X



トップページ競馬
112コメント28KB
ルメールのメッキ剥がれてきた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 21:40:16.53ID:ymQxX8NF0
ニーハイ履いてくれるホテヘルありますか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 21:55:06.13ID:KYPSQQf/0
函館始まったらやる気出す!

札幌始まったらやる気出す!

秋競馬始まったらやる気出す!





てか、今のルメールがやる気満々のルメールなんじゃないの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 21:57:53.49ID:qP4PErg/0
アーモンドで負けておかしくなった
あそこから明らかにやる気ない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:03:55.29ID:KYPSQQf/0
ルメールて去年秋くらいから、負けたレースはもちろん勝ったレースも素晴らしいていう騎乗が皆無だからね
そら馬質が少しでも下がると馬券外に飛びますわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:13:21.11ID:IVkdJ63b0
不振不振言われてもリーディングなのが笑える
不振じゃない他の騎手達は一体何なんだっていうw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:14:51.17ID:KYPSQQf/0
川田とルメールてほとんど競馬場が被らないからね
つぶし合わないから普通ならもっと数字良くなきゃいけない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:15:24.80ID:pxXTSo8F0
マジで他の奴らも糞過ぎるけどなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:21:42.76ID:YDzxxAFO0
不振(リーディング、フェブラリーS・天皇賞春・ヴィクトリアマイル制覇)
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:22:42.74ID:L35Rc8Dn0
ルメールは平気で1倍台前半を飛ばすな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:25:16.30ID:YDzxxAFO0
ちゃんと見てる奴はわかってるけど、最近のルメールはやべー馬ばっかり乗ってるよ
たまたまだと思うけどね
今日のアンドラステとか買う奴がバカ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:28:18.63ID:iK20VSD20
メッキがというより加齢による衰えでしょ
ハーツでディープに勝った頃のルメールはもういないのよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:29:17.32ID:ylHxUXfW0
年齢からくる衰えはあると思うけどね
騎手のピークは35ぐらいじゃね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:30:28.70ID:bQcMIDL40
今日の朝一のレース見ろよ
あんな処分レベルの馬頭でくるんだぞ。そりゃ乗せるわな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:31:07.49ID:qP4PErg/0
重賞でインが悪いのにイン取ったりスタート出たのに下げるのをよく見る
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:31:35.76ID:KYPSQQf/0
川田もルメールも特に上のクラスの成績が酷い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:33:09.82ID:oHLA4a5T0
アンドラステとかワーケアとかは買う奴がアホなだけ
昨日のシーズンズは上手かったよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:33:58.67ID:znbC/FLk0
まだルメールには休んでもらわないとな
10月からでいいよ本気出すのは
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:34:42.25ID:KYPSQQf/0
結局ルメールて土曜日のアレで上手いとか言われる程度の騎手なんだよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:39:45.60ID:pxXTSo8F0
>>28
そのアレ程度ができる騎手が他にいるか?
思い浮かばないな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:42:00.74ID:hbx0s7xj0
7〜9月はルメール買ってはダメだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:45:31.57ID:YDzxxAFO0
ほんとここの板の奴らってリーディング上位騎手叩くの好きだよな
そりゃ年がら年中負け続けてるのも納得
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:45:44.94ID:KYPSQQf/0
川田のファンもそうだけど、なんかルメールを一番認めてないのはルメールファンだよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 22:45:55.47ID:2gfbrRff0
まぁルメールはそつなく乗るよ
それができない騎手が多すぎる
脳みそあるのか?みたいな意味不明な騎乗をする騎手ばかり
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 23:11:46.70ID:7UDG70fc0
>>1
ジョッキーの格付けなんか引退するまで変わらないから調子の波がどれだけあっても結局実力通りの成績に収束するよ

将棋の羽生も一緒 ずっと同じメンツで何十年も戦う 勝ち続けるに決まってる これからは藤井が勝ち続ける

ルメールに変わる新人なり外人なりが出てこない限りルメールは勝ち続ける
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 23:35:00.82ID:9W8tUkdH0
すげー雑になってる気がするわ
安泰になってモチベ落ちてる感じ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 23:37:37.44ID:4bOdjsFa0
まーたキチガイがクソスレ立てたのか

