X



トップページ競馬
181コメント57KB
平成のクラシック二冠馬ランキング作ったよ〜(コントレイル除く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 13:23:47.54ID:i5fI8Lzi0
1 ミホノブルボン
2 ゴールドシップ
3 メイショウサムソン
4 トウカイテイオー
5 ドゥラメンテ
6 ネオユニヴァース
7 セイウンスカイ
8 エアシャカール
9 サニーブライアン

繁殖は無視
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:42.18ID:p7XVyxuO0
ゴールドシップ
トウカイテイオー
メイショウサムソン
ミホノブルボン
ドゥラメンテ
ネオユニヴァース
セイウンスカイ
サニーブライアン
エアシャカール

こんなもんやろ。あとそもそもコントレイルは令和
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:43.05ID:rFkI1y0c0
令和の二冠馬ランキングは?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 13:26:58.70ID:mXyx6fvL0
ミホノブルボンなんて古馬重賞すら勝ったことないのに過大評価にもほどがたる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 13:40:59.95ID:m54m8dHg0
ダービーなし2冠はお笑い担当
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 14:00:13.98ID:KDLHaa990
ダービー>>>>>>その他のクラシック
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 14:11:53.29ID:l/udfndi0
ブルボンよりテイオーじゃねえの
ブルボンはあのトレーニングだからクラシック強かったけど
古馬時代はきっと活躍厳しかったろうし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 14:36:54.77ID:LMC+1GLoO
>>1
限りなく三冠馬で
凱旋門賞を優勝できる馬を上位に
1 ドゥラメンテ
2 ミホノブルボン
3 ゴールドシップ
4 セイウンスカイ
5 トウカイテイオー
6 サニーブライアン
7 メイショウサムソン
8 ネオユニヴァース
9 エアシャカール
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 14:41:52.43ID:NyQDzW/y0
>>1
平成と令和を分ける必要性は?
昭和の二冠馬も居るしw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 14:45:07.37ID:rociaox00
ミホノブルボンそもそも古馬走って無い時点で1位とは思えないなぁ

それならトウカイテイオーの方が上かと思うけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 14:45:26.93ID:i5fI8Lzi0
平成生まれだから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 14:52:59.37ID:R7kq3rol0
顕彰馬はテイオーだけか
二冠馬て意外と古馬で駄目だな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 15:07:42.25ID:3dzHEaGv0
どう考えてもセイウンスカイが1位
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 15:14:41.44ID:tmyCruMQ0
古馬G1勝てなかった馬は駄目だな
ランク下でいいだろ
テイオーかゴルシが1位で3位がサムソンで後は好みでいいだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 15:25:50.92ID:R7kq3rol0
古馬になって1年で2つG1勝ったのてサムソンだけか
2着3着もあるしもっと評価されてもいい馬だな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 15:27:59.21ID:LMC+1GLoO
>>21
納得し再精査
限りなく三冠馬で
凱旋門賞を優勝できる馬を上位に
1 ドゥラメンテ
2 ミホノブルボン
3 ゴールドシップ
4 メイショウサムソン
5 セイウンスカイ
6 トウカイテイオー
7 サニーブライアン
8 ネオユニヴァース
9 エアシャカール
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 15:33:09.50ID:854qfSKy0
ダービーでもうレコードはないだろう………


と思われたら福寿草特別(ロジャーバローズ)に、あっさり抜かれたドゥラメンテさん。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 15:34:04.71ID:xEb6th/N0
トウカイテイオー1位で後は繰り下げれば納得
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 16:01:17.54ID:YoR1jWtT0
>>27
三冠に一番近いのはエアシャカール
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 16:45:42.86ID:6m/QGapV0
エアシャカが、三冠とかとったら50年はディスられ続けたんだろうな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 17:05:01.51ID:LMC+1GLoO
>>30
確かに内容を精査すると交換しても遜色なさそう
限りなく三冠馬で
凱旋門賞を優勝できる馬を上位に
1 ドゥラメンテ
2 ミホノブルボン
3 ゴールドシップ
4 メイショウサムソン
5 トウカイテイオー
6 セイウンスカイ
7 サニーブライアン
8 エアシャカール
9 ネオユニヴァース

