X



トップページ競馬
123コメント30KB
なぜエピファネイアはキズナに完勝したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:45:39.03ID:o1shZ3wQ0
キズナざっこ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:45:53.93ID:BuNJKLdd0
愛ってなんですか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:47:59.94ID:GE+RfiOo0
薬だよ
ロードカナロアと同じ種付け料釣り上げて後は知らんってやつよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:49:47.48ID:g6qVBvJw0
キズナ軍団が世代レベル下げてるよな
枠潰ししまくりだし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:14.49ID:zW3fzA4O0
牝馬はノーカン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:22.11ID:Y5eGfhwv0
牝馬なんかノーカン
牡馬はどっちもゴミだから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:56.54ID:mHGhHp28O
元々競走馬としてもエピファのが上だし

ダービーは武豊一世一代の騎乗で負けただけだし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:43.45ID:KJxDnWG20
枠潰しキズナ軍団がいなけりゃレイパパレ出られたのにな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:50.60ID:Y5eGfhwv0
人気のキズナ
運のエピファネイア
こんなところか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:48.45ID:PhGtl8hI0
クズナ産って瞬発力が皆無だから逃げ先行から押し切るしかない
この戦法がG1で通用することは滅多に無い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:31.73ID:5Rt1Mr1y0
>>16
ヒント クリスタルブラック

黒い皇帝な
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:45.87ID:Y5eGfhwv0
>>12
どちらかといえば福永の一世一代の糞騎乗に助けられたかな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:50.88ID:5Rt1Mr1y0
>>15
普通に芝でも負けてますけど
ヒント クリスタルブラック
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:41.88ID:A2i3LZ0P0
キズナがフィオリキアリ、ダンツエリーゼを出してくれたおかけでレイパパレが出られなかったからな。

同期の力
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:37.60ID:OW6m6RYY0
ゴミクズナの種と比較したらいかんでしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:45.84ID:SuO/sb4m0
ウオッカだけのギムレットとかぶるよな
エピファネイアって
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:12.98ID:5Rt1Mr1y0
マルターズディオサは古馬になったら大成しそうだな
今日は前目の馬ほど厳しかった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:51.46ID:7MxwvM4M0
ドゥラモーリスの参戦で更に居場所が無くなってるし
数年後クズナさんは総帥のなんとかスタッドに移って80万ぐらいで種馬やることになるね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:12.22ID:Y5eGfhwv0
>>25
ドゥラモーリスは話にならんレベルの大失敗だから
その心配はない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:15.96ID:hBPfLT080
エピファはムラがあったけど最大パフォーマンスが段違いだったからな
G1だとそういう所が出るんやろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:03:26.89ID:kUfMSFWT0
>>12
スロー主体の日本競馬ならキズナの方がはるかに強いよ

マームードがデアタクのことを「父ちゃんと違って鞍上のゴーサインまでちゃんと待てる」と、暗に父ちゃん以上だと認めてる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:50.75ID:BCrFCtSc0
>>5
プライムデイ早速見捨てられててワロタ
そういやクラシック最有力とお前が言ってたリメンバーメモリーが今週勝ってたな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:05:45.61ID:Y5eGfhwv0
エピファネイアは運が良かったな
デアリングダクトは歴代の牝馬3冠馬と比べると弱い部類だし
例年のレベルなら勝てなかった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:13.47ID:Xk4vpxVD0
元々エピファのほうが実力上だったけど、現役時代は鞍上の差でキズナの後塵を拝してた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:24.62ID:m1t15hRh0
>>27
ポテンシャルの違いは如何ともし難いわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:13.53ID:KJxDnWG20
社台はクリスエス系のナダルの導入決めたな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:23:24.26ID:LwuPhnQS0
エピファネイアはこれ意外だと、名前人気したスカイグルーヴしか知らん
キズナは名前だけは数頭覚えてる

種牡馬としてどっちが評価されてるかは分からん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:31:04.64ID:Vbvt/N5X0
キズナ唯一のGI勝ちのダービー見たってエピファが勝手に自爆してて能力はずいぶん差があるのが明白だったしな
キズナの武が武豊TVで、あれだけ掛かっててあそこまで来るとはとか振り返ってたぐらいのもん
ポテンシャルが全然違う
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:45.62ID:xM6XfD0B0
能力全快真面目なキズナとの差
ポテンシャルが違う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:08.14ID:7dGy/s/+0
結局、血統なんだろうな
キズナはディープ、ストームキャットで早熟量産になってしまってる
現2歳馬見てると今度は更にマイラーが多くなりそう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:24.73ID:OQZ/4fEl0
ジャパンカップ勝った馬と早熟早がれとの差
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:23:32.42ID:JxADRSaE0
今年エピファ500万でつけた人達はホクホク
クズナに600万出した人達は顔面ブルースクリーン
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:38.47ID:wOWBWSHn0
ジャパンカップ>>>ダービー

