X



トップページ競馬
65コメント14KB
サリオス強すぎだろwwwこれはコントレイルの評価うなぎのぼり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:43:39.71ID:wb7K6IO20
サリオスがいい物差しになったな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:48:29.55ID:1+x3h4Wv0
サリオス強かった
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:02.01ID:z9gBSy100
秋天出ろや!!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:02.40ID:+UX58t7r0
ダノンキングリー臭が凄いんだがコイツ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:10.25ID:YZqA+3Vk0
やっぱサリオスだね
単勝でも複勝でも買っていたよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:25.21ID:NCEGwPZq0
>>1
コントレイル強すぎワロタwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:28.74ID:uxWbmeyo0
普通の年だったらこの馬が三冠馬だったのに
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:34.17ID:HtE4RT/z0
他が弱すぎるだけ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:51.58ID:Zvyl//dW0
ホントに三冠馬が2頭いたなw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:03.24ID:MY9neA8p0
カデナもっと粘れやクソッタレが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:21.04ID:9wmm8xY80
文句なしに強いけどあまりに相手がなぁ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:22.42ID:r/Nf/9I50
これはコントレイルより強くなってるな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:39.70ID:4FQxw0bA0
超絶ゴミカス面子の上サトノが出遅れ自滅とか話にならないゴミレース
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:51:41.90ID:70dCVtjE0
勝ったとしても辛勝だと思ったらwwww
JC+.7,金鯱+.4のダイワキャグニーにこの差なら強えーわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:52:06.99ID:EbVNVL7J0
>>11
去年一昨年のダービーに出走していた馬すらいないのに?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:52:19.12ID:CYtKh5KT0
>>4
目玉腐ってる?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:52:19.80ID:yvhKG2ul0
ダービーは力の差で2着に来たけどやっぱりベストはこのぐらいだよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:52:35.53ID:4Jptok4u0
クソメンツに斤量54キロだけどな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:53:33.71ID:BWhuStDg0
アーモンドより強いな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:53:42.36ID:+UX58t7r0
>>19
その言葉をそのままお前に返したるわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:54:37.75ID:WGsRIxjW0
いやいや、他がG3やっとレベルなんだから、これぐらいは差つけて勝つけど、こんなモンかというのが率直な感想。

コントレイルはサトノダイヤモンドレベルくらいかな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:54:44.44ID:zx4cAu9P0
ディープでいえば、インティライミやアドマイヤジャパンは古馬混合など他世代に歯が立たず。
オルフェでいえば、ウインバリアシオンは古馬混合など他世代に歯が立たず。
世代の相手が弱くてラッキーな面があった。

サリオスは他世代も余裕でボコってるからディープやオルフェよりもすごい。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:54:50.79ID:NF9C3JPT0
54でキャグニーとあの差か
古馬トップクラスにはまだまだ届かんな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:54:53.00ID:hV3HhGaq0
カレンブラックヒルとか勝ったりするけど
古馬相手にここまで楽勝で勝つのは見たことないわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:22.23ID:w5P6LqQf0
まあメンツが弱すぎ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:27.66ID:JFciwcUv0
>>18
アスペすぎワロタ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:40.64ID:gZMoKPFY0
無敗の三冠馬が二頭いた世代
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:58:23.64ID:KvLN9efS0
>>32
サリオスに菊は無理だろばか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:58:27.49ID:IzEciBk20
まぁ皐月もダービーもサリオス、三着ちぎってたからな。二着が三着を二連続でちぎるクラシックはあんま無い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 15:58:28.00ID:pQHAa9vr0
>>15
サリオスは今日は稍重も良かった
府中なら良馬場じゃない方がいいと思うし
阪神外回りならマイルCSの方が向いてると思うわ
前半から速いレース向きも確定した
ハイペース得意のパワー型で適性に関しては確定
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:00:06.92ID:jNqaak120
正直去年のダノンの方がインパクトあった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:02.11ID:u2xVvBg60
サリオス菊も大丈夫だったと思うけどなぁ
コントレイルには勝てないにしてももしコントレイルいなかったら道中適当にお散歩しとけば他の3歳には負けないと思う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:19.99ID:K2o3c0SG0
秋天 アーモンドアイ
菊花賞 長過ぎ
マイルCS グランアレグリア
JC サートゥルーナーリア
香港 コロナ&情勢不安定
有馬 アーモンドアイ,サートゥルーナーリア,フィエールマン
秋はこの1走で終了年明けはAJCCからドバイかな?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:05:53.61ID:+G8/eS7t0
去勢明けのキャグニーと同斤で考えれば1馬身差か
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:05:58.83ID:oqWwfb8e0
現役最強馬コントレイル
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:08:11.27ID:gS9Tpahl0
この酷いメンバーの中でダイワとこの差じゃ期待外れだわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:11:16.24ID:rMra/9160
強かったが中山記念のダノンキングリーみたい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:13:12.40ID:iw0L3bp60
コントレイル強い←相手の同世代が弱いだけ
No.2のサリオスも強かったけど←相手した古馬も弱いだけ

