X



トップページ競馬
278コメント65KB
【緊急速報!!】天皇賞・春、阪神初の芝3200メートルで実施!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:02:59.49ID:tDuNfHzR0
ソース東スポ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:03:38.90ID:tDuNfHzR0
開幕は1月5日の中山と中京。京都競馬場が整備工事に入るため、京都で開催されるG1は全て阪神で行われる。
これに伴い天皇賞・春は阪神芝3200メートル(1周目外回り→2周目内回り)に。
06年に阪神に外回りができてから初めて芝3200メートルのコースを使用するため、天皇賞前に同距離でのレースが編成される予定となっている。
現状、阪神3000メートル戦のフルゲートは16頭だが、菊花賞では18頭がゲートインできるよう調整中。

 夏季は東京五輪期間を考慮して、札幌と函館の開催順を例年と入れ替え、函館と新潟の2場開催に。中京記念は小倉で行われるため芝1800メートルに変更されたが、引き続きサマーマイルシリーズ対象競走となる。

 年末は12月26日に有馬記念、28日に中山でホープフルSが行われる。なお、東スポ杯2歳SはG2、葵SはG3に昇格申請中。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:04:41.06ID:tDuNfHzR0
ついにとち狂ったか?JRA
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:06:40.62ID:tDuNfHzR0
よりタフでスタミナを問われてスローのよーいどんではないコースとか
馬が壊れるだろう😡
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:12:47.40ID:tDuNfHzR0
こんなのガラスの脚のディープ産駒なんか途中でずるずる後退していくのが目に目えている
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:14:07.14ID:Igo7yyiV0
新潟てやれよ無能JRA
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:15:51.99ID:tDuNfHzR0
直線3200メートル!!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:19:29.16ID:iVZPKMmy0
決まる前にコントレイルは春天出ないって宣言してたな
阪神だとかなりスタミナの問われるレースになりそうだ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:20:36.77ID:tDuNfHzR0
>>11
逃げ足だけは
はえーな🤨コント野郎!!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:23:30.08ID:60Ka/BklO
京都3200ですらある程度のスタミナ必須のレースなのに阪神3200とか

ライスシャワー連れてこい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:25:56.41ID:Di0SEkcX0
阪大3連覇のゴルシとか圧勝して世界レコードのトプロとか阪神で春天やってたら圧勝してただろうな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:28:10.73ID:KKdPeoTF0
ルメールマンとキセキは今年で引退だろうし
直線坂の時点でグローリーは香港行きそうだし
ユーキャンはタフなレース無理だし
カンビーナは角居→加藤征な時点で終わりだし
リピーター全滅してある意味フレッシュな顔触れになりそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:28:58.61ID:crJabaJ70
脱落戦だろバックストレートと最後に坂あるし純粋にスタミナが問われる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:29:14.70ID:EF2GRku20
新潟の3200が見てみたかった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:35:56.34ID:tDuNfHzR0
阪神3200ならシュヴァルグランも一回くらい勝てたかな?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:36:15.23ID:loG2wPuK0
マイルを2回と考えるとそんなにそうでもないな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:36:41.56ID:6r+wuuTd0
アルバートおじさんにチャンス到来?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:38:50.78ID:tDuNfHzR0
阪神3200(外回り→内回り)とかどう予想すればいいんや……
出てきたら買いたいのはオセアグレイトとメイシヨウテンゲンくらいか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:43:30.15ID:60Ka/BklO
>>23
キタサンブラックがスタミナお化けだから難しい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:43:44.93ID:45CnPBxb0
雨降って馬場重くなったら面白いな
それで勝った馬は凱旋門賞行っとけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:45:13.39ID:60Ka/BklO
>>28
今年のセントレジャー勝ち馬とか呼んだらどうだろう

あとオジュウチョウサン出してみたい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:45:58.67ID:tDuNfHzR0
>>30
マカヒキに勝てるしな
オジュウチョウサンは
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:46:06.98ID:MqIt0Hnb0
オジュウチョウサンが遂に芝の重賞で勝てる時じゃね?
ここは出てもいいでしょ
最後の夢へ挑戦してくれ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:47:10.57ID:GO2cGyU60
スタミナ戦と見せて騎手ビビってヨーイドンだろうな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:55:56.04ID:7Jq0mrVI0
なにげに京都大賞典が阪神2400なのも楽しみ

