X



トップページ競馬
127コメント35KB
コントレイルって史上最弱の3冠馬じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:25.63ID:L+O7MsWO0
全然強さを感じないし、底も浅い
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:26:43.96ID:LF8jWwop0
まだ三冠馬じゃない上に古馬ともぶつかってないのに早漏すぎる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:28.93ID:gSkirX6V0
派手さが無いんかななんかディープやオルフェみたいな華はないな今のところ
アーモンドアイもそうだけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:35:50.42ID:R9nsU/5M0
まあ実際そうだろうな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:27.75ID:VFxALVtT0
コントレとデアタクはアパパネ臭はすごくする

だって福永だよ?松山だよ?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:20.56ID:KWIv6ZkK0
>>5
オルフェに華ってなんだよ
阪神大賞典以降だろ人気出だしたの
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:40:45.74ID:nh/IQibV0
>>8
福永はとっくに一流だろ
松山も一流が視界に入ってきてるし
両方よくポカするけどね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:43:42.78ID:pLdjyhIr0
底見せてないのに底も浅いって
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:45.58ID:R9nsU/5M0
実際に唯一勝てそうなのがミスターシービーぐらいだからな


ナリタブライアン オルフェーヴル ディープインパクトにコントレイルが勝てると思うか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:57.02ID:95z9D4L90
嗤える

これ日本語?なんて読むの?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:50:01.51ID:sR05O5HP0
>>13
それは誰にもわからない
勝てると言ったところで、あるいは勝てないと言ったところで証明しようもない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:51:18.12ID:iwhejiFy0
>>5
オルフェは阪神大賞典以前は地味扱い定期
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:06.59ID:9RzUsl0i0
>>14
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:43.86ID:+KWaR2tf0
ミスターシービーを超える弱さの三冠馬など未来永劫出て来ない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:05:12.42ID:gSkirX6V0
>>9
>>16
そうなんやな俺はこの時期まず3冠は堅いと思ったし皐月もダービーも頭で買ってたからそう思ったのかもな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:08:02.76ID:UPvR0zfX0
史上最弱三冠馬呼ばれる位ならドープ基地的には負けといた方が良いよな菊花賞は
マカヒキとかワグネリアン見てるとね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:14:29.71ID:AwRUSM0p0
ザッツザプレンティみたいな馬に捲られて三着以下に沈むはず。
福永は距離の限界を仄めかす発言をしていたから分かりやすい。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:10.38ID:/oEqRRN00
大外ぶん回し信者は距離ロスを軽視しすぎている
内枠インベタこそが究極の競馬であるということにさっさと気づくべき
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:18:25.50ID:NZlbIz7J0
サリオス以外の同世代がクソだもんな
毎日王冠でサリオスが惨敗するようなことがあれば最弱世代の三冠馬になるかも
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:20:08.69ID:FepXR/jk0
まあ代表産駒が準OPのブライアンズレター()
な最低三冠馬に比べたら
間違いなくG1うまを排出するコントレイルは
強い部類で問題ないな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:21:25.94ID:r2qvri6I0
トーホウジャッカルとかソングオブウインドみたいな馬がコントレイルを倒す可能性もあるし三冠は難しいよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:45:51.68ID:I/8WkBNG0
>>19
二冠馬が三冠目指すことが古馬から逃げるになるのか…
こんな程度の奴が騒ぐスレなら落とそうぜ
関係者もファンも全てを否定するボッチの相手はしてられないだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 21:46:33.22ID:z7+Gc/6P0
>>1
こういう見る目なくて皐月もダービーも外した奴ですら三冠を確信してるところがすごい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 22:00:48.85ID:lCl9MSxm0
アンチなら堂々と菊負ける予想して玉砕されろよ
三冠取られるのは諦めてるとか予防線ずっと後ろに張っててクソダサいわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 22:03:02.90ID:Us9FCsUf0
>>33
意味ある
意味ないのはお前の命
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 22:41:40.58ID:KAIpN1jm0
凱旋門2着じゃなくて1着とったら最強だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 22:43:47.27ID:TU/QT5IM0
そもそも根本的に最弱三冠馬ってワード自体が失礼。

