X



トップページ競馬
113コメント29KB
グランアレグリアとかサリオスの姉ちゃんみたいに古馬になってから覚醒するディープ産駒って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:25:48.08ID:TyW9GiAE0
突然変態なの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:37:48.22ID:JLQCI+Ti0
サリオスの姉ってラキシスなの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:41:09.90ID:Oqycpqda0
なんなのっていうかこれまでのディープ産駒は古馬G1も圧倒的に勝ってるけど
ディープ産駒は無条件で早く枯れるってのはアンチの印象操作だから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:42:10.22ID:VOpr3Dfu0
ディープ 2歳◎ 3歳◎ 古馬◎
なだけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:43:22.32ID:vU7lA7Vz0
センテュリオは強いな
エリザベスで勝ち負けになる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:45:59.60ID:2o9sGXQm0
ストームキャットが入ってると枯れやすいんだよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:51:08.28ID:9fj4M/H+0
サラキアはクラシックに間に合わせるための促成処置(栄養と調教で過剰に肉付けする)をしていない、あるいはしたが失敗した
グランは処置した結果短距離馬として仕上がった
いずれにしても牝馬で筋肉が硬くなりにくいのがプラスに働いた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:51:43.73ID:FSZNvk7T0
ぽいもぽくないもない。印象操作と実像の差
今年だけでも古馬重賞そうとう勝ってるよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:52:29.47ID:eZdIn9ZA0
グランアレグリアは短距離馬だし古馬で強いし謎すぎる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:29.24ID:cItS81560
グランアレグリアは2歳から化け物
2歳時に芝1600の後半5Fを57秒台で走った馬は過去に3頭しかいない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:57:43.97ID:2TwOF2PN0
そりゃたまにはそういうのもいるだろよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:01:14.73ID:6aVwlN/F0
牝馬は割と信用できる
コントレイル来夏以降心配
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:06:14.44ID:uevSZKVF0
つうかディープ産駒ってだけで傾向がどれも同じになるわけないだろ。ゲームじゃなくて現実の生き物なのに
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:10:48.52ID:bn0vpWo60
牡馬と違って牝馬は3歳がピークとはならない
ジェンティルドンナやラキシスやマリアライトなど挙げればキリが無い
ディープ牡馬は3歳で頭打ち
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:58.96ID:uevSZKVF0
>>22
フィエールマンやグローリーヴェイズやアルアインとか古馬でG1獲った馬いるけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:13:36.73ID:Oqycpqda0
血統だけでなんでも決める奴はゲームのやり過ぎだ
馬はロボットじゃないんだから
0026ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/17(土) 19:13:39.16ID:FPNbkcMZ0
グランは最初から強い
0027ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/17(土) 19:13:53.79ID:FPNbkcMZ0
サラキアは雨降ってて勝てただけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:14:44.42ID:yX8qmby70
サラキアは最近不調だっただけで3歳時はまぁまぁ強かっただろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:16:09.12ID:uevSZKVF0
血統で語るなら良く引き合いに出されるハーツとディープが同じサンデー産駒って所にも注目しろよ思う
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:36.35ID:AUzmlJ+t0
グランは気性面の良化かな つまりNHKマイルは負けた方が大成する
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:07.77ID:cDEcywhD0
そもそも父なんて血統構成の半分でしか無いんですけどね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:26:17.12ID:WzPRsbEc0
惨めな馬のアンチの印象操作でしかない
古馬G1を1番勝ってるのはディープだからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:39:20.60ID:TPT25QfE0
ノーザンには大幅に体重が増えて増えた分だけ強くなる牝馬が多い
リスグラシュー、クロノジェネシス、ラッキーライラックみたいに血統関係なく50kgくらい平気で増やすと牡馬に勝てるようになる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:46:59.13ID:Q8UXiHxN0
クラシック+古馬が少ないだけでどちらかを勝ってるのはいっぱいいるだろ
クラシック勝つのが特に多いから印象強いだけ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:21.46ID:4kyRqhmW0
グランアレグリアは元から化け物じみてたけど気性がヤバすぎたから安定はしてなかった
でも気性の悪さが改善されてからは安定感あるし単純に強くなってるのもある
化け物じみてたのがちゃんと化け物になった感じ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 20:08:37.83ID:I1UsU5ca0
>>37
ということは、サリオスは覚醒する可能性があるということか・・・
ハーツ+姉貴(母サロミナ)
血統的に見てもピークはまだ先だと思うし
コントレイルと何処か(来年の大阪杯あたり)で逆転すると思うんだわ
コントレイルはディープ牡馬+アメリカの早熟血統だし
距離適性もサリオスほどではないにしろこの馬も2000mがベターだと思う。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:37.40ID:uevSZKVF0
>>39
欧州も2歳から競馬はあるよ。フランケルとか2歳夏からバリバリ走ってたし
アメリカ血統だから早熟って決めつけは良くない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:13.15ID:N/UV1Vy70
逆に高松宮よく負けたな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 20:31:54.53ID:zh3N13Qh0
ディープ産駒はやガレのイメージつけたサトノダイヤモンドの罪は重い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:04.66ID:Q8UXiHxN0
サトノダイヤモンドよりディーマとマカヒキでしょ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 21:04:38.88ID:dXzSpqjw0
そもそも高松宮記念以外全ての芝G1勝ってるのに
古馬になると勝てないとか印象操作にも程がある。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:59.51ID:tvSrsu260
>>46
朝日杯とNHKは?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:27.32ID:Oqycpqda0
>>47
勝ってるけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:10.78ID:iAb5uULV0
>>47
サトノアレス、ケイアイノーテック、ダノンプレミアム、ミッキーアイル、ダノンプラチナ

