X



トップページ競馬
158コメント39KB
クロノジェネシスなら凱旋門余裕で勝ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:37:55.34ID:o9ebLVzH0
クロノジェネシス
オルフェーヴル
ゴールドシップ
この3頭で出てたら1~3着独占だったな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:41:47.44ID:ZUg6bdsg0
>>1アホ
>>2アホ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:39.28ID:LT4s+/Zx0
ブラストワンピースとクリンチャーもそう言われていってボロ負けしちゃったんだよね、、
日本と馬場が違いすぎる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:44.97ID:3v/36apr0
バゴ産駒最強
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:02.60ID:usLxALVS0
元の能力自体が足りてないから無理
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:50:54.26ID:33554x+f0
サトノクラウンを1年欧州で慣らせておけば勝てたな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:07.76ID:Y8DvJvkt0
距離が無理だな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:58.72ID:lrpbFtdS0
まずサンデーの血が一滴も入っていない現役G1馬に絞る
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:52:01.16ID:sDgCZEfA0
>>4
そもそも稍重2.32.2の有馬しか重実績ない馬が札幌記念勝った程度で評価されたのがおかしい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:53:18.20ID:VG5JznnW0
>>1
いや、勝てないよw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:54:51.42ID:Y8DvJvkt0
今日の馬場、キタサンブラックの天皇賞みたいだったもんな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:56:25.81ID:oi4eIhZS0
凱旋門なんてある意味ガラパゴスやろ。
もう、こんな理不尽な崇拝辞めようや。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:56:49.63ID:eo93wdTU0
全盛期のキタサンブラックが今年いたら勝ってた
田んぼ馬場のドスロー戦とか大好物だし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:57:25.78ID:W+a4x2NX0
日本の不良とは比較にならないレベルだから日本の不良実績なんざ無意味
不良の菊を勝ったキセキが全く話にならなかったのがいい例
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/04(日) 23:59:05.93ID:fVs20Mxs0
まぁキセキやブラストが全く話にならなかったから無理なんちゃうの
ブラストだって父凱旋門勝ち馬だぞ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:06:49.96ID:WDcDNJz70
ワロタ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:11:25.76ID:M/4+27pY0
>>4 ハービンジャーでは無理だよ
ディアドラみたら分かる
ハービンジャーは少し湿った馬場までしか対応できん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:11:42.98
だから一番適正わかるレースは宝塚記念なんだってば!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:13:24.87ID:fd1KPMVC0
馬場はともかくペースが遅いからおそらくキレ負けする
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:15:30.02ID:vXnJHqP70
ブラストワンピースは重い馬場得意だけど重馬場が苦手っていう面倒臭い適性が発覚したからアレだけどキセキだよなぁ
アイツ物差しにするとやっぱリスグラもクロノも論外っぽい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:40.25ID:O4cwUmnQ0
>>27
その時の馬場はどうだったか覚えてないのかな?ん?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:45.79ID:5p1MfJv00
近所のガイジ親子うるせー死ねよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:20:30.69ID:HAhsJ/fh0
常識的な道悪巧者がこなせる馬場じゃない
実際は知ってみなければ何も分からんよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:27:28.29ID:zJLw6+1r0
来年ぱんぱんの良馬場になりそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:34:23.18ID:MASRnor60
適性という意味なら現役で一番だろうけど、おそらく論外だろ
オルフェみたいに元々が強くて、道悪でも強いとかじゃないとな
クロノは道悪じゃないとただの馬だし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:35:28.23ID:fHIE9NBg0
牝馬に2年連続負けた弱い馬はどうでもいいな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:40:43.47ID:a/GVK9Fy0
重馬場でキセキを5馬身千切ったから凱旋門賞も勝てるっていう理屈が分からん
そのキセキは重馬場の凱旋門賞で20馬身離されて負けた馬だぞ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:45:18.13ID:akxX7P7/0
やってみなければわからない
勝てるとも勝てないとも言い切れない
自分だけ正しいこと言ってますのドヤ顔が一番頭悪いしダサい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:48:10.76ID:3bH08gXf0
>>43
それな
適性が大きい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:48:11.63ID:xiYK+6en0
出れないのに勝てるわけはないというだけ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:50:45.49ID:5dNTGLlO0
日本の重馬場がとかが関係ないもんな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:50:49.65ID:I5CPXSKM0
>>1みたいな馬鹿って何ですぐ消えるスレ立てんの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:52:33.90ID:wt6lMDcu0
Twitterとかでもいるよね1みたいなの
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:55:06.21ID:FJZm8xlf0
1ってきもいよね
スレ立てまでしてwwwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:56:14.04ID:SZwNZsvH0
日本の重馬場とは比較にならないというか別物だから無理だと思う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:58:17.48ID:ZdKxumPc0
大きく離された2着とはいえ今年の宝塚記念2着で
荒れ馬場の去年の有馬記念でも5着だったキセキが
今年ほどじゃないにせよ馬場が重かった去年の凱旋門賞で
重賞未勝利の牝馬に負けてるんだから

