X



トップページ競馬
419コメント98KB
ルメールが忖度騎乗/アリストテレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:49:40.03ID:PWeHlKqT0
八百長!八百長!八百長やろがあああああああ!!!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:50:11.50ID:bI0qZvIh0
デムーロなら勝ってしまうやろ?
騎手替えて正解
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:51:10.15ID:VT5/fKEw0
来週が本番だからな
福永に恩を売って悪い事無い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:51:25.32ID:20UocneN0
近藤英子ブチ切れ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:52:03.93ID:U/hs85Cb0
これはヤオではない
忖度だ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:52:13.84ID:PWeHlKqT0
ていうかこの二頭は凱旋門賞行っててこいやああ!!
この追い込みで勝てただろおおおおお!!!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:53:04.23ID:02sYOMr00
いやこれ大問題だろ
こういうのやらないのが外国人のいいところなのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:53:42.66ID:QFxxrVnp0
手抜いたらノーザンに干されるだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:54:36.62ID:Tj3IM5aR0
ルメールまじで追っているじゃん。 付託とか馬鹿かよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:55:21.30ID:xxZmaQuj0
どう考えてもガチ追いしてるのに頭と目が悪すぎるだろ
障害者かよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:55:49.21ID:lpj6JPzZ0
忖度ならあんなブロックしない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:55:56.69ID:Vc0XjzOb0
4コーナーの壁が開くところとアリストテレスの謎の2着
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:56:47.50ID:PL5iOb2x0
ルメはヤオも一流!(΄◉◞౪◟◉`)毎レースしているから、よく見ておけよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:56:54.92ID:5kI5o+nL0
ルメールの見せ鞭で最後失速した
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:57:24.03ID:WeGeowyWO
>>31
手を抜いてる!
ガチ追いしてる!
しょせんどちらも馬に乗ったことすらない素人

どちらも根拠ないんやから言いたい放題で楽しめばええんやで
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:57:27.96ID:WpFP+w610
どう見てもエア追いじゃねーかよw
最初ガチ追いだったけど勝てそうな勢いになってそのあとの遠慮しがちのエア追いw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:58:18.20ID:IGlKbNp/0
>>42
知的障害者じゃん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:58:53.03ID:UaHecVzn0
>>1
目腐ってんの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:59:19.55ID:xJdfsT390
大相撲思い出したw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 15:59:55.24ID:c5k5lEiv0
ルメールはコントレイルが楽勝してくれると思っってたけど、そうじゃなくて焦ったなw
福永がやはり糞すぎた
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:00:04.82ID:gU1jM0dH0
有馬でディープ負かしたルメールはどこいったんだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:00:23.82ID:LaD66Ddp0
どう見ても今回は空気の読めないフランス人だったろ
忖度とか日本に染まったとか言ってるのはアホかな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:00:29.04ID:HFj8zBFT0
近藤利一が死んだからやりたい放題やなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:01.02ID:jU+tQ85r0
追っても届かんの分からんのかメクラども
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:15.49ID:74HkwjW40
>>29
読みw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:38.80ID:VEoQL/sd0
4000m走っても差せない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:02:46.72ID:ShIBbKEK0
マジレスすると、馬の命や多数の関係者やお金が係わってるのに、わざと負けるわけないだろ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:02:51.56ID:d/IbPII90
クビの上げ下げ程度の差だと間違って勝っちゃうから頭差に調整
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:02:54.22ID:doU+5Kfz0
マークしてたけど勝つ気まではなかったのに
コントレイルが案外だった感じ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:03:46.73ID:e/Y+DDCy0
平場の追い方だった
差しきれないとわかったところでガチ追い
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:04:15.67ID:K+nBwT3Q0
いっくんルメワイドにぶっ込んだからどっちでもよかざんした
5.3倍うめぇ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:04:21.26ID:fT8LyRia0
ルメール以外の騎手何やってんのよ
本気でやれや
そら貪欲に金稼ぎに来る外人使うわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:04:53.82ID:HRrO5OXf0
ディープ産駒に3冠獲られてくやしいのおwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:05:03.10ID:pKNXQQPh0
ルメールに助けられた命が
いくつあるんだろw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:05:39.43ID:bMmUzjfK0
ルメールは謝礼とかもらえるかもしれないけど
馬のアリストテレスはかわいそうだったね
今回勝っていれば生き残れたのに負けたからG1未勝利で食肉センター行きになりそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:06:56.46ID:rKntSUWk0
フィエールマンの菊花賞のガチ追いと比べると笑えるぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:07:58.80ID:gG/IXKVO0
ルメールは高見山だから
小錦のようにガチンコでやればいいってもんじゃない
ルメールは日本をよく理解している
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:10.45ID:TdnKWnO00
こういうことまで含めて勝ちを確信できるのが馬券師よ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:32.21ID:g1KuAePj0
差したらディープの時みたく叩かれるしね
デムーロだったら空気読まないから突き抜けたな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:42.39ID:nLW7w8Fq0
録画見直したらガチ追いしてたわ
すまんな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:46.19ID:SxIjMrgn0
俺もヤオなんてないと思いたいけど、ルメールほどになるとバレないように2着とることもできる気がする
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:09:13.95ID:UMqBbumg0
馬券買わずに見てただけだけど、なんとも冷めたわ。バカバカしい。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:09:46.31ID:CFLCLdOo0
3着は離されていたし世代が弱すぎるだけだろ。
デアリングのほうが2馬身は前でゴールできたわ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:09:57.90ID:nsy1zCAy0
普通この馬であそこまで接戦したら悔しいはずなのにニコニコで草
逆に福永は顔面蒼白
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:11:03.34ID:gHw/dGdP0
ノーザンのほぼ専属騎手のルメが前田に対して忖度する義理があるの?
なんか前田の馬に乗ってたっけ?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:11:36.37ID:y5B3i1dR0
ルメール忖度とかいうから動画見返したらガンガン追ってムチ入れマクリ
だったww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:12:28.94ID:yAXusUDk0
ルメール「日本人よ来週わかってるな」
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:13:05.98ID:IFcO1n2Z0
忖度とか言ってるバカは病院行ったほうがいい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:15:00.85ID:5kI5o+nL0
>>95
陰険な福永の嫌がらせが怖い
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:15:22.83ID:TBgx35D30
ルメール「ユウイチサーン、カシガデキマシタネー」
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:15:36.66ID:y6H1+kaL0
八百長は犯罪ですから

