X



トップページ競馬
265コメント75KB
岩田の黄金期知ってるだけに、この落ちぶれように泣けてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 20:58:03.21ID:3U0pw/F/0
年齢的な要素もあるのだろうけど…
そう考えると岡部や安勝、今だと武や典は凄いな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 20:59:34.70ID:rxQ/OvYf0
彼はスランプが長いだけでは
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:02:59.06ID:3U0pw/F/0
秋華賞の時期になるとアヴェンチュラやブラックエンブレム思い出す
内から自信満々で抜け出してきたよな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:03:24.26ID:PFk/L+mY0
全ては外人が通年取ったせいやな
前から猿が乗ってたような馬全部デムルメに流れたからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:08:06.63ID:U45WKv8g0
後藤落として幸せな2週間でしたとか言っちゃう知的障害者だし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:08:16.66ID:3U0pw/F/0
全盛期なら日曜日のりんどう賞や最終レースなんて確実に着順はひとつ上だったよね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:11:43.39ID:3U0pw/F/0
>>11
浜中は馬質がただ悪くなっただけな気がする
岩田は確実に腕が落ちた
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:15:56.09ID:JF3pMRD/0
お父さんになりたがってるんだよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:26:52.30ID:I5BhSyFs0
コイツは後藤落馬させた関係で人間性がやばいのがよくわかったからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:27:22.64ID:SMiTeU780
>>13
ちょっと笑った
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:30:13.69ID:nU7icVgC0
ヌーヴォレコルトの中山記念がトリガーだった気がする
あの年の秋くらいから馬質が落ちていった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:33:30.44ID:QPzD9Oju0
>>12
そりゃ優先順位がルメールと豊の次だから必然的にそうなる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:39:46.33ID:OeRfd10Z0
後藤殺したとかいうネットリンチした偽善者どものせいだろ
まあノイジーマイノリティーのゴミどもだけど
実社会でそんなこと言ってるの聞いたことないし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:40:40.32ID:TMFXeLSQ0
>>17
ウキィ、ウキィ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:41:52.44ID:VIrnDOXQ0
息子が藤原厩舎で預かってもらえてるだけで幸せやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:51.47ID:pMXUDmXJ0
そんな悪いかな。乗鞍少ないだけでは。蛯名の方があんまり聞かないんだけど。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:25.60ID:kcyr0L3y0
純粋に下手じゃね?
レース見ててもひとりだけ下手くそ過ぎて目立ってる
重心もブレブレコーナーワークが下手

マジで柴田相談役の方が遥かに上手い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:29.88ID:NoAlGj8j0
今年もケガで戦線離脱する直前は覚醒していたと思うがな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:08.76ID:LqR9xA280
後藤がいないと寂しいんだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:53:26.22ID:iS9gyDLF0
後藤の死でもう激しい追いはできない
+息子がデビューしてさらに一歩控えた感じ
+年齢的な衰えも当然ある
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:37.96ID:kcyr0L3y0
息子の方がまだましだわ
基本がそもそも出来てない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:27.55ID:xpX+Ac6i0
インタビューで『バキューンと来た』とか言ってたのが懐かしい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:01.86ID:dk3KqMMq0
最後の神騎乗がレインボーラインだな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:10.60ID:xk8ys/ci0
やっぱりラフプレーでのし上がる奴は落ちぶれるよな。
デムーロ、岩田、浜中
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:17.86ID:h4YiopRY0
スローだったので下げました発言で大体岩田の本質が分かった気がする
バカと天才は紙一重というかなんというか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:56.92ID:iAuFkqsm0
センスだけでやってきた人間はすぐ衰えるよな
福永や川田なんかは引退するまで緩やかに衰えていくと思うわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:07.06ID:dxUM7vIf0
名騎手の息子が騎手になる例は多いけどデビュー後に親が大活躍してしまうと息子は大成しないジンクスがある
的場均や南井克己の息子が振るわないのを見てしまうと現役の間に息子をそれなりの騎手にしたいと思ってるんじゃないかな?
息子がデビューしてからは有力馬を息子に回してるように見える
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:06.65ID:dk3KqMMq0
>>43
妨害された関係者からの依頼に影響して、だんだん広がっていく
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:24.70ID:qh6MkodH0
>>41
園田の頃から圧倒的に岩田のほうが評価高かったぞ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:48.33ID:oP8FbnSk0
こいつが全盛期の時に浜中にリーディング取られるレベルだから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:58.85ID:dk3KqMMq0
>>49
騎乗数を減らしているからますます下手になっている。先週の蝦名の騎乗は酷かったわ。もう買えないし、あの騎乗をみたら関係者も依頼できないよ。もう騎手辞めた方がいい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:18.87ID:QoAGcXNe0
戸崎が大怪我したこともあるけど、地方競馬出身の騎手の存在感が全くなくなっちゃったな。
みんな柴山になったみたいな感じで
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:30:41.07ID:LJnP1uuN0
>>41
小牧は今でも凄いぞ
午前のレースでたまに大穴を持ってくる
乗る馬の研究を怠らないんだろうな、と個人的に思ってる


するぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:31:07.14ID:zrMME6Jo0
こいつ下手くそやん
ドタバタする乗り方は周りの馬を怯ませるのに効果的、だからイン付きに拘ったんだよ
技術がねーからな

吉原みたいな本物の一流は絶対受からんのが中央競馬な
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:32:11.27ID:dk3KqMMq0
先週の蝦名
3番人気→13着
8番人気→12着
1番人気→11着
0057みぐ
垢版 |
2020/10/13(火) 22:32:21.69ID:CJixUmyK0
今日金沢競馬場にサルが出て
場外発売がしばらくできなかったらしいが
岩田はなんで乗り馬もないのに金沢に出没したのか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:33:00.49ID:pPh4/j280
平場でガッツポーズはワロタ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:35:24.32ID:TXDgZ73V0
>>52
去年戸崎がダービー獲ってたら少しは違ったんだろうけど 内田がバビットでどうにかするしかない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:37:50.88ID:XxeB+/7+0
>>44
スローで密集するインにいると直線前が開いてから加速しても4角外回して勢いつけてきた馬に追いつけないから、わざと前と距離を開けて勢いつけてコーナー回る
岩田の十八番やん、ダートでもやってたぞコイツ
岩田の語彙力もひどいけど意図がわからんアンタは岩田以下の頭だわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:38:34.90ID:zrMME6Jo0
「首洗って待ってろやコラ」なんてインタビューしてた頃は有頂天の裸の王様だったな

ホント恥だよ、こんなやつ祭り上げた奴がな

吉原も笑ってたわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:39:54.45ID:cTTaTyNk0
>>55
吉原が普段何やってるかご存知ない?
どんな連中とつるんでいるかもご存知ない?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:41:22.23ID:zrMME6Jo0
>>62
日本一上手いのは吉原

これ、競馬関係者、及び競馬やってる奴の総意だから諦めろ
八百長も天才的に上手くねーとできねーんだぜ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:46:16.59ID:1IGEZq410
藤田も言ってたけどあんな騎乗フォームで馬が気持ちよく走れるわけないよな
やっぱりなら馬の問題だろう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:50:24.74ID:oP8FbnSk0
そりゃ吉原は上手すぎるからな
あんなのが中央来たら、ノーザンが一番痛手受けるから
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 22:59:48.07ID:1NXCOFrn0
2007〜2013前半くらいまでの勢いは本当に凄かったよな
強引な騎乗は批判されがちだったけど馬券買う側としてはこれ以上なく信頼できた
フェアプレーだの綺麗な追い方だのなんて馬券上はどうでもいいんだわ

あの強引さがなくなった今は何の魅力も無い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:00:43.32ID:b86REpaT0
最近内田が盛り返して来てるな
こいつはまぁ落馬とか戸崎とか色々あっただけで干された訳じゃないからまぁまだなんとかなるだろうな
ガシガシがあれだけど
バビットでも団野気遣って良いコメントしてた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:02:29.86ID:h4YiopRY0
>>60
そういうレース勘は天才だけど、それを全く言語化せずインタビューで「スローだから下げました」だけで済ませたのが馬鹿って言ったんだよ
文章はちゃんと最後まで読もうな?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:03:33.35ID:NK8ZJQ5x0
引き際が悪いだけやろ
若いのに落ちぶれたわけじゃないし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:12:15.67ID:dk3KqMMq0
息子に馬を回しているしな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:16:57.63ID:ju/QlmZz0
まぁでも岩田の黄金期支えてたのはノーザンファームの一流馬だったわけで
それが内田に行って戸崎に行ってデムーロに行ってルメールに今あるわけで
ノーザンの支え無しで活躍続けられる騎手なんて限られてる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:19:13.75ID:jKrkb9Eh0
>>12
岩田は怪我前良かったがまだ復調しきれてないね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:19:54.56ID:jKrkb9Eh0
>>74
そういえばそうだった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:26:32.51ID:GaRgzptF0
>>27
知的障害者は日本語苦手なんだね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:40:24.86ID:HcU5biva0
ダービージョッキー