>>31
どんなに低レベル世代でも毎度クラシックホースは誕生するから
高速タイムで優勝するのは勿論
ライバル達のレベルを把握する必要がある
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 17:09:23.19ID:ctS+Lm050
>>16
これが近いかな。
ドゥラメンテは無事なら菊は取れてただろうな

でもタラレバだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 17:17:46.37ID:TlRnW9Us0
サニーブライアン低すぎだろ
故障してしまったのはあるが、ジャスティス、ブライト、サイレンススズカ相手に完勝してる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:03.82ID:6R+WcgXg0
ブルボン1位とかないな
テイオー1位なら分かるわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:51.30ID:1msZpmu50
キンカメ系が欧州凱旋門で通用すると思ってるニワカがいるスレはここですか?
ドゥラメンテが弱いと言ってるわけじゃない。適性の問題。モンジューが日本で弱いのと同じ。
0042レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2020/09/24(木) 17:38:57.41ID:QGxeaLqU0
持ったままのモンジューに8馬身も千切られたエアシャカールさん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:57.47ID:l/udfndi0
サニブは勝ったメンツで言えばブルボンより強いんだが
作戦勝ちしてるのと負けがあるせいか過小評価されがちだな
というかサニブの同期みんな、強いけど不運ってやつばかりだが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 18:04:13.10ID:i79G8FHi0
ダービー勝ててない馬は論外
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 18:04:19.05ID:pbcBsqql0
>>38
その相手ってクラシック時点ではみんな煮え切らないイマイチ馬だからねぇ
完勝っていっても皐月11人ダービー6人だし

せめて秋にもう1戦見たかったね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:38.17ID:+oG8sAxYO
世代戦での飛び抜け加減って結構重要だと思うの
テイオー
ドゥラ
ブルボン
ゴルシ
サムソン
ネオユニ
エアシャカ
サニブ
で残り一冠に出走して負けた馬と出走出来なかった馬をどちらが上に見るか…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 18:18:04.81ID:YQPeDNKG0
1 トウカイテイオー
2 ゴールドシップ
3 ミホノブルボン
4 セイウンスカイ
5 ドゥラメンテ
6 メイショウサムソン
7 ネオユニヴァース
8 エアシャカール
9 サニーブライアン

テイオーを5位とか6位とかにしてる奴なんなの!?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:11.95ID:7rmKPf2+0
>>38
今の時代にサニブ世代が居たら全く通用しないと思う
逆にサトノクラウンやリアルスティールを送り込めば簡単に三冠馬に成ってる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:35.06ID:XilJ0i2lO
三冠レース全部走って二冠の馬とどれか二つしか出走しなくて二冠の馬じゃ違う気がする

つまりテイオー一位だよ

テイオー一位にしない理由がわからんね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:06.51ID:l/udfndi0
クラシック時代の華々しさに古馬実績考えたらブルボンより下ってのはよくわからん
おそらく主観による強さなんだろうが(批判している訳ではない)
個人的にはゴルシやサムソンがワンツーでもいい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:25.55ID:whwfARgx0
テイオー、ブルボンが抜けてる
牝馬も含めるならブエナが3番手
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:29.89ID:nbvdQisz0
無敗の二冠馬・三冠馬は
古馬まで走った馬で、活躍しなかった馬は一頭もいない。