よく最弱G1四勝、五勝とか七勝とかもあるが、そもそもそんだけG1勝ってる馬達の集まりの馬に
よく最弱とか付けられるな。それに比べたら最強馬論争なんて微笑ましいもんだ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 22:47:23.40ID:KAIpN1jm0
そんな論争してるの競馬板の一部のキチガイだけだし、キチガイの中では常識ってもんがないから当然といえば当然
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 00:18:27.07ID:PvBb2nKO0
馬には調子と良いときgsあるんだよ、オルフェなんて春天10着だぞ
調子が落ちても勝てる馬が本当に強い馬。
無敗馬ってのはそういう事
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 01:25:37.95ID:XDOaSsHN0
3歳時の強さ
99ナリタブライアン
96クロフネ(ダート)
95ビワハヤヒデ(関西中距離)、ディープインパクト、オルフェーヴル
93エルコンドルパサー、アグネスタキオン(皐月賞時△6k)、ジャングルポケット
92アーモンドアイ
91ジェンティルドンナ
90ミホノブルボン、ヒシアマゾン 、テイエムオペラオー、キングカメハメハ、ブエナビスタ、ローズキングダム、ウインバリアシオン、ゴールドシップ 、ハープスター

多分こんなもんだと思うが、コントレイルの位置はまだわからん。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 07:11:02.88ID:4zKn2FFFO
>>1
史上て…
あんたセントライトやシンザン見たんかいな
しかも底が浅いて…
基本的にはまだ底は見せてへんて共通認識ちがう?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 07:25:52.29ID:bfMW63Bh0
斤量ハンデのあるジャパンカップは下にしていいよ
アーモンドアイもジェンティルも
弱い馬
三冠馬は相手が弱けりゃ
簡単に出来るんだから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:45.33ID:bfMW63Bh0
三冠自体は
あんま意味ねえから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 07:29:42.54ID:bfMW63Bh0
古馬以降だろ
ディープの場合は
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 07:32:33.16ID:3OZ0fOHa0
狂った価値観を開陳されましても
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 07:37:23.55ID:+Z4TLmWV0
>>43
ルドルフの3歳JC、ナリブーの現4歳秋、ディープの3歳有馬、件のオルフェ
昔のトップホースって、調子落ちしてても、なんか横綱が欠場するのは許されない、みたいな義務感?責任感?で王者が使うべきレースには出てきてたけど
そんで負けたらごく普通に棍棒製作、出てきたからには言い訳無用的な反論封殺までするのが現在の競馬界(5chの中に限らず)
まあ、この環境に適応しようとしたら一戦必勝のゆとりローテ、万全のときしか使わないアーモンやフィエールみたいな使い方にもなるわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 07:44:42.82ID:ILp/aPvF0
>>47
下の方雑すぎ。

でも上は至極まともだな。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 07:44:43.05ID:ILp/aPvF0
>>47
下の方雑すぎ。

でも上は至極まともだな。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:11:21.18ID:4f2IHjPh0
菊花賞やってないのに?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:12:12.97ID:iqAo+vVj0
>>51
は?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:43:20.17ID:ZDMKpSPQ0
菊花賞トライアル終了の現時点で比較するなら

1 ディープインパクト 多少の不利をもろともしない全てのレースの勝ちっぷりが素晴らしい
2 コントレイル 世代2番手を完封しつつトライアルでも不覚を取ることなく余裕残しの圧勝
3 シンボリルドルフ ちょい差しの勝ちっぷりに危うさを感じるも依然無敗のアドバンテージ
4 オルフェーヴル 三冠ロードの成績は盤石だが無敗ではなく安心感は上記2頭より劣る
5 ナリタブライアン どんなに強い競馬を見せていようと前哨戦で敗れたことは不安要素以外の何物でもない
6 ミスターシービー ナリブと同じくそれが4着なら不安感は拡大する

