X



トップページ競馬
204コメント51KB
皐月2着、ダービー2着、毎日王冠1着の馬が菊花賞に行かないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:08:50.73ID:n7tbyZEc0
日本の競馬界衰退へ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:26.71ID:n7tbyZEc0
三冠阻止に挑みすらせず、マイルCSに行くらしい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:10:09.59ID:a9Ye1lRj0
勝てる可能性ないからね
天皇賞秋が一番チャンスあるだろうね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:10:24.44ID:P2zQBXXx0
毎日王冠は関係ないだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:01.29ID:h/ZoRY4j0
マイルCSなんか勝っても何の意味もないよな
あんなもんG3と同レベル
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:10.11ID:XbYvP/xZ0
>>1
行くんならそもそも毎日王冠なんか使わない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:34.43ID:oqWwfb8e0
関東馬定期
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:37.19ID:4dRH4nkR0
そりゃあダービー2着、神戸新聞杯1着の馬が菊花賞行かなかった時もあるんだし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:12.51ID:KTOtF0Pi0
藤沢の馬かな?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:40.81ID:yCJB7y4j0
まてまて去年も3着2着1着がマイル行ってるからおかしく…去年もおかしいだろおまけにマイルだからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:13:39.53ID:oqWwfb8e0
二冠馬で神戸新聞杯勝って菊花賞行かなかった馬もいるらしい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:07.46ID:zx4cAu9P0
菊花賞いくなら同じ京都で距離も長い京都大賞典使うわな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:26.02ID:ZHSPl/+d0
>>14
さすがにそれはいない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:42.23ID:OVmXhPB80
牡馬のレベルがほんとやばいね
20年前より劣化してる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:44.08ID:ueDsrxm80
毎日王冠の存在意義が本当にわからん
そもそも天皇賞使わせたくないような開催日程だし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:47.19ID:oqWwfb8e0
>>14
すまん間違えたわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:15:28.32ID:JFciwcUv0
>>14
そんなんいたっけ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:15:41.47ID:1UtfPuSQ0
陣営が春は距離が長いと名言してるんだからしゃーない
菊じゃコントレイル倒せないどころか惨敗もあるだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:16:44.33ID:H5g+kcfL0
マイルCS勝ったらせめて有馬いけば許します
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:16:46.01ID:7hmITw360
3歳で秋天勝ったボリクリも毎日王冠じゃなかったし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:17:24.21ID:SScdncKG0
>>19
なんだ。クラシックじゃなくG1でキングカメハメハって落ちかと思ったわ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:17:40.55ID:OVmXhPB80
結局、取れるところを狙って引退後に種牡馬としての価値を高める作戦だろうが
見てる側はまじでクソつまらんな
そりゃあ、メイショウドトウのようにはなりたくないってのは理解できるが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:19:11.97ID:OVmXhPB80
毎日王冠1着で秋天にすら行かないのはさすがにないわー
だったらセントウルSでも使ってりゃ良かったのに
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:24:23.62ID:gsmTPBKQ0
菊花賞目指すなら毎日王冠使わないだろ
せめて京都大賞典
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:26:14.80ID:NDZOClko0
毎日王冠から菊花賞ってw
逆にびっくりするわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:27:19.81ID:mqmAy17e0
>>10
池沼ですか?
(´・_・`)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:29:24.66ID:M2kwkC3M0
>>34
セントライト「京都大賞典にあたるレースで68kg背負って走ってから菊花賞行ったぞ(5連闘)」
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:30:21.45ID:lbO9a3oZ0
行ってもコントレイルがいる限りノーチャンス
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:31:47.10ID:V/IP7jDV0
そりゃ勝ち目無いのに出る必要無いからな
ノーザンの3歳牡馬1番馬なんだろうし記念出走なんてしない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:32:09.42ID:OVmXhPB80
この世代が強いのかどうかをサリオスが秋天で証明すれば良いものの
秋天からさえも逃亡なんだから情けない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:41:00.67ID:oafEaphx0
去年も、皐月3着、ダービー2着で毎日王冠勝った馬が次走マイルCSだったしなぁ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:43:56.18ID:PnyirKIF0
これは確かにクソやわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:43:58.39ID:eiUPrzA/0
>>10
菊から有馬獲ったり好走する馬は枚挙に暇がないが、マイルCSから有馬獲った馬なんてオグリキャップくらいじゃないのか
ダービー2着から毎日王冠ローテ選んでるんだから菊に行く気ないのは自明
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:55:06.73ID:mpakmc1F0
>>48
あの馬主さんて生産者に名前貸してるだけなんかな
あれだけの素質馬がなんでマイル、普通なら王道目指すだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:57:03.18ID:ietjKh4B0
1着 サリオス(C.ルメール騎手)
「気持ち良かったです。完璧なレースでしたし、馬がすごくいい競馬をしていました。とてもうれしく思います。いいスタートをしたのですぐ内田騎手の後ろのポジションをとることができました。それから馬がずっと冷静に走って息が入った。勝つ自信がありました。
もちろん直線では馬のパワーを感じることができたので、ちょっと我慢した。ちょっとずつ加速しました。この馬場でまだちょっと緩かったので、ゴールまで集中しました。ごっつぁんです!」

