ph6hp0
>>24
土曜版はコラムある。
コラムは一定層の顧客いるかと。枠大きいし。あの意味不明のコラムは癖になる(笑)予想は基本当たらない。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 13:50:13.53ID:2LYNhQ8p0
予想どころか馬の血統構成すら間違えるからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 15:18:33.66ID:Udfh3O2C0
サンスポやエイトは低学歴が多いと聞いたけど東スポはどうなんだろ
新卒の説明会ではそれなりの大学の連中が結構いたけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 15:23:07.22ID:/9ZyMzUG0
街頭淫タビューと、クッソしょうもない四コマはついつい見ちゃうわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 15:34:43.30ID:BylTfo9r0
>>60
サンスポは早稲田多いし東大卒の現役トラックマンもいる
東スポは今はどうか知らんけど昔は入社試験が秋以降の遅い時期で、
逆にマスコミ志望の余り物学生が試験に大挙押し寄せてた感じだな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 16:07:37.59ID:Drh4t4Xd0
井馬宏はどこにいったのかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:55.69ID:I/uCWlE+0
>>26
卑怯な手だなw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 16:20:00.63ID:BXNTXTax0
山河の「こんな馬ぜってーこねーよ」的な馬に◎付けて
それっぽいデータで半ば無理矢理理由付けするスタイル好き
最近は日和って普通に有力馬に◎付けるの増えてきたが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 16:21:06.93ID:I/uCWlE+0
>>58
ゴールデンタイムにプロレスやってた頃の東スポは、一面の見出しが赤で書いてあったから、インパクトあったんだよな
TVで普通に流血戦やってたしw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 16:24:42.85ID:0jrcC0pH0
馬柱完全無印なのに、単勝オッズが一桁の時はよくくる印象。

あの現象はなんなんだ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:42.28ID:rQN6LtkP0
松風ってAIをTwitterで調べて見てほしい。人間では買えない買い目で的中して先週は1,500万勝ち。
もう人間の買い目を参考にする時代は終わりだからレイアウトとかの見やすさで新聞買えばいい。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:42.41ID:Ns2gj7E10
デイリーの豊島が穴記者の中では一番優秀だったんだがもう二度と予想を見ることができないんだよな…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:39.44ID:TG/Wuke70
調教診断が素人レベルだろ まだ5ちゃんのやつらの方がしっかり診断してるだろ普通にw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 16:55:00.32ID:1/oMBuu20
東スポは「河童捕獲成功!」「アベ政権とUFO」みたいな見出しの時買え
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 17:03:08.14ID:97YKfx980
>>4
一馬現優馬だな全盛期は
虎石はどうだ
開催日事務所門前を七時前ぐらいにランニングしてる(かなり本格的な格好で)
今年の2東3東の日も何回かノーマスクラン見た
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:45.56ID:cnyCM+Ni0
東スポで「スムーズに行けば」ってコメント出してる厩舎の馬が人気になってたら切る
という目的で使っている
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:42.92ID:9FiMa90j0
逆に買うべき新聞教えてほしいわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 17:43:53.72ID:Drh4t4Xd0
そんなことより競馬欄の色を薄い青に戻してほしいよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 17:59:08.39ID:afdij45v0
>>31
すまん、そのために買う意味ある?
オッズ=人気は当日わかるじゃん。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 18:07:17.96ID:TMQvLB9P0
>>19
とんでもない大穴ばかり印を打ってた一番搾り河合が部長だからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 18:12:30.39ID:mZCiIYMs0
>>65
在職中に亡くなった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 19:02:13.86ID:K4HLzAMB0
馬柱がとにかく、見やすいのでいつも買ってる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 20:20:43.78ID:VIZxyVo30
普通に万哲の予想が一番信頼できる 東スポ?虎石?ゴミやん普通にwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 20:24:52.77ID:Tl2ASLrL0
東スポはコスパ最強。
競馬ブックはみんな同じ印。
馬三郎は全員下手くそ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 20:31:28.95ID:Mvf/WL680
関西組の△は優秀 赤城、石川、清水
関東組の印は使えない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 20:49:59.79ID:gJ+4kjTt0
東スポは見やすくて良い
予想は知らね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 21:03:57.71ID:TjVXsaDg0
東スポは今はなきレースポの流れをくんでいる。
他のスポーツ紙の競馬欄とは一緒にできない。
調教の井馬、情報の三木、「若手」の渡辺薫・・・。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 21:27:04.98ID:a7rooWeq0
トラックマン同士で話し合って印散らしてるよな?
