X



トップページ競馬
135コメント37KB
ノーザンと社台がキタサンブラック受胎牝馬を放出しまくってる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:28:03.05ID:YZCwcc970
https://northernfarm-broodmare-sale.jp/list.html
http://node.holy.jp/js-live/2020autumn/list02.html

ノーザンの繁殖牝馬セール
キタブラ受胎牝馬2頭
ドゥラキズナエピファモーリスなどの優遇種牡馬は1頭のみ

2019年のセールでもキタブラ受胎牝馬だけノーザンは2頭放出


2020株式会社ジェイエス【秋季】繁殖馬セール
社台はキタブラ受胎牝馬2頭
ドゥラは1頭
キズナエピファモーリスは0頭


ただでさえ種付け数が少ないのにノーザンも社台もせっかく受胎した牝馬を放出?
やっぱり期待してないんか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:28:58.33ID:YZCwcc970
日高の評価も低いがノーザンや社台も期待してないみたい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:32:21.79ID:ki8duQLu0
ドゥラメンテも1頭いるやん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:41.38ID:YZCwcc970
>>3
パフォーマンスがね
内枠からスローで先行してちょい勝ちは評価され難いよね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:37:42.09ID:RFJC2qP60
枠不正でいつも僅差勝ち
たまに離して勝つ時はドスロー単騎楽逃げ