2着 ダイワキャグニー(内田博幸騎手)
「追い切りもびっしりやっていた休み明けだけど頑張った。去勢して体と走りに柔らかみが出た。直線で(勝ち馬と)併せる形になったけど一瞬で離された」

3着 サンレイポケット(荻野極騎手)
「1800メートルに距離を短縮して、前半は出して行ってポジションを取るイメージで乗った。流れも向いてくれました」

4着 カデナ(三浦皇成騎手)
「初めて乗ったんですがポジションを取って流れに乗る競馬をしてみたかった。ずっと脚を使える馬ではないと思っていて勝ち馬の後ろで隠れていた。しなやかでいい馬ですね」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:57:32.11ID:ietjKh4B0
5着 ザダル(田辺裕信騎手)
「いい位置だなと思ったけど直線で動きが渋くなった」

6着 トーラスジェミニ(木幡育也騎手)
「自分のリズムで行っていい走りができた。そこまでバテている訳ではないし頑張っている」

7着 コントラチェック(丸山元気騎手)
「逃げられないと昔よりも行くスピードが遅くなっている。きょうは、かかりっぱなしだった」

8着 ワンダープチュック(柴田大知騎手)
「良く頑張っている。慣れていけばこの相手でもやれる」

9着 アイスストーム(石橋脩騎手)
「直線はバラけるだろうと思って内を進んだ。馬場は回復しているけどこなせなかった」

10着 サトノインプレッサ(戸崎圭太騎手)
「ゲートの中は相変わらずだった。直線を向いて伸ばしたが反応がなくてのめる感じだった」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:57:49.90ID:Lyw93qmO0
美浦は菊使いたがらない人多いからな。元凶は藤沢だけど