いわゆるグリグリがあまりない

あと圧倒的1番人気に〇が多い印象
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 21:30:16.77ID:l8FFjDVu0
新聞とかいらんだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 21:56:56.06ID:ymGTp5l20
>>8
信頼というか困った時にパドック解説で参考にするのは競馬ブックの米満。
小倉記念でサトノガーネット本命で後はどうしようかなぁと悩んでいた時に
アールスターを推していたので買い目に入れたら当たった。約20年前の
KBS京都の競馬中継時代から見ていて、たまに鋭い切り口(予想や解説)を
するので乗っかって儲けたことが何度かあるから今のGCで米満が
解説担当の時は真剣に見てる。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 22:04:57.57ID:XrEtHibO0
150円でグチャグチャネチネチ文句言っちゃう男の人って
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 22:14:27.65ID:y/rqVxrS0
街頭淫タビューは写真だけ撮ってライターがテキトーに書いているのは分かっている、分かっているが毎度勃起する(汗)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 22:34:47.74ID:b1zsZquy0
>>97
エェーッ!?
あれヤラセなの??
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 23:04:07.00ID:mS1YU9Bx0
松浪はパドック解説にもう呼ぶな
すぅーすぅー聴き苦しい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 23:08:16.48ID:mB8+ujdk0
>>16
ネット競馬の有料予想は絶対に許しちゃいけない。高すぎるし酷すぎるだろ。ほんとゴミ予想家だらけだわ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 23:11:32.33ID:LWgVScWy0
東スポの調教8点は買うようにしてるんだけど最近あんま来ない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 23:35:50.17ID:mThCsvg20
>>87
おれじゃねーか!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 23:40:34.92ID:wZXV5zGn0
西なんで大スポだけど
米原さんが本紙担当してた時代が
一番良かった全盛期だったような気がする
上田のデータ室、大明神のお告げ
金将の一手、河合暴言のコラムetc
鉄人さんの杉本博とかもいたし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 23:46:26.44ID:9FiMa90j0
>>16
あれって無料で配られる500ptでなんとなく見るくらいのもんやろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/31(月) 23:50:20.87ID:SpMQzLuD0
藤井とかいう奴のコラムが一番いらない
クッソ滑ってるのに「俺面白えだろ」感満載で不細工ドヤ顔の写真付きで本当に目障り
4コママンガでも載せといた方がマシだ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 00:07:44.05ID:XNfRDPQZ0
オナニー覚えたての時みこすり半劇場でしこったことあったなあ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 00:35:15.53ID:j31EZNcD0
>>7
上田引退したん?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 06:08:59.56ID:osM22MpS0
当てた後の風俗情報のほうが真剣に見てるの俺だけか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 06:13:31.89ID:CQNocR3t0
だいたいスポーツ紙に競馬専門家なんかいるわけない。ただの記者
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 06:38:41.70ID:aUHYeVlt0
勝手慶郎の最終コラムいつもなるほどって思うんだけど全く当たらんw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 06:56:39.42ID:Ixq49k7R0
>>11
ニッカンはスマイルカナ当てて調子に乗って次にコントレイルを外した予想してた記者いたな
俺はどっちも取ったけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 07:02:13.60ID:s83Vku7E0
>>117
顔まで出してる娘はさすがにまあまあ当たりが多い
顔写ってない娘は4割くらいはハズレだったから注意
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 08:16:27.35ID:BO50z0fd0
>>80
何だかんだ言っても自分の狙っている馬の印が薄いとニヤニヤしてしまう
その瞬間が楽しかったりする
逆に明らかにブランドイメージが先行して微妙な馬なのにグリグリ◎状態の馬柱を発見すると
これも別の意味でその瞬間が楽しかったりする
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 08:22:24.22ID:CQNocR3t0
馬柱の印は人気の目安
それで充分。ヒモで迷ったときに穴予想の印をおさえることはある
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 08:28:06.80ID:XFzRIsCH0
>>120
説得力は凄いと思うわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 10:16:47.06ID:sumy3Nwv0
井馬さん三木さん渡辺さん時代が東スポ黄金時代
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 10:26:25.22ID:QaX7KA7w0
20年くらい前だったかフジの競馬中継で滅多に表に出てこない渡辺薫がゲスト解説に呼ばれて、
福原アナとかがやたら気を使ってVIP扱いしてた事があった
たぶん凄いファンだったんだと思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 10:26:43.53ID:SF1oMn6a0
>>120
4頭ボックスの時なんかは結構当たる。後1列目と2列目入れ替えてみたりとあれはアレンジするものw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 10:29:28.04ID:96KQFXR4O
>>121
おめでとう!