実力で負けたのだろうね。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:16:09.69ID:r1ICddsD0
馬鹿かっての だからお前ら馬券下手なんだよ

先に足上がったのアリストテレスだろうに 何見てんだ?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:19:31.30ID:5kI5o+nL0
馬は内のコントレイルを見ながら抜かそうとしてたが見せムチで馬の集中力を途切れさせた
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:20:37.94ID:CnOEhyl00
勝っちゃったら確実に白けたししゃあない
しかし忖度ならせめて1馬身は離しておいてよw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:20:56.49ID:Iwg0f4S50
総賞金でアリストテレスがトリプルスコアで抜くね
この馬つええわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:21:48.06ID:HFj8zBFT0
ルメールってよっぽど武豊が憎いんやなw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:22:27.30ID:AuyOiXzQ0
完全に潰そうとしてただろ
クズ中のクズだよ
毛唐は祖国に返れ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:23:18.21ID:GH1HDshO0
ディープ負かした奴がコントレイルごときに忖度するわけないだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:23:22.02ID:E7vVykWK0
ルメール「いっくん、もっと突き抜けろよ汗」
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:24:52.21ID:IWECjfJ/0
ルメが差してれば3連単491倍だった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:25:44.72ID:AuyOiXzQ0
金のためならディープだって倒すしなんだってするんだよこの毛唐は
日本競馬から追放したほうがいい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:26:47.09ID:oBdiwThe0
コントレイルアンチイライラwwwwwww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:27:43.60ID:STCuxjxb0
>>125
忖度するなら離れた所で2着争いしてるだろバカが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:27:47.06ID:77vkOIVF0
むしろ福永が余裕かましすぎだった
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:27:56.03ID:AqQQGBN60
>>125
病院いけ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:28:17.03ID:FVw1OSyg0
コロナ不況だし元から無敗の3冠馬でいいニュース出す予定だったんだろ
騎手はドライバー馬は車だから超一流ならいくらでも思うように動かせるんだろうな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:28:33.23ID:/V971MeI0
忖度するつもりがあったのならスタート直後からゴールまでぴったりマークしてプレッシャーかけ続ける必要あったんか?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:29:30.26ID:mDIRk4EC0
て言うか普通にゴール板通過するまで差を詰めてるじゃん
手抜きだったらああはならない
むしろあの体勢だと完全に外有利なのに凌いだコントレイルの根性のスゴさを見落とすバカばかりでここの連中はホントに見る目がないんだなと
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:30:28.21ID:Iwg0f4S50
トモに伏せれば馬は抜かない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:31:13.73ID:AqQQGBN60
>>133
ただディープが嫌いなだけだけ
嫌いで嫌いで仕方ないんだろう
無敗の3冠馬出されたしね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:31:16.92ID:v+JvHL3V0
入線直前だから緩めるも忖度も着順変わらない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:31:19.49ID:VEoQL/sd0
ルメ「来週は私が忖度される番でーす」
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:31:52.69ID:SxIjMrgn0
差した場合
・本命馬に乗ったときにフタされてあけてもらえなくなる
・干されてやりにくくなる
・大金賭けてた奴の人生を終わらせる
・恨まれて夜道に後をつけられて刺される危険がある
・なんともいえない空気になる
・福長が競馬ファンから袋叩き
・アリストテレスの関係者しかハッピーにならない