現役で走ってるGI馬の名前も出てこないってのは、ちょっと……
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 21:46:53.58ID:iAb5uULV0
2マイラーとか1.5マイラーもいるようだが、それは?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:26.71ID:AWiy4GIW0
コントレイルは古馬になってどうなるか気になるな
0053ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/17(土) 21:50:54.23ID:FPNbkcMZ0
まだ全力出してなくね?


ワグネリアとはものが違うでしょ


アメリカの草原の中にいたら500頭ぐらいの群れ率いてそうw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:25.80ID:d6NX3TRu0
ノーザンの早仕上げクラシック馬が目立ってるだけで
もともと古馬で重賞を勝つの多いからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:00:10.66ID:jCdQdrN50
桜花賞勝ってる馬に古馬になって覚醒と言われても
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:07:28.51ID:iAb5uULV0
>>55
寝たまま桜花賞勝ったんだろ。エスタークみたいな馬だな
0057ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:08.53ID:FPNbkcMZ0
コントレイルは世代G1は子供が本気で走らなくても陸上で1位になっちゃうみたいなやつでしよ

年上や大人とやらないと勝負にならないやつ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:10:27.09ID:K+FpTOuC0
高松でも普通に強かったし。
あいつがヘボすぎた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:10:57.36ID:4kyRqhmW0
アロゲートが代表産駒の父母にBC連覇の母母父
特に早熟血統でも無いし矢作も福永も完成は来年だって言ってるのにここまで盲目的に言われてるのおもろいな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:32.16ID:WzPRsbEc0
>>59
そうであってほしい哀れな願望を吠え続けてるだけだからなw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:56:46.88ID:4vUwJqtP0
なんなのって
ディープ早熟なんてアンチの妄想でしかないんだから
出るのはなんもおかしくないだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 23:00:24.30ID:9I1fm9qu0
今のトップ層で本気で早熟なのはダイワメジャーだけだろう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 23:04:17.42ID:zh3N13Qh0
>>37
ワンアンドオンリー
「ですよね」
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:33.95ID:WzPRsbEc0
>>62
ダメジャはガチだな
古馬になってG1勝った産駒いたっけ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 23:17:11.23ID:qCXs1rlY0
どっちもクラシック戦線に居たろ
古馬になって覚醒って、フォイヤーヴェルクみたいなやつだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:21.55ID:dxuzxC0Q0
>>24
どれも棚ぼたで勝ってるだけでそいつらを強いと言う奴はいない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:44.21ID:Hmk6+5+N0
カズオ「ディープは晩成」
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 03:42:38.34ID:Pq2qpNw30
そもそもディープって晩成だよ
キズナもサトイモもマカヒキも古馬になってから筋肉ムキムキになった
もちろんそれはディープの柔らかさとトレードオフだが
早熟か晩成かでいったら絶対晩成タイプ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 04:17:30.55ID:+hsEjdeW0
>>70
正解
成長力ガーって言ってる奴よくいるけど成長力は他馬よりあるくらいだからな
ワグネリアンもダービーから神戸新聞杯で+10kg、宝塚記念ではダービー時点から+20kg
それが良い方向に転ばない産駒がそこそこいるのがディープの唯一の欠点だな