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:06.87ID:Cmx+zEpwO
アナ兄弟は面白い
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 11:09:44.02ID:3pBH/B6q0
皆同じだよ、東スポだけではない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 11:17:46.81ID:TRVLQiqQ0
今更
競馬予想だけじゃなく全てゴミやん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 12:01:42.09ID:4fvRDX3/0
予想はアテにしとらんけど、全馬場の柱が見やすく載ってて150円はやっぱ安いよ
予想は同じ夕刊紙ならゲンダイのほうが良い仕事してる
でもまあ、いくら予想したって最終的な収支ではAIには勝てないから馬鹿馬鹿しいよ
東スポもいっそAI予想を導入してみたらどうでしょう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 12:31:32.24ID:PnPlNA3k0
昔、トレセン探検隊で書いてたけど普通の予想は本紙がやればいいんだよ
担当してる厩舎の穴馬を見つけてくるのが東スポ記者の仕事
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 14:25:49.07ID:YqnZ2mLs0
最近一面にカッパとかUFOがないのは寂しい限り
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 14:29:30.03ID:fjb3joih0
街角淫タビューで彼女の浮気を知ったオレに勝てるやつはおるまい
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 14:38:40.21ID:W0NgptNR0
本紙が「〜に逆らうな。」とか挙げた本命馬は大概負ける。
山河がたまに◎付けた一番人気はさらに良く消えてしまう。
穴馬に付けても大概消えるが何故何年もコラムを続けられてるか全く理解不能。水上学より酷い。
0144チャオ
垢版 |
2020/09/01(火) 14:49:36.59ID:+42sRsyE0
情報三木とタヌキングが辞めて終わったな?(笑)
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 15:18:41.51ID:+RS9/qiw0
>>142
ガチネタあるんだw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 15:30:11.74ID:mk0/Zgub0
>>143
山河はその昔皐月賞で
サニーブライアンに本命打ってて
それに乗っかって大儲け
させてもらった思い出があるから
それ程悪い印象はないんよな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 15:34:04.11ID:mk0/Zgub0
>>133
明神って東京理科大出身なんだけど
関西弁使ってるがビジネスなんかね
関西人か関東人かよう分からん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 19:17:38.24ID:ItCOKOgs0
>>108
コレ
藤井と山河は紙面で顔出したらアカン。不潔ならまだしも、見る人を不快にさせる顔やろアイツら
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 19:29:10.62ID:Cmx+zEpwO
>>154
似顔絵はみんな似とるよwピッカリなんかとくに
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 19:33:29.75ID:cGEsrMOO0
他紙で的中させてるやつっておるの?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 19:35:10.31ID:ItCOKOgs0
>>155
あいつこの前コラムで「俺は稲富みたいなタレント枠じゃなくて記者枠だから、当たる予想でみなさんに還元したい」みたいなこと抜かしとったな
どこまで自惚れが強いんだよ風が吹けば吹き飛ぶ塵のくせに
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 20:03:04.58ID:/TtyqOL20
>>148
明神は高知の土佐高出身
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 20:10:01.59ID:Z28igkmo0
>>142
嘘松
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 20:10:41.51ID:wYoAV8Ap0
松浪のクソっぷりには毎レース驚かされる
基本1番人気になりそうな馬に◎で外す
2、3番人気に◎を付ければ1番人気が1着
こいつほど平場、特別、メインの逆神はいない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 20:12:29.49ID:bFY5jLRm0
山河さんも重賞だと結局無難な上がり馬的な穴に◎が多いな
まあ3着はそこそこあるけど 

エプソム ダイワキャグニー
プロキオン エアスピネル
CBC アンヴァル
福島牝馬 ランドネ
キーンランド ディメンシオン

穴党ならこの辺にドカンと◎打たなきゃ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 21:17:54.62ID:lB4B05280
グリーンチャンネル午前のクロストーク
司会「パドック解説の松浪さん、最近なんかいいことありましたか」
松浪「仕事終わりにパチンコの新装開店で大勝ちしました(笑)」
司会「・・・(このチャンネルは競馬チャンネルだろう馬鹿が空気読めや)」

松浪は世間知らず
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:37.77ID:R2Xe93On0