差さなかった場合
・2着まで持ってきた自分とアリストテレスの評価はきちんと上がる
・コントレイル応援してた人たちはハッピー
・馬券買ってた人たちもハッピー
・コントレイルの関係者もハッピー
・マスコミもJRAもハッピー
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:02.37ID:kIXUFWOE0
来週のフィエールマンがどんなレースするか楽しみだな。
福永は騎乗停止覚悟してるだろうな。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:35.14ID:77vkOIVF0
ゴール直前であんな振りかぶってステッキ入れるのは違和感しかないけどね、普段のルメールから考えると
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:41.32ID:JM5xyMMf0
1着〜4着がディープ系でワロタ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:59.57ID:rb9KWEH50
コントレイルは社台に売却決まってる説あるし「無敗三冠」と「ケチついた二冠」では雲泥のビジネスになるわなw
ルメールの判断は生産者側からは妥当w
馬連で購入のワイにはどっちでも良いことだがw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:01.54
ディープ負かした後の記憶がルメールの手を止めた!
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:18.87ID:VHjfo61S0
>>112
あの頃はルメ様凄かったのに今では「SONTAKE」
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:32.42ID:UX3jJiJZ0
ゴールしてからルメールがこれは貸しだからなって肩を叩いてたな
インタビューの福永も忖度されてるのわかってるから複雑そうだった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:34:04.42ID:fhPaCpvs0
>>134
ガチ追いしてる現実を見れば?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:34:05.04ID:Fl3Y5lbQ0
こういう騎乗が出来るからルメールに騎乗依頼殺到すんだよ
ここで勝っちゃうようだと少し問題
そうデムーロはどっちかというと勝ってしまうタイプ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:35:07.48ID:Ey4OMt2l0
>>134
現実を見るのはお前だよバーカ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:35:21.76ID:r1ICddsD0
ルメのここまでのガチ追い久々にみたわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:35:26.66ID:Kiz1pn2f0
>>133
いいじゃ無いか
得するのは俺らや
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:35:41.49ID:YMLfwd7/0
ルメールがどうこうより、福永がぶつけ過ぎ。
あんな騎乗してたら、事故るぞ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:36:48.31ID:y60zPKtP0
ディープアンチが現実を見れないスレ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:37:48.68ID:5kI5o+nL0
ムチなんてタイミングをズラして打てばただのパフォーマンス
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:12.11ID:zmbygKPM0
来年以降もコロナが続けば、まだまだ三冠馬はボーナスステージ
jraはワラワラと三冠馬を出してくる
今回の功績で次の三冠はルメールでって事にもなるんですよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:44.99ID:XV9Z3x3I0
競馬の素人がルメールの忖度にしたいみたいだ
コントレイルは3000初右回りだ
突き抜けなかったのは距離の問題な
福永が武なら差は歴然だったかもな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:52.85ID:5kI5o+nL0
>>160
昔はね
今は空気を読む事を覚えた
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:39:01.61ID:hIaP8rOR0
ルメール「任務完了、少し遊びすぎたかw」
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:39:23.77ID:Fl3Y5lbQ0
まぁでも今年もメンバーで1・2を争う長距離血統馬が来たわけで
そういう意味ではルメールはきっちり乗ったと思う
フィエールマンもそうだったけど、長距離でもやっぱ上手いよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:39:49.17ID:yJBhCAz/0
競馬界の闇
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:40:26.78ID:9l3NbAIi0
本当は抜かせれるんだよってメッセージに見えた。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:00.32ID:5kI5o+nL0
この忖度が来週帰ってくるからアーモンドは買い
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:32.32ID:l5jbSBF80
結局暴れてるの種オタやん草
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:32.83ID:7TM7MuBI0
キレ不足感あるんだよなコントレイル
古馬に混じったらプレミアムみたいな馬になりそう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:34.03ID:aOr5cr330
種さんなら確実に差されて種^^
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:06.82ID:y4jLGlBT0
>>133
こんな板の実社会では底辺這いつくばってるような奴らに、普通の人間の言動を求めてる、あなたは何もわかってない。
猿に人間の言葉で人間の振る舞いをしろと教えるの?
そんなこと言う奴の方がアホです。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:52.48ID:lcAObIUK0
スティッフェリオを鼻差で差せるルメールさんなら容易い御用
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:57.81ID:Rhp2LVvK0
忖度とかヤオとか、上手い騎手だからできる技だよな。ゴミ下手は馬を御せないからな。下手糞にヤオやれる奴はいない。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:46:58.07ID:zmbygKPM0
この程度の空気が読めなきゃ騎手なんてやってられないよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:47:42.23ID:faBNE+Nr0
本当に空気読めるならハーツでディープ負かしてないよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:47:54.53ID:TrgzdF6R0
こいつら戦前はコントレイル持ったままに対して追っても変わらないって言ってたんだぜw
今度は忖度追いしたから伸びないとか変わり身早すぎだろw
0192ワイドハイター傀
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:41.10ID:MFxfzOcO0
まあ来週は間違いなくアモアイ勝たせる流れだろ
JRAで勝ち馬決めてるから
来週は2倍くらいあるかもしれないから来週こそ美味しいだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:50.73ID:IK35CrrQ0
>>29
付託ワロタ
0195ワイドハイター傀
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:31.79ID:MFxfzOcO0
それでアーモンドアイ8冠の旗が出てきますよ
わかります
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:47.41ID:7BG4DBdS0
忖度とかルメール侮辱してるだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:49.71ID:MNaBWpyQ0
正直4角でちゃんと追って先に前出てたら勝っただろうな
コントレイルが抜けるまで待ってるのは何度見てもうーんって感じする
でもこういう社会情勢だしアリかなとも思う
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:51.27ID:7TM7MuBI0
そりゃ短期の時なんて忖度しないだろ
とマジレス
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:50:03.37ID:TBgx35D30
クリストフは恐ろしい男
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:50:11.88ID:HFj8zBFT0
>>190
武豊が嫌いやから
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:50:51.52ID:7TM7MuBI0
>>196
いやむしろ賞賛だろ
歴史を作るのに大きく貢献してる

しかも叩き合いを制してなんて箔までつけてくれた
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:51:29.09ID:aUBb7MS90
>>190
あの頃はJRAの騎手じゃないぞ
0206ワイドハイター傀
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:12.85ID:MFxfzOcO0
JRAで勝ち馬決めて旗作ってんだから忖度というより入れ札だろうな
ある程度ほかの馬にもお達しが出てるはず
来週はすんなり史上初8冠だよ
もう旗作っちゃってるから
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:28.02ID:7TM7MuBI0
>>203
そんなことも知らない、もしくはそこらへんの事情も考えれない奴だから
とマジレス
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:33.40ID:3+jjuTDu0
>>9
うっかりハーツクライでディープ負かした時、
その後いろいろ痛いことがあったんだろうね
今日はきちんとコントレイルを勝たしたのは、
勉強の成果と言えるかもしれん
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:26.45ID:askexoIc0
>>202
歴史を作るなら大差勝ちの方が箔がつくでしょ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:36.15ID:7TM7MuBI0
>>205
ん?
俺は当たったぞ