まあサリオスの場合は適性を鑑みてのことだろうし、
秋天にすら行かないのはアーモンドアイと競わせたくないうんこシルクの意向だろうし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:59:13.92ID:A7bVSz2p0
>>6
世代として完全制覇のために頑張ってほしい
コントレイルはそんなG1を相手にしてる暇はないんでな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 17:59:31.97ID:ARTuIwhw0
>>1
オルフェーヴルより強いのに一冠も取れないんだよ
どんだけレベル高いか、考えてみなよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:01:13.82ID:nn3H6dXs0
天皇賞にも行かないらしいw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:01:33.43ID:X8+kPLD80
毎日王冠から菊行った馬居るっけ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:26:12.53ID:f4lOmVoK0
グランなら勝てるって算段なの?
まだ衰えたアーモンドアイの方が勝てそうだけどな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:28:08.29ID:ueDsrxm80
グランがスプリンターズの反動でショボかったりしたら
実際マイルCSの方がメンツ薄そうな感じはあるからなんとも言えん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:29:02.26ID:uRKGsjs+0
時代は変わったのだ
頭の固い老害はさっさと逝くがいい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:30:07.83ID:Ib+1BoRO0
種牡馬的価値考えたらしゃーない
ダービー勝ってたらまた違うんだろうけど
ただ秋天くらいは行ってもよかった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:30:59.11ID:DM4WBXSO0
別に3冠かかってるわけじゃないんだし
菊花賞なんていく必要全くないと思うが
天皇賞へも向かわないのは残念だな
これだけ結果出してるのにMCS一本はさすがに寂しい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:31:32.86ID:/Q/cxehg0
有馬は出ろや
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:33:36.85ID:uRKGsjs+0
>>70
まあレースの格を考えたら寂しいが相手関係も大事だろう
今年に関してはグランアレグリアとの対決の方が面白い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:34:31.10ID:DM4WBXSO0
>>72
まあ確かにそれはおっしゃる通りだな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:39:53.03ID:aeYCr8Zz0
ジェニュインも知らんのか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:40:23.46ID:8CWd7Gbd0
サリオスが菊いかないのは別に普通だろ
コントレイルなら大問題だけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:42:05.24ID:XbYvP/xZ0
>>71
出るわけないやん死ねカス
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 18:43:42.67ID:qQXKQlhz0
今のスケジュールで毎日王冠→天皇賞秋勝った馬おるん?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:04:26.10ID:u97WYDJt0
>>79
毎日王冠→天皇賞連勝した馬は、平成以降ではネーハイシーザー、ダイワメジャー、カンパニーの3頭しかいない
ちなみにダイワメジャーとカンパニーは毎日王冠→天皇賞→マイルCSの3連勝
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:06:10.65ID:f4dkWBwb0
使い分けが平然と行われるのが寡占化の弊害だな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:09:31.66ID:70dCVtjE0
毎日王冠勝って菊花賞行った馬なんか最近いないだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:11:22.07ID:JM+NxKZv0
>>86
ていうか過去にいるんか?
神戸新聞杯やセントライト記念で権利取って菊に行かない馬よりはいいでしょ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:14:24.89ID:UANXibFB0
美浦所属でも栗東滞在なら京大→菊のローテは十分可能やろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:12.00ID:uRKGsjs+0
>>84
昔は毎日王冠を勝った外国産馬が天皇賞に出れんかったのもあるだろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:02.84ID:NgZFfAr30
菊花賞はサトノインプレッサと一緒くらいの馬対コントレイルか
単勝1.0倍じゃね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 19:34:45.79ID:tBts+rN40
まぁ毎日王冠の時点でわかってた事だろ
去年のダノン金グリーンなんかが
毎日王冠から菊行ってるならともかく
この成績なら天皇賞かマイルでええやん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 20:29:09.78ID:rQHB+AS80
天皇賞秋も出ないとか終わってるな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 20:29:52.52ID:hcUcfLNh0
菊花賞勝つと価値が下がるとかって意見たまにでるが今年無敗の牡馬牝馬3冠に挑むの父親両方菊花賞馬だぞといいたくなる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 20:35:51.10ID:N6F7R/xg0
毎日王冠入るって。。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 20:37:01.70ID:Sk6kdlmZO
堀厩舎ってダークシャドウにタイトル取らせられなかった厩舎だからな…
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 20:37:29.24ID:Lx18AsMO0
有馬は合うと思うんだよなー
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 20:38:38.63ID:l+Ox3Jfj0
菊はまあええけど秋天アーモンド忖度で出走せずにサリオスを甘やかしてるのがホントくそ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 20:39:11.88ID:8ko0cgeo0
3冠で盛り上がってるの
ろくに海外事情知らない老害とゲーム脳のニワカだけだろ

玄人筋は引退間近のアーモンドアイと2冠馬が2000での対決を見たいと思っている
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 20:39:52.80ID:8K2sNUfi0
欧州はダービー後はキングジョージ(宝塚)、凱旋門賞(JC)だからなー。

気味が悪いは日本の馬の路線は、草
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:42.01ID:ietjKh4B0
>>111

