X



トップページ競馬
201コメント47KB
なんか普通にグランアレグリア圧勝しそうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 18:34:08.87ID:NxG6QK7+0
この面子ならポテンシャルの高さで勝てるだろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 18:34:42.56ID:X2Tqk6rE0
追い込んで届かずみたいなのはやめてほしい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 18:35:32.67ID:NxG6QK7+0
高松宮記念と安田記念見る限りこの相手に負けるような馬では無いと思うんだが
0004普通に考えればな…
垢版 |
2020/10/02(金) 18:58:36.91ID:J/TMsRCxO
>>3

ただ、中山初がどうしても引っ掛かる。昔鳴り物入りでロケットマンが来たが結果は惨敗。タイプも違うから杞憂かもしれないけど…人気馬が中山初ってのはあまり信用出来ない気もする
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 19:31:48.28ID:omrxOBQQ0
無理無理
ハイペースについていけずにバテるよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 19:53:59.61ID:lH9+2wg20
早めに仕掛ければ勝てる
よっぽど出遅れない限り大丈夫
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 19:54:47.69ID:iFvYQJ1K0
アーモンドアイに勝ってるからね。勝ち確だよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:18.93ID:VNI+XC/E0
圧倒的な成績を誇るサンデー系やその筆頭であるディープインパクト産もスプリントの成績だけは平凡
マイラーとスプリンターは近い様で明らかに違う
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:38.72ID:Rcz1HufN0
実力そのものは現役最強マイラーだし間違いなく頭何個も抜けてるけど千二だとまだ怖くないか?
ある程度差しが決まる馬場とかそこそこの位置取れないと高松宮記念の二の舞になりそう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:01.80ID:RFVo9Ft90
安田もグラン軸で取ったけど、今回は紐かな。
モズが内枠入ったからロケットスタートさえ決めればモズが逃げ切ると思ってる 。 最終決断は中山の芝見てから決めるけどね。 外差しなってたら変えるかも。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:26.12ID:Rcz1HufN0
逆に言えば展開ハマれば何馬身千切ってしまうのか分からん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:00.03ID:kz2PYTWp0
もの凄い2着臭が
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:15.20ID:Ek+H9rLg0
デムルメのワイドだな
モズは無理だな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:28.66ID:a2GYnH+H0
調教はデビュー以来最悪らしいね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:17:15.19ID:TXIGWLw10
NHKMC前もそんな感じで負けた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:20:46.83ID:6SI3KbMZ0
無いわ。
調教でアブソルティスモごときに遅れてるのはあり得ない。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:21:30.94ID:KU10DZBV0
不安はルメールマンだよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:27:56.28ID:HQDJd4h10
ルメールが不安
白山や日本テレビ杯のクソ騎乗が頭から離れない
競馬場や自分の騎乗馬について全く調べない奴ってことが、たった2日間で分かってしまった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:15.48ID:DnYpWsaJ0
>>24
モーザリオに先着されたカレンブーケドールは…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:30.61ID:FCFbIIeS0
1200だと足りなそう
モズスーパーフレアの調教凄い
馬なりと言っても馬がほとんど全力を出している感じだけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:26.88ID:pyVEaa490
1200向いてないんだよな
道中追走できないから後ろからになって届かない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:37:22.45ID:v1+SbZaq0
>>30
スプリンターではないよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:42:05.14ID:S/gbwWZ00
ここじゃなく次のマイルCS狙いでしょ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:48:19.01ID:VnesQ/Ls0
ポジション取りに行って脚無くして「最後は疲れていました」
ルメールだからこれ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 20:52:01.51ID:oAJB05lw0
1200出走経験なさすぎ
前走2位だけど実質4位だから強さの証明にならず
俺買わない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 21:08:20.49ID:Rcz1HufN0
>>24
藤沢調教を真に受けてる情弱とかまだおったんか
かなり希少種だな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:57.95ID:tRPPOLPe0
気分屋すぎて
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:17.87ID:olGftkgC0
素直に番手の位置で競馬をすれば圧勝だがマイルカップの前科があるからなぁ
応援馬券で買えてもブチ込みは怖くてできない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:15.75ID:bAvzTI4W0
気分良く走らせれば楽勝する
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 21:22:13.03ID:q+mrtr9D0
鞍上が余計なことしなけりゃ圧勝できる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 21:53:33.61ID:bAvzTI4W0
>>44
余計なことしそうだからなぁ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 22:12:06.85ID:jkma6CAh0
>>1
騎手がやばい、誰が乗っても勝てそうだけど、この騎手はそういう馬でも馬券外やる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 22:58:56.87ID:6PDAtDJm0
糞騎乗しなければ8割の力でも勝てる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 22:59:50.99ID:WqDVH73v0
距離短いだろ、届かないよ 5着くらいだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 23:03:42.94ID:zhaBfPsX0
調教が今までで一番悪い飛ぶっていいまくってるYouTuber多数いるけど陣営は過去最高ぐらい吹いてるやんけ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 23:15:15.47ID:+qdE7Bv40
モズスーパーフレアを舐めんな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 23:20:13.62ID:5l7UVlgX0
馬の能力だけなら3馬身くらいちぎってもおかしくない
鞍上だけが不安
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 23:39:19.57ID:WfT2FbMO0
まぁ力量だけなら圧勝できる
でも中山1200というのがどうにも引っかかる…
2度目の1200とはいえ中京とは条件が違いすぎる