もちろん馬体重が増えるに連れて強くなるグランアレグリアタイプも同数いるから一概には言えんが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 04:55:00.09ID:O/eQHn/40
>>70
筋肉ついても勝てなかったら意味がない

クラシックディープと古馬ディープの二種類がいる
早熟イメージはクラシックディープ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 04:58:33.44ID:yrhU0PWb0
エイシンヒカリやリアルスティール
トーセンラー、ダノンシャークなど4歳春以降に強くなる馬が多いな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 05:15:27.94ID:lgCB8doF0
>>72
それは他の産駒についても言えることだろ
キンカメにしてもハーツにしてもな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 05:18:18.71ID:Pq2qpNw30
未熟なままのほうが勝てる競技もある
フィギュアスケートなんかは身長低いティーンのほうが有利
でもそれを早熟型とは言わない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 05:52:08.74ID:8vqGoy4q0
>>35
それ、ノーザンへの当てこすりだよねw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 06:07:16.63ID:F17urVf70
晩成型ディープ産駒と言うとアンチの機嫌が悪い
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 07:59:37.19ID:GLVJjIHR0
古馬が弱いだけじゃねーの
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 08:21:30.53ID:m740ryHr0
ディープ産駒は3つに分けられる
古馬になると勝てない馬と
古馬になると1勝で終わる馬と
古馬になると1年1勝ペースになる馬である
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:49.69ID:mA9XLi+00
>>81
なんだろう嘘つくのやめてもらっていいですか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:36.87ID:7/69iCyT0
>>1
クラシック優勝馬の
古馬G1勝利産駒数はディープがダントツだぞ?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 08:42:46.34ID:dRxHBWXC0
ディープ>サンデーとなった今
重箱の隅をつつくしかなくなった
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:02.48ID:cYixTMiO0
今年の古馬の重賞勝馬を見てみろ、ディープ産駒だらけだから
基本クラシックに合わせて無理に仕上げたディープ産駒は古馬で反動が出る
これは藤沢がコメントしてた
グランは無理をさせず出走を減らせて桜花賞直行するなどは藤沢の配慮
コントレイルの皐月賞直行は実は正しい選択、あの時期に連戦させると
反動がでる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 08:54:48.43ID:DMl46Cpu0
早熟早枯れディープ産駒
マカヒキ
サトノダイヤモンド
ディーマジェスティ
ダノンプレミアム
ラヴズオンリーユー
ダノンファンタジー
こいつらはコントレイルになり損ねた負け犬共笑笑
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 08:56:01.95ID:7/69iCyT0
>>84
2歳勝ち上がり牡馬の5歳での2400m超レース勝率(勝利数ではない)とか言い出してるからな
めちゃくちゃ恣意的なフィルタリングしてマウント取ることでしか現実逃避できない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:09:00.27ID:cYixTMiO0
古厩でG1を勝った晩成のディープ産駒w
スピルバーグ
アルアイン
フィエールマン
グローリーヴェイス
ミッキーアイル
トーセンラー
エイシンヒカリ
リアルインパクト
ダノンシャーク
サトノアラジン
トーセンスターダム
リアルスティール
シェンディルドンナ
ラキシス
マリアライト
ショウナンパンドラ
ヴィルシーナ
ジュールポレール
思いついただけでこれだけいた、たくさんいすぎてもうわからんw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:23:31.50ID:VEHKJS8f0
あと重いの苦手にされがちだが昨日荒れた東京京都で5勝の固め打ち
ディープだからこういう馬場はって言って勝たれて鼻水垂らしてる解説者よく見る
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:27:12.27ID:IJL6fAcI0
>>89
G1勝つってだけで超絶エリートだからさ・・・
君なんか馬に換算すると未勝利戦でも最下位争いしてるレベルでしょw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:37:24.14ID:F8BVSi1V0
今年古馬で重賞勝ったディープ産駒の年齢みると5歳馬以上の方が多いんだな
サウンドキアラ(5歳)
プリモシーン(5歳)
カデナ(6歳)
ベストアクター(6歳)
ダノンキングリー(4歳)
フィエールマン(5歳)
グランアレグリア(4歳)
サトノアーサー(6歳)
センテュリオ(5歳)
グローリーヴェイズ(5歳)
サラキア(5歳)
0094ミスパン
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:53.12ID:lQUFODhK0
>>91
自分はどうなのw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:31.07ID:f3kiuJ1J0
>>89
G1を1つでも勝てたら優秀よ。
0096ミスパン
垢版 |
2020/10/18(日) 11:22:48.59ID:lQUFODhK0
>>95
どれかは勝つんだから勝っただけで十分とは言えない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:51.58ID:TWADv3Tc0
ディープはすぐ枯れるって印象付けられてるけど3歳でG1取って古馬でもG1勝つ馬なんてどの種牡馬でもそんなにいないだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:08.16ID:BAjeWVGb0
この血筋で未勝利で終わったサラミスさん…
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:36:09.23ID:c0sJZejV0
キンカメ、ダメジャー、ハーツ、ボリクリ、スクリン、スペ、ステゴ、カナロア、
早熟、超早熟、早枯れ(覚醒)、2流普通、2流晩成、2流普通、晩成、早熟
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:05.26ID:+F/ppbfk0
覚醒するのは気性の問題だよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:58:54.70ID:m740ryHr0
そう、2歳3歳春に重賞勝って、古馬で今一になるのはディープハーツに限らず普通
ダービー馬は古馬G1勝てない方が多数派だ
それだけ、ディープオルフェが偉大だってこと
あと早めに重賞勝ったステゴ産駒の古馬G1勝ち率は異常
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:18.37ID:IJL6fAcI0
>>96
G1を勝つ馬が出てくる確率なんて全体の0.3%くらいなんだよ
どれかが勝つとか幼稚園児かよwww
0103ミスパン
垢版 |
2020/10/18(日) 13:01:10.13ID:lQUFODhK0
>>102
出れりゃ勝つのは当たり前