【サリオスはマイルCSか香港へ】
毎日王冠を制したサリオス、シルクホースクラブの米本昌史代表は「きょうの結果は最高です」と喜び、「今後はマイルCSか香港になると思います」と今後の路線を明かした。
(馬三郎より)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:03.44ID:SYl8YGPB0
とりあえず肛門はバビットぶちこんでやるわ
コンバビ鉄板2倍ついたらおいしい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:17.90ID:p9SPjF+K0
秋天でないのは完全アーモンドアイへの忖度でしょ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:43.58ID:z8qAJjUw0
>>115
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:01.08ID:z8qAJjUw0
>>115
こういうのよく見るけどさ、種牡馬価値がある馬ならともかく牝馬に忖度する意味って何があるん?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:07.39ID:8ko0cgeo0
3歳や春の前哨戦は間隔開けたが
この天秋の優先出走レースは頑なに中2週を守ってるな

だから爺さんたちが勘違いするんだろうな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:21.63ID:sBX+yvSI0
>>122
秋天との間隔が中3週か中4週なら分かるが中2週で秋天はキツイな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:01.99ID:wNxIQbfJ0
今一番脂が乗ったグランアレグリアとやるより衰えがみえるアーモンドとやる方が勝ち目はある気がするがね。まあ同馬主だから仕方ないかな。
ただ、秋天がラストチャンスになる可能性もあるし、出すべきだと思うがね。来年は大阪杯や宝塚はコントレイルが出るから絶望的だし、安田はまたグランアレグリアがいるし。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 21:52:33.27ID:gsmTPBKQ0
間隔言うなら毎日王冠じゃなくてセントライト記念とかオールカマー使えば良かったのに
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 22:15:25.29ID:Cx3TkqLTO
>>1
競馬会の衰退じゃなくて昔の競馬会の中心だった長距離競馬の衰退だから
スピード重視になって、選択肢も増えてわざわざ長距離走る必要もなければステイヤー専門血統も廃れたからな
ライスシャワーの絶頂期がステイヤー専門血統の最盛期だったろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 22:17:18.30ID:Cx3TkqLTO
>>1
あと書き忘れたが三冠レースの形骸化な
本番イギリスなんてクラシック三冠の意義が形骸化してるしな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 22:22:52.11ID:36Mkuh2a0
馬優先は賛同
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 22:23:11.33ID:mgA0AvGM0
出ればいいのに
福永のコントレイルとルメールのサリオス、どちらが勝つか興味深いじゃん
負けると決めつけることない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 22:28:42.97ID:Nm1KV7660
グランを倒して、アーモンドを倒したグランより強いサリオスって形にして
4歳で最強を証明すればええ
グランはハマらなきゃ大したことはない
パンパン府中の万全アーモンド相手ではさすがに分が悪い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 22:47:01.93ID:F5M4eD8u0
コントレイルいなければ二冠で菊に向かってたはず
行けや
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 23:20:56.78ID:laWI/XFj0
コントレイルいなくてダービーか皐月とってたら間違いなく菊だっただろうな
血統みてもマイラーよりながそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/11(日) 23:22:02.92ID:g4rldnE90
>>57
適性を省みてて言うけど、まだ3歳秋なんだしもうちょっと挑戦する気持ちがあっていいと思うんだけどな。自ら縛り込んで可能性の芽を摘む必要ないと思うんだが。
適性測るのは古馬になってからで十分でしょ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 00:46:17.08ID:v6dyWURh0
菊は三冠でもかかってないとそれだけタイトル獲ってもなぁ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 00:48:16.36ID:mXRhcqc90
大型馬→とりあえず短距離みたいな風潮だけど
サリオスがキタサンブラックタイプって可能性はない?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 01:00:52.91ID:0degXjHv0
>>136
それにしたって菊は無いでしょ
挑戦する気持ちで秋天なら分かるけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 01:06:16.63ID:70T9vwvz0
外国人騎手でないと勝てない馬はそもそも弱い
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 01:07:49.04ID:IUavEsfD0
>>142
サリオスよりも巨体牛のブラストワンピースが有馬勝ってるからな
ブラストがマイラーって言われないのはスピードが無いから
サリオスはスピードがあるばっかりにマイラーだと言われる
単純に能力が桁違いなだけの話なのに
マイルG1も有馬も勝てる能力があるのがサリオス
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 01:15:38.25ID:vsriiWF20
菊花賞でないなら凱旋門賞出ればいいのに
それで1馬身半くらいで3着だったらコントレイルなら勝ってたと湧いただろうに
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 01:16:58.07ID:u1WkC9OK0
菊花賞はまだ分かる、距離が長い、ただ、せめて秋天は出ろよ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 01:18:16.55ID:W/gJUdxK0
秋天でろよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 01:27:15.24ID:IUavEsfD0
3000mを使う意味がほとんど無いからな
春天とかもはやただの空き巣G1だし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 01:54:19.75ID:jAD3eU480
どんなに勝っても逃げた馬と言われてしまうな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 04:24:47.02ID:ni3M0pnq0
サリオスもコントレイルも独自路線でいって古馬になってから再対決とかみてみたい
この二強は本当にワクワクする
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 04:48:25.90ID:Npg3qwiN0
>>154
いやもう秋天も使わずマイル路線に行っちゃった馬と軌跡が交わる事はないと思うよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 04:55:49.27ID:eHeqkewS0
マイルCSの方が相手やばない?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 05:04:45.40ID:Npg3qwiN0
この路線変更は一回やっちゃうともう後戻りできないよな
古馬になってシレッと大阪杯なんか使おうものなら、どう言い訳してもコントレイルのみならずアーモンドアイからも逃げた馬でしかなくなる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 05:07:19.46ID:kyVnhgYu0
何で秋天行かないのかマジで意味わからん
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 05:36:02.52ID:UTsosz120
>>126
最初から秋天使う気がないから毎日王冠使ったんだよ
ぶっつけでも力出せる馬だからもし香港に行くなら秋天使って香港でも良かった気もする
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 07:36:36.60ID:Kwi3RzBE0
春のレースっぷりから強いとは思うけど、毎日王冠のショボ面子での勝ち方で持ち上げるのはどうかと…レース前から相手が弱すぎて参考外って意見多かったし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 08:30:19.01ID:yznbmfLK0
>>136
ダービーで2着になってて秋天に出る事のどこが挑戦なのよ。どう考えても菊に出る方が距離的にもコントレイルに対してという意味でも挑戦だわ。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 08:31:52.63ID:yznbmfLK0
アンカミスった