やっぱ日本の馬じゃ誰を連れて行っても無駄な気がする

なんかロンシャン改築するって代替でシャンティイでやるようになって
急激に日本の馬が通用しなくなった気がする
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 00:59:10.87ID:6eZ+IN010
無駄かどうかすら分からないてだけな
こなすかどうかはやってみないと
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:02:10.35ID:M2nTowPz0
牝馬に負けたオルフェよりは未知数なクロノジェネシスに期待したくなる気持ちはわかる
クロノジェネシスが実は日本に存在しない凱旋門レベルの田んぼ馬場が最も得意かもしれないんだから
絶対に勝てるわけないと決めつけてるやつは本物の馬鹿だと思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:02:33.49ID:Lna912EO0
三冠レベルぐらい抜けてる馬じゃない限りはエルコンみたいに向こうで長期滞在して場馴れさせるぐらいしないと基本的に無理
良馬場用無しのクロノとかブラストみたいな馬は向こうで凱旋門ローテにでも回ってみてくれ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:04:03.85ID:cEchn41J0
勝ったソットサスだってアイルランド行けばさっぱりなんだし、そんな簡単な話だったら良いよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:05:41.68ID:HBsJv6jj0
だいたい向いてるとか言ってるのに限ってさっぱりだったり
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:05:54.26ID:OuVBLakT0
土台が整地されてない馬場なんだから、ただ日本の重馬場向き連れてっても仕方ない 
現地で馴らすしかないってことをいつまで経っても理解しないおまえら
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:06:35.53ID:Lna912EO0
>>55
じゃあ、言い直しますな
限りなくゼロです。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:07:35.89ID:58cfeh4s0
一応父親は凱旋門賞馬
パゴとかバコとか間違えられる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:07.56ID:123HPXqj0
ナカヤマフェスタでも勝ち負けだから
ほぼ適性だけで何とかなる年もあるんだよ
オルフェも世界最高峰の能力があったのに重だけ大得意な糞雑魚G2レベルの牝馬に負けたんだから