古馬重賞でこのコースやるの初めてかな?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:10:14.58ID:+M4rlwr00
これは朗報
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:11:47.24ID:km6Z2sd80
>>41
これ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:16:14.35ID:L2OQaWVZ0
スタート後が外回りだろ
前半めちゃくちゃスローになるだろうな
実質的には内回り2000m戦だろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:17:42.02ID:/V99cvrY0
しんがりで脚溜めておけば雑魚でもワンチャンあるで
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:19:09.59ID:/V99cvrY0
これ、まじでアルバート無双するんでね?京都に戻るまでの間w
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:22:56.68ID:KKjtKKEP0
>>44
死ぬw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:29:52.03ID:x8k1FcHS0
>>18
ヴェルトライゼンデだろうな
コントレイルも回避するだろうし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:33:46.10ID:ML4GXK4i0
メイショウテンゲン頑張れ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:33:54.42ID:HOfZ7xnU0
フィエールマン「あっそ。引退するわ」
コントレイル「長距離走るのは菊花賞が最初で最後」
デアリングタクト「コントレイルくんが出ないなら出ません」
サリオス「1600ずつ2日にわけて走るとか……ないです?」
ヴェルトライゼンデ「やっと俺のターン!」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:36:32.50ID:rDJMFlq00
ついにミライヘノツバサ 木幡 がG1取る舞台がきたか………
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:38:06.75ID:JB7Z7fmq0
>>46
競輪と同じだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:38:36.82ID:9VsMhpS90
>>44
3ヶ月使い続けた最終週のメインだから死ねる馬場なのは確かだろうな
年末のホープフルもそうなるけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:39:59.64ID:tDuNfHzR0
これで展覧競馬になったら
手も抜けなくて故障連発は間違いなし!!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:44:42.52ID:9csFARlm0
阪神大賞典の200m後ろがスタート地点?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:56:19.26ID:Y+9uaXfn0
長距離の京都慣れした馬に阪神はキツい。フィエールマンの春天三連覇の可能性はほぼ消えたな。
え?ヴェルトライゼンデ?脚部不安がある馬だから駄目だな。レース中に故障しそうで心配だ。出られるものなら休養を十分とったストラディバリウスに来て欲しいわ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:57:28.30ID:Z6IHXbmS0
春天から逃亡とか親父以下確定だなコントレイル。ドーピングして行けよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:02:32.91ID:2h71PcqS0
札幌でもやって欲しい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:06:41.62ID:y6/VLLcZ0
これは楽しみ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:07:34.40ID:3g2cor5j0
コントレイルが圧勝してくれるよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:08:10.94ID:tEaNV0xc0
>>41
だよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:09:53.55ID:GB+w1Khq0
>>53
ワールドプレミア「兄より優れた弟など存在しない」
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:14:28.61ID:XheKKroN0
コントレイルはドバイだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:17:31.41ID:KcGtiJQU0
出走頭数自体少ないだろうな…
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:17:32.80ID:d9mEsVnF0
高速京都と違ってステイヤーズSを走ってるヘビーステイヤーにもチャンスがあるな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:30:39.79ID:rUAm+t6l0
ビワハヤヒデの時やったじゃない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:32:50.85ID:QGbk+6U/0
またそうやって、過去のデータ通用させなくして、荒れさせようとする
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:33:15.37ID:XYuqbU4i0
>>53
きっしょ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:35:25.53ID:YknnaAQs0
>>60
逆、阪神大賞典の200メートル手前がスタート地点になる、一周目は外回る事で内回りに比べて400メートル長いんで阪神大賞典のスタート地点から一周目を外回ると3400になるから阪神大賞典のスタートより200メートル3コーナーよりがスタート地点。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:42:57.21ID:yc5h2Tyk0
いまだに阪神がタフなコースとか思ってる馬鹿が多いんだw
馬場が良くなったせいで阪神なんてただの陸上トラック
違うか?
今年の重苦しい馬場のまま京都でやったら
そっちのほうがよっぽどタフなコースだよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:43:58.46ID:YknnaAQs0
宝塚にプラス1000だからな、阪神内回り特有の3コーナーからの仕掛けになるとそこからサバイバルレースになるだろうね、最初の直線は3000メートル走って2回目の坂を迎えるからバタバタだろうな。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:45:44.81ID:VO1IrLtA0
東京3400のレースあるくらいだから全然余裕だろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:59:04.05ID:K5s7iomV0
長距離ジャンジャン増やせよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:59:41.21ID:9VsMhpS90
>>90
阪神の3200メートル走ってこい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:01:27.57ID:D/BKw7wq0
阪神の天皇賞もビワハヤヒデのとき以来か
久し振りだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:32.13ID:D/BKw7wq0
ニチドウタローや大阪万博があったリキエイカンのときも阪神だったね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:53.77ID:pM4iFIDx0
これ勝った馬が凱旋門賞行けば良いよw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:09:41.13ID:ZQJNE8+W0
コースレイアウト見たけど、スタートしてから最初のコーナーまで結構短いから、京都より内有利になりそうだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:11:12.65ID:is35Lnac0
もうずっと阪神でいいよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:16:57.07ID:t82QKmYW0
小倉の2600で春天やるという話はガセだったのか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:18:40.66ID:yc5h2Tyk0
>>90
俺が競馬始めて笑ったのが
馬鹿共がコースごとの特徴を過大評価していることだ
恐ろしいのが調教師でさえも
「直線の坂がある阪神より京都のほうが」とか平気でいうわけよ
そんでその阪神の坂がどんなもんかって現地で見たら
笑っちゃう程度の坂でがっかりしたもんだ
まじで「最後の急坂」とか言ってる意味が分からんかったね
バトルフィールドを選ぶかのごときゲーム脳の世界
おれのような元アスリートからすれば
あの程度の差異なんて大勢にほとんど影響ないと理解している
まぁアスリートの世界で微妙なようでいて
その実は大雑把だからね
素人やバカは理論で語りたがるけどさ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:18:40.71ID:yc5h2Tyk0
>>90
俺が競馬始めて笑ったのが
馬鹿共がコースごとの特徴を過大評価していることだ
恐ろしいのが調教師でさえも
「直線の坂がある阪神より京都のほうが」とか平気でいうわけよ
そんでその阪神の坂がどんなもんかって現地で見たら
笑っちゃう程度の坂でがっかりしたもんだ
まじで「最後の急坂」とか言ってる意味が分からんかったね
バトルフィールドを選ぶかのごときゲーム脳の世界
おれのような元アスリートからすれば
あの程度の差異なんて大勢にほとんど影響ないと理解している
まぁアスリートの世界で微妙なようでいて
その実は大雑把だからね
素人やバカは理論で語りたがるけどさ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:18:49.05ID:qXLlx10v0
で、阪神が得意な種牡馬は?
現役時代に阪神が庭だったゴールドシップの産駒はそうでもないんだよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:20:07.01ID:bnhrpZBU0
>>100
今世紀初の可能性も
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:20:35.71ID:DBNgDQyH0
キセキが勝つ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:21:10.26ID:f9nKe6+50
春古馬3冠は全部阪神か