こんな馬が評価されるわけがない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:39:15.65ID:YZCwcc970
5歳のJCみたいな実力勝負の流れになるとあっさりレイデオロにすら負けちゃうからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:39:41.23ID:roJIoSCt0
あんなデカイ馬の産駒が走るわけない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:40:56.16ID:YZCwcc970
産駒に内枠特典みたいなものがないと厳しいわな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:41:30.61ID:G5Szc3e30
リトルアマポーラがクビか厳しいな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:42:34.08ID:0N9Evb8q0
キャロットやサンデーでもキタサン産駒は超絶繁殖にも関わらず
ゴミ繁殖つけられたアラジンやシルステより不人気だったから当然
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:44:06.31ID:yWixktpc0
規約「抽選その他公正な方法により定める」
ファンが誤解してる「抽選で決めなければならない」なんて決まりは存在しない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:44:41.82ID:YZCwcc970
90頭ぐらいしか種付けしてなくてそれで受胎した貴重な数少ない牝馬なのにノーザンも社台もいらないのか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:46:34.84ID:j82g3Z5X0
名前がダサイからだろ 社台は特に嫌がる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:48:22.14ID:UfR//+ze0
デビュー前からオルフェと同じ扱いかよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:27.10ID:sRikuZ1N0
売れないからだろうな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:52:01.22ID:B1z+VnWx0
北島との義理で社台に招きいれてそれなりの繁殖つけたけどあかんか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:53:12.31ID:YZCwcc970
トウカイテイオー枠になるのかね?
観光資源
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:58:11.36ID:YZCwcc970
テイエムオペラオーと同じ道を歩きそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:00:16.39ID:ki8duQLu0
モーリスドゥラメンテキタサンブラックはヤバいのかもな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:01:22.25ID:RAaJMFm70
ええぞ、もっとキタサン下げしてくれ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:05:15.80ID:27svctu30
つーか曲がりなりにもG1馬を放出ってありなの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:10:18.69ID:py1F6uRi0
セレクトでは付けてる牝馬が良いから高い値段になるけど日高のキタサン産駒はそれほど…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:32:30.07ID:oyA+GnYh0
社台SSで受け入れたのって結局キタサンを種牡馬として欲しかったからじゃなく
キタサンを現役から退かせたかったからなんだろうな
SS系だけは絶対に自分達の生産馬で繋ぐっていう意地が見えるし
仮にコントレイルが社台に入ったって雑な扱いされそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:37:01.43ID:YZCwcc970
ファン以外は誰も実績ほど強いと思ってないもんな
オペとキタブラは双璧
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:44:41.08ID:yWixktpc0
内枠インベタという最も効率のいいレースをし、堅実に馬券に絡んだ功績によって馬券ファン、記者、メディアからの人気は最上級
キタサンこそ史上最強馬に相応しい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:47:29.20ID:9nV8ioQn0
>>30
勝己が言ってるだろ
ずっと目の上のたん瘤だったって
6歳も現役のつもりだったけどそうなるとノーザン生産馬がG1勝てないと見たから好条件出して引退してもらった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:47:29.65ID:9nV8ioQn0
>>30
勝己が言ってるだろ
ずっと目の上のたん瘤だったって
6歳も現役のつもりだったけどそうなるとノーザン生産馬がG1勝てないと見たから好条件出して引退してもらった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:51:14.12ID:LI67No2k0
坂路3本やれるという才能を生かして無理矢理筋トレしてパワーアップしたようなもんだからな
キタサンブラックの強さは後天的なモノ
オンリーワンだから清水厩舎で同じ馬を作れない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:52:23.59ID:yWixktpc0
内枠インベタスロー逃げという究極の戦法を駆使する史上最強馬キタサンからすればノーザン馬なんざ赤子同然
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:56:05.86ID:ki8duQLu0
ノーザンて実は馬作りが上手くはないよね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:56:35.98ID:YZCwcc970
>>35
のわりにレース内容が地味なんだよな
鍛え上げた身体能力ごり押しじゃなくてキタブラのレースセンスと武の政治力を生かした渋い勝利
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:58:25.02ID:j6d7zihg0
日高がほとんど種付けしなくてノーザンと社台が頑張って種付けしてるのに
失敗したらノーザン社台のせいって言い出しそうなキチガイさあるよなキタサン基地って
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 22:02:13.77ID:yWixktpc0
陣営は勝つことが目的であって、パフォーマンスなんてのはどうでもいいのだよ
馬券ファン、新聞、メディアにしても結果さえ出してくれればそれで満足
内枠インベタ戦法こそロスが最も少ない究極の競馬なのよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 22:02:40.42ID:LI67No2k0
>>38
のわりには周りをチョロチョロされるだけでキレてペースアップするのがまた面白かった
ワンアンドオンリーwwwwwに横をチョロチョロされてペースアップ早まった結果レイデオロとシュヴァルにやられた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 22:07:21.52ID:ki8duQLu0
斤量もらったレイデオロが2017JCのキタサンブラックにさえハナ差だからな
2016JCなら全く相手になってないよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 22:25:29.31ID:w+EA6tLn0
勝った馬が一番強い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 23:01:50.27ID:zyKKKLm00
かなり産駒のできにばらつきがあるんで父と同じく一発タイプになるだろうな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 23:06:13.18ID:YZCwcc970
>>45
売り出すような底辺繁殖に付ける=必要のない種牡馬
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 23:06:35.01ID:yWixktpc0
馬場が渋ったり、3000を超える長距離レースになるとヘロヘロになるのが非力ノーザン馬
雨のJC、秋天、3000超の菊、春天、暮れの中山有馬
スピード特化のノーザン馬がこなせない条件で圧倒した最強王者がキタサン
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 23:10:55.23ID:YZCwcc970
>>50
商売というより廃品整理だぞ?
ノーザンはどんどんいい牝馬入ってくるからどんどん押し出されていく