>>136
ダービーで2着になってて秋天に出る事のどこが挑戦なのよ。どう考えても菊に出る方が距離的にもコントレイルに対してという意味でも挑戦だわ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 08:32:36.61ID:yznbmfLK0
またミス…すまんこ

>>144
ダービーで2着になってて秋天に出る事のどこが挑戦なのよ。どう考えても菊に出る方が距離的にもコントレイルに対してという意味でも挑戦だわ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 09:23:54.89ID:f2Xs9Spv0
>>163
おまえがなにいってんだこいつだよ。普通にわかるわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 10:16:51.75ID:3/G9W8H10
曲飛だものエネルギー効率が悪すぎて惨敗するのがわかりきってる。個人的には人気吸ってくれただろうから出てほしかった。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 10:56:09.24ID:0jmLDtxC0
マイルCSは草
0171いそがわ
垢版 |
2020/10/12(月) 10:58:27.96ID:hdSrEU1d0
菊花賞行かないから毎日王冠なのでは
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 11:00:11.56ID:CGRku/5D0
仮に皐月ダービー1着でも菊花賞挑戦してたかな?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:07.57ID:SxdzkPPp0
>>167
いや、全然わからんだろ
大阪杯にコントレイルが出てこようが出てこなかろうが2000mに変更は無いし
コントレイルが大阪杯出てくるからサリオスは出ないって言うならわかるが
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 11:10:13.23ID:lG9247uu0
>>141
キセキみたいな成績だと菊花賞勝ってると勝ってないで結構差が出てそう