メルボルンカップジョッキー

香港スプリントジョッキー

これらだけでも騎手人生に悔いはないだろうな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:41:05.65ID:r4XXYG2/0
後藤の件かね〜
この辺りから落ちてきてる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 23:55:44.21ID:qXQSmE280
実際後藤の一件が騎乗に影響与えてると思う?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 00:00:08.21ID:FRAqK/0h0
岩田の全盛期知らん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 00:03:18.15ID:6+L4gdL90
     岩田   デム   ルメ
2016 *68勝  132勝  186勝
2015 101勝  118勝  112勝
2014 136勝  **7勝  *22勝

デムルメがでかいわな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 00:08:58.34ID:MnPlIo0q0
なんだかんだ利一あっての岩田だぅたんだて
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 00:11:26.62ID:lSBugeGC0
>>87
結局、化けの皮が剥がれただけのゴミってこと
こいつら日本の老害、横山武豊内田岩田善臣蛯名はさっさと引退するべきやで
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 00:11:39.97ID:2VP7G0oP0
全盛期はデルタブルースの菊あたりやろな。その後の落馬でただの猿になったけどw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 00:12:17.60ID:E88F73yh0
暇だから岩田の成績を数年位渡って眺めたけど
結局ジョッキーは
【「先行できる強い馬」に乗って普通に勝つ】
これだけだと感じたわ
「先行できる強い馬」に乗れなくなったら
騎手は主役級からお役御免だね
まぁデビューから延々とお役御免の騎手も多いけどさ
川田とかも今は「乗れてる、上手い、安定してる」とか言われるけど
結局岩田と同じ道を歩むんだろうな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 02:06:16.84ID:JRBM2KjZ0
地味に肉田さんが復活してきてるんだよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 02:14:34.12ID:IKb8uDuo0
>>93
重賞をたまたまいい馬に出会えて勝っているが、今年はまだ26勝で勝率5.0%では
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 02:27:50.52ID:pTRwbtae0
>>95
本当だ
内田は去年50勝で今年まだ26勝だから復活どころか落ちてる最中なんだね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 04:56:05.44ID:mgy3C6SU0
ブリランテは全盛期の岩田がギリギリ残したから蛯名はほんの僅かに届かなかったな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 05:21:40.85ID:jXtrZrcc0
>>77
まあ騎手に限らず調教師も種牡馬もノーザン次第だからな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 05:22:06.14ID:5Kf5xKSy0
全盛期の岩田ならクビの上げ下げではほとんど勝ってたんじゃないか?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 05:55:00.87ID:rxLJwxci0
ラフな競馬しなくても食うに困らないくらい
中央だったら稼げるから一戦から引いたんだろ。趣味で乗ってますとか平然とほざくヨシゴミみたいなのでも稼げるからなw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 06:06:30.58ID:ovAQ2EfC0
息子が活躍できればいいやって感じになってきているな
隠居モードだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 06:42:23.37ID:JQ65nYMA0
今月のnumberの親子対談で騎手続けるのもあと1・2年くらいかなと思ってたって話してる。
落馬してまた意欲が湧いてきたとは言ってるけど、それでも50までは続けなさそうな雰囲気するね。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 07:02:36.05ID:drjJnrDZ0
5,6年前からすると岩田と浜中は勝鞍減り過ぎだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 07:09:49.82ID:e6GTckvg0
人気は間違いなく落としてるキャラだがその割にはよくきてる印象だな
先週の複勝率は見事だわ
ただ見てると乗り方にかなりムラができてるね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:34.31ID:iu7xaJj70
>>105
岩田はまあ年もあるが、浜中はきついな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 07:38:14.82ID:veiAXJ1Y0
一時的にリーディング取るのはそこそこいるけど持続するのはいない
20年以上トップの地位にいた武の凄さがよくわかるな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 07:44:08.51ID:3XZMk0ea0
浜中はまだ31歳。ケガもあり3月からの騎乗だけど29勝は少なすぎる。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 07:46:24.05ID:3XZMk0ea0
岩田も息子が減量騎手を卒業したから引退も近いよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 07:50:59.52ID:NxD9Zdbk0
>>109
ダービーも勝ったのにな
ミッキーアイル事件がここまで影響するとはな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 07:55:55.20ID:Rlzm+JBq0
地方で成功して成り上がった岩田はまだ立派
まあ実力で成り上がった岩田が今度はコネで子ザルを作り出していくけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 08:04:00.57ID:Xux/ypwl0
浜中は良くも悪くもロジャーバローズだった
1発屋
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 08:22:31.71ID:NkeN++eE0
>>118
ずっと乗り続けるでしょ
小牧とかも60までは乗ると思う。園田時代の稼ぎを思えば年間10勝も出来りゃ万々歳だからな。元地方からしたら
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 08:43:22.33ID:3XZMk0ea0
>>118
お好み焼き屋
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 08:55:02.76ID:9wBZiuXi0
今は直線で斜行どころか蛇行してるからなあ
また大事故起こす前にやめたほうがよい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 09:04:11.36ID:wxW2GpyW0
>>35
2枚目、Mrボールドに見えた
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 09:27:58.49ID:xAeuGQJ70
俺が馬主になって有力馬回してやるよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 09:35:51.02ID:MorBzWYr0
岩田やデムーロみたいに一時だけ凄くても長続きしない奴見ると、
40年以上超一流の武さんはやっぱ凄いわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 09:38:51.63ID:YTTrdVEx0
色んな要因あるわな
後藤の件で関東騎手と険悪になったし、らふGI勝ちまくってオレの時代みたいな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 09:41:37.06ID:Fq3qlaBY0
移籍した年の1月開催はマジで神がかってた
競馬板でも「岩田の単勝で家建つぞ」みたいなスレたって
逆張り負け組の競馬板にあってもスレ建ち後に勝ちまくるという異常だったわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 09:50:36.42ID:CMzdFHcC0
競馬界は騎乗テックニックより人脈でいかにいい馬確保できるかだよなぁ
岩田もデムーロも上手いけど世渡り下手そだし現在落ちぶれたんだろな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 10:05:25.32ID:yScEiq6L0
変わったのは馬質だけでしょ
腕がーとか言ってるのは知的障害
競馬なんていかにコネ作って良い馬に乗り続けられるかで決まるのに
本当に低学歴の頭の悪さ丸出しのスレだな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 10:24:07.48ID:snYrxQqd0
>>131
ブック軍団にくっついて藤原に息子を押し込めるのに人脈のせいじゃないでしょ