無敗以外の二冠馬・三冠馬は
古馬になって全然ダメだった馬はいっぱいいる。

つまり無敗の二冠の
ブルボン・テイオーは別格だと
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 18:58:25.15ID:CevsuAtf0
古馬戦はクラシック不発だった馬が、種牡馬になるための最後の関門(天皇賞、有馬)
理解しとらん馬鹿はしねや。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 19:09:18.80ID:+oG8sAxYO
>>60
またそんな乱暴な文を
一度くらいきちんとしたディベートを見たいものです
このスレの命題なら(アンチとか基地抜きの条件付きだけど)面白いと思うんだけど…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 19:33:23.00ID:+LjQkvGmO
1 ミホノブルボン
2 トウカイテイオー
3 ドゥラメンテ
4 サニーブライアン
5 ネオユニヴァース
6 メイショウサムソン
7 ゴールドシップ
8 セイウンスカイ
9 エアシャカール

こんな感じかな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 19:52:23.05ID:pbcBsqql0
ダービー勝ってないウンスゴルシの格下感
一方で皐月ダービーの2冠が多いから3冠で競わせたら実際には勝ちそう感
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 19:54:18.08ID:Lk83iYIZ0
ダービーは運の良い馬なんて言うけど、一流は運を兼ね備えてるものなので
競走馬としての器量で取るレースなのかもしれないと思っている
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 19:59:51.03ID:6R+WcgXg0
>>57
その中でも
ダービー JC 有馬記念を勝ったのは
七冠馬のルドルフ ディープ テイオーしかいない
JRAが目指す強い馬作り
ダービーと有馬記念を勝ったのも三冠馬(シンザン ルドルフ ブライアン ディープ オルフェ)とハクチカラ ダイナガリバーとテイオーしかいない
テイオーは別格中の別格だね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 20:23:36.29ID:bVpTvTqq0
世代戦でしか結果出してないのは井の中の蛙
他世代を倒してこそ力の証明になる
この中じゃテイオー、サムソン、ゴールドシップの3強
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 21:00:23.49ID:sFLoVPZr0
エアシャカールが二冠馬として菊に出るとマークのされ方やレースの流れが変わるからな
ダービーハナ差2着の二冠を三冠に近いとは言わない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 21:32:04.97ID:6gRz7Esm0
>世代戦でしか結果出してないのは井の中の蛙

マズゴミ洗脳の餌食w
頂点はクラシック。
あとは早めに引退。古馬はゴミ。
これが本当の姿。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:02.75ID:aSBKuwVB0
>>65
目隠ししてもドゥラメンテが全勝
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:42.20ID:m9Pb6EpF0
>>81
ルドルフ、ディープ、オルフェ等の三冠馬も古馬で実績残してるのに、それを否定する気か?
クラシック+古馬の両方で勝ってこそ名馬の証し
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 21:45:55.37ID:sw64TX7v0
>>65
優勝ドゥラメンテ →オールレコード
2着メイショウサムソン 18馬身(平均6馬身)
3着ゴールドシップ 1馬身(プラマイ精算)
4着ミホノブルボン 1馬身(プラマイ精算)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 21:50:03.54ID:uCjlVMDW0
>>81
競馬ファンが離れていけば競馬はもう終わりだ。生産者側は早熟タイプにクラシック獲らせて種牡馬にする方が時間も金も育成も手間掛からず楽だからな。ベルトコンベア式の生産ってわけだ。それにつれ段々と競馬がつまらなくなっていく。そういうのが好きなアンタみたいな奴は競艇あたりが一番合うよ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 22:41:56.83ID:oQjX37tp0
>>90
クラシックだけで比較するのと、古馬実績も含める場合で全然結果変わるよね

