X



トップページ競馬
38コメント9KB
デアリングタクト顕彰馬確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:49.21ID:ACm7RKae0
史上初、無敗の牝馬三冠達成による
ですよね?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:44.08ID:DmzfDhP10
この世代のGT5勝以上して顕彰馬期待出来るのはコントレイル、サリオス、デアリングタクトくらいか?
顕彰馬ラインはGT6勝だっけ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:52.58ID:I1ymBOAg0
現時点で顕彰馬はムリ
牝馬3冠だけで顕彰馬というのはメジロラモーヌが最初の達成者として出したし、その後スティルインラブやアパパネがG3でもコロコロ負けたり2桁着順連発して
3歳牝馬3冠の価値が殆どゼロになったので、いくら無敗とは言え他に有力候補が目白押しの現状では不可能

古馬混合G1をあと2つは必要
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:59.10ID:epkEi5hS0
コントレイルもデアリングタクトも有馬に出てきたらクロノジェネシスにボロクソにされるのにな
どちらも逃げるやろな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:24.64ID:zxgp75NN0
>>5
馬場荒れなきゃ良くて馬券内やろその馬
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:24.12ID:+I/TpMuX0
デアリングタクトが選ばれる前にアーモンドアイが選ばれなきゃおかしいわけだがそのアーモンドアイも現時点では門番級なんだよな

更には牡馬の無敗三冠馬が出てきたりすれば益々票が集まらなくなる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:38:44.05ID:gK9wLQTq0
考えてみたら2年前も牝馬三冠馬が出たんだよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:40.36ID:hlhmzi3u0
年度代表馬はどっちがなるんだい?
まあ古馬と戦ってからだろうがあっちかな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:45:59.36ID:bdOZnI430
個人的には今はまだ顕彰馬には足りないと思うけど無敗にどれだけ価値を見出すかだわな
叩いてなんぼみたいな馬だと前哨戦負けることもあるし早くから使いだすと新馬負けることもあるわけで
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:49:00.94ID:SJcMzn7Q0
繁殖でうまくいけば

競走成績だけでは厳しい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:53:40.66ID:NwPiKoWp0
>>5
秋天で現実を知れよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:38.85ID:MhubprGR0
>>14
(ノ∀`)あちゃー、じゃあこの馬ダメだわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:58:35.86ID:Kw0YPvBV0
古馬混合を後3つ勝てばチャンスだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 13:00:03.33ID:MT9ZTpXB0
菊に行ってコントレイル倒してクリフジ以来無敗の変則三冠なら顕彰馬確定してただろうな
強い馬と戦いたいとかイキってたのに安牌に逃げた時点で厳しいだろうね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 13:10:51.29ID:sEyEsCP70
ここからファインモーションしたら無理だな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 13:19:34.48ID:S/9C3bNN0
初代のラモーヌからスティルまではめちゃくちゃ空いたのにそれ以降に出過ぎじゃないか三冠
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 13:26:34.08ID:q1gqXWz90
とりあえずヒーロー列伝は決まったな
その先どうなるか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 13:52:05.49ID:RheZc2ti0
>>28
これがあるから近年の牝馬はどんだけ活躍しても冷めた目でしか見れん
自分の体内分泌してるセメンヤがダメでなんで馬だと許されるねん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 17:29:56.13ID:2eLDEOmC0
どうせ障害馬なんだから
wwwwwwwww

全部選んだれよ
wwwwwwwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 17:32:11.78ID:TY5/HH0M0
>>1
投票制なので確定というのはありません
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 17:41:59.74ID:Wqs5zTLh0
スティルインラヴから18年間で牝馬3冠5頭
牝馬3冠出すぎ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 17:48:14.90ID:2eLDEOmC0
ほんとは実績だとか
G1いくつとか無いんだよ

障害馬なんだから
wwwwwwwww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:35.86ID:2eLDEOmC0
障害馬が居るんだから
かたっぱなしに選んだれよ
wwwwwwwwww

みんな障害馬よりは実績あるし
芝の方がうえなんだから
wwwwwwwwww
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 19:12:41.17ID:TY5/HH0M0
コントレイルさん 当選
デアリングタクトさん 当選
アーモンドアイさん 当選
オジュウチョウサン 当選

4票制だからこそ、もしかしたらこういう奇跡の感動もあるかもしれない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:55.59ID:vf4guybM0
残念ながらオジュウは無理
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 00:48:02.72ID:qii1IryC0
3歳時のアーモンドアイよりかなり格落ちな感じするんだが。古馬になってからだろ、この馬の真価がわかるの。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 00:50:37.79ID:zi50jWaw0
松山騎手が松永幹夫的だから牝馬G1路線だけで活躍しそうなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況