グレーなところを突いて勝ちまくってたのが人死にが出るような事故を起こしてやれなくなって、息子を中央に押し込むことも決まったから無難なことしかしなくなっただけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 10:57:03.18ID:3XZMk0ea0
ある程度のレベルの騎手の差は同じ馬質なら実際の差は10%くらいと思われるので、結果は誰にもわからないくらい。
馬質の差が大きいがルメールも最近は飛ばしがひどい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 11:38:12.82ID:Bp6/g31A0
典さんが凄いとは思うけど武さんは思わない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 11:52:51.04ID:C/Ji75bG0
武をトップの座から引きずり下ろすきっかけを作った騎手
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 11:53:43.71ID:u49mDF4f0
そして衰えた騎手にも負け越すという現状
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 12:00:52.93ID:e+VmYKVS0
>>141
えっ、それ本当だとしたらかなりヤバイ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:38.73ID:sSozWlj40
瀧川寿希也に恫喝してた事暴露されてるし恫喝と暴力でやれていただけの騎手
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 12:08:27.47ID:PtuMVodN0
小牧に比べればマシ
園田時代に1強だったのに岩田に叩き落とされて、中央でも岩田に差をつけられ、お互い落ちぶれても岩田の方が遥かにマシと言う・・・・
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 12:08:57.71ID:Bp6/g31A0
単複回収率

武豊 単71% 複75%
岩田 単80% 複85%
横典 単96% 複77%
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 12:38:06.94ID:jT9K0ciD0
本人も息子の成長を間近で見守るモードなんだろうな
そこが息子たちには負けられねえと奮闘しているノリとの違いがあって面白い
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 12:49:44.15ID:dwfGmGIU0
息子の事考えるとサークル内でおとなしくする方選んだんだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 12:50:55.45ID:sSozWlj40
>>149
息子デビュー前から落ちぶれてますけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 14:58:49.40ID:I1PoGzFY0
坊主頭にして日焼けサロン通いで真っ黒になった頃から精神的におかしくなった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 15:09:46.08ID:k40HPQTO0
荒い騎乗する騎手はいっとき良くても干されやすい
勝てばその馬の関係者だけが喜び、それ以上多数の敵を作る
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 15:28:03.10ID:rVsug8Mb0
武も若い頃は騎乗停止の常連だったらしいし
若いうちはラフな騎乗も仕方ないけど

歳取って実績積んでなおラフプレーの常連やってる騎手は
落ちぶれだすと一気に雪崩式に落ちていくな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 15:51:17.98ID:ZhHnpUYs0
>>138
騎乗技術なんて馬に乗ったこともないここの奴等には分からないんだから単純にただの印象だろ