>>157
哲三「日刊スポーツにいまっせー」
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 22:03:02.12ID:fVJGDPJS0
>>164
松浪のこういうところイイ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 22:20:08.85ID:RCKSKQ8u0
東スポ70円の頃から毎日買ってたけど最近は金曜日しか買わなくなってしまった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 22:22:27.58ID:mk0/Zgub0
>>160
そんなんや
サンクス
イントネーションは関西寄りやね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 22:23:39.65ID:J6KYH71c0
熊ちゃんは可愛いよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 22:25:45.46ID:J6KYH71c0
安いのと馬柱が見やすい
自分が賭ける馬が調教7だと安心できる
最近調教8が来なくなった
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 22:27:48.02ID:J6KYH71c0
コラムとか読む価値ないな
まともに当ててるヤツがいない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 22:27:54.66ID:bhxk4K2z0
参考にするだけなら無料でもっと当たるところがいくらでもあるだろ。競馬VISTAとか行ってみな。タダ乗りでプラスになる奴が何人かいるから。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:30.13ID:J6KYH71c0
おっさんだから紙じゃないと安心できないんだわ
他人の予想とかいらない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 00:35:31.72ID:4wbTDQcR0
>>175
予想欄付きの出馬表だけ欲しいから
金曜日に買えば土曜の全レースと日曜の重賞の予想が見れるべ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 00:50:54.99ID:+WdUVHV90
1〜2ヶ月くらい前にWIN5的中させた奴いたな?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 00:58:34.31ID:ijlpHs800
オッサンだから紙がないと予想できない。安い。エロをはじめとして他のとこも読んで損は無い。東スポしかない!!
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 01:13:06.12ID:w91PeK3S0
虎石の強気のコラムを信じると良く火傷するぞ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 02:33:30.32ID:rAxPgIYS0
山河は忘れた頃にデカイの当たってる印象
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 06:09:13.04ID:rQ4gWG2I0
山河とか当たっているの見たことないよ
穴狙いでもセンスがなさすぎる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 07:04:07.43ID:2+PDbOLt0
センス笑
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 07:10:24.42ID:dPppUnWh0
>>179
コイツが1面コラムに登場し出した頃は
大火傷したわ...今となってはただ単に悦
に浸って様にしか見えんし信用してない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 11:58:40.61ID:+x7AGV4F0
井馬宏さん(故人)は旧中山系との強力なコネクションがあったらしいね
タイキシークレットの新馬戦、本命対抗で万馬券というのがあって震えたな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 14:54:29.67ID:F44X/UJK0
東スポ買える地域に住んでいる人羨ましいよ。
ネットで見れるけどやはり紙で読みたい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 15:11:51.94ID:+x7AGV4F0
東スポグループって大スポ・中京スポ・九スポとあるからどこかに入るんじゃない?買えない地域ってあるのか?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 16:07:09.04ID:46nyGTiF0
>>189
買うだけなら買える
本来は夕刊紙なのに、翌朝じゃなきゃ買えない地域が多いんだよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 18:30:06.37ID:SeYKQpkM0
雨降りそうな日は当日の朝刊スポーツ新聞買ってしまう
0192今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2020/09/02(水) 18:41:33.84ID:NfPw6yCR0
>>189
>>190
北海道は東京スポーツ配達地域{コンビニ}から
外れました。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/02(水) 20:17:46.51ID:zR8cluVQ0
>>192
の割に競馬新聞は売ってるんだよな
帯広でも見た

なお愛用のエイトが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況