X



トップページ競馬
343コメント118KB
サリオスはルメールで毎日王冠へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:50:09.29ID:suChFEkR0
また強奪
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:50:42.03ID:JM+zM6A80
サートゥルナーリアは??
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:51:48.34ID:gwXaY5S20
本番も乗るのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:52:48.32ID:idnrJTQu0
池添「グランアレグリア空いてる?」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:54:35.36ID:llQqxgxo0
短期外人じゃなきゃデムーロか石橋だと思ったから意外だな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:05.41ID:VvbnsCZF0
やべーやん笑笑
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:36.03ID:kkzTN8W10
なんでも欲しがるクリストフ〜♪
レーン「愛馬のサリオス」
クリストフ「こんにちわ🤤」
いつでもいい馬さがしてる〜♪
クリストフ「良い馬イッパイ🤤」

ジャッカルジョッキー
クリストフルメール
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:08.85ID:DF+jKYDQ0
>>7
サリオスは毎日王冠→マイルCSだよ
まあマイルでもグランアレグリアとどっちのるんだって話だけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:12.07ID:HdlnZ1CG0
終わったねw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:47.02ID:uXq20k4N0
>>13
コロナが終息しかけてたら外人来るんじゃないかな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:07:12.82ID:DWWvvq630
狼少年
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:09:41.29ID:hb5irs7O0
グランがマイルCSだと池添なだけじゃね?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:10:51.82ID:3vp9tT6I0
今年短期外人受け入れ拒否の方向だから堀厩舎とか特に騎手苦しいだろうな
ルメールデムーロ石橋で回すしかない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:11:53.82ID:uXq20k4N0
マイルチャンピオンシップかジャパンカップには出てこいよマジで

G2走ってその後行方不明パターンも最近は多いからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:12:07.73ID:RKi+miUj0
相変わらずデカイなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:12:10.49ID:ueJC1Uz10
マイルCSってww
グランアレグリアもサリオスも適鞍は秋天だろが
近年最高につまんない使い分けだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:13:30.52ID:L0PZwsQk0
まあルメデムのどっちかだろうなとは思ってた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:15:06.65ID:HdlnZ1CG0
サトノクラウンの時みたいに重賞勝てずにクビになりそう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:17:51.97ID:RKi+miUj0
秋天行けや馬鹿かよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:18:27.66ID:xybuvYiZ0
騎手のスケジュールに合わすのきらいだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:19:02.90ID:EdKQITEc0
コントレイルは秋3戦するのに
サリオスは騎手都合で2戦のみw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:22:42.45ID:XMW5YsbS0
マーフィーかスミヨンが来れるならマイルCSはその二人のどっちか
無理なら堀だしデムーロかな
ムーアは今年は来ないだろう、入国後2週間隔離されてまで来たがるとは思えない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:22:43.90ID:ueJC1Uz10
秋天回避は百歩譲ったとしても
毎日王冠→マイルCSとか2年連続で勝ち馬が惨敗してるのに
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:26:34.52ID:OwN5rlbH0
ルメールに頼むしか勝つ見込みが無いということ。情けない。JRA平地G1、美浦の日本人騎手直近の勝利がエポカドーロの戸崎とはね。何連敗?誰も指摘せんよな。もう2年半やぞ。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:28:30.81ID:BMdWOdl00
てか菊花賞行けよコントレイルに勝てるのこの馬だけなんだから
マイルCSなんて来年とれば良いだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:42:09.64ID:BLCKPf/T0
今年の3歳牡馬のレベルが低レベルかどうかはっきりするな
もし掲示板外したらコントレイル含めてもう言い訳できないな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:39.65ID:gi3jtr5z0
毎日王冠に出る強い古馬がわからん
何でるんだ今年
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:17.67ID:AjYaWE5X0
>>40
アホだろこいつ
コントレイルのレベルがどうかはコントレイルが実際に古馬と戦ってから判断でいいじゃん
何を急いでんの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:50:25.11ID:dcpyiokV0
サリオスまで使い分けの犠牲になるのか
乗り馬被るルメール乗せる必要ねえだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:52:15.67ID:hb5irs7O0
今んとこ毎日王冠に出る古馬も特に見当たらないが、
これサリオス自体が毎日王冠全力であと雲隠れの使いわけじゃないだろうな?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:54:39.22ID:dU3kmMj50
堀はマイルCSではほぼ乗ってもらえないことが分かってるルメールに頼まざるを得ないくらい、騎手不足なんだな
戸崎はもう全く信頼されてないんだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:54:39.93ID:HdlnZ1CG0
シルクからしたら秋天ならアーモンドアイ、マイルチャンピオンならインディチャンプとかぶる

どうせかぶるなら両レースワンツー狙えば良い
アーモンドアイを勝たせなきゃいけない理由があるなら知らんが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:14.42ID:JH9OZ0rw0
サトノインプレッサが勝つよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:39.81ID:4gU5L9fv0
ホント最近の競馬は見てて詰まらんわ
低レベルの馬たちが低レベルの陣営によって低レベルなこと(使い分け)をしてる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:54.58ID:wCYaSFE70
ルメールは天皇賞秋もマイルCSも1番人気濃厚なお手馬いるのにな
サリオス乗るって事はグランは池添に任せるのかな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:34.75ID:NJu6d3Eu0
強奪ルメールwwwwwwwwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:59:26.91ID:gEoqNXdz0
>>53
スプリンターズ後は放牧出して「体調が戻らない」で年内休養だろうよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:03:20.44ID:NJu6d3Eu0
>>56
このご時世で来るわけねーだろ外人が
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:31.36ID:hb5irs7O0
>>55
それやっても阪神Cは出るだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:59.84ID:gEoqNXdz0
グランもサリオスも府中2000おいちいおって馬だよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:15.36ID:6KRe9QTK0
>>1
強奪とは?
主戦レーンがいないから乗るだけやのに誰から奪ったの??
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:35.47ID:HdlnZ1CG0
1番高い確率はスプリンターでグラン惨敗
あっさりサリオス乗り替わり、まさかのラウダシオンに完敗
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:46.78ID:WKVf7MNu0
>>60
お前みたいに差別するよりマシじゃね?国籍なんか関係ないってあかしだし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:08:48.22ID:cRKEn+Ip0
>>17
もともと秋天なんか選択肢にねーわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:09:50.99ID:BLCKPf/T0
って感じだから古馬混合重賞でサリオスが惨敗するようなことがあったらコントレイルの評価も下がるのは避けられない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:15.59ID:D5+xo7jT0
前の騎手が糞過ぎたからだれが乗っても鞍上強化にはなるやろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:18.06ID:cRKEn+Ip0
>>47
しかし皐月賞ダービーでレーンがへぐって堀も御立腹らしいからもう乗せないでしょ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:18:08.35ID:MVDy5Rih0
アーモンドアイの居るルメールをわざわざサリオスに乗せるってことは
天皇賞秋に向かわずマイルCSに行くってことなんかな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:20:33.65ID:0vA9Do6m0
>>2
公表してないだけで
秋天出走の場合は川田将雅で決まってる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:30:52.36ID:idnrJTQu0
サートゥルは決定じゃないけど公式で秋天回避匂わしてるよ
あんま乗り込めてない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:35:50.51ID:hb5irs7O0
>>74
じゃあサートゥルは何に出すつもりなの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:36:48.32ID:uUJUjrN70
今アーモンドアイが故障とかで電撃引退なんてことになったら
あちこち分散させられてたクラブの馬が雪崩打って秋天に登録するのかね
なんかそれも見てみたいような見たくないようなだわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:43:14.03ID:4GiLzTF30
>>76
JC
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:45:10.88ID:hHED2ZFx0
サリオス→マイルCS
グランアレグリア→マイルCS
サートゥルナーリア→回避