別にこれで大金稼ごうというビジネスじゃなくてただいらないのを売ってるだけ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 23:18:40.07ID:YZCwcc970
>>52
信用も糞も買ってる方もそういう認識だしな
ノーザンで底辺でも日高からすると価値がある
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 23:25:57.33ID:YZCwcc970
ノーザンが泣きながらキタブラ受胎牝馬を金のために放出してると脳内変換してるのか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 23:28:06.83ID:ki8duQLu0
成功なのか失敗なのかわからなかったけど、ドゥラメンテモーリスも売られてるてことは今の成績では失敗なんだなあ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 23:39:31.49ID:TS/D9gtb0
空で出せばいいのに未知数のキタサン種を詰めて
福袋かよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 23:55:30.91ID:xB3eptQw0
しかし競走馬としては物の見事に走らなかったブラックタイドからGT7勝馬が出るのは面白いな
そしてキタサンブラックは度重なる現役時代の忖度のおかげで種牡馬としては産廃扱いw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 01:19:54.59ID:Y1bc7DIj0
オルフェ冷遇の次がキタサン冷遇か
勝己の恐怖政治やべえな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 02:51:46.35ID:B075ATFX0
当時は跳びが大きいから重馬場は不利とか言ってるバカたくさんみかけたけど勝ったら勝ったで重馬場だからになるからクソ笑える
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 03:30:31.09ID:lNX9zd5E0
>>5
というか東京良馬場の良馬場でタイトル取ってないがデカイ
3歳春から活躍していたが本格化は秋以降で晩成型のイメージも抜けない
3000メートル以上のGI3つ勝っててステイヤー寄りと思われてる節もある
中距離の良馬場の主なタイトルといえば大阪杯くらい
(秋天JCは道悪、有馬は良馬場とは言え使い込まれた最終週の馬場)
晩成型、ステイヤー、スピード不足、種牡馬として需要の低い条件ばかり
いや、バクシンオーの肌にブラックタイドなんだから本来ならスピード不足のステイヤーなんてなる可能性のが低いはずなんだが・・・
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 03:34:15.67ID:wubCMQor0
しまくってる(2頭)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 04:28:50.40ID:fOFGGt7b0
>>65
わろたwwwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 06:16:23.65ID:2Mu6f2Pq0
良馬場専用機のノーザン馬を雨の府中(JC&秋天)、暮れの中山で圧倒し、3000超では無敵の強さを誇った史上最強王者キタサンブラック
0071ミスパンテエル
垢版 |
2020/09/19(土) 07:06:27.47ID:Myg7zojl0
わしが先週建てたスレがまさに予言だったか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 08:11:57.29ID:0Iqf/AMJ0
セールで放出候補の牝馬はある程度決まってるだろうがそれにつける種牡馬まで決めてないだろ。キタサン多めなのは放出候補につけるレベルの繁殖当ててるだけの話。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 09:11:51.18ID:WTBckoPD0
中長距離種牡馬が手薄になるから期待は大きいと思うけどな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 09:31:36.30ID:PHB6gg9C0
外様だしノーザンはそんな快く思ってないだろう
ただ産駒が走ったら態度を改めるだろうな
血統は良いし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 09:33:17.82ID:iLRNpYph0
勝己が本当に評価しているのか、自分のところの馬が勝てないからサブに泣きついて買い取ったという流れがあって義理立てしてるだけなのかは謎だけど、外様にしては力を入れられている方だとは思う
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 10:11:04.00ID:FLal578a0
放出しまくってる
なお頭数はそれぞれ2頭ずつの模様www
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:38.08ID:wvNH7YOu0
内のインベタスローって最強だけど難しいんやからな
ゲート出て押しても折り合える気性と内は悪くなってる事が多いからある程度の重馬場適正、コーナリングのうまさ、他馬の目標にされる事、最後は前に出した分のスタミナロスを補えるスタミナ、安定感はあるけど1番力ないと出来ない脚質だから

