X



トップページ競馬
424コメント148KB
アーモンドアイとグランアレグリアってどっちが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:12.90ID:Y5+QF9rt0
>>265
実際に安田の時に集保が言ってたな
アーモンドは活力を温存しつつ目標を定めたビッグレースに全力投球の手法でそれを真似したのがグランだって
まあローテに関しては似たもの同士だw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:18.51ID:ZbHLXuMt0
アーモンドは距離延長道悪の有馬も出たし海外挑戦もしてるし何だかんだ最低限のことはやってるよ
グランのローテは酷い
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 21:21:41.98ID:Btv30lOB0
>>8
あんな完璧に千切られておきながら
よくこんな事言えるな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:31.92ID:U10R2y/40
>>275
アドマイヤマーズにボロ雑巾にされておきながら
よくこんなこと言えるな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:30.64ID:Btv30lOB0
スプリントと古馬マイルG1の両方を勝った馬は

ロードカナロア
デュランダル
ブラックホーク
タイキシャトル
バンブーメモリー

とグランアレグリア以前に5頭いたが
両距離ともに2馬身差以上付けて勝ったのはタイキシャトルのみで
グランアレグリアが史上2頭目
そしてタイキシャトルが2馬身差以上つけて勝った相手は

2着キョウエイマーチ 3着トーヨーレインボー
2着スギノハヤカゼ 3着ワシントンカラー
2着オリエンタルエクスプレス 3着ヒロデクロス
2着ビッグサンデー 3着ヒロデクロス

とわりと微妙な感じだったが
グランアレグリアは

2着アーモンドアイ 3着インディチャンプ
2着ダノンスマッシュ 3着アウィルアウェイ

とマイルでは高レベルな相手をぶっちぎっている
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:25.56ID:As+1/q8U0
>>277
スプリントとマイルは強いのはわかってるんだよ。負かした相手は参考程度だね。相手とか言いだしたらディープとかもそこまでではないし。相手は世代的なものもあるから選べない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:07.71ID:NDbpzF5J0
リスグラシューとグランアレグリアというもっと強い牝馬が2頭もいるのに、
G1記録をラキチンで達成しようとして恥ずかしくないのw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:41.39ID:RhNj0I4G0
リスグラシューはまだしも短距離しか走れないグランが強いとか何の冗談かな?
50mならウサイン・ボルトより速いとかイキッてるそこらのサッカー選手みたいなもんだろグランて
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 22:49:19.93ID:RCfxKAic0
>>282
世代限定戦を否定する訳ですか?そんな事言ったらほとんどの牝馬が話にもならなくなるぞ。リスグラ、グランアレグリアも含めてな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 22:49:26.88ID:ltr0byZ00
>>252
ふーん、なら史上最強馬はディープだなw
認めろよ惨めな馬のアンチwwwwwww
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:57.55ID:RCfxKAic0
>>285
ふーん。シゲルピンクダイヤ、アーモンドアイ、ダノンスマッシュ クロコスミア、キセキ、サートゥルナーリア どう違うか説明してくれるかな?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:40.84ID:B7fW1JpU0
>>282-283
エアグルーヴ 1.5
ウオッカ 6.0
ダイワスカーレット 2.5
ブエナビスタ 4.0
ジェンティルドンナ 5.5
リスグラシュー 3.5
アーモンドアイ 5.0
グランアレグリア 2.5

2歳GIとスプリントマイルをどう評価するかでまた変わってくる
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:10:22.66ID:NDbpzF5J0
アーモンドアイはグランアレグリア、コントレイル、デアリングタクトと同世代だったら、
はっきり言って、今のところ無冠だったよねw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:18:15.63ID:RCfxKAic0
こりゃダメだ。全く質問に答えないから議論にもならん。ただ言いたい事垂れ流してるだけでひとつも説得力がない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:20:43.70ID:MSW7Y6Op0
桜花賞を物差しにすると
アーモンドアイ 1.33.1
グランアレグリア1.32.7
騎手は両方ルメールだからほぼ同条件
0.4秒差これは今年の安田記念の秒差と同じ
だけどアーモンドアイはヴィクトリアマイルでもっと速く走っているからなあ。アーモンドアイ虚弱体質で安田記念の時は2走ボケだった説
結局どっちが強いかわからん
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:31:39.45ID:hFALnzIw0
リスグラシュー、アーモンドアイ、グランアレグリア、クロノジェネシスとかリアルに史上最強牝馬筆頭がいきなり出て来すぎやろ
たまたま今が一時的な牝馬黄金時代なのか?
それとも牝馬の強化が急速に進んでてデアリングタクト以降はもっと強いのか?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:33:33.56ID:z53dYcqY0
>>287
2歳GIは0.25、マイル以下は0.5、牝馬限定マイルは0.25でカウント