池添なら買えるんだけど…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 23:42:04.19ID:OYYsCcqw0
フルキチが上位人気馬に乗るくらいだからなw

簡単に考えればいいだけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 23:45:46.45ID:+qdE7Bv40
中山1200だったらどう見てもモズスーパーフレアに分があるよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 23:51:59.81ID:+qdE7Bv40
しかも内の絶好枠引いたし逃げ切り濃厚
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/02(金) 23:58:58.50ID:TafGplvd0
藤沢はスプリンターズステークスにそこまで興味が無いのがどう出るか

函館スプリントなら鉄板だったけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 00:02:12.00ID:E9HhSbL30
高松宮もクソラッキーだったし無理だろ普通に
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 00:14:11.10ID:6riU7bml0
お前らが不安視してるとか勝確じゃんw
ヒロシ以上の逆神だしw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 00:16:14.55ID:/tjWgTUE0
馬場がしぶれば、距離適性の高い馬が有利になるだろうが、
パンパン馬場ならスプリント専門馬に適わんだろ。
馬券は荒れ狂うわw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 00:22:23.08ID:A1UPpRaA0
このメンツならとかアーモンドアイに勝ったとかいってるけど1200でモズに負けた馬でもあるからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 00:35:45.78ID:pmzxLSRC0
ぜったいこいつ1400の馬なんだよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 01:40:06.26ID:UCv1/bai0
モズがそもそも過大評価されてるだけで
スプリント界に大した馬がいないからな
この枠なら普通に外回して勝てると思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 01:53:44.50ID:7reQ+RpK0
最終追いもスプリンターの調整じゃなかったしな
池添だったら確実に後方から大外ぶんまわしになってたわ
あぶないあぶない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 03:00:47.06ID:gsBut+oR0
基本能力は16〜20mがベストだったが、育成により14〜18mに改変された
他馬と比較して能力的にはダントツだろう
しかしながらやはり1200mは忙しい
展開に左右されやすい危険な人気馬だと思う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 03:16:53.08ID:ftOwvdu10
>>73>>74全く同感だわ。
勝たれたら仕方ないと思って軸にはしない。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 03:55:01.11ID:Yc0DTgws0
高松宮記念の敗因は?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 04:20:46.52ID:XLzVdLAb0
差し届かず2着臭がすげーする
下手したらスマッシュにも抜かされて3着
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 04:25:26.98ID:6edk5yyE0
>>70
上位入線組で唯一何の不利もなく突っ込んできたじゃねえか…