勝ってなかったらサウンズオブアースだったわ
種牡馬入りも怪しいぐらい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 11:15:04.94ID:f2Xs9Spv0
>>173
3歳秋(アーモンドアイ現役中)
堀「2000はやや長い。マイル中心で」

4歳春(アーモンドアイ引退後。コントレイルはたぶん海外)
堀「サリオスの次走は大阪杯」
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 11:16:23.95ID:LyqpEfbV0
サリオスもドバイ行くだろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 11:52:53.16ID:eRZo5CWd0
キングヘイローって凄かったんだな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 11:53:44.64ID:ySfCMOer0
サリオスなら簡単に菊獲れそうだけどな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 12:15:17.06ID:D3sB9yqe0
>>1
こいつアホじゃねーの
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 15:13:56.83ID:1WttFvvl0
今の日程になってからだとアルナスラインが中1週で菊花賞だったな京都大賞典だけど

昔ならフサイチコンコルドとか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 16:24:00.50ID:0degXjHv0
>>166
サリオスは現時点で明らかに距離の壁があるしコントレイルとはもう勝負付け済んでるじゃん
負けると分かってるレースに挑むのはただの無謀でしかないんよ
それよりは天皇賞の方が挑戦する気持ちで行けるやんアーモンドアイいるからコッチも厳しいかもしれんけどね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:52:04.32ID:ny17BOyM0
>>186
おう。秋天の優先出走権、無駄にするなよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:16:24.13ID:ektl8sxF0
>>183
前年三歳時富士S、MC二着
毎日王冠、スワン、MC一着って馬いたなw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:22:08.87ID:ABwln9WF0
最近は菊花賞トライアルを天皇賞の前哨戦に使って毎日王冠はマイルCSの叩きで京都大賞典はJCへの叩きのために使うことが多い
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:22:21.47ID:S7M8AdFJ0
逃恥役立
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:41:46.94ID:Nw4CX9n10
グランだけじゃなくインディもおるんやろ
インディとかアーモンドと能力かわらんし、強いの2頭以上いるとこに挑む方がよほどおもろい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:20:33.99ID:OQt19gWO0
>>192
インディってノームコアより弱いやん
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:27:33.67ID:ZzuLHZGa0
しかし実際、今の馬が虚弱なのか、昔のほうが負荷が少ないのか、どっちなんだろうね。
昔の馬は弥生賞→スプリングS→皐月賞とか、それからNHK杯使ってダービーとか、
神戸新聞杯→旧・京都新聞杯→菊花賞とかやってたけど、それを今の馬がやったらどうなんだろ?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:57:13.85ID:RdkfqNQS0
いろいろ進歩したおかげで強い馬とそうでもない馬との差が少なくなったから
1回1回目一杯仕上げて目一杯走らないと結果がでないんじゃないの
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:37:47.42ID:5k+nohwE0
馬体が脆いのが増えたんじゃないよ、むしろ、昔より栄養学も発達してて、どの馬もミホノブルボンみたいな負荷をかけられるようになった
とくに天栄なんかは強い馬はあのレベルの負荷をかけて鍛えてると聞く
だけど、ハードワークで体を鍛え上げたら必然お釣りはなくなるし、そんな感じだから叩きも不要になる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:39:14.15ID:v5zoAOmy0
朝日チャレンジCが移動したのがよくないんじゃない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:53:15.30ID:1shtmNh+0
>>9
これなんて馬でしたか?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:55:51.17ID:1shtmNh+0
>>9
シンボリクリスエスでした
解決しました
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:58:34.42ID:aJRdloI+0
スレタイからして馬鹿丸出し
菊花賞に行く気があるならセントライトを使うだろうに
毎日王冠の時点で菊花賞には行かないのは並の知能があればお察しなんだよ

どうせ5ちゃんしかやることがない例の競馬板に365日粘着してる無職のアホだろ、こんなモノの見方が的外れなのが丸わかりのスレを立ててんのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況