エアグルーヴ 1.5
ウオッカ 4.5
ダイワスカーレット 2.25
ブエナビスタ 3.25
ジェンティルドンナ 5.25
リスグラシュー 3.5
アーモンドアイ 4.5
グランアレグリア 1.25

これが妥当
ジェンティルドンナは立派
ウオッカとアーモンドは同格
グランアレグリアは短距離の評価
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:42:07.40ID:RhNj0I4G0
>>295
ルメールはアーモンドアイが今まで乗った馬で一年強いと何度も言ってるけど、グランでは一度も言わないのが答え
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:44:00.83ID:RhNj0I4G0
>>296
アーモンド 高速馬場特化
グラン 短距離特化
クロノ 道悪特化
リスグラシュー バランス型

総合力はリスグラシューだな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:48:00.08ID:6tW2gXRw0
>>295 2019桜花賞は超高速馬場&3コーナーから断続的に追い風食らってるのでタイムはかなりかさ上げされてる
桜花賞のパフォーマンスで言えばアーモンドアイのが高い
VMと安田記念は馬場差考えるとアーモンドアイは実は安田の方が0.1秒速く走っている
ただVMは完歩ピッチのデータだと流してるとか言うレベルじゃなくて完全にブレーキ踏んで緩めてるのであと0.3秒以上は速く走る余力があったのは間違いない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:49:15.67ID:hFALnzIw0
>>299
牡馬顔負けの強さという点ではリスグラシューだな
ただ高速馬場で覚醒年にダノンプレミアムに完敗したのが痛い
まぁ完全無欠な最強牝馬はまだ日本には現れてないってこった
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 00:10:17.38ID:GGdMLZ9/0
グランアレグリアもマイルCS勝って来年も活躍できれば、ロードカナロアやモーリス並みの評価にはなる
アーモンドアイも古馬になってからは距離が持たなくなってきてる気がする

結局のところ、中距離以下での争いになるな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 00:13:11.38ID:iaMYbQIA0
グランはディープの最高傑作じゃないか?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 00:20:55.84ID:pFzVMmME0
は?
牝馬三冠、JC連覇、有馬記念、ドバイシーマのG17勝のジェンティルの足元にも及ばないだろ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:31.15ID:0J5uKtsO0
>>301
ダノンプレミアムならまだいいがウインブライトにも完敗してるからな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 00:45:48.76ID:06h38yrx0
ウインブライトってハマった時はやたら強いからな
ステゴらしいというか
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 00:49:43.94ID:GGdMLZ9/0
爆発力だとリスグラシューがトップかも知れないが、5歳春までのイマイチ成績が惜しい
ピークが余りにも遅すぎる
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 01:04:07.52ID:KE3FQHJI0
そう考えると覚醒リスグラに完勝したダノンプレミアムとウインブライト、2歳から才能開花のグランに連勝したアドマイヤマーズ、今年含め高速馬場でクロノをフルボッコにしたラッキーライラックの強さも真剣に議論する必要があるなw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 01:12:13.79ID:06h38yrx0
クロノは高速馬場だとウンコだから別に関係ないだろ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 01:50:59.09ID:ZfkmZx4D0
キングジョージ3勝凱旋門2勝の牝馬が先日負けたからか最強牝馬論争がまた姦しくなってきたな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 05:33:54.87ID:5I1cgCrD0
アーモンドアイさんの評価がどんどん落ちていくのは草
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 05:38:11.76ID:ieqOuTsR0
最近の強い馬はレース数が少なくて強い馬同士の対戦を避ける傾向にある
もっと走ってくれないと何とも言えない
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 06:10:53.34ID:lOjBbYAe0
>>317
俺もそう思ってたけど、今年に入って安田記念のグランに2馬身半まで食い下がったところを見ると、いちおうそれなりのものは持っていたんだなと見直した
まあ馬券ではだいぶ稼がせてもらった馬だから多少なりリスペクトできるようになったのはありがたい
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 06:42:30.94ID:XY474cJl0
まぁウオッカも得意の府中でカンパニー相手に2連続で完敗したけど最強牝馬の一角でございって顔してるし
引退して10年経てばなんとなくいい記憶だけ残るもんよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 07:06:21.71ID:BqHSqC3y0
別に最強馬の一角でございって顔してるわけじゃないからいいんじゃね
あくまでもレベルの低い牝馬界の中ではなんだから
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 07:14:16.42ID:EzTHj8Uz0
>>319
アーモンドアイも、グランアレグリアが熱発せずにヴィクトリア、安田と連続でかち合ってたら、高確率で連敗だったよ

