X



トップページ競馬
122コメント30KB
コントレイルって今年凱旋門賞に行けば勝てただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 19:58:47.88ID:T3JOp6k70
衰えたエネイブルと牝馬限定の実績しかないLoveくらいしか相手がいない

武豊のジャパンは雑魚だし
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 19:59:33.18ID:5kZipkUW0
キズナに乗ってた韓国人がオルフェの時みたいにブロックするよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:00:25.22ID:VRn1cDUy0
福さんが泣いて止めたらしいよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:00.36ID:SOrCdgRz0
古馬圧倒的有利なレースだから無理
最近3歳で勝ったの歴史的名馬ばっかり
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:01.82ID:eTITGosT0
良馬場と道悪で時計が10秒近く変わるから馬場次第で真逆の適性が問われる
日本馬が好走してる年は全部道悪で2分30秒台のレース
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:05:38.63ID:TxOZ7tAo0
実際マエコーだから無敗二冠でも凱旋門行ってたんかな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:15.64ID:0KqA39eW0
早くも道悪確定なので無理
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:55.07ID:jPSkFiMd0
よくてキングジョージエアシャカールの二の舞やろな
48馬身も普通にあるわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:08.45ID:oBz3/MAx0
武ってぶっちゃけオブライエン他馬のrabbitでなんか指示される、利用されるだけじゃないの?
よく行くなぁフランスのコロナ酷いし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:20:17.73ID:EuBabvY/0
普通にジャパン以下やろうな
日本馬に凱旋門は無理
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:37.24ID:bA0qifFC0
>>12
ジャパン以外骨折競争中止なら栄冠

ってなありえない展開はおいといて、レースに騎乗しなきゃ栄冠は得られない
ユタカちゃんはそういう考え方の人

たとえGIで騎乗依頼なくてもGI開催競馬場で乗る
誰かが騎乗できなくなって騎乗依頼くるかもしれないから
そんな人
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:22:44.60ID:vUzkZ4vO0
48馬身差だな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:22:59.63ID:cDdyXh1o0
まだ出れるだろ、タップみたいな直前輸送ならw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:23:03.83ID:G+OCCp790
今年行ってたら惨敗確定やろ。
来年行ってもエネイブルから逃げたと言われる、可哀想
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:01.18ID:jQp28E9u0
>>6
ロンシャンやアスコットのパンパン馬場はマジで無理ゲー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:28:07.55ID:RyZrtsf/0
>>14
いっくんもそうだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:24.85ID:oBz3/MAx0
>>14
現実的にはペースメーカーとかラビットって、単走の他陣営の不人気馬よりもさらに勝ち目ないと思うけど、コロナがあっても行くの??