良い人だと思ってた人がちょっと暴言吐くと途端に印象悪くなって不良がちょっと良いことすると普通の人より高評価になり易いっていうかのと同じだよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 15:57:54.41ID:7YBU+ZDl0
こいつってよく内に入れてきてたよな
内に入れるのはいいんだけど、けっこう強引に入れてくるの見るといつも危ないと思う

ああいうの見てると、よく思われないのがわかる気がするわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 16:01:04.59ID:OqZdLSgX0
吉原はたしかに上手いけど八百の話がな…

こんだけ八百の話が定着してしまうと、仮にJRAに行ったとしても騎手仲間から村八分あいそうだし
乗鞍にも影響ありそう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 16:56:51.25ID:1ik7Sygk0
岩田と戸崎はほんとになぁ・・・
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 17:45:28.00ID:zDn8BPov0
>>1
あんだけガツガツしてたのに、ぬるま湯に浸かったら誰でも投げやりになる典型だわ。糞貧乏の出身だから、使いきれないほどの金が手に入ったらもう目標がない。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 18:10:03.12ID:MdgxYfzl0
中央は出走手当が高いから平場で無理して怪我したら馬鹿だよ。
さすがに重賞になれば違うけど
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 18:12:46.03ID:w4woVzVD0
なんか未だにブックガー小原ガーとか言ってる知恵遅れいるけど豊沢の方が凄いのバレてるし種無し惨めになるからやめとけよw

エージェントの差が福永と武豊の差って言い訳してたけどいつのまにかにエージェントは武豊の方が強いけど実力で福永に負けてるからなw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 18:42:23.47ID:7sYg0aCL0
岩田はまだいいよ時々らしい騎乗見せるから
蛯名は今回落ちたら「騎手が続けられる」
なんて冗談でも言って欲しくない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 18:48:13.05ID:pSaR+ZEA0
内田、岩田、浜中、デムーロと荒い騎乗する騎手は落ちぶれるのも早い。
逆に武豊、ルメール、戸崎、福永みたいな当たりの柔らかい騎手は息が長い
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 19:04:50.08ID:HI6BOif00
岩田の息子を押しつけられて落ちぶれた藤原厩舎
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 19:10:50.58ID:aig9BOXU0
荒いってかそこは危険だからやらないって暗黙のルールを無視してたらそりゃイン突きも決まる
誰もが大事故起こすって思ってたら案の定人を死なせるし因果応報としか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:44.00ID:YmxsQPqC0
>>148
ノリ自身の言い方は「自分が好き勝手やってると息子の評価も落ちるから」ということなので、お前が思ってるのと微妙に違うぞ
形が違うだけで、ノリもまた息子を見守るモードなんだよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 20:49:21.30ID:7+P5FMV60
>>170
福永はコントレイルで三冠取ったらこれからキャリアハイを迎えそう
やっぱ精神的な部分が大きいと思う
武も騎手会長を辞めてジョッキーとして専念できたらもう少し数字を伸ばせそうだけどなぁ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:35.07ID:IiBwEHGF0
>>174
ルメールと川田にどんだけ差をつけられてるか分かってんのか?
現実見ろよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 21:43:03.98ID:y+2i27NT0
ダノンシャークのマイルCSだったっけ?
ゴール前で馬の頭を押さえ付けて勝ったのがあったよなぁ