他三頭はぶつけて膠着したクリノ含めて一回ブレーキかかっててあれだから、それなかったらもう少し離されてたよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 04:25:37.63ID:l9o4LW0a0
距離足りなくてアーモンドに対して言ったことが全部返ってくると思うわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 04:28:49.31ID:t8abDzTi0
いつになったらオイオイ出来るの
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 05:13:06.53ID:Xf80OI030
確かに距離は合わないけど指数だとマイル換算で1秒くらい抜けてるので、スプリントでどれぐらいパフォーマンス落とすかだろう
落とす値が少なければ楽勝
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 05:41:41.24ID:vI5n8wjJ0
>>71
過大評価なのはグランアレグリアだろ
モズスーパーフレアは春のスプリント王者で中山適性も高い、しかも絶好枠の1枠2番だから相応の評価されて当たり前
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 05:47:20.86ID:34dd/Le30
>>81
コロナ陽性が判明してもいちいち学校や職場に保健所が来ず、普通に出勤や登校ができ、無症状の人がマスクつけずにうろつき回る世の中が帰ってきたら可能性あるかもな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 06:23:23.43ID:TiTHAuok0
>>86
間違ってるぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 06:56:24.99ID:4T1Xwym90
中山1200でこの馬が好走するには前潰れ&ロス無く捌ける事が必要だから今回は危険な人気馬だぞ
これを分かってる奴はモズやミスメロ辺りから買うはず
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 07:02:26.39ID:mDhpBCoK0
>>73
ルメールはマイルはサリオス乗るからここから阪神カップみたいだけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 07:21:40.55ID:zD1tHzpZ0
目標は阪神カップだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 07:22:38.49ID:aV9/XyNG0
金曜日に流しとはいえ坂路二回走ってるの訳ワカメw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 07:24:15.28ID:0AiKXLLG0
>>91
G1ですらないのかよ…
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 07:25:05.10ID:r8MtaLYh0
勝たんでええから
2着に飛び込んで
くれたらOK
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 07:26:08.82ID:wRR7cocx0
 
サマーシリーズは大儲けでしたね
秋競馬の予想も期待しています
http://sm2020.diary.to/
 
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 07:47:22.82ID:/tjWgTUE0
グランアレグリアは急坂は不得意だと思う。高松宮・中京の緩やかな坂で
は脚色は大したことなく、坂が終わって急に伸びた。
さらに、今回の中山には急坂があり、直線は短いので、高松宮のように最
後の直線を味方にすることは出来ない。
よって、グランアレグリアは馬券内は無理どころか、掲示板内にも来ない。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 07:57:27.22ID:3tYkZSti0
ノーザンが落ち目だから心配だけどな
馬は間違いなく強いんだろうけど・・・

クロノジェネシスを阪神2200のエリ女じゃなくて適性のない東京2000の秋天使ったり
最近のノーザンは悪い意味でらしくないと言うか適性無視将来性無視のローテが横行してるから何ともね

グランもクロノも来年揃って海外遠征で勝ちまくれる逸材なんだが・・・
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 07:57:49.94ID:2z4X1OVo0
ここ勝ったら最優秀短距離馬確定?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 08:04:36.88ID:e7C3ybhM0
高松宮はテン乗りでそろっと出して馬の後ろで35.6
池添からしたらおいおいスローかよ!っていう想定外
邪魔したというと語弊があるな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:48.07ID:quqAxMwt0
池添なら90%勝てる
ルメなら30%勝てる