逆に追い込みはどの馬でも出来るけどハイペースとは他力本願でギャンブル、でもハマれば1番強いよ

とりあえずインベタ先行は楽そうでそうでもない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 11:12:28.02ID:PAJX7e8i0
熱心なアンチが付く程強い馬なのかキタサンは
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:39.39ID:10XxQkBu0
社台・ノーザン
能力あるか分からんけど馬体はいいからとりあえず付けとくか
日高
内枠優遇で勝ってきただけだろ付けねーよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 12:30:02.94ID:rV5RJbqp0
他は内枠やっても勝てないから売り飛ばされる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 12:55:21.41ID:U1vHkXhc0
>>66
種付け自体100ないし、その受胎馬の中のノーザン社台牝馬が何頭いるかって考えたら4頭外出るのは全然少なくないと思う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 13:01:10.28ID:rV5RJbqp0
モーリスとドゥラメンテは失敗てことか
2歳頑張ってるように見えるけど、ノーザン社台からしたらダメなんだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 13:18:03.14ID:5tvDRLsc0
キタサンが種牡馬として期待値が低いのはしゃーないっしょ
気性が良くて調教の鬼でレース巧者って競走馬としては優秀だけど種牡馬の期待値としてはマイナス要素
種牡馬として期待するならスピードの絶対値が高くて気性に問題あるくらいの方がいいよね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 13:19:19.06ID:Og06Ktjy0
>>75
まだ外様だのなんだの言ってるキチガイがいるのか。ロードカナロアも外様なのにホンマにキチガイってどういう頭の構造してんだ?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 13:27:16.97ID:wItT0s6t0
血統が汚惨(キタサン)されてるからなw
競走成績も忖度まみれで価値のないものしかないし
高値で売れる時に売って回収だろ
父カスみたいにうんこまみれになったら大変だし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 13:29:43.77ID:rV5RJbqp0
モーリスドゥラメンテキタサンブラックを売るとなると、ノーザンは何に期待してるんだろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 13:32:24.95ID:Bdy6EPJi0
>>89
そりゃ毎年毎年の【新種牡馬】でしょ
新種牡馬を簡単に成功させられるんだから笑いが止まらんだろうよ
どの馬も使い捨てのプラスチック製品よ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 13:48:55.78ID:FLal578a0
>>87
カナロアは引退後に社台に売却する契約(正確には5年だけリース)ですでに社台所有。
キズナとキタサンはシンジゲートのため社台の所有じゃないのでまるで境遇は違うんだが。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 13:50:07.24ID:FLal578a0
>>86
普通にリアルスティールやサトノダイヤモンドよりもスピードの絶対値がはるかに上だが。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 13:52:44.78ID:2Mu6f2Pq0
スピードを上回る相手を捩じ伏せられるのが内枠インベタ
スピードだけ高くても距離ロスして届かないんじゃなんの意味もない
勝利こそが正義
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 14:22:17.07ID:4y7WQEVU0
>>92
筋肉で勝つ馬は出力がデカいのであって本質的なスピードは微妙でしょ
ディープ系の凄いところは質とか以前に接地。そこが優れてるから劣化版でもそこそこ走る。ベースのレベルが違うんだよ。余計な力が他より少ないから、小さい頃は柔らかい肉でいられる。古馬になったらディープよりは崩れてるぶんどんどん硬くなってくる

オルフェは質で走ってきた馬。その質時代は歴代トップクラスだが、それは遺伝が絶望的だから産駒の当たり外れが極端
スプリンターは筋肉量が命だから産駒もそこそこ走る
晩成マイラーが失敗しがちなのはスピードスタミナが中途半端を後天的に極めた馬だから。中途半端な馬の劣化版とかただの凡馬。3歳春までに頭角を表しているマイラーはスプリンター型に分類できる

なんだかんだ、種牡馬って走る前にある程度評価できるんだよな。真面目に走らなくて競争成績がゴミだった馬は知らないが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 15:07:16.43ID:y7e9EgVh0
現2歳リーディングをドゥラ、モーリス、キズナ、エピファで接戦
2〜3頭強いの出れば頭数少なくても抜け出せる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 15:11:40.11ID:65VsUSH+0
>>33
それマジ?
クソ過ぎるだろ
ファンを無視した発言
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 15:16:28.45ID:z6C2RcBj0
>>26
曲がりすぎー
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 15:24:13.06ID:Jwg2q8mh0
来年の結果次第じゃ幾らでも評価変わるにしても現役時代の実績と違って種牡馬として人気ないからなぁ、種付けリリースもしょうがないか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 16:45:31.94ID:7ZcWen0d0
ディープやオルフェ等に見られる後方からの捲りは邪道であり、内枠インベタこそが王道であることを証明したのがキタサン
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 16:45:43.76ID:hw0ocTdD0
放出した牝馬から産まれた馬がクソ強かったら胸がすくわーw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 16:46:55.02ID:rV5RJbqp0
今のノーザンてホントに優秀なの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 16:51:54.04ID:xKvZlqEZ0
天皇賞春秋は圧巻の勝ち方なのにな。あとはまあ言うほどて感じだが。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 17:00:20.71ID:dcTfV/+10
秋天は不良とはいえ史上最遅の糞タイムな超絶低レベルだから届いただけ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 17:02:17.95ID:AcTF0J7Z0
繁殖セールに関しては種牡馬より繁殖牝馬がいらないから放出される
放出されるような繁殖にキタサンブラックがついてただけ
ん?放出されるような繁殖にしかつけてもらえないキタサンブラック?