否定しかできないのはアホ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:15:24.91ID:gMjHeyVW0
その適性が分かれば苦労しない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:28:24.05ID:Lna912EO0
育った環境が違えば血とかほぼ無意味
ディープ産駒だろうが、ハナから欧州で育てばやれないことはない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:29:24.69ID:/EMPXtcR0
今年はガチでチャンスあったな
宝塚とロンシャンが一番直結するからな
その宝塚であの圧勝なら面白かった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:34:14.45ID:puDgalI/0
カレンブーケドールが出たらとりあえず2着になってそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:37:26.52ID:Jjtceuy10
何にも考えず秋天出そうとしてるような陣営じゃまず無理w
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:37:41.81ID:LZwPcTt10
どう見ても宝塚から現地一叩きが鉄板なのに何故札幌記念やら直行が流行ってるのか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:47:30.90ID:vKw7u1IY0
キタサンブラックでも余裕
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:50:43.23ID:XPfc0XoN0
>>72
秋天とかまず勝負にならないのにな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:53:02.48ID:ZSI+xR2G0
勝てるわけねーだろ
日本の重馬場とこっちの今日の馬場じゃ全く違うから
凱旋門なんて単なるガラパゴスのよーいどん競馬でしかない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:56:02.51ID:XPfc0XoN0
亀谷じゃないけど、血は環境が育むんだよ
血統が向いてても経験が無ければほぼ無意味
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:57:40.88ID:vKw7u1IY0
>>77
よーいどんしてないけどね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:57:52.98ID:123HPXqj0
日本の道悪で勝つことは凱旋門出走の最低条件
近年最低条件すらクリアしてない馬が出てるんだから勝てるわけない
良馬場に期待したハープスターは間違ってなかったが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 01:57:59.70ID:6RgG90aD0
日本の馬場はどんなに重かろうがあくまで整地された馬場だから
凱旋門のはそういう馬場ですらない
そこらの放置された草むらみたいなもん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 02:01:41.99ID:hbfDxFVa0
凱旋門が比較にならない泥んこ馬場だとしても阪神不良馬場を圧勝できることはプラス材料にしかならないよ
全くの無関係なんて言うのはアホ
阪神不良馬場で惨敗する馬よりは可能性を秘めてることは間違いないんだから
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 02:10:53.53ID:K55h/7g70
余裕で負けてたの間違いだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 04:23:29.55ID:YkWVPkH50
>>26
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 06:29:21.46ID:YPskEsJP0
>>56
クロノは高速馬場の秋華賞ぶっちぎってるし、大阪杯でスローよーいドンを不利な外枠で勝ち負けしてるし、一介の重専用機じゃないだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 06:55:40.26ID:OEWMCyHW0
>>87
秋華賞のどこが高速馬場だよ池沼
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 07:23:41.90ID:VxhAfN/O0
ダート馬の方が良いよ
クリソベリルとか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 07:25:14.65ID:8AtRMB9v0
多分無理だな
あの馬場はドリジャぐらいのピッチ走法じゃないとしんどい
クロノは大飛びだしヌメって終わる可能性がある
それに机が周りの超高速プッシュに対応できないと思う
向こうは騎手の追うテンポもやたら早くなるし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 07:45:55.55ID:mCZ2/N160
>>90
そうそう
今の日本競馬にとっては、凱旋門は前以上に別競技で騎手のレベルも馬以上に向こうでは厳しい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 07:49:08.75ID:ZxkQa55D0
今年はイギリス馬すら別だったという位なのに
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 07:54:21.98ID:ipZh+cMd0
ソダシみたいなストロークのでかい馬がいいかもな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 08:19:00.26ID:GZFFP7no0
オールジャパンで勝ちたいなら馬は1シーズン以上のフランス遠征(イギリス、アイルランドじゃダメ)
騎手は2年はフランス中心に遠征してないと無理
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 08:33:00.93ID:y+TzF7U70
既出だけど
宝塚勝ち馬を現地で一回使って挑むのが一番いいのは、
フェスタの件でも実証済みなのに
何でこれやらないんだろうな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 08:39:04.26ID:hNv2Srwu0
エルコンは2〜5戦目道悪で1馬身以上の着差を付けての勝利
ナカヤマフェスタは超極悪馬場のダービー出遅れてほぼ最後方から上がり最速
オルフェは極悪馬場のダービーで1馬身以上の着差を付けて完勝
道悪に適性あるのが最低条件
更に宝塚勝利&前哨戦使うことが望ましい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 08:54:33.09ID:GZFFP7no0
>>99
ステゴ産駒は比較的フランスの馬場こなせる馬が出てたけど亡き今はベース作りからして難易度高い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:06:11.43ID:cMsHBqvj0
勝ててないのだから意味ないから
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:08:26.91ID:4bmdUUPD0
毎年この馬場でも無いからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 09:15:56.03ID:swiI3cwj0
>>90
クロノと何を勘違いしてるんだ?
クロノは典型的なピッチ走法だぞ
見直してこい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:05:16.98ID:Jjtceuy10
宝塚と本当に一番相性がいいのわキングジョージ
凱旋門と宝塚わ直結コースじゃない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:15:58.90ID:CsUSQRRC0
どっちもない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:25:32.80ID:tOuQ2Uav0
サトノダイヤモンドは京都での重でのデビュー戦と阪神での稍重での2戦目をノーステッキで勝って、サトノのオーナーも重馬場を全く苦にしないからヨーロッパでもやれるはずや!と意気込んでいたのだが(きさらぎの後くらいだったか)、重馬場のフォワ賞と凱旋門賞で惨敗してしまったな。
レース後に重馬場と言っても日本の重とは違いすぎますとルメールが言ってた。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:40.97ID:FctN+du20
重馬場が駄目だったのか調子が無かったのか
両方だったのかそんなのが分かるわけでも
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:12.93ID:1NvVsAZX0
>>110
おまえみたいなやつよくいるけど相手関係を無視して得意も不得意もあるかよ
雑魚相手なら道悪苦手なやつでも道悪で勝つからw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:35:19.50ID:Sr3DQIl+0
だから凱旋門賞も通用するかは能力次第な
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:35:46.63ID:Jjtceuy10
>>110
そもそもサトノダイヤモンドに重馬場得意なイメージは全くないけどな