ここまでお膳立てしないと天皇賞(秋)勝てないと思われてるアーモンドアイカワイソス
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:46:45.97ID:idnrJTQu0
>>76
今日の更新で秋天厳しいかもってなってるだけでまだ何も決まってないよ
回避するならJCかMCSになるんじゃないの他に無いし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:51:30.16ID:MwNUKe+/0
>>14
終息なんてあるわけないだろ、呑気な奴だなwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:53:19.50ID:uEQHRjbj0
マイルCSに乗ってもグランアレグリアは回避か乗り捨てだからな
そして乗らない場合も毎日王冠から乗る必要性皆無
よって毎日王冠から乗せる時点でゴミ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:57:25.81ID:i5kCPbvP0
重賞勝ちに飢えてる
川田総司令官に
依頼して欲しかったのに
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 20:58:25.40ID:Hs1Lmidy0
しゃーないだろ堀だぞ。
カタカナ以外騎手の名前覚えらんねえんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:29.77ID:20ITdPVa0
何でもかんでもルメール ここまで来ると最早病気だな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:16:44.75ID:FGwgQct70
グラン  ★SPS  ★マイルCS
インディ SPS  マイルCS
サリオス ★毎日  マイルCS
アーモン ★秋天  未定
サートゥ 秋天  未定
ダノキン 秋天
クロノジ 秋天?
ノームコ 秋天かエリザ
カレンブ オール JC
フィエー ★オール JC 
グロリー 京大  JC
ブラスト 未定  有馬
キセキ  京大  秋天
ワグネリ 秋天  JC
ダノンプ 未定
ワールド JC
ラッキー 府中  エリザ
コントレ 神戸  菊花 JC
デアリン 秋華  強いと所

★がルメール騎乗
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:18:26.31ID:ILPHc/fx0
平均点は高いのかも知れないけど、メジャエン桜花賞とかキセキ日経賞とか酷い失敗もするわけで、
全能感はないよな。そこまでして乗せる価値があるのかなあ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:31:35.55ID:U8qxBozv0
20年くらい前武がやってたことがルメールになっただけ
0095ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 21:38:05.25ID:oWQs/zJa0
これはもう単勝ブチコミ案件だわ

やるしかない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:42:48.41ID:2cIgYSaf0
秋天で古馬にぶつけるんじゃないのか
盛り上がりようがないんじゃないの
0097ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 21:44:47.64ID:oWQs/zJa0
サリオスが狙ってるのは有馬記念だと思う

もしくはJPかな


折り合いのつくパワータイプなので必ずしも中距離にこだわらなくてもいい

有馬記念なら間違いなくコントレイルと戦っても勝てる
0098ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 21:47:34.98ID:oWQs/zJa0
実現すれば
キャロッツリスグラVS最強牝馬アーモンズの再現が起こると見ている

現実的には当然コントレイルは有馬には出てこないがあるいは去年の再現で菊花賞勝って三冠制したコントレイルが人々の人気に応えて有馬参戦という流れになることも十分にある
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:48:30.42ID:SMrk/CCx0
どうせ本番乗らないのに?
0100ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 21:50:06.08ID:oWQs/zJa0
王冠優勝ー本番惨敗ー有馬記念優勝


神戸優勝ー菊花賞優勝ー有馬記念惜敗


こうなると思うわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:50:34.72ID:WKVf7MNu0
>>68
しょっちゅう出てるぞマヌケ。嫌なら競馬やめろカス
0102ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 21:51:02.02ID:oWQs/zJa0
ハーツVSディープ

ディープが負けたのも有馬記念だよな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:55:59.27ID:ZX1S8yE/0
>>97
有馬記念やJC狙うくらいの馬なら毎日王冠なんていかずにセントライト→菊花賞→JCor有馬でいいし
そもそもサリオス陣営が秋はマイル路線って明言してるからあり得ないけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:06:53.07ID:3ZHuky7a0
堀がルメールてマジか

今年もうちょいマシだったらミルコだったんかね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:08.58ID:1nkR3APh0
堀って関東騎手全く信用してないな、石橋ぐらい?
それ以外は日本人でも関西騎手ばっか乗せてるイメージ

起用法
外人>石橋>福永岩田藤岡兄>>>>>関東騎手って感じ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:09:52.05ID:vb8P8Xpg0
>>37
毎日王冠勝ったら欲が出て秋天出るとか言いそう
0110ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 22:18:34.50ID:oWQs/zJa0
>>107
だろw
0111ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 22:19:07.06ID:oWQs/zJa0
>>103
今は狙ってないだろ

この後路線変えるんだよ
0113ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 22:22:19.06ID:oWQs/zJa0
>>112
やはり
ミスパンの読みもあながち悪くないだろ

サートルも有馬ぴったりだと思っていたわけだがサリオスの完成度はさとる越えてると思うわ

勝負根性とパワーな

どのレースでもいいからさとるとサリオスがレースしたら今は確実にサリオスが勝つと言えるわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:22:54.46ID:3ZHuky7a0
有馬は特殊なコースだからマイラーでもいけるよな

サリオスがマイラーかは知らんが
0116ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 22:24:29.78ID:oWQs/zJa0
>>115
わしは画像アップロード持ってないからな

写真張り付けてたら全て偽物でいいからなw
0118ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 22:27:03.87ID:oWQs/zJa0
吉田系3クラブで言うとキャロッツだけが中山渋り馬場対応の馬を持ってるんだな

サンデーシルクは良芝直線コースでなければ分が悪い
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:27:34.36ID:j5NhE6H+0
関東ジョッキーゴミすぎるのがいかんのだろうな

武史と戸崎しかいないしな
武史は早くG1とって土台築いて欲しいくらいは乗れてる美浦では
0122ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:16.32ID:oWQs/zJa0
>>114
サリオスの前にリスグラシューもマイラーだったことを思い出してくれw
0125ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:45.78ID:oWQs/zJa0
>>119
蛍光と対策にupが必要なのは一般論として中山のコースが変わっていない以上その傾向は変わりようないだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:30:44.05ID:j5NhE6H+0
武豊とかおっさんやぞ無茶言うな
キタサンで終わりでいいくらい

武史 松山 川田とかその世代にまわせよ
机は全盛期岩田 池添臭がすごいからほどほどに
0129ミスパン
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:17.97ID:oWQs/zJa0
菊花賞ではコントレイルに勝ち目ないし無敗三冠誕生は規定路線

この段階で長距離に行くわけがない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:58.49ID:r7ma5gih0
サリオス→マイルCS
アーモンドアイ→秋天
グランアレグリア→スプリンターズステークス

こうしてすべてルメールさんでOK?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:23.45ID:tO2TqdaK0
なさけねえな
もうコントレイルに白旗上げるのか・・・・・
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:19.56ID:ZI694AcS0
はい終わり
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:11:24.90ID:SRNwXAWq0
サリオス
アーモンドアイ
フィエールマン
サートゥルナーリア
グランアレグリア
これ全部使い分けするからなw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:24:43.90ID:EdKQITEc0
>>136
サリオス→毎日王冠→マイルCS
アーモンドアイ→天秋→JC
フィエールマン→オールカマー→ステイヤーズS
サートゥルナーリア→有馬記念
グランアレグリア→スプリンターズS→阪神C
これで完璧
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:28:42.76ID:ZX1S8yE/0
アーモンドアイが秋天→JCなんて過酷なローテ踏めるわけないだろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:29:54.73ID:xFacqT7z0
他の騎手がだらしないのが悪い

と、強奪ばかりしていた頃のおたけの信者が言っていたよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:30:54.12ID:yAMooVM+0
短期外人誰も来れなそうだからか
0141クロム
垢版 |
2020/09/10(木) 23:31:23.00ID:+MVWUoPh0
>>137
秋天、な
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:31:54.73ID:yAMooVM+0
>>123
あれに回してもぺちっ(笑)ぺちぺち(笑)で終わりなんだし回すわけないやん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:50.54ID:yAMooVM+0
>>141
どっちでもええわそんなもん、いらん固定観念押し付けんな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:57:43.34ID:ILPHc/fx0
>>139 当時は馬の都合でローテ組んで、そのレースで一番いい馬に武が乗る、という感じだったから。
今はルメールに合わせて使い分けだろ。ぜんぜん違うわ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:58:34.01ID:VoRaMFNr0
ルメールw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 00:00:27.41ID:AQnzVcmO0
ルメカスさん...
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 00:05:17.58ID:ehoEDAkH0
負けるなよw
ただでさえ3歳今悲惨なんだから…
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 00:38:34.08ID:R0JXxtGv0
>>137
サートゥル年3戦は駄目でしょ
ルメール宝塚でとんでもない騎乗したからデムに返すか新しい人乗せてほしいわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 00:43:00.33ID:9X1YnfKz0
>>124
厩舎の見立てはスプリンター
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 00:46:24.80ID:9COXkW390
>>109
普通に秋天だろ
つうか楽勝すると思うぞ
全盛期のダノプよりちょい強ぐらいはあるから、
アーモンド以外ではおそらく勝てん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 00:48:07.62ID:F1xpzfgH0
ルメールより合う騎手いるのに外すからなあ
サートゥルはデムーロの方が・・・ってならんのね
腕があるからってどの馬にも相性ばっちりなわけないのに
半分キングヘイローコースに入ってる危機感もっちくり
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 00:48:34.22ID:NQ8kyR5F0
3冠のしかもおそらく無敗の年だからなそりゃ世代は弱いよきっと
コントレイルみたいに全力出さずに獲れる相手レベルが3冠の条件だよな過去見ても
栗山世代みたいなハイレベルガチンコを前哨戦も本番もやってると燃え尽きるんよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 01:09:22.83ID:qXWFJmuD0
>>109
19年インディチャンプ 毎日王冠3着→マイルCS1着
18年ステルヴィオ 毎日王冠2着→マイルCS1着