あれ、クロノジェネシス春天古馬3冠出来るんじゃね?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:22:12.11ID:G4qvN8ae0
阪神じゃフィエールマンが現役続行しても三連覇は無理だな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:27:31.26ID:YknnaAQs0
>>110
でもアスリートって負けた言い訳にその「大勢に影響のない微妙な差異」に求める事が多いよね、アスリート自身が負けた言い訳に使うのにそれを客が予想の参考にするのを馬鹿にするのってかなり身勝手な発想だと思わないの?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:29:52.55ID:sYEpcpiA0
距離適性は使えるだろうけど菊が参考とは言いにくくなるな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:34:36.86ID:4OKEPQAT0
キセキは今年で引退だしフィエールマンは阪神の馬場怪しいしコントレイルは回避だろうしマジでクロノジェネシス出てこいよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:35:39.07ID:wkw/2sxo0
>>19
確かにこのコースならゴルシ無双だな
0123 【東北電 78.6 %】
垢版 |
2020/10/20(火) 09:36:58.75ID:Lw/TvdPh0
JRAが馬主調教師に頼んでまわってようやく5頭だて
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:38:03.60ID:zjH77CDT0
来年は面子がなんとも言えないレベルになりそうだけど、レース自体は凄く楽しみだなー
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:39:38.37ID:lwm3Fiif0
48馬身マンの三連覇はなくなったな
坂あると駄目だし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:40:53.55ID:nIDycecD0
ジェネラーレウーノ田辺「よっしゃ、道中13秒台連発の逃げうったろ!」
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:41:51.43ID:nIaGufQl0
今年の宝塚みたいに最後大差つきそうで
レースとしては結構つまらないものになりそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:42:33.67ID:5tX5O4N+0
天皇賞と宝塚連勝できる馬いたら凱旋門適正めちゃめちゃありそうだな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:42:59.79ID:TuEvwPFk0
>>120
キセキは引退発表したの?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:43:33.39ID:Emwqiab/0
>>128
有馬そこそこ頑張ってたのに坂が駄目?
ちょっと何言ってるのか分かんない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:43:44.71ID:UDIdUxGF0
外回りだよな?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:48:46.08ID:5tX5O4N+0
海外馬がここ狙って来日してこないかな
宝塚も
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:49:04.83ID:+UvAFi8I0
>>16
コーナーごとに2,3馬身詰めるゴールドシップにコーナー8回回るコースって、もうハンデ戦みたいなもの
ゲートで立ち上がる悪癖出しても圧勝しそう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:51:25.48ID:lbsG/JK/0
>>32
身体障害者かな?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:52:59.25ID:lbsG/JK/0
>>91
知的障害者かな?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:53:46.59ID:lbsG/JK/0
>>129
身体障害者かな?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:54:41.29ID:lbsG/JK/0
>>137
頭パラリンピックのくっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ど底辺包茎童貞朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:56:33.50ID:uGeFQXTg0
4〜5年前なら、オジュウチョウサン圧勝
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 09:56:36.11ID:q+Whi+Kk0
ビワハヤヒデとナリタタイシンのやつは阪神競馬場でやったはずやで
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 10:02:59.36ID:/vTJ9Mnu0
アルバートくんは生まれた時代が悪かったんや・・・
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 10:03:46.89ID:CH9m5eE80
これでますます春古馬三冠を完全制覇しにくくなったな
ただでさえ、頑丈だったキタサンですら宝塚で惨敗するほど過酷なのにな