あの頃の岩田は神扱いだったのに
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:09.54ID:NcPjE1pa0
>>175
キャリアハイって意味わかってるか?
リーディングがどうとかは関係ないんだよあくまで自身の持つ数字の最高記録って意味なんだから勝利数で言えば133を超えたらいいだけ
今年も現時点で100勝は余裕で達成しそうなんだから全然おかしな話じゃないだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 22:12:03.19ID:IiBwEHGF0
>>177
今までのペースじゃムリ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 22:18:02.50ID:JRPz2m800
武豊みたいに乗ってるだけで勝ってきた天才型の騎手じゃなく
剛腕で無理やり勝ってきた騎手だから衰えたら一気にくるよな
もう復活は無理だろう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 22:21:17.75ID:NcPjE1pa0
>>178
そら今年は無理でしょ
三冠取った後の残りレース数がどれだけあると思ってんのw
取った後に年間133を超える年があるかもって話じゃん
でも日本語不自由過ぎないか?キャリアハイの意味すらわかってないし
133勝った翌年は少し数字落としたけどその翌年はまた131勝ってんだからコントレイル次第で最高記録を更新するかもなって話をしてるだけだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 22:25:28.80ID:IiBwEHGF0
>>180
ムリ
断言しとく
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 22:38:32.56ID:BJ8D+BpO0
内狙う回数を減らしたのが成績落ちた一因になっている
落としても落としても危険走行続けているボートの峰のように、近づいたら危険という印象を与えれば周りが避けてくれるからトップクラスの成績を維持できたかもしれない。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 22:40:36.62ID:gS/RAYcQ0
元から巧いと思ったことねーわ。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 23:11:21.73ID:Nz7uTu4O0
オルフェへのタックルはもちろんダメだがあの枠であのポジション取ってあのレースできるんだからまぁ凄かったわな
岩田って豪腕よりしっかりポジション取りに行くところがよかったのにそういうヤル気もなくなってるよね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 00:08:58.31ID:mkb56noT0
>>54
小牧なんだかんだ軸にするわ
上で誰か言ってたが岩田は一発あるけど軸にしづらいかも
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 01:56:32.95ID:rDi5rJIX0
>>165
武豊が絡むと我慢できないかw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 07:46:37.84ID:YID7eQpt0
ただの馬質の差なのに腕とか言ってる馬鹿はしんでいいよw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 10:36:32.66ID:SsRYd94h0
馬に乗るだけの仕事で身についたものが急に失われるわけないだろ
変わる可能性があるのは馬質だけ
低学歴にはこんな簡単なこともわからないのか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 10:44:59.63ID:/5Q+tsIB0
>>193
どういう理論だよ・・・w
アスリートは一生衰えないのかw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 12:15:38.84ID:QuCGpVYV0
50過ぎても余裕で一流で居られる騎手にアスリート性なんてほとんどないでしょw
頭いかれてんのかw
流石低学歴集団w
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 12:22:02.19ID:7RG7uiDX0
エージェントが代わって復活した武豊

エージェントが代わって凋落したデムーロ

エージェント代わってないのに落ちぶれた岩田
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 13:16:22.51ID:dJ1CEd/j0
>>197
そんなことを言い出したら元も子もない

50過ぎてもドヤ顔でアスリートと言える自称アスリートのほうがやばいでしょう
馬は乗り物で乗るだけで運転すらない乗り物なんだから騎手なんか八百長するために乗っているだけ
クソの役にすら立ってないから50歳でも80歳でも落ちなきゃOKなんですよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 14:24:22.44ID:tP/GWBgr0
レスの仕方としておかしい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 14:31:41.36ID:SNcdwph10
岩田ってブックと揉めた?
週報のコメントが、調教師になってるが。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 14:53:40.49ID:VPQrva5R0
>>31
これだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 14:57:15.92ID:5QVSc8KM0
テスト
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 15:46:49.97ID:muP7idWf0
蛯名のがヤバいだろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:40.87ID:qtGo5y6D0
新潟記念のサトノダムゼル酷かったなあ
早め先頭立ったあと右に左に蛇行して
「なんだこの暴れてる若手絶対干されるだろ」って思ってたら岩田だったっていう
何年か前もどんな馬乗っても道中ジェットスキーしてたし単純に腕が落ちまくってんだよな
それ考えたらまだ踏ん張ってる方かも
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:24.31ID:7+qAIieR0
1レースのみで腕が落ちたと決めつけるのが低学歴
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 15:55:42.91ID:2prB65HI0
>>1
危ない騎乗繰り返して勝ってただけで
ソレが出来なくなったから勝てなくなっただけの事じゃないかな
今の成績が本来の実力かね
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:48.47ID:p/SJOeCF0
地頭(じあたま)の良い騎手は戦術・戦略で腕の衰えをカバーするが悪い騎手にはそれができない
ただそれだけの話
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 17:16:15.08ID:W6tPAah00
レッツゴードンキとかアドマイヤなんたらとか本当にやきもきしたわ。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 17:38:41.97ID:OOoTmL1P0
>>4
今でも馬質は日本3番目なんだけどな。
何故か順位は5位、重賞用無しだが
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:31.01ID:EHAHLLPh0
みんなが周りも確認しながらレースする中、ひたすら前だけ見て隙が出来れば突っ込むスタイルだったからアドバンテージがでかかった
後藤の件で進路変更する時は後方確認する普通の事するようになったら成績も普通になったってだけの話じゃないの
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 20:37:31.46ID:Uj1X/pnt0
華麗なイン突きっていうか他が避けてたか脚無くした馬のために空けてた進路だからな
理解したというよりは人死なせて叩かれまくっていよいよビビったという印象
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 20:54:00.66ID:bjFVlscF0
>>211
まさにその通りだと思うが・・
園田のデビュー時に馬の上にちょこんと乗った兄ちゃんが
とにかく馬を動かす動かすで驚愕した記憶も忘れられん
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 21:00:12.60ID:hXKjEujh0
>>212
長手綱だから細かいコントロールは元々苦手というかアバウト
岩田が直線フラフラしたり蛇行したりするのは技術的な裏付けがあるから治らないんだよな
02191
垢版 |
2020/10/15(木) 21:31:29.78ID:fwM4ClhP0
まさか俺が立てたスレがまだ残ってるとは…
でも岩田はラフだろうが何だろうが外人相手にG1で結果を出す馬券的には信頼して買えたよな
まあ元々日曜日の京都最終レースが差していれば帯だったから悔しくてスレ立てただけだからw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 21:41:04.06ID:mJdxZEwP0
>>217
ローザノワール→武が10着に沈めたあと
福永と石橋で2勝
ポタジェ→武が連敗してから川田で2勝
6月以降の武リターン実に14回
全く説得力ないな
ルメールはともかく、武は勝てる馬用意してもらって勝てずに他の騎手に勝たれてるだけだぞ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:06.92ID:r34UfAiW0
追い方下手くそだよな
毎回直線笑っちゃう
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:06.20ID:21d+Dg540
>>185
でもゲート出たらとりあえず出して行くから
かかり癖つけちゃう部分もあった
デムーロと比較されてるけど目先の一勝を取る力はあるけど、主戦騎手として馬を育てられないところも一緒だな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 06:19:37.52ID:ohWXDYjy0
>>222
福永も勝てる馬用意してもらってるのにリターンばかりだよなw
特別R勝利数は武より少ないし
エイシンポジション→福永で2連敗してから武で圧勝
先週の福永の成績
2番人気 10着
2番人気 12着
1番人気 10着
1番人気 15着
2番人気 2着
2番人気 13着
5番人気 最下位
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 06:27:27.14ID:ohWXDYjy0
>>225
人気しないのは福永が信用されてないだけw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 06:35:22.87ID:KNEqxbTd0
>>167
エージェントとエージェントの振り分け次第でしょ
戸崎も福永もエージェントの1番手
武だって豊沢になる前はこんなに勝ててない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 06:42:10.26ID:l3U67/d+0
>>224
それこそ局地じゃんwww
さすが武基地、超絶頭悪いなw
↓これが大局だよ