2年連続毎日王冠組が勝ってる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:26.93ID:LNqXwu2e0
ノーザンはルメールを重賞カレンダーで管理調整してんのかな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 01:59:27.91ID:mLPzSvOw0
>>154
コントレイル以外がガチンコやって燃え尽きてるような感じだけどな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 02:18:13.56ID:+ZUNmbXK0
>>157
アタマの中で因果関係が完成しちゃってる人だから言うても無駄だよ
セクシー「三冠馬が出る世代は、弱いです。なぜならば……三冠馬が出る、世代は、弱いからです……」
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 02:26:25.87ID:7x29Ss+N0
勝てるかわからんマイルCSより超確実な菊花賞2着取りに行くのはダメなん?
マイルCSメンバーめっちゃ強くないか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 02:34:45.42ID:j7Yco6mX0
秋天とか3歳で勝てるわけないじゃん
もうサトルがクソ負けしたのを忘れたのか
3歳で秋天使うとさらに反動がきて4歳の春にGIとれない
サトルも結局春無冠だったし
サトルは秋天じゃなく菊使ってれば2冠+春にどっか1個勝ってた
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 02:37:48.18ID:j7Yco6mX0
競馬板は頭ウイポな奴が多くて馬は生き物だという視点が欠けている
ゲームでできることが現実にできるわけではないよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 03:08:36.19ID:tgsXiLMm0
>>159
アーモンドアイを千切った最強牝馬グランアレグリア、昨年の春秋マイルG1覇者インディチャンプ

この2頭を相手にして勝つ確率ってクッソ低そうだしな
マイル路線なんて来年でも行けるんだし菊花賞出ても良かったんじゃないかと思うわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 03:49:40.23ID:NQ8kyR5F0
>>158
いや弱いだろ明確にw
ディープは2番手なによ?シックスセンス?
オルフェは?バリアシオン?ラー?
オルフェ世代はマイル以下は頑張ってはいたけど
近代3冠世代は間違いなく弱いだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 05:41:16.45ID:flqo5mMj0
ブラックホール
ワーケア
ヴェルトライゼンデ

これダービー組やばいぞ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 06:09:56.51ID:jQs9koD90
>>2
サートゥルナーリアは天皇賞回避や
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 06:27:00.42ID:FwpdWAYL0
雑魚豆ほんと死んでくれ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 06:33:21.80ID:RyuTXlT50
どうせなら武乗せろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 07:47:42.37ID:cZ/Nt+j60
なんでこんなカス乗せるんだよ
絶対に負けるわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 08:05:25.66ID:2Qxw460c0
アーモンドアイの邪魔はさせん!
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 08:09:06.26ID:caMORMsQ0
バシシュー乗せろやクソゴミ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 09:32:14.12ID:PlGbAY6q0
>>171
バシシューの評価は大野くらいだから
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 10:49:07.44ID:G/4haCFB0
下手くそのルメールが乗れば1番最初に切れるから有難い
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 12:28:14.14ID:bmLDdkvg0
今のルメールなんか重賞オープンでは全く買えない騎手だからね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 15:44:38.94ID:Ke581ai80
どこで美化されてんの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 15:46:31.04ID:pUVOEGPk0
距離決めつけないで、菊花賞出てみないとわからないのに
コントレイル負かせるのサリオスしかいないよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:22.09ID:GaT8/Qf/0
>>106
堀はもう何年も福永や武士沢は乗せてないだろ
昔は2人と戸崎が石橋と並ぶ主戦だったけど
厩舎の番頭が橋本助手から森助手に変わってから疎遠になった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 15:55:31.81ID:GaT8/Qf/0
>>145
下級条件の、騎手に合わせた使い方は武の方が露骨だったろ
2000ベストの馬をそこしか武が乗れないからとマイルで使ったり、わざわざ遠征させたり、平林がやりたい放題調整してた
G1だってマイラーのサクラプレジデントを無理やり菊花賞に出させたり武の都合に合わせて使ってたのいたろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 17:15:38.06ID:K1RSUN4Q0
皐月であそこまでパーフェクトな騎乗を見せたレーンを乗りへぐったって言われたらもうどうしようも無いでしょ
コントレイルがめちゃくちゃな競馬でぶち壊しただけであの騎乗は完璧だった
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 17:30:13.30ID:nWqdWmUh0
仮にサリオスが生粋のマイラーだとしてもMCS2着より同世代相手の菊花賞2着の方が難易度低そうだけどな
そもそもダービー2着だし生粋のマイラーかどうかも怪しいぞ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 17:32:44.07ID:17qJdbyr0
>>182
ゲート出て馬場の荒れてないところを上手く通って先行して直線でも内を避けて走ってたもんな
ペースもキメラヴェリテが飛ばしただけで後続馬群はミドルペースだったしサリオスが勝ったとみんな思ったはず
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 18:07:45.13ID:mcKzQ1nq0
>>182
ダービーはそのかわりクソ騎乗だったけどな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 18:12:06.82ID:ML3hJVPB0
>>182
アンカツは「サリオスはキレないのに仕掛けを待った」と批判的だったし、馬場の悪いとこ追走してたのは事実だし、ツッコミどころはあるけどね
正直、日本人騎手ならあそこまで褒められてないでしょ
リアルスティールの福永くらいの騎乗だと思うわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 18:27:46.54ID:+ZUNmbXK0
>>185
距離厳しい馬と思ってたらああ乗るしかない
前で競馬しろは結果論だし普通に脚をなくして惨敗まであった
それで飛んだら飛んだで結局クソ騎乗って言うんだろ?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:04.19ID:6sKc1Kop0
>>186
アンカツは筋金入りのアンチディープだから、ディープ産駒が勝ったときは

