X



トップページ競馬
49コメント9KB
【悲報】クリストフ、「陣営」の意味を理解できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 15:56:33.08ID:RKn0vVwG0
お前、何年日本で暮らしとるんや
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 15:58:45.44ID:6AsyNWBQ0
今日のインタビュー何言ってるのかわからんな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:00:15.42ID:sMmoevbL0
こないだ上手くなったと思ったらまた下手になってた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:01:48.02ID:LjPD+avK0
使い方間違ってるよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:05:08.63ID:TfyU/5aH0
インタビュアーが親切ではない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:06:52.00ID:RKn0vVwG0
>>10
途中でアナウンサーがトレーナーと言い直したのが笑えた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:08:08.22ID:JDDSrv4A0
陣営とかわからねえだろ
日本人の小学生でも理解できねえよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:08:29.11ID:oAPogTfe0
意外と分からんもんなんだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:08:57.37ID:oAPogTfe0
>>12
でも競馬の記事とかには頻出するじゃん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:09:24.46ID:Y8mv6uSF0
「陣営」1回目でルメールが理解できてないのに気付かず2回も使うアナ無能すぎてイライラしたわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:10:24.86ID:oAPogTfe0
>>15
聞き取れなかったと思ったんだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:11:19.33ID:ITW/1OgH0
いうほど陣営って日本人でも日常使わんだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:12:54.95ID:9n7wrCDA0
陣営て日本人でも意味わからん奴おると思う
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:12:55.39ID:6d+XyyJc0
日常会話してんじゃねぇよw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:22:44.52ID:oR8pP7YV0
>>5
www
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:24:56.85ID:/tpWGCVr0
お前ら世間に触れなさすぎだろ

トランプ陣営、バイデン陣営て検索してみ。普通に出てくるから
それに西側諸国のこと自由主義陣営って言ったりするだろ。大河ドラマとかでも陣営を張るとかで出てくるだろうし。競馬用語でもわからないのが普通の単語でもないぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:34:36.97ID:6WjP7BOu0
アナウンサーが無能だったし
ルメールは何言ってんのか全くわからんかった
早いをあやいって言ってたし、もう…
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:39:56.77ID:FghFYsP+0
トレーナー
おおきに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:41:50.56ID:P2kfIJUk0
え?誰?(半ギレ)

じんえ…トレーナー!!!(ガチ切れ)
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:41:51.29ID:JDW1ghDa0
陣営って英語ってなんていうニュアンスなんだろ
トレーナーだと藤沢一人を指す感じだよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:49:19.26ID:ErCeVYbd0
>>31
普通にそのままキャンプの意味
the West campとかconservative campって表記したりする
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 16:49:27.54ID:sARCAbLs0
単純に藤沢先生でいいじゃん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:36.89ID:kXWI8dTF0
ぶっちゃけ「陣営」って言葉はあいまいだよな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 17:01:48.61ID:9AMjuH6n0
陣営って外国人にはハードル高いだろう
トレーナーや調教師や厩舎なら理解できたのに
陣営なんて使うからだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 17:03:14.29ID:kbZlvVIs0
インタビュアー誰だったの??
F1は元ドライバーとかF1経験のある現役ドライバーがやっているけど
競馬も元ジョッキーがやるべき。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 17:23:31.73ID:tn2ipfLr0
こいつ勉強する気ないからな
さっさと消えろよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 18:22:22.34ID:1gbpE4za0
普通東京キー局のアナなら英語でこそっと教えたりするんだけどな珍しい
東京キー局のスポーツアナは英語インタビューだってやらなきゃいけないのに
地方局だと無理なんだけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 20:13:00.65ID:PKOjrL/f0
インタビュアー誰、米田?
米田はG1の実況したらあかんやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況