むしろギャンブルとしてしか見てないお前の方が問題あるんじゃない?
あんな忖度してたらスポーツとしてはどうかと思うよw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:43.99ID:7TM7MuBI0
>>209
それも良かったかもな
お問合せに電話してシナリオ作者に文句言っといて
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 16:59:38.32ID:askexoIc0
>>212
うわぁ…
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:03.32ID:7TM7MuBI0
>>214
ん負けすぎてゲロでも吐きたくなったか?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:43.69ID:ZLCU4DGy0
ノーザンがノースヒルズに忖度?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:03:00.44ID:axw/Rr0S0
15年前はシーキングザダイヤ、メイショウドトウ、横山典弘、Cルメール、橋口は2ゲッターとしてネタキャラ扱いだった
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:05:06.48ID:Q+PT82FI0
ここで差してみろ、コントレイルの3冠なくなる前田に恨みを買う。
コントレイルを迎えて種牡馬ビジネスで儲けようとしているノーザン。
差してはいけない大人の事情。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:09:31.33ID:/zzWTHHT0
ハーツクライの時はまだいろんな意味で若かった
今なら空追いでディープに勝ちを譲っている
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:09:51.42ID:WIhMEplz0
>>9
その時はJRA所属じゃなかったからな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:10:30.04ID:fpwEYBVb0
もう忖度しか言えないアンチさん…
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:14:06.08ID:Iwg0f4S50
なんかもう競馬界も自民みたく保守一色なんかなって気がしてきた
萎えるよなあ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:14:36.17ID:N6dK7bKY0
>>184
やっぱわかってるのかな、インタビュー元気なかったよな。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:16:54.27ID:EkfR+KPG0
まあ差したらノースヒルズから二度と依頼されないかもしれないからな
近藤さんもそろそろ終わりだし
当たり前の判断でしょ?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:20.39ID:QMLJBohN0
終始ぶつかるくらい粘着してたのに忖度なんかしないよ
あれでコントレイルが負けてたらルメールは日本に居れない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:22:27.38ID:BswKuN6O0
ルメールの本気追いはあんなもんじゃないからな
全然体使ってないし鞭も形だけ
ゴール前だけ見たら武豊かと思う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:24:09.78ID:VjXgoSUN0
安定のブック予想に乗って助かった
腕落ちたとはいえルメール様の実績は侮れないしアリストテレスのデータ見ても侮れないと感じた
三連単厚めに買っときゃ良かったかな
まあバビなんとか言うピエロ馬はも少し売れて配当上げて欲しかった
おまえらデータ解析ぐらいしろよ情けねえ
競馬板バカにされてるぞ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:26:41.26ID:Q+PT82FI0
ルメールの中に抜きそうになった時JRAでこれから生き残っていく為の
何らかの躊躇があったのは間違いない。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:27:35.53ID:tWhxXXmv0
おまえらルメール叩いてるけどルメール勝ってたら馬券外してるんだから今日の結果でよかったじゃん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:28:13.05ID:UX3jJiJZ0
>>233
牡馬牝馬共に無敗3冠の話題性作りの圧力は当然かかっただろ
ルメールもデムーロも空気読まなかった時期と今じゃ全然違う
それは勝ちすぎで嫉妬もあって日本人騎手から徹底的に嫌がらせされるようなって長く活躍する為の妥協だろうけど
そういうのつまらんわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:36:06.90ID:usfJncCj0
>>231
お前豊さん、舐めてんの?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:37:41.94ID:gkkp3sWH0
>>167
お前は武武うるせぇなw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:38:33.52ID:xOGtrTw+0
パトロールビデオ観たけど最後の直線(50メートル前くらい?)で
コントレイルが外に寄れてアリストテレスにぶつかってる。あれでルメールが
一瞬だけ追えてないところが有った。

福永のインタビューがイマイチ変な感じだったのはあの辺も有ったんじゃないの?
少なくとも正面からのビデオじゃルメールが手を抜いてるようには見えない。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:40:05.62ID:9FMRnbAe0
ゴール前で手綱引っ張ってね?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:44:42.41ID:MpmqZwy90
池添がブロックしないでコントレイルに進路開けたルメールを批判してる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 17:49:32.58ID:4qPj6Fxp0
ルメールも自分の生活があるからな
何が得か損か瞬時に判断できるんだろう
だからいつもやってる面子同士でムキになってまでも三冠阻止しようとする騎手なんかいないって
いてもやっても許されるのは武だけ
そこわかってかたら除外よw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:01:06.73ID:N0NorLD00
>>239
まじで早口で言ってそうだな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:04:42.58ID:dFvFG0tX0
>>247
あれはディープボンドがコントレイルの進路開けるために
若干内に行ったんだよ
だからコントレイルはトップスピードで4コーナーまわれた
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:16:52.41ID:YJ9z4Yuc0
史上最低の菊花賞
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:19:33.52ID:pcaEAmWh0
>>121
それで滅茶苦茶JRAのお偉いさんに怒られてたとしたら?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:20:01.29ID:jn8O4IZr0
前はディープボンド
後ろは何故か今回だけ後方待機しないサトノインプレッサ
逃げ潰しにキメラ