当然と言えば当然か
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:37:58.81ID:7dGy/s/+0
一応、キズナは凱旋門賞4着と案外健闘したんだよな
サトノダイヤモンド、マカヒキ、フィエールマンの二桁着順が多いのに
そこだけは立派だ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:43:57.28ID:pkxi+5La0
キズナは晩成ホームランバッター型やからな。ディオサもまだまだ強くなるし、クリブラ、ケヴィンが復帰したら無双やな。晩成型の象徴コマノウインクルは大坂杯勝つやろうけど、待ちきれんわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:10.04ID:zW3fzA4O0
エピファが勝って圧勝したGIどれも馬場が渋ってたから重馬場専用疑惑があった
GI良馬場では掲示板やっとの状態だったしな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:07:52.65ID:WY0n+j/Y0
>>52
皐月賞レコードで2着は無視してるとか
自分の見たくないデータは見ない典型的な負け組だなw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:40.89ID:qyum39IN0
タクトJC勝てば三冠史上初から立て続けに史上初の無敗王道制覇になるな
この二つやればそれだけで殿堂入り確定だな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:09.63ID:+OenwpRB0
ロジネイアは許さんからな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:05.48ID:Agjs87XY0
>>54
3冠馬になった時点で殿堂入り確定でいいんだよ
エルグラスペあたりから基準を厳しくしすぎ
昔はハイセイコーやテンポイントでも殿堂入りしてるのに
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:13.36ID:xM6XfD0B0
>>57
本当にサンデーディープの系列なのかと不思議に思うほどキレがないディープ系種牡馬
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:11:30.89ID:ugYwTTvz0
キズナってダート寄りなのに時計かかる秋華賞でも総崩れとはね
マルターズディオサ以外は人気よりは走ってるがw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:19:11.66ID:g/XCe0dM0
前哨戦のキズナ
本番では1円もいらない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:43:41.61ID:w3WJHFtX0
>>6
>枠潰ししまくりだし
本当にこの一言に尽きる
レイパパレとクラヴェルの枠つぶしやがって、冗談抜きで今年の競馬で一番頭にきてるわ
ダート馬のダンツエリーゼや桜花賞、オークス、ローズS惨敗のフィオリキアリ空気読めよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:00:05.79ID:iLRT4N7Z0
>>17
皐月賞で化けの皮剥がされた雑魚だろ(笑)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:09:55.84ID:IMFuVdDR0
>>58
ミッキーアイルはいい線いってるけど他はさっぱりだな
どうしてこうズブくなるのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:30.81ID:OFAd31w10
>>67
ディープ産駒って実は瞬発力はあまりねえんだわ
コーナリングの上手さと二の脚が異常に伸びることが最大の長所で
追い出してからの一瞬の瞬発力は並
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:22:27.80ID:g/XCe0dM0
ディープボンドは実力あると思うけどコントレイルのラビットでしかないのが残念だな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:12.43ID:KhVXLDbs0
マジでそれ
ディープボンド最大の悲劇はノースヒルズなこと
一生捨て駒にされる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:32:13.04ID:NJlFzIkY0
無敗三冠馬いてリーディング負けてるって結構ヤバくねーか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:32:21.93ID:u2t4ILRb0
デアリングタクト以外のオープン馬はいるのか?
重賞馬か4勝馬な
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:04.68ID:u2t4ILRb0
>>47
じゃなんで種付け頭数がエピファより
多いんだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:36.88ID:b0M4KhqR0
>>75
5年トータルならエピファネイアの方が多いんでないの
エピファネイアまじで常に200超えで安定してる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:41.87ID:pZL3dLD50
初年度産駒G1実績(3歳末まで)

カナロア…5勝
エピファ…3勝(あと2ヶ月)
オルフェ…2勝


キズナ……0勝(あと2ヶ月)
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:47.87ID:3WFVj5gt0
どんなにキズナ基地が吠えた所で普通の競馬ファンは大物しか興味ないからな
代表産駒で
エピファネイア…デアリングタクト
キズナ…マルターズディオサ