>>1←てめえは精神科に行けカス
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 23:39:21.25ID:grW02iE00
外人だからどうでも良いです
やる気のある日本人の新人騎手に良い馬を回してください
非国民の馬主さん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 23:39:38.18ID:f0Y6+O+60
ライバルの外国人ジョッキーも今回来れなさそう出し余計モチベーションが上がらないのでは?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 23:41:11.01ID:YF4dIuKz0
賞金高いレースになると上がるよ
いつぞやみたいに秋のG1はデムルメ祭りになるかもよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 23:43:34.27ID:rEUqGUIH0
かといってルメールより上手い奴がいない
ルメールの馬でリターン出来る様な奴 池添と平場ナナコくらいか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/13(日) 23:56:04.13ID:fpAsr9rR0
ルメールも昔はいい馬に乗るために必死だったんだよ
今は何もしてなくても馬が勝手に集まるからな
正直周りの騎手が情けなさすぎる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 00:10:36.36ID:zWwGCxeW0
土曜のメインはうまかったよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 00:23:02.83ID:eFKrTBHB0
馬ヨワイデス
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 00:24:14.20ID:eFKrTBHB0
実際短期の外人が来ないから糞騎乗かましても依頼は絶えないしね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 00:58:58.79ID:zgsQ7wh60
競馬におけるジョッキーの役割なんてほとんどない
進上金5パーの仕事なんだから、5パーあれば十分だし、
5パーで負けたせいにされるんだったら、そもそも馬が弱いよ

頼む方もルメールでダメなら諦めるか、のノリだろ
人気ってのは勝手に競馬ファンが投票した結果でしかないし、何の基準にもならんよ

メッキが剥がれてきたんだと思ってるなら、買わなきゃいいだけじゃん
それで自分の馬券の的中確率が自動的に上がるんだからさ

自分の読みの悪さを騎手のせいにしたところで、自分の馬券は的中しないよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 01:55:05.92ID:gv20G8pY0
馬券下手が過剰に買ってるだけじゃね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 01:57:27.55ID:riwG31cN0
短期外人来ねえ、デムーロ終了でやる気なんて出るわけないよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 02:12:31.19ID:ExgxlIaf0
衰えてきてる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 02:22:26.29ID:LvlzmCaK0
そもそも騎手に上手いも下手もないに等しいからな
あるのは運

そして馬質が全て
上手く乗ったかどうかなんてレース後にしか分からない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 05:34:23.77ID:RotdX5qI0
この惨状でもアーモンド乗ったら勝つからクソ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 05:44:25.64ID:PeRsXmTt0
この夏競馬は嫌々騎乗してんだろ?
当たり前で有力馬には確実に騎乗してるがそれなりの結果しか出ないって
やる気のある他騎手に回して休養期間作ったら良いのに
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 05:55:19.51ID:/U1Id5XO0
アーモンドもソロソロ賞味期限切れを
迎えても不思議じゃない...
天皇賞は少なくとも1着の馬券は買いたく
ないな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 07:12:33.91ID:ljjjdB3n0
ルメールは東京阪神で買う騎手だから
中山は横山典ベタ買いの方が儲かるよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 07:55:34.90ID:LUdhzJqj0
ルメール擁護してるように見えて、ルメールを馬鹿にしてるよなwwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 08:15:02.58ID:LUdhzJqj0
ルメールは特定競馬場、上質の馬、良い気候、良い天気やら特定条件でしか勝てないてw

めちゃめちゃ酷いこと言われてルメールかわいそうwwww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 08:26:26.88ID:KQTe5vju0
仏永とはよく言ったものだわ
というかド下手加減見てると馬質しかないこいつと違って今は地道に頑張ってる福永に失礼だけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 08:41:15.34ID:2hbVQAVD0
ゴール前で追い負けることが多くなったよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 08:42:19.85ID:alS+42f40
いっくんは2014年のスランプやらビッグアーサーやらあったのに良く復活したな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 09:13:00.47ID:5bJveS360
>>60
厩舎がきちんと仕上げてNo.1騎手に乗って貰ってワクワクしてたであろう関係者は、あんんな気持ちの入ってない雑な騎乗されたら浮かばれないよね