@馬場が向いた
A展開が向いた
B騎手が上手く乗った
C完成度の違い(3歳春まで)
D他の有力馬の騎手が下手くそに乗った

この優先順位で勝因を発動して、基本的には馬が強かったとは言わない

コントレイルの皐月賞は誰が見ても@〜Bは当てはまらないし、Cを使うとダービーでも確勝だと認めなくてはならないからDを発動しただけ

安田記念の後も、グランアレグリアを誉めてるように見せかけて実は@〜Bのトリプルコースを発動してる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:34.94ID:I6sxxK3g0
>>189
アンカツってアンチディープなの?
評論家の半分くらいがスロ専で強くないって懐疑的だったジェンティルドンナをずっと強い強い言い張ってたけど?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:54.22ID:KikqAEY10
そもそもサリオスは馬場の悪いところなんて追走してないからな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 21:30:05.14ID:+ZUNmbXK0
馬場のど真ん中から追い出してるよねえ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 01:48:20.75ID:jrFIkP9M0
天皇賞以降は無理なのわかりきってるから、絶対ここメイチで来るぞ!
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 01:50:44.37ID:owQKwU270
ハーツクライ最高傑作なんだからこんなところで負けるわけないじゃん
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 02:06:21.80ID:dAJnD3Bp0
いや、この後はマイル路線にって調教師が明言しているんだが。秋の天皇賞は今年は出ないよ。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 04:10:13.30ID:SlJdZNlJ0
そもそも右トモの弱さが解消してないのに中2週は無理
天皇賞使うなら札幌記念かセントライト記念から始動してる
一番強いレースしたのが朝日杯だし同じ阪神1600のマイルCSなら大チャンスだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 05:14:12.73ID:P1N0y7jH0
インディ 福永
グラン  ルメ
だとマイルCSはルメ乗れないよな
だったら池添にでもしとけば良いのに
どっちか1つは勝つだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 07:20:47.60ID:tRy+zodA0
サリオスは秋天の方が可能性あるでしょ。
マイルでグランに勝つのは無理だよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 07:37:13.94ID:oxYSLad80
結局馬作りに自信がないから負けた時の言い訳が欲しいのよ
外人はダンマリだから何も言わないしね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:07.06ID:2J8Cad0P0
秋天使わないとか流石にないだろう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:41:11.17ID:GDtFaSJ00
>>190
スロ専も何も超ハイペースのオークス5馬身ぶっこ抜いてるからなぁ
それはその評論家達が池沼なだけっていう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 11:44:03.95ID:EoTUdSOh0
>>182
素朴な疑問だが、コントレイルがめちゃくちゃな競馬?
コントレイルのレース内容を整理すると
最内枠で馬場の悪いところでは進んで行かない→馬群がばらけそうなコーナーまで無駄な動きはしない→外へ出せるチャンスに素直に反応→サリオスへ併せて封じ込め最速上がりで差し切る
馬の力もあるけど普通にいい騎乗
技術がないとフルゲートじゃ難しいしな
単純に普通の勝ちパターンだしな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 15:31:28.72ID:3qWQwJF70
3歳で秋天とか勝てるわけねーだろ
さんざんそう言われた挙句去年サトルの糞負けでもまだ目が覚めないのか
もう1度言う3歳で秋天なんか勝てねーよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:03.82ID:3qWQwJF70
しかも3歳で秋天使うと翌春まで反動が来て4歳で春GIが勝てない
サトルもやっぱり勝てなかった
3歳で秋天勝てるのはゲームの中だけ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 20:28:02.01ID:2gTNaAyG0
昔の武豊の時も酷かったがここまでルメールにこだわる必要あるのかね?
日本の中では1番上手いんだろうけどそこまでする意味が分からん
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:59.66ID:3qWQwJF70
>>213
何年前の話だよw
まだ天栄ができてなくって藤沢無双だった時代の話だろう?
全盛期藤沢以外に3歳秋天勝たせた調教師がいるのか?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:55.33ID:Np2NRG0r0
S グランアレグリア アドマイヤマーズ((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ コントレイル クロノジェネシス
A++ クリソベリル
A- ラウダシオン ワイドファラオ(・∀・)ノ
A-- ワールドプレミア(´・ω・`)
A--- ダノンファラオ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ サートゥルナーリア
B+++ ダノンキングリー
B++ デアリングタクト
B- キングオブコージ デルマルーヴル モズベッロ リオンリオン(´・ω・`)
B-- オーソリティ ガロアクリーク サトノフラッグ ディープボンド ルフトシュトローム
B--- バーナードループ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー(´・ω・`)
C+ ラヴズオンリーユー
C ウインマリリン マルターズディオサ タイセイビジョン エイティーンガール デュープロセス ブラヴァス
 ロードマイウェイ(´・ω・`)
C- エーポス サンクテュエール シャインガーネット カフェファラオ ケンシンコウ サトノインプレッサ
 バビット アドマイヤジャスタ エメラルファイト ジャスティン ナムラカメタロー メイショウテンゲン
 ラプタス レッドジェニアル
C-- クリスタルブラック コルテジア ダーリントンホール
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D+++++ カレンブーケドール
D++++ サリオス
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 23:40:58.54ID:PefQWx5T0
>>214
ぶっちゃけこの夏競馬で抜けてうまいってのも単なる幻想ってわかったよ
正直1番うまい、ってのにも疑問符がつくレベルだと思う
下手とは言わんがまあ普通から少しうまいくらいだろ
少なくともこれほど集めるほどの差はない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/12(土) 23:46:24.11ID:zBhBrLpN0
>>211
何を馬鹿げた妄想ブチあげてんだよ。
サトルが勝てないのは実力不足のため。翌春まで反動?どんだけ虚弱だと思ってんの?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 00:18:04.41ID:vfxkvk4+0
>>208
前が潰れている訳でもないレース(前につけたウインカーネリアンが4着に残れる位には前有利だった)で、
馬7〜8頭分の大外をぶん回して進出して、その後中山の急坂を全く脚色を鈍らせずに
直線内前から完璧に抜け出しを図ったG1馬をねじ伏せる競馬
めちゃくちゃな競馬でしょ。ハイペースで前が潰れてる2016年ディーマジェスティの時みたいなペースならこんな競馬は勝ちパターンだけど、全然そんなこと無かったからね
普通サリオスが完勝するレースを破壊してコントレイルが勝った
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 00:23:27.88ID:vfxkvk4+0
福永の騎乗は、「後方から捲りあがって大外ぶん回しても勝てるだけ力が抜けてる」馬なら正解だし、福永はそう信じて乗ったんだろうけど
力が完全に抜けてないとできない、普通そんな競馬したら勝てないって意味ではめちゃくちゃな競馬だと思うよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 00:39:22.80ID:fpAsr9rR0
福永がコントレイルの力を信じたからできた騎乗ではあるしその判断は素晴らしいけど、めちゃくちゃな競馬には違いないよな
よくアンライバルドとかディーマジェスティとかが何故か比較に上がってるけど、こいつらは完全な前傾ラップだったし
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 01:08:27.18ID:oVPcG75o0
>>219
それコントレイルが強いってことを言ってるんであって、福永がめちゃくちゃなレースしたっておかしくない?
お前は、進んで行かないコントレイルを福永がガシガシ押して先行してサリオスの真後ろにつけてたら満足なの?

この話になるとアレルギーみたいに否定するバカが必ず沸くけど、過去35回の皐月賞のうち1/ 3は大外ぶんまわしで勝ってるぞ
だから哲三も「昔からある勝ちパターンの一つ」と言ってる

ウインカーネリアンだけを持って先行有利だった論も眉唾だねえ
上半分は後ろにいた馬たちで、これもよくある皐月賞のパターン
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 01:12:37.30ID:oVPcG75o0
サトノフラッグも1列内から捲っての5着だね
ガロアクリークも後ろから差して来た馬
当日他の芝レースはイン突きがハマった(馬が荒れ馬場を気にしなかったため)5Rの未勝利戦除いて外差し決着ばっか

「普通の乗り方」とクールに言うだけで納めるならまだしも、「めちゃくちゃな競馬」は腐しすぎだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 01:32:15.55ID:T2HSul7F0
後方から捲り上がって大外ぶんまわしで勝つ競馬に対して
「無茶苦茶」まで形容するのは俺も違和感あるけどな
たまたまそれがG1で起こっただけの話であって
めちゃくちゃと言われるほど起こらない事象じゃないと思うけどね
そもそも後方からまくっていく以上基本的に外回しになるわけだし