セントライトとシンザンは古すぎてよくわからん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:02:00.30ID:fS7du7Oa0
既にこの時期戦績の半分が負けのオルフェやブライアンよりも遥かに強いわ
あんなラキ珍三冠馬どもと他の三冠馬を一緒にすんなよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:07:59.61ID:rtSYgV9d0
現時点で言うならシービーやオルフェよりは上
この先は知らん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:11:40.49ID:XswfEz0D0
>>29
コントレイルの場合は周りが弱すぎる
トーホウジャッカルやソングオブウインドが居たら簡単にコントレイルを負かすと断言できる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:12:57.18ID:SpoA9jc80
オルフェ古馬になってからはG1二勝だからな
コントレイルも二勝くらいなら出来そう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:16:53.58ID:A1JCybCW0
世代レベル低いと言われてるが指数的には去年や一昨年と変わらないレベルなんだけどな
なんでデータ無視して世代レベル低い事にしたいんだろう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:16:59.39ID:F7E67zJu0
ディープ、オルフェは後ろから全てを飲み込むオーラみたいなんがあったな。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:19:56.19ID:wD5MRF0y0
>>64
オルフェはまず無理だろ
震災後の荒れ馬場ならワンチャンあるが普通の馬場だとまず勝てない。特にダービー
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:20:38.77ID:Eo1e54Oy0
オルフェは高速決着になると弱い
春天の二の舞
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:27:03.93ID:MyWJerVO0
相手が弱いのはコントレイルのせいじゃねーからな
古馬と当たってからが本番
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:27:32.09ID:ZDMKpSPQ0
>>64
それは競走成績が完結したオルフェを見てるから言えることで菊花賞前の評価ではないよね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:29:15.06ID:tzZaCUiP0
>>64
むしろいつお笑いに走るかわからないキャラなのによくそんな自信持って言えるなって
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:59.91ID:FXxMTGaD0
>>47
寝る前に暗い中書いたとは言え我ながらひどいな。
三冠馬のスレなのにルドルフがいないし、3歳から強かったクリスエスもいないし‥。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 11:23:01.67ID:Q+qZLSai0
介護してもらわないといけない3冠馬は初だな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 11:24:47.25ID:LtZTHY3M0
熱狂的なファンつけるにはやっぱり現地観戦が必須だと思うから
そういう意味ではコロナ禍の煽りをダイレクトに受けた馬とも言える
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 11:41:58.13ID:6CoVr/6C0
>>62
こんな基地外て本当に存在するんだなw
お前の断言は、ディープインパクトだろうとオルフェーヴルだろうと、コントレイルの足元にも及ばないと断言できる!ってのと全く同じ
実際に試すことが出来ないことをいいことに断言とかして恥ずかしくないのかw
頼むからどっか逝ってくれ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 11:44:25.51ID:6cj4OM000
諦めたらそこで試合終了ですよ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:17:12.70ID:HVWRGlWS0
相手弱いってコントレイルいなかったら無敗の2完馬だったサリオスはもう忘れたのか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:25:22.06ID:vJiq5b8Y0
都合の悪いものは消去する!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:33:38.14ID:tGZjxVDW0
ナリタブライアンって知ってる?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:35:00.23ID:tGZjxVDW0
>>1
お前の感性が腐りきってるだけだぞ(笑)
もう手遅れだから1回氏んどけ(笑)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:36:47.78ID:pfCABZP20
>>70
古馬も弱いんだなこれが
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:37:03.18ID:bfMW63Bh0
どうせ三冠したって相手が弱かったからって言われるだけだから
天皇賞秋行けよ
アーモンドアイが引退するかも知れねえから
その方がおもしろいわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:39:35.92ID:bfMW63Bh0
そもそも牝馬はいらんだろ
秋華賞なんて
なんの価値も無いんだから
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:41:37.39ID:vJiq5b8Y0
>>83
秋天勝ったところでケチつけたい奴は古馬も弱かっただのアーモンドアイはもう衰えてただの言われるだけだから
普通に三冠とって普通の人たちに褒めてもらうわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:45:10.57ID:tjSHO+N10
>>77
安西先生、何してはるんすか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 12:52:23.83ID:K0ouv3mn0
JCで負けるから
アーモンド出なくても
他の古馬に負ける
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 13:00:31.97ID:4UJRnwAC0
ラビットさせてその後ろへつけて、直線開けてもらって抜け出す
完璧やん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:23.28ID:K0ouv3mn0
>>88
逃亡するのがアーモンドなのかコントレイルなのか読み取れないが
出てきたらデアリングの方が先着するとは思ってる
それより古馬に負けるのは目に見えてる
基本牝馬に負けると思うがサートゥルより弱い可能性すらある
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 14:54:40.13ID:UC1qyD9j0
オルフェガイジが暴れてるねぇw
コントレイルにそんなにビビる要素あるの?w
意識しすぎじゃない?w
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 14:59:58.78ID:HHgCwqqt0
現時点でオルヘは超えてる!
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 15:16:51.77ID:qaDCze5n0
シービーよりは強いんじゃねーの
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 15:22:59.99ID:EqQkit1C0
3歳菊花賞前で比べるならシービーやオルフェよりは間違いなく上。競走成績だけでいえば歴代最高
ただこの先は知らん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 15:27:17.93ID:4yHCDA8h0
>>96
オルフェ級はなかなか出ないぞ
せいぜい父親ディープインパクトと同じくらい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:11.16ID:tGZjxVDW0
>>88
する訳ねーだろ脳ミソ腐ってんだろガイジ🤪
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:02:23.99ID:tGZjxVDW0
>>90
だから氏ねよガイジ🤪🤪
雑魚豆とデアks如きが勝てるわけねーだろ🤪🤪
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:24:29.36ID:BNcJLtOZ0
エアシャカールが3冠馬になってたらこんなスレも建たなかったのにね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:24:53.37ID:ZDMKpSPQ0
>>96
歴代最高というくくりで言うならミホノブルボンのほうがわずかに上だな
コントレイルの府中2歳SとミホノブルボンのスプリングSの差で考えるならね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:42:00.26ID:urP4OQxj0
>>5
戦績ボロボロ、馬場に味方された三冠馬に華?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:53:25.77ID:urP4OQxj0
>>63
オルフェは2着が自慢だからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:58:16.99ID:PDrCPivL0
ディープの三冠は世代レベルが低かっただけ
3歳有馬でダービー2着馬に力負け
4歳時のディープはドーピング
ルドルフブライアンオルフェは有馬で古馬をねじ伏せた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 18:00:23.10ID:sEbKlu7l0
オルフェとブライアンは同世代に惨敗してたからなw
古馬云々以前に論外
特に前者は馬場がまともならウインバリアシオンに負けてたしw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:12.21ID:0vxDUdJz0
>>78
そのサリオスの相手が弱わすぎるだけ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 18:49:31.16ID:6GyhUoKH0
弱すぎるだけおじさん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 18:52:15.93ID:MMZzbMcm0
>>100
河内の引退式の時
ビデオレターで豊ダービーの時は
笑いながら邪魔されたとか言ってたな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 18:56:46.24ID:2Mjf/q2h0
オルフェは2歳時も3歳時も同世代にすら負けまくってるからな