ミルコや岩田とか、一時は飛ぶ鳥を落とす勢いだった騎手も、こういう騎乗を繰り返して関係者の不興を買って落ちぶれてったんだよ

馬券の当たり外れ?
それしか頭にない底辺さんは、それだけ言ってなさいw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 09:16:56.53ID:hE0BqO7N0
ミルコは一時どころか短期の頃含めて20年近く活躍してたがな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 09:26:58.00ID:MYD9SWuC0
中山は毎年こんなもんだろ。とにかく飛ぶ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 09:51:40.16ID:oQ+T6csy0
あれだけ良い馬を強奪していながらデムーロよりG1勝ってないという現実
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 10:01:05.12ID:Zpo4dTaD0
>>13
ディープ系が勝つレースはレベルが低いだのディープ系が活躍する年は低レベルだの

じゃあ他は何やってんのていう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 10:14:46.91ID:9HblMi0J0
これからどうなってくのか少し興味あるな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 10:19:43.91ID:OTAEdAsf0
>>21
これよ
騎乗数減らさんと
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 10:31:47.78ID:wh3xybE00
>>71
元々GIではデムーロの方が絶大な信頼があったからな
落ちぶれながらも去年、今年と2勝してるし大したもん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 10:51:28.86ID:ZYNPLP7o0
お前らバカどもがこれまで絶賛しまくってきた
内田岩田デムーロだって今やあのザマだしな
誰だっていずれ落ちる日が来るのよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 11:03:42.03ID:zljg8YJL0
今年GI最多勝に重賞最多勝にリーディング1位

ルメールが下手ならこれを越えられない騎手はそれ以下ってことだからね
若手にチャンスやれよとか言う人いるけど、
50連敗以上していながら重賞でシヴァージ回ってきたり凄まじいチャンス貰ってる若手もいるんだし、

要は結果出せない騎手多すぎだからルメールに頼るしかないんだよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 11:08:02.40ID:kcjI4Otn0
あれだけ好きになったアーモンドで負けてから燃え尽き症候群になったのはなんとなく見てて分かる。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 14:06:01.58ID:Eda05e+Q0
>>46
やっぱり戸崎ババアは自分でもの考えられないバカだわ

騎手の賞金割り当てが5%しかないから5%の責任しかないのではなく、馬主はそれしか収入源がなくて基本支払う側だから
調教師は預託料、騎手は騎乗手当てや調教手当てや、厩舎所属なら給料もある
また、馬主より調教師や騎手の方が出走回数が多いんだから、1走当たりの賞金分配は少なくて当たり前だろ

騎手が重要なのは、海外は専属契約が主で莫大な契約金が入ることで分かる
勝って称賛され、負けて叩かれるのはある程度仕方ないね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 14:53:27.23ID:xncVV2MD0
日本人騎手が同じことをすればボロクソに叩くくせに外人の場合だけ言い訳が見苦しいからな
あとすぐ他の騎手ガー日本人ガーと喚き散らす馬鹿が居るが他が上手かろうが下手だろうが
ルメールの腕の評価には何の関係も無いし他よりマシなら許されるという類の話でもない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 16:45:34.85ID:3f+4BGoW0
公務員騎乗と言われながらも着内には持ってこようと最後まで追う福永
公務員騎乗すら出来ず人気馬に乗りながら手応えが悪いと見るとすぐに追うのを辞める仏永

こんな奴に乗鞍与えるなよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 16:51:10.10ID:AkFGQhw30
そもそも最近の福永はもう公務員騎乗なんて言えないと思うよ
着内にどころか人気薄でも普通に勝ち切ってる