絶望的に差がある
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:52:54.32ID:4KiQshSx0
オーソクレースも強そうだからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:56:12.45ID:F8BVSi1V0
200頭デビューしてオープン戦勝ち馬未だにデアリングタクト1頭しかいない
早熟種牡馬だぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:59.90ID:cYixTMiO0
キタサンブラックだしたブラックタイドがキンカメより種牡馬で上っていってるのと
変わらんWwwwwwwww
ちなみにキンカメもステイも初年度産駒に1頭もG1馬いないんだけどなw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:03:23.95ID:F66Yb7gJ0
>>81
お前は勘違いしてる
キズナはキンカメにもブラックタイドにもなれないよw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:04:36.48ID:o5V2er0I0
キズナがバカにしてるルーラーですら初年度でG1馬出してるのに
キズナは後2カ月しかないけどどうすんのよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:30.19ID:Rl2ErvMY0
>>78
マルターズディオサのラキ珍っぷりには毎回笑える
でもやり方としては賢いよ
前哨戦で賞金は確実に加えてくるからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:09:14.23ID:GSLstLTT0
ウインマイティーはオークスが出来過ぎだっただけで本来の実力だよ
この馬だって重賞で連対したことすらないんだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:13.70ID:cYixTMiO0
>>84
オープン勝ち1頭のエピファ種牡馬に何をいってんだw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:16.90ID:Qkw5Mwmq0
>>86
「キングオブダート」ハギノアレグリアスがJCD勝つやろ。
年内も余裕やし、来年はレオン他でもう5勝はいけるんちゃうかな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:35.58ID:hhfHB9vC0
デアリングタクトは求めすぎだよ
だってキズナの親玉のディープすらしんでも出せなかった無敗の牝馬三冠馬だからな
そりゃキズナなんかには無理だよ
で今年は牡馬路線はコントレイルがいるだろ
キズナは詰んでる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:22.04ID:F8BVSi1V0
エピは完全な1発や種牡馬だ
初年度タニノギムレットと同じ
勝ち上がり3歳になって伸びない
オープン戦を勝てた馬1頭しかいないって
99%オープンすら勝てない産駒って事だ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:53.32ID:CFIfgVTq0
ギムレットとか言ってる奴毎回一人だけだから笑えるw
もうコテつけろよw
お前ID変えても特徴的だぞw
毎回湧くから面白いわw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:46.96ID:5joFj3SB0
キズナ産駒って秋華賞でゴミだったよね
まあ知ってたけど
来週の菊花賞もゴミなんだろうな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:35.52ID:xM6XfD0B0
名を残す馬を一頭も出せなさそうなキズナ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:36.27ID:akjkpyR40
ディープポンドにはコントレイル負かしてやるってくらいの気概を見せて欲しいね
勝てないのは分かっててもラビットではなく勝負して欲しい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:55.99ID:I/e/ulq60
同世代トップG1三勝のロゴタイプを忘れるなよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:11.50ID:NLYI/NUp0
キズナ基地は言い訳出来ないからな
桜花賞前まで散々エピファネイアはG1所か重賞すら勝てないってほえまくってたからな
それでこんな状況になって今更デアリングタクトを例外にして話すのはダサいぞ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:53.76ID:4hh7pWgi0
>>98
サドラー系は日本では…
まあ頑張っては欲しいが厳しいだろうな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:51.14ID:IugnBcfm0
世代リーディングはどっちが上なの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 05:24:55.63ID:frXf5Ynf0
>>101
今はまだキズナがセコく小銭稼いで凌いでる状態
最終的にはエピファに抜かれるだろうけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 07:01:46.86ID:j4vejWzU0
>>93
これから社台に注力されることすら予測できないのかこの池沼
キンカメ・ディープ牝馬と配合できる、まさに社台が望んでいた種牡馬なのに
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 09:17:34.91ID:l1V4NXdM0
3歳世代
ディープインパクト
出走馬 144頭
勝ち馬頭数 90頭 
2勝クラス以上所属 36頭
3勝クラス以上所属 19頭
OP所属 14頭
重賞馬 8頭

キズナ
出走馬 159頭
勝ち馬頭数 69頭
2勝クラス以上所属 30頭
3勝クラス以上所属 15頭
OP所属 8頭
重賞馬 5頭

エピファネイア
出走馬 134頭
勝ち馬頭数 51頭
2勝クラス以上所属 17頭
3勝クラス以上所属 5頭
OP所属 2頭
重賞馬 1頭
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 09:21:55.17ID:oq8IiN0x0
>>105
オープン勝った馬がデアタク1頭だから1発やでほぼ間違いない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 09:28:34.50ID:JxC4DjQH0
>>103
どんどん離されてるじゃねえかデアタクがJC勝っても届かねえぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 09:33:16.11ID:l1V4NXdM0
>>107
今年のリーディングに関してはJC勝てれば届く。世代リーディングに関してはシーズンズギフトあたりも頑張ってくれないと逆転はほぼ不可能
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 09:34:00.40ID:aIcvD3+e0
クズナはこれから新規の産駒が激減していくからなあ
社台SSがどれだけ種付権を持っているのかも分からんしエピファネイアほど優遇されることはなさそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:11:42.15ID:K+6j/te80
>>2
アイルランドの略
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:20:31.84ID:XfD3LTmK0
ダービーはクラシック皆勤賞のエピファネイアが優勝するべきだった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:24:03.54ID:zJtwglMi0
三冠取ってもリーディングはキズナが上なのかよ 終わってんな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:51.55ID:TaLvwUIu0
エピファも3位なんだからキズナを褒めるべき
待遇はるかに上のオルフェやカナロアはぶっ千切ってんだし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:28:39.43ID:aIcvD3+e0
エピファネイアはサンデークロスの実験台にされてただけでCPIはそんなに良くないからな
社台が注力し始めた世代からが本番
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:23.91ID:5ja3R0430
クズナ産駒のG1実績悲惨すぎてもう煽る気にもならない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 16:31:46.50ID:/v0PCqfu0
>>118
G1勝ちは諦めてOP勝ちにすがるほどハードルも落ちたか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:23.12ID:lqgy7MwZ0
クズナはまさに運よくダービーを勝てただけ
まあドープはそんなのばかりだが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 20:57:25.16ID:169Wdwmr0
キズナは皐月賞を回避してるからズルい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況