理解不能
0021マッピー
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:51.69ID:OwOeQ32h0
福永さんはお子さんも幼いから感染するわけにはいかない
フランスなんかに渡仏はありえません
まともな危機管理能力高い大人ならば
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:46:40.58ID:o+3KJFeB0
来年はエルコン方式で長期滞在すればいける
無敗三冠した時点で種牡馬価値考えたら即引退でもいいと思うけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 20:47:56.97ID:/E4mBoAJ0
マケヒキや48のようになるに決まってんだろw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:36.03ID:eTITGosT0
欧州の3歳引退を履き違えてる人がたまにいるが、向こうは3歳で古馬相手に何回(シーザスターズ4勝、ゴールデンホーン3勝)も勝ってるからこそ評価されてるのであって、クラシックだけ勝って古馬相手に実績残せないんじゃ評価されない
日本馬が3歳で引退しないのは、3歳で古馬と走ることが少ないから
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:12.79ID:UIG55PYW0
向こうとは馬場特性が違うので最下位だろ。
そしてメンタルが破壊されてサトノダイアモンドになる。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:09.85ID:BoSIZXcc0
深い芝は向いてないだろ 惨敗濃厚
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:32:30.19ID:u4LPFX6N0
ディープ産駒が行っても醜態晒すだけだからやめて欲しい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:35:32.17ID:7uzN4r+S0
コントレイルみたいなピッチ走法の馬は向こうでも走れると思うわ
脚質にも自在性があるし、適応できそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:19.93ID:H4A7QPvi0
個人的にBCターフならいけると思う
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:49.34ID:nSn5nGUj0
コントレイルってロンスパしたことないからな
エネイブルに先に追い出されてロンスパ戦なったらこの馬の持ち味が活きなくて沈む=ディープインパクトの凱旋門
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:42:16.55ID:TDNZOLQn0
ディープで1馬身だから同じぐらいは行けるはず
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:46:39.11ID:ngIiODeI0
失格にならなきゃ親父は超えられる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:58:10.95ID:A/4TzcI80
バビットの方が血統的にチャンスあるよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 21:58:59.99ID:wv+rLTbn0
おまえらなんも知らんのだなw
エネイブル陣営が恐れてたのはデアリングタクトの参戦だけ。
今年は圧勝だとコロナに感謝してたぞ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 22:15:57.24ID:c447uqHX0
https://the-ans.jp/news/128950/
アンチってホントに息を吸うように嘘をつくな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:47.19ID:4JvtGntQ0
マカヒキ見たくなるのはみたくないわまじで
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 22:59:03.09ID:wZVJ1GWR0
3歳で行った馬は、メンタルが破壊されるのか、その後碌なことになってないだろ。
3歳で無理していくことはない。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:48.47ID:OlsxHMkH0
斤量有利だからって3歳なら誰でも勝てるってもんじゃねえしな
実際あんだけ連れてって何勝したんだよ、3歳
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 23:04:00.38ID:OlsxHMkH0
むしろ好勝負してきてるのっておもくそ古馬に偏ってるよな。59.5背負ってもさ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 23:22:32.21ID:TDNZOLQn0
流石にコントレイルとマカヒキは違う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 23:26:37.67ID:wv+rLTbn0
>>46
今年の2番人気知らんのか?
55kは果てしなく有利でチャンスは1回しかない。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 23:41:01.11ID:gZWvnlRr0
今年はドスローのロンスパ戦でエネイルブが脱落しちゃってなんだかんだガイヤースが勝ってしまう展開だったから乗り方含め厳しかったと思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 23:42:54.30ID:VRxw8J/x0
正直

狭い馬群の隙間を

馬なりで抜け出してくる競馬なんて見たことない

しかも最後まで馬なり
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 23:47:09.34ID:9quGvMLi0
どのみち日本馬にあそこの芝はムリじゃね?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/28(月) 23:47:57.89ID:LFzykIjA0
オルフェーヴルは行こうとしてたよね
ダービーが重馬場だったし
足が夏にモヤモヤして泣く泣く断念したけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 00:01:15.75ID:wa+34kTh0
>>54
同世代のカス相手の馬なりなんて凱旋門賞を勝てるかどうかを推し量るのに何の根拠にもならんぞ。
オルフェなんてフォア賞をそれこそ馬なりで楽勝して、前年の本番のパフォーマンスと相まってマジで勝てると期待した結果、トレヴに5馬身ちぎられたんだからな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 00:31:44.77ID:oeF2GkOd0
日本で好成績を残して欧州遠征してダメになったディープ産駒をこれまで何頭も見てきた

キズナやハープスターに至っても凱旋門賞の呪いがあったのかもしれん

そう考えると凱旋門賞出走後にG1を勝ったフィエールマンはディープ産駒の中では異端
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 00:36:48.68ID:BaO6wfio0
>>61
ハープスターは呪いとか関係なく、舐めて前哨戦使ってないから自己責任でしょ
ゴールドシップとかタップダンスシチーも海外遠征舐めすぎ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 00:41:54.87ID:oeF2GkOd0
>>62
いや、ハープスターが古馬になって燃え尽きた件について。
ディープ産駒だし凱旋門賞の呪いがあったのかな、と。