862名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8e20-UzFq [103.2.248.203])2020/09/26(土) 12:50:46.22ID:HONLzfdi0
こういう時の基地は本当にみっともないしバカ
福永の方が良い馬に乗っているように見えるんだろう

    1人 2人 3人
福永 113-090-60  →92勝
漬豊 134-101-85  →81勝
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 06:49:05.12ID:l3U67/d+0
>>226
https://db.netkeiba.com/race/202009030801/
武と福永ともに未勝利戦2着とかで順番待ちの馬に乗り、競馬新聞の印も互角(◎と〇の分け合い)
予想オッズもともに3倍台で拮抗の解釈だったのに当日は福永が一本被りの1倍台
樋野が言ってるようにもう馬券の上での「武人気」なんてものはない
福永の方がよほど騎手人気してるわw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 06:49:47.61ID:ohWXDYjy0
>>228
コントレイルみたいな良い馬乗ってるのにたったその差?
逆にしょぼいよな
ルメール川田松山にかなわないから調子悪い武と比べてワーワー騒いでんだろ?
福永と一緒で小物感すげーw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 07:04:47.67ID:5oZ8sGEo0
最近は大レースで着差のつくケースが増えてきたので、
力のある馬に乗らないと、岩田がちょっと小細工した
ぐらいでは勝てないようになってきた。
それに岩田の乗り馬のレベルも落ちた。
福永もコントレイルが無ければ、馬質は大したことな
い。
ブック軍団の力も落ちてる。
コントレイルはマエコーがコントレイルの騎手として
福永を指名したから乗れてるだけで小原のお陰じゃな
いだろ。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 07:13:17.10ID:gdztJPtm0
>>64
認めるも何も上手いのは知っているし俺も吉原絡みの馬券はよく買うからw
あなたがあたかも一流なら怪しい奴でも中央競馬は獲るべきと言わんばかりだったからさ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 07:42:28.98ID:Pe7e5B+/0
>>232
ブックはノーザンが外人絶対主義になって思うようにならなくなってからケイアイとかノースヒルズとかに近寄っていってたからそのおかげ
ノースヒルズはブックとズブズブです
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 11:28:38.40ID:PmBPGKv80
>>238
結局これかな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 11:34:43.09ID:04QFxlPP0
>>231
これも結局局地じゃんw
自分は局地ではなく、人のは局地ってダブスタもいいところだろw
福永基地はこうやってバカ晒してみっともないと思わないのかw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 11:49:52.91ID:W4ZN66yl0
武スレに貼ってあったけど枠でも優遇される小原凄え!