ウオッカが本当に凄いのはカンパニーに連敗していばってる事もそうだが、府中専用機のくせに、府中の戦績自体6勝6敗で、雑魚にしか勝ってないし対して強くないんだよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 07:38:23.45ID:NHqv9Kgi0
『史上最低とか言うレベルじゃねえ
過去のJCと比べるのも
おこがましいわ』

『これはクソレースだわ』

『ほら見ろ夜言った通りヨーイドンのレースになっただろ否定した奴出て来いよ』

>>10今年の安田よりひどい』

『これは間違い無いわひど過ぎ』

>>10同意 こんなクソレースならデニムやジョーダンでも来れるわなこれは近年まれに見るクソレース』

『いつからこんなに日本の競馬はレベルが下がっちまったんだ』

『今年のJCは話題にもなら無さそうだな』

『今世紀最低クラスだな』

『これは異論無し俺も怒る柏木集保も怒る』

『真面目にやれ!!』

『ジェンティル基地でさえクソレース認定するレベル』

『キズナかエピファが出てたらあの2馬身前に居るわ』

『これオルフェ>キズナ≧エピファ>マンボ>ジェンティルくらいだろ』

『ジェンティル含めて
ザコしか居無いんじゃ』
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 07:42:07.67ID:NHqv9Kgi0
『これはクソ以外の
なにものでも無いわ』

『こんなひどいレース初めて見た。いやこれをレースと呼んだらダメなレベル』

『シルポート逃げれば勝てたんじゃねーのこれもう少し引退待てばよかったのに』

『クソメンツの上にゴルシ自滅wフラッシュ自滅w
メンツ揃ったらジェンティルもこんな着順じゃねえだろwワロリンコw』

『なぜこんなに
クソになるんだよ』

『集保早くブチ切れてくれ』

『天皇賞でジャスタにち切られるわけだ

まさにジェンティルを
勝たせるためのレースだった』

『ジェンティルドンナが
強いと言うよりも他が弱かったってだけだな』

『オルフェが出てたら調子がイマイチでも勝ってたな』

『時計が500万下でキレだけの牝馬決着史上最低のクソレースに最もふさわしいよ』

『特にジェンティルはこのレースでも負けそうになった事でザコってイメージがついただろうね』

『ジェンティルは逆にミソが付いたよねデニムの名前出せばいくらでもあおれるもんなあ』

『異論ほぼなくてワロタ』
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 07:43:24.61ID:NHqv9Kgi0
『走破タイムがすべてじゃ無いのは承知だが
当日の1000万上のレースより1.5秒も遅いようなG1は勘弁して欲しいわジェンティルのタイムは
15着相当だし適性なんて関係無いクソスローの位置取りが全てみたいなレースはほんとつまらん豪華メンバーだったのにガッカリ』

『99有馬しかり11有馬しかりメンバーがそろうと往々にしてそう言う展開になるなその2回は1番強い馬が勝ち切ったから今年よりは全然マシだ』

『戸崎のインタビューで拍手の少なさが物語ってるな』

『普通に4番人気が勝つレースがあるがジェンティルが勝つのが
1番シラケルパターン』

『当てたけど死ぬほどつまらないレースだった』

『そういや2013JC今回の有馬も史上最低レベルのレースでジェンティルが勝ったんだよな本当にものすごい強運の持ち主だなその分ファンは少無いが』

『マジでつまらんかった』

『ドスローを我慢して差し切ったオルフェ
ドスローのまま流れ切っただけのジェンティルドンナ』

『JCに比べてなんだこの勝ちタイムは』

『ジェンティルが戻って来た時の凍り付いたスタンドの異様な空気』

『冷え切ってたよなマツリダゴッホの時よりも歓声が少無かったんじゃないか』

『ドン引きだったな引退式も』

『馬場改修のおかげだね』
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 07:45:13.23ID:NHqv9Kgi0
『ラジオで聞いてて勝ちタイムは2分35秒って聞いた時は何このアナウンサー初心者かな有馬でそんなタイムあるわけねーだろと思った』

