トップページ競馬
83コメント18KB
ダート部門世代チャンピオンのダノンファラオがこのザマだったけどこの世代のダート勢で相当ザコなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:03:02.92ID:rPntZZJH0
でもシリウスSではみんなカフェファラオ買うんでしょ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:04:07.74ID:hraByASo0
当たり前やろ 地方は八百やお言うてるどへたくそは特に買うやろねwwwwwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:04:18.26ID:IG5uVW5f0
謙信公がいるね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:12:41.78ID:MydPgAQY0
>>5
オメガパフュームもなかなか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:15:27.90ID:DvLuoZvg0
元々ダート3歳馬って層が厚いからなかなか活躍出来なかった気がするが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 21:36:27.46ID:MydPgAQY0
>>11
もう引退しました
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:08:15.40ID:zQb52Y510
実際弱いでしょう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:08:36.16ID:zQb52Y510
カフェファラオもそこまでな感じがする
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:10:37.33ID:/oIDSm520
ケンシンコウがトップなんだが?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:12:39.04ID:2C4DX17T0
カフェもクリソベリルと比べたらかなり劣る
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:15:59.46ID:zQb52Y510
>>21
クリソベリルと比べるのは酷だろう
あれは歴史的名馬になるよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:17:03.24ID:MydPgAQY0
クリソベリルどころかオメガパフュームやチュウワウィザードにも全然及ばないだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:24:04.52ID:m2py/4wa0
クリソが衰えるまで国内無双決定だな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:27:07.99ID:iAV7t26G0
ダート路線は選択肢が少ないから、場数も踏めないし、レースレベルもいきなりあがって3歳は連勝するのが普通は困難
0026ミスパン
垢版 |
2020/09/30(水) 22:30:46.08ID:07pyNXe30
サカイの息子とサカイの親父に箔つけるために大井が協力させられただけだぞw

2度も続けて来るわけないだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:31:18.23ID:MydPgAQY0
>>25
スマートファルコン師匠みたいにドサ回りすりゃいいじゃん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:36:07.32ID:iAV7t26G0
>>27
3歳馬のローテ組んでみて
1月に500万、7月にJDD勝つ前提で
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:39:34.40ID:MydPgAQY0
>>28
下手に GTなんか勝ったら斤量背負わされるからドサ回りし辛くなるから本格化するまでは出さないの
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 22:44:29.29ID:5ZXmgcQk0
>>29
だからきついって話してるのにどうして俺にレスしてきたんだ
スマートファルコンはJDDどころかほかにもG1でてるし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 23:00:32.96ID:lSKiFUUE0
ぶっちゃけ坂井の場合JDDがまぐれだったわけで兵庫CSや鳳雛Sでの糞騎乗がなかったことにされてんのがおかしいんだよなぁ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:52.23ID:+Fx5YkDj0
3歳ダート馬のレベルは高いとは何だったのか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 23:11:59.08ID:FmPlqXp80
レース見てからほざいてくれよ
どうせ結果と着順しか見てないんだろ?w
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 00:24:37.44ID:C+/KFILV0
それよりロードブレスが思いの外ダートの鬼で草
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 00:35:45.29ID:h4YOyyA40
ハギノリュクス強いな
ダートであんなに強い牝馬って初めてかも
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 02:08:03.60ID:wZQlSt8c0
カフェファラオは強いと思うが器用なタイプじゃないかもしれない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 02:17:09.70ID:PGmNJoSw0
国内だとくそ強いクリソベリルもサウジで底を見せたからあんまり盛り上がらない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 06:09:30.28ID:KQfbCJFf0
>>40
スマファル師匠でも持たないペース
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 07:09:14.55ID:L/Qopbe60
1000m57秒6で2番手で楽勝したトランセンドはどんだけ〜強いんだよwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 07:10:22.69ID:1Fj0u7Mk0
ダノンは負ける順番やったな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 07:29:57.99ID:T59/F0Hy0
川田さんが乗らないサヴィ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 08:31:07.03ID:pvYt5x6L0
ゼノヴァース
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 08:33:29.01ID:B0yjTuJ50
オメガは3歳から走ってるし、現行3歳よりレベルは上位
クリソと同格
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 09:11:00.98ID:5jV7AUJw0
ハギノアレグリアスとハギノリュクスとミヤジコクオウはそこそこ強いと思う
ミヤジコクオウは毎回上がり最速叩き出してるから人気なくても買っといた方が良い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 09:18:13.13ID:MNk2Gi4G0
ミヤジコクオウが好きなんだよなあ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 09:46:26.44ID:LXU881cb0
3歳世代は間違いなく低レベル
夏以降の古馬混合戦の結果見てれば馬鹿でも理解できる