騎手力って重要なんだぜ、
コネで良い馬に乗る事はできる
がコネだけでは勝てないのが競馬なんだ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 08:53:51.76ID:coSFoYeN0
火曜日に芝刈ったらしいけどな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 08:57:24.56ID:XSmKpkgg0
ビアンフェ陣営は逃げなくても良いとか言ってるが藤岡が逃げないと勝ち目はないし勝ちに行くなら当然逃げると言ってる
モズは苦しいだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 08:59:57.45ID:2z4X1OVo0
7割くらいの確率で勝つと思う
単勝買うわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 09:04:10.71ID:Q2b2qAAC0
>>50 遅れてる=調教悪いだからなYouTuberの思考は
見ても参考にならん
調教師が馬を見てる時間は圧倒的に長いから調教師を信じろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 09:06:08.17ID:Q2b2qAAC0
>>107 セイウンコウセイの流れでも追走一杯だったのにモズスーパーフレアより前で行くのは無理
競りかけることもできない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 09:11:26.59ID:Q2b2qAAC0
>>88 宮記念は前残りで差してきたけどな
あと、ミスメロは右回りは手前変えれないから、厳しい。玄人はミスメロから買わないよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:10.02ID:pPVBz+1Q0
またモズスーパーフレアに負けるだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:20.44ID:nqjKSblK0
モズももう5歳秋だからなぁ
そろそろ衰える頃
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:20.59ID:g+dhYIed0
まあモズは間違いない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:51.44ID:Tca1Lpo30
>>105
なるわけねーだろカス
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 10:48:47.02ID:nqjKSblK0
>>67
阪神カップ強すぎるわ
ここ10年の馬の中でも1400なら最強クラスだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 10:57:26.78ID:vI5n8wjJ0
>>114
それ差し引いても得意じゃない中京でもあれだけ走れるようになったわけだし、今回は5戦走って1回も連外してない得意の中山だから
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:26.38ID:vI5n8wjJ0
>>119
北九州記念は太め仕上げで負けてるだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:18.03ID:vI5n8wjJ0
>>121
ま、こういう情弱がいるから美味しい馬券にありつけるんだろうね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 11:23:07.96ID:OpC/41d/0
>>123
あれが手抜きレースでなかったならアンシェルやアウィルは買えるん?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 11:29:20.44ID:OpC/41d/0
>>126
確かに、勝手に判断してキレる奴とは関わりたくないなw
モズなぞどうでもいい
ヒモを探してる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:19.57ID:Y2FsP4Ni0
>>124
普通に三連単取ったんだけど
君は?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:20.81ID:HqrFG5FB0
中山最終州やから内馬場荒れ放題
なおかつ直線で坂があるから、内枠かつ逃げ馬のモズは来ない
よってグランかダイアトニックの一択
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 12:57:46.10ID:HtK1P7qv0
中京はモズは合ってないと思ったたけど
普通に強かったからなー
寄れながらもグランに指されなかったからここなら普通に残ると思う
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 13:00:23.25ID:RRvaYGb30
昨年のタワロンがグランに代わるだけの決着が1番萎える
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:12.54ID:6yKt/ZKC0
コースどりはモズが一番有利だな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:10.98ID:GY/Saf5f0
馬どうこうより今のルメールがG1勝てる気がせん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 14:53:44.96ID:5vD1TtNA0
馬は強いだろうけどルメールがね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 17:07:45.03ID:I5bSln8z0
最近は距離の細分化が顕著になってて、スプリンターとマイラーを兼用してるような馬はいないからなぁ
2000ベストのアーモンドアイが東京マイルで完敗するように、グランアレグリアがスプリント戦で負けてもおかしくない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:23.18ID:jwJjnmUx0
今日見ている限り、完全な外差し馬場。
ただ、モズのスピードは半端無いが。
さて。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 17:42:32.83ID:SxrabbKk0
>>138
ん?アイは1600がベストだろどう見ても
強い中距離馬いたら負けるぞ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 17:46:34.45ID:eW73uXQUO
>>129
中山最終週の内馬場荒れ放題ですと、重馬場適性の10グラン来ますかねー ルメルは今日カフェファラで1着来ましたから、次は飛びそうだから見かなあ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 17:46:48.31ID:rQRzvmRN0
>>141
節穴すぎワロタ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 17:48:36.55ID:MUSMUkyi0
時計勝負になったらグランアレグリア危ないと思って楽しみにしてたが
今開催の中山自体それほど時計速くないし
今日も普通に外差し決まってるし嫌う理由が無くなってどうして良いか途方に暮れてる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 18:11:43.97ID:CJnXA4Fd0
>>143
どう見ても桜花賞とヴィクトリアが最パフォだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 18:13:44.27ID:hJTLNJly0
>>144
自分も疑ってたけど
もう本命だわ
むしろ外伸び馬場だから
相手にエイティーガールとかアウィルアウェイ辺りを連れてきてくれって感じ
アウィルアウェイは坂が駄目くさいけど
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:17.64ID:kps+BUkh0?2BP(1000)