たまたまでも勝てる

問題は本当に強いのかどうか

そんなこともわからないから確率で強いかどうかとか無意味なことしてるw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:19.28ID:IJL6fAcI0
ダメだこりゃ
名前チンパンに変えたら?w
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:09.41ID:lgCB8doF0
クソコテキチガイは無視するに限るだろ
いちいち構うから調子に乗るんだ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:50.40ID:iFp1E7lD0
春天連覇する牡馬を出してアレ扱いされるってどれだけハードル高いのよw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:17.54ID:2O1e3ELv0
>>1
欧州色の強い母系だとクラシック以降に
良くなる馬も割といるよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:54.57ID:erGv7+Uh0
3歳と古馬でG1を勝ったディープ産駒→ジェンティル、グラン、ショウナンパンドラ、ヴィブロス、フィエール、アルアイン、ミッキーアイル、リアパク
キンカメ産駒→レイデオロ、アパパネ
ハーツ産駒→なし
ダメジャ→なし
そりゃディープは持続型に分類されるわな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:53:11.79ID:rPRMvt790
>>108
何で欧州限定?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:28.76ID:erGv7+Uh0
競馬板の一部の連中が必死に印象操作してるだけで現実の数字を見ると全く違うからな
これはディープが重馬場苦手といった妄想にも通じるものがある
去年のJCが重馬場になってディープ産駒は割引!キンカメだ!と言ってたアホがレイデオロを1番人気にしたわけだが、実はキンカメの方が良勝率と重勝率の落差が激しかったりする
ディープは良と重成績はほとんど変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況