オルフェ世代の2番手ウインバリアシオンなんてクラシック直後から
古馬の重賞戦8連敗だぜ
サリオスが毎日王冠で古馬に重賞勝ったら少なくともオルフェ世代はレベルが
高い事が証明される

古馬の重賞8連敗なんぞがオルフェ世代の2番手だぞw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:37.22ID:dWDYgZa90
バリアシオンって重賞でネコパンチにすら負けてた弱い馬だった
あれがクラシックで連続2着とかギャグだろう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:22:07.39ID:tGk85Agv0
コントレイルのレースって必死さが全然感じられないんだわな。皐月賞くらいか、福永がまあまあ全力で走らせたのは。涼しい顔してレースを終える
内容的にもこの時点では先輩三冠馬に全然負けてない。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:28:14.11ID:b7Y5TgBr0
オイオイ耐性が無い分過去の名馬より割引だな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:42:37.91ID:o7bhinVS0
指数ってどこの指数だ?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 00:21:53.48ID:lGsruf+h0
東スポの方が上だろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 01:19:18.42ID:5bu/BdeG0
ディープがハーツに勝てなかったように
コントレイルもディープボンドを交わせそうでそうで交わせない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 01:29:36.70ID:+jbFOCGC0
コントレイルの強みは心肺機能だろ
スタミナ勝負になってもコントレイルに分がある
むしろクソスローのヨーイドンになったら紛れが起きるかもしれんな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 01:33:28.79ID:a39z1U/i0
>>54
わかるわ勝ちより負け重視っていうか
○に負けてんだから話にならないとかいう論法が増えた
そりゃ負けないように仕上げてレース選んで出すわな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 01:38:54.81ID:pDhodn8a0
コントレイルって身長あるけど見た目も細くてステイヤーっぽいんだよね
皐月賞大外ぶんまわしダービーラスト伸び続けて勝ったしスタミナも相当あるだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 01:40:41.98ID:LrAKV/DO0
コントレイルは高速馬場も時計のかかる馬場でもどちらでも強いのが
凄いな
東京の高速馬場で脅威のレコードだした直後に、年末のボロボロ馬場の
中山のG1を楽勝ってこれが凄いのよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 01:55:59.42ID:0D9dL+ft0
>>124
下りコーナーの途中だから、600mくらいか(ラスト3ハロン
サリオスをディープボンドなどの馬群を抜けながら>スパートをかけたけど
コントレイルは大外からサリオスと同時にスパートをかけて、サリオスに勝ったんだけど

多分だけど、コントレイルはもうあれ以上は、ちょっと厳しかったんでないかと
脚の運びと体の上下を見る分に、あれがコントレイルの本気なんでないかなぁ、と
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 03:36:00.55ID:aR9zLkwc0
>>126
マームードがサラブレに完歩 ピッチとラップ公表してたろ
コントレイルは残り500-400区間が全快で、サリオスはもうワンテンポ遅い
これはアンカツがいう「キレないサリオスなのに岩田が来るまで仕掛けを待ったレーンの騎乗ミス」という評価と一致する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況