馬の力を信じた福永の好騎乗
そしてそれに応えたコントレイルの強さ
それだけのことだと思うけど
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 02:22:38.95ID:N/4XuXr80
>>219
大外ブン回しで勝つとレースは滅茶苦茶って滅茶苦茶な発想w
ディープやオルフェは殆ど滅茶苦茶なレースをしてたのねw
それにサリオスを馬場の悪いところへ封じ込めたとか道悪に強い馬が存在するって事実は全て無視
これだからゲームが下手なゲーム脳の奴って困ったちゃんw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 02:40:05.04ID:RSHZ6VEH0
普段好位抜け出しばっかりやってた1番人気の馬に乗って本番皐月賞でいきなりあの競馬やるのはメチャクチャって言われても仕方がないと思うけどな
結果的に力が抜けてたし控える競馬も問題無かったから問題にはならなかったけど
本来サリオスみたいな競馬したかったんだと思うけどな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 02:41:17.00ID:XmLToWgr0
めちゃくちゃな競馬でいいんじゃない?
お前の中ではな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:22:00.02ID:CpN+Gg2U0
>>225
そんな古い馬知らんわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:40:18.26ID:N/4XuXr80
>>226
滅茶苦茶じゃなくて臨機応変
ゲームじゃないから今まで通りは無理
馬場が極端に違うんだから
そこに1番人気とかまるで関係ない
馬場が悪くて進んで行かなかったのは素人でも少し観るだけで分かる
だとすれば内にいちゃ勝ち目がないし外に出すチャンスがあればスムーズに捌くのが騎手の仕事
それをやって退けただけでもいい仕事なのに福永は相手を内へ封じ込めた
馬が強いことは間違いないけど着差的にも一つ違えば敗けてた可能性もある
つまり神騎乗だったとすら言える内容
そもそも神騎乗ってスムーズに走らせて勝つことじゃなく不利を如何に上手く対応して勝たせた騎乗だしな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:40:48.25ID:LHNep/rJ0
>>225
サリオスを馬場の悪いところに封じ込めたってなんの話だ?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:42:02.56ID:N/4XuXr80
>>228
競馬に興味がないのか認知症なのか…
なぜ競馬板に出没するのか
ボケ老人の習慣なんだろうな〜
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:42:55.93ID:N/4XuXr80
>>230
レース後のコメントくらい見て尋ねろよ
レーンがハッキリ言ってたんだし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:47:40.53ID:LHNep/rJ0
>>232
パトロールビデオを見ればわかると思うが
サリオスは直線入り口では馬場の悪いところに一瞬いるが
その後は思いっきり外側のコントレイルに寄せていっている
これで封じ込められたというのは無理がある
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:47:41.11ID:fpAsr9rR0
なんかコントレイルが皐月賞勝ったのを全て福永の手柄にしたい奴いるなぁ
人馬一体ってまさにアレのことなのになーんで騎手だけの手柄にしようとするのか
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:50:17.06ID:N/4XuXr80
>>234
全部福永の手柄?
馬が強いと書いているが?
ただ強い馬も敗ける時はこんな時
福永もいい仕事をしただろって話
決して滅茶苦茶じゃないわな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:51:11.95ID:N/4XuXr80
>>233
だからレーンのコメントを確認しろ
ここまでくるとただのバカかと
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 03:55:27.20ID:LHNep/rJ0
>>236
レーンのコメントに封じ込められた云々は無いっぽいが?
馬場の悪いところを走ったとは言っているがパトロールビデオを見れば分かる通り一瞬だしな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 04:16:19.36ID:N/4XuXr80
>>237
一瞬w
正気からお前?
レーン曰く
「よく走ってくれたし、とてもいい馬です。道中はどこかで外に出そうと思っていたが、(勝ち馬に比べて)馬場の悪いところを走らされた。最後はそのぶんの差(半馬身)だと思います」
最後の直線で外に出せてたらってことな
距離ロスをしてない分あのコース取りも言い訳する必要がないしな
パトロール観てもあの日の馬場がどの程度馬に影響あるかなんてレースに乗ってないんだから分かる訳がない
分かっているのは当の本人が馬場のいいところは走れなかったと言ったこと
馬体を併せたあの間にも微妙な境界線があったかもな
そこまで行かせてなかったのが福永の騎乗
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 04:33:04.68ID:LHNep/rJ0
>>238
そもそもお前パトロール見てないだろ?
見てからいえよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 04:36:39.18ID:N/4XuXr80
>>238
観てるよw
サリオスが最後の直線でもっと外に行きたがるのをコントレイルで止められてる
お前が都合よく観てるだけだろw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 04:41:17.42ID:LHNep/rJ0
>>240
サリオスが斜めに走りだしてからレーンはずっと右鞭使ってる
レーン自身が修正動作してるのに封じ込められたなんて表現はおかしいんだよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 04:45:50.01ID:N/4XuXr80
>>240
あれが修正w
口向きを外に向けてるんだからレースで普通に打つ鞭な
脚色が他と違うから斜行とまでならないし止まったのはコントレイルがいたから
お前こそパトロール観てないやんw
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 04:47:46.82ID:LHNep/rJ0
>>242
深夜で脳が死んでたわ
まあなんにせよ封じ込めるどころか福永は真っ直ぐ走ってただけだよね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 04:51:43.69ID:N/4XuXr80
>>242
240じゃなく>>241だったw
それにしてももう一度確認したけどずっと左鞭でコントレイルと馬体がぶつかりそうになって右鞭やんw
そりゃ修正しないとダメだろう
修正させたのが福永の騎乗だろうがw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 04:58:17.00ID:N/4XuXr80
>>243
福永が真っ直ぐ?
直線やや内に切れ込んだ後サリオスの位置を確認してるだろう
で、自分の走るとこより外へは行かせないように走らせてた
サリオスに寄られ外へ逃げ気味だったけど
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 05:23:53.24ID:LHNep/rJ0
>>245
やっぱり何度見返しても封じ込めたという表現はおかしいわ
馬体合わせにきた相手に張っただけで封じ込めたとは言えない
表現がおかしい
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 10:48:53.74ID:1HEGD8Rw0
>>226
コルテジアも似たようなもんで、好位抜け出しで勝ってきた馬が、馬場で前進気勢なくしてコントレイルの前と言う後ろ目の位置だったぞ

福永も松山も、ガシガシ押して前に行かせなきゃお前は認めないのか?糞騎乗か?
騎手全員でそれやってたらとんでもないペースになるぞw

それを武やノリや外人がやってたら「馬のリズムに合わせた神騎乗」と言う感じで褒めるんだろ?人を見てものを言ってるのがミエミエなんだよなあ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 11:02:58.50ID:+vWAuhAg0
>>234
逆だろ
お前らが福永が足引っ張ったと言ってるのを、いや、過去の皐月賞の1/3は捲り追い込みだから至って普通だよと言ってる程度
頭おかしいのはめちゃくちゃな騎乗と言い張るバカども
あれをダメというヤツは過去の皐月賞全く見てないか、見たけど忘れてる痴呆だと思うわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 12:41:10.11ID:9xCXY/rU0
>>246
ただ認めたくないだけやんw
ま!認めれば福永のめちゃくちゃから神騎乗へ変わるんだから当然か
福永がいて外に出せなかったのは事実
それを封じ込めるって言うんだよw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 13:56:34.60ID:BLmSYu4x0
>>204
マイル以下ならコントレイルがいても圧勝なんだよ
強すぎて距離こなしてるがマイルでも長いくらい
堀がデビュー戦でマイル使うと言い出したとき普段乗ってる助手が猛反対したらしいからな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 13:58:03.80ID:R2FiHxVn0
>>250
君の負けやで
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:01:45.85ID:bLN9Larz0
>>251

猛反対とゆーかこの馬にマイルは長いので1400のほうが良いですよと言っただけだよ
新馬戦でアブソルに負けたらもう1400以上は使わないと堀は言ったけど。勝っちゃったからね笑
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:01.66ID:LHNep/rJ0
>>249
いやだからほとんど馬場の真ん中までサリオスは行ってるのに
それに馬体を合わせただけで封じ込めたなんて言わんわ
馬場がボッコボコなのは精々3〜4分どころかなんだから
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:21:06.39ID:9xCXY/rU0
>>254
言わんわも何も、福永が壁でそれより馬が外に出せてないやんw
それを封じ込めしてって言うんだよw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:35.58ID:LHNep/rJ0
>>255
言わねえよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:02.44ID:KQVFBoym0
>>254
福永が封じ込めたかどうかは微妙だし、俺はそこまでとは思わないけど、レーン自身が「馬場の悪いところを走らせれた」とコメントしてるのはどう思ってるの?
道中、距離ロスと馬場の不利を天秤にかけてジレンマに悩みながら乗ってたのは伺える

俺はレーンは正攻法ではあるが、そこまでの騎乗とは思わない
同様に、福永は「馬が強い場合の」正攻法の一つで、褒めるほどの騎乗ではないものの、めちゃくちゃな騎乗というディスりは的外れだと思う

それを、やたらレーンを褒めて福永を糞騎乗という輩が皐月賞後から目だったから違和感ありありだわ
なんか福永褒めたくない勢力がキャンペーンでもやってるのか?というくらい
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:15.70ID:KQVFBoym0
ここに限らず一部のメディアでもその手の論調がある
(ただし、小島太、哲三、柴田政人、坂口など元ホースマンはこぞって福永を絶賛してた、いずれも哲三以外は蛯名のプレシャスカフェ宮記念の騎乗を辛辣に叩きまくってたメンツなので甘くはない)