サトノクラウンを欧州遠征させなかったりその辺りが金子との一番の違いなんだろう
サトノクラウンなんてキングジョージ出てりゃ大差sレコードで勝てた馬だからな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:37:31.70ID:33kVAxse0
サトノクラウンは馬場の前に輸送で終了なんだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:40:28.72ID:0PnJ/TgA0
馬場合ってるとか言ってるのに限って惨敗する
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:45:34.01ID:NpfnrCsd0
凱旋門賞馬は凱旋門賞馬から
いきなり1戦だけ
ちょっと行ったるか、じゃ厳しいけど
向こうで一叩きしてからなら
チャンスあるんじゃないかな?
ただ来年じゃ遅いと思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:45:56.04ID:Jjtceuy10
まあエリ女じゃなくて適性皆無の秋天使ってるような陣営じゃ期待薄だわなw
日本には有能な関係者が居ないのが海外遠征で結果残せない最大の原因だろうけど

種牡馬にするわけでもないのにクロノジェネシスを秋天で使うてwホント笑っちゃうよw
よっぽど勝たせなくない何か大きな理由でもありそうw
まともな陣営ならエリ女使って馬なりで楽勝して来年の海外遠征に備えてる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:47:08.22ID:5fu2KGYu0
今年は行けない状況なんだから海外遠征しろとか言われてもね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:47:49.07ID:pH9u5yEc0
エルコン、オルフェが現役4歳なら
どっちも優勝出来たレースだったな。

ナカヤマフェスタでも1発あったかも。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:53:58.66ID:r4oaY4Sv0
適性の前に実力が無いから無理だわな
ただこのままチャレンジすることも無いし
「出てれば勝ってたなー」ってキャラ付けするのはいいんじゃないか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:54:16.78ID:/LeAQtv20
日本で出せてる力が出せるわけでもない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:33.24ID:dJG9MqCH0
何とかは勝ってたとか言っても虚しいだけの話を
嬉々としてるのはちょっと
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 10:57:19.70ID:Jjtceuy10
来年のクロノジェネシスのローテ