今年の重賞 〜今週まで

武豊 1枠 4回 8枠 11回
川田 1枠 3回 8枠 9回
福永 1枠 13回 8枠 3回
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:06.50ID:2qcqune90
かつてはエージェント制度を批判しておきながら
現在その恩恵を最大限受けてるのが武豊

笑えんよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:25.10ID:wJcsCFn30
>>241
これも局地だな
あまりに武武が外枠外枠うるさいからどっかのスレに誰かがデータ貼ってたが
過去3年だとトップジョッキーみんな理論値どおりの確率だったわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 12:23:48.65ID:dMnZXqCf0
>>242
エージェント制度批判したのは関東騎手会で幹部連中一斉交代の問題になったけど、武さんがいつエージェント制度批判したの?w
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 12:26:49.44ID:dMnZXqCf0
基地がーとか言うならそれこそエージェント次第だとずっと一貫性持ってるから、何もおかしくないしなぁ〜

寧ろ、福永ファンが平林エージェントじゃなくて武のせい!エージェント替えても武の成績は上がらないぞ!と言い続けてたから、現在武さんに関してエージェントがーして論理破綻してるのは誰かと考えた方がいいね〜
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:59.82ID:GCytz2VH0
>>1
落ちぶれの理由は外国人のせいだと思う
岩田がミスしてなくても少し強い馬は外国人に乗り替わり
岩田が必死になって勝たせてもG1になったら外国人に乗り替わり
こんな事を繰り返しやられたらやる気も失せる、失せない人はいないでしょう?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:01.12ID:XdTBado80
>>220
ローザノワールね……

幸 1人14着
 ↓
松山 1人7着
 ↓
田辺 2人4着
 ↓
幸 2人9着
 ↓
武 1人10着
 ↓
ブ リ ン カ ー 装 着
 ↓
福永 5人1着

やぞ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:21.08ID:dMnZXqCf0
福永ファンが必死にリターンがー!連呼してるけど、
福永さんこそリターン率高いからね〜

因みに、戸崎への乗り替わりリターン成績がこちら

福永→戸崎
5戦3勝0.600 0.600 0.600 (重賞2勝含む)

そりゃ、武さんで八つ当たりしたくなるわけだ( ˆωˆ )ニヤニヤ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 17:32:32.09ID:04QFxlPP0
>>243
じゃあそのソースやデータそのものを出しなよ
お前の記憶を信用することできねーよ
出せばいいだけなんだから簡単に出せるよな?
都合が悪いからデータ持ってこないんだろうけどw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 17:33:17.39ID:Mf0rIpLw0
最近は騎手の寿命伸びてるけどそれはもう調教師やってもおいしくないっていう時代の流れになってるからで
今のベテラン勢は引退しないんではなくてなかなか引退できないのが正直な所だろ
なんだかんだでスポーツ選手だから他の競技同様20代中盤から30代前半がピークで40半ばじゃ体力的にキツいと思うわ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 17:33:58.02ID:B2x7ZTQFO
貯金はめちゃくちゃあるだろうし落ちぶれてもいいじゃん
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 17:35:12.88ID:Pe7e5B+/0
>>255
特に地方から移籍してきた奴らは零落れた今でも地方でガンガン勝ってた頃より稼いでそうだからな。乗れる限り引退しないと思う
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 20:26:51.82ID:Eu0iEWN00
>>252
レッドベルオーブ一頭でお釣りがくるなw

そもそも戸崎ババアの出すデータらしきものなんて期間も明らかにしないインチキばっか
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 22:16:57.93ID:ybrzqqO40
ハウエバー岩田なんて死語だもんな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 22:51:35.53ID:21RJQhoN0
明日グラティトゥーで一勝は確実だろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 23:56:45.78ID:dMnZXqCf0
>>258
データ見てる人なら今年のリターンデータだと一目瞭然なんだけけどね〜( ˆωˆ )ニヤニヤ

福永ジジィは偉そうに屁理屈長々と垂れる割に、肝心なとこ雑だよね〜
やっぱりオジサンだからそういうの疎いのかしらんw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 23:59:44.04ID:dMnZXqCf0
>>260
自分がいつも自演染み付いてるから他人もやってると思い込むジジィ典型の脳内だわ〜

坂井くんスレで大暴れしてるけど、坂井くんまで変な目で見られるのを分からない器がせまーーーいオジサンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況