1200のG1で負けた事ある馬が1番人気だろ
これ完全に負けるパターンやんけ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 18:17:58.36ID:Rc54p+Rj0
1200ならモズやろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 18:23:30.89ID:C13a4t6D0
ここ勝ったらもう最強でいいわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 19:40:55.50ID:fo3YlnWV0
出遅れたら間違いなく終わるが今のルメールならやらかしそうだよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/03(土) 19:43:32.68ID:XLzVdLAb0
ルメールが道中コース取りきっちりやらんとモズに追いつかないよ。
直線出すの遅れたら差し届かず終わる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 01:19:03.69ID:fK7powsb0
安田記念本命だったけど
今回は買わない。

期待値が低すぎる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 01:21:59.94ID:pgMJo4D90
ここ圧勝でマイル惨敗するパターンだときずいてない奴多いな。 休み明けは鬼だぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 01:26:49.84ID:2Zb/TDKU0
調教酷いし土曜追切してるし買えんわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 01:27:27.14ID:nbjQ1xkH0
来たら素直に強いと褒めるだけ
馬券的には外した方がいいもの
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 06:06:34.67ID:kNm1UOYK0
グランアレグリアの安田記念は着差をつけて勝ったが、インディ
チャンプは坂の上りで横走りをして、坂に強いこの馬の持ち味を
消していた。
仮に、坂で十分に勢いを付けてればインディは2馬身前でゴールし
てたはず。直線に掛かる前に外に出してれば、もっと末脚が活きた。
アーモンドは体力低下かな?末脚の勢いが弱ってた。去年の安田記
念の時の坂の上りの方が勢いがあった。
馬場が影響してたかも。
グランアレグリアはそれほど抜けてない。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 07:16:10.21ID:3v/36apr0
グランアレグリアを買う奴は馬鹿
中山で求められる適性をまるで分かってない素人
それが有馬でアーモンドアイを買った奴
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 07:22:46.11ID:IY82pMjM0
>>42
番手を取れるという発想がどこから
出てくるのか理解に苦しむ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 07:27:19.38ID:hESxgrzN0
>>164
比較対象がめちゃくちゃで草
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 07:39:16.42ID:1jbpdMtf0
>>109
あいつら調教=追い切りとしか思ってないからな。
競走馬の調教は追い切りの日にしかやってないと思ってても驚かない。追い切りなんてボクサーの試合前の公開スパーみたいなもんだっての。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 08:00:23.33ID:3qCpL4S20
結局モズスーパーフレアがあっさり逃げ切るんじゃないの?
で、レース後外差し馬場とは何だったのかとか言うんだろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 08:10:39.22ID:/CmPLvN00
>>164
適性を持っている可能性はあるかもしれんが本命では買えんよな
中山1200でモズまでいる
ディープ産に最も不向きな場所と展開だもんな
唯一の救い所は外差し馬場に寄ってるってくらいだな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 08:20:32.19ID:OpMNDgbx0
グランアレグリア(2着)池添騎手 スタートは普通に出てくれたのですが、初の1200メートルということもあり、その後は促す形に。3角過ぎでようやく持てたのですが、4角からまた促す形になりました。直線は素晴らしい脚を使ってくれましたし、あと一歩のところまで詰め寄ってくれたんですけどね。これだけの馬に乗せていただいたので、結果を出さなければいけなかったのですが……。悔しいです。残念です。