そもそも全部参戦できる馬が存在しないだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 10:04:41.04ID:BxCI82vX0
ようやくキセキが復活する日がくるんやなって
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 10:21:31.25ID:mJnBDlnV0
天皇賞・春(4歳以上3勝クラス)になりそう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 10:25:19.91ID:iQK/lxl40
ゴルシ帰ってこいよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 10:27:57.56ID:G6/Z5Lva0
阪神コースに坂が出来てからでは初の春天か。
かなり頑丈な馬でないと。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:04:45.47ID:sdSL/ddn0
>>16
問題は圧勝したところで、だから何だ、って結果にしかならんことだな。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:09:29.37ID:m8GVa9hN0
オジュウチョウサン『ここが私に相応しい場所か』
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:22.07ID:jj+VVM0Q0
しようと思えば阪神競馬場は
1周目内回り→2周目内回り
1周目外回り→2周目内回り
1周目内回り→2周目外回り
1周目外回り→2周目外回り
の4パターンできるのか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:51.77ID:/V99cvrY0
タイムオーバー有りにしろよ、フルゲート割れで回ってくるだけで賞金ゲットする乞食相手だと30-40馬身は付くんじゃないか?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:23:11.65ID:kx4MuMpo0
競馬の未来が見える私が、ここの勝馬は今後何十年も破られる事のない阪神3200のスーパーレコードを作ると断言しよう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:33:36.18ID:okX253sJ0
>>164
日本のG1で故障以外で48馬身負けとか見たことないから究極のスタミナ勝負でバテバテになるの見てみたいわw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:40:19.77ID:/ZNdOoJ60
正直まだ3200mでやんのかよっておもう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:40:39.23ID:X5iz0jJk0
フィエールマンはどうするんだ?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:44:38.21ID:S73+T2JS0
最近春天回避多いのにさらにでねーよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:45:32.00ID:XKj6Wyr10
ビワハヤヒデの天皇賞見てきた
京都でやるより面白そう
当時歓声が凄いな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:01.52ID:tcWxGsS60
2周目が内回りという超絶欠陥コース
なんで京都にそっくりな外回りコースがあるのに
京都と同じようにできないんだ?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:15:02.67ID:+M4rlwr00
メロディーレーンみたいな小さい馬って軽いから蹄に芝に沈む度合いが普通の馬より小さくて
割と軽いフットワークで走れるとかあるのかな?
それならまた出てみてもいいかもな
どうせこんな地獄マラソンレース回避馬多いだろうし負けたところで失うものは何もない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:16:43.97ID:/pkug8PX0
阪神は内回りのほうが断然面白いレースになるのに
解らんバカが多いんだな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:36:41.07ID:YknnaAQs0
>>167
阪神外は直線だけの競馬になりやすいぞ、府中とそんなに変わらん、阪神は3コーナーから動く内回りの方が遥かにやりあって面白い、
桜花賞も外回り出来てからそんなに面白くなくなった、昔の1コーナーポケットスタートの阪神マイルの方がガシガシやりあって面白かった。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:36:43.36ID:xmseWP830
ゴールドシップが現役の時阪神でやってくれたら GT7勝出来たのに
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:37:45.86ID:o9xbg/eK0
外→内なら言うほどじゃね?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:40:37.84ID:tjQckt/t0
18頭がゲートイン出来るように調整って何が問題なの?
今16頭しか入れられない理由分からんけど
コーナーまでの距離で16頭までしか出来ないなら調整しようなくない?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:17.25ID:u23Ep6Vu0
>>171
この秋にG1あと1つ取れれば年末で引退だろうけど取れなかったら続行なんかね?
でも種牡馬として箔付けたいなら同じ阪神でも3200じゃなくて2000とか2200だよな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:47:47.14ID:EStH5mcF0
>>168
オルフェーヴルの有馬記念とか見てないの?
0191コーツィ軍団&KITAGIMA軍団被害者の会
垢版 |
2020/10/20(火) 12:56:49.34ID:bbFt8RU40
>>139-142は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿 ・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・ 外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダ ニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物 ・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・ エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・ 詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈 ・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・ クソブタ ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ ファッキン・サノバビッチ・シット・ ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・ 邪魔者・ 除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ ならず者 ・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・ 異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガ ス・ヒ素 ・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首 ・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1ヶ月・アク・割れたコップ・ 精神年齢0.1歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、 掃き溜め 、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、 非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ジジイ・クソジジイ・アデノウィルス・ O-157・カメムシ・オジャマムシ・反日・ 在日・チョン・エタヒニン。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 13:05:50.40ID:8UP7sush0
>>190
春のドバイと香港がコロナでどうなるか次第だけど多分フルゲート割れするだろうな…
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 13:17:00.85ID:5qf7Rqhs0
フィエールマン何とか出て欲しい
そんで盛大に吹っ飛んで欲しい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 13:19:09.12ID:G6/Z5Lva0
>>159
御教示サンクス。
1990年に阪神の坂は出来てたんだな。
ビワハヤヒデは父シャルードで祖父カロの
グレイソブリン系だったか。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 13:48:31.31ID:z+J6pS2U0
ビワが阪神3200mの天皇賞を勝ったころの阪神は、
本当に回収直後で時計がかかる馬場だったな
同じ距離でも他の競馬場より2、3秒遅い感覚だった