『誰が喜ぶんだよ
こんな結果』

『こんな盛り上がって無い有馬初めて見たわ』

『内容がクソ』

『過去のレースを
思い出してみても
ここまでの
クソの内容は無いわ
レース後のどっちらけ感は
1995年と2007も
中々だったけど』

『JC2013再び』

『脱力感がすごいな
明日もあるけど間も開けずに来週もあるけど
なんだかなあ』

>>150
もう一度見ようとは
絶対に
思わないレースだったな』

>>150 正にそれ
録画すぐ消去した』

『まんま競輪だったな』
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 07:56:57.40ID:NHqv9Kgi0
『キズナかエピファが出てたらあの2馬身前に居るわ』
『クソメンツの上にゴルシ自滅wフラッシュ自滅w
メンツ揃ったらジェンティルもこんな着順じゃねえだろwワロリンコw』

的確過ぎ
ワロタ
wwwwwwwwww
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 08:10:06.90ID:NHqv9Kgi0
もうジェンティルのオッズ100倍位でいいんじゃ無いの

『ドスローを我慢して差し切ったオルフェ
ドスローを流れ切っただけのジェンティルドンナ』

茶吹いた
wwwwwwwwww
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 08:15:41.98ID:EOpky3W/0
秋天とマイルcsで2番勝負やってほしい
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 08:18:46.52ID:NHqv9Kgi0
『キズナかエピファが出てたらあの2馬身前に居るわ』
『クソメンツの上にゴルシ自滅wフラッシュ自滅w
メンツ揃ったらジェンティルもこんな着順じゃねえだろwワロリンコw』

コレスゴイな
wwwwwwwwww

次の年実際そうなった
wwwwwwwwww

クソワロタ
wwwwwwwwww
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 09:27:45.20ID:QZ7+ypJM0
>>331
何と使い分けてるか知らんがアーモンドとなら引退した来年は使い分ける必要がないから高松宮記念じゃなくて当然大阪杯とか使うんだろうな?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 09:45:58.14ID:NHqv9Kgi0
627:名無しさん@実況で競馬板アウト :2014/04/05(土) 21:01:51.70 ID:xwPLlMOq0 [sage]
でも肝心のムーアが「今年のドバイのベストホースはジャスタウェイだ!」って言ってるけど・・・

La Guaira Bailando



JRA

夢の11R
ジェンティルだけが除外

G1七勝馬の仲間達からも二回除外

日本中央競馬界の名の元
ジャパンカップ優勝馬から
ウオッカ ブエナは
横綱として選ばれるも
ジェンティルだけが
また除外
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000007338.html
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 09:49:44.64ID:NHqv9Kgi0
一体なにをどうやったら
こんなに
馬鹿にされる事が出来るんだ
wwwwwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手

記事

JRA

5ch民

芸人に至るまで
wwwwwwwwwww

実績よりも
この
馬鹿にされ方のほうが
よっぽどだよ
wwwwwwwwww
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 09:51:52.72ID:NHqv9Kgi0
芸人にまで
負け方が腹が立つジェンティルじゃ
馬連の軸にもならねえ
wwwwwwwwww

芸人にまで
馬鹿にされるようじゃ
ほんと
終わって居る
wwwwwwwwww
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 09:59:34.47ID:NHqv9Kgi0
◆出版物関連

●ウオッカ
・優駿別冊 ウオッカ写真集&DVD「扉の向こうへ」(中央競馬ピーアールセンター)
・Blu-ray ウオッカ 〜奇跡への疾走 最強牝馬のすべて〜(ポニーキャニオン)
・DVD ウオッカ 〜奇跡への疾走 最強牝馬のすべて〜(ポニーキャニオン)
・[優駿Digital BOOK] 名馬の蹄跡 Vol.1 ウオッカ(中央競馬ピーアールセンター)
・ウオッカの背中(東邦出版 河村清明著)
・ウオッカ物語〜競馬史に残る美しき名牝〜(廣済堂出版 島田明宏著)
・ウオッカ・メモリアルブック(エンターブレイン)
・ウオッカvsダイワスカーレット 天皇賞 運命の15分と二人の厩務員(スマートブックス Kindle版 河村清明著)
・週刊Gallop臨時増刊「21世紀の名馬シリーズ」Vol.3 ウオッカ(週刊Gallop)