昨日のダノンファラオの敗因を「騎手のせい、ペースのせい」としか捉えられない人は今後の古馬混合重賞でも同じ失敗を犯すだろう

コントレイルも三冠は100%達成できるだろうが古馬との初対決では負ける事をここに予言しておく
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 09:54:41.03ID:c/n5A5890
>>47
一体どのレースの話をしてるんだ?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 10:02:33.04ID:kUki4gsc0
>>29
斤量背負わされるも何も、そもそもそれなりの額稼がないとスタートラインにすら立てないのにこいつは何を言ってるんだ?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 10:30:21.72ID:wZQlSt8c0
>>44
ゴルドリが先着したな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 10:34:29.51ID:boB0kebp0
ダノンファラオってそもそも強い馬じゃなかったし
JDDだけダノンとカフェ入れ替わってたろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:51.95ID:PG0hTgXU0
>>56
芝の低レベル世代はダートの高レベル世代であることは多いんだが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 12:28:38.39ID:LOi/8BkM0
ザコなのは馬じゃなく乗り役だろ。
ペース見て言ってんのか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 12:29:07.56ID:c/n5A5890
>>46
覚醒した船橋JBCでは前半1000mを58秒1で走った
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 13:14:50.00ID:Qe97Bphs0
>>37
障害者?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 13:19:47.72ID:paF/Bbv00
>>64
それは確かかもしれないが3歳を追っかけると>>56の言うようになるぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 13:26:52.29ID:cF8WPNEi0
カフェファラオの能力は東京マイルで1:34.9という時計で証明されている
この時点でフェブラリーSで勝ち負けできるレベルである
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 14:22:24.67ID:55mhru420
>>66
G1馬55頭を含む最低でもリステッド馬の近親220頭に種付けして重賞馬4頭(G1未勝利)で種付け料2100万円の種牡馬を失敗種牡馬と言わないのは日本人だけだぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 14:28:30.70ID:2MRjuhbu0
にしても坂井は酷いな
スタートから押しまくり、向こう正面でもしごきまくってた
あれでスタミナなくなって終わった
もう1戦違う騎手で見ないと弱いとは断言できないな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 14:53:55.91ID:wZQlSt8c0
>>71
地方は前有利とはいえ結果前総崩れだっけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 14:58:39.68ID:Hdi4XY8W0
ケンシンコウを信じろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:18.60ID:7utr5gJ50
被されると脆いタイプらしいから仕方ない所もあるけど
アナザートゥルースをさっさと先に行かせて離れた3番手でレース出来なかったのかとは思う
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 16:04:00.67ID:wZQlSt8c0
ダンシングプリンスを信じろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 16:12:24.89ID:55mhru420
ダンシングプリンスは4歳なんだよなぁ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:52:47.32ID:ILxOUO1H0
>>69
初年度での判断は早計
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 18:06:25.87ID:jAG+KKu30
アメファラ産駒はたまに爆走する
ポテンシャルは相当高いけど安定性に問題あり
すげー面白い種牡馬
買って来い
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/01(木) 20:18:16.76ID:mb96nUMn0
アホしかおらんwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況