>>1からすると強さランキングかな
いつの強さかはわからんけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/24(木) 23:53:58.60ID:gu9l7js50
サニブはクラシックで倒した相手の後々の活躍を考えると神格化されてもおかしくないのに現役時も引退後もいまいち評価低いな
皐月はともかくダービーはクソ強いレースしてたし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 07:15:45.30ID:Sps9YMl40
>>98
それがまたいいんじゃねーかよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 07:25:06.06ID:qaFRKPFl0
>>1
コントレイル除くってアホなの?
コントレイルは令和だカス
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:12.19ID:rYnjhcsM0
>>17
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 07:38:17.78ID:gi2AW+Wp0
無知なニワカしかいねえな
その後の結果で強い弱い言ってるアホしかいねえ
クラシック時に限って言えばエアシャカールなんて相当強いぞ
早熟で古馬での伸び代が無かっただけだからな
お前らがバカにする栗山最強世代もクラシックだけ見たら歴代最高レベルのレースをしていた
古馬で全く勝てなくなったからってクラシック時が低レベルって事にはならないんだよ
レース自体をしっかり分析出来ない無知なアホに限ってその後の成績とか関係無いもん持ち出すからな

二冠馬でレベルの高いレースをしたのはテイオー、シャカ、ドゥラだ
逆にイマイチだったのはサニブー、ネオユニ、ゴルシ
と言ってもゴルシのダービーのブリは相当強かったからレースレベルが低いって事では無いけどな
あくまでクラシック時の馬のパフォーマンスの格付けだぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 07:41:14.13ID:mvmHFFZ20
ネオユニは福永に壊されたからな
トライアルもデムが乗ってたなら三冠馬だった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 08:23:17.50ID:qAPu4UTW0
強い3頭はテイオー、ブルボン、セイウンスカイだな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 08:56:54.18ID:TOEoAXe70
逃げ馬の二冠は過大評価ってのは常識
ブルボン、サニブ、セイスカ
今みたいにガチの外国人騎手がいれば簡単に潰せる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:51.37ID:6GcHyoax0
ゴルシ、サムソン、ブルボン、テイオーが上位固定なのはいい
ゴルシ、サムソンで1,2位
ブルボンは古馬買ってないのがポイント低いが
でもテイオーも長期の怪我とか、なんかイメージが良くないな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 10:33:57.96ID:oL5eGYHqO
世代戦での飛び抜け加減って結構重要だと思うの
テイオー
ドゥラ
ブルボン
ゴルシ
サムソン
ネオユニ
エアシャカ
サニブ
で残り一冠に出走して負けた馬と出走出来なかった馬をどちらが上に見るか…

テイオーとドゥラは菊花賞に出走してたら…って期待はさせてくれる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 11:03:29.42ID:DUUgtNXz0
そもそもドゥラメンテは菊無視で凱旋門行くプランあったし出てなかったかもしれないけどね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 11:36:11.72ID:MdtsjYZX0
>>103
その通り
クラシック時の強さで比較しないと意味無い
生涯を通じての比較なら2冠馬にこだわる必要なくね

クラシック時比較なら
1.ドウラメンテ
2.ミホノブルボン
3.トウカイテイオー

生涯通じての比較なら
1.トウカイテイオー
2.ゴールドシップ
3.メイショウサムソン

レース単体なら
1.ドゥラ皐月賞
2.セイウン菊花賞
3.テイオーダービー

1番弱いのはサニーブライアンってのは確定だと思う
この面子で100回やっても絶対に勝てない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 12:32:18.57ID:MSdpTk290
>>113
クラッシック時比較でも
1位トウカイテイオー
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 12:53:08.33ID:OiMEZbgy0
テイオーのダービーってもう本当にめっちゃくちゃ強かったとしか言えんわ
大外枠の20番なんてとんでもない枠にされてwそれでも凄い勝ち方しているんだから
最後の坂を駆け上がる姿はもう他の馬とは比べ物にならない化け物ぶりだった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 14:16:00.82ID:ToSQwVAn0
幻の3冠馬的な動画でサニーブライアンのダービーを久々に強かったが
超強すぎてワロた。ジリっぽいイメージで固められていたけど
ダービーを先頭で走っていた馬とは思えない瞬発力を出している
仕掛けを遅らせていたら見た目的にも、もっと強く見えただろうな
ダービー時点だとこんな印象