オマケに抽選で武豊つぶし

こんな忖度なかなか無いでw
これでしかも負けかけてルメールも焦って空追いにムダなオーバーアクション鞭w
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:15.66ID:O7RfirjC0
>>254
仮定の話するバカかな?
0258ワイドハイター傀
垢版 |
2020/10/25(日) 18:23:28.26ID:MFxfzOcO0
ルメール
アーモンドアイの8冠はみんなわかってるんだよね?
特に福永とMr矢作は恩返しせえよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:23:43.83ID:EvtaeOod0
来週フィエールマンにアーモンドがやられちゃうパターンだな仏から怯えて逃げてきた奴が天才三冠騎手祐一に勝てる訳無いしな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:16.02ID:K71gya260
>>690
何という高級店
またはヘムタイオプション
>>252
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:44.11ID:comxY5MH0
だいたいオーバーな追い方はパフォーマンス
阪神大賞典のナリブ、トップガンなんかはそう
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:32:28.55ID:JM5xyMMf0
アンチが泣きながら
いちゃもんつけてると思うと
かわいそうだね。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:34:04.08ID:9i6nROr20
道中あんだけルメールがコントレイルにプレッシャーかけているのに忖度とか本気で言ってんの?ここは競馬素人ばかりか?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:34:55.20ID:HUmwEwKS0
素人以下の障害者だらけ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:34:57.89ID:QCfcE7Wo0
八百長/忖度の否定は言葉が汚ならしいね
やはり自覚があるから興奮して汚ならしい言葉を使ってしまうのでしょうか?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:35:37.16ID:DsOD0mkI0
佐賀とか高知の奴らより八百が上手いな。あまりガシガシやるタイプじゃないから余計にね。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:37:25.67ID:gqmMEdc80
パトロール見る限りでは、アリストは左ムチいれたら、かなりコントレイルにぶつけに行ったね。
だからムチやめた。それが八百長だと思うなら、競馬やめたほうがいいと思う。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 18:54:21.54ID:IRSufdPm0
直線よりも4コーナーあの位置関係で被せていないって忖度以外ない
フィエールマンの淀G13勝と比べてもアクションが全然違うw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:01:24.04ID:AzxNWmL30
乗り代わりのルメールがこの馬の事よく解らないのにこういう乗り方した時点でガチやろ
それにあそこまで勝負に行って仮にコントレイルの方が垂れたらどうなるのさ
そんたくちゃーうやろ
辛口で有名な音無のコメントみたら何一つ文句なし
流石ルメールって誉めてますやん
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:07:03.72ID:MYFVrJ/g0
アモ子を念頭に併せたのでは。
強かったコメしてたけど、アモ子なら・・と付け足さないところが、倭人になったねぇ。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:08:42.46ID:rhcIwOAM0
空気読まないデムーロを下ろした時点でお察しだよw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:10:17.42ID:UX3jJiJZ0
まず他の騎手がダメすぎる
一番強いと思う馬がやりたいようなレースや位置にいさせてるのがおかしい
直線向いても進路が無いぐらいの包囲網してこそガチだろディープボンドがガード
外からアリストテレスが被せてさらにその外を他の馬が被せて
内も外も進路なしの絶対絶命の状況を作ってそれでも勝つんなら仕方ねぇけど
普通にまわせてもらって普通に抜け出してとロスも無く不利も無くとかおかしいわ
ガチでやれや
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:10:49.60ID:/zzWTHHT0
これルメールじゃなく武豊だったら八百長スレ100は立ってたな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:12:43.06ID:JTh6/hHc0
白井最強のラストレースを制御不能で差してしまったいっくん・・・
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:16:40.44ID:K9a2ZTD60
今年の三冠達成は初めから八百長でやるだろうと疑われている状況下で今日のルメールのあの騎乗はやりすぎたよ

依存症の人たちはともかく
普通の人たちはもう競馬に冷めていると思うよ
糞にしか見えなかったですしね

東京オリンピック シンボリ三冠
阪神大震災 ナリタ三冠
東日本大震災 オルフ三冠
ぷっ今年はコロナで三冠
胡散臭い以外なにもないです
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:17:34.59ID:K9a2ZTD60
胡散臭い以外なにもないですよ、肥溜めさん?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:19:08.18ID:2wzRND8U0
>>264
プレッシャー(笑)
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:23:55.80ID:0K/rRwFb0
これねマジで最後の100メートルだけ的場のオッサンだったら逆転してたな
たぶん半分くらいは麻原彰晃してたはず
そんでシレッとインタビュー受けてたやろ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:26:59.15ID:gqmMEdc80
先生なら早めも先頭に立って、笑いが止まらんねだろうなあ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:32:01.42ID:4G+WILnT0
なんであんなちんたらちんたら鞭振るうんだよ。
八百長もいい所だろ。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:33:25.31ID:gqmMEdc80
忖度言うならルメールより簡単に前開けた和田ね。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:33:36.24ID:Fad6AEzY0
>>285
見せムチって知ってるか?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:36:07.03ID:/zzWTHHT0
デムーロは空気読まないからルメールにしたのか
音無も八百に加担してたってことだな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:51:11.96ID:2wzRND8U0
>>290
全力で追ってますよ〜て見せるのがルメールの腕なんだよ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:52:36.40ID:UX3jJiJZ0
俺らルメール信者ともなればとにかくルメールの馬で見てるから
ガチの時と忖度の時の違いにすぐ気付いてしまう
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 19:59:32.79ID:NMzTGtJw0
競馬なんてこんなもんだと割り切らないとやってららねーよなw
昨日のノリといい
キタサンブラック有馬もそうだし
競馬はシナリオが決まってる
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:01:07.28ID:i/oApsLc0
>>293
やってられない、というより、シナリオを見抜けるなら馬券で大儲けできるからむしろ大歓迎じゃないの?
それを正義感が許さないなら告発すればいい話だし
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:02:06.98ID:2wzRND8U0
ルメールが空追いする時は鞭をクルッと回す癖があるからすぐ判る
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:05:16.25ID:c4Kx56cW0
>>289
あの時は短期免許
今はJRAジョッキー
ルメールと言っても実質的に別人なのが分からんのか?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:05:55.62ID:9i6nROr20
これで追うのを辞めるって意味わからないよね。忖度するなら道中からプレッシャー掛けない。矛盾。

