X



トップページ競馬
60コメント15KB
騎手がJRAの職員より金もらってるっておかしくね???😠😠😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 20:58:50.40ID:r3HgVAJ00
騎手→馬に乗るだけ
職員→事務手続き、企画、残業、出走受付、芝の管理、その他いろいろ

騎手→平均年収5000万
職員→平均年収1150万


ファッ!??
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 20:59:31.44ID:iqZvNG9u0
ファッ!!!!!!!!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:00:04.98ID:7FSwNX9T0
騎手→命の危険
職員→ノーリスク

はい、論破
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:00:34.92ID:F3pXIS420
その通りだよ。なんであんたやらないんだ?
      談志
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:01:13.45ID:7Bhp+tMZ0
家作る大工より客を口説ける営業のほうが金もらえるし
どんな職業も人前に顔と名前晒すほうが稼げる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:01:52.41ID:r3HgVAJ00
騎手に命の危険????
ファッ!?


ファッ!!!!?
怪我なんて落馬くらいだよね?笑
仮に落ちても芝生なんですけど・・・・
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:04:17.60ID:NLr3BKZ10
落馬だけとはいえ…
レースで亡くなった騎手もいるよ…
ハイリスク。そして負けたら恨まれるのもリスクがある(-.-;)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:06:00.54ID:PccUYj+00
>>1
本来なら賞金の9割は騎手の取り分
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:06:25.54ID:0QSn99Y40
宝塚歌劇団の大卒職員より中卒デカ女の集まりのタカラジェンヌの方が給料貰ってる
はい論破
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:09:41.96ID:IPw8Gs5g0
一回入れば大きなミスしない限り60まで勤められる職員と
10人以下しかいない同期がぽこぽこ辞めてく騎手と

週休1日の職員と週休1日の騎手と
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:11:24.58ID:b1uWG2zd0
歌手→歌うだけ
エンジニア→mix、ピッチ補正等々
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:13:19.78ID:1UGOdCuJ0
何という馬鹿スレ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:16:37.27ID:DogDSIS40
騎手ってのは選ばれしチビッコ達なんだよ
身長を犠牲にして頑張ってる騎手
ぶっちゃけ自分の体を犠牲にして身体障害者のようなチビになる事を強要される
これだけの犠牲を払ってんだから5000万くらい当然の報酬
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:19:55.30ID:r3HgVAJ00
>>9
病院いけよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:21:56.08ID:5UYJeYzE0
JRA職員って実際は手当やらでもっと貰ってるよ
年金の額も半端ないよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:36:42.04ID:D/8CC7950
>>1
お前はバイトでもいいから地獄探せや。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:37:01.36ID:D/8CC7950
いや仕事探せや。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:44:30.41ID:vYYpd9ve0
>>17
お前がまず病院いけよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:46:05.33ID:C+8MWw/i0
「おまえら公務員に準ずる立場なのに給料高すぎるんじゃ」と
何度も人事院から怒られているJRA
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:52:46.93ID:mcdPL30L0
時給900円くらいでいいな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 21:56:44.00ID:ZsOI1EW50
高年収のスターターが前に何かの番組出てて
「平日はレース動画見て馬のクセをチェックしてるんです 大変な仕事なんですよ(ドヤッ
ってワロタw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 22:05:40.93ID:443AS6y40
俺がボーイで働いていた高級クラブはキャストがアホほどもらっているのに店長はワープアだったよ
多分ボロアパートにベンツとかだいたいそうだと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 22:07:17.93ID:32DASG5d0
>>1
ド底辺低収入低学歴ゴミクズかな?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 22:08:42.60ID:Lv5463q30
芸能人がテレビ局社員より高給
プロ野球選手が球団職員より高給
YouTuberがYouTubeの中の人より高給
大臣が官僚より高給
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 22:17:40.12ID:DlfXzoOG0
>>28
左側は先行き不安定だが右側は安定感抜群なのが強みだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 22:22:57.42ID:+gSBdf000
4着以下になった騎手に賞金いらん
その分1着の賞金に上乗せ
3着に持って来れないなら馬券は紙屑
そんな騎手など騎乗手当だけで充分
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 22:36:53.81ID:7I/oWHFy0
他人の収入とか気にした所で
自分や周りの人にとって何の得にもならんし
誰も幸福にならん