1 ミホノブルボン
2 トウカイテイオー
3 サニーブライアン
4 ドゥラメンテ
5 ゴールドシップ
6 メイショウサムソン
7 セイウンスカイ
8 ネオユニヴァース
9 エアシャカール
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 14:23:32.72ID:idycsHYp0
テイオーはクラシック確かに強かったけど相手が弱いんだよな
相手関係を考慮するとドゥラメンテかセイウンスカイ
皐月賞勝った後直ぐにキングジョージ挑戦を表明したエアシャカールやダービーの後宝塚に行ったネオユニバースは相当なポテンシャルを感じさせる馬だったはず
自分が三冠全て買わなかったのはメイショウサムソンだけで全く強いと思えなかった
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 14:44:52.15ID:EpKmRdye0
ドゥラメンテって種牡馬デビューしてそれなりの成績だからかまたヲタがうるさくなってきたな
なんだよオールレコードで勝つって(笑)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 15:28:57.47ID:FbV6lwWW0
コントレイルにワクワクするのは無敗のニ冠馬だから
テイオーとブルボン以降、ダービー時点で無敗は
ディープまで現れなかった
相手が弱いで片付けるなよ
よって、テイオーブルボンが1位と2位だ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 15:55:49.72ID:43mjI48k0
>>121
お前はあれにワクワク出来るの?
よっぽどツマラン生活してんだな
コントレイルの無敗三冠なんて98%確定だよ
弱い相手に無双してもツマラン
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 16:22:04.57ID:5XrRS6I50
色々な感じ方があるな
俺はエアシャカやネオユニは全くポテンシャルなんて感じなかった
この2頭が最下位かブービー
テイオーに次いでゴルシ、サムソンが鉄板だがサニーブライアンは今思えば相手を考えると相当強いので迷う
ドゥラは皐月賞から段々とポテンシャル下げていった感じ

>>124
さすがにそれは無い
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 16:42:45.43ID:FbV6lwWW0
>>123
ディープ越えを期待してるだよ
98%ってことは、2%の不安はあるんだな?w
あんたさ、どの馬のファンか知らないけど
強い相手に勝ってるんだろうね
ディープ越えをリアルで見られるかもしれないのに
「ツマラン」とはw
よっぽど競馬ファンとして
枯れてるんだろうなあww
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 16:43:14.19ID:tzwzpM+D0
サニーブライアンのダービーは前崩れの中で逃げきったのか
凄く強い二頭(ブライト&ジャスティス)が前残りレースで突っ込んで
きたのかで
見え方が大分違うと思う
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 16:46:15.87ID:gEd+pwFM0
無い物ねだりのバカニートは
それこそゲーム内の馬じゃないと
満足できないようだな🤣
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 17:45:59.00ID:oXYLTRjO0
>>14
ロジ
「ククク」
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 17:50:31.43ID:q4Qg+PfB0
>>125
ダービー勝ってないゴルシなんて二冠馬の中では格下だろ
ダービー>皐月+菊だよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 18:18:09.89ID:zXGQ10Gt0
>>116
テイオーの皐月はデータ的過去最強であったらしいが、ダービー見て馬に初めて惚れてしまい単勝しか買えなくなったほど
ブルボンも強かったけど、動物保護団体から文句言われないだろうかというぐらい舌出して一生懸命走ってた姿の方が印象的
ドゥラメンテも皐月賞は前脚が印象的でパフォが大きかった分ダービー物足らなく思う
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 18:30:12.58ID:pWw+nB2v0
意外にテイオーが1位じゃないやつ多いな
マジかよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 18:39:00.35ID:QkGn3FIX0
サニブが菊花賞でたとしてあの全盛期のフクさんをしのぎきれたかどうか
切れ味抜群ってサニブの弱点そのものだからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:24:29.49ID:i0e2ahCz0
全部見た印象だと
1.ブルボン
2.ドゥラ
3.テイオー
4.ゴルシ
5.サムソン
6.ウンス
7.サニブ
8.ネオユニ
9.シャカ
かな
ぶっちゃけ人によって順位なんて入れ替わって当然だけど、シャカが最下位じゃない奴だけは見る目が全く無い
金鯱賞でツルマルボーイに負けた時に武豊が「力負け」をあっさり認めたほどの馬だからな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:33:21.32ID:zXGQ10Gt0
>>138
数えてもトウカイテイオーが一番多いやん
印象操作しすぎじゃない?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:37:56.88ID:3EhQKE1nO
>>139
テイオー自演は無投票
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:41:10.31ID:zXGQ10Gt0
>>140
どれが??内容も読んだら?
順番に数えたら?全く別人ばっかりやん
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:41:31.09ID:i0e2ahCz0
>>139
全部見た印象ってスレじゃなくてリアルタイムでって意味だぞ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:43:29.92ID:i0e2ahCz0
テイオーは3年連続JRAフリーハンデトップ、何気に唯一の記録なんだが
理由はあったにせよ負ける時の惨敗が酷かったからな
自分としては大きく崩れなかった2頭をまずは上に取るよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:45:15.87ID:zXGQ10Gt0
>>142
ああ142さんだけの意見か
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:45:29.74ID:FbV6lwWW0
>>140
どうやって自演を見分けるのか
差し支えなければ、教えてほしい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:47:11.74ID:ODALS5QF0
>>96
ナリタブライアンでも
凄くダサい名前だと感じたものだが
ナリブの後に
サニーブライアン 笑
さすがに名前がダメすぎた
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:52:31.21ID:i0e2ahCz0
セイウンスカイも京都大賞典でその年の春天勝ったメジロブライトと前年の有馬勝ったシルクジャスティスに勝ってるよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:52:51.99ID:u5vlogQq0
>>138
金鯱賞のシャカなんて完全に枯れた状態だろ
キングジョージでほとんど壊れてしまったんだから
それでも菊も勝ったしその後何度も馬券にはなってるから力が有るのは明白
最下位は流石に無知としか言いようがないな
ブルボンを1位にしてるがブルボンが古馬になってもそのまま活躍出来るとはとても思えないね
ライスにレース毎に差を詰められ菊で完全に逆転され成長力が無いのは明白
下手したら古馬で全く通用しない可能性もある
マグニチュード産駒は早熟性が売りで古馬で活躍するような産駒もいない事からも1位は過大評価だよ
何にせよお前の見る目が無いのだけは解るな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:53:48.83ID:MNpZEjte0
サニブーが下位なんてどんだけニワカなんだよこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:55:11.14ID:9KgjD7Fy0
>>131
古馬混合G1>世代限定G1すら理解出来ない無知って救いようが無いな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:58:55.65ID:i0e2ahCz0
JRA賞は個人の主観じゃないけどね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 19:59:03.68ID:FbV6lwWW0
>>140
ごめんね、二回目
思い込みだけで、自演とか言ってるのか?
俺はそういうことには
からっきし疎いので、誰と誰が同じ人とか
全くわからん
なので、ちょっと聞いてみたくなった
すまんな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 20:04:17.31ID:i0e2ahCz0
「スレ」の方を全部見た印象
大人げない罵り合いや他人への見下しが酷い

人の振り見て我が振り直せだなぁ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 20:13:08.68ID:JNDwBv1l0
1 ミホノブルボン
2 ゴールドシップ
3 メイショウサムソン
4 トウカイテイオー
5 ドゥラメンテ
6 ネオユニヴァース
7 セイウンスカイ
8 エアシャカール
9 サニーブライアン