すまん、やっぱキタサンブラック評価されてないわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:44.90ID:HJRlHHbx0
言うほど放出しまくってるか?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:39.99ID:O37vdtsQ0
>>65
小学生レベルで草wwww
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:52.76ID:hxiFjomc0
>>105
そもそもキタサンの祖母が放出組
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:31.77ID:85gx5W5O0
>>108
祖母オトメゴコロの母は社台がアメリカから輸入したティズリーだっけ
ティズナウの父の母
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 20:41:21.18ID:MUibtG6B0
>>3
それならディープつけるやろ逆に言えばもうディープ付けれんわけやし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 23:27:40.60ID:UpzJTKCF0
血統が良くないからじゃないの。

語弊があるかもだけど、ブラックタイドの能力が遺伝してもたかが知れてるし、一種突然変異的な強さ。

こういう代替的な血統って、父親の能力が遺伝むしろしないでくれ、遺伝の奇跡起きてくれ!みたいな血統ってどうなんだろう…個人的に。

レースセンスとハードトレと枠運もあって、強さが推し量りにくいのもある。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 23:37:24.33ID:Wli/H9Zx0
キタサンブラック出てきてノーザン急にブラックタイドに付けるようになったけど、やっと走りそうなの出て来たと思ったら母父バクシンオーでワロタ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 23:45:45.96ID:wWLWw9ib0
正直種牡馬としてはコケる要素しかない
跳びがデカいワンペース型の馬だからな
サンデー直仔で適距離がもっと短いダイワメジャーがあの程度だし、キレる脚がない馬は距離持たない場合がほとんど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/19(土) 23:57:03.50ID:FLal578a0
>>113
つまりキタサンブラックはキレるから成功するってことだな。逃げて上がり3〜5位ってことは、差せば毎回レース最速上がり出せるわけだし。
実際差した3レースは上がり最速と上がり2位だもんな。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 00:00:23.40ID:kiZFN9eS0
あかんか…
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 00:24:39.72ID:pR6qA53u0
>>111
普通に祖父優秀父微妙でも名種牡馬大種牡馬になったのはたくさんいる
日本の競馬史の限られた情報だけだとわかりにくいだろうけど
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 00:29:34.90ID:Gr98J3qh0
近年は種牡馬の成功のハードル上がりすぎだよな。

昔は産駒がある程度アベレージ残せて
G1馬三頭も出せたら種牡馬として大成功だったのにな。

今ノーザンテーストやリアルシャダイくらいの成績じゃ成功扱いされないよな。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 01:23:16.59ID:fz9svOZp0
キンカメ✖ドナウブルー牝馬でエピファやモーリス付けてみたい
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 01:47:32.56ID:eP4nOHXC0
サンデーサイレンス産駒初の勝ち馬が、キタサンサイレンスっていう縁での種牡馬入りだと思ったのにな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 03:23:07.46ID:AaTmwfQi0
内枠インベタという究極の競馬を身に付けたキタサンの前には切れる脚など無力同然
経済コースを走るのが競馬の王道で大外ぶん回しなんざ笑止千万
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 06:50:44.84ID:GIaFQ0f6O
マジかよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 06:54:38.56ID:axe3gul80
民族浄化作戦だな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 07:35:48.13ID:pEwLN3Qs0
>>113
ピッチ走法のオルフェは成功なんだね?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 07:43:06.67ID:89itXkgj0
>>118
だってノーザンテーストなど当時はリーディング種牡馬でも60〜70の種付数だもん。
そりゃ4倍くらい産駒多けりゃG1勝ち数3倍くらいあっても普通
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 07:46:04.47ID:pEwLN3Qs0
>>118
競馬板民が失敗言いまくってるだけだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 10:12:45.49ID:ZDpaZM/r0
>>100
まさに弱者の考えだな。こいつみたらやっぱり社台グループは王者だな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 15:06:57.12ID:o7c7y/rK0
現役時代の5ちゃんも引退直後の生産界でも能力面ではあまり評価されてなかったからこんなものだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 15:14:47.66ID:dbFaJyIy0
キタサンブラック産駒ってセリで見る限り凄く大人しくて静かな馬ばっかだよねー
あんな所で暴れずにじっとしてて賢い馬ばっかりだなあと思ってたんだけどな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 15:16:52.81ID:2Q50mc250
たった2頭
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 15:18:53.04ID:apVeRSjX0
ドバイワールドカップ勝つで。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:58.06ID:tQ79NGoi0
真面目な奴は過小評価されて、不真面目な奴は過大評価されやすい
気性難って遺伝しやすいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況