●ブエナビスタ
・優駿別冊 ブエナビスタ写真集&DVD「頂上からの絶景」(中央競馬ピーアールセンター)
・Blu-ray ブエナビスタ 不屈の女王(ポニーキャニオン)
・DVD ブエナビスタ 不屈の女王(ポニーキャニオン)
・週刊Gallop臨時増刊「21世紀の名馬シリーズ」Vol.2 ブエナビスタ(週刊Gallop)

●ダイワスカーレット
・優駿別冊 ダイワスカーレット写真集&DVD「風とともに…」(中央競馬ピーアールセンター)
・ウオッカvsダイワスカーレット 天皇賞 運命の15分と二人の厩務員(スマートブックス Kindle版 河村清明著)

●ジェンティルドンナ
・特になし
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 10:20:07.22ID:pynKEpQt0
史上最強牝馬は
有馬記念でアーモンドアイを10馬身ぶっこ抜いて
宝塚記念→コックスプレート→有馬記念のG1三連覇を達成した
リスグラシューですかね
(この実績はアーモンドアイ、ウオッカ、ジェンティルドンナでも築けまい)

タイトル実績なら
古馬混合G1=5勝 ウオッカ
古馬混合G1=4勝(うち1勝はドバイ)のジェンティル
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 10:26:31.19ID:NHqv9Kgi0
秋華賞 ルメール騎手独占手記

『今まで乗ったなかで強い馬は?と聞かれた時には
フランスではディヴァインプロポーションズ(仏オークスなどG1五勝)

日本ではウオッカ(G1七勝)の馬をあげて来ました』
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 10:28:05.53ID:lbLAb18U0
>>338
仕込み無しガチンコ勝負

◎カンパニー>>>>●ウオッカ

◎アパバネ>>●ブエナビスタ

●ダイワスカーレット=◯アドマイヤモナーク

◎ジャスタウェイ>>>>●ジェンティルドンナ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:39.40ID:lbLAb18U0
>>340
肝心なのはヤオ無しガチンコ勝負で、どっちが強いか?
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 10:30:23.78ID:NHqv9Kgi0
普通はこう言うのって
ソース無しとか
ガセネタだったりするんだけど

マジだからな
wwwwwwwwwww

やっぱりネタ馬なんだろうな 実績あげてもこんだけ
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされて居る馬って
他に居無いもの
wwwwwwwwwww

お笑いの世界に行ったら
いい芸人になれるわ
wwwwwwwwwww
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 10:47:19.50ID:gaftNQ/I0
>>344
連鎖あぼーんが作動しないから、どうしてもそいつに触りたいんならアンカー打ってくれ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 10:48:21.78ID:NHqv9Kgi0
JRAから
ジャパンカップの優勝馬すらも除外されて居るとか
オルフェとの事も
JRAは
思いっ切り
馬鹿にして居る
wwwwwwwwwwww
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 11:06:50.14ID:NHqv9Kgi0
C.ルメール
『日本で乗った馬の中で1番強かった馬は
ウオッカ』