そういえばハープスターの古馬初戦の京都記念には故障明けのキズナも出走してたんだよね。
キズナもハープスターも凱旋門賞は好走してその次のレースも良かった(ハープスターのジャパンカップは不利があったけど)が、その後伸び悩んだのは一緒だね。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 00:53:40.76ID:eVemiMo10
今年行っても間違いなく負けた
てか3歳馬では無理なんだわ
日本の同世代としか競争していない現時点ではね
まあ前哨戦でニエル賞使っただろうけどそれだけじゃ経験値は足りない
3冠有馬宝塚をこなす位の経験値詰まないと欧州のタフな馬場や馬とは勝負にならんのよ
歴史が証明してる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:48.46ID:JAgvr3TG0
>>2
寒酷人ワロタ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:22.12ID:g7fDSuZ60
>>61
着差が異端定期
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:31.06ID:vqlXH3Xu0
コントレイルごときが行ってもラヴかエネイブルに返り討ちにされて終わり
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 00:58:11.14ID:La/pshKR0
>>38

皐月賞が見られない貧乏人かな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 00:59:14.18ID:La/pshKR0
ハープスターの末脚が通用したんだから、楽勝だろう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 01:00:31.42ID:LXsTAxcf0
クロノだったら勝てたと思う
あれは絶対ロンシャン向き
コントレイルみたいな東京クソ強いディープ産駒はムリ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:06.50ID:S7z+Yc5c0
来年クロノとコントレイル2頭だしがいいよ
馬場が良不良どっちでも期待できる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 01:09:32.68ID:KrSM5xvx0
コントレイル行くかね?
コロナがいつまてかもワカランし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 01:21:37.22ID:jxC7j0t40
>>37
わざわざ行くほどのレースの格ではないけども
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 01:27:44.17ID:ttt1NiyH0
クロノかリスグラ行かしときゃ勝てる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 02:34:01.95ID:eJ0R7Lzo0
>>54
それはお前がレース見た数が少なすぎるからだろ
それに先週のレースは全然狭いところはない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 03:23:15.55ID:tC6MoP8D0
ディープの子じゃ非力で無理だよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 03:34:41.70ID:GqaKDdB20
ディープ産駒欧州適正ないから無理
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 03:37:20.31ID:tL+ExFX70
>>77
ディープの子はパワーはあるしスタミナ満点だけどな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 03:39:38.12ID:iVjTdf5C0
>>1
場違いなのを思い知る良い機会だったのになw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 05:06:27.71ID:yiAVnwLg0
意外にコントレイルは荒れた馬場には強いんでないかと
走る時に前足で引っ掻くようにして進む馬は、ダートなんかでも強いよ(ばん馬風の走り方
有名な馬だと、オグリキャップなんかがそんな感じだったんでないかな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 05:38:47.53ID:C8A4rDVB0
>>79
48馬身
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 06:30:07.45ID:+Rkva7Qd0
マカヒキみたくなる可能性もあるからな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 07:16:03.06ID:8Jxm7fhQ0
>>83
ディープと言うより、ブラストワンピースやキセキも同じような物だったからなぁ。