福永「いいスタートを切れたのですが、折り合い面でリラックスして走らせてあげることができず、2着馬にずっとプレッシャーをかけられてエキサイトしていました」
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:12:58.12ID:53ZOqvhI0
>>294
ほんとそれだよな
シナリオを見抜いた()なら愚痴ってないで儲けろよって
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:15:18.57ID:2wzRND8U0
>>297
そのエキサイトのお陰で勝てたんだよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:20:17.83ID:RzbIf/TL0
併せ馬調教だったな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:25:56.51ID:0/l2aeUT0
最後までバチバチにムチ入れてガチ追いしてるのに忖度は草
勝つ気無いなら最初から着拾いに徹しとけば良いのにずっと伏せてプレッシャーかけまくってたのは何故なんだw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:27:28.37ID:0/l2aeUT0
>>291
それ多分お前の目と脳が腐りきってるだけw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:27:39.54ID:3v4PuyXQ0
>>293
安易にキタサンブラック有馬を出さない方がいい
あれは近年で一番酷い事例でキタサンブラックだから出来たこと
この板で枠順発表の度に忖度忖度言うのとは全然違う
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:27:48.64ID:YMLfwd7/0
もしあれでヤオなら超一流だし、なんも文句ないわ。
道中あれだけ勝ち馬にプレッシャーかけて、ゴール前でも鞭入れて馬に見せてるし。

地方競馬なら後ろ見ながら馬を引っ張って飛び降りてるだろw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:29:26.67ID:1BRTCblC0
ここらで当たり前の事でも言っておきますが
個人が文句を言ったぐらいで何かが変わるほど世の中は甘くないですよ
このままずっと競馬を続けていくつもりなら疑心を無くしてピュアな心で競馬を楽しんだほうが良いです
なぜなら八百長と思っていたら当たっても外れても楽しくないからですからね
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:45:47.77ID:L6bojPN50
フィエールマンの菊、天皇賞の追い方と気迫が違いすぎてシラケたわ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:54:15.79ID:6N3TpG200
忖度とか頭大丈夫か?徹底的にマークしてプレッシャーかけ続けてギリギリまで追い出し遅らせて、最後も少しでも相手に馬場の悪い方を走らせようとしてる。勝利に非情なほど徹したむしろ空気を一切読まない類の騎乗だった筈だが。違う映像を見てるのか?笑
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 20:57:47.74ID:yWD0CV9+0
もう日本で腐るほど稼いだから忖度だっせ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 21:00:04.89ID:z8pBKDAJ0
何が忖度だバーカ
森友問題出て来るまで、忖度なんて単語知りもしなかったクセに、何でもかんでも忖度忖度wwww
いくら負けたんだよ馬券下手のゴミ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 21:00:18.67ID:53ZOqvhI0
JRAのシナリオとか本気で有るとか思ってる中学生は人生上手く行ってないのもシナリオのせいとか思ってるんだろうな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 21:01:27.77ID:53ZOqvhI0
忖度とか言ってる奴さ
自分の馬がこのレース出てたらどうする?
何としてでも勝たせたいだろ?
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 21:18:56.19ID:QKIRbTy30
火のないところに煙は立たない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 21:34:49.09ID:dxDi2jGL0
まあいろいろな意見あるだろうけど
元騎手に意見を言って欲しいな
マスコミやJRAに忖度しない人は
男藤田か田原元騎手だろうな
ぜひとも本当の事を言って欲しい
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 21:49:21.60ID:SfgWDW0e0
>>83
ミルコだったらそうかもね!
そした武豊だったらこんな馬そもそも勝ち負けさせれてないな!
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 22:05:55.27ID:Kpv34T7i0
ルメールは世渡りまで上手いわ
楽に差せてたからな
福永もわかってるだろ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 22:08:12.00ID:o/QRe0ow0
>>322
和田が進路ふさいだままならいいレースだった
簡単に進路開けちゃったけど
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 22:15:01.06ID:heOuNP2k0
まあ
あそこまで追ってスピードに乗ってしまうと騎手では制御できない
馬にはアクセルもブレーキも付いてないから
忖度とか言ってる奴がアホなんだけど
ド素人の烏合の衆なんだからしょうがないだろ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 22:16:12.01ID:ph9dZi7j0
ルメールさん最後の方はもうコントレイルに鞭打ってたしな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 22:37:07.23ID:0/l2aeUT0
>>328

そんなに必死に追ってたんかw
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 23:49:53.89ID:5ht5QQVL0
というか、ルメールやっぱ上手いよね
上手すぎるからわざと負けた様に見えてしまうのかもよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 23:54:29.85ID:5ht5QQVL0
>>333
吉原さんみたいな感じだよね、あの人も上手すぎて八百長とか言われるし
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 00:24:49.41ID:DvWeV8w+0
ディープに勝っちゃった時の空気感を思い出したのかもしれない
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 00:28:05.83ID:pzmDVfrW0
忖度を考慮した馬券を買えばええやで、むしろ1着固定にしてドンと張れるチャンス
キタサン引退レースにも稼がせてもらったぜ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 00:28:55.02ID:Hsa0BE5u0
ルメールが、コントレイルに並びかけた刹那に
考えたこと