ジョッキーズスタイルの動画
wwwwwwwwww
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 11:38:50.51ID:Ku6gNfs/0
次マイルCSなのか
結局アーモンドアイから逃げるんだな
展開ハマって運良く勝てた安田で勝ち逃げとかしょうもな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 11:55:09.95ID:8OCaPZGx0
>>349
1600までしか走ったことない馬が急に2000に出るわけないだろ
これだからアーモンド基地は…
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:25.02ID:kCv2l8Ny0
>>350
上の方のレス読んでみろよ。2000でもグランアレグリアが勝つって書き込みあるじゃん。グラン基地も大概だけどな。お互い様だろ(笑)
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 12:13:52.12ID:ayY+ulLT0
>>321
VMなら勝ってたと思うぞ
VMと安田は全く求められるものが違ったレース
VMは馬場もそうだがアーモンドみたいな中距離馬に向いた流れになったからな
あのパフォははっきり言って異常
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 12:15:22.11ID:j/+rqJwr0
>>349
アーモンドアイがマイルCS出るのが筋
挑戦者なんだから笑
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 12:15:38.82ID:BeQmCFVt0
>>301
てかそんな完全無欠な最強馬なんてものが幻想に過ぎないのよ
全体的なレベルが低かった昔はともかく全体のレベルが上がりまくってる現代じゃ多少の不得意で負けてしまうようになった
これは馬が弱くなったわけじゃなくてむしろレベルが上がったせい
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 12:20:47.60
まぁアーモンドが1600、2000、2400の3距離でレコードあるいはレコードに近い時計持ってるのはまさに高速馬場の申し子って感じあって凄いと思うよ
高速中距離なら史上最強なんじゃねえかな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:24.25ID:06h38yrx0
高速馬場なら歴代でも最強だろうな
ルメ自身が自分の乗った馬で一番強いって何度も言ってるわけだし
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 13:22:23.77ID:3nfbOPxr0
高速馬場イコール少しタフな展開馬場になると弱いってことだろ
脆いんだよ
そんなのが史上最強なわけないだろ
有馬でももう少しやれてるわほんとに強いなら
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 13:23:12.21ID:jOqveUaC0
>>354
>>355
それは無い
キタサンブラックは最近の馬じゃん
今の方がレベルが上がったから距離専・馬場専になるのは当たり前 なんて事は無い
強い馬はどの時代にもいるんだよ
今いないだけで
コントレイル、デアリングに期待するわ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 13:31:16.36ID:uFygtUqg0
高速馬場なら歴代最強()まず2着以下見てもらおうか。あまりにレベルが低い
まあその高速府中でもグランに千切られてるから余計に怪しまれてるんだけどな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 13:37:34.63ID:kCv2l8Ny0
>>361
2着以下のメンツとか言い出したらディープでもケチつけられてるからな。世代ごとの出来不出来があるからそれだけで語るのはどうかなと。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 16:02:10.81ID:EzTHj8Uz0
>>352
中距離馬に向くレースってのは、要するに中距離馬でも楽に追走できる末脚勝負のレベルの低いレースって事なんだよ
実際にアーモンドアイ自体はヴィクトリアマイルよりも安田の方が、同一馬場換算で0.2秒パフォーマンスが高い
グランアレグリアがヴィクトリアマイルで安田記念のパフォーマンスをやったら0.8秒ぶっちぎっていた
ヴィクトリアマイルはアーモンドアイのパフォーマンスが異常なのではなくて、相手の弱さが異常だっただけ
ウオッカのヴィクトリアマイルと似たような相手関係
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:41.34ID:whw6Bj4m0
>>363
ソース無しでそんな妄想語られてもな
ノームコアとの比較はどーすんの?
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 17:21:48.09ID:UM7mK39q0
なんで牝馬のスレってこんなおかしくなるん?

グランアレグリアは安田の時は凄い可愛い顔のまつ毛の長い牝馬だと
思ったけど、今回まるで違う顔の馬に見えた
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 17:40:03.32ID:GGdMLZ9/0
>>365
牝馬のスレじゃなく、アーモンドのスレだろ?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 18:01:28.66ID:2eGg23080
>>297
唯一非社台のウオッカが化け物だってことが良く分かるな
社台馬は環境に恵まれてるだけだから似たようなのがバンバン出てくるね
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 18:12:21.26ID:gaftNQ/I0
>>364
お得意の「本調子でなかった」は別にアーモンドアイの専売特許じゃないからなあ
ヴィクトリアマイルのノームコアは本調子じゃなかったんだろうw
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 19:03:01.32ID:EzTHj8Uz0
>>364
おいおい、アーモンドアイの安田がヴィクトリアマイルよりもパフォーマンス高いのは、ラップや馬場見てる層からすると当たり前すぎるんだが笑笑
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 19:04:36.38ID:MhmKm2SD0
まあ要するにちょっと厳しい流れ、タフな馬場(十分高速だけど)になったら
別に特別な存在でも何でもない馬という事だろ
府中のトランポリン馬場が異常かつ弱メンだったお陰で天皇賞、JC勝てただけ
よくスロ専門とかジェンティルを馬鹿にしてる奴がいるがそれ以下だよ
なんというかこの偽物感は
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 19:06:25.57ID:EzTHj8Uz0
>>364
ノームコア自体がヴィクトリアよりも安田記念の方がパフォーマンスが高い
ヴィクトリアで安田のパフォーマンスができていたら勝ち負けできていたね
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 23:14:54.02ID:WuAR+8p+0
こういうバカがクロノジェネシスは高速馬場でも無敵とか言ってるんだろうな
馬場が違えば発揮出来るパフォーマンスは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況