人生の無駄遣いが好きな人っているけど
周りからは馬鹿にされてるよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 22:43:45.46ID:xb3l6O8b0
何故底辺は高給に妬むのか。人がどれだけ貰おうがほっとけよ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 22:49:54.85ID:OSUVjKK80
自分の馬券代がストレートに給料にいってるように見えるからより底辺からのヘイトが溜まりやすいのかな
トヨタみたいな製造業の社員にそんな給料出すならもっと車安くしろサービス良くしろってのはそれほど見かけんよね
公務員的なものに対するやっかみもあんのかも
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 22:57:05.84ID:+zlM6BSS0
騎手といえば賞金に目を向けがちだが手当も見たらなかなかエグい
そらエージェント雇ってでも騎乗馬集めたいよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 23:26:10.78ID:C+8MWw/i0
>>35
トヨタの頑張りとJRAのぬるま湯を比較するって
脳味噌腐ってるの?
トヨタが車を一台売っていくら儲けるか知ってる?
一部のボッタくり企業や高給ブランドを除いて
製造業や小売り業の努力によって我々は安く物が買えている事実
それを理解していない社会人なんていないだろw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 23:44:17.26ID:4SMDfgMP0
いや職員の給与高すぎだろ
騎手も含めてだが数%引退馬に使う為に引けよ
みんな馬のおかげで飯食ってんだから
もっと引退馬を大事にしてくれ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 23:52:49.81ID:Cc/XxKUH0
JRA厩務員は守られてる上にわりと高給
アメリカはサンデーサイレンス級の名馬の厩務員が栄養失調で死んだか倒れたかみたいな貧乏ネタを聞いた事あるな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 02:32:20.50ID:sr3bpuQT0
>>41
労災頻度、怪我の強度が工事現場とかと比べ物にならないレベルで週休1.5日だぞ
牧場の給料がカス過ぎるだけで中央の厩務員で適正レベルなんだよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 03:44:44.66ID:u7Q0Echk0
JRAの事務系職員は本当に羨ましい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 04:57:37.11ID:4n2JzB3Z0
>>24
JRAはバイトすら待遇いいぜ
正職員は、月火休みな
で、20代で額面1000万円超える
その代わり、超難関だけどな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 06:16:11.39ID:9k9gfUH20
昨日の新潟とかやばかったろ
死んでもおかしくない
騎手は異常者の集まりだ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 06:49:54.87ID:D+LhqTqo0
必要ない職業ほど高給という世の中
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 06:54:50.44ID:lUpwNcMZ0
jraだけじゃないけど、そんなに文句あるなら自分で会社やったほうがいいよ。
サラリーマンの時年収300万円だったけど、30歳で辞めて自営業になって今40で年収700円ぐらい。
来年は800万円の予定よ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:26.03ID:Uocx/4wR0
>>48
コロナの影響やばすぎる数字に笑ってしまう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 07:00:32.68ID:7LS/sj9T0
適材適所だろ。
運動神経と大怪我をものともしない度胸で生きてる騎手とJRAの
事務員を同列で語れんだろw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 07:03:15.96ID:lUpwNcMZ0
>>49
アーーーーー笑
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 07:27:06.10ID:hHB1GAtj0
JRA職員って馬券買えないの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:29.68ID:r++8QXM70
おかしくない
今から身長体重全部小さくして何十年もそれをキープしろよ
それでもある日突然落馬で頭踏まれて人生終了
騎手「JRAの職員て大した仕事してねーのに年収たけーな」
こんなもんだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:25:16.29ID:X+1IOyDN0
JRA給与体制変更あったぞ
今の若い世代は文句あるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況