マームードとかあの辺が執拗に福永に文句言ったんだよね
で、レーンをやたら褒めてる
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:40:32.08ID:T2HSul7F0
馬の力を信じた見事な騎乗だったよな
そらまずはコントレイルの力があったってのが何よりの勝因だよ
それはそうだけど
それこそ福永がコントレイルの力を信じなかったら
ビッグアーサーする可能性だったあったわけだ
それを馬を信じて詰まる可能性を排除して
「馬の力が強ければもっとも勝ちやすい大外ぶんまわし」に腹を括って切り替えたんだろ

いわば次善の策に切り替えたんだから
その次善の策をめちゃめちゃなんて言ってたら
競馬なんてほとんどが、いや、いや9割9分がめちゃめちゃ騎乗だろ

神騎乗ないけど見事な騎乗だよ
腹をよく括った

それこそ阿呆がそんな古い馬知らんわwとか基地外なこと言ってたけど
ディープにしろオルフェにしろ強い馬は詰まらないように大外ぶんまわしが正解なんだよ
理想のレースじゃないとは確かに福永は言っていたけど
次善のレースはできたろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:42:13.98ID:KQVFBoym0
自分は競馬のお勉強を兼ねてずいぶん古いレースも見返す方で、1984年以降の皐月賞は全部脳内で直線前から再生できるが、コントレイルの皐月賞がそれほど破天荒とかめちゃくちゃとは全く思わん

哲三が言うように「昔からある勝ちパターンの一つ」程度
馬が強いのは前提だがね
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:53:58.78ID:fpAsr9rR0
>>248
誰も福永が足引っ張ったなんて言ってないけど何言ってんだ?このアスペガイジは
騎手の信者ってどいつもこいつもマジでキモいな
俺は福永とコントレイルの人馬一体であり福永だけの手柄にするのは変な話だろ?と言ってんだが、日本語読めないから絡んでくるな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:56:53.16ID:9xCXY/rU0
>>256
言うんだよw
都合悪いからそうしたいだけな
俺もパトロール見たけど
福永直線でチラッとサリオスの位置を確認してんやん
それで併せたんだから確信犯やんw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 14:59:11.13ID:9xCXY/rU0
>>261
どこで誰が福永のおかげ人気してんの?w
皆んなコントレイルが強いが前提
福永は悪くないだろって話
勝手に話盛ってんじゃねーよw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:00:03.71ID:T2HSul7F0
スタートは良かったのですが、馬場の内目が悪いのもあったのか、前に進んで行こうとしませんでした。
2コーナーでかなり後ろだったので、これは大変だなと思いましたが、ああなってしまった以上は馬の力を信じて乗りました。
外に出してからは楽な手応えで上がっていけましたし、直線は突き抜けるかというぐらいでした。
さすがに相手も相当強い馬ですから、簡単ではありませんでしたが、よく押し切ってくれました。

このコメントが全てなんだって
だから理想の競馬ではなかったけど、その展開になってしまった以上腹を括った騎乗をしました
コントレイル強い!!!福永もよくコントレイルを信じた!!
で終わりでしょ
めちゃめちゃはない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:05.18ID:fpAsr9rR0
>>264
で、だれが「福永が足を引っ張った」って言ってんの?
>>248のアスペ野郎がそう俺に言ってきてるわけだが
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:44.32ID:fpAsr9rR0
>>265
人気ってなんの話だよ
ほんと騎手の信者はこんなのしかいねえな
気持ち悪い
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:12.80ID:9xCXY/rU0
>>268
変換ミスで騒ぐ奴ってちっちゃいよなw
負けたから絡めるとこソコしかなくてw
恥ずかしくないのか?www
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:23:55.65ID:fpAsr9rR0
>>269
変換ミスっていやいや
何を変換ミスしたのかすら分からないのは論外だろw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:26:41.51ID:9xCXY/rU0
>>268
つか騎手の信者ってw
コントレイルのファンな
今のとこ福永の騎乗に文句のない
いい仕事してる時くらい褒めてやるよ
つまんねーアンチと違ってな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:30.03ID:9xCXY/rU0
>>271
「に」を入力しようとして「人気」がワードに出てただけなw
スマホあるあるだろうがw
分からないのはお前が日本語が苦手だからだろww
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:40.78ID:fpAsr9rR0
>>272
いやだから俺も好判断だったと言ってるだろ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:32:38.07ID:fpAsr9rR0
>>274
え、福永の騎乗を好判断と思ってるのにアンチ認定すかw
騎手の信者って100%騎手の手柄にしないとやっぱり気が済まないんだなw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:34:12.89ID:T2HSul7F0
なら喧嘩する必要ないのでは?
誰も足を引っ張ったとも言っていないし誰も福永だけの手柄にしているわけでもない
みんな
コントレイルの強さがまずあった
そして福永がそれを信じた好判断をした
ってことで見解が一致しているのだからそんなにやりあう必要ありますかね
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:56.32ID:fpAsr9rR0
発端は>>248だからな
誰も「足を引っ張った」なんぞ言ってないのに急に突っかかって、挙げ句はその流れを全く見てない騎手の信者が脊髄反射で大暴れ
今まで騎手なんて興味なかったけど、そりゃあ嫌われるわな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:16.92ID:9xCXY/rU0
>>276
騎手の信者って言う奴がアンチじゃないとかw
頭大丈夫か?
お前は途中で人馬一体って意見を変えただけで、最初にめちゃくちゃって言い出してろ
アンチってやっぱり卑怯者だよなw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:02.36ID:fpAsr9rR0
>>279
「素晴らしい判断」って日本語が読めないの?
これを否定的な発言と思ってるなら日本語勉強しなおせよ低脳w
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:26.80ID:9xCXY/rU0
>>280
途中からな
お前が現れてめちゃくちゃって言ってた奴が消えたからな〜w
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:07.37ID:fpAsr9rR0
>>280
いや>>221から素晴らしい判断と言ってるでしょw
妄想はやめてくれ気持ち悪い
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:41.47ID:FWTlAh9Y0
ゴミを乗せて大丈夫か?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:11.38ID:9xCXY/rU0
>>282
意見を変えただけなw
勝ったのはコントレイルのおかげだけど、福永もそれほど悪くなかったって意見の俺に、信者とか言い始め変換ミスを弄るとかw
信者って言葉はアンチが使うやつなw
アンチ以外が俺に絡む理由もないしなw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:04.79ID:QgLn9i++0
>福永がコントレイルの力を信じたからできた騎乗ではあるしその判断は素晴らしいけど、めちゃくちゃな競馬には違いないよな

これが変だって話だよな
最内枠からなるべく馬場の悪いとこを避けながら走らせ、直線向く時にはスムーズに外へ出してる
馬を信じる以前に技術が必要な騎乗
これでめちゃくちゃとか騎手に対する難癖だし、それはアンチのすることだよな
素晴らしいが、完全に嫌味か皮肉に取れる
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:31.22ID:T2HSul7F0
めちゃくちゃって例えばそのあとに言葉を追加して
めちゃくちゃ良い!とかであれば
良いを強調しているんだなって思うけど
めちゃくちゃ単独で使われるとそんないい意味で受け取る人いないと思うわ

例えばアナウンサーが福永に勝利インタビューで
いやあめちゃくちゃな騎乗でしたねえ
っていったら
??????ってなるだろw

日本語力が乏しすぎるんだよ
めちゃくちゃな騎乗という言葉を使っているくせに自分は難癖をつけているわけじゃありませんって言い張っている人って
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 19:01:21.76ID:TKdBjgnD0
>>276
いいから鼻息を沈めて落ち着けよお前w
IDくらい確認しろ
俺の意見と他のヤツの意見がごっちゃになって反論してきてるぞバカwww
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 19:03:25.77ID:TKdBjgnD0
>>278
いや、発端はお前の

「福永はめちゃくちゃな騎乗」

の箇所だろ

基本的に反論してるのは「めちゃくちゃじゃない、普通の皐月賞」と言ってるだけ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 19:07:56.11ID:TKdBjgnD0
個人的には、皐月賞はリトマス紙みたいなもんだわ