ドバイCC
コロネーションカップ
キングジョージ
インターナショナルS
英チャンピオンS
香港ヴァーズ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 11:00:43.95ID:83dcT9yR0
海外なんかに行くことに価値を見いだせる時代で無くなってるのに
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 11:14:08.74ID:K6+ppecw0
割とガチで勝てるかも知れんぞ
ロンシャンって直線に坂がないからパワーの要らないスピード競馬だし
京都で圧勝してるようなら勝ち負けいけるわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 11:15:17.01ID:+thHR4dP0
実際は勝ち負けいけてない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 11:19:29.23ID:iRQZbyET0
>>124
エルコンはともかくオルフェは
今回より低レベルかつ展開理のあった2012で負けてんだから
絵空事
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 11:20:06.58ID:LkU+U8sb0
オルフェで圧勝できた
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 14:35:15.54ID:OAvsoShI0
田んぼじゃなくて粘土の場合今の日本馬のどれが適正あるのか良く分からん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 15:00:05.21ID:SZwNZsvH0
>>132
12年の凱旋門賞を「史上最低レベルだった」と書いたのはレーシングポストだけど
ソレミアのRPRは124。オルフェは126
昨日のソットサスは123だったので史上最低レベルは2020年だよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 15:03:09.95ID:+L3VsvnJ0
10着までこの差じゃレーティングなんてつくわけ無い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 15:03:33.98ID:6/YHHtYQ0
北村友一大先生が道悪ダメ言うてたやんけ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 15:11:50.48ID:UfwtU1AO0
2400は長いからスタミナが持たない
JCに出てきたら黙って消し
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 15:25:30.73ID:OAvsoShI0
>>139
オークス2400だけど長いの?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 16:14:58.22ID:Mx86PUYj0
血統やパフォーマンス見ると、2400は長そうだよな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 16:46:38.15ID:G00wdT7O0
クロノジェネシスの宝塚なんて、タイム的にもブラストの有馬やスワーブのJCと
大きな差はないでしょ
リスグラシューの有馬も欧州に比較すれば高速馬場
全然、比べ物にならない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:29.51ID:GPYEnt+m0
>>16
冗談抜きでダビスタの功罪だよなぁ
あのメンバーで30億弱売れるのも含めて

エルコンが2着になってしまったことで競馬関係者含めて日本競馬の悲願になったしね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:04.63ID:1jFEdfqk0
今回出ててもディアドラの後ろ走ってたでしょ
経験してなんぼよ欧州は
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:26.56ID:hcTn7vTM0
遠征して力を出せる前提なのも
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:34.12ID:2XLXbGk20
>>140
オークス完敗やん
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 18:49:05.74ID:w6RRUdCo0
クロノなら圧勝してた
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 19:17:43.08ID:rqIfD4E90
馬場的にはリスグラシューがあの馬場向いてるとは思えないが、
血統的にはクロノジェネシスより向いてるよな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:57.94ID:53g2evyQ0
>>139
糞馬場の宝塚の方が遥かに消耗するんですがw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:00.27ID:1j9hDwwq0
リスグラシューってピッチ走法なの?
そうじゃないならきついだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:25:21.34ID:6tW2gXRw0
>>152みたいな勘違いを良くしてるやつがいるけど、走法は馬場の巧拙には関係ない
道悪巧者のクラックスマンとかは超大跳びだから
道悪が得意な馬は得てして道悪だと普段よりストライド幅を狭めて走るので、これがピッチ走法=道悪巧者って言う間違った解釈で広まっちゃってるんだけどね
要はストライド幅を自由に調節できる能力が高い馬=道悪が得意

サイレンススズカとかはあらゆる馬場への対応力が高かったのではと思うけどね
普通の馬は道中脚を溜めるときにピッチとストライド幅の調節で脚を溜めるのだが、サイレンススズカはほとんど一定のピッチのままストライド幅の調節だけで緩急をつけてたので
セクレタリアトとかもこの手のタイプだったけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:48:29.86ID:tOuQ2Uav0
メジロマックイーン、トウカイテイオー、ゴールドシップもストライド走法なのに重馬場を苦にしなかった。
でも日本の重とフランスの重はまた別。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:55:48.83ID:E9bA8T760
何の根拠も無い長文はこの板では本当によく見かける
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/05(月) 23:57:17.45ID:zKa3FDOC0
走法も関係あるし蹄の形も関係あるし能力も関係ある
とシンプルに考えずに1点のみ貫き通すやつが本当に多い
視野が狭いやつばかり
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 01:32:26.30ID:M2U5mbil0
ダート路線に行けばいいのに
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/06(火) 02:13:56.89ID:qMPD+o6/0
ゴールドシップはトビが大きいけどストライド走法とは違う
あんなに頭上げたままのストライド走法は無い
特殊な関節や蹄だから独特なフォームになっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況