X



トップページ競馬
94コメント23KB
マテラスカイ、ルメール騎手との新コンビで東京盃へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 07:33:03.65ID:zWAC8p+60
武でも乗れる馬は騎手の縛りなんてないに等しいからな。武からルメール浜中は回しやすい
逆にルメールが乗るノーザンの馬なんかを武に回すことは出来ないからこの辺が豊沢の限界だな
ブック軍団なら上位厩舎や社台グループの良血ですら小猿に回してキープできるからな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 07:37:27.05ID:n+wB88PW0
ダメだこりゃ…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 07:40:35.79ID:nzE4Zvg50
サブノジュニア勝ち確やわこれ どんどん人気吸ってほしいわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 07:41:44.06ID:lVlso7gD0
マテラスカイに限って言えば鞍上弱化だな
ルメールは円山特別でこの馬に乗ったが武のゼンノサーベイヤーに負けた
その後の花のみちSでルメールはゼンノサーベイヤーに乗ったが武のマテラスカイに負けた
エージェントつながりなんだろうけどこの馬で勝っている川又に乗せればよかったのに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 07:44:45.23ID:9vMsRJmr0
>>1
ルメの逃げは信用ならん
まして地方だし
切る!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 07:47:46.76ID:BITU/kLx0
武のおこぼれに乗るとはルメールの馬質落ちたな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 07:51:44.83ID:n+wB88PW0
今のルメールは芝よりまだダートの方がマシだけど地方だからなあ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 08:07:29.36ID:n+wB88PW0
東京盃は誰でも良かったんだろうが、JBCは武豊はどうするんだろうね?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 08:14:47.18ID:n+wB88PW0
>>16
そう、どうするんだろうね?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 08:14:55.35ID:SXgj4AmE0
>>1
鞍上超絶強化キターーーー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 08:17:52.70ID:zv0BtR0m0
これは朗報
単勝でガッツリ勝負したいところだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 08:31:28.58ID:n+wB88PW0
>>25
ホントそれなw
前走東京盃で既に勝ってるのにな
東京盃4着馬が一番人気で3着馬が四番人気て、武豊どんだけ過剰人気してるのて思ったわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 08:38:54.95ID:fDkyB/7w0
最近ブック軍団のエグさがまた目立ってきてるから豊沢になすり付けようと必死なんだよね
豊沢がブック軍団より優秀なら浜中はあんなことになってないから
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 08:51:36.49ID:GrlJhVis0
基本アクセルベタ踏みでスピード出すぎないように調整するだけの馬だしルメールでも大丈夫だろ
大丈夫だよな?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 09:05:56.42ID:5X2w5HDM0
>>25
マテラスカイは軽馬場しか走らんの知らんのか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 09:11:44.73ID:SkKBcTAC0
>>12
どこがだよ糞マッピー
雑魚はイキるなや
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 09:14:54.26ID:n+wB88PW0
完全な叩きだな
武豊乗れないからルメールでも乗せとけて感じしかない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 09:50:55.14ID:aT2SrELa0
ジャスティンが回避すればヒロシゲが繰り上がりでJRA勢5頭が種リターン馬になるのにww
ほんとミラクル馬質だな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 09:56:18.48ID:RV4WP1sU0
豊沢凄いな ヤバいなエージェント制度
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 09:58:57.32ID:n+wB88PW0
そんな優秀な豊沢軍団武豊ルメールもここ四カ月で重賞はたったの3勝
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:00:07.53ID:GrlJhVis0
>>47
4つじゃねって思ったけどここ4ヶ月なら6月からだからアーモンドは入らないのか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:02:12.22ID:zv0BtR0m0
>>25
ガチのマジでコーヒー吹いたw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:02:58.75ID:qp95bnJs0
リーディングトップのルメールになっても豊沢凄いと言われるのね
お前らどれだけルメールを馬鹿にしてんだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:05:47.75ID:n+wB88PW0
>>50
まあ先週日曜日の中京の酷さ見たら、ルメールて関東で揉まれたんだなあwて思うわな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:11:44.90ID:aIuLfU+l0
馬も鞍上もダメじゃん
まあ武でもどうせ来ないけどさ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:12:01.39ID:sDJeO0tn0
>>52
矢作ルメールのイメージが皆無
つうかルメール基本関西乗らんだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:12:30.61ID:D/yzHxZW0
ダート短距離のルメールは鞍上強化には全くならない。マテラスカイの脚質なら若手騎手の有能な騎乗させるか南関東の騎手でもたいして変わらない。人気はすうだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:12:45.82ID:+vc5uLqK0
今年の重賞成績
ルメール
人気 20-7-8-5
成績 8-5-2-25