どっちも普通の騎乗→俺
レーンを神騎乗と褒めて、福永は良くない騎乗→代表マームード、これは作為的なものを感じる
(コラムスペースの関係もあるだろうが)レーンには特に触れず、福永を褒める→代表は小島太、哲三、柴田政人、坂口など
レーンに触れずに福永をめちゃくちゃ扱い→ネットのアンチ福永か、もしくは単純に過去の皐月賞を知らないニワカ、見る目がないバカ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 22:03:31.53ID:6MDAewmG0
結局皐月賞の福永は、めちゃくちゃな騎乗をしたって騒ぐ奴が、それを認めてくれる同志がいなくて、福永は特に悪い騎乗をしてないって奴等にやられた訳ね
その上そいつ等は、コントレイルが強いって前提でやってる普通の競馬ファン
なのに福永信者ガーって八つ当たりし出して、更に立場を悪くしたってことね
皐月賞後、福永は糞騎乗するからユタカに乗り代わりって望んでた奴の仕業かな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:15.75ID:1ZGDWeAl0
>>67
負けた馬なんかで勝ち馬の力ははかれないよ
2着はしょせん2着
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 00:28:06.54ID:Bu9kWZIa0
キチガイとキチガイの争い
サリオススレが滅茶苦茶になったな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 00:47:35.22ID:huBNyzbG0
>>293
よく言うよw
お前がめちゃくちゃな騎乗って始めたのに
これだから負け犬は手が負えない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 00:51:34.86ID:Bu9kWZIa0
>>294
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 01:00:26.41ID:huBNyzbG0
>>295
バレバレだからw
しかもサリオスのスレってよりルメールに決まったってスレだし
言い負かされた奴等をキチガイってすることで、スッキリするのか、キチガイ?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 01:05:59.97ID:GJ4tpHEg0
天栄関東馬って本当白けるローテばかりだな
こいつらの存在は競馬が盛り下がる元凶だわ
火事でも起こって牧場が全焼すれば最高なんだが
競馬の神様が天栄に鉄槌を下してくれないだろうか
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:40.25ID:9Ki+vOIE0
そもそも>>182は福永の騎乗どうこうではなくコントレイル自身の競馬っぷりがめちゃくちゃだと言っているだけで、馬の力に差がなければサリオスが勝つ展開だったという意味だな。
それを「福永の騎乗がめちゃくちゃ」とケチをつけられたと思った信者がギャーギャー騒いでるだけ。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 01:41:04.49ID:huBNyzbG0
>>298
違うだろw
福永はめちゃくちゃな騎乗なのにサリオスに勝った
つまり福永が上手く乗れば楽勝だった
福永はコントレイルのガン
まあこれくらいには取れるわな
所謂お前はただのアンチ
競馬ファンがそうでもないだろと返す
でもお前は福永信者ガーって返す
話がすれ違い過ぎてもうwww
悔しいのーw苦しいのーww
まあ涙拭けよwwwww
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 01:45:47.15ID:2L9BY22i0
>>298
ウソだね
だってその後に、それまで先行して勝ってきた一番人気うんたらと言って、先行させてないことに文句つけてるんだから
コントレイル(だけでなくコルテジアもな)自身の行きっぷりの悪さには触れずに騎乗に触れてるんだから、コントレイルじゃなく福永がめちゃくちゃだったと言ってるのと同じ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 01:49:51.70ID:2L9BY22i0
繰り返すが、あの皐月賞については本当にいいリトマス紙になるんだわ

コントレイルがめちゃくちゃ、でも福永がめちゃくちゃ、でもどっちでもいいが、あれをめちゃくちゃというヤツは競馬が分かってないニワカか、何らかの作為があるヤツのどっちか

ギャンブルジャーナルでもっともらしい理由つけて批判した輩とか、サラブレで哲三に福永の批判させようとして哲三にたしなめられた編集者とか未だに許せん
勉強不足かアンチ福永(ほぼ武基地)のどっちか
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 01:52:17.58ID:huBNyzbG0
コントレイルの皐月賞で、福永は特に悪い騎乗はしていない
これは競馬ファンの総意なんだよ
勝ったのはコントレイルが強いから
これも総意
でも後者だけを使って福永を叩こうとすると見苦しくて仕方ない
アンチ丸出しだからな
だから普通の競馬ファンは誰も同調しない
ボッチのアンチが信者ガーって叫び出す
これこそ本物のキチガイのやることだよ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 01:53:03.58ID:9Ki+vOIE0
>>300
うーん。俺は福永の皐月賞の騎乗は上手くも下手でもないと思う。
ただ、あの展開で差しきるということはサリオスとの力差は明白。両馬の力差まで見抜いての騎乗なら好騎乗、でもあの当時はそこまでコントレイル信じてなかったくさいが。
ま、俺はアンチでも信者でもないのでどうでもいい。サリオスのスレで福永信者とアンチが五月蠅くて不快なだけ。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 01:57:27.60ID:9Ki+vOIE0
皐月賞はむちゃくちゃな競馬と言うほどじゃないというのはわかる。ただ、あれを見たらコントレイルはむちゃくちゃ強いと感じるのが普通。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 01:59:15.30ID:AkFGQhw30
軽々に「めちゃくちゃ」だの「破壊」だの使うべきじゃない
サリオスのレースを破壊したって全然破壊してないぞ
というか矛盾しているとは思わないかね?
サリオスのレースを破壊する、という言葉は
サリオスに全く良い見せ場を与えないで完封する場合使うべきだろう?
それなのに
レーンは完璧にのった(サリオスはベストの走りをした)と自分で言っているのだから
何を言っているんだ?としか思えないのだが
少なくとも>>182の思う皐月賞においては全然破壊されていないじゃん
破壊って言葉はどう考えても不適格だよね、自分の意図を正確に相手に伝えたいと思った場合

同じようにめちゃくちゃだってそう
めちゃくちゃな競馬をした?どこが?
力がある馬が道中進まなくても捲ってきて押し切る競馬なんて結構あるぞ
それこそ4角先頭競馬で王道と呼ばれる騎乗じゃないか
力がある馬に乗るときにある種のセオリー騎乗ですらある
それがG1で起こっただけだろ?なんでg1になった途端にめちゃくちゃってほど形容されるようになるんだ?

大げさな言葉を使いすぎなんだよ
だから無用な混乱を招く

もしもそういう真意だったのであれば
サリオスは完璧だったけどコントレイルはそれ以上に力が上だから負けただけ
って普通に書けばいい
めちゃくちゃー 破壊ー って小学生じゃないんだからさ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:02:14.90ID:rYI9WLPG0
混乱してるのはお前だけだろw大半の人は大げさな言い回しだろうと軽く流してるわw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:03:08.80ID:QsgTfFxM0
>>304
横からすまんが、勝てると信じる信じないという乗り方より、行きっぷりが悪くてああ乗るしかなかったから、レース途中で腹くくったってのが本当のとこだろうな

ジタバタして無理やりコントレイルを前に行かせなかったのを、信じたと言ってるんであって、それで勝てる勝てないと信じるって話とは違う
そもそもBプランに切り替えて、これで勝てるなんて思う騎手がこの世に何人いると言うのか?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:03:21.37ID:AkFGQhw30
軽く流してないからこうなっているんだろ
え?じゃあこのクソ長い言い争いを
軽く流していると思っていたの?
キチガイ度半端じゃないね君
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:05:09.96ID:rYI9WLPG0
スマン訂正するわ一部の馬鹿が論争ごっこしてるだけで大半は何やってんだと思ってるよとw
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:05:54.33ID:K1FtCFZy0
長文の書き込み見ると反射的にそいつが頭おかしいと判断してしまうマンだろうな
俺もここまで話がこじれたのは
ひとえにめちゃくちゃだの破壊だのの言葉に対する解釈の違いだろと思ってたわ
ちなみに俺は>>298みたいな意味で書いたのかな?とも思ってた
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:08:24.08ID:QsgTfFxM0
>>306
何度も言ってるが、過去の皐月賞の1/3は捲りか大外差しが勝ってるので、G1だから珍しいとすら言えないのが本当のところ