もう泣いてるやんコレwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:15:15.60ID:yXFXNlRU0
>>48
情け無さ過ぎて憐憫の目になるわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:15:57.26ID:hV3HhGaq0
>>48
やめたれ・・・やめたれぇ・・・
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:19:41.92ID:q7g7E+0G0
ダノンキングリーとかいてくれたらまだよかったけど流石にメンバーが弱すぎてまだわからないな
強いには強いけど古馬の2番手グループの馬すらいなかったし
京都の相手にこの勝ち方なら結構強いとわかるけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:20:13.10ID:smSA/cSp0
どっちも種牡馬としても成功してほしいね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:26:54.17ID:wN/sKpls0
70〜80%の出来で、さらに手を抜いた走りで古馬相手に完勝した
100%の出来、本気の走りをぜひ天皇賞で見せてもらいたい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:29.19ID:jcKddhdG0
>>54
そんなことしたら主水ちゃんが負けてしまうじゃないかw手抜き手抜き。

他がメイステークスでそこそこ人気で勝つレベルの馬しかいなかったので
サリオスにとっては強いも弱いも何のものさしにもならないな。
ところでなんで毎日王冠に芝1200超のレースで一度も掲示板に載ったことのない
馬が出てきて他の馬の邪魔は一切しないで馬場掃除してんだ?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:24:50.10ID:r7wR707aO
公平な評価として
前が早いペースで引っ張った今日のレースで自身より前で競馬したキャグニーを交わすだけの簡単なお仕事でした
で、キャグニー相手に見せつけた力としては少々物足りないって感じ
相手も去勢手術後だし
キセキを交わすだけだった一昨年のアーモンドアイのJCみたいなモン
まあその辺はルメールの上手さも含めて見ないと過大評価は出来ないって感じ
ただこのサリオスにきっちり勝ち切るコントレイルってのも大したもんだ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:36:57.70ID:Xm7KO8pW0
勝ちゃいいのに、わざわざ千切らなきゃ弱いって言ってる奴らのズレっぷりw

内容は楽勝
無駄に千切るのは消耗させるだけだろw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:45:13.91ID:kluuHVkv0
サウジアラビアRCの偉大さを再確認
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:47:52.88ID:V70fsh6u0
ウィンバリアシオンというかカナロアだろこれは
オルフェとカナロアだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:48:22.76ID:We0j1D1G0
相手が2線級だったとはいえ完勝だったからな
というかこれくらい走ってもらわんとねぇ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:52:53.50ID:uWOvTKi60
ウインバリアシンは古馬と対戦してから8連敗の完敗続きの馬だったんだぞ
ネコパンチに負けた時はあきれた
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:22.95ID:+rGohqa80
一昔前なら3歳馬が毎日王冠勝つこと自体とんでもないことだったんだけどな
古馬一線級が秋のGI前哨戦として出走してくる毎日王冠とか京都大賞典とかワクワクしたもんだけど最近は直行する馬ばかりになった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 22:30:57.45ID:6+F4zr/o0
サリオスはコントがいなけりゃ圧倒的着差で朝日杯、春二冠を無敗で達成してた歴史的名馬だからな。
これくらい当たり前。コントがマジでディープ越える最強馬だっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況