高松後のコメントな
今回は更に追走厳しくなるし前潰れたらチャンスあるかなってレベル
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 09:07:46.72ID:lBhz2eXv0
初距離、初コースの不安はここなんだよな
高松宮の後方馬群は超スローレベルなわけで、
この馬の追走力が不足しているというよりどんな競争か理解してない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 10:56:21.19ID:7x4RPgzW0
>>4
ありがとうとさよなら
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 12:16:39.07ID:IPm7xpJ20
普通に惨敗しそう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 12:56:29.36ID:EYUxbZf/0
グランアレグリアは悪くても3着には来そう
むしろ競馬板で大人気のモズスーパーフレアやダノンスマッシュの方が何かの拍子で馬券圏外に吹っ飛びそうだ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 12:59:14.94ID:/1KQWxls0
土曜追いがなあ
馬体重発表まで買えんわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 13:01:25.72ID:ZUg6bdsg0
阪神カップ知らないの?
阪神カップが2019年にあったの知らないの?

スプリンターなんか楽勝だぞ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 13:08:25.70ID:Lrj2hyKu0
高松宮を反省しての前日追い、それでスムーズに勝ったなら藤沢はやはり名伯楽だろう
レース後にいずれ語られると思うが
0180!ninja
垢版 |
2020/10/04(日) 13:10:14.35ID:lLNNDuWx0
中山の坂でダメだろ?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 13:14:59.56ID:O2i75TUL0
バカばっかだな

中山がぁ
土曜追いがぁ
差しがぁ
ルメールがぁ

圧勝するよ。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 13:24:55.30ID:TswP1iB40
勝てて当然のレースじゃん
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 13:26:02.44ID:7x4RPgzW0
>>176
競馬板で人気なのグランアレグリアのような
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 13:28:26.91ID:5e3paiwA0
どこがだよ
不安要素ガーって連呼しまくりじゃん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 13:39:30.37ID:z3OST7uI0
前日に坂路入れて54秒の時計出してるぞ
シャレんならん位身体緩いんじゃないか?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 14:39:05.97ID:CY35wdW40
前日の時点では仕上がりに不安があったのは間違いないだろう 前日追いで仕上がったのかどうか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 15:49:41.75ID:O4sj7oiK0
圧勝じゃねぇか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 15:51:10.32ID:sX77D72W0
化け物だな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 15:56:01.04ID:/CmPLvN00
とんでも無かったなw
素直にごめんなさい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 15:56:51.66ID:NgMf/ghh0
調教なんかしなくても勝てる力関係だったな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:08:49.58ID:bFuqRCdA0
>>172
馬鹿かお前はw追走厳しくなるペースならそもそも前が潰れるって当たり前の事も分からなかったんかw
んで追走楽なペースならそこそこの位置に付けられて結局勝てるんだよ
実力そのものがレベチなんだから
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:12:56.69ID:ZUg6bdsg0
だから言ったろ!バカども
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:48:59.79ID:V+yc4fxn0
こんないい意味で気持ち悪い脚を生で見たの初めてだぜ
YOUTUBEでデュランダルとかブロードアピールとかは見たことはあったけど
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:56:33.21ID:O2i75TUL0
いやあ簡単だった
1着2着固定でこの配当は美味しいわ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:06.80ID:YVs6seay0
ここまでの大外一気は興奮したな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 17:41:56.06ID:bZDnwA2H0
>>198
ロードカナロアみたいなのが居る訳じゃないしな
嵌ったらこうなる罠の見本みたいなレース
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 17:42:15.51ID:uJVXNTs40
取ったどーー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況