あのときに比べれば、今の阪神コースの方が普通だろう
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:02.69ID:tE7HCHD60
コース間違えたく無いからみんな逃げたくないよな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:03.18ID:ggrIb1Xx0
オルフェ・ゴルシも阪神なら惨敗は絶対になかった
絶対にな・・・
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 14:34:25.63ID:Hp8+7+pt0
>>202
ビワの宝塚記念あたりから急激に早くなったな

ニシノフラワーが2歳牝馬S勝ったあたりの改修直後はタイムかかるな程度だったが、その翌年の春ぐらいから
良でも激重馬場と化して、素軽い走りの馬は凡走ばっかり。先行ダート馬が
普通に芝でも通用するようなコースになってた。
追い込みはほとんど決まらなかったな。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 14:57:33.91ID:hbnAJBum0
>>204
その頃には路面が固まったからな
それとビワの宝塚の時は野芝メインじゃないかな?
改修後は洋芝の扱い方に手こずったみたいだからね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 15:34:46.83ID:JrVoxPu10
2周目コース間違える騎手出てきそう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 16:08:25.79ID:9YcwdbCS0
内回りだけの3200は出来ないのか??
動画で見たニチドウタローの時の春天は面白いレース。
ビワハヤヒデの時は意外とそうでもなかった。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:15.63ID:OYHXprta0
>>36
震災の時の日経賞
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:46.87ID:OYHXprta0
>>190
春天はともかく菊は18頭確保したいでしょ。

>>209
スタートが2コーナーと1コーナーの間になるから無理。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 16:34:18.39ID:pcb4np8X0
新装直後の宝塚記念の再現になりそう
あの時は条件レースかと思った
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 16:35:55.84ID:H0j3R8gE0
過酷なレースになるって言ってるが現状阪神大賞典はそんなレースになってないから意識の問題では?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 16:44:29.68ID:ophhSrdB0
>>204
そう考えるとトウカイテイオーってすごいな、あの素軽い走りでガッツリ時計がかかってた改装後間なしの大阪杯でスイスイ走ってたもんなあ。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 16:49:06.60ID:UPZBchH20
京都の長距離G1は菊花賞だけで十分だ
春天はずっと3200mの阪神でやれ