まあこれは異議を認めるけど
俺の中ではルメールと福永すでに評価がいれかわってるわ
福永はうまい、ルメールは・・・

まあでもg1始まったら馬質の暴力でルメールは勝つだろうしいいか
どんだけぽしゃろうがグランアレグリアとか乗れるんだし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 16:58:21.36ID:+KPEe9on0
面倒な奴だなw
どのレースの騎乗が気に食わなかったんだよw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:06:59.74ID:zVxUUpSd0
今は取捨て悩む馬の鞍上が福永だったら買う気になるけどルメールだと買う気にならないな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:10:09.94ID:K1FtCFZy0
どのレース(具体的に)とか煽ってきているけど
アンドラステをすぐに忘れられる方が逆にすごいw
どれだけ記憶力ないの?鳥さんなのかな?早く人間になれるといいね
間違いなくクソ騎乗オブザイヤーの今のところの優勝候補筆頭だろあれ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:14:17.06ID:xncVV2MD0
>>81
別にに乗鞍与えるのは構わんよ、騎手なんてコネも実力のうちみたいなものだからな
同じことなのに日本人はコネ外人は実力みたいなことを言い出す馬鹿が異常なだけ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:20:20.24ID:+KPEe9on0
>>85
アンドラステはどういう乗り方すればよかったわけ?
大外ぶん回せばよかったんかw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:20:57.78ID:zVxUUpSd0
少し前まで生え抜きはコネ外様は実力って言ってた連中だろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:28:59.47ID:X2ShB13J0
福永を引き合いに出してコネ外人とか馬鹿にしてるのが滑稽なんだけど
福永以上のコネ騎手はいねーだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:46:28.05ID:fy95exaU0
そのうちルメールってだけで勝つ気ないってなるよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:48:35.93ID:rYI9WLPG0
>>85
レイエンダとか買ってそうw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:49:01.73ID:xncVV2MD0
>>92
それが問題なんだよ
同じことなのに日本人の場合はコネ扱い、外人の場合は実力扱い
実際はどちらもコネなのに何故かコネ外人呼ばわりはしない
で、そういう奴ほど日本人はコネコネ言って馬鹿にする
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:49:01.87ID:z+IxM8e/0
北海道の池添と新潟の福永は来る来ない分かりやすかったから簡単だった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:51:17.06ID:a7y7nuC+0
社台が連れてきている時点で
これほどのコネはねえよ
モレイラの失敗を一番喜んだのは
ルメールだろう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 17:53:21.28ID:+KPEe9on0
>>91
下げたんじゃなくて下がったんじゃないの?
下手糞の藤井が強引に内に入ってきたからね
こんなもんルメールどうこう言うほどの騎乗でもないわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 18:08:07.51ID:X2ShB13J0
まぁどの世界でもトップに立つものは妬まれるからな
トップに立ったこともない福永を引き合いに出してあーだこーだ騒いだところでな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 18:32:46.88ID:yIzaAVMp0
福永が上手かろうが下手だろうがルメールの腕には一切関係無い
必死でフクナガガーと喚いて論点をズラそうとしても無駄
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 18:41:19.22ID:OSMkwKBrO
何だこのスレw
ルメールと比較して福永を持ち上げてると思えば今度は福永は関係ない論点をずらすなってか
要は福永持ち上げるのはいいけど福永のマイナスになる事をはダメだってことか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 20:02:29.93ID:LUdhzJqj0
実際ルメールてちょっと馬質下がると全く通用してないよね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 21:28:13.42ID:2YmLdxyA0
>>75
今年のNHKマイル見てれば
デムーロの方が気迫があるのが分かるわな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 21:33:23.59ID:5VqlWdto0
金稼ぎ過ぎると
ハングリー精神も失せ
守りになるんだよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 21:52:41.06ID:LUdhzJqj0
ルメールのG1勝ち馬はモズアスコット、フィエールマン、アーモンドアイと既にルメールで勝った馬
デムーロはラッキーライラック、ラウダシオンで乗り替わりで勝った馬

ルメール→柴田善臣
デムーロ→安藤勝己


こんな感じ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 22:00:06.58ID:4bIp0npF0
所詮はルメール

ユタカの足元にも及ばない

重賞もG1勝ち数も比較にならんしな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 22:11:58.87ID:LUdhzJqj0
馬に勝たせてもらったのがルメール
馬を勝たせたのがデムーロ

だからルメールの場合は勝っても負けても馬のおかげであり馬のせいでもある
その勝敗にルメールて騎手は存在しないのよ

ただそれを念頭に置いても、アンドラステの騎乗は酷い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 22:31:22.63ID:ZONOkKcZ0
結局競馬とは武豊はことなんだよな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/14(月) 22:34:58.78ID:/ma3s5Xt0
馬券としてはおいしいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況