オオ、ワタシのウマカチソウネ、ユーイチニハキノドクダケド、ワタシノカチネ、、、
イヤイヤ、サンカントメチャウネ、ソレハイカンネ、ハーツの時もサンザンタタカレタノオモイダシタネ、アレハキツカッタネ、、
デモ、イマカラ、オウノヤメルノムリネ、、
ソウダ、イミノナイムチヲイレルネ、ソレデモカッテシマッタラソレハコントレイルがそこまでダッタッテコトネ、グッドアイデアね!
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 00:47:25.20ID:YI0Q1fcp0
正直、コントが頭じゃないと五万損するんだが
しっかり追えよ!って思った
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:23.81ID:O5KRaJVj0
この映像がおかしい
4角のへっぴり腰のルメールがアップになった瞬間に広角の映像になって
直線鞭入れてる(見せ鞭かどうか判断する時)にもアップから広角の映像になって
よくわからないんだよね
競馬場にいた人なら解かってるだろうけど
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 01:36:40.60ID:Vx6QWUw20
突き放されるところで逆に差しそうになって焦っただろうなw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 05:42:02.80ID:ud/ET5Yo0
ルメールはJRAに本格移籍する際に「空気を読む」という誓いをさせられてるからな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 05:52:46.16ID:uPejiSJ10
バカか
世界一エゴイストのフランス人に忖度なんている概念があるわけないだろ
島国のヤツラは忖度しすぎて精神がねじ曲がったようだな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:01:09.21ID:cwJ1zdbp0
ホントに何もしなくてもコントレイルより先着しそうな場合は、まるで馬から降りるような感じでそっと落馬するんだな
地方競馬であったような
そんで後ろのジョッキー達も分かってるから華麗によけて踏まないようにするんだろうな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:05:51.12ID:8NieWL0Q0
ゴール板通過後にルメールさん余裕の笑顔でワロタ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:08:58.64ID:ZWZfhE+n0
コントレイル買えない貧乏人が騒いでるだけ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:29:11.64ID:NB0oe9Wh0
>>277
>阪神大震災 ナリタ三冠

???
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:31:44.72ID:KYKf0ZQl0
忖度でも八百長でも何でもいいけど、そういうのも含めて考えて当てればいいだけのこと
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:32:06.60ID:jFvOuZQF0
そもそも小牧特別でフライライクバードの鞍上がいっくんじゃなければ負けて抽選対象にすらなってなかったんだよな
最強の敵を自ら菊の舞台に招いて辛勝っていう福永劇場だわ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:56:33.51ID:I+jFZkSE0
天皇賞のために貸しを作っておくのも良いと思ったんだろう
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:13:51.22ID:THTcbGix0
なんか八百長臭かったな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:28:04.83ID:SI+wwkg20
ルメール以外、間違って差さないように安全運転だったな
特に池添
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:50:09.56ID:ovAQc/m00
あれだけ徹底マークしてるからてっきり内に封じ込めるのかと思ったら簡単に開けてて、あ、これは演技だなと思った
ルメールは絶対勝たせたくない時は必ず締めるからな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:38:00.69ID:LYfjaCSJ0
徹底マークしておいて忖度とは
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:45:27.33ID:hKlspCeS0
デムーロでも武でも蓋をしに行く
片方は抽選で片方は乗り替わりで防御し
後は前田護送船団に囲まれて優雅な船旅だ
凡トレイルとはそういう馬
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:52:20.17ID:WUL3ctxS0
アシスタントテレス
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 10:09:46.71ID:3sVKuYUj0
福永が乗るのってフィエールでしょ
忖度なんかするまでもなく千切られるな
まあ「邪魔はするな」ってのなら理解できるが
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:47.16ID:T6FO8lio0
YouTubeでドローンでのレース映像あるから見てみ。びっしり追ってるから。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:05.03ID:1NICnP+f0
>>31
そうみえるように追ってるのがわからないのか。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:56.66ID:I30SSQMN0
あれだけ直線併せてガンガンぶつけるまでいって忖度とかバカだろう
15年前の有馬を忘れたのか無敗馬が誰に任されたのか
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:48:03.60ID:Knt/EUYu0
直線併せに行く時点で忖度だろ
コントレイルとヨーイドンとか負けに行ってるようなもの
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:48:13.57ID:NgnFWzAL0
乗り替わりったって除外の可能性があったことさえわからないバカ多過ぎ
しかも忖度がわかるならそれこそ厩舎とオーナーが激怒だろ賞金が倍違うのに

