X



トップページ競馬
86コメント21KB
【朗報】コントレイル完全に仕上がるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 20:13:16.66ID:844dxNvL0
テスト
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 20:14:47.32ID:U9cyUvkc0
3冠確実
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 20:36:10.63ID:IbA9ypHa0
GIの観戦にやられて欲しい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 20:40:46.38ID:IbA9ypHa0
>>10
5万じゃなぁ...有馬みたいに12万人とか楽しそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 20:44:33.63ID:7i59CjF10
おそらくキングヘイローのダービーより緊張するであろう騎手の仕上がりのほうが心配
いくら大舞台で経験を重ねてきたベテランとはいえ三冠のかかった菊花賞で単勝1.2倍とかはかなりのプレッシャーだろう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 20:44:55.27ID:IbA9ypHa0
>>12
ライバルの中には歓声に興味ない馬もいる事を忘れんな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 20:49:04.32ID:zXA9bAx90
>>15
相対的にライバルよりも影響受けない馬だから、ホープフルでも後押しになったんだろうよ
無観客になって急に強くなった馬ではないからな
今あるデータをベースに話すなら、この世代で大観衆の前でGI勝った実績のある2頭の片割れであって
プラスになりこそすれマイナス材料はない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 20:52:33.12ID:tN5mDsmg0
>>14
もう、あまり騎手に未練ないから
そこまでプレッシャー感じてないように見える
ま、負けたら距離の壁でしょ的な感じで

神戸新聞杯は相当プレッシャーかかってたけどね
菊花賞の前では負けられないって
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 20:55:55.79ID:IbA9ypHa0
>>16
5万なら福永は影響でないだろうな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 21:05:02.57ID:UpJiZRjX0
完全に干上がってしまったのか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 21:06:52.03ID:ebthFqET0
気合も乗って絶好調です。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 21:19:27.39ID:hXKjEujh0
>>14
まあマシな方ではあるが、福永がプレッシャーに弱い系の刷り込み書き込みはデータ見るとすぐにわかるウソだから相手にしなくてよい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 22:05:00.18ID:cWq4vFVB0
若手のころはともかく
もう緊張どうこうは流石にマイナスにはならんな
特にダービー勝ってからはマジでズル剥けた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 22:08:28.85ID:MsYh55kN0
いくつになっても緊張する人は緊張するもんだが、緊張状態での気の持ちようを身につけてくからな。経験の鎧
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 23:37:01.52ID:uYPU+mrJ0
母になりたがってるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/15(木) 23:41:25.32ID:eP6pvoAn0
>>22
翌週
調子はまずまずといったところですかね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 03:57:55.98ID:r9bbyh640
いかにもまとめサイトに転載されそうなスレ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 08:13:41.47ID:u3E8ty2Q0
>>1 またこの動画か
コントレイル犬みたいだなのスレで見たわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 08:58:32.00ID:QdV4O/2E0
大歓声はなくとも個別のヤジは逆によく通るようになるから騎手の耳にもよく聴こえるようになる

ヨシトミシネーのレベルの名物絶叫を音声が拾ってほしいな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 09:27:49.46ID:+auko8o20
>>46
あれはものすごい歓声の中に混ぜるから言えるんだよ
周りがシーンとしてる中で他人に死ねとか独唱で叫ぶ神経は普通ない。あったらDQN
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 10:33:03.14ID:VSUn7kHw0
仕掛けたら一瞬で超加速して抜き去ったあと力を抜いてる
やっぱり仕掛けはタイミング計らないと抜け出したあと差されるな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 12:17:51.98ID:Rzp4kzrI0
>>14
まあ2.5倍でも滑り落ちて1秒アウトする騎手いるしそれよりはマシ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 12:19:36.45ID:Rzp4kzrI0
>>42
そのあと救急車に騎乗して、ゴール前差されて1着入線されるまでが大事
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 12:22:41.07ID:kHHuBFQY0
>>14
https://i.imgur.com/2w5HGgx.jpg
最後の直線、キングヘイローカットイン入るから大丈夫だろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 12:27:38.06ID:ubTeBn5L0
>>53
ちょっと前にファートゥアっていう馬が単勝2.1倍で1秒アウトしてたけど

誰が乗ってたっけ?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 12:32:15.40ID:S0HMJSUP0
皐月賞は過去の名馬達もコース形態からやらかして巻き返すのが難しく
届かずの競馬が多く、コントレイルも本来は負けレースをしているはずだったけど
ああゆうやった事のない競馬をやってそれに馬が答えるって凄い事
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 13:28:38.93ID:Rzp4kzrI0
>>56
それG1なの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 13:29:16.78ID:nHk0Y5eB0
>>56
それ何十億紙屑にしたの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 13:32:42.37ID:nHk0Y5eB0
>>56
まあ種基地が何言おうと、レースで何度もやらかしてて、調教中にまで不利もないのに勝手に落ちて引きずられる騎手ほど信頼出来ないものは無いんだけどね。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 14:48:27.02ID:1MnAwOoqO
>>33>>35
ダビスタでは翌週にこうなることがあったからな
さらに次の週には完調には程遠い〜の急激な調子落ちまである
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 16:31:00.36ID:MQUnvDa60
アフィカスしね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/16(金) 16:33:25.59ID:nxM0liLB0
大丈夫、福永がプレッシャーで気絶&落馬しない限り馬が導いてくれる
皐月と新聞杯の様子だと安心しかないだろ?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/17(土) 00:32:49.18ID:YQLbXlSb0
ヤバそうだ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/17(土) 07:34:44.78ID:0URkcwe20
デイリーだとなぜは仕上がる、はC判定なんだよな。
なんでやろ?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/17(土) 07:46:14.37ID:+4E7p0wu0
3000mなら馬群もバラケるし詰まりようがないな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/17(土) 08:28:15.35ID:FzkD1xz30
>>55
全然大丈夫じゃねーw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/17(土) 10:04:38.65ID:g6fzKMyf0
>>55
本物のパチンコ台で「福永祐一☓シーザリオ」の確定金文字あるのすき
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/17(土) 17:19:37.16ID:sMsEMco50
馬の体調なんか1日で変わるのだが
明日疝痛になるかもしれんし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/17(土) 17:37:24.78ID:Aerxwkdl0
後は8枠引かないことを願うのみだな
大丈夫3/18だ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/17(土) 17:41:44.11ID:80lWGSqZ0
この加速、このスピードで負けるなんて考えられん
F1マシンが市販車に負けるわけない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/17(土) 17:46:39.20ID:fX5gCtwt0
>>14
無敗の三冠が懸かった菊の輪乗りの時は武豊でも真っ青な顔してたからな。
あれだけ大舞台に慣れててG1で圧倒的一番人気を腐るほど経験してる武でさえガチガチに緊張してた。
この緊張感を知ってる騎手は日本競馬史上まだ三人しかいなくて一人は負けている。福永はどっちかね?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/17(土) 19:23:47.91ID:s6L8fDZJ0
過度の緊張はホントキツいよね
最近大型教習通ったけど、超久々に卒検なんてもんやったから前の日から気分悪くなって、当日は全然普段の動き出来なかった


やり直し効く卒検でもアレだから、多くの関係者達やファン、賭けてる人達のお金背負ってのテレビで晒されながらの一発勝負とか
一般人が経験したら吐き気どころじゃ済まされないと思う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/18(日) 00:19:42.02ID:fHT3OvR50
心得がある
程度じゃそもそも操作不能からの落馬だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況