X



トップページ競馬
127コメント28KB
次は兄、岡田総帥が名馬を引く番だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:46:23.73ID:O1ZopAQv0
ダービー馬よ、大物よ…湧いてこい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:02:31.00ID:/aDCiyB70
マイネルって種無し乗せないよな
何か確執とかあったか?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:03:40.91ID:rmXCmSRI0
吉田家にしろ岡田家にしろ次男の方が優秀なんだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:20:06.92ID:6UhFxOVk0
>>65
マイネルのくせにマイネルなんたらじゃない偽マイネルが増えてる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:44:10.94ID:tAK23crS0
>>77
干されてた時期にマイネルハートレーとか乗ってたろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 11:57:12.29ID:PbEQi6Wl0
>>10
多分これ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:22.24ID:P/JWvU8p0
競馬場のオーナー席にマイネルの担当者がちょくちょくいる。
ゼッケン回収してるし、電話で話している内容から丸分かりなんだけど、大変そうにしてるよ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:28.97ID:edQuGvQh0
まぁわけのわからん騎手ばっか使ってる時点で一生ムリ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 13:46:59.43ID:+I/TpMuX0
次はキーファーズに名馬を引いてほしいなあ

あれだけつぎ込んで見返りが少ない馬主も珍しい
今まで貯まっていた運を吐き出すような馬が現れてほしい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:23:33.71ID:OG5p7UMz0
兄も弟も息子も引いただろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:52:45.57ID:FLGF0/mn0
総帥の騎手縛りがねえ…特に関東馬は絶望感しかない
関西だと丹内大知縛りがそこまできつくない分気持ち程度はマシだが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:54:38.54ID:uVLkc3VY0
カナは例外として中距離型の配合は総じて追走に苦労してスピードがないよね。騎手は捲りたいのに勝負したい場面で萎むみたいな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:55:54.41ID:mX/1YCDq0
>>77
マイネルフリッセ
マイネルブリッジ
マイネルセレクト
とかで重賞勝ってるし、単に優先順位が低い
だけでしょ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:59:53.97ID:OJa2TLEP0
>>77
マイネルラヴ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 18:13:40.09ID:viyuYTXV0
あそこまでキレの無い馬ばかりを量産するのは完全に坂路バカ育成のせい
それなりの数を所有したのにSS産駒で重賞を取れてないとかちょっと考えられんわ
ディープでやっと当たったスマイルカナも見事に瞬発力がスピードの持続力に変換されてるし
ただデビュー率の高さだけは評価できる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 18:15:09.11ID:+lNFydjV0
過保護ローテ万歳のアホは死ねだ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 19:28:23.99ID:2drQvTNy0
もう引いてたりして
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:13.08ID:3J1tigsK0
ゴルシ大丈夫かね。今年はダノバラが種付け数上回ってるし来年はステゴ系スピード馬ウインブライトが控えてるし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 21:34:20.07ID:D6NICPFO0
なんかマイネルに投資してみたくなるわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 21:49:30.28ID:dqcUyhf/0
ダノンバラードなんかに力入れちゃって大丈夫か?
悲しい未来しか想像できない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 23:07:25.73ID:qLBic5SW0
コスモバルクを種牡馬にしなかったのは何故?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 23:12:49.56ID:XhXppRwE0
>>107
俺もこれ知りたい
ザグレブの魅力のなさかね?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 23:14:08.09ID:D6NICPFO0
>>108
その辺シビアだから長年英国ダービー詐欺やれてるんだろう
金にはきっちりしてそうだし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:43:23.61ID:r3VqtGao0
地方デビューとか騎手とか一人で勝手に縛り入れちゃう病気だからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:18:26.14ID:9ahdhjzn0
実は人生3周目で
2周目までに普通にG1勝ちまくることはできたので敢えて縛りプレイしてる説
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:40:34.58ID:8AKyNfHR0
ゴールドシップで出てほしいけど
やっぱりいい馬出てきても使い潰すからね
もっと我慢してほしいわ
上に書いてる人いるけど、自分もイクスキューズ
期待してたし、気になる馬だったけど
総帥に使われまくった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 15:40:43.06ID:kcqviEsqO
>>111
固定観念が強くて頑固
頭が悪いから頭脳派に操られ易い
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 16:04:55.18ID:YEWSxbve0
ゴルシ産駒を夏から使わないでじっくり仕上げたらいけるんでね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 17:31:14.46ID:XCVoojfS0
取って置きの馬今年はいないの?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:35.80ID:YiNO63yU0
総帥は牧場坂路を2歳で好タイム出しちゃうと適性考えずにダービー馬だ!って思っちゃうからな。

マイネルスケルツィの時は、そりゃ凄かった。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 20:06:56.02ID:v1SqhGjP0
全く走らないのによくオージーとニュージーランドからよく馬買うよね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 20:21:30.82ID:ooHaIPWa0
総帥が一番勢いがあったのはいつ頃なの?
ダービーに5頭出した時?
0123ラフィアン博士
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:45.29ID:v1SqhGjP0
野球でいうAクラスは1995〜2014年までだね
MAXはおっしゃるとおり2004年でしょう
0124ラフィアン博士
垢版 |
2020/10/20(火) 21:05:47.07ID:v1SqhGjP0
イチローのような天才なのですが岡田総帥は物事を複雑に考えすぎです
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 22:21:51.38ID:43C4qJzx0
この人の発言はリップサービスで本当はもうすでに名馬とかに興味はないだろ
ローテーションにも騎手起用にもはっきり現れているが社台Gや個人馬主と競合せず棲み分けしてクラブの安定運営しか考えてないよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 23:19:49.45ID:M6o5gOJv0
>>125
たしかに情熱はもうないかも
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:20.29ID:ajHOa/+H0
>>125
そのレスでほぼ正解ですな。クラブというより牧場の安定運営が答えでしょう。
ここのビジネスモデルは他の牧場と異なっていて安定的な収入が課題であるから勝つよりは丈夫で長持ちが信条。このモデルを更に細分化させればいいのだけど制度疲労を起こしていてクラブの方は現状アラがみえて近年の不振になっていると考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況