大阪杯をかわりに京都でやってもいから
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 18:16:32.72ID:6GTKqrGA0
事前に芝3200やるみたいだが
どのへんの条件でやるんだろうな
無難にオープン特別のハンデ戦かな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 18:19:43.32ID:K9s/o56A0
3歳未勝利戦 阪神芝3000m(外→内)
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 18:27:29.89ID:7qyIEFo40
松籟ステークスあたりが変わりそう
オープン馬だけでフルゲートはまず集まらないし
ここで適性示せれば上位馬がこぞって出馬投票しそうだし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 18:27:47.25ID:tDuNfHzR0
ここで勝てる奴が次期ライスシャワーの称号を受け継ぐ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 18:40:41.67ID:sulNyIiD0
クソ荒れるで
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 18:50:07.78ID:svfQdbNp0
>現状、阪神3000メートル戦のフルゲートは16頭だが、菊花賞では18頭がゲートインできるよう調整中。

いや調整して可能ならとっくにやってるだろ
どうするつもりなんだ?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 18:59:38.86ID:UcBTlDo90
阪神まじで酷使しすぎだと思う
2月から5月頭 6月は2週、
10月から12月までぶっ通し
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:49.75ID:QQ1k/yic0
ステイヤーズSの中山とどっちがキツイ?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 19:05:09.67ID:xrQQeO490
>>18
メイショウテンゲンとかが躍動しそう
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:11.88ID:84grTGXI0
>>225
ふざけてるよなあw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 19:17:45.36ID:yB/j2EKP0
内→外にしないJRAの無能さ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:06.09ID:0lvCkR4W0
函館新潟の2場開催とか新潟に集まりすぎてしまう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 19:41:22.62ID:K9s/o56A0
ダート2000mを走ってから芝外を回るとか
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 19:49:38.28ID:ggrIb1Xx0
>>238
軽く(笑)ビワが関西で負けるワケねえわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 19:52:59.50ID:P2BhlCwj0
ヒシミラクルの出番だな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 20:34:02.70ID:X6lOItOj0
全盛期のオルフェーブル
・阪神コースを2周するなんて当たり前3周することも
・レース中にウイニングランをするというファンサービス
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 20:37:50.91ID:yxenhMkN0
>>209
昔の阪神大賞典は3100mだった
スタートからずっと直線を走れるためにね
淀が改修工事のときだけ、やむなく3200の天皇賞を実施していた
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 23:17:51.19ID:Wp3mTIF80
メロディーレーンが勝つ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 23:57:23.62ID:m9Bd8voM0
春古馬三冠ってウイポが勝手に提唱してるだけのカテゴリだろ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 00:26:47.36ID:MaHKLS9y0
>>237
内→外だと、外→内より最初のコーナーまでが短くなる。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 00:30:21.77ID:n6lzd0ON0
>>41
アンダーキング「いやあの頃外回りなかったやん」
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 02:25:49.99ID:SVCtPRDI0
>>231
天春に真も偽もねえよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 02:39:51.87ID:pW60AC4t0
阪神大賞典の勝ち方が菊花賞、天皇賞勝利、好走馬で固まってるのに何を言ってるんだコイツらは
これで速めの上がりは使えませんっていうのが来たらそれは只の道悪か超絶低レベルかどっちかだわ(笑)
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 02:41:18.81ID:pW60AC4t0
>>218
糞豆は55馬身負けするから心配せず死ねw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 12:18:22.67ID:HFtK3MSy0
そういやビワハヤヒデのとき阪神か
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 12:35:47.12ID:gcC0YHAC0
新潟の3200でいいじゃん
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 12:47:42.11ID:oVlbbU+e0
トウカイトリックみたいな馬が喜びそう
今だと何だろうな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 12:49:37.08ID:/Yh+MTQa0
阪神大賞典より200m延長か
これ一番喜んでるのユーキャンスマイルじぇね?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 15:49:21.52ID:Enu4ZcPl0
まぁ天皇賞勝ってもフロックって言われるけどな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 15:57:50.15ID:EvLyT/TB0
今の現役連中で阪神3200を走りきれる馬なんていないだろ
メジロブライトに大差負けしそうな連中しかいないぞ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 16:01:42.55ID:litEE4sI0
そういえばタガノディアマンテ何してんの?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 16:06:36.20ID:SVCtPRDI0
オジュウチョウサン出ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況