特に夏競馬以降
人気 5-1-3-2
成績 1-0-1-9

川田が叩かれるのは当然だがルメールが叩かれないのが不思議でしょうがないんだよなぁ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:14:16.41ID:sM8cNXN10
モズスーパーフレアの時と同じようにちゃんと逃げるでしょ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:15:20.79ID:eul/VeF30
>>2
それを言うなら信頼と実績な。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:15:30.03ID:aIuLfU+l0
>>56
日本人特に武福永川田を叩くための道具でしかないからな
ルメール個人はどうでもいいって思ってるんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:15:42.17ID:D/yzHxZW0
>>56
過剰人気になるのは事実だけど、確かに酷い。
1番人気に5回騎乗して連対が1回とか下手糞騎手だな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:16:37.37ID:n+wB88PW0
ルメールて一番人気でもほぼグリグリ案件しか馬券内に持って来れてないからね
過剰人気とかそんな生易しいレベルの酷さじゃないわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:19:14.63ID:D/yzHxZW0
1番人気マテラスカイ
2番人気ジャスティン
3番人気コパノキッキング
4番人気ヤマニンアンプリメ
全部飛ぶ可能性がある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:34:49.91ID:aDg1e6Nz0
>>54
モズアスコット
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:40:29.48ID:iztTNey00
>>63
4番人気はサブノジュニアかな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:41:39.22ID:n+wB88PW0
月曜日の中山でルメール居るのに、ルメール1着→川田乗り替わりてのがあったな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:49:22.85ID:PtRExcmu0
豊沢 of 豊沢
キセキといい露骨
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:52:36.12ID:PO8glNyt0
>>67
9/21の7Rのマッチレスノヴェルの事かな
あれなんで乗り替わりになったんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 10:54:14.59ID:n+wB88PW0
>>70
それそれ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 11:07:24.38ID:S7TUq40s0
>>65
それが普通なんだよ それが騎手にとっても
馬を他に取られない方法 福永に回して福永で勝ったら
次からは福永の馬として同じエージェント内で
回すということになる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 11:18:08.57ID:sxk5vLm40
>>65
武からルメールは普通に屋根強化じゃん
リーディングが乗ると言ってそれ以上の対案出せるか?
キセキ浜中なんかも角居のところでダービー勝ってるんだからなんの違和感もないわ
ブック軍団の有り得ない回し方と一緒にすんなよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 11:24:46.89ID:n+wB88PW0
今のルメールなんて一時期良かった中舘に毛の生えた程度だからな
あ、中舘でもあそこまで飛ばさんかw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 11:26:24.01ID:LRR8xipF0
ルメールは2〜4番人気の平場ダートは今でも複勝ベタ買いでプラスになる
重賞はよほど抜けてるウマじゃなきゃ切
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 13:01:16.27ID:QEzMG78L0
ルメちゃん逃げ上手くないのに
松若とかでいいんじゃない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 13:21:23.99ID:NkqdRR1s0
モズスーパーフレア、ルメールでオーシャン圧勝→次走武で惨敗とかあったな
今回も期待出来そう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 14:34:17.24ID:ZAPuZTh70
豊沢すごいな〜
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 14:37:53.43ID:H9c5qQqp0
ま〜た武ババアクロムが浮いてんのかw
閉経したらさっさと競馬板退場しとけ
若者とコミュニケーション試みるな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 16:32:56.82ID:n+wB88PW0
>>85
代打失敗続きだけどね( ^-^)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 19:21:11.17ID:zv0BtR0m0
>>85
単勝でガッツリ勝負したいところだな
超絶鞍上強化だからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 22:00:04.64ID:orjqdPVR0
>>89
ワーワー逃げの方が有効だな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 23:11:09.41ID:DCxkXOqi0
>>91
武さんは逃げたら周りが忖度してくれるから
特に地方交流ではありがちなこと
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 23:54:01.55ID:zv0BtR0m0
>>92
あまりにも的確すぎひん?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況