これ言うと馬場の改修ガーって言うアホがいるが、路盤が変わっただけでコース形態と開催時期(8週連続開催の最終日)は変わってないので捲りが効きやすい条件が出現することは定期的にある
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:09:25.74ID:huBNyzbG0
>>304
何惚けてるんだよw
福永信者なんていないだろw
お前というアンチが発狂してるだけだ
終いにゃ信んじてないとかw
上手くもないねー
最内枠から馬場が合わず進まない馬を、一瞬にして外へ出す騎乗は相当な経験と技術が必要なんだけどな
ただプロの、ベテラン騎手だから誰も特別褒めてないだけ
仕事だしな
褒めるとお前みたいな信者ガーが湧くし
結局褒めなくても湧いたけどw
でも上手い騎乗ではあったんだよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:17:36.30ID:huBNyzbG0
>>314
丁寧に説明してやったら発狂扱いw
どんな育ち方をされたのか
お里が知れるね〜
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:18:53.15ID:AkFGQhw30
本人がそもそも馬の力を信じたって言ってる

スタートは良かったのですが、馬場の内目が悪いのもあったのか、前に進んで行こうとしませんでした。
2コーナーでかなり後ろだったので、これは大変だなと思いましたが、ああなってしまった以上は馬の力を信じて乗りました。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:19:49.36ID:huBNyzbG0
>>315
育ち方→育て方

また必死に揚げ足取りにきそうだしw
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:21:46.66ID:AkFGQhw30
ああそれこそ信じる、という言葉で誤解されてもいやだから補足すると
この場合の福永の信じる、ってのは >>308の解釈の通りの信じる、って意味だと思う
だからまあ蛇足的になったが>>308の意見をより確かなものにするためのものだと思ってくれればいい
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:26:07.19ID:huBNyzbG0
>>318
全く逆の捉え方w
馬を信じるは勝てると信じるって意味
信じるは確証じゃないんだよ
そろそろ日本語ちゃんと覚えようか
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:30:30.42ID:Bu9kWZIa0
>>296
妄想で決めつけてワーワー発狂してるの冷静に考えて頭ヤバすぎるでしょ
何と戦ってんのか知らないけどスレチだから他所でやってね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:34:21.30ID:AkFGQhw30
まあそれならそこはどっちでもいいや
そこで争う必要はないし
意見的にはむしろ俺は君に近いよ

腹を括ったという意味だろうが馬が勝てると信じたという意味であろうと
福永の騎乗は見事だったと思うもの
腹を括るのほうだとしたら、見事な胆力、慌てなかった騎乗だと思うし
馬が勝てるのほうだとしたら、コントレイルの力をしっかり把握していたのだろうし
どのみち良い騎乗だと言えるでしょ
普通の騎乗だっていう人もいるけどこれが普通だとしたら結構普通のレベルって高いなあって思うわ

まあでも人によるのかな
神騎乗とまでは俺も思わないし
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 03:06:21.15ID:X2ShB13J0
話が脱線していつもの福永褒めて君が発狂してるだけか
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 03:11:58.62ID:X2ShB13J0
皐月賞のコントレイルが福永の好騎乗で勝てたと思われてたならダービーでコントレイルはあそこまで人気被らないわ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 05:21:02.54ID:lcIQU06x0
>>322
福永褒めて君?
そんなのいないけど?
福永はそんな悪くないだろ?君だよな
字がちゃんと読めないのか?
ダービーは福永か騎乗したんだよな?
頭大丈夫か?
福永貶したい君(笑)
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 05:22:53.92ID:lcIQU06x0
>>324
間違えた!
武褒めて君
だよな(笑)
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 05:43:22.62ID:8J1Bs+cU0
全員まとめてNGにぶちこんでやるぜ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 08:30:21.07ID:C8D8JXt00
強奪とあるが
サリオスって別に主戦ジョッキーおらんだろ
レーンの短期終わって元々空いていたところに
中央最高の騎手が騎乗するだけでしょ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 11:51:42.55ID:5Y9uHNie0
サリオス、なんか3歳を見てると負けそうな気がしてくる。
勝つ絵が浮かばない
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 12:05:32.43ID:bHTY1kYi0
セーリオスは強いよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:35.22ID:55+SMrFq0
よく福永信者ガー福永信者ガーってデカい声で騒いでる奴いるけど、ここを見る限りそれは福永信者でもなんでもないな
福永がめちゃくちゃな騎乗をしたって言わないと福永信者扱いだもんな
皐月賞の福永は無難に仕事したけど、馬が強いから勝ったって皆んな言ってるのに、福永が普通に乗ったって言うだけで其奴等は全員福永信者だーって決めつけ……
まあそもそも福永ファンなんて少ないだろうから、そんなに見かけるはずないしな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 13:38:22.39ID:zljg8YJL0
回避して良かっただろう
化け物コントレイルにはどの馬も太刀打ちできないんだから

サリオスだってハーツ産駒にしては強いよ?マイルで頑張ってな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 17:40:23.63ID:khCJ2euJ0
「皐月賞は大外ぶん回しで勝てるレース」って平成初期で時間が止まってるのか?
最早中山も府中も前つけてなんぼの競馬場で、後ろから来れるのは展開の助けかよっぽど抜けた力がなきゃ不可能なのに
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 18:30:51.42ID:9KY/saFD0
>>332
やれやれ…
だから何?
ディーマジェスティやドゥラメンテが平成初期だってさw
展開の助け?抜けた力?
そんなの全ての馬に当て嵌まるこじつけw
バカはしつこくてかなわん
早く死んでくれないかな〜
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 18:59:20.22ID:khCJ2euJ0
>>333
ディーマジェスティのレースを見て展開の利がどれだけ凄まじかったかわからない人間はダービーでもディーマジェスティの頭に張ったんだろうなぁ
ずっと養分やっててください
ドゥラメンテは力が抜けてたから来れたけど、実際のところ距離ロスも少なかったしコントレイルほどヤバい勝ち方ではないね
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 19:06:44.15ID:zljg8YJL0
>>332
過去10年間で3角まで10番手以下にいた馬が外回して勝ったのはドゥラメンテ、マジェスティ、ゴルシ、オルフェ、そしてコントレイルの5頭のみ

その中で最もタイムが速かったのはマジェスティの年で、前が暴走したおかげで同位置にいたマカヒキも突っ込んで来るという完全な展開利だった
その皐月上位はダービーでも上位に来たし世代の中ではやっぱり抜けてた

後はドゥラメンテやゴルシやオルフェという化け物ホース揃いだから、コントレイルもそれに並んだな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 19:37:56.57ID:i0nyjE4w0
>>334
コントレイルがダービー負けたの?
ハイ、皐月賞は展開の助けなしで確定!
コントレイルはロスも少ないしな
バカは自分のルールで正されるw

過去10年に5頭のみ…
いやそれ半分やーんw
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 19:44:18.24ID:zljg8YJL0
更に無敗で上がり最速でダービーを制したのはコントレイルのみ
20年間に広げれても父ディープのみ

それ以前は存在しない、つまり競馬史上に残るこの記録はディープとコントレイルの二頭しかいないということ

意地悪く世代レベルを付け加えたら、コントレイルが史上最強の無敗の三冠馬となるな
もう三冠は確定してるから

サリオスだってハーツ産駒にしては強いよ?だからマイルで頑張れ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 00:54:02.62ID:CZM4AJsl0
>>334
ドゥラメンテよりコントレイルの方が
距離ロスしたとかw
そんな奴初めて見たわ
斜行しながら遠心力使った
みたいな感じで伸びた前者
内枠からソツなく最後の直線で
外に持ち出した後者
コントレイルのレースは普通の騎乗
よく見る勝ちパターンに過ぎん
強い馬が普通に走って勝ったレース
やばいとかあり得へんわw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 01:08:57.00ID:YFKtbeHA0
>>338
ドゥラメンテなんてほとんど距離ロスしてないでしょレース見てないのか?
4コーナーまでインで直線入っていてドリフトめいて一気に外出すのと3コーナーから外回り続ける距離のどっちがロスしてるか分からないなら小学校のさんすうからやり直してくれ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 01:11:32.12ID:308BN6+b0
少なくとも実力はコントレイル>ドゥラメンテだよな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 01:30:26.25ID:zCaEE7Wj0
ドゥラメンテは一旦失速したという点ではロスは大きいけど距離ロスは大したこと無いだろ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 04:57:41.11ID:BgcEAhka0
>>297
サリオスはしがらきやで
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 05:45:13.71ID:DKM10LkO0
サリオス 毎日→マイルCS(C・ルメール)
アーモン 秋天→香港(C・ルメール)
トゥルトゥル JC→有馬
※なおアーモンがJC出走の場合、トゥルトゥルはJCを回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況