バカには理解できないか
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:51:53.06ID:V0oLMF950
デムーロがコラムでアリストテレス手放したエージェントに恨み節
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:15.89ID:I30SSQMN0
>>374
コントレイルって馬は先頭に立つとソラを使う事で有名なのに
先に仕掛けるとかいい目標にされるだけ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:35.14ID:hKlspCeS0
>>375
デムーロなら勝ってたな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:09.08ID:Knt/EUYu0
ソラ使うとか関係ない
コントレイルは5ハロンを力比べできない馬
ギアチェンジの速さで勝ってる馬だからドーピングでもしないと持久力は生まれない
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:03:11.27ID:gvqWziwz0
ここで忖度する意味ある?
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:31.30ID:Knt/EUYu0
JRAがスターホースを欲しがった
一週目1コーナーに入るまでの三浦の軌道を見てるだけで忖度ってわかる
皆についてきゃいいのに一頭だけ大きく内に入れて終わらせてる
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:09:45.31ID:yXw//nVW0
どう考えてもコントレイル三冠阻止のためにノーザンが放った刺客
わざわざルメールを乗せたのも強い意気込みがうかがえる
でも力及ばずに2着に敗れただけ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:42.64ID:Zn1nPNaY0
陰謀論とか好きそう
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:12:55.42ID:8hmx8Ihl0
忖度あるなしに関わらず、「これ話題作りの忖度あるやろ!」と決め付けて1着固定の3連単2000円分獲れたから良いのだ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:39.10ID:2CG9QR0i0
ライスシャワーとならず
逆に人気が出そうだな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:26:42.24ID:p0LhdcCr0
忖度なんて言葉教えたらあの馬鹿普通にインタビューで言っちゃうから教えてないだろ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:32:19.55ID:T+LfV7hV0
>>374
あれより早く仕掛けて最後まで持つならルメールもそうしてるだろ
アリストテレスも最後目一杯だったのにあれ以上のスタミナがあったような前提で話すのどうなの?
ゴールしてもギリギリだったコントレイル抜けない時点でアリストテレスも脚余ってないと思うけど
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:32:41.22ID:T6FO8lio0
>>386
アレね。アレはあかん。
今後あんなデカい幕アレは
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:45:30.83ID:BX5oNHvf0
29 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/10/25(日) 15:54:36.62 ID:Tj3IM5aR0

ルメールまじで追っているじゃん。 付託とか馬鹿かよ

0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:09.45ID:Pcu6sGHC0
>>381
それはヴェルトのはずじゃ?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:10:44.59ID:D6Rn+YxB0
>>392
サトノフラッグにも乗せられたルメールをアリストテレスに乗せる辺りノーザンの秘密兵器だったんだろ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:38.89ID:zbq5COyx0
自分のことしか考えてないハゲが忖度なんか気の利いたこと出来るかよ
ノーザンの犬やってる奴がノースヒルズに気を使うとも思えないしな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:34:40.68ID:HjxpUu600
競馬民はこんなこと騒ぐよりJRAのオッズ操作を追求しろよ
締め切り後に人気薄が絡もうが的中馬券のオッズが異常動く公営ギャンブルなんて世界探してもJRAくらいだぞ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:59:43.83ID:bVib2udU0
JRAさん、見る人が見れば分かるよw 
先週の秋華賞も「ヤラセ」だったからな。誰も勝負に行かない、競り駆けない、邪魔しない
楽にディアリングが勝って(勝ったように見えてしまった)から慌てて菊花賞では

JRA「ルメールくん、なるだけコントレイルと接戦の演出をしてください、で最後はギリギリ負けたように見せて」

で、結果はアレですよ。ハナからコントの3冠は決まってたものの、先週のディアリングであまりにも露骨なレースだったもんだから、今週は上手く「勝負」のようにみせただけ

こんなので集客回復になると思うなよ、盛り上がるわけないんだからw
こんな下手な八百長レースでよ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 15:11:08.22ID:SD8pkl1Z0
病院行こうな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 15:13:23.54ID:F2iQMMJP0
>>399
完全に糖質だろこれ
あんだけルメールが執拗にコントレイル潰しに来ておいて八百長って
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 15:36:57.33ID:8V4dl0CS0
ライスシャワー的場はなぜ
ミホノブルボンに忖度しなかったのか?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 15:45:30.20ID:j30BL2zH0
まさかコントレイルがバテるとは思わなかっただろうな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 15:57:31.49ID:qxNtzLMm0
ヤオなら道中あんなマークしなくね?
俺は潰しに行ってたと思うだけど
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 16:06:33.30ID:9vj8n9v+0
>>256
仮定の話を想定して考えるのが大人や社会人なんだがw
おまえ小学生かよ?w
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 16:08:56.19ID:9vj8n9v+0
関係者、必死やなw
まあ地方でも中央でも過去にヤオはあったんだし、今さら絶対に無いとか言われても説得力の欠片もねーわ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 16:30:07.01ID:YvJ18yXa0
って事はオルフェのラストランもただの八百長だったんだなぁ...
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 16:33:56.03ID:shU9uDqf0
過去の三冠馬はみんな八百長だったって事だろ
あんなに終始粘着されて直線馬場の良いところとられてバチバチやられたのが八百長ならナリブもディープもオルフェも菊花賞は八百長だったってこった
オルフェは翌年の春天惨敗してるくらいの実力だし菊花賞の忖度凄かったんだろうな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 16:38:12.04ID:RjrovX6M0
>>409
涙ふけよ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 16:38:19.10ID:W0eu+Luq0
過去の三冠馬はみんな八百長って事か。八百長以外では三冠馬は生まれないと
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 16:40:47.72ID:YeDYxefL0
個人的には大震災のオルフェの三冠とコロナのコントレイルとデアリングタクトの三冠は陰謀だとちょっとだけ思ってる
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 16:45:57.29ID:s94UYIRX0
>>141
しかしコントレイルは凱旋門賞負けて悲願ならずって所だな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 17:34:49.45ID:b7DDM40M0
>>386
ルメール「買い取るところだったぜ…」
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:57.04ID:7mHfJyw+0
>>406
やっぱりバカじゃねーか
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 18:29:13.72ID:I30SSQMN0
無敗のディープを日本で一番売り上げが大きい年末の恒例行事の有馬で
負かしたルメールが何だって?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 18:38:05.89ID:hKlspCeS0
有馬のルメールは外国人騎手
今のルメールはJRA所属騎手
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 18:58:36.16ID:GW39rBFV0
>>416
それで日本での賢い生き方学んだんやな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 19:11:00.56ID:4dWrCdLY0
福永は忖度しないでフィエールマンで天皇賞を勝ちます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況