強い
ミホノブルボン、トウカイテイオー、ドゥラメンテ

普通
セイウンスカイ、ゴールドシップ

弱い
サニーブライアン、ネオユニヴァース、メイショウサムソン

弱すぎ
エアシャカール

サムソンはダービーの時計が酷すぎ
改修後なのに2:27.9とか世代レベルが低すぎ
ドゥラメンテより4秒以上遅い
皐月賞も遅い
エアシャカールは論外。1年遅く生まれてればG1どころか重賞すら勝てなかった馬。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 20:19:48.79ID:i0e2ahCz0
>>161
エアシャカール最下位にした奴は馬を見る目がないって書き方か
確かに気に障る奴は出るかもなぁ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 20:25:03.27ID:8omvOtlo0
こうみると結構多いな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 20:25:52.40ID:i0e2ahCz0
>>157
俺は大川さんと一緒で負けた時にも馬ってのは強さが出るって考え方なんで、ブルボン、ドゥラがワンツーはすんなり
その次が負ける時酷いにしたってやっぱりテイオー、JCと最後の有馬はちょっと桁違い過ぎた
正直なところ、ゴルシ、サムソン、ウンスの3頭に力の差なんか大差無いと思ってるけどタイトルの数に敬意を払ってって感じ
この3頭で競馬したらウンスが1番強いかも知んないけど、競馬って3頭立てじゃないし
サニブとネオユニは競馬を自分で作れるかどうかの差
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 21:03:15.72ID:3EhQKE1nO
>>168
リアルスティールとトウカイテイオーで叩き合ってテイオーがリアルに勝てると思ってるのか?
飛んだwお花畑だなw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 21:04:41.58ID:YTGRr4UJ0
得意の千八でヴィブロスより弱いのがリアルスティール
そんな馬を持ち出してる時点でテイオーアンチは頭がイカれてる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 21:16:28.15ID:3EhQKE1nO
>>170
リアルスティールとヴィブロスみたいはなハイレベルレースの話をしてる訳じゃなく
低レベル世代トウカイテイオーがどうやってリアルに勝つのよw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 21:22:53.50ID:CdPTujek0
何故突然リアルスティールが出てきたんだろう?
ここニ冠馬のスレなんだけど
言っている事が支離滅裂でイミフw

>>170
テイオーアンチというよりディープ基地じゃないか?ディープが可哀相過ぎる
変な基地に気に入られて
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 21:35:23.16ID:zXGQ10Gt0
>>172
この口調の人ドゥラメンテのダービーがら言ってる人だと思うので、基地っていうなら、そっちの方だと思いますね。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 22:02:34.40ID:oPoFXK2S0
天皇賞 最終種牡馬決定戦
    クラシック敗戦組の戦い
大阪杯 永遠のG2
宝塚記念 シンザン勝利も語られないクソレース
     八大競走でない時点で論外
ジャパンカップ 日本大好きオナニーレース
        ガラパコズ化を海外にアピール
有馬記念 単なるファン投票
     人間のエゴで成立。
     サラリーマンにとってはボーナス元手に
     勝負の大事なレース

いずれもレース価値はない。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:30.63ID:147fPpmt0
欧州の3歳引退の意味を履き違えてるアホがいるな
向こうは3歳でも古馬相手にG1で3、4戦走る訳でそこで結果を残せた馬(近年で言うシーザスターズやゴールデンホーン)が3歳で引退してる
クラシックだけ獲って古馬相手に通用しない馬は向こうでも二流扱いされる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 22:50:07.54ID:e61GUqvF0
1 テイオー
2 ブルボン
3 セイウンスカイ
4 サニーブライアン
5 ドゥラメンテ
6 ネオユニ
7 ゴールドシップ
8 サムソン
9 エアシャカ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/25(金) 23:56:28.40ID:Tn8IuUk80
ID:3EhQKE1nOみたいな自演野郎って何が目的なの
怖い
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 01:54:33.35ID:P+7ISEyc0
ダービー勝っているか否かで同じ2冠でも価値が違う
よって
1 テイオー
2 ドゥラ
3 ブルボン
4 サムソン
5 サニブ
6 ネオユニ
7 ゴルシ
8 セイウン
9 エアシャカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況