マカヒキ〜キセキまでが明らかにおかしくなってる。
今年のディアドラはどうか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 07:30:45.91ID:be90F3iq0
来年でも勝つだろ
コントレイル>>>>凱旋門賞4着キズナだしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 07:36:07.15ID:bLf66R5r0
スローで逃げられたらもしやの可能性はあるかもしれないがこんな楽な競馬ばかりで無理だろね
馬場も道中の坂もディープ産駒のパワーでは無理
無理に筋トレしたらさらにスタミナ無くなるんだし出たら勝てたかもって幻想保つ方が良い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:18:50.85ID:tSsJFCRl0
リスグラだな
サドラー入ってるし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:54.56ID:lHEQAL7E0
>>5 こういうのを本気で言ってるならヤバい人だろ
軽斤量有利で勝ち馬はほぼ牝馬か3歳馬
去年の古馬牡馬の勝利なんか10年ぶりくらいじゃないのか?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:42.46ID:Kmre5wd40
そもそも古馬の牡馬の勝馬は過去40年でも
1984 サガス
1985 レインボウクエスト
1988 トニービン
1989 キャロルハウス
2001 サキー
2002 マリエンバード
2007 ディラントーマス
2019 ヴァルトガイスト
その間3歳馬は24勝してるからいかに斤量が大事かよくわかる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:49.07ID:oeF2GkOd0
>>89
サトノダイヤモンドもノーザンダンサー三本の多重クロス、特にサドラーに次いで凱旋門賞に強いダンチヒを持っていることに期待したんだけどダメだったなあ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:46.39ID:sd8K4zr60
>>46
ピサは図太かったのか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:38.02ID:dMnfmSm40
スタミナが持たない気がする
速いけどスタミナ無尽蔵というタイプには見えないんだよな
母系はアメリカンだし
いきなり慣れない舞台の欧州でサドラー系の精鋭達に勝てるほど適性はないだろう、
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:52.33ID:1516C6wh0
>>56
記憶にないな。検索しても栗山のブログでは、ダービー後調教師は菊を目指したいと
語っているとなってるけど
ドゥラメンテは菊で3冠を狙うとは公言しなかったと思う
当時の会員の話でも凱旋門か天皇賞かって言う雰囲気だった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:20.31ID:1516C6wh0
コントレイルはキズナより上を狙えると思うけど
今年のラヴも強いと思うから、難しいと思うわ

ここまで4回負けているから、日本人が低評価をしてオッズが下がる事を期待したい
日本人は今の強さよりもコントレイル見たいに無敗とか負けの数が少ない馬を好む傾向がある
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:15.90ID:gtf2ru4d0
一般人「ディープ産駒だろ?それじゃ能力上限が80くらいだろうな 強く見えるのは世代レベルが低いんだろな 古馬戦まで様子見が妥当」

ディープキモヲタ「コントレイル最強!能力は当然120!史上最強馬!」

どちらが普通かよく分かるわな…
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:15:57.47ID:Kmre5wd40
どっちも普通じゃないんだよなぁ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:23:00.11ID:S7gQeMiZ0
>>97
3歳でニエル賞と凱旋門賞を走ったあと、
帰国→ジャパンC→有馬記念→中山記念→ドバイWCと走らされて
全部好走するという鈍感野郎

まあそれでぶっ壊れたが
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:48.34ID:e73lmg6w0
武豊のインタビューによると、フランスはずっと雨らしいね。だから厳しかったんじゃない?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:16:58.02ID:MPBbV80w0
絶滅危惧種のアンチョンがこんな所にいやがった 😖
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:21:19.67ID:3Meocd8V0
もう素直に凱旋門勝った馬の血もらえってw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:06:48.11ID:/uwrOrSG0
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
間違いなく圧勝していただろうな
まあ三冠とグランドスラムを達成してからでも遅くはない
本格化はまだこれからである
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:51.39ID:YabqShjw0
こんな走りの軽い馬じゃ見せ場もなく沈むだろうな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:58.32ID:fD4nD+9o0
マカヒキと同じで二桁順位だろ。

欧州は甘くないよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:04:14.54ID:6MNPkivM0
35馬身差ぐらいで負けると思うが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:17:48.31ID:+pAkvKNB0
コントレイルが「凱旋門賞にいればいいのに…」 ムチなしの楽勝劇に海外記者も興奮
https://the-ans.jp/news/128950/
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:24.62ID:KTHSsS+k0
>>92
ディープだから無理
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 21:12:41.21ID:tL+ExFX70
>>117
ディープだから可能、理由はエイシンヒカリがフランスG1を10馬身勝ちの快挙
凱旋門のディープっ子は全力を出し切れてないからノーカンでよい
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:24.61ID:lJuCeh4Z0
キズナをノーカンにしたら実績無しになって余計駄目だろ
悪手だったなチャンチャン
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 21:34:35.23ID:tL+ExFX70
>>120
だからキズナも全力出し切れていない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 21:48:36.21ID:DsuXWi/00
反発力の無い馬場の厳しい流れでラスト